愛しいきみが、いまこの手に
GMがいるのか、まあほむぺ経由したらいけますかね
わたしGMで見て流れ掴みたいけど回し方分かるかな
ほむぺ〜〜便利、いい子だ
あ〜〜なるほど、んじゃGMなる人が初日噛みされるんですね
夢に見たSSW人狼が現実になろうとしている…?
う〜〜ふろおち また進んでたら戻った時教えてください
・背後ごとのページを作ってそこで役職説明や投票
・人狼、村人の相談ページも必要?
└GM、人狼、村人のページ作るならそこに役職ごとのルールも書いとく
っての風呂で考えてた
あとは人狼のルールに沿って…何時から何時までは也で相談、何時までに投票噛み、とか決めてもいいかも
遅れる時はGMに伝える
1人かな〜、GMと参加でやると配役わかっちゃうし
わたしもGMでこそこそやりたいから2回目の時やりたい…立ち回り下手だし
まあ出すならおぺらだな、背後が下手でも隠せる…
わ〜〜やりたいです、他の人も大丈夫そうなら
そうしよ!!ころころ
GMは明らかにバンだよなあ…
夕飯は合わせれるし最悪食べなくても行けるのでわたしはいつでもいけます
19:30からだとして、話し合いは20:30まで 投票20:40まで、噛み20:50まで で終わるまでぐるぐる かなあ
話し合い長いか、20:00まででいい
まあ考えてた意見言えたのでいいや どうするかはおまかせしようかなあ…
わたしは0時になったら誕生日ページをあげるという義務がある(ない)
じんろっじんろっSSW2じんろっ
じんろじんろじんろ〜〜〜(人狼のうた)
SSW2、本編也全く動いてないのにSSW2だけちょ〜活発なの草だ
わたしはpfと小説書こうな〜〜、
とーつさんは何故謝っている…???
お城というよりは小さいお団子つくってそうだ!!多分 でもリンくんの為に…ってお城作るとかはありそうだな
葉っぱ内でやりましょ〜〜よ、できるかはあれだけど
それかほむぺとか…掲示板使うとか…
それはそうと明日はハロウィンですよ 何もしないし悪戯する相手もいない おわり
GMならわたしやるし、さっきまで言ってた感じで回せばいけると思うのだが どうですかね
ほむぺで投票やら噛みやら役職発表して、葉っぱでお話とか諸々
とーつさんのせいではない サイト使うとわたし緊張で喋れないし……だからここでやろうとしてる(屑)
いいよう〜〜、わたしもぽんこつだけど
じゃあまずルールとかちょっとまとめるね そこから変更点あれば変えてく感じで
まって参加するのはだれ?SSW2民全員??それによって役職変わる…
そしたらわたしとなちゅ…は来れなさそうだし5人かなあ
因みに役職や投票数被りはちゃんとルーレットとかで決めます
5分でもいいけど也でするからレス時間かかるかも…?と思うのですが…どうですか、
10分ですかね〜〜、投票噛みは3分くらいでいいかなあ
まあ無しでも半也でも…って感じかな…??まあ最初だし流れ掴む感じでやれば良いかと
とりあえず大事そ〜なことまとめたので載せていいですか!そこからなにか増やしたり変更なり教えてください
ほむぺで人狼専用のページ(個人、人狼、村人)を作る前提で考えています。
【 ルール 】
・話し合いは10分、投票は3分、人狼噛みは3分
└遅れる場合は要報告。反応無しの場合、投票相手ランダムや謎の死(人狼限定)になる。
・投票の仕方は各個人のページに投票相手を記入。人狼噛みの場合は人狼限定のページに記入。
・投票や噛みの時の相談は人狼、村人限定のページですること。決して他役職のページは覗かない。
・占い師、霊媒師の能力は個人のページですること。
【 決めたいこと 】
・始める時間
・役職(のために参加希望者の把握)
他なにか決めとくことや追記、変更あればなんなりと
人狼慣れてないやつがルール作るとは……
まあ役職は人狼、村人、占い、狂人必須で他追加するなら…って感じに考えてる
狂人は人狼側の人で、人狼が勝てるように動く役。人狼からは狂人が誰か分からなくて、狂人からも人狼は誰かわかんないはず…
狂人はあれ、1人でこっそり人狼のお手伝いする感じ
死んだら…うーんまあ見るだけで他言しなければ大丈夫かなあ、
まあわたしもリアタイ分かんないし、最悪土日使ってのんびり進めてもいいんだけどね
>>216にのんびりな時間割書いてた こういう感じのがしっかり考えれてやれるかも…?
あっ追記しときますね 占い結果は白か黒で伝える、人狼以外の役は全て白になる
ってやつ
リアタイ難しい人多いし、最初だしのんびり土日使ってやりますか…??
とりあえずGMが配役伝える時に簡単な役の説明も載せればいい?よね
わたしGMなので抜いて5人ですね…他の方了承貰えるかなあ、
うーんナシにします??最初だし慣れてない人多いからあると難しいかも
共有は誰が村人か分かるんだっけ…?狂信者…そこら辺わたしもわかんないな
共有同士で話ができるのは知ってる、でも1人だしな…
あ そうか狂人の上位互換だもんな 人狼からは狂信者わかんないんだよね
とりあえず最初だしチュートリアルみたいに簡単な役職でやる方がいいか…
人狼、占い、狂人、村人 は絶対??あとどうするか…村人2人にする…うーん
というか時間によって参加できる人できない人いるから役職以前の問題では…
あ 皆がそれで大丈夫ならそれで…
でもゆるめに話し合いの時間とか投票時間は決めた方がいいですか?ゆるく
人狼 … 村人を全員たおす
狂人 … 人狼サイド、人狼勝利で勝ち。能力は何も無く、みんなを翻弄する立ち回り多め。人狼が誰か分からないし人狼からも狂人は分からない。
村人 … 能力も何も無いただのひと
占い師 … 夜になると1人白か黒を占える。黒判定は人狼だけ、他役職は全部白判定となる。
霊媒師 … 夜に死んだ人を人狼か見ることが出来る。占いと同じく白か黒判定。
狩人 … 夜に人狼から1人だけ守ることが出来る。
パン屋 … 自分の生死を朝に伝えられる。生きていたらパンが届き、死んだらパンが届かない。
てるてる … 投票で吊られると勝ち。噛まれると負け
新着失礼、自分でまとめたかった
間違ってたら教えてくだしゃ…あと狐の説明お聞きしたい
みんな落ちた…??
霊媒は吊られた人限定??書き直す
狐説明ありがと〜ございます!!
霊媒は誰でも見れるのですね 把握
役職伝える時にさっきの説明もはっ付けます…??
まあめださんてぃあちゃ辺りは知ってそうだからあれだけど
結局土日するんですかね…??参加希望者は結局どうなったのか
まあいいや いつか話すでしょうそれまで待ってよ
ロル書きたいなあ…おぺらロルとかちょこちょこ進めてようかな
おぺらみんとは返事来てるから書ける、はず…くざとからがまだった?よな
あーあ 爪噛んじゃった
わたしは0時まで起きてるんや…どうせならぴったりにお祝いしたいじゃない……
ローテの二人称分からなかった クンチャンね…
個人的に一番美しく見えるポーズ100種以上あるという矛盾がすき
うーんみんなおやすみしちゃった 1人か…
あざみん〜〜
1人寂しいな〜って思ってたらあざみんがいたからつい…(!?)
みんなあんまり揃わなくなってきててちょっと寂しいんだよね…学校だし仕方ないけども
わたしも寝ろって話ですが まあ大丈夫だろう
猫ちゃんで思ったけど、SSW2たちは犬猫どっち派だろう…
うどんとそば、たけのこかきのこ…SSW2たちでやらせようかなあ
そうなんだよね〜〜、わたし暇人だからなあ…
Q , 犬と猫、どっち派?
「 主だ 」
大体一緒かな〜〜、フェロモンとかそういうのは無い代わりに命令とかそういうのはある
その命令のあとの褒めタイムが最高にすこい 飴と鞭…
犬と猫より主派らしい うぇるらしいね…
書き手によって酷いものもあるだろうけど、甘いものはガチ甘だったりもするからどむさぶはピンキリだな…
Q , 犬と猫、どっち派?
「 うーん…どちらかと言うと鳥が好きだね!可愛らしい声が好きなのだよ、 」
うちの初期茶会組ちゃんと答えないですね アウト
視覚で血とかぐろいの目に入るからとか…??わたしは見るより読む方が苦手かも
文字で見ると想像して痛くなる…
ライオンは草 みんとバン辺り言いそうだ……
みんとは多分猫、バンくざとは犬、真意は答えてくれない
あ〜欠損系か…無いからかなあ(そのまま)
さんじゅ〜〜〜