まさか本気にしちゃった?……ウソに決まってんじゃん
独り言で薊という厨二あふれる名前を使ってるものです、乱入も全部自由だよ、たまに意味わからんものを投下する
「 誕生日おめでとう、りく 」
そういつもは素直じゃない彼女から笑顔で告げられてややフリーズする。ありがとう、と返しながら彼女が今日やけに素直なのかを考えるが答えは浮かばず、とりあえず目の前においてある紅茶を一口含む。春は出会いと別れの季節。そんな言葉がふいに頭をよぎった。よぎっただけで別に屋敷のメンバーがいなくなったとかそういうのじゃないんだけどさ。そんなことを思いつつ、ぼんやりとスマホを見てると彼女は外の葉桜を眺めたままぼそりと声を漏らす。
「 りぃちーとくーちゃんは、結婚してそうだなぁ……意外と屋敷に残ってたりして 」
そう言いながらティースプーンで水面を少し揺らす彼女。前髪で隠れて表情はよく見えないが漂う雰囲気はどことなく楽しそうだ。彼女が漏らしたさっきの言葉はきっと未来の話だろう。そう思いつつスマホから視線を上げて彼女をに声をかける。
「 ……レイちゃん、それは何年後の話? 」
「 五年後、私たちが24歳になったころ、ここのみんなはなにしてるかなぁ〜って 」
六年後の話をしてるんだけどさ、うーん、
「 りくは居なくなっちゃうんじゃないかな……きっと都会で可愛い彼女と同棲してる 」
っていうけどそれが六年後可愛い彼女と同棲以外はどんぴしゃでシャロ君によって無理やりにくっつけさせる、投げやりかん
「 可愛い彼女ってレイちゃんじゃないの? 」
「 っ!……ぅぁ、もう、ほんとりくってばかだよね、ほんとばかっ 」
っていう落ちなのか、んー?しらねぇや、
これ雑談じゃねーじゃんすれちになっちまうよ
彼女できちゃうのか
うーん、社長とかになって……ないな、
レイリクへのお題は『本当に泣きたいの?』です。
なんかそれっぽいしゅちゅが浮かばない
レイリクの六年後へのお題は『なんでこの手を離してくれないの』です。
ほー
オールバック
六年後 リリクザ結婚 まぁ分かる
六年後 レイリク一体なにしてる?
遠距離 恋愛??
シリアスがあまあまになるのもええなぁ
遠距離恋愛、ツンツン、
多分リク君に暴言はく理由がリク君にレイちゃん呼びされると背中ぞわぞわしちゃうからっていう理由だね、はい。
六年後レイリク遠距恋愛どうなるん?
六年後 リリクザ結婚()、シークくんが恋愛感情自覚してぱぁるちゃんと結婚?、なんとなくぱぁるちゃんお母さんしてそう、双子()
六年後、リンはなんかの社長になってそう、
人間をこんなにも好きなんだからこっちが少しぐらい手のひらで転がしたって罰は当たらないでしょ?
リンが社長になったとしたらリムナくんはどうなるのか?
レイリク、レイシン…まって、まとめるの面((ry
ティオペ、ティシン、ティシク、最後は微妙だな、しらんわ
レイはリク君限定で何故にこんなに当たりが強いのか……素直ならかわいいんだけど( パソコン閉じてため息 )
甘すぎて胃もたれ起こしそう ( 六年後改変 )
リリクザとパルシク結婚してるし、ぱぁるちゃんには双子のお子さんいるし、……なんかひないちゃんがめちゃめちゃ大人だし、ティアは相変わらず厨二( 見た目は普通 )でお菓子屋さんやってるし、リクくんオールバックの社畜してるし、なんかレイと遠距離恋愛してるし、リンはなんか社長してるし、リムナくんも共同営業してるし、
意味わからんよぉぉぉ、うぇぇん
レイリクよ、 ライン通話は週に何回してるの?
レイからは風邪とかにしかしないから、リクくんがどれくらいかけるかにもよる、
なるほど、いっぱいするのか、なるほど、
あれだ、文章は、そ、とかよかったじゃん、知らないけどって打ってるけど嬉しいからほんのり口角あげてそう、ただなぁ、遠距離だから表情は伝わらないからリクくんめげないで( おい )
リクくんから起きたよ!ってきたらしばらくしてから、おはよう、頑張ってって送りそう、送るよね?
スタンプを揃えてくれるのか、よかったな( 泣きながら )
リクくんのラインで少しだけにやけながらも返信はそっけないけど、たまーにスタンプ送ってそう
リリィちゃんめちゃめちゃ怯えてそうなんですけど( おい )
なんのCPがあるかわからんちゃね()
レイリク書いてると無性にメランコリック聴きたくなる、なんでだ
心奪おうとしてたのはわたしのほうだもん、これが頭から離れないのはレイリクのせいなので幸せになれお前ら( くちわる )
かてぃちゃんお疲れ様です〜!!あとでなにかしますね
ぬーん、なんだ、診断してみよう
てぃおぺでた
いろいろでたがなに選んだか覚えてない( おい )
パルシクでたよ、うわぁぁん、幸せになれよ( 情緒 )
まって、僕飴玉さまと全面戦争
ももちゃん、ま、負けないように頑張ろう( )
あっ、ふ
レイと喋ってその人の秘密を知れるゲーム、需要ねぇし、いいや、
レイリクは甘々なのね、まぁ甘いわな、笑
そこは間をとって、最後までチョコたっぷりー!!!にしましよう!!!
六年後リリクザとパルシクは結婚してていいですか?いいよ、本当に?( 情緒不安定 )
パルシク結婚して双子は、シークくんが恋した前提ですよ、そうです、くっつけよ、おらぁって気持ち込めてます、はーい( おい )
切なすぎて泣けるんですけど
風邪ひいてレイがリク君にべったべったに甘えて同棲ってありなんですかね?しらんけど
「 …ねぇ、レイちゃん…パァルちゃんとシークはくっつくと思う? 」
「 ……さぁ、なんとも、……しーくくん次第じゃない?……もしくっついたらぱるちーはお母さんになってそう、双子……だったりしてね 」
これが六年後本当になってていいですかね?いい?
六年前と六年後を交互にかくか、六年後は六年後単体で書くか、
ねぇ、ミンシクをみんとちゃんの一言みて思い付いたんだけど、絶対パルシク前提のミンシクでみんとちゃんがぐいぐいいくと思うの
双子の男女ですね、絶対お子さん( おい )
六年後もしレイが髪の毛を腰まで伸ばして、うっすらとナチュラルメイクしてる。絶対、
パルシクは結婚させていいですか?リリクザはしてますけど、((
結婚式のケーキはティアが作ってますね、
これてぃおぺならオペラさんいきてないとティアが泣くよ、うわぁぁん、って(
ティア泣いちゃうけどいいの?( おい )
オペラさんのっ、馬鹿……馬鹿、本当に馬鹿ですよ、なんでっ、
って部屋で泣いてそう、まって
ティアはどうなるんだ、
やめて、ティアがオペラさんのこと好きだとすると壊れてしまうのでは、あるひ不意に、いやだよ、このこは幸せうふふにするの()
オペラくんが失踪は分かるのだが、なんていうか六年後みんな集合場所みたいなのないかな、書けばいいんだよ()
ティアとシスイちゃんと寧ちゃんでケーキ屋さん開いてほしい、こじんまりとした( 人様のキャラを巻き込むな )
うわぁ、それなに、もう、幸せになれないじゃん( おい )
パルシクとリリクザは結婚させます、パルシクには双子のお子さんいます、( 無理やり幸せにさせるやつ )
よし、三人でケーキ屋さんやろう、
六年後 結婚組 、恋愛組、 屋敷組、 失踪組、
これになるんだろうな、
まって真意くんなにしたん???()
ローテくんの死亡の仕方は決まってるんだけど、これを言ったところで通じないけど、本当に人形のようなしたいになるやつ((
まって、結婚組のパルシクの双子何歳ぐらいがいいだろう
まじでか……大丈夫、リンは歓喜するかもだけど( おい )、ティアはめちゃめちゃに悲しむし毎月お墓参りいくからね()
リンは社長してそうなんだが、リムナくんどないするの?
ローテくんは死蝋の死体だろうなぁとひとりで思ってます、腐らないし、綺麗なまんまなんですよ( 何でしってるの? )
絶対なんかデザイン系のお洒落な感じのゆるーいオフィスだ、こいつの会社()
レイは真っ黒な服しか着なくなって腰まで髪の毛のばして、うっすらメイクしてる、かな、
三人で開いたケーキ屋さん、どうなるんだろう、わくわく
六年後、結婚組は二組でいいのだろうか?
レイリクは結婚できるのだろうか?……てか、させていいの?()
ティシンはほのぼのしません?せめて、ねぇ??
18yと26y結婚………いいよ、ね( 不安 )
レイが風邪ひいてくっそ素直になるレイリクで同棲って流れはおかしいか、おかしいな、却下
シンイさん……もしかして、眠いですか?……あの、その、迷惑じゃないなら……その、膝貸しましょうか?
うらやましいな、真意くん( きも )
メランコリック
……ですよね、…さっきの言葉は忘れてくださいっ
って苦笑しながら恥ずかしそうにいいそう、ティアの膝枕、……()
真意くんに膝枕……きっと髪の毛そっと撫でてる
ティシン……膝枕、駄目だ、背後のうらやましいが((
膝枕ティシン書きたいけど、無理だからばいばい
「 …って、ひぃっ!シンイさん、すいません、すいませんっ 」
「 あァ、ンだよ、…るせェな……何、ジロジロみてンだよ…気持ちわりィ 」
「 ……はひっ、あ、えっ、その………目の下の隅がすごいなぁと思い……まして、 」
やっぱ諦めるー
幸せな六年後にしてもいい?いいよ、
六年後の恋愛組と失踪組、屋敷組
エナくんとリルくんなにがあったんだよ……
名前いれるのめんどい
メランコリックの心奪おうとしてたのはわたしのほうだもんが本当にすき