意味怖を一日一回更新します。(できたら。)
まず文を書きます。書いた次の日に解説を書きます。みなさん答えなどを予想してみてください。
前スレ
http://ha10.net/kaii/1418144558.html
(注意)この話は天からの視点で話します。
ある日の、夜中2時、公園のベンチに1人の小学校低学年の少女が座っていた。
少女の特徴は、赤い長靴に白いワンピース。髪型はツインテール
すると、1人の中年ロリコンがその少女に近寄った。
中年ロリコン「おじょうちゃん。子供は夜は家にいなきゃいけないんだよ。
しかも、防犯ブザーを持ってないとは、今の時代常識なんだよ。」
と、中年ロリコンは少女をトイレに連れていき襲いだした。
数分後、
少女「また・・・やっちゃた」
・
・
・
翌日の朝、通報を受けた警官が公園のトイレで中年男性の遺体を見つけた。
遺体の中年男性の首には太い針で刺された様な跡があり、遺体に血の気がなかった。
しかし警官は遺体を見て妙なことに気づいた。
首にこんなに深く太い針が刺さったのならあたり一面血の海になっているはず。
血痕も一つもない。まるで、血だけが消えたかのように。
女の子はき吸血鬼かなにか?
403:HIKARU◆1k:2017/02/04(土) 18:22女の子は、化けた吸血鬼とか
404:はる:2017/02/04(土) 19:14吸血鬼か、注射器で血を吸ったか…?吸血鬼なら、牙のあとが二ヶ所つくかな…とおもったのですが…(歯が二本あるから)文章中にはそういう感じのことがかかれてなかったんで…
405:サラマンデス:2017/02/04(土) 21:52 >>401
少女は吸血鬼。
『太い針で刺された様な跡』
→少女の牙
『首にこんなに深く太い針が刺さったのならあたり一面血の海になっているはず。
血痕も一つもない。まるで、血だけが消えたかのように。』
→少女はかなり血に飢えていた。
久しぶりに書く
@
仲良し3人組のサム、ジャック、ジョンがキャンプに行った。
お互いに金がなかったので、テントは一番小さいものをレンタルしていた。
そして、3人はちょうど川の字の形で3人並んで寝ることにした。
次の日、右端に寝ていたサムが目覚めてこう言った。
「昨日とってもHな夢を見たよ。綺麗なお姉さんが僕の○○○を握って・・・」
すると、左端に寝ていたジョンがこう言った。
「なんてこった。漏れも同じ夢を見たよ」
2人は驚いて、真ん中で寝ていたジャックを起こして訊ねた。
「なあジャック、もしかしてとってもHな夢を見たんじゃないのかい?」
するとジャックは眠たげな目をこすりながら答えた。
「いや、僕が見たのはスキーをしている夢だよ」
A
ある青年が、らくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い青年の性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこで青年は思い付きました。
「そうだ!らくだとやろう!」
青年はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに青年が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
青年は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませんか!
青年は女性に言いました。
青年:「大丈夫ですか?」
女: 「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです。。。」
青年はここぞとばかりに言いました。
青年:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女: (ためらって)「はい、言う通りにします……。」
青年は水をあげた。
女: 「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
青年:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
女: 「……はい」
青年:「よし。じゃあ、そのラクダの背中を押さえていてくれ」
B
男がペットショップに入り、店員に尋ねた。
「オウムが欲しいのだが、置いているかね?」
店員が答えた。
「はい、ここに3羽ございます」
「この黄色いのはいくらだい?」
「20万円です」
男は驚いて、なぜそんなに高いのかを尋ねた。
店員曰く、
「このオウムは特別で、タイピングができるのです。しかもとても早く正確です」
「ほう。ではこの緑色のはいくら?」
「こいつは50万円です。こいつはタイピングに加えて、電話に出てメモをとることもできます」
「そいつは凄いな。じゃこの赤いオウムは?」
「100万円です」
「100万円!こいつには一体なにが出来るんだ?」
「さあ、わかりません。ただ、他の2羽がこいつをボスと呼んでいますので・・」
C
悪魔「願い事を言って見ろ」
A「俺の気に入らないものを全て消してくれ」
悪魔「いいだろう・・・。これでお前の気に入らないものはすべて消えた。・・・あれ?どこに行った?」
@、A………( ゜Д゜)
Bオウムは、犯罪系の会話を聞いていた?
C自分のことも嫌いだった。
>>406
それの1番……
まさか真ん中の方、寝ている間に両側の二人の胴体をスキー板だとして踏んだり、ストックだとして○○○を握ってしまったんじゃ……
まさか……外れてたら赤っ恥じゃないか……しかも下系統ではないか……2番はわかりません。
34は>>407に同意です
あと、めっさ久しぶりに書きます。
昨日の夜、映画を見た。黒髪の海外の美女をヒロインとし、危ない敵をバッサバッサとなぎ倒しこれまた彫りの深いイケメンヒーローと結ばれるという王道ものである。気がついたら寝落ちしてしまったらしい。黒い髪が乱れてしまっている。そういえば、あの映画も主人公のリビングから始まるんだっけ。いいなあ。私もイケメンと出会いたい……
「この映画のDVDもう返さなきゃ駄目じゃん。でも一回観たけどもっかい見よーっと」
あれっ!これ違うDVD!?ヒロインが死んじゃう話じゃん!
俺、今は法学科の大学に通っている。
しかし、俺には一つ悩みがある。
特殊能力なのか病気なのかは知らないが、
周りにいる人間の体が黒く見えるのだ。
ま、人によって黒みが薄かったり濃かったり様々。
そうそう、特に病院なんかに行った時に症状が酷くなる。
生活には影響がないから放っておいた。
・
・
・
夏季長期休学の前、
俺「よし、何とかテストは1教科も赤点を取らないで、
今学期分のレポートも先生からOKをもらった。
遊びまくるぞ。」
すると、大学の友達が
友達「見ろ、格安バスツアーだって、他の奴も行くって言ったからお前もどうだ。」
俺「是非行く。」
そして、バスツアーの時がきた。
料金の割にはかなりのボリュームのある内容だ。
そして、次の観光地に向かうため、バスに乗り込んだ。
バスは高速道路に乗り出した。その瞬間!!
あの症状が今までにないくらい酷くなった。
なんと乗客全員、体が真っ黒になった。
「お・・・・・俺も・・・・」
>>409
恐らく、語り手の特殊能力は死期が間近に迫っている人間ほど黒く見えるとかそんなんだと思われます。んで、そのバスは高速に乗っているときになにか事故だかにあって……
>>406は、>>407、>>408さんと同じ
>>409は、人は死ぬ兆しで人が黒く見える、黒い人がいるって見えたり、思ったりする。
だから、語り主も周りの人たちも死ぬ。ってところですかね。
>>406追記です!
ラクダを押さえること頼むのではなくて…女とピーすることを頼めばよかった…?
>>408映画は現実で起きたこと。
>>409
>>410-411さんと一緒です!
ある夜のこと、
秋田駅でかなり酒に酔ったイカツイおやじがタクシーに乗り込んできた。
そのおやじは秋田県の外旭川に住んでいるのこと。
そのおやじは、ろれつも非常に酷かった。
おやじ「わらぁ〜〜こぇれからパチンコに行くんだぁ〜。マルハン旭川ぃにーし店までだ。」
運転手「え?」
おやじ「あぁ〜客の言っているぅぅことを無視かぁ〜」
運転手「え・・・・わかりました。」
タクシーが動き出した途端おやじは爆睡してしまった。
・
・
・
運転手がおやじを起こした。
運転手「お客さん。着きましたよ。」
>>414
おやじは秋田から北海道に連れてかれた?でも、北海道行くにはフェリー必須ですよね?
>>415北海道行くのにはフェリーなくても、実質日本をタクシーだけで回るという企画がテレビであったために前例ありの、秋田から北海道まで連れて行かれた。ってことで合ってるんじゃないかな?それに秋田から北海道近いし
417:HIKARU◆1k:2017/02/07(火) 18:59いやいや、北海道は電車か、車ならフェリーしかないよ。
418:本当は怖い匿名さん:2017/02/07(火) 19:41>>416秋田から北海道の間には海があるので空飛ぶ車でもない限り無理じゃないですか…?
419:サラマンデス:2017/02/08(水) 23:07 >>414
おやじは北海道の旭川に連れてかれた。
某番組の企画によるとタクシーで津軽越えは可能なようです。
津軽越えの際、タクシーは船で航送されます。
題名「下着泥棒」
色々な場所を転々し、下着を盗む泥棒がいた。
とある場所で事件は起きた。
下着泥棒が一軒家の2階のベランダに
ヒモパンが干してあるのを発見した。
早速、あらゆる手段を駆使し、
手慣れた感じでそのヒモパンを盗んだ。
下着泥棒「よっしゃー。」
と、早々マンションに帰り、
そのヒモパンを愛でながらOした。
数日後また新たに下着を盗もうと、数日前にヒモパンを盗んだ一軒家の前を通った。
すると、その一軒家から60代くらいの陽気な感じの老人が出てきた。
下着泥棒「もしかして、その子(ヒモパンの持ち主)のお父さんか?」
そして、下着泥棒はその老人に話しかけた。
下着泥棒「お父さんの娘さん、さぞかし可愛いんでしょうね〜。」
と言ったとき、老人は照れ顔で
老人「娘?ワシには娘なんていないよ。それどころか結婚すらしてない。
ワシは生まれてから万年独身じゃよぉ〜。あーはっはっは。」
下着泥棒「ほぇ?」
>>420
その老人が紐パンを着ける性癖があった若しくは老人も下着泥とか?
>>421に同意です
423:しぇいく!:2017/02/09(木) 13:49 お久しぶりです。覚えいてくれたら嬉しいです。または初めまして
『タロットカード』
あるところにタロットカードが好きな子がいた。その子はA子ちゃん。
皆に占いをしたり、カードの意味を説明したりしていたとても優しい子でした。
しかしある日、A子ちゃんが自分自身を占った際に、『吊るされた男』というカードを引き当てたそうだ。
次の日から、A子ちゃんは学校へ来ない。家で亡くなったそうだ。
Q,1A子ちゃんは何故亡くなった?
Q,2語り手に注目。
前スレでも簡単なのしか書けてない、
今回も簡単です多分。
>>420爺さんが紐パンをめでたいがために購入してそれを盗んじゃったのか下着ドロは
>>423吊るされた男って・・・首吊りで死んでいたのか。で、語り手が犯人と。
>>420 じーちゃん、まさか...ヒモパン愛してる、大好きとか。
>>424 首吊りで亡くなったの...。語り手が犯人っぽいね。
僕も書く。
友人がさへほを出せ!。と言う。持ってこないと、目木ほこがまえすぞ!と言う。
さへほって何と聞いたら、
静岡のやつ!。有名だ。というので、ちょうど静岡の実家から届いた、
お茶とみかんとわさびと富士山のクッキーを出した。
そして、ドラえもんはいらないと言い出した。
僕は、ああ、ドラえもん=水田 わさびさん=わさび=静岡なのかと思ったら、そうみたいだ。
あとで、さへほや目木ほこがまえすぞ!の意味を考えたら怖くなった。
ヒント さへほや目木ほこがまえすぞ!の意味を考えたら分かりやすくなると思います。
さへほ→サヘホ→上から並べると「茶」
目木ほこがまえすぞ、は分からない…。
>>420 回答
ヒモパンは老人が着用してたもの。
↓
『早々マンションに帰り、
そのヒモパンを愛でながらOした。』
↓
ということは・・・・
Aは最近近所の店や家で裸で走り回ったり暴れたりといった恥ずかしい行動やモラルの無い行動をする夢を見る。
あるAが嫌いな奴の家を燃やす夢を見た日にAが目覚めたのは隣の家の前だった。
Aは夢遊病を疑って病院に行くと医者はもっと深刻だと言い、そして少し前からこのようなことは無かったか聞いた。
Aは一つの可能性を考えると顔を青くした。
ちなみにAは厳しい妻を持ったエリート会社員だったらしい。
>>428ああ・・・ストレスでこうなってしまったんですね・・・・
430:サラマンデス:2017/02/12(日) 02:18 >>428
Aは恐妻に精神的に酷くやられたということですね。
さらに
『嫌いな奴の家を燃やす夢を見た日にAが目覚めたのは隣の家の前だった。』
→恐妻以外からも嫌がらせみたいなことを受けていたとか。
>>428 Aは、精神的にヤバい状態?
432:HIKARU◆1k:2017/02/12(日) 14:17 >>425は、ほこがまえではなく、るまたです。
すいません。
目木るまた→メ木殳→並べると殺
目木るまたすぞ!は、殺すぞ!ということ。
お茶を出さなかったら、殺されるのか。
私はそんな友達は遠慮しておくよ。
ある男は深夜にコンビニに行った。
そして男は缶ビールを一本手に取った。
「今日はこれかな」
その後コンビニを後にしようとした男は背後から肩をつかまれ
「おい、待て...」
という恐ろしい声が聞こえた。
「うわぁぁぁぁぁ!」
男は怖くなりその手を振り払い大急ぎで家に戻った。
それこそ腕を振り回して無茶苦茶に、
無事家に帰り着いた男は安心して缶ビールのふたを開けた。
その瞬間、男の視界は闇に包まれた。
ビールは炭酸だから、ふったことでビールが飛び出した?
436:sword:2017/02/13(月) 00:09 >>434
@深夜にコンビニ
⬆
家から近所のよく行く店と読み取れる
A「今日はこれかな」
⬆
過去にも、そのコンビニで何かを選んでいる様子が読み取れる
Bコンビニを後にしようとした…
「おい待て」
⬆
店内から出るのを待ち、万引きが成立してから
店員が声をかける様子
Cその手を振り払い…
⬆
捕まるまい、と思い必死に逃げた
D闇につつまれた
⬆
@からBで、男はそのコンビニの万引き常習犯であることが伺える
C必死に店員から逃げて家路に辿りつくものの…
D常習犯の為、警察官にマークされていて
噴きあげた泡で視界はやられ
張っていた警察官に御用となり…
男の未来は闇につつまれた
解説
男はビールの万引き常習犯で、万引きをしたら、万引きを見られて声をかけられた。そしてダッシュで逃げた。
そして家でビールを飲もうとしたら泡で目がやられた。
多分男は失明する可能性もある。
ビールはパソコンのキーボードくらいなら、湯のみ一杯にも満たない量で破壊できるほどの成分や、複雑なものがあるので、目に直に入ったらマズいなんてもんじゃない
僕も書く。
いやー、今日もこのスーパーの商品は安いなぁ。品揃えもいいし。
今日も大量に買ったよー。そしたら、店員さんがね、
ちょっと来てくださるでしょうか。と言った。
その後、大量のお金があり、人が怒っているようなところが見えた。
意味がわかると怖い都市伝説
注意※全てフィクションです。
題名「地底人」
最近、地上世界の地底深くに地底帝国の存在が噂されている。
その地底帝国に住む地底人は姿は我々人間と変わらないが、
身体能力は我々人間と比べて非常に高く、凶暴で、かつ肉食である。
しかし、弱点が一つあり、日光に当たると一気に発癌し死亡する。
それゆえに暗黒の地底を住処にしている。
それはさておき本題に入ろう。
噂によると地上世界と地底帝国がつながっている通路が1つだけ存在する。
なんと我々が住む日本。それも千葉のとある娯楽施設内にあるという。
しかも、その娯楽施設の一部の従業員に地底人が混ざりこんでいる。
彼等は当然、日中は日光に当たり一気に発癌し死亡するため、
常に着ぐるみを着用し行動している。
夜、その娯楽施設の閉園後に立ち寄った人が必ず行方不明になる事件がおこるが、
彼らの餌食にになったに違いない。
首都圏周辺でもテレビや新聞には載らないが人が行方不明になっている話を聞くが
もしかしたら、その大半も彼らの仕業かもしれない。
そこまで知ってるって語り手が地底人じゃあないのかい?
441:本当は怖い匿名さん:2017/02/18(土) 13:37ねずみーの都市伝説だよね
442:HIKARU◆1k:2017/02/18(土) 14:59>>439は、語り手が地底人
443:サラマンデス:2017/02/22(水) 17:45 >>439
例のワンダーランドです。
確かに語り手が地底人というのも考えられなくもないですね。
皆さん音フェチってご存知でしょうか?
メイク道具のかさこそ音や耳かきの音などを
ひたすら聞いていく動画です。
人物が大体かわいい女の子で、動画を視聴しているうちに眠くなってきます。
今回はその音フェチ動画にまつわる話をしていきます。
題名「音フェチ動画」
夜眠れないとき、いつも某超大手動画サイトYで
色々な音フェチ動画を視聴しています。
しかし、一つ気になる音フェチ動画を見つけました。
再生回数が多く、支持されているようです。
その動画はなんと終始真っ暗なんです。
登場人物が囁きながら音を奏ででいます。
「プチャ、プチャ、プチャ・・・・」と、
ともに囁き声を聞きながら
俺「この子、絶対かわいい子だ。どんな子なんだろう。」
視聴しているうちにだんだん心地よくなって眠くなっていきます。
それから毎日夜、その動画を視聴していました。
ある日、テレビニュースを見ました。
女子高生が逮捕されたニュースなんです。
その夜も、またその動画を視聴しようとしたんですが削除されてました。
ある女の子が、男の子に飴を貰って、木に登りました。
そのことをお母さんに話すと、お母さんは、「男の子は貴方のパンツが見たいだけよ」
と言って叱りました。次の日、女の子は男の子にチョコレートを貰って木に登りました。
そのことをお母さんに話すと、お母さんは、「忘れたの?男の子は貴方のパンツが見たいだけよ」と
また叱りました。しかし女の子は。「大丈夫よ。今度はノーパンで登ったもの。」
>>445
なるほどですね。
お母さんは、「忘れたの?男の子は貴方の『パンツ』が見たいだけよ」
と言って、女の子はその『パンツ』さえなければいいのかと解釈してしまい、
ノーパンで登ってしまったことですね。
>>446スパッツでも履いてればいいんですがねぇ・・・と思う話ですな
448:HIKARU◆/U:2017/02/23(木) 17:31 >>446さんと同意。
あと、>>438の答え
安い→万引き 大量のお金→被害金 人が怒る→そのまま
>>444 回答
「プチャ、プチャ、プチャ・・・・」
→人をメッタ刺しにしている音
ある日、テレビニュースを見ました。
女子高生が逮捕されたニュースなんです。
→その犯人。
題名「銭湯」
私はもともと銭湯巡りが趣味で
出張先の町でも銭湯を見つけてはそこに行ったりしている。
ある時、会社関係でとある町に出張していた。
夜仕事を終えて、その街の銭湯に向かい料金を払い脱衣場に向かった。
その時、私は驚愕した。
そこにいたのは全員女性だった。
私「ヤバい!!間違って女性風呂に行っちゃった。」
と、私はその銭湯から逃げるように飛び出した。
>>451
わからない……
でも番台に人がいれば普通止めませんかね?
>>451
語り手は女性?
いつも男湯に行ってるとか…
>>451
ヒント
語り手は男性。
語り手は確かに男子更衣室に入った。
>>454全員オカマか
456:本当は怖い匿名さん hoge:2017/02/27(月) 18:18これ怖い話なの?
457:KURAYAMI◆/U:2017/02/27(月) 18:22>>451 全員オカマか、なんだろう?
458:HIKARU◆/U:2017/02/27(月) 18:27 自作 占い
私は噂の占い師の所へ行った。
そしたら、占い師が今週中に高速道路の○○SAで休むでしょう。
ほう、しかも今週中にバスツアーで高速道路へ行った。
で、その占い師が言ってた通り、○○SAで休む事になった。
その時、大型バスが転倒して通行止めになった。
乗客の一部は死亡したらしい...
終わり
>>451 回答
全員オカマ。
>>458
『その時』だから、恐らくは語り手がバスに置いてけぼりにされて
そのバスが転倒して乗客が死亡した。
結果、語り手は助かったとか。
非常にマニアックな話です。
「救急戦隊ゴーゴーファイブ」に関する話です。
題名「災魔復活」
登場人物
龍皇子サラマンデス
邪霊姫ディーナス
獣男爵コボルダ
呪士ピエール
2000年、ゴーゴーファイブにより災魔一族は滅びた。
実は、ピエールは生きていた。
ピエールはその後もマイナスエネルギーを密かに集めていた。
災魔一族が滅びてから11年、ついにその時が来た。
ピエールは集めていたマイナスエネルギーでサラマンデスを復活させた。
サラマンデス「うぅぅーーーあぁぁーーー」
ピエール「サラマンデス様!!この時をどんなにちわびたか。うう・・・(涙)」
ピエールは感極まってた。サラマンデスは怒り・憎しみに満ちていた。
サラマンデス「今蘇られよ。俺の傀儡となれ」
と、今度はサラマンデスがディーナスとコボルダを復活させた。
しかし、ディーナスとコボルダは以前と比べて生気が全くない傀儡のように
サラマンデス「今こそ我ら災魔の力を結集する時。」
題名「勤勉な警備員」
俺はつい2週間前、学校を転向し新しい街に引っ越してきた。
前の学校でも野球部だったから、その新しい学校でも野球部をやり始めた。
ある日、野球部の練習が終わり夜暗い中、新しい部活仲間と帰った。
そして、あるビルの前を通った。
真っ暗なビルの中で警備員が一人で歩き回っているのを見た。
俺「あのビルの警備員は勤勉だな。感心するぜ。」
部活仲間「お前も見ちゃったか。噂によるとあのビル5年前に
とうとうテナントがすべていなくなって、もう廃墟同然さ。」
はいります!
>>462
警備員は幽霊か何か?廃墟ならなんで1人で歩き回るのかな?
>>463
正解です。
だしますね!
ロープ
友人とキャンプに行ったんだ。
遊び疲れてブラブラ一人で歩いてると結構長い吊り橋が。
下は川で、落ちたらひとたまりも無い様な高さ。
スリル感を味わいながら渡ってると、いきなり踏み板が外れ転落!
幸い転落防止用のネットに引っかかり事なきをえた。
悲鳴に気付いた友人が急いで助けに来てくれた。
俺「死ぬかと思った」
友人「大丈夫だったか?ホント、ロープ位修理して欲しいよな」
何で友達は踏み板が転落したのはロープのせいと知っていたのか。それは友達がロープを切ったから。
467:岡子◆qw:2017/03/13(月) 09:33 私も書いて良いかな?
とはいっても勝手に書かせてもらうんやけどね
文がメチャクチャなのは許してな
性別は特には関係ない
言葉使いの問題やから
ー旅行ー
僕(A)は幼なじみのB(♂)とC(♀)、僕とBが仲が良いD(♂)、Cが仲が良いE(♀)とF(♀)、Cの母親の7人で旅行に行った
泊まるところは山の中にある民宿だって言ってたから、どうせなら肝試ししようってDが言い出して
それで百物語の用意を持ってきた
しかし、途中で道に迷ったみたいで、着いたところは古いお寺だった
住職らしき人が今晩は泊めてくれるらしい
住職「ここを使ってください。電気は通っていますので」
と、僕たちをお寺の中の1部屋の前まで案内して、どこかへ歩いていった
ガタガタッ
B「これ開ける度にうるせぇな」
ふすまを開けたBが文句を言った
E「B君、せっかく泊めてもらったんだから、文句を言うのはやめておこうよ」
B「悪い、文句のつもりじゃなかったんだけどな」
荷物を置いてしばらく待っていると、住職がご飯を持ってきてくれた
その後、住職がお風呂を貸してくれたので、順番に入った
夜も更けて
C「ねぇ、こんなに古いお寺だし雰囲気出そうだからさ、ここで百物語しない?」
というCの提案でここで百物語をすることになった
僕はふすまの正面で向かいにはCの母親がいる
話は進んでいき、99話話したところでFが言った
F「ねぇ、100話話したら何か出るって噂があるし、ここで終わらない?」
その言葉にCとEが賛成したので、僕らはそこで終わりにした
電気をつけて、ろうそくをまとめた
住職「ろうそくはこちらで回収しておきましょうか?」
突然声をかけられ、その方を見ると、ふすまの前に住職が座っていた
C母「それじゃあ、お願いします」
住職はろうそくを受け取ると、ふすまをガタガタならして開け、外に出ていった
F「ね、ねぇ、皆。今さ_______」
Fが言った言葉にその場にいた皆は青ざめた
もちろん僕も背筋がゾクッとした
その後、7人とは誰ひとり連絡がつかなくなった
心配した親たちが警察に頼んで捜索した
その途中で、7人が泊まったお寺の付近も探したのだが、何も見つからなかった
入ります。
住職さんが入ってきたとき、ガタガタという音がしなかった
というところになにかありそう…
わしも書こう…………
昔々、あるところにおじいさんとおばあさんが住んでいました。2人は子供が居らず、仲良くくらしていたのですが、今は仲がよくありません。
分かったらお願い
>>468
正解!
開け閉めする度に音が鳴るはずのふすまを開ける音がしなかった→住職はいつ、どうやって入ってきた?
ってことです
>>469
昔々、だから、今はそのおじいさんとおばあさんは生きていないってことかな?
ならばわしもだ
ある日、断食修行の仙人がいた。彼は早朝から起きて、修行をし、何も食べずに、邪心を捨てる修行をしていて、純白な心を持っている仙人だった。
そのある日。夢でお告げが来た。仙人からのお告げだ。
「貴方はもう仙人の域に到達しておる。ならば、もう断食をやめてもよい。そのほうが体にもよい。これからは、純白な心を持つ男性として生きよ。」
そう言われた仙人は、夢から覚め、断食をやめることとした。そして、大きな骨付き肉が、寝床の近くにあった。仙人は、そのまま骨付き肉にかぶりついた。肉汁が噛めば噛むほど溢れる美味い骨付き肉だった。中身は少し焼けてはいなかったが、美味しいものだったそうだった。
「はて・・・弟子がまだ来ないな。いつもならば朝からいるものだが。」
すっかり腹が膨れた仙人は、弟子が来ないことを考えつつも、その肉を食べようと目線を肉に移すが、仙人は恐ろしいものを見て、すっかり全て吐いてしまい、今度は弟子も取らずに仙人修行を再会した。
その肉は弟子の肉だった
473:蒼月 空太◆eko:2017/03/20(月) 00:50>>472正解。断食とかそういうのやっているとヤバいからね。何せ船が壊れて遭難して食料無しで何十日も行きぬいた人がいるけれど、その人は幻覚で島があるって思っちゃったという前例がある。ということで仙人は幻覚で弟子を間違って殺して食ってしまった。肉を食ってからは幻覚を見なくなったのでこうなった
474:メィメィヒツジン:2017/03/20(月) 15:23 僕は14階に行くためエレベーターを使った。
すると8階のボタンが光った。僕は人が来るんだなと思った。
すると3階の所で止まり、人が乗って来た。
解説します!
エレベーターは止まることはあるけど中のボタンは光んない。ボタンを押さない限り・・・
ごめん🙏
477:メィメィヒツジン:2017/03/20(月) 15:43ルール破ったね私、まじでごめん🙇
478:蒼月 空太◆eko:2017/03/21(火) 11:12>>477解説されるまでもないほど簡単だったから別に謝ることはないよ
479:本当は怖い匿名さん:2017/03/21(火) 12:44 >>478
地味に失礼なこと言ってて草
>>479すまん失礼だったか、時間ないからぶんなげた言い方にしたらこうなった
481:岡子◆qw:2017/03/22(水) 19:41 >>480
空太は時々ストレートに言うからね
>>481そりゃあ俺は馬鹿ですからね
483:蒼月 空太◆eko:2017/03/23(木) 21:17 ある無人島に6人の女と1人の男が流れ着いた。
最初こそ協力して生活していたものの、若い女達は夜な夜な男を求めるようになった。
1日交代制で男の休みは日曜のみで、疲労の色は増した。
そんなある日、島に一人の男が流れ着いた。
「助かった、これで休みが増えるぞ!」
男の休みはなくなった
>>482
いやいや、空太は馬鹿やないやろ
>>483
ま、まさか、後から流れ着いた男はH O M Oやったり?
いや、そんなことないか
>>484正解ッだから六日間男に飢えた女の相手して最後の一日はホモに掘らされるor掘られるの末路だから男がいつか体力的にヤバいことになるか精神的に壊れてしまう
486:サラマンデス:2017/03/25(土) 21:49 久しぶりに
題名「ゲーム」
A氏は突然、死神に拉致された。
A氏「おい、どこに連れてく?」
死神「これから君にゲームをしてもらいます。」
A氏「ゲーム?」
死神「これから10のフロアでお宝を手に入れてもらいます。
それぞれのフロアに100万円が隠れています。
100万円を手にしたら次のフロアに行きます。
第1フロアは動物園です。」
そして、A氏は第1フロアについた。
そのフロアの中心にしかも目の前に100万円束が置いてある。
A氏「なんだ楽勝じゃないか。お宝いただきだ。」
壁越しの人の叫び声をバックにお宝に駆け付けるA氏であった。
>>486
ん〜〜
猛獣に食われるトカ?
入るぞ!
題名忘れたから本題だけ!!
ある時aとbがある遊び(?)をしていた。
遊びといってもかくれんぼや鬼ごっこではなく、素手では開けられない箱の中に5万円が入っていて、その箱の横には、斧があり、ただし歩いたり走ったり、ジャンプしてはいけない。時間は無制限
aは2万円で箱の近くからスタートするか?と言った。
bは3万円も貰えたら得だと思いそうします。と言った。
bの目の前には確かに5万円があった。
>>488 状況説明があやふや。
だからやってはいけないけど、「意味がわかると怖い話 五万円」でググって来た。
元ネタ(解説あり)ってこれだろ?
http://imikowa.seesaa.net/s/article/252653086.html
これをみると、全然内容が違ってて草。
>>488答え知ってるけどものすごくわかり辛い。十回くらい読み直してやっとわかった。
491:十四松:2017/04/02(日) 19:39アレンジしたからだと思うよ
492:愛蘭襦(オランジュ):2017/04/02(日) 19:40>>491私です
493:蒼月 空太◆eko:2017/04/03(月) 16:02 ビジネスで成功し、ある会社の社長に納まっている男が、ふと妻に尋ねた。
「僕は君を裏切ったことはない。君もだろう?」
ところが妻はうつむいて答えなかった。男は妻に言った。
「もし君が僕を裏切ったことがあるのなら、正直に言ってごらん」
妻はしばらく黙っていたが、意を決したように言った。
「あなたが若い頃、仕事でミスをしてクビになりそうだったことがあったわよね?」
聡明な男は妻の言葉の先を読んだ。
「…つまり、君が僕の上司と寝て、僕を窮地から救ってくれたんだね?」
妻は小さく頷いた。男は妻の心遣いに感謝し、不貞を許した。
「あと、あなたが心臓病で死を宣告されたとき、タイミングよく心臓のドナーが現れたわよね?」
男は再び妻の言葉の先を読んだ。
「…と言うことは、君が医者と寝たことで、僕の命を救ってくれたんだね?」
妻は再び頷いた。男は妻に再び感謝し、また妻を許した。妻は言葉を続けた。
「もう一つあるの」
男は少し驚きながら言葉の続きを待った。
「あなたが出世して重役になって、とうとう社長の座を賭けた役員会に臨むとき、社長になるには15票足りなかったわよね?」
めっちゃ有名なので既に出てるかもしれません。あとうろ覚えです。
ーーーーーーーーーーー
地下鉄に乗るため、私は夜の薄暗いホームを歩いていた。
何人か人も歩いていて、暗くてもあまり怖くは無かったのだが、一人の怪しげな老人がベンチに座りながら、通り過ぎていく人を指差しながら何か呟いているのに私は気付く。
「馬、人、豚、鳥……」
老人はこんなことを呟いていた。
私は、老人に人の前世を当てる能力でもあるのではないかと感心し、老人に話しかけた。
老人は笑って「違う」と話してくれた。
なぁんだ、前世じゃなくて、朝食べたものを当てる能力だったんだ!
ーーーーーー
おわり!!
カニバリズムしている人がいた
496:某イヤミガール:2017/04/03(月) 22:04 >>495
正解です!!
私は最初朝ごはん当てられるのもやべーやつじゃん、って思いました(笑)
>>494人ー!人ー!人おおおおおおおおおおおお!
498:\(0M0)/ ブレイド~キングフォーム ピピッ キック hoge:2017/04/04(火) 11:06 >>494
さりげなく怖いところ持ってくの言うの好こ
馬食うやつもけっこーすげーけど・・・
人を殺した→食った
的な?
>>460 正解
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新