えそらごと 

葉っぱ天国 > ラウンジ > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: 飴玉 ◆ejLk.:2020/05/18(月) 19:27




「いま」はいつまで「いま」なのか/
「さき」はいつから「さき」なのか?
「ゆめ」はどこまで「ゆめ」なのか/
「そら」はどこから「そら」なのか?


 

54: あめ :2020/05/18(月) 23:16



のば〇〇 〇〇のば かと!

55: あめ :2020/05/18(月) 23:17



たぶんのばらは一生出れないのでは…??となるんだよね>>53だと

56: あめ :2020/05/18(月) 23:19



いちばんわたしの考えてる館とか擬人化とかの解釈ややこしくておえおえ

57: あめ :2020/05/18(月) 23:28



あめの解釈の擬人化の過程だと擬人化されるということは世界では少数派 まあ 魔法とかムー大陸とかはあって先天的に魔法が使える人はそこそこいるんだけど あめの解釈で言うと擬人化となったひとは後天的に、しかも限定的に魔法を使えるからだに急になるわけだし (ファンタジーな髪色は存在しているが)急に髪の色がかわったり それこそ猫耳が生えたり それだから気味悪いって思われたり迫害されたりしていろいろ苦しくなっちゃう そこにあらわれし主様や館の存在

58: あめ :2020/05/18(月) 23:29



だとおもう!勝手に!うあーつかれた

59: あめ :2020/05/18(月) 23:30



りひです∞σ.σ)

60: あめ :2020/05/18(月) 23:31



あめのうちのこの過去話でうちのこが独白してるぐらいは尋ねられたら喋ると思う、うちのこは

61: あめ :2020/05/18(月) 23:33



わかる……すいっつらソどとりひ嬢…

62: あめ :2020/05/18(月) 23:33



セダダダーン

63: あめ :2020/05/18(月) 23:34



あいてゅらんどよりあいをこめてスキ

64: あめ :2020/05/18(月) 23:35



おみやげにどおぞー

65: あめ :2020/05/18(月) 23:36



ねよっと〜

66: あめ :2020/05/19(火) 07:46



おはようおはよう今日は顔出し会議があるんだ

67: あめ :2020/05/19(火) 08:58



  鼻けずりたい

68: あめ :2020/05/19(火) 09:04



  のばら100質やったけどさあ うーん

69: あめ :2020/05/19(火) 09:06



  センシティブって結局何なのかわたしの中には明確なあれがない

70: あめ :2020/05/19(火) 09:35



ほむぺさ…広告があれだからさ…ほむぺのリンクを軽率に葉っぱで貼ったら…その…あれに引っかかるかもなんだよね…む…いやあたしも貼ってた時期あったし…

71: あめ :2020/05/19(火) 09:38



わあ!!!!

72: あめ :2020/05/19(火) 09:38



ワアですねこりわ

73: あめ :2020/05/19(火) 09:38



ココの師匠は何

74: あめ :2020/05/19(火) 09:40



没キャラも生きているということね…そう…生きている…どこかで…

75: あめ :2020/05/19(火) 09:43



Is ココの師匠 同級生 of 主様? or 主様の魔法による捏造?

76: あめ :2020/05/19(火) 09:43



これもすきだな

77: あめ :2020/05/19(火) 09:46



わたしの解釈の世界では主様は魔法が使えても使えなくても差し支えないんだよね 財力があれば

78: あめ :2020/05/19(火) 09:47



財力…

79: あめ :2020/05/19(火) 09:49



主様みたいに擬人化たちを集める?匿ってる?人は主様以外にも全世界に存在してる まるで"コレクション"のように集める人もいるし擬人化たちの弱み(世界で生きづらいだとか)につけこんで"生かしてやってる"みたいな反吐の出るヤツもいるし

80: あめ :2020/05/19(火) 09:53



この館の主様は擬人化たちをある程度自由に住まわせ、館の小さな「社会」の中で生きていく術を擬似体験させて(人との関わり合いだとか家事だとか帳簿の付け方だとか)、もう彼らが自ら外に出たいと思えば送り出すし、まだいたいと言うならそっとしておく そんな 施設みたいなものだと 思っている

81: あめ :2020/05/19(火) 09:55



ひとり立ちして出て行くひともいれば館の内部で主様の手伝いをもっとしたいと思って残り続ける人もいるし単純にもう外の世界には嫌気がさして当分はここにいようと思ってる人もいる

82: あめ :2020/05/19(火) 10:08



ヴァレはもう外の世界に嫌気がさしている し 書架にしがみついている
ココはなんつーか例外中の例外 大人の都合
えんらはまあ近々出ようかなあと思っているところ 居心地良くてずっといたけどさすがに歳もだいぶだし でも主様にはちょくちょく会いたいので近所に住むことにはなりそう
ロゼは身寄りがいないので当分館にいることになる もしかしたら養子としてどっかに引き取ってもらえるかも いずれにせよどこかでそのうちピアノ教室をはじめるだろう
みやこはわからんなあ 主様のもとに残るかも それか日本に帰るか
アルディは〜う〜ん そのうちひとり立ちする 館にいながら就職活動をするのでは
ジュジュとモネリィはまだしばらくいそう でもそのうちヒッチハイクでアメリカ横断するんだ!とか言い出して館を出ていく
クロエはコォズくん追ってきただけだから何も考えてない そのうち自我が芽生えてひとり立ちするかもしれないし館に残り続けるかも
エリーザベトはまだ外には出れない から なあ 出られるくらいになるまでだいぶ年月かかりそう 踏ん切りがついたら家に戻るかも
のばらはわからん 急に出て行って事務所たちあげるかもしれないし服のソーイングの本出すかも

83: あめ :2020/05/19(火) 11:18



  もうちょっとちゃんとした言葉でまとめるか

84: あめ :2020/05/19(火) 11:59



  う〜〜ん長いな

85: あめ :2020/05/19(火) 12:00



  きょ〜のこ〜でい〜かんじ〜?はいしゃっふるからふるびゅーてぃふる〜

86: あめ :2020/05/19(火) 12:01



  きゅあちゃんちゃいんでつ

87: あめ :2020/05/19(火) 12:02



  はーときゃっち☆ぱらだいすまだ歌えるのびっくりした あめが あめに

88: あめ :2020/05/19(火) 12:04



  うわ〜〜〜〜〜〜ようつべにききにいったけど震えた

89: あめ :2020/05/19(火) 12:06



  5gogo〜はーときゃっち、どきどき、はぴねすちゃーじは見てた

90: あめ :2020/05/19(火) 12:06



  じんじんじんじんあめ〜じ〜んぐは歌える

91: あめ :2020/05/19(火) 12:09



  あっどきどきもうたえるな

92: あめ :2020/05/19(火) 12:10



  妹がみてたやつがどきどき〜ぷりんせす?あらもーど?くらいなんだけど あめもちゃんと見てたのがどきどきとはぴねすかなあ

93: あめ :2020/05/19(火) 12:11



  すいーとちょっとピンとこなかったからぷりりずを見ていた you may dream...

94: あめ :2020/05/19(火) 12:12



  らーらーらーすいーとぷりきゅあ

95: あめ :2020/05/19(火) 12:14



  でぃあまいふゅちゃのシンふぉニアでのyou may dreamめちゃめちゃすきおよ〜〜

96: あめ :2020/05/19(火) 12:17



  Que Sera…

97: あめ :2020/05/19(火) 12:19



  ゆれてるかゆれてないか論が今家族で勃発したが結論が出ない

98: あめ :2020/05/19(火) 12:19



  しゅわしゅわべいべー…;;;;;;

99: あめ :2020/05/19(火) 12:21



  PURETTYはわたしが始めて接した韓国系あいどる

100: あめ :2020/05/19(火) 12:21



  あめの家がゆれていたのではなくわたしがゆれていたのか…

101: あめ :2020/05/19(火) 13:00



  ごはごはん

102: あめ :2020/05/19(火) 13:04



  わ〜ら〜べ〜えは〜み〜た〜り〜 の〜なか〜あのば〜ら〜

103: あめ :2020/05/19(火) 13:05



  ウェルナーしかしらなかったヨ…

104: あめ :2020/05/19(火) 13:05



  どっちも助ける…ジュジュ…

105: あめ :2020/05/19(火) 13:13



  ココの過去そんなにかなしくないなーと思ったけどそうでもないか??

106: あめ :2020/05/19(火) 13:13



  えんらは傍から見れば悲しめだが本人は悲しくないと思っている

107: あめ :2020/05/19(火) 13:14



  ジュジュはヒーロー…

108: あめ :2020/05/19(火) 13:32



  アールグレイをのむ

109: あめ :2020/05/19(火) 13:34



  クイーンアンがすき…

110: あめ :2020/05/19(火) 13:40



  あの公式人間関係のきょうだい欄にはりるりはどこにいれればいいかわからなかった

111: あめ :2020/05/19(火) 13:41



  えんらのかこばなしかいてるけどむ!!ん

112: あめ :2020/05/19(火) 13:43



  きょうだい(?)も含む って書いたのできょうだい欄でだいじょぶだと思うです!補足で血の繋がりは…(?)って匂わせるくらいで

113: あめ :2020/05/19(火) 13:45



  匿名の夕日スレ、長いこと続いてるのね…

114: あめ :2020/05/19(火) 13:51



  あんそろ…どはァ

115: あめ :2020/05/19(火) 13:52



  姉ズはどうなんだろっぴ

116: あめ :2020/05/19(火) 13:53



  姉ってあんまりいないか

117: あめ :2020/05/19(火) 13:57



  双子組の中で一番ばかみてぇなきょうだい、じゅもね説…一番年上なのに…???

118: あめ :2020/05/19(火) 13:59



  ばかみたいじゃなくてばかみてぇなのは あーもうばかみたい! じゃなくて ハー…ばかみてぇ… な感じがするからです…

119: あめ :2020/05/19(火) 14:00



  創作コンテンツあんまり自分の中で長続きしたことないけどぎんさじはかなり長い…飽き性マンだけど…こんなに長いのははじめて…

120: あめ :2020/05/19(火) 14:00



  独り言の也民あつめてなんかしたい!!ってぎゃんぎゃん騒いでよかったなあとおも

121: あめ :2020/05/19(火) 14:19



  甲斐田ゆきさん…

122: あめ :2020/05/19(火) 14:25



  よっ!ほーっ! ……どんどどん どんどどん どんどどん どんどどん し〜ろ〜い〜…

123: あめ :2020/05/19(火) 14:27



  外から帰ってきたらスマホをなくした!!と思っててんやわんやになって警察署まで行ったことあるけど結局洗面所のタオルつんでるとこの上にあったよ…

124: あめ :2020/05/19(火) 14:28



  にってーさん描きたいです いいですか いいでーす

125: あめ :2020/05/19(火) 14:29



  悠〜〜さんっていろんな声してるかんじする

126: あめ :2020/05/19(火) 14:31



  つゆちゃんとまどかちゃんのギャップえぐい

127: あめ :2020/05/19(火) 14:32



  またあした…ッッ(ここであめだま、死す……)

128: あめ :2020/05/19(火) 14:33



  あすいつゆちゃの声もきいてみてくだし…あ

129: あめ :2020/05/19(火) 14:33



  まりこと聞いてさかきまりこと出るくらいには刑事ドラマを見る

130: あめ :2020/05/19(火) 14:34



  たぶんぷいきゅあだったきがつ

131: あめ :2020/05/19(火) 14:35



  60人もいるからたぶん2役するひととかいるよね

132: あめ :2020/05/19(火) 14:36



  それ…おもってた…

133: あめ :2020/05/19(火) 14:36



  …だまりこさんぴんとこなくて検索したけど4人くらいでてきた

134: あめ :2020/05/19(火) 14:37



  まどかちゃ聞いてからのつゆちゃんはやばいかった

135: あめ :2020/05/19(火) 14:44



  妹がマフィンを焼いたが牛乳を入れ忘れるという痛恨のミス なんか 見た目がさくさくしてる…

136: あめ :2020/05/19(火) 14:55



なんかないかなこう

137: あめ :2020/05/19(火) 14:57



かきかけのじゅまれとかどろえんとかえなここ?とかあるが ガ

138: あめ :2020/05/19(火) 14:59



じゅまれ、3月くらいからかいてたので設定が春なのだがもう6月になってしまう… 別に長いわけではなくあめが放置したままなだけなのだが…

139: あめ :2020/05/19(火) 15:00



実はpfを書いているときにのばらに眼鏡かけさせるかかけさせないか問題が発生していたのだがアルディのアイデンティティを薄れさせる可能性があるのでやめた…

140: あめ :2020/05/19(火) 15:07



バース系にわたしがあまり関わらないようにしていたのは単純にそういう設定とかがあまりピンとこないからです ?? のきもち ふーん… というか なんというか

141: あめ :2020/05/19(火) 15:09



新スレめでたち

142: あめ :2020/05/19(火) 15:10



バース系って…めんど…と最初なんかのときにおもった…ので…あめはずぼら

143: あめ :2020/05/19(火) 15:12



おめがのやつかな なんか 支部で説明読んだんだよね べつにそれ自体にきらい!すき!とかは思わなかったがそれについて当てはめることを放棄してしまった 頭がパンクしたので…あめはあまりうまいこと考える頭がないのだ…

144: あめ :2020/05/19(火) 15:13



考えることを放棄したので倫理観が〜とか以前の問題…ぎゃは

145: あめ :2020/05/19(火) 15:14



この人間世界だけでややこしやなのにそんな世界があったらあめは生きてけねえ!とな

146: あめ :2020/05/19(火) 15:16



ばーすを考える人は単純にすごいとおもう…複雑な世界に…順応しているあたり…

147: あめ :2020/05/19(火) 15:22



アンソロかくか…

148: あめ :2020/05/19(火) 15:58



  さっきまで作業しててざざっとみんなのスレ見てみたけどそのなんたらバース??のめるつさまの「その紅茶と菓子との主成分やジャンル?によって相性が決まっちゃう」、それ…マリアージュって名称つきそー…とおもったぽやぽや ばーすようしらんが

149: あめ :2020/05/19(火) 15:59



  ゆにばあす…

150: あめ :2020/05/19(火) 16:01



  マリアージュ〜

151: あめ :2020/05/19(火) 16:03



  いまのばらのmoreページつくってるんだけどイメージカラーわかんないよう

152: あめ :2020/05/19(火) 20:22



  個人ぺーじいじいじしていたが のばらの壁にぶちあったなう

153: あめ :2020/05/19(火) 20:24



  ネイビー? 灰色? アイボリー? か えと うーん


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ