本当は「いじめ板」の方に立てたかったスレなのだが‥向こうは何故だか慣習的に
「いじめ相談室」やら「疑似カウンセリングルーム」っぽく利用するのが正当と
考えている人も多いようなので、無駄な摩擦を回避すべくこちら議論板を選んだ次第。
ここでは主に以下の点について考察を進めてゆきたい。
【1】よくある“いじめ発生”のメカニズム
【2】いじめ被害者とならない為の予防策
【3】いじめ環境からの脱出方法
【4】いじめ問題に関する雑感
※‥何がしかの意見や考えがある人は自由に書き込んでくれてもかまわないし、
俺も別に論戦相手を求めているつもりはない。
要するにこれはコーチング(当事者の“気付き”や成長を促す為の提案&指導)スレなのである。
安倍総理も左翼や野党やマスコミ連中にいじめられまくってるな。
毎日のように悪口を言われ、「ゲリゾー」だの「ヒトラー」だの酷いあだ名をつけられ、
やることなすことすべてにいちゃもんつけられて、なにかあるとすぐ安倍総理のせいにされる。
左翼や野党やマスコミ連中のやってる行動は確実にいじめと言えるな。
>>263
ごめん、すっげぇ勘違いしてそうだから突っ込ませてもらう
首相ってそんなもんだよ、安倍に限らず
あれをいじめって言うなら国会も言論の自由もあったもんじゃないって返されると思う
ゲリゾーヒトラーはそもそも使ってるマスコミ見た事ないけどもどこ情報?
>>264
人権にも内在的制約はあるぞ。言論の自由。
酔ってしまって大変だから明日!
>>265
国会議員は国民の代表だ。与党野党問わず本来は紳士的に議論すべきだと私は思うよ。
あくまて、道義的な話だけどね。
最近ではとある野党の代表や同野党の議員が安倍首相と同じ空気を吸うのも嫌だとか言ってたらしいが、その「同じ空気を吸うのも嫌だ」という発言をしたことにより国政に何らかの影響はあるのか? ただの陰湿ないじめと同じような言動だろ。
もちろん、与党の議員が同じような発言をしたならそれも非難すべきなのは当然だ。私は与党の信者ではない。日本のこころに投票したんだよ。一応野党だろ。