探偵チームKZ事件ノート11

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:川村海:2016/07/01(金) 22:09

新しくこのスレッドを立てました。川村海でーす!!!よろしく。KZが好きな人は全然OK。
ただし妨害するのはなしね!じゃあ始めまーす

701:美里◆GY:2016/08/25(木) 23:02 ID:GAw

>>700おめでと!

702:ここ◆mU:2016/08/25(木) 23:05 ID:vU2

700おめ♪

703:玲夢◆dwc:2016/08/25(木) 23:18 ID:zHg

700おめ!

704:菜奈◆Vak:2016/08/26(金) 01:52 ID:C4E

>>700おめでとう!

>>696彩葉、お久!どーぞ、入って入って!!

705:にゃむ◆Ww:2016/08/26(金) 09:22 ID:65c

おめでとう

706:にゃむ◆Ww:2016/08/26(金) 09:26 ID:65c

美里、ウチもリレー小説やっていいかな?(プロフ書くやつ)

707:音羽:2016/08/26(金) 11:10 ID:tD6

はーい、こんにちはー!
彩葉、またよろしくねぇ!
元白雪姫だよー!!

はい、小説書きまぁす!(書くって言ってからすごく時間経ってるけど…読んでね💕)

『魔法の鏡は知っている』
〜これまでの物語〜
若武からの集合でKZの事務所に集まったメンバー。何をやるのかと思ったら、若武は『にじいろボックス』という衣装箱を出してきた。その箱の中に、キラキラした鏡があり、
アーヤが手に取った。ふと、白雪姫の物語の
「鏡よ、鏡…」
というセリフを思い出し、口に出してみたら
アーヤが光に包まれ、その場から消えてしまった…。
アーヤが辿り着いたのは、一面雪に包まれた不思議な世界。目の前にはお城があり、
アーヤはそこに連れ込まれた。ばあやと名乗るおばあさんがいて、甲斐甲斐しく世話を焼いてくれる。そして、その日が晩餐会だという事を知らされた。

708:音羽:2016/08/26(金) 11:44 ID:tD6

こんな感じかな。分かる、今ので?
はい、続きです。

『魔法の鏡は知っている』
♪アーヤside♪

晩・餐・会っ!?
なぜ私がそんなことに…。
「そんな急に言われたって…!」
「あら、姫様。全然急なんかでは、ありませんよ。随分と前から言っておりましたよ。」
ええ、そんなぁ〜。
私、晩餐会とか初めてなの!!
ていうか、知らないっ、そんなの!!!
「私、嫌なんだけど…」
「まあ姫様、そんなこと仰らないでください。ばあやは、姫様のお綺麗な姿をこの目に収めたいだけなんです。…それに、今日は
姫様のハンサムな婚約者、ラブリン王子もご出席なさるんですよ!」
はあ?!私に婚約者っ?!
コンコン
「姫様のお着替えを持ってきました。」
「入ってちょうだい!…さあ、姫様。これから魔法をおかけしますよ。」
え、私、嫌なんですけど。
メイドさんたちが手に、色んな物を持って入ってきた。ドレスに髪飾りに靴…。確かに綺麗、だけど…。ああ、もう、ここどこ?!
今さらだけど…ここってどこなの?!
そーんな事を考えてる間に、金色の地に銀色の刺繍がされている、綺麗なドレスに腕を通していた。そして、髪飾りは雪の結晶の形をしたキラキラしたものだった。
「まあ姫様!とってもお綺麗ですよ!さすが姫様です。ああ、私のピーチクパーチクヒバリちゃん!姫様の亡くなったお母様にも見て頂きたいです…!」
お母様…?亡くなった…??
そもそも、ピーチクパーチクヒバリちゃんって私のことなの???
「堂々としてくださいまし。」
「お綺麗です!」
「輝いておりますわ!」
メイドさんたちも口々に言ってくれる…。
嬉しいけど、でも…!
「私は…!ねえ、やっぱりやめません?無理ですよ、私なんかじゃ!」
「姫様!そんなこと仰らないでください!自信を持って、堂々と!いいですか?」
「そんな、無理で、」
コンコン
「姫様。お妃様がお呼びです。」
その途端、ばあやが震え上がり、ドレスを整えたり、髪飾りを直したりした。
「姫様、気をしっかり持って、礼儀正しく。」
「お妃様がお待ちです!」
外から声が聞こえる。
「今日の、お妃様のご機嫌が良いことを願いましょう。いってらっしゃいませ。」

お妃様って怖いの?
継母よね。さっき、『亡くなったお母様』って言ってたから。
私の前を歩いている家臣が止まり、ひとつの部屋をノックした。
「姫様をお連れしました、お妃様。」
中から声がする。
「お入りなさい!」
怒鳴っているみたいな声。
「白雪姫!!!」

🎶〰🎶〰🎶今回はここまで🎶〰🎶〰🎶

さあ、どうだった?
私が元白雪姫だから、なーんかそれで作れないかなー。って考えた結果がこれ。
感想、ビシバシお願いします!

709:音羽:2016/08/26(金) 11:47 ID:tD6

遅くなったけど…
700、おめでと!

710:さち◆Ps:2016/08/26(金) 12:00 ID:Q0Y

700おめでとう!
音羽、面白い!
白雪姫とかけあわせてるから、さらに面白い!

711:リンゴ◆Pc:2016/08/26(金) 13:04 ID:/YA

700おめでと❗

音羽
小説面白い❗おとぎ話みたいで、かわいいね😁

712:陽世◆5c:2016/08/26(金) 15:41 ID:zfQ

700おめでとう!

音羽
面白いよ!構成が上手いから読みやすいし!

713:彩葉◆huA:2016/08/26(金) 15:58 ID:rtE

新人さん、よろしくね。
勿論、前から居るメンバーも!


今、リレー小説どうなっているの?
前の「ワープホールは知っている」が長い間、止まってるような…

714:匿名さんは知っている:2016/08/26(金) 22:07 ID:.KU

>>713 ん、改めて宜しく。 …というか、リレー小説!前聞いたし、探したんだけどね…。

715:怜◆vc:2016/08/26(金) 22:08 ID:.KU

ごめん、名前忘れた。 私もID変わったなぁ…

716:彩葉◆huA:2016/08/27(土) 09:24 ID:rtE

リレー小説、前は私で最後みたいだけど……
28日迄が私?

717:怜◆vc:2016/08/27(土) 09:47 ID:.KU

>>716 あぁ、あった。 事件ノート10の>>889,>>891-892ね。
順番は彩葉のでいいんじゃない? (計算する気0なので…) 書けそう、明日までに?

718:菜奈◆Vak:2016/08/27(土) 10:49 ID:C4E

音羽
小説、物語構成がしっかりと出来てて凄く読みやすいし面白いよ!!
続きが気になる!

彩葉
>>713うん、かな〜り止まってる...
私は「ワープホールは知っている」に参加してないから
どうすることも出来ないんだよね〜


>>717よく調べられたね!
私も彩葉でいいと思うよ〜


久々にこの書き方したわ
最初の頃はよくこの書き方したけど...
なんか新鮮!(笑)

719:菜奈◆Vak:2016/08/27(土) 10:59 ID:C4E

今見てきたけど、次スノーっぽいよ?
私その辺分からないんだ
「ワープホールは知っている」は私が低浮上してた頃に
始まってたから...
(ホントあの頃はなんであんなに来なかったんだろう...、占ツクに執着してたからかな...)

720:藍紗◆zE めっちゃお久!!!:2016/08/27(土) 11:12 ID:rtE

めっちゃ久しぶりの藍紗でっす!
しばらく入院してたから……
またよろしくね!
新人さんもよろしくです!
あいさです!呼びタメOKですっ!

721:さち◆Ps:2016/08/27(土) 11:30 ID:Q0Y

藍紗さんよろしくです!
新人さちです!
呼びタメOKなのでよろしくです。

722:藍紗◆zE:2016/08/27(土) 11:38 ID:rtE

さち
よろしくね!

723:リンゴ◆Pc:2016/08/27(土) 13:12 ID:/YA

藍紗
よろしくです🎵呼びタメOKでーす😁

724:潤◆Ps さちです:2016/08/27(土) 16:30 ID:Q0Y

小説更新!

5.KZ、新調査員を迎える
 数日後。
 私たちは、カフェテリアに集まっていた。
「諸君。これから事件があるか調査する。」
 そんなこと言ってたら、逆に来ないんじゃ。
 私は心の中で若武につっこんだ。
「では、今から外に出、秀明の周りから1階、その次は2階……というふうに進める。それでは、行くぞ!」
 そして、1階へ行く階段へ向かった。
 すると、小塚君が私に囁いた。
「若武、イライラしてるね。」
「えっ、そうなんだ。」
「だって、自ら事件を探しに行くって言ってるんだ。前の前の事件は、攻撃を阻止したから(詳しくは『妖怪パソコンは知っている』を読んでね。by彩)、何も事件だとは思われてなかったじゃん。だから、テレビに取り上げられなくてふてくされてるんだよ。」
 たしかに。でも、テレビに取り上げられないって言うのは、探偵チームKZのお決まり文句みたいな感じだから、私はもう慣れちゃったけど。
「ん、僕も慣れた。」
 話していると、1階のロビーに着いた。
「よし、今から聞き込みを始める。俺と美門は外、黒木とアーヤは職員室、小塚と上杉は仮眠室だ。今から十分後にここに集合だ。じゃあな。」
 そうして、若武はくるっと向きを変えた。
「じゃあ、行こ。」
 そう黒木君に声をかけられたかと思うと、タラララーという音と共に、たくさんの紙が飛んできた。
 何……これ。
 私と黒木君は、あわてて集めた。
「どこから飛んできたんだろう。」
 私は紙が飛んできた方向を見た。そこには翼が若武の頭を下げさしていたところだった。そして、若武が謝っていたのは……
「あ、若武が前にぶつかった子じゃん。」
 そう、黒木君が言ったとおり、その子は前に若武がぶつかった柏崎さんだった。また、木の箱を大切そうに抱えていた。
「いえ、こちらこそ……下を向いて歩いていたので……すみません。」
 何度も謝る彼女に、紙を渡しに行った。
「ねえ、これ、あなたの?」
「はい、ありがとうございます。ところで、あなたたちは何をやっているの?何か探しているのだったら手伝うけど。」
 若武が調子に乗って言った。
「俺たち、探偵チームを作っているんだ。それで今、事件がないか調査中。何か事件、ある?」
 と、若武がKZの活動内容を話し始めたんだ。アプリのこととか、KZが解決してきた事件のこととか。
 そこへ上杉君も散らばった紙を持ってきた。
「おい、若武。何勝手にべらべら喋ってんだよ。事件探すんじゃなかったのかよっ。」
「はぁ?リーダーは俺なの。俺が喋っても良いって感じたら喋ってもいいの。」
「へー。じゃあ、俺も言うよ。探偵チームのリーダーは、気取り屋で、目立ちたがり屋なんだぜ。テレビに映りゃ―いいと思ってるバカ武でーす。」
「上杉、お前なあっ!」
 ああ、今にも喧嘩が始まりそうな予感……。
というより、もう始まってるのかな。
 
と、その時。
「見てっ、これ。すっごい、いい、メロディー……」
 小塚君が、喧嘩が始まりそうなナイスタイミングで飛んできたのだった。若干息切れをしながら。
「このっ、五線譜に書いてあるところ、頭の中でっ。鳴らしてみたんだけど……」
 えっ、五線譜?
 確かに思い出してみれば、紙には音符のようなものが書かれていた。
「この曲、なんていう曲か、誰か知らない?」
「へぇ、見せろよ。」
 若武がじいっと小塚君の手の中にある五線譜を見つめた。
「ん、確かにいい曲じゃん。」
「良かったです……」
 そう言ったのは、柏崎さんだった。
「それ、私が作曲してみたんだけど……喜んでもらえて良かった。」
 ええっ!
「マジかよ……」
「ウソだろ……」
 気の合うことが滅多にない、上杉君と若武が絶句していた。

725:玲夢◆dwc:2016/08/27(土) 16:37 ID:zHg

小塚くんアーヤの心
読んでない?
「」つけ忘れかな?

726:ここ◆mU:2016/08/27(土) 16:47 ID:vU2

>>720 
あいさっ!久しぶり!
待ってたぜ!!

727:さち◆Ps:2016/08/27(土) 16:56 ID:Q0Y

一人称の得意技を使いました。
地の文を、台詞にもできるし、心の中の言葉にもできる。
と、黒魔女さんが通る!!の石崎洋司先生はおっしゃっていますので。

728:玲夢◆dwc:2016/08/27(土) 16:59 ID:zHg

>>727
どゆこと?

729:さち◆Ps:2016/08/27(土) 17:13 ID:Q0Y

みんなは学校の作文を書くときには、だれかが口に出して話した部分を、「」でかこむように言われると思う。それは正しい規則だ。だから、学校では守ろう。
同様に、「 若おかみは小学生!」のような三人称の物語では、口に出して言ったセリフは、必ず「」でかこむし、主人公が心の中で思ったことは()でかこむ。
ところが、「黒魔女さんが通る‼」のような一人称の物語では、主人公のチョコ以外の人が言ったセリフは「」でかこむけれど、チョコが言ったセリフは「」でかこんでも、かこまなくてもいいし、チョコが心の中で思ったことは()に入れても入れなくてもいい。

石崎洋司著黒魔女さんの小説教室より

730:玲夢◆dwc:2016/08/27(土) 17:15 ID:zHg

>>729
はぁ(ため息じゃない方ね)

731:さち◆Ps:2016/08/27(土) 17:16 ID:Q0Y

らしいですよ?

732:玲夢◆dwc:2016/08/27(土) 17:16 ID:zHg

>>731
あぁうん

733:檸檬◆F6:2016/08/27(土) 19:36 ID:gNQ

帰ってきたよ!寝ちゃってたから実質は今じゃないけど…

734:怜◆vc:2016/08/27(土) 21:10 ID:.KU

>>719 締め切りが5日間なの。彩葉が書いた後7,8人回るはずだったけど皆書けなかったのね。
>>733 お帰りなさい!

735:檸檬◆F6:2016/08/27(土) 21:34 ID:gNQ

>>734ただいまっ!(・ω・)ゞ

736:さち◆Ps 自分がキモイ:2016/08/27(土) 21:48 ID:Q0Y

お帰りなさいませ、檸檬お嬢様っ♡

737:檸檬◆F6:2016/08/27(土) 21:56 ID:gNQ

>>736……!?た、ただいま……?

738:怜◆vc:2016/08/27(土) 23:13 ID:.KU

ふふっ。
お嬢様、お疲れではありませんか?

739:玲夢◆dwc:2016/08/27(土) 23:18 ID:zHg

檸檬の名称増えたのかな?

740:美里◆GY 復帰出来ないクリスチャンな女神…泣:2016/08/28(日) 03:16 ID:Ils

>>581小4…じゃない?
でも間をとって小5とか…(ややこしくしたm(_ _)m)
>>582小4の座ってw
「我こそは小4なり!<(`^´)>エヘン」的な?w
>>600おめでと♪
>>605-607(*`・ω・)ゞ
>>625OK☆って言いたい所だけど、
今お母さんのiPadから来てるんだよね…(まさかのiPad没収です(´Д⊂グスン)
だから、自分のiPadを取り返してからになっちゃうけど…
>>631神愛、憶えてるよ!お久!
でも私の事憶えてるかなぁ…?
>>647ね!ホント神作ばっかりだよ…!
正直、今は質堕ちてると思う…?
>>657 50mクロール&平泳ぎを
何とか完泳出来るくらいのレベルで「泳げる」と言えるのか…?w
ちなみに、背泳ぎは平均5mで溺れます。(真顔)
少なくとも、得意じゃない事は確か。
でも、運動自体苦手だから…(´>ω<`) ウッ‥
>>678うん、めっちゃ共感っ!(・∀・)
いっつも妹に超・ムカッときてイラッときてるからねぇ…
私vs妹の言い争いがなくなったら私と妹の会話は約3/1になると思う…苦笑
そして、その「言い争い」をお父さんが「喧嘩」って言うから余計イラっとくる!怒
恐らく私の妹は姉をイラッとさせる女神…

741:美里◆GY:2016/08/28(日) 03:17 ID:Ils

>>683すごっ!
私は小5まで25m完泳も難しかったけど、小6〜中1で1年の約半分の体育が水泳で
しかも泳げないと授業についてけない雰囲気だったから必死で泳いだ…w
>>696 >>720彩葉、藍紗、お帰りーっ!(KZLoveでも書いた為、以下略m(_ _)m)
>>700おめでと!
>>706どーぞ♪ヽ(^^)ノ
>>717確か23日迄が私の筈…
だから、28日迄は藍紗だと思う。
リレー小説、書いてたのに旅行の関係、しかも今お母さんのiPadだから載せられない…泣
>>736(;・∀・)ダダイジョウブ・・・?

742:さち◆Ps:2016/08/28(日) 08:13 ID:Q0Y

>>741だーいじょうぶ!

743:藍紗◆zE:2016/08/28(日) 08:44 ID:rtE

リレー小説、次藍紗なのぉ!?
か、考えてない…(・▽・;)
今、リレー小説の締め切りまでに帰ってこれて良かった喜びと締め切りが今日で焦る、二つの複雑な気分……笑
と、とりあえず今日の夜までに書くように頑張ります…

744:檸檬◆F6:2016/08/28(日) 09:16 ID:gNQ

>>738怜までどうしたっ!?
>>739増えた覚えがないww

745:音羽 元白雪姫です:2016/08/28(日) 09:18 ID:tD6

♪藍紗&檸檬♪
久しぶり〜!
「おとは」だよ!

皆、小説褒めてくれてありがと!
なんか、書く気になってきたよ!
これからも応援よろしく!!

746:音羽:2016/08/28(日) 09:26 ID:tD6

♪さち♪
アーヤ、作曲したんだ!!(小説のことね)
すごいね。
私も作曲、習ってたから、作れるよ。
私の曲、今…7曲あるんだ!
でも、最近は作ってなーい!!

747:怜◆vc:2016/08/28(日) 09:58 ID:.KU

>>743 だいじょぶ、書ける? あんま無理しないでね。
>>744 いや、ちょっとのってみたw

748:彩葉◆huA:2016/08/28(日) 10:13 ID:rtE

私はリレー小説、9月2日迄かな?

749:さち◆Ps:2016/08/28(日) 10:34 ID:Q0Y

>>747
わーいのってくれたぞ、怜様が!

750:さち◆Ps:2016/08/28(日) 11:33 ID:Q0Y

>>746
音羽凄い……
作ってたんだ!

でも、私柏崎さんが作曲したつもりで書いたんだけど……
文章の表現が悪かったかな……………下手で、駄作でごめん

751:檸檬◆F6:2016/08/28(日) 12:49 ID:gNQ

>>747珍しいねww
>>748彩葉おひさです♪

752:音羽:2016/08/28(日) 16:26 ID:tD6

♪さち♪
あ、違う風に解釈してごめん!
私が変な勘違いしただけだから、全然駄作じゃないから!

753:音羽:2016/08/28(日) 16:57 ID:tD6

小説書きまぁす!

『魔法の鏡は知っている』
♪アーヤside♪

白雪姫…。って誰のことっ!?
「早く入りなさい、白雪姫!」
わっ!なんで怒鳴るの、この…お妃様?
「ほら、入ってください。」
家臣さんに急かされる。
「え、だって、白雪姫じゃないですよ、私」
「そんなこと言ってないで早くしてください。」
えぇ。なんで?
「失礼します…。」
お妃様の部屋に足を踏み入れる。
わ、ギラギラしてる。
「白雪姫、なぜすぐに入って来なかったのです?」
だから、私は白雪姫じゃないって。
でも、おしとやかに答える。
「すみません、お妃様。」
「まあ、いいでしょう。…ところで」
私を頭の上から足の先までジロジロ見る。
わあ、何なの?
「その地味で汚らしいドレスは誰が選んだのですか?お仕置きをしなければ。」
汚らしくないっ!綺麗だよっ!
っていうか、お仕置きって何でよ。
「私が選びました。」
誰にも迷惑がかからないように。
「では、その趣味の悪い髪飾りは?」
「私です。」
「それでは、その窮屈そうな靴は?」
「私です。」
お妃様はすごく嫌そうな顔をして、
「これから部屋に戻って、私が誕生日にあげた紫色の水玉のドレスに、髪をぎゅっと後ろで縛り上げてください。」
「はい。」
怒らせないように。
「もう用はないです!早くお行きなさい!」
「し、失礼しました。」
そして、ドアを出る直前。
「ブツブツ…」
お妃様が何か言ってる。
ちょっと振り向いてみると…
うわ、お妃様、鏡に向かってなんか言ってる!
「鏡よ、鏡…」
え、ほんとに白雪姫…なの?
どうしよう?!
「この世で一番美しいのは誰?」
〈それは…もちろんお妃様、貴女です。〉
「ありがとう、ありがとう!」
うわぁ。この物語の先を知ってる私からすると、これは…かなりやばいよね。
どうすればいいのっ!?

🎶〰🎶〰🎶今回はここまで🎶〰🎶〰🎶

どうかな?
感想、よろしくね!

754:怜◆vc:2016/08/28(日) 19:41 ID:.KU

>>748 そーだと思うよ、今迄の話の通りだと。
>>749 わ〜い、褒められた! というか、私に様付け?
>>753 面白いよ〜。 はやく更新してね!

755:菜奈◆Vak:2016/08/29(月) 00:35 ID:C4E

藍紗、檸檬おかえり!!

さち、音羽小説面白いよ!!

756:美里◆GY なかなか復帰出来ないクリスチャンな女神…(´・ω・`):2016/08/29(月) 01:29 ID:Ils

>>742それは良かった(笑)
>>748うーんと、藍紗が書いてくれた日の5日後が〆切!

757:さち◆Ps:2016/08/29(月) 07:54 ID:Q0Y

>>755
ありがとう!

758:檸檬◆F6:2016/08/29(月) 08:38 ID:gNQ

>>755ただいまっ!

759:怜◆vc:2016/08/29(月) 09:36 ID:.KU

>>756 結局、誰も書かずに一周しちゃったわね。

760:さち◆Ps:2016/08/29(月) 13:39 ID:Q0Y

小説更新です…

すると、翼があっと言うように声をあげた。
「なんだったら、アプリの音楽とか作ってもらえばいいんじゃない?」
「賛成っ!」
 私はすぐに賛成した。
 探偵チームKZには、私をのぞくと男の子ばかり。たまに、事件を調査する時に「女の子だから」と言われて、差別されることがある。だから、女の子が1人ほしいって思うことが何度もあったんだ。
「いいんじゃないかな。」
 小塚君も手を挙げた。
「彼女の作曲能力はすばらしいって、僕が保証する。」 
 すると、女嫌いの上杉君が言った。
「そんなに簡単にKZに新入りを入れてもいいのかよっ。そもそも名前も分からないくせにさ。」
「柏崎七音だよ。柏餅の柏に、山崎の崎、漢数字の七に音。」
 私はすぐに答えた。
 上杉君は私と柏崎さんを交互に見ながら言った。
「何で知ってるん……ああ、学校が同じなのか。」
 そう、私と柏崎さん、2人とも浜田の制服だったんだ。
「俺は、賛成だ。」
 若武が顔にニヤリと笑みを浮かべた。
「上杉にアプリの効果音のプログラミングを任せたら、どんな曲を作るか分かんねーもんな。」
「貴様っ!」
 ああ、せっかく取っ組み合いが収まったと思ったのに……
 黒木君が上杉君をなだめると、若武がいつものハーフパンツのポケットに手を入れた。
「つまり、この俺が賛成したんだから、賛成4票、反対1票で、黒木と七鬼がどっちに入れても柏崎は探偵チームKZに入ることになる……が、これは本人の意見を聞いてからだ。柏崎、どうだ?」
 全員が柏崎さんの方を向いた。
「ええっと。さっき、若武君とかいう子の話を聞いていたら、すごいKZの活動内容が面白そうだったので……良ければ入らしてください。」
 やったっ!
 ついに、KZに女の子がっ!
「これはきっとUM、運命だっ!」
「おい、若武、DAIGOの真似するんじゃねーよ。」
「そうだよ、若武。多数決で決まったんだから。ま、俺は入れてないけど、賛成だよ。じゃあ、自己紹介でもしよう。俺は、黒木貴和。対人関係のエキスパートって言われてる。これからよろしくね。」
「俺は、上杉和典だ。多数決で決まっただけなんだから、俺はお前が入ることは認めんっ!」
「僕は、小塚和彦だよ。社会と理科のことで分からない事があったら、何でも聞いてね。」
「美門翼だよ。柏崎さん、アプリの方、よろしく頼むよ。」
 あっ、私の番か。
 こういう時ってどう言えばいいんだろう。じゃあ、柏崎さんが転校してきた時と違うバージョンがいいかな。
「立花彩と言います。えっと、皆からはアーヤって呼ばれてます。Merci et au plaisir de pouvoir vous rencontrer、どうぞよろしくお願いします。」
 よしっ、フランス語で決めた!
「アーヤ、俺より目立つなっ!」
 はいはい。
「俺は、探偵チームKZのリーダー、若武和臣だ!あと、今日はいないが七鬼忍っていう、めちゃくちゃITに詳しい奴もいるからな!」
「改めて、柏崎七音です。何でもお手伝いします。聴覚と音感、作曲能力は誰にも負けませんからっ!」

761:リンゴ◆Pc:2016/08/29(月) 17:55 ID:2No

さちも音羽も小説上手だね😁続き頑張ってね👍

762:檸檬◆F6:2016/08/29(月) 18:09 ID:gNQ

>>760フランス語の部分、「これから(どうぞ)よろしくお願いします」みたいな意味であってる…?自信ない…

763:玲夢◆dwc:2016/08/29(月) 18:40 ID:zHg

Merci et auを前につけて
Merci et au plaisir de pouvoir vous rencontrer
にした方がいいと思う

これからどうぞよろしくお願いします
だったと思う

っていってもフランス語は自信無いから
間違ってるかも

764:檸檬◆F6:2016/08/29(月) 18:50 ID:gNQ

>>763ついてるよ?私の3DSがおかしい?

765:玲夢◆dwc:2016/08/29(月) 18:54 ID:zHg

玲夢のこうなってる
えっと(かなり空白あって)plaisir de pouvoir vous rencontrer、
どうぞよろしくお願いします。

(改行は適当ですね)
ってなってるよ
多分玲夢のタブレットが
可笑しいんだと思う

766:檸檬:2016/08/29(月) 19:19 ID:gNQ

>>765マジかぁ…

767:にゃむ◆Ww:2016/08/29(月) 19:22 ID:65c

なんか中二病板が荒れてるぅ

768:玲夢◆dwc:2016/08/29(月) 19:22 ID:zHg

>>766
今なんか
調子悪いし多分そうだと思う

769:玲夢◆dwc:2016/08/29(月) 19:24 ID:zHg

>>767
本当だ

770:匿名さんは知っている:2016/08/29(月) 20:46 ID:Q0Y

>>763、そ、そうなのね。
教えてくれてありがとう!

771:さち◆Ps:2016/08/29(月) 20:47 ID:Q0Y

>>770はさちね。
ごめんなさい、スレ無駄にして。

772:玲夢◆dwc:2016/08/29(月) 21:00 ID:zHg

本当だ空白なくなって
文字出てきた…

773:藍紗◆zE:2016/08/29(月) 22:01 ID:rtE

昨日、結局書けなくてごめん・・・

774:怜◆vc:2016/08/29(月) 22:19 ID:.KU

>>773 いえいえ〜。2回目だけど…無理しなくてだいじょーぶよ。

775:美里◆GY:2016/08/30(火) 02:33 ID:Ils

ねぇ、私今お母さんのiPadで『ワープホールは知っている』書いてるんだけど…いいかなぁ?
このままじゃ終わっちゃうような気がするから…

776:美里◆IGY:2016/08/30(火) 04:48 ID:Ils

もういいや!嫌だったらなしでいいから!

☆*∴∵*∴∴∵★:∴∵∴*∵∴∵∴*∵∴∵☆∴∵∴*∵∴∵∴★∴∵*☆

第12話
〜美里(私)side〜

「そうだね。」
ひなが頷いた。
「じゃあ、皆で記念撮影する?」
「いいよ!」
「KZの世界に来れた記念だよね!」
「KZの皆と写真撮れたらその写真一生大切にする。ううん、家宝にするっ!」
かのんが訊くと、アーヤ、ゆもん、りっちゃんが即座に答えた。
「俺たちってアイツらの世界ではそんなに人気なのか?」
上杉君がボソッと呟く。
「うーんと、主に小中学生の間で人気かな。
青い鳥文庫っていう文庫に《探偵チームKZ事件ノート》っていうシリーズがあって、
そのシリーズを藤本 ひとみ先生と住滝 良先生が書いてるんだよ。」
葵が教えた。
「青い鳥文庫知ってる!」
アーヤが瞳を輝かせた。
アーヤも青い鳥文庫知ってるなんて!
「さすがアーヤ、知ってるんだ!」
RARAが嬉しそうに言った。
もちろん、RARAだけじゃなくてKZ板メンバー全員が嬉しいと思う。
「今、そのKZの本持ってる?」
翼が尋ねた。
「持ってるよ〜。ちょっと待ってて、取ってくるから。そうだ、お姉ちゃんも持ってる。」
バッグから2冊本を出した葵は、彩葉に声をかけた。
「お姉ちゃん、翼たちがKZの本見たいって。」
彩葉は葵と同じく、すぐバッグから2冊本を出して来た。
「はい、これ。」
葵が差し出したのは『消えた自転車は知っている』と『七夕姫は知っている』。
彩葉が差し出したのは『ハート虫は知っている』と『消えた美少女は知っている』。

777:美里◆IGY:2016/08/30(火) 04:49 ID:Ils

早速、若武が覗き込んだ。
「オレがめっちゃカッコよく描いてある!
イラスト描いた人、駒形さんっていうのか。この人の絵いいな。」
「カッコよく描いてあるのは若武だけじゃなくてKZ全員でしょ。
アーヤもめっちゃ可愛いし…。」
雪が苦笑する。
「それから、うちも持って来てるよ、KZ。」
はいっと、雪が見せたのは『青いダイヤは知っている』。
少し恥ずかしそうに小塚君が言った。
「ちょっとそれ見せて。」
珍しく小塚君が大きく描いてあるもんね。
ペラペラとページをめくっている。
そうだ、青い鳥文庫のKZのサイトに色々書いてある!
それに私もKZの本持ってる!
私はバッグから持って来ていたiPadを出して、お気に入りに設定してあるKZのページを開いた。
「他にも色々とあるよー。」
iPadを見せる。
「へぇ〜。」
黒木君が私からiPadを受け取り、じっくり見ている。
「それから私も、ほら!」
私が持っているのは『赤い仮面は知っている』。
砂原が登場してるしね。
「砂原…アーヤと2人で仲良く並んでやがって、許さんっ!」
若武が叫んだ。
「え?」
「何だよ。」
翼と上杉君が若武の横から見る。
「本当だ…。」
「おい…砂原…。」
2人が顔色を変える。
上杉君も翼もなかなか迫力あるけど、私にとっては他人事。
というか、砂原とアーヤが並ぶと美男美女で綺麗!
「別にいいじゃない。煩くするとアーヤに気付かれちゃうよ?」
みーこが来て、ニヤッとした。
渋々という感じで大人しくなった2人。
「それに、私も持ってるよ、KZ。」
見てみる?とみーこが出したのは『緑の桜は知っている』と『黄金の雨は知っている』。
頷いて、上杉君が緑の桜を、翼が黄金の雨を受け取った。

778:美里◆IGY:2016/08/30(火) 04:50 ID:Ils

「ねぇ、かのんとかも持ってるかな?」
アーヤが言った。
「訊いてみよっか。
_____今KZの本持ってる人ー?」
「はーいっ!」
「あ、はーい。」
「持ってる!」
「私、持ってるよ〜。」
「私も持ってる!」
かのん、ゆもん、りっちゃん、RARA、ひなが同時に手を挙げた。
かのんが持ってるのは『クリスマスは知っている』と『バレンタインは知っている』。
ゆもんは『シンデレラ特急は知っている』と『シンデレラの城は知っている』。
りっちゃんのは『キーホルダーは知っている』と『卵ハンバーグは知っている』。
RARAのは『切られたページは知っている』と『お姫さまドレスは知っている』。
ひなのは『裏庭は知っている』と『初恋は知っている〜若武編〜』と『天使が知っている』。
「すごい、ひな、3冊も持って来てるんだ!」
りっちゃんが驚いた。
「まぁ、文庫本だからね。」
事もなげに言うひな。頼もしいなぁ。
「全冊揃ったと思うんだけど、どう?」
その時、黒木君が口を開いた。
どうやら、私のiPadで調べていたらしい。
「消えた自転車、切られたページ、キーホルダー、卵ハンバーグ、緑の桜_____。
_____合ってるよ!」
ゆもんが数えた。

779:美里◆IGY:2016/08/30(火) 04:56 ID:Ils

「皆で好きな本持って写真撮ったら楽しそう!」
RARAが提案した。
「それいいね!」
楽しそう!どれにしよっかなぁ。
キーホルダー?シンデレラ特急?シンデレラの城?クリスマス?赤い仮面?
この中で砂原が登場する巻に絞るとシンデレラ特急、クリスマス、赤い仮面。
うーん、砂原ほとんど出てこないけど、シンデレラ特急にしよっと!
表紙が1番好みだし。
「私、シンデレラ特急がいい!」
私が言うと、若武が真剣な表情で言った。
「オレは、お姫さまドレスにする。1番オレが目立ってるからな!」
「目立ってるって…。」
葵が笑っている。
「じゃあ、俺は天使で。」
「僕は青いダイヤかな。」
あっさり決めた上杉君と小塚君。

☆*∴∵*∴∴∵★:∴∵∴*∵∴∵∴*∵∴∵☆∴∵∴*∵∴∵∴★∴∵*☆

時間がないからここまで!
続きを頼まれたら喜んで書かせていただきます!笑

780:美里◆IGY:2016/08/30(火) 04:56 ID:Ils

後、>>777ラッキーセブンのゾロ目おめでと!

781:さち◆Ps:2016/08/30(火) 08:27 ID:Q0Y

すごい読みやすいし面白いんですけど……美里様にすごい嫉妬 笑

782:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 09:12 ID:gNQ

>>781(σ・ω・)σSO・RE・NA・☆

783:藍紗◆zE:2016/08/30(火) 14:25 ID:rtE

>>779
美里様ー!笑
めっちゃ面白い!!
美里が書いたら藍紗は……(・・?)

784:藍紗◆zE:2016/08/30(火) 14:33 ID:rtE

あのね、藍紗まだここでは書いてないけど、小説どうしよう……
藍紗の小説知ってるのって美里とか怜くらいだと思うし………
それで質問なんだけど、アンケート取るね。

1…今書いている「秀明ビルは知っている」は続けて書く
2…今書いている「秀明ビルは知っている」を始めから書く
3…今書いている「秀明ビルは知っている」はもう書かない

この中から選んでくれない……?
締め切りは9日1日の夜22時までで。

785:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 16:11 ID:gNQ

>>784私の記憶が正しかったら、「秀明ビルは知っている」って秀明が火事になって、今は若武に火事の現場と同じ臭いがついてた、みたいなとこだったと思うんだけど…違ったらゴメン…とりあえず、私が言いたいのは「秀明ビルは知っている」の小説を、多分私も知ってるから1でお願いします…

786:リンゴ♯あか06:2016/08/30(火) 17:58 ID:JXc

美里
小説神です❗本当に美里様〜って感じっす❗(なんか性格変じゃない?byアーヤ)変ですから、無視してちょうだい😉👍

藍紗
藍紗の小説読んでみたいから、1でよろしく😁

787:リンゴ♯あか06:2016/08/30(火) 18:00 ID:JXc

連レスごめん
トリップばれたけど、変えるから気にしないで。あと、iD違うけど本物だから

788:ここ◆mU:2016/08/30(火) 21:30 ID:vU2

突然やけど、あんまり来れんようなる…ごめん!明日は来れると…!
まぁ、また来るぜ!そのときは宜しく!色々と…w

789:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 21:31 ID:C4E

>>776-779やぁっと書かれたー!
面白いよ!ドストライク!
私がトリップ系で
一番読んでみたかったやつ!!
【速報】美里は小説も神だった
>>787了解!

あと名前元のコアラに変えますた

790:菜奈◆ak:2016/08/30(火) 21:33 ID:C4E

>>788そっか…、来れる時は来てね!

791:匿名さんは知っている:2016/08/30(火) 21:51 ID:Ils

>>783もう、書ける人でサッサと書いちゃわない?
じゃないと次のリレー小説に行けないし。

>>784もちろん1!( ´ ▽ ` )ノ ハイッ!

>>788え…ショックΣ(゚д゚|||)ガーン

>>781-783 >>786 >>789私の小説なんか駄作中の駄作、駄作の女神なのに、
こんなに沢山の方々に面白いなんて言って貰えるなんて…( ;∀;) カンドウ‥!
そんな事言ってくれる皆の方が神様、女神様、天使様っ!
それとも私の目がおかしいんだね(。-`ω-)ウン
多分そーだ!(*´・∀・)*´-∀-)ウンウン
という訳で眼科へlet's go☆ε=ε=ε=┌(๑ʘ∀ʘ)┘

792:匿名さんは知っている:2016/08/30(火) 21:51 ID:Ils

>>791は美里です!

793:美里◆GY:2016/08/30(火) 21:54 ID:Ils

さっきは見つかりそうになって名前入れる暇がなかった…(。>ㅅ<。)sorry…

>>790名前替えたんじゃなかったの?笑

794:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 22:10 ID:gNQ

>>788あれ?あれれれれ?何故か目が潤いまくったぞ?w
>>793美里…!

795:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:23 ID:C4E

>>793名前まだ定着してなかったっぽいw
今はもう書き込まなくてもコアラに
なってるよ!

796:美里◆GY:2016/08/30(火) 23:34 ID:Ils

>>794檸檬…!
…って何で感動の再会みたいになってんねんw
で、何故私は名前呼ばれたん?(´・ω・`)?
>>795良かった♪
コアラ、お久〜(*^・ω・)ノ (笑)

797:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:36 ID:gNQ

>>796テヘペロw

798:美里◆GY:2016/08/30(火) 23:44 ID:Ils

>>797え?w

799:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:45 ID:gNQ

>>798え?w

800:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:46 ID:gNQ

>>800おめでとう!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ