「いま」はいつまで「いま」なのか/
「さき」はいつから「さき」なのか?
「ゆめ」はどこまで「ゆめ」なのか/
「そら」はどこから「そら」なのか?
考えたってしかたないかな?/あめだまぱーと49
ひとつまえ:http://ha10.net/lounge/1587738517.html
httpsにするのわすれた ま〜いっか
おめれすありがとうです!!
you may dream にするか迷った
れっつだんすとぅげーざー
ありがとうです〜〜!!
うらてまてま
たぶんあざみさまからもらうです〜
あんそろー(ぐでーん)
だいせいかいなんてないのさ!
ぴよぴよ
りひちゃんかいたこといっぱいあるけどあんまりひちゃんって感じはしなくて でも 今回のりひちゃん、わりとりひちゃん…
ぷちゃへんざれでぃお
きめつおわっちゃったなーと思うきもちとなんかぐだらんでよかったなーというきもちと半々ぐらいだぴっぴ
なんか…表紙にさ…表紙に「最終回」とか書いてないんだなあって思った こんなもんなのかな ジャンプって りぼんは最終回のとき「最終回」って表紙に書いてたと思うからそういう漫画誌は最終回のときは「最終回」ってかくと思ってたけど 「クライマックス!」としか書いてなかったよね きめつ 編集側の意地かな
しんすれおめです〜〜〜〜!
なんかがんじがらめと血だまりであやとりさまを連想してしまった あやとりさま勝てないし〜〜およん
わ〜〜!ありがとうございます〜〜
あのね、おいしく果実のアイスめちゃめちゃおいしい
裏てーま
とーつさまにわけわかんないのをわけわかんない感じにおくってしまったが大丈夫だろうか…わからんぬ
一番組み込みやすいものを送ったつもりだが…およよ
使うの忘れそう
おもーいはせる しろーいうなばら
いたーずらーにとーきはーなーがれーていーったー
ふろでた
構想はえがけたが問題は誰を誘拐するか…
誘拐するとしたらは決まってるのだけどお相手よお相手
エリーゼの家出24時
こんにちわんこそば
おれあれよんでたわ なんだろ 制服がエメラルドグリーンの
なんだっけ〜 ナポレオンの絵画にタイムスリップしたりしたやつ クグロフ…なんだっけ
それや…天才作家スズ…
どちらかというと青い鳥文庫で生きてたな
黒魔女さん 夢水清志郎 タイムスリップ探偵団 KZ …あとらくまじょ
天才作家スズは友達から借りてたのでおうちにない…;;
黒魔女さんのイラスト描いてた藤田さん亡くなったときはホームページにメッセージいれたよ…おあ…;;
え??マジ??
愛川さくら氏…?
住滝良氏…藤本ひとみ氏…?、
ネム
読み返すとあめがかくpfっていみふ
21さいぐみ…(死亡)
ついかしました…すみません…
ほめほめしよ
めめりちゃんとテレパシーで会話できたらおもしろいな…わかんないけど…
ぬいぐるみバースって検索したけど仮面ライダーのぬいぐるみしかでてこな
ヤター!わりとのばらくん受けいれてもらえてうれしい…
くま…
よんだ!ばあす
野薔薇か野原かはしらない
おれのいめーじでは…勝手なイメージは…館っていうのは孤児院みたいなもんなんだ…誰かが拾われて誰かがまた出て行く…の…おわかれが…あるの…
のば〇〇 〇〇のば かと!
たぶんのばらは一生出れないのでは…??となるんだよね>>53だと
いちばんわたしの考えてる館とか擬人化とかの解釈ややこしくておえおえ
あめの解釈の擬人化の過程だと擬人化されるということは世界では少数派 まあ 魔法とかムー大陸とかはあって先天的に魔法が使える人はそこそこいるんだけど あめの解釈で言うと擬人化となったひとは後天的に、しかも限定的に魔法を使えるからだに急になるわけだし (ファンタジーな髪色は存在しているが)急に髪の色がかわったり それこそ猫耳が生えたり それだから気味悪いって思われたり迫害されたりしていろいろ苦しくなっちゃう そこにあらわれし主様や館の存在
だとおもう!勝手に!うあーつかれた
りひです∞σ.σ)
あめのうちのこの過去話でうちのこが独白してるぐらいは尋ねられたら喋ると思う、うちのこは
わかる……すいっつらソどとりひ嬢…
セダダダーン
あいてゅらんどよりあいをこめてスキ
おみやげにどおぞー
ねよっと〜
おはようおはよう今日は顔出し会議があるんだ
鼻けずりたい
のばら100質やったけどさあ うーん
センシティブって結局何なのかわたしの中には明確なあれがない
ほむぺさ…広告があれだからさ…ほむぺのリンクを軽率に葉っぱで貼ったら…その…あれに引っかかるかもなんだよね…む…いやあたしも貼ってた時期あったし…
わあ!!!!
ワアですねこりわ
ココの師匠は何
没キャラも生きているということね…そう…生きている…どこかで…
Is ココの師匠 同級生 of 主様? or 主様の魔法による捏造?
これもすきだな
わたしの解釈の世界では主様は魔法が使えても使えなくても差し支えないんだよね 財力があれば
財力…
主様みたいに擬人化たちを集める?匿ってる?人は主様以外にも全世界に存在してる まるで"コレクション"のように集める人もいるし擬人化たちの弱み(世界で生きづらいだとか)につけこんで"生かしてやってる"みたいな反吐の出るヤツもいるし
この館の主様は擬人化たちをある程度自由に住まわせ、館の小さな「社会」の中で生きていく術を擬似体験させて(人との関わり合いだとか家事だとか帳簿の付け方だとか)、もう彼らが自ら外に出たいと思えば送り出すし、まだいたいと言うならそっとしておく そんな 施設みたいなものだと 思っている
ひとり立ちして出て行くひともいれば館の内部で主様の手伝いをもっとしたいと思って残り続ける人もいるし単純にもう外の世界には嫌気がさして当分はここにいようと思ってる人もいる
ヴァレはもう外の世界に嫌気がさしている し 書架にしがみついている
ココはなんつーか例外中の例外 大人の都合
えんらはまあ近々出ようかなあと思っているところ 居心地良くてずっといたけどさすがに歳もだいぶだし でも主様にはちょくちょく会いたいので近所に住むことにはなりそう
ロゼは身寄りがいないので当分館にいることになる もしかしたら養子としてどっかに引き取ってもらえるかも いずれにせよどこかでそのうちピアノ教室をはじめるだろう
みやこはわからんなあ 主様のもとに残るかも それか日本に帰るか
アルディは〜う〜ん そのうちひとり立ちする 館にいながら就職活動をするのでは
ジュジュとモネリィはまだしばらくいそう でもそのうちヒッチハイクでアメリカ横断するんだ!とか言い出して館を出ていく
クロエはコォズくん追ってきただけだから何も考えてない そのうち自我が芽生えてひとり立ちするかもしれないし館に残り続けるかも
エリーザベトはまだ外には出れない から なあ 出られるくらいになるまでだいぶ年月かかりそう 踏ん切りがついたら家に戻るかも
のばらはわからん 急に出て行って事務所たちあげるかもしれないし服のソーイングの本出すかも
もうちょっとちゃんとした言葉でまとめるか
う〜〜ん長いな
きょ〜のこ〜でい〜かんじ〜?はいしゃっふるからふるびゅーてぃふる〜
きゅあちゃんちゃいんでつ
はーときゃっち☆ぱらだいすまだ歌えるのびっくりした あめが あめに
うわ〜〜〜〜〜〜ようつべにききにいったけど震えた
5gogo〜はーときゃっち、どきどき、はぴねすちゃーじは見てた
じんじんじんじんあめ〜じ〜んぐは歌える
あっどきどきもうたえるな
妹がみてたやつがどきどき〜ぷりんせす?あらもーど?くらいなんだけど あめもちゃんと見てたのがどきどきとはぴねすかなあ
すいーとちょっとピンとこなかったからぷりりずを見ていた you may dream...
らーらーらーすいーとぷりきゅあ
でぃあまいふゅちゃのシンふぉニアでのyou may dreamめちゃめちゃすきおよ〜〜
Que Sera…
ゆれてるかゆれてないか論が今家族で勃発したが結論が出ない
しゅわしゅわべいべー…;;;;;;
PURETTYはわたしが始めて接した韓国系あいどる
あめの家がゆれていたのではなくわたしがゆれていたのか…