まさか本気にしちゃった?……ウソに決まってんじゃん
あー、六年後だよ、六年後、知ってるか、これ遠距離恋愛とかいろいろあるから視点かえようとして、チガウッ!!ってなってるんだよ、
ティシン、膝枕、いいなあ
秀くんとシャロくんを思い付いたんですけど、一体何をするんでしょうね、
二人でかくれんぼしてそうですね、ハイドアンドシークって
人間をこんなにも愛してるんだから、こっちが手のひらで転がして、遊んでも、文句は言えないよね〜って言いながら色んな人をくっつけろ
しねたかきたい
パルシクの双子は何歳だよ、畜生
あー、ティアは幸せなれ
「 あーあ、お兄ちゃん……流石にあれはやりすぎじゃないの 」
「 ……なんのこと? 」
「 …くーちゃんの喉元……って言ったら分かる? 」
「 …うん、まぁ……反省はしてる 」
「 本当に〜?……まぁいいや 」
「 恋愛は興味の対象外? 」
「 そうじゃなくて、独占欲の塊のお話きくのもあれだし、りむなも近くにいるから、ね 」
「 ……よく分からないんだけど、レイ 」
「 あははっ、わからないなら分からないままでいいんじゃない?…知らないけど 」
「 なんだよ、それ 」
お話、お話
ていうか台詞
分かった、六年後探偵してるレイ()
喉のあれは意味をしってるので書きました、ほめろ((
ねね、どうでもいいけどみんなハッピーな六年後になった
とてつもない幸せな六年後あげていい?Wi-Fi繋がったら?
あー、あげるよ、視点もCPもごっちゃごっちゃ
「 誕生日おめでとう、りく 」
そういつもは素直じゃない彼女から笑顔で告げられてややフリーズする。ありがとう、と返しながら彼女が今日やけに素直なのかを考えるが答えは浮かばず、とりあえず目の前においてある紅茶を一口含む。春は出会いと別れの季節。そんな言葉がふいに頭をよぎった。よぎっただけで別に屋敷のメンバーがいなくなったとかそういうのじゃないんだけどさ。そんなことを思いつつ、ぼんやりとスマホを見てると彼女は外の葉桜を眺めたままぼそりと声を漏らす。
「 りぃちーとくーちゃんは、結婚してそうだなぁ……意外と屋敷に残ってたりして 」
そう言いながらティースプーンで水面を少し揺らす彼女。前髪で隠れて表情はよく見えないが漂う雰囲気はどことなく楽しそうだ。彼女が漏らしたさっきの言葉はきっと未来の話だろう。そう思いつつスマホから視線を上げて彼女をに声をかける。
「 ……レイちゃん、それは何年後の話? 」
「 五年後、私たちが24歳になったころ、ここのみんなはなにしてるかなぁ〜って 」
「 しーくくんが恋愛感情をどう思うか……後は、ぱるちーのひたむきの努力かな……もし結ばれたらのなら、ぱるちーはお母さんかなぁ……双子だったら奇跡だよね 」
キャッサバ……なんでもないタピオカミルクティーの彼女から送られてきた手紙をちらりと見ながら苦笑する。この手紙に映っている双子の姉弟は元気だろうか。そんなことを考えながら久しぶりに屋敷へ足を進める。あの頃の一緒にお茶会をした彼は今や社畜だ。そう言えば彼と会うのもなんだかんだ久しぶりだ。今頃何してるのだろうか。たまにはこっちかも電話をかけてみようか。緑のアイコンをタップしながら彼に電話をかける。少しだけ口角が緩んでしまったのは内緒。
「 もしもし、……ねぇ、今どこら辺にいるの? 」
「 …っ! もちろんですっ!! 」
_____
六年後、レイは探偵っていう謎過ぎる設定に草はえる
でもなんとなくわかる、レイは探偵してる、そしてはじめての以来はパルシクお互いから身辺調査とかだよ( なにそれ )
ねぇ、六年後出演希望者いって、書くから、六年後とか教えて、かくから、知ってる?パルシク結婚して、双子ちゃんがいる( 最後 )
レイの中ではいつまでたってもキャッサバ((だからな、ぱぁるちゃん、ひないちゃん、六年後ぱぁるちゃんの双子と戯れてるよ((
これ、六年前言ったことが叶うっていう不思議な設定だけど、それは主さまがこのお茶会をそっときいて、いろいろやったんだよ、うん()
いや、寧ちゃんの口調わからん、オペラくんもだす、うぇるくんもだす、みんなだそうか?( しぬぞ )
みんな、CPいえ、六年前か六年後には出演させるから、((
リンリムリンはティアの六年後に登場するからな、ケーキを買うんだ、リンが、そしてそのあと訪れるリムナくん、シスイちゃんが変わりませんねっていって六年後は終わり、オペラくんも多分でるよ
これ、まじでさ、明後日はティアの六年後から乗せるね()
まって、リリクザ、パルシク、シス寧ティ、リンリムリン、
あとなんの六年後みたいですかね、やっぱりうぇおぺは載せるべき?だな、うん( 自問自答 )
あー、六年後かくのやめていい?いいよ、
急に考えるのだるくなった人のいい例である
シャロくんにこきつかわれる真意くん?……ねぇな、ねぇな、んー、ん?……真意くん、ティアのお店で働く?まって声だして笑うわ((
これ六年前のお茶会にどんどん人が多くなる感じだから、シンイくん大人しくするか、最後にぶっこわしそう、なので、真意くんの頭無意識になでなでするティアいてもいいと思うの( よくないよー )
ティアの次はうぇおぺだね、ごめんね、一部六年前か六年後にしかでないキャラいる
真意くん、あァ、おめェ何してンだよ、……ポイ捨ては周りの迷惑だろうが、バカか………なに、治安守ってるの???( やめろ )
えっ、まって、屋敷周辺の治安を守る真意くん、……くさ
最悪思い付かないなら真面目に治安でも守ってもらうか……(やめろ)
えっ、真意くん治安を守るでいいの?ぱぁるちゃんとかレイが盛大に笑うよ??( やめてさしあげろ )
殴られるけど治安を守ってるから下手に手出せなくてけっか、くそがっしか言えないやつ
主さま何者なの?……このお茶会で言ったことほとんど叶えてるんじゃない?……えっ( 自分で立ち上げた企画に恐怖を抱く女 )
真意くん、 屋敷周辺の治安を守る( 仮 )
六年前の最後は真意くんにあァ、おめェら、何してンだよ、気色悪ィって言ってお茶会をぶっ壊して、レイがぼそっと、将来役にたつなにかしてればいいのにって呟くんじゃん、で実は最初からその会話を聞いていた主さまが本当に叶えちゃうっていう
あぁ、ひま、朝かいたリンクザは意味わからない、忘れろ
るーたん、リンクザなんの話してるの?( 朝の変なテンションで書き上げたなんて言えないわ )
なんでくーちゃんは隠さないんだろ、あぁ、めんどくさってレイは内心思ってるけど、それよりリムナくん大丈夫だろうかって思ってしまった
るーたんの台詞のほうがうんじゅうばいも素敵なので僕の小説やその他は忘れてください、僕はひとりで自給自足してるね((
レイの恋愛物を書くときはメランコリックの心奪おうとしてたのはわたしのほうだもんこれを頭においてかいてます、ようするにメランコリックイメージして書けばレイになる( はぁ? )
馬鹿げたものを書いてみたいですね、それよりティアの六年後は豪華だよ、リンリムリンとうぇおぺが出てくる()
いや、あざみんなんてなんの需要もない小説とはいえない駄文書きまくってあつまさえ台詞をかく、死んでくるね( ロープに首かけ )
これ一話は本当に200〜300だからたいしたことないんよなぁ
六年後ね、リンクザかリリクザで死ぬほど迷ってリリクザ結婚にしたんだよね、( しらん )
何故か知らないけど喉元の意味知ってたんだ、もっと褒め称えてええんよ?( やめろ、しね )
あっ、リンはお酒も煙草も駄目なので、リンはオレンジジュースかカシスジュース飲んでますね、
リンはお酒一口でよう
まじでリンはお酒弱いので間違って飲ませたら五月蝿いですね、
妹Botになるぞ、酔ったら( なにそれ )
リンは屋敷のなかでおそらく一番お酒弱い
語彙力ないので無理っす、さーせんしたー( うざ )
誰かに1日一回書き込めって言われたの今見つけたんで書き込みます、そんじゃばいばい
そういえばももちゃんのコア書いてないしなんでもいうこと聞く権を使ってないなぁと思ったんだが、暇すぎてここに来た、ろむろうか、
はいよ、しゃーねぇ
てかいうこと聞くっていったのできましたよ、
イケメン…愛してる…
せやろ、低浮上になるけど
一時間近く電話してる
ももちゃんがいるあいだだけ浮上でもしましょうかね、せめて、ろむってないで、どうでもいいけど二時間近くお話ししてましたよ、
ろむってる予定だったのにそんなこと言われたら良心が痛むじゃねーか、桃津大好きだぞ()
んー、時と場合による、でも基本そこまで浮上する気はないです、それよりいつか、シンデレラのパロディまだですか?(自分で書けよ、くそ、落ちろ害悪)
眠いので落ちていいですか?いいよ、てか落ちろ害悪
落ちる( ろむる )、ばいばい
明日来ること確定なのね((
まじでか、あとさっき嘘ついた、眠くない、これやめる詐欺じゃんって言われそうなのでろむる、監視してるね、
風邪ひいた、なんか五年後結婚ラッシュが起こってる、頭いたい、わちゃわちゃしすぎてわちゃりすぎてる、しねたかきたい、頭いたい、ばいちゃ
ぬぅ、コが可愛いと思ったがアも〜だもんっていってるのかわいいな、ちなみに熱は38です、くっそ頭いてぇ、突然レイが素直になって消えるか、しぬか、それとも純白のドレスなんてきれないっていって黒いドレスを着るやつ、前二つとの温度差がひでぇ、ろむってるからなんかもう、頭いたい、意見くれたらうれしいよ、頭いたい
君はヤンデレなガール、もうめっちゃ不安、つまりロンリーかなり強引〜、愛がないと病んじゃう〜、頭いてぇ、ねぇ、なんか結婚組増えそうなんだが、遠距離恋愛のままでいてよぉ、てか頭いたい、薬のンだンよ、さすか、頭いたい
んぇ、いま結婚したいのは風邪薬なんですが……れいなかあるさんですね、あたまいてぇ、てかなんの話かわからねぇ、頭いてぇ、頭いてぇ()
頭いてぇのですが、熱がある、布団被っても寒いし、ぬぁぁ、
頭いたいなかひたすらぽちってたろるおとすから注意だよ、頭いたいよ
( うとうととしてた彼に声をかけた事に多少の罪悪感を覚えつつ、空気を吸い込んで驚いたように自分の名前を呼んだ彼を見て思わずくすりと口元に笑みを浮かべ。それを隠すように手で口元を隠しながら、少しだけこてんと首を傾げて。声をかけたのはいいものの、話す話題がこの時間だと戦争に関することしかない。少し考え込むように眉を潜めるものの特にいい話題は浮かばず。はぁとため息をつき、再び彼の顔を覗き込みつつ敵か味方どちらにつくか尋ねようかなんて考えて口を開くも口から零れるのはあぁ、とかうぅとか言葉にならない音で。どうせお話しするならもっと楽しいことのほうがいい。さて、その話題をどうしようか、そんな事を考えつつ目を細めながら下記を )
ねぇ、わたしが今めちゃめちゃ暇っていったらくーちゃんは何してくれる?
人生ゲームのように思ってる頭痛い
くざとくんのロル書いてた時人生ゲームの
ニヤニヤしながら賽を振り
イカサマ、ズルも平気でする
人はそれを神と崇める
嗚呼なんて滑稽なの
嗚呼なんて滑稽なの
これが頭から離れなかった
こいつは人を無意識に選別して見下してる、こわ、こころ開け
はい、お久しぶり
そうでもないわ、くさ
やほやほ〜
熱まだあるけど元気です〜!
也返さねば、( 借金見つめ、思い付いた新キャラに別れを告げて )
僕は基本ろむってましたね、それよりコとア最高ですか、ロシアンシュー、
ハイタッチじゃない、抱きついてた、なに?シュークリームに愛してるっていったの?
さて、ろむる、話したいときによんで、( 暇人か )
なに、ももちゃん、夜空に星でも瞬いてた??()
僕はきゅうべえだよ( 違う )、みたよ、しかえしが前世夜空野郎に抱きついたやつだよね、シュークリームに愛でも囁いたんじゃね?( 違う )
いや、だって、ティムタムの時とガチ口説きのときとシュークリームの時で挨拶の差が、いや、もう、
ぬぬぬぬっ、也………
ぐぅぬ、ぐぐぐっ、ぬぅぬぅ( 暇だ〜 )
ぐぬっ!!ぐぬぬぬっ!!ぐぬー!( ほんとっすか、まじももちゃん神やん )
ぬぬっ、ぬっ、ぐぬっ、ぐぬ!!( それ、まじそれな、あれだよ、最初の挨拶、ガチ口説きとロシアンシューの差が…… )
ぐぬっ、……ぐぬぬっ、ぬ… ( アがキンキ歌う??歌っちゃう??みたいな煽りをするとことか、ひとりでフライングしちゃうとことかなんなんよ、っておもったで )
そろそろひとしずくさん新曲ださんかね
ねぇ、このぐとぬとっ!…で会話してるのカオスやないの?(今さら)
はぁ……人いねぇ
ありがと、僕もすきだよ
ねぇ、ビーズやりたいんだけど世界観とどんな子がいいかわからなくて死ぬほど悩んでる( しるか )
やりたいっす、負担にならなければなんですけど、あぁ、もちろんいやならいやでいいんですが( コミュ障発動 )