だったらいいじゃない
(/ ぎにゃん )
402:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/09(火) 22:40(/…やー、待たせたっ)
403:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/09(火) 22:42(/ … 私としたことが、お風呂を浴びてクリームを縫った後のベッドが心地よ過ぎてね … 寝坊しかけてしまった次第さ、面目もない __今日はそうじゃない… ということをどうか 行動で示させては頂けないかね? )
404:◆rDg hoge:2023/05/09(火) 22:46 (/ ... ... ... ...乙女だねぇ 可愛いねぇ ...にひひ
...別にさぁ、気にして無いってのに! ま、とは言え何をしてくれるのか期待ばかりだけれどね! ...いつも俺の予想を遥かに超えてくれる ...! )
(/ ...久しぶりに設定とか色々書いてモチベアップ、に繋げようかと思ったけどもそれはまた時間のある時に、かな! )
「(まぁ)」
( … 城の中へと入り___見えなくなった光点のその後を … 知ることとなるであろう"解答"を心に思うのは … __【手立てを失くした】未来。…この事実は墓まで持っていく気でいた方が良いだろう、…この判断に【ウチ】も頷いてくれるだろうよ ___多分ね )
「 … 頼りにしてるよ? 」
( 殆ど違和感なく … 白機の手前、率直な言葉を吐く )
(/ ...ん?あ、これひょっとしてこっち待ち? )
407:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/09(火) 23:38 (/ん。…月っちゃんでちょっと反応くれたら
あと全部こっちでやらせてもらうね!)
(/ _______了解 )
『 .....カロン、 ...少し 変化 ...いや “元通り” ....
...任せて ...カロン、為 ...私 生きる ...』
( 命を救う事 ...それが、〖未来〗の白機にプログラミングされた中で最優先事項 .... ...黒機のどんな願いでさえ叶う為に動くだろう ... ...とてもドロドロに
___溶けた心は、もう過去には戻らない事を知りながら )
『 大好き ...カロン、...私の希望 ... 』
「(といっても…)
… さて、何処で使えばいいのかな? 」
【♪.傲慢界 (BGM)】
> [ 調べる ]
…ふたりは自室に帰ったらしいね、好都合だよ
いつかだか アローがドアのロックを解除して
るとこ、見たときの覚えがまさか役立つとは
監視カメラは…ないか 城のみんなへの信用が
すごいなぁ、おっと 用事に掛からなくちゃ
__________…
> [ 調べる ]
さすがにカルテを見える所には置いてないか
見る用事はないけど、そのあたりは医者とし
てしっかりしてるんだね、アローがしてるの
かもしれないけけどさ …
> [ 調べる ]
…ん? デスクの上に見慣れない書籍がある…
( これ見よがしにぽつん と置いてある書籍を手に取り、タイトルを確認してみる … 何かありそうだ ビミョーにオーラ纏ってるし …んん?)
・書籍『ブレシュール・ルージュ』を拾った。
「 … わぁ、自伝でも書いてたのかな?
…黒歴史のひとつふたつ書いてたりして 」
( 期待と … 興味が渦巻きながら___書籍を開いた )
(/ 凄く早いけど落ち着くのだ!! )
412:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/10(水) 20:21
1ページ:『NO ACCESS』
2ページ:『NO ACCESS』
3ページ:『NO ACCESS』
「 …… 何コレ…『ノー、アクセス』? 」
( 本を開くと、…意味不明な文字ががまっさらなページの中央に でかでかと書かれていた___【NO ACCESS】。…要するに あなたはこのページを見られません … 奇妙なものだ、いち 本に記された内容として意図も意味も不明瞭なもので ___"これがただの本ではない"とは、分かるものの )
[パラララ…]「 … ずっとこんなページが続いてる 」
806:……
957:……
1246:……
2000: 『 _______
「 おっ 」
「 そろそろ諦める頃だったよォ… 今んとこ
唯一の手掛かり君なのにヘソ曲げちゃってさぁ?
ページは… 2000。…うーん気持ちいい数字だね 」
( … ようやくこの本を読める さっき出会ったばっかりの、いけ好かないヤツがずばり題名のイメージ良くない本を、僅かにでも読めるのがなぜこうも嬉しくなるんだろうね?___ま とにかく変な気分になった代わりに … 何が読めるようになりますかね … と )
2000ページ:『 後には _____
_____戻れない 』
本書は著者の不本意を以てこれ以降のページを消去するものとする、本書の目的としてこれまで記録したB.s ルージュの【運命】を本人 及び彼女の認める非常に親しい人物にのみ開示し、彼女に間接的な関連を持つ【R】系統に於いて彼女が既に知った【運命】以外を恒久的に非公開として封印する(これはおそらく著者の気が変わったとしても)。
加え、実質最後となるこのページを閲覧可能な者は著者が認めるもののみとし、これは本書の主B.s ルージュは必ずしも当てはまるものではない。
… 以降のページに続く白紙と、上記に挟み
著者の著者だけが知る、不本意をここに記す
注:B.s ルージュの【運命】の記録が本書の
目的だが、下記やこのページはそれに殉ず
る内容ではないため … 二重のプロテクト
を【注】に掛けるものとする。
(/ ... ... ...翡翠? )
417:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/10(水) 22:03(/ 昔、やったよね? )
418:◆rDg hoge:2023/05/10(水) 22:06(/ .....既視感はある、ただ ...ただ ...ど、どこだ...ぁ? )
419:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/10(水) 22:14 (/【ルージュ】の過去に、…【運命】に翡翠が干渉し
… エンジェル・ドリフトの原型。
【R-6 アンヘル・ドリフト】に出会ったお話だね)
(/ ....あ〜〜〜〜〜!!!!!!? )
421:◆rDg hoge:2023/05/10(水) 22:16(/ それ、かぁ ...いや確かに見返してみれば ....!! )
422:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/10(水) 22:26 (/一応、あれは目論見通りに進めたけど
【多くの疑問は明かされずに終わった】ね
…なんで翡翠は【危機】を知ってたのか
撃退後、翡翠はどうしていたのか…)
(/それの補修も含めて … やろうか)
(/ ____今日はエナドリと薬を飲んで眠気皆無! ...いくらでも待つしいくらでも見ているよ!! )
424:◆rDg hoge:2023/05/11(木) 23:17(/ ......んぁ )
425:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/12(金) 00:28(/んぐぇ、…… だいぶ…やった…)
426:◆rDg hoge:2023/05/12(金) 00:32(/ ... ...ふむ、お疲れ様だね、忙しそうだし ... )
427:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/12(金) 00:58(/……赤手、ちょいと … 待てる?)
428:◆rDg hoge:2023/05/12(金) 00:59(/ ..いくらでも待つさ、安心して欲しい )
429:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/12(金) 01:03(/……正直さ?)
430:◆.s hoge:2023/05/12(金) 01:03(/迷っとった面もあるんよ … これから、ウチがやろうとしとる物語)
431:◆rDg hoge:2023/05/12(金) 01:05(/ ...ほう? )
432:◆.s hoge:2023/05/12(金) 01:10 (/これから、ウチがやることは… 確実に救いのない面が出てくる
…昔、ウチが嫌っとったこと …その、良さと悪さをウチなりに理解してなおやる事が、ちょっぴり酷薄すぎるかもしれへんの … … なんとなく、キミに酷いことしてまうかもしれへん … ええかな?)
(/ .....ふむ )
434:◆rDg hoge:2023/05/12(金) 01:15 (/ どんな運命でも .....構わない
俺はなんだって嫌いにならない、受け入れる底無しの杯
好きにやると良いよ、酷い事?あぁ受け入れよう!!貴女の為になると言うのならば!!...ここでNOはあり得ないのさ
“覚悟”は出来ている
__ GOT READY )
(/ いや、キミそういうの好きで知っとるけれど! )
(/…それ踏まえてなお、ちょっぴり酷いかも…ってこと)
(/…あみゃ…)
437:◆.s hoge:2023/05/12(金) 01:17 (/……… …ぐぅ)
(/……が〜っ…もう、……あい、わ〜…かった…っやるっ!やるっ!
……煩悩、ぜ〜んぶシャワで洗い落としてくるわ!待っとりっ)
(/ ...にひひ、あぁ、待っているさ )
熱がどうにも止まないんだ、意欲が止まらないんだ、心を馳せてしまうのも仕方が無いだろう?
期待していようか、可憐なる『月』の者よ
(/ ...にひひ___なんちってね )
(/…………何時もみたいに、火ィ付けるかんね)
440:◆rDg hoge:2023/05/12(金) 01:27(/ ____あぁ、なんて唆る響きなのかなぁ ... )
441:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/12(金) 09:54
( … ここに来て、もっと意味不明なページが出てきた。読むことの出来ない本の中で、唯一読めるのは訳の分からない言葉の羅列 __それまでに読むことのできる内容が無い中で、なぜこんな注釈みたいな部分だけが読めるのか?その意味を探す為にも … 残り少ない文字に目を通さなくてはならないだろう)
… 不甲斐ない私を恨んでくれ、ザレッド君
私は … 君たちを守る事が … 出来なかった
______天楼 翡…羽
「 …… これだ 」
感情と、心が凍てつくような緊張感に包まれ … 呼吸ひとつすら恐怖に苛まれそうな空気の重圧が辺りを包む。__この本に対する謎は尽きないが、必要な情報は抜き出せた … この世界がこの世界である最大の理由。__明らかに未知の驚異を示唆する文、これで充分だ。__本を閉じ、何度も重く息を吸って吐きながら タイトルの下に小さく記された【目標】を確認する )
____20○○ … ○月 ○日
「 待って … これ、最近の話だ 」
_____つまり【過去】自分が居た世界…日時と
この本が産まれた時期はそう離れていない
「 ……[ごく]…… 」
____背筋の凍るような事実に 意図せずノドが鳴る
自身の意図しない所で命運を分ける事態が起きていた
その上、…それはもう【過ぎたこと】。この世界から…
帰還できたとして、それを防げる手などある筈もない
… 知るという【恐怖】が苛む ___ 震える指で…
( "望遠鏡"を目に当て … 本が置いてあった机に
ピントを合わせながら__見る時間を調節する …… )
「 (…逃げて、向かってどうなるとか…そんな損得
抜きにしろ…っ___決めたろ…ウチッ!) 」
________【ON】… ________
[ウ"−ンルルルルルル_______]
「あ 待ってこれ酔うヤツ」
_______桃色と白色が六重の螺旋を描いたものが
ぐるり ぐるりと残光で視界を多い尽くして行きながら
曼陀羅めいて重量のある渦になると今度は模様が全て
ぐるぅり ぐるぅりと目のなかでかき混ぜられ …
_______2060
_______2050
_______2040
_______2030
_______20○○ ……
〖 … 20 … 〗
( ___医霊が身を賭し … 憑いた【闇】を退散させ___"褒美"の僅かな時間に心や胸、…情緒を踊らせながら過ごしている間 …過去といふ【運命】に彼女を送り届けた__これまた〖彼女〗。…彼女が、本の置いてあった机に向かっている場面 … )
「 [ぐぐ〜っ]_____ふは−っ …くたびれた 」
[くた…っと伸びをしながら __ 椅子に体重を任せて]
( … 上着を脱いで、彼女の肉体はインナー1枚を隔てるだけの状態にある。…それも臍は見え 肩は透かして__肌色が見える面積がとても広い 恵まれなくとも育ち良さげなプロポーションを惜しげもなく強調している …ひと汗を流して 艶やかな肌色がしきりに欲を覗かせ… )
「 …… やぁっぱ執筆も体力いるよ、手ぇいたい …
っと、… これで終わりじゃぁ無いんだけどね 」
[ズズ…ズズズズ…ズズ…ッ!!]
( … "本"から闇色の粒子が漏れだし__紙面は
絵具で染まったみたいに黒色が拡がって行く
___泥水の噴水のように"闇"を噴き散らし
今にも何か … 不吉なものが飛び出しそう )
「 …… "宇宙(そら)より覗き 宇宙より来るもの"
"悉くを連ね 喰らい 染め上げる只悪しき星"
… ホント、はた迷惑だね ____【キミ】達 」
______[ギョロリ]
「 … 邪険にしないでよ わたしだってこんな事ぉ
したかぁ無いんだから … ね?機嫌直してよ 」
( 緩急弛く物を言いながら … 脚にひじを突いて翡翠はじっ、と溢れだすそれを…【闇】をじぃっ…と眺め返している。…黄色い瞳孔と 赤い線とで黒く噴出し うごめくナニカから睨むように此方を伺う … 色濃い【闇】、刻一刻と本から溢れるように這い出る 正気が萎縮しかねない異物感がほうぼうに撒き散らされながら … 徐々にその気配を強めている…___翡翠は、睨み返すでもなく 見つめ返すばかりだ )
・【 遂に姿を見せたな 忌々しい小さなネズミめ 】
「 へぇ キミ達の世界にもネズミって居るんだね 」
(__口はなく … 金属製のさざ波めいたおぞましい音
…声という 生易しい枠組みから外れた"攻撃"が
脳膜 …無理やり押し込むように鼓膜へと流れる)
・【 戯言を利くな もう逃げられんのだ 】
「 ………… 」
・【 最後の刻を狭苦しい部屋で迎えた事を
永遠(とわ)に悔いて もがき苦しむがいい 】
[ス"…ッ ス"ス"……ッ____]
(___【闇】が幾つもの枝分かれを本から引き抜きながら
… 触手の群れた黒い蛸と化し、__今にも飛び掛からんと)
「 … 宇宙がどれくらい広いかって片鱗に
触れながら、ヘンな事を言うんだねぇ?
宇宙というものが【無限】か〖有限〗か
その答えを知っているなもしれない一族
… なのにまぁ 狭い事を言うんだね
宇宙(そら)の小さなわたし1人に …
天下の【闇】がなんて小さいこと 」
・【 妙な言い真似はよせ お前は呑まれるだけだ 】
( ___本から抜け出し … 枝分かれした【闇】が
覆い被さるように ___翡翠の身体を呑み… )
[ギチ"…ッ] _____込めない。
・【[ギギギ…ギギ]】
「 … まぁまぁ 落ち着きなよ? 」
( 翡翠が__左手で【闇】の瞳を抑えると同時に、…部屋に張り巡らされた半透明の糸が、"翡翠色"にかがやき …___【闇】に絡み付いてその動きの一切を封じていた。____糸の根本は、翡翠の左手首に装着された腕輪型の機械であり〖針金鉄線(ハリカテッセン)〗と呼ばれる魔法融合機械。…___しかし悔しがる素振りも見せず、【闇】は呆れたように音のトーンを変える)
・【 … この程度が __ 足掻くのは呑まれて
無様にもがく刻にしろ…今は時間のムダだ 】
「 …… ____ いい加減にしときなよ? 」
「 …そういう[ごそ]____
[ キラ…ァ―――――――ン … ]…勝手な上から目線 」
(____翡翠は小さく空間を引き裂き…何処かの場所から)
〖 淡い虹色を混ぜた ___ 白く輝く結晶を抜き出す 〗
・【 … 何だと 】
(/ ... ...ふむ ... )
449:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/13(土) 23:25
・【… なぜ ある ネズミが持ち得る筈がない】
「 … 持ってるから? 」
( ___ガチガチと鉄線に力を籠める … ねじ切ろうとする気持ちの悪い音が継続して響き、明らかに【闇】の音が狼狽したものに変わる … しかし、表情や気配などで触れられる変化は特になく … 所謂生への執着めいた焦りではない 落ち着いた不気味な焦りだと ___見ているだけでそれは知れた。…不気味が、あまりにも過ぎる )
_____"…星が産み落とす、聖なるメモリー"
「 … これが産まれる星は限られてるし、此処には
どうやったって産まれないんだ。…そりゃ、驚くよね
… でも、どう使うか知ってるって言えば 」
_____もっと … 驚くんじゃない…かな…っ!
[グ"ギ……ッッ!!]・【 うぅおぉっっ 】
「 …っ 逃がさないって…!?こっちの…台詞だよっ!
もう逃がすもんか…っ わたしの…未来も【運命】もっ
全部… 全部…っ 全部奪ってこれ以上何が…何がぁっ!」
(___絶叫と共に握り締めたクリスタルが振り下ろされた
… 幾重にも守り重ね【闇】が身を削られながらも受け…
糾弾は止まることなく呪詛のように彼女は力を強める)
「 くたばれ…っ くたばれ、くたばれっくたばれッ!! 」
・【 グゥ … ゥォオ…ッ!! 】
[ ババ ギギギ ... ジジジィィ…ッッ ]
( クリスタルの光は どうも【闇】が苦手とする類いであるらしく、翡翠の手に血が滲み…直も突き立てられる鋭角な先端は【闇】への到達を阻んでいる幾重もの触腕を …霧散させながら、じりじりと瞳孔に迫っていた__ )
「 (やれる… やっと … やっと…っ) 」
____瞳孔へ。【闇】へと光が届く刹那 … 彼女は感慨に
思わず心の、ひいては腕へと籠めていた気を緩め
・【 … 乗るな 死に体の分際で 】
_______【闇】はその一瞬を見逃さなかった。
・【 [チリチリ____シ"シ"ッ] 】
「 ……… う…っ!? 」
[バリ"リ"ッッ ガァンッ!!]
( 瞳孔から大気を吸い込むように【闇】の粒子が収束し…黒く迸る雷撃となって放たれ クリスタルと … 放つ光と拮抗し、まばゆい閃光と …激しい衝撃が入り乱れ____気を緩ませた最中の反撃に …___翡翠の手から、クリスタルが飛び抜け 床へと撥ね飛ばされた )
_____カァンッ カンッ … キリリッ
… !"!…!
「 うわぁ…っ _____ぁ … 」
・ … ズルリ。
(/ 月尾、大丈夫? )
453:◆.s hoge:2023/05/15(月) 00:38(/うん、まだいける… 赤手は?)
454:◆rDg hoge:2023/05/15(月) 00:45(/ 大丈夫、余裕、全然いける、やっぱり俺がどうにも歪んでるのかもね、あぁ平気だとも )
455:◆.s hoge:2023/05/15(月) 00:47(/…それって嬉しいってコト?)
456:◆rDg hoge:2023/05/15(月) 00:49(/ なんだろうね、なんでだろうねぇ、凄く楽しいよ、凄く凄く_____ アイデアが止まらないんだ!!!)
457:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/15(月) 01:10
_____________…
「 ___________っ ……………… 」
耳をつんざく静寂が か細い乙女の呼音を帯びる
…母親の胎で"目覚めた"赤子が蠢くように 生々しく
あたたかな 呼吸の音 … 鼓動のリズム、【恐怖】
そこなら【闇】は消え、身体を抱く乙女がひとり
… カーテンの靡く窓 月のひかりを映す木の床
【何か】に怯えて身体を抱き締める乙女の姿
____恐ろしくも美しい … 絵画のようだ
「 ………………………っ ……… 」
( … 時間が、迫っている。___潜り込まれた感覚と、…鼓動の元から支配の枷に絡め取られる恐怖感が じっくり じっくりと脳裏へ侵食する …逃れようのないという、シンプルで…絶対的な生物としての恐怖。…今にも叫び、もがこうと悲鳴を上げる神経に必死のストップを掛け 翡翠はただ どうするべきかを考えた_____己の身は、とうに諦めた上で。)
「 …… …… …… __は…はは
やっぱ… …キャラじゃない事 …
するもんじゃ… なかったね 」
( … うわ言を呟き ___身元を整える。…本から〖医霊〗を呼び戻し、…後先の未来を、…【運命】を描く本の後半を白紙へ還し、___"あとがき"を遺す。……クリスタルと、上着に手を伸ばすも … … もはや掴む事すら叶わない。…____よたよたと…生気のない足取りで … )
[ガッ …バリバリッ!!]___〖空間を引き裂く〗
「 …… 悔しいなぁ ____ …ねぇ?」
______ごめん … ザレッド …_____君
(________傷は閉じ … ぬけがらの医霊と
…………____クリスタルと、…上着が其処に残る)
… … ゥ …ゥ"…っぉ…ェ…っっ
ぅう"ゥえォおぇeeeeeeeee"eeeeeeee
[(NICE BOAT)]
( ____苛まれて臓物に詰め込まれた内容物を
リバースした黒機がぐ…ったりした様子で
W.Cの扉を開けて来る…__口元を拭っては
未来、電磁移動を実用化した経緯を …
憂いつつ、同情しながら___記憶を辿る )
「 ぅ"グ… …___ッン。…(またまた情報過多だね。)
…( 翡翠 ナゾの【闇】と敵対しており、医者の記録から
飛び出てきた(呼び出した?)【闇】の討伐に失敗。… )
[シャカシャカ]
…(見てた限り〖取り憑かれた〗?…被害が及ぶ前に何処か
遠いところに移動した…感じかな。__これが〖原因〗?
…だとしたら〖翡翠〗とやらが無事じゃなきゃ
ウチの世界はどんどんおかしくなるって事か…
… つまりウチらの為に色々してくれるのかな…?
_____ダメだ、未確認の要素が多すぎるよ…) 」
_____っあ…
「 そうだ、"クリスタル"!あの【闇】特効っぽいの
何処行ったんだっけ…!?あれさえ確保しといたら…!
… ____その辺り、まだ見てなかったっけ…? 」
(/ わぁあ、中々な地獄だなぁ... )
461:◆rDg hoge:2023/05/15(月) 01:36(/ た〜〜〜〜〜〜のし )
462:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/15(月) 01:38
〖_____現実逃避開始〗
「 …… っと、【運命】の本…コレが読めなかった理由ってプライベートたっぷりだから…ってだけじゃぁ 無いね、コレ。…ってかイチから書いてたんだ、う〜〜ん、未来何が起きるか…って少しでも確認出来たらなぁ―っ… 」
( … )
「 …… ってか【闇】と〖翡翠〗の因縁っぽさが気になる…あの迷惑そーな感じからして【加害者】はあの黒っぽいやつだね、…〖翡翠〗はアレを何とかするためにこのお城に来たのかな?____って…未来のウチは本人から過去ウチが来るって聞いた…ってたし、あの取り憑きは何とか…出来たんかな…? 」
(…)
「 … はぁ、分かったよ 」
______見るしかないって?… もぉ
(/ あはは、楽しいねぇ さぁさ、待ってるよ )
(/ ...しばらく月尾ばかりに書かせてるねぇ、なんだか申し訳ない ... ....なんかして欲しい事あったらいいなよ? )
(/は、反応がなんか怖いね…??)
(/んん〜… …… …… …… 話が終わった後で考えるよ!)
(/ これでも抑えてる方だよぉ?きょうき )
(/ おっけぇ、なんでもするから安心しな! )
[ ゥィィィ ィ ィ ィ ィ … ン ]
( …イヤ〜な感じが強くても、やらない理由も暇もない。__再び月跳の眼を着け 息を吸い、…同じ場面を____我慢して、じぃ…っと )
…………
「 …… んん? 」
(____軽く首を振り、二度見 三度見 …不思議と今は吐き気よりも、今 見えているナゾへの興味が尽きない。…だって、今 … 見てるコレが正しいなら… )
( ___やっぱり無視できないキモチ悪さに、耐えるかどうかギリの所をキープしながら高速で〖月跳の眼〗ぇ外すと やっとおいしい空気にありつけた。…けど、そのまたすぐに思い浮かんで…というか行動に移ってからでも考えるのは〖クリスタル〗の在りか。____…早々ネタバレしちゃうケド )
______ごそごそ …
「 ………… 」
( … とつぜん 医務室の扉が開いて見慣れたひとりの人物が…怯え、慌てたように現れた。そのコは…しばらく、きょろきょろと回りを見渡すと 熟睡する医霊をなんども振り返りつつ … 落ちた〖光〗を、翡翠の上着に包んで … 持ち去ってしまった __ その…包んだ物の名前は )
_______
「 ……… 」
〖 瑠和の包み 〗を取り出した。
[___ごそごそ… ぶわっ]
「 …… マジだ 」
〖 ナゾの水晶 〗が入っていた。
( 続いて、水晶を抱えながら〖包み〗を拡げると … )
〖(おそらく)翡翠の上着〗を手に入れた。
( _____とうぜん …"翡翠の事実とキーアイテム"のことを
〖ブレシュール・ルージュ〗と〖ドリフト〗は知らない。ましてや、これらの【持ち主】が居るわけがない。… )
( …… 食いぎみに考えよう。__布団も掛けずに眠ってる"医霊"を放ったまま〖キーアイテム〗を急いで持ち去るキツネちゃん。…明らかにヘンな動きの理由になるだけの【事情】があるとすれば____思い出すのは【自分】の顔 )
「 … まさか ウチのこと … 」
「 存じてました♪ 」
[ ( 悲 鳴 ) ]
471:◆rDg hoge:2023/05/16(火) 22:17(/ わぁ、ァ.... ....大丈夫、ただ、おん ...おん、やべぇな ....あぁ、だからか ...? ... ..と、兎に角まぁ、見てるから、ね! )
472:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/16(火) 22:44
・ ドッキリエンカウント 2分後
「 … ったくもォ したたかって言えるけどさぁ? 」
( ____ 机と、お茶を挟んでおきつねカオの… )
〖 蓬莱目附乃方・瑠和 〗。…【八尾狐】
「 心臓まろび出ちゃうよ ホント、…うぇ 」
「 ____ しかと覚えてずっとの約束でしたから
ついつい 瑠和も遊(あそび)とうございましたの 」
( …全てを知るのが、まさかのこの狐(こ)だった。頭とついでに心臓を殴られるような衝撃に ___ 出した答えが気絶と悲鳴。ウチにしちゃ情けないったらありゃしないよね、… ____良い性格してんなこのヤロ )
「 … で、どういうコト? なんで瑠和チャンが色々と
知ってて、しかも見事に踊らせてくれちゃったワケ? 」
「 ___ うふふ … "約束" でしたから 」
[ぴく](___思わせ振りに…思い当たる【名】)
「 …… たぶんもう〖ウチ〗にネタバラシされてたから言うけど … それも【翡翠】の頼みごとってコト? 」
( これ以上。…振り回されてると自尊(プライド)がしんどい なるべくオブラートに、かつ単刀直入に。…斬り込んじゃったら のらり…ひらりと躱してふわっと包みこむ言葉であっさり負けちゃう )
「 あら ___ そんなにお急ぎにならなくても 」
__________じろ〜っ
「 はぁーっ 負けたよ、負け。結論急いだウチが無粋でした!…じゃ?お聞かせ願えるかな? 」
「 はい なんなりと♪ 」
__________…なんだか勝てる気がしない
「 … かろん様がお覗きになった"夜"、るわは帳簿で 遅くまで火を灯してました。___蓬莱さんも あの日はぐっすり眠ってて … 」
[ チリン チリン … ]
(___少しだけ うつらと半眼を閉じるきつねの…耳がぴんと立つ。…時代おくれなドアの鈴。____おそくの夜なべに…めったに鳴らない音がする)
「 … ん はぁーい … (こんな時間に?__うぅん)」
[ ガチャン ]
「 ………… 」
( 怪しめ、断れと「一般的な感覚」でツッコミ入れるのは簡単。…でも、関わりは薄くっても〖身内〗。___おきつねの人となりを知る以上、断らなかったのかだとか … 言うのは野暮だ、そもそもウチはこの世界で生きてる訳じゃないし。)
「 ふむむ … それで、頼みごとって? 」
「 具体に習いましたら ___おおきく3つ。」
1.医務室に赴き、〖水晶と服〗のみを持ち帰ること
2.そのふたつを隠し、誰にも言わず通すこと
3.___このときを迎えた暁に〖芝居〗を打つこと
「 このうち3つめを聴いたのは __つい最近のこと 」
( ___ 机に転がした〖水晶と上服〗をちらりと見て )
「 … ご存知。__〖カロン様〗とおなじ翡翠さんです
お時間を越えて足をお運びになるお客様のことも … 」
478:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/18(木) 00:07(/ごめんごめん。…ちょっと爛れちゃっててさ?)
479:◆rDg hoge:2023/05/18(木) 00:08(/ 大丈夫???? )
480:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/18(木) 00:26(/……ん?)
481:◆rDg hoge:2023/05/18(木) 00:27(/ ....え、いや、だって、爛れるって ...え、だ、大丈夫 ...??? )
482:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/18(木) 00:30 (/………昔、こういう感じで言ってたっけ)
(/……爛れた欲望。)
(/ ......あっ ...あっ、あ〜〜〜〜っ、そ、そっち、そっちね? ... ...まぁ、うん ...そりゃあ枯渇するよね ... )
484:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/18(木) 00:36(/うーん。…だからちょっと休んでた、__んひ)
485:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/18(木) 00:37(/もすこし気分、爛れるからもうちょい休む、…にゃ)
486:◆rDg hoge:2023/05/18(木) 00:38(/ ....うにゃむにゃ、そう言う欲望を発散させてあげたいとも思いつつ ...とは言えゆっくり、休みなよ? ...にひひ )
487:R―13B&CHARON◆.s hoge:2023/05/18(木) 00:39(/やぁやぁ、無理は言わせないよよ …)
488:◆rDg hoge:2023/05/18(木) 00:43(/ .....最近そう言う夢見る事多いし )
489:◆.s hoge:2023/05/18(木) 00:53(/……明日はお休み。…んん)
490:◆rDg hoge:2023/05/18(木) 00:56(/ ...お昼からならあいてると思う! )
491:◆.s hoge:2023/05/18(木) 01:00
「 …えへへ 」
「 .....最近は特に、頑張ってくれてるね?_____ありがとうね 」
「 … そう言われたくも、聞いて欲しくもあったからね 」
「 ...実際さ、最近毎日楽しみにしてるんだよね ...にひひ ...だから、もっと言わせてよ ...ありがとう、って 」
「 ……… 」
[ すりすり ]
「 ... ...だ〜〜い好きなのさ、にひひ ...まぁ、その分ほんと、昨日見た夢の中身がとっても恥ずかしいんだけど 」
[ ...ぎゅうぅ〜 ... ]
「 … 言ってご覧よ ザレッド君? 」
[じぃ____にこ。]
「 ....その、んと、えっと 」
[ ...顔がじわじわ、かぁああ... ]
「 … 言っておくれよ〜 ザレッドくぅん 」
( ずい、と膝上に登って股掛け ___首を抱いた )
(/ .....うん、寝落ちしてた!久しぶりに! ... ....あ、あ〜〜〜〜、その、えっと ...夢の話の続きはさ、...また後で、ね? )