雨のち晴れ -佐仁の鬱部屋-

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:雨のち佐仁 ◆SANI hoge:2010/05/21(金) 22:30 ID:RXs

今週の月曜日から…なんか疲れて来たので、鬱な気持ちを吐き出していきます。

基本、愚痴カキコになりますので…閲覧にはお気を付けて下さい。

くだらないツッコミ、荒らし行為、根拠の無い綺麗事はノーサンキュー。

晴れろ、私の心…。

201:佐仁(愚痴) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 00:14 ID:jhI

最近、日夏が妹にばかり懐いて…私の相手をしてくれんのが淋しい。

202:佐仁(不安) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 00:35 ID:jhI

後…、私の「女の子限定の月1のイベント」がかなり遅れて居るのは気の所為か!?

先月17日からかなり病んでいたから…身体に悪影響を及ぼしたか!?

不安になるなぁ…。

203:佐仁(休憩中) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 10:47 ID:dK.

ただ今、マターリ休憩中…。
早出は朝が早いけど、早めに帰れるのが嬉しい♪

だけど、イライラする。

204:佐仁(憤慨) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 10:51 ID:dK.

今日は後輩に初めて叱責した。

何が「人間だから、失敗しても仕方無い。」だ!?
お前は言い訳する口はあっても、周りの仲間に謝る口はないのか!?

非常に呆れた。

205:佐仁(憤怒) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 10:54 ID:dK.

>>「人間だから、失敗しても仕方無い。」

正論やけど、居直りのセリフとして使うのは如何なものかな!?
仕方無いと言う前に、周りに迷惑掛けたのは事実なんやから、謝れよな。

不貞腐れて…更にイライラする。

206:佐仁(憤怒) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 10:55 ID:dK.

言い訳ばかりして…私に言い訳が通用するとでも!?

言い訳・居直り輩への決めゼリフ↓
「そんなの関係無い。」
「言い訳する暇があるなら謝れ。」
「居直るな、状況を考えな。」
「言い訳するな。」

207:佐仁(憤慨) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 11:01 ID:dK.

仕事してお給料を貰うんやから、ちゃんと仕事に責任を持って欲しいよ…。

言い訳するって、自分の非を認めず、反省する気が無いって見なされるで。

社会は誰にでも優しくない…。

208:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 11:04 ID:dK.

人間、誰だって素直に謝れない時や、言い訳したくなる時はある。
自分の非は認めたくないし、非を認めるのには勇気が要るし…。

209:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 11:07 ID:dK.


と、いうのは…そちら側の理由やん。
「非を認めたくないから、認めない」的な考えは10代の内に直して欲しいものや。

20歳を超えて
「人間だから…(ry」
とか言わんで欲しいね。

210:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 11:12 ID:dK.

「〇〇さんだって言い訳しているし。」
「〇〇側だってやっているのに…云々。」

…って屁理屈、大嫌い。

そもそも、居直り・言い訳・責任逃れが人間として、正しい行いなのか!?

〇〇がしているから、私もする…って、他人の所為(責任転嫁)にして自分を正当化している奴と何も変わらない様な気がする。

211:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 11:16 ID:dK.

因みに…居直ったり、言い訳、己の非を認めない輩には大切な仕事は任せられない。

大切な仕事を任せて、失敗した挙句…反省が無ければ、困るのは主任とベテラン先輩方やし、私も連帯責任で叱られる。

212:佐仁(思考後) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 11:20 ID:dK.

反省する人なら、これから気を付けてくれたら問題無いし、私も教え方を見直すことが出来る。

だけど、反省しない輩の為に"連帯責任"とか、かなり理不尽やし…そんなアフォの為に叱られると思ったら、やるせないね。

213:佐仁(疲) ◆SANI hoge:2010/06/06(日) 11:22 ID:dK.

…とにかく、疲れてしまったよ。

でも、休日手当てが出るだけ…いいかな!?

214:佐仁(寝起) ◆SANI hoge:2010/06/07(月) 01:29 ID:OHg

気が付いたら寝てた…orz
もぅ、こんな時間や。

215:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/07(月) 21:48 ID:dKU

「苦労しているのは貴方だけじゃない。」


これって励まし!?
それとも、ただ単に相手を更に追い込もうとしたいだけ!?

216:佐仁(悶々) ◆SANI hoge:2010/06/07(月) 22:26 ID:dKU

佐「あ、もう辛いなぁ…。」

相談員「相手側だって、好きでそうなった訳じゃないんだから…。」

佐「それは、分っています。
それって…私に問答無用で耐えろって言いたいわけですか!?
迷惑掛けられているのは事実やのに…。」

相談員「辛いのは貴女だけじゃないんだよ…。」

相談した意味、皆無。
いつまで耐えたら良いか分からない。

217:佐仁(悶々) ◆SANI hoge:2010/06/07(月) 23:04 ID:dKU

「他の家族にも似た様な悩みがあるよ。」
「悩んで居るのは貴女だけじゃないんだよ。」

…そんなこと言われたって、何の解決にも成らない。
ただ、解決策を見つけたかっただけなのに。

218:佐仁(悶々) ◆SANI hoge:2010/06/07(月) 23:07 ID:dKU

>>「他の家族にも似た様な悩みがあるよ。」

だから何!?
悩みと一口に言っても、多少は違いはある。
一概・一絡にしないで欲しい。

219:佐仁(悶々) ◆SANI hoge:2010/06/07(月) 23:13 ID:dKU

>>「悩んで居るのは貴女だけじゃないんだよ。」

それで、私の心が救われるとでも!?
正直、更に追い込まれたよ…。
話を聞いて下さるのは嬉しいんやけど、解決には繋らなかった。

220:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/08(火) 01:29 ID:uOM

いじめ板に行って来た。

私は以前、「いじめられて居る人は幸せ…だって、他人の痛みがわかるのだから。」と言うカキコを違うサイトで見掛けた。

非常に違和感がある。

221:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/08(火) 01:32 ID:uOM

>>「いじめられて居る人は幸せ…だって、他人の痛みがわかるのだから。」

何が幸せなん!?
いじめられて幸せなんか感じないで!!
それにさ…、いじめを経験しなくても他人痛みを知る方法はある。
いじめがどれ程辛いか…貴方に分かるのか!?

どういう意図でカキコしたか分からないが…勝手なことを言わんで欲しいね…。

222:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/08(火) 01:38 ID:uOM

いじめられている人が、ほぼ共通して思うこと

・いじめの無い所があればいい。
・今の状況がいつまで続くのか!?
・何故、自分なのか!?
・学校や職場に行くのが苦痛。
・学校や職場で目立たなくてもいいから、普通で居たい。
・「いじめ」の存在が無くなればいい。

…私もそう思うことがあるよ。
私もいじめを経験して…辛かったからね。

223:佐仁(哀) ◆SANI hoge:2010/06/08(火) 01:43 ID:uOM

私もいじめられたよ…。

変わり者、ヲタク、外人…散々、傷付いたし。

シカト(無視)されたり、泥棒の濡れ衣を着さされたり、非難されたり、存在を無視されたり…挙句には、父親が原因で嫌がらせされたり。

正直、私の心の中には「優しさ」は育たなかった。
此所に来るまではね…。

224:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/08(火) 01:50 ID:uOM

私は目立つのは好きではない。

良い事(成績優秀・表彰される・礼儀が正しい…等)で目立つなら、自分自身を誇りに思うけど…やはり、妬み!?深い奴には非難される。

だから、平凡がいいのかもしれない。
皆と一緒なら、目立つことも無ければ…浮くことも無いからね。

225:佐仁(思考後) ◆SANI hoge:2010/06/08(火) 01:57 ID:uOM

因みに、いじめられている側は…"取り立てて"、他人より強くなりたい・他人より優しくなりたい・他人より痛みを知りたい…とは思わないと思うんやけどね!?

いじめられたくない、いじめられて居ない人になりたい…私ならそう思う。

「いじめられている人は幸せ」だとか言うならば、貴方がいじめられては如何なものかな!?
幸せになれますよ!?←厭味??

私はいじめられて、性格が悪くなったよなぁ…あの頃は。

226:佐仁(停滞) ◆SANI hoge:2010/06/08(火) 02:50 ID:1Xs

>>211と似た様なカキコ、「佐仁の個室」でもしていたよなぁ…って。

」佐仁の個室」から引用。
(去年のカキコ)

-----
588:佐仁 ◆SANI:2009/11/03(火) 02:38
-11月3日の独り言 2-
「何気ない一言!?」(Through推奨)
「いじめられる人は幸せ。
だって、"いじめ"という卑劣な行為をしないから。」
この言葉、いつ聞いても腹立だしい…。
何が「幸せ」だ…「不幸せ」だよ…当事者は。
誰が自ら地獄(=いじめ被害者)を望むのか!?
「普通な日常を送りたい」…そう思って居る人の方が絶対に多いと思うし、そもそも…何が根拠で「幸せ」なんだ!?
…そんなに「幸せ」に成りたいのならば、自分自身で経験すればいい…。
私はそんな言葉を掛けられると、余計に傷付く。
お前の価値観を私に押付けないで頂きたい。
-----
去年と変わらないね…この心境。

227:佐仁(普通) ◆SANI hoge:2010/06/08(火) 02:56 ID:1Xs

「佐仁の個室2部屋目」の更新、出来なかった…orz

因みに、お気入りはこのカキコ。

-----
640:佐仁 ◆SANI:2009/11/14(土) 23:58
-11月15日の独り言 1-
「お節介」 (リア友との会話より)
お節介って悪いこと!?
気遣い過ぎて迷惑がられることはあるけどさ…お節介って、悪いことじゃないと思う…「嫌がらせ」をされるよりは、「お節介」を焼かれる方がいいという人の方が多いと思う…。
お節介な人が居なくなると…結構、淋しい社会に成りそうな気がする。
やり過ぎかもしれないけど…、煩わしいかもしれないけど…これも1つの「気遣い」だよね!?
私は嬉しいよ…。
-----

リアで、親切な方に助けられたことがあった。
嬉しかったよ、あの時のおばさん…。

228:佐仁(崩壊) ◆SANI hoge:2010/06/09(水) 09:04 ID:F9o

全く、納得出来ないね。

私は、自分の人生だけを歩むことは…許されない!?

近所に迷惑をかける親がいれば、子は一生…尻拭いをしなければならんの!?

昨日の高校のトラブルを見て、そう感じた。

佐仁宅も父親がウザイからね…私も精神的に今年いっぱいしか保たないかもしれない。
昨日、眠れなかった…。

229:佐仁(崩壊) ◆SANI hoge:2010/06/09(水) 09:06 ID:F9o

っていうか、自分が悪いわけじゃないのに…。

私はもう…逃げたいよ。

230:佐仁(崩壊) ◆SANI hoge:2010/06/09(水) 09:10 ID:F9o

「いじめ」だって、そうじゃないか!!!

本人には…どうすることも出来ん事柄(顔、家庭の事情系)で責められなアカンわけ!?

それって、その人の責任なん!?

231:佐仁(崩壊) ◆SANI hoge:2010/06/09(水) 09:11 ID:F9o

今からもう1度…寝てしまいたい。

眠れないのは辛いよ…。

232:佐仁(崩壊) ◆SANI hoge:2010/06/09(水) 09:21 ID:F9o

理不尽。

233:佐仁(愚痴) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 01:30 ID:WIw

「それじゃあ、彼女は1人ぼっちじゃん」…って、何言ってんの!?

必然的に1人ぼっちに成る様なことをしている彼女が悪いだけやん!!!
素直に謝れば、相手側も「お前を許してやる。」と言ってくれたかも知れんのに…。

下らんことに意地を張って…馬鹿みたいw

234:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 01:33 ID:WIw

民法第877条
直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。

…直系血族って、両親も入るんだよね。
父親とこれ以上、一緒にいるのは苦痛でしかない。

235:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 01:36 ID:WIw

民法第877条

私を苦しめたいの!?
あんな場の空気さえ弁えない父親を扶養する「義務」だって…!?

ならば、私にだって…平穏に暮らす「権利」があるんだよ!!!!!!

いい加減にしろよ!!
いつまで私は苦しめばいいねん!!!!!!

236:佐仁(爆発) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 01:38 ID:WIw

義務、義務…ってウザイ。

押しつけて来んな!!!

237:佐仁(哀) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 01:39 ID:WIw

いつ、私は全壊するんやろな…!?

時間の問題やね…w

238:佐仁(哀) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 01:41 ID:WIw

哀しいから寝る…おやすみ。

239:佐仁(哀) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 01:44 ID:WIw

寝る前に1レス。

↓↓今の心境↓↓

476:佐仁 ◆SANI:2009/10/08(木) 01:22

-10月8日の独り言 3-
「憧れる父親像」 (注:佐仁視線)
私が1番憧れる父親…実は「クレ〇ンしんちゃん」のお父さんこと、ひ〇し氏。
子どもに優しく触れ合い、一緒に散歩したり、時々楽しく寒いギャグを飛ばしたり…ちゃんと叱ってくれる…。
ほのぼのと時間が流れる…私はそんな父親が欲しかった…。
私、違う意味で「1人ぼっち」だから、暖かい家庭を見ると切なくなるんだよね。
仮想でもいい…彼の様な「父親」と手を繋いで散歩や買い物がしてみたい。
私には永遠に来ない、幸せの形。

240:御影 佐仁 ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 11:49 ID:WIw

今日は「時の記念日」やね。

さっきまで…いじめ板に居た。

241:佐仁(前向き) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 11:52 ID:WIw

いじめられるのは辛い。
私も経験者。

でも、負けじと闘っている人もいる…だから、私も"不幸に負けない強さ"が欲しい。

242:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 12:09 ID:/1A

そう言えば…去年の12月26日から悶々とした日が続いた時があったよね…。

↓参考↓
---
792:佐仁 ◆SANI:2009/12/26(土) 01:22
-12月26日の独り言 2-
「大人気ない T」 (あるサイトを見て)
自分の具合が悪いことを印籠(免罪符)にして、無邪気に尋ねた幼い少女を叩く…最低やん。
本当に大人かよ!?とマジで思ってしまう…私も大人だが、「悪気の無い」無邪気な幼児に手をあげることは絶対に無い。
身長のことをツッコまれよう(←かなり気にして居る)が、視力のことを言われようが…可愛いやん。
4歳ぐらいだと、言葉を覚えたてで…知らないことだって多いはずだし。
辛口だが、小さい子どもに手を挙げる大人は理解出来ない…。

これを見て、幼い子どもに暴力を振るう大人が嫌いになった。

243:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 12:12 ID:/1A

理由があろうと、他人を傷付けてもいい理由には成らないことを学んだ件。

↓参考↓
---
803:佐仁 ◆SANI:2009/12/29(火) 17:41
-12月29日の独り言 1-
「過ちの後の対処」
過ちを起こすのは悪いことでは無い。
誰だって、過ちを起こすし…失敗だってある。
その後にどう対応するかで、その人の価値!?は変わって来る。
☆謝る人、反省する人→大体は許して貰える、失敗も減る。
☆開き直る人、省ない人→周りから反感を買う、嫌われる、批判される、叩かれる、裁かれる、何度も失敗を繰り返す。
後者には絶対に成りたくないよなぁ…。
個人的に「開き直る」とか、有り得んし。
---

人間として、当たり前のことやね。

244:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 12:14 ID:/1A

私はその少女の心と「シンクロナイズド」してしまったんだよね。

↓参考↓
---
822:佐仁 ◆SANI:2010/01/04(月) 01:03
-1月4日の独り言 1-
「癒えて欲しい傷」
彼女の傷、癒えたかな!?
純粋に聞いただけ…一緒だったから、そうだと思っただけ…彼女は「全く」悪くないだよ。
私なら、愛でてしまうよ…自分が辛くても、彼女には責任は無い…。
トラウマになって無い!?
近くに貴女が居るなら、包み込んで…貴女の傷は私が背負うよ…幼い貴女は傷付かなくていい。
今までの無垢な笑顔を絶やさないで!!
---

この時も…心が潰れそうだった。
彼のカキコが無ければ、全壊していたよ…。

245:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 12:19 ID:/1A

で、愚女を擁護する人に一喝してしまった。
"理由なんて、関係無い"って…。

↓参考↓
---
829:佐仁 ◆SANI:2010/01/05(火) 15:45
-1月5日の独り言 3-
「理解困難」(Through推奨)
「叩かれたのも少女にも理由がある。」
「いい勉強になったんじゃない!?」
…ならば、貴方達も「理不尽な理由」で叩かれれば如何!?
いい勉強になったかい!?(←厭味!?)
少女は全く悪くないねん。
自分の立場に置き換えてみては!?
貴方達、支離滅裂過ぎるね。
自分がされたら激されるのに…あの無垢な少女を責めないで頂きたい。
相手の立場に立つスキルを、貴方達に身に付けてもらいたい。
---

子どもは暴力からは、何も学べない。
愛情からは"他人への優しさ"を学べる。

246:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/10(木) 12:23 ID:/1A

最後に結論。
やっぱり、暴力を振るったからには…それなりの「罰」が必要。
心を鬼にした。

↓参考↓
---
839:佐仁 ◆SANI:2010/01/07(木) 09:18
-1月7日の独り言 3-
「許して貰う方法」(結論)
ならば、どうすれば許してやるか…。(少し"上から目線")
まず、自分の過ちを反省し…頭を深々と下げ、「お詫びの品の1つ」でも持って来る。
これが最低条件。
そして、2度と少女に近寄らないで頂きたい。
また、お前に「理不尽な理由」で傷付けられたら、たまったもんやないから。
冷酷な様に見えるかも知れないが、これが「相手を理不尽に傷付けた者の報い」だと解釈して頂けたら有り難い。
---

ここまで辿り着くのに、10日間かかった。
私は傷付きやすい体質なのか!?
彼には、ありがとうって伝えたい。

247:佐仁(停滞) ◆SANI hoge:2010/06/11(金) 18:26 ID:KUk

またまた、よ〇うり小町を見て来たよ。

…身勝手で屁理屈ばかり言う様な輩は、ことごとく避難されてますなw

「〇〇さんに謝れ。」
「酌量の余地なし。」
「こんな身勝手な人、初めて見た。」
「改心するのはお前の方だ。」
挙句には…「屑」とまでw

反面教師やね!?

248:佐仁(毒舌) ◆SANI hoge:2010/06/11(金) 18:32 ID:KUk

>>生んでやったのに
↑恩着せがましく言わないで頂きたい。
「生んで要らなかった」って言い返されるよ!?

>>育ててやったのに
↑子どもを産んだ親の「当然の義務」やん。

>>息子・娘のくせに
↑呆れた…。

>>何で親の思う通りに動かないんだ!?
↑子どもは親の人形・マリオネット及び、ロボットではない。

なんか怖いよ…。

249:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/11(金) 18:35 ID:KUk

「子どもは何があっても親に従うべきだ。」的な親って嫌。

こんな身勝手思想な親が、子どもを虐待するんやろね…。
子どもが理不尽過ぎる。

250:佐仁(逃) ◆SANI hoge:2010/06/11(金) 18:42 ID:KUk

…で、今まで惨々子どもを傷付けて置いて、自分の老後の介護要員候補にするんだよね。

正に、私の父親がそれなんや…。
育てて貰ったことは感謝しているけど…非常に頑固で周りを顧みない父親とは一緒に居れないし、父親の介護をすると…自動的に父方祖母と伯父(父の兄)の介護をしないといけなくなる。

3対1は無理…。

251:佐仁(焦) ◆SANI hoge:2010/06/11(金) 18:45 ID:KUk

因みに、私の妹(桜)は高校卒業と共に、伴路と母を連れて東へ行ってしまう。←事実

私も早く逃げないとね。
…もう、疲れちゃった。

252:佐仁(切望) ◆SANI hoge:2010/06/11(金) 18:48 ID:KUk

故に…
「家族で幸せそうに団欒を囲む子」を見掛けると、非常に羨ましくなる。

自分には手に入らない、幸せの形やからさ…。

暖かい家庭…どうか私の息子・娘にはそんな明るい場を提供!?したい。

253:佐仁(停滞) ◆SANI hoge:2010/06/11(金) 18:54 ID:KUk

だが、私は他人を嫉妬んだりしない。

愚女の如く、自分の置かれている状況がが惨めだからって、その人の幸せを潰したり、その人を理不尽に傷付け様とは…絶対に思わない。
(そうなったら、私自身を責めてしまうよ…。)

だって…不幸なのは、その人の所為ではなく、私が"違う形の幸せを探そうとしないから"だと思うからさ。

254:佐仁(悲哀) ◆SANI hoge:2010/06/13(日) 22:09 ID:/UY

哀しいよ…。
やっぱり、分かってくれないんだね。

濡れ衣はもう着たくない。

255:佐仁(絶望) ◆SANI hoge:2010/06/13(日) 22:15 ID:/UY

やはり、彼の言う通り…なのか!?
理不尽な事柄は…変えようのない事で…ずっと苦しみ続けなければならないのか!?

何の罪も無い人が苦しまなければ成らない世の中が…果たして、正常な世界なのか!?

生き苦しい世界やね。

256:佐仁(否定!?) ◆SANI hoge:2010/06/13(日) 22:19 ID:/UY

「他人を平気で傷付ける愚者(愚女)には厳罰、罪の無い貴方達には優しい日差しを。」

…という、私の思想!?が否定された気分。
やはり、私が間違っていたの!?

257:佐仁(沈没) ◆SANI hoge:2010/06/13(日) 22:22 ID:/UY

「勧善懲悪」なんて…何処にも存在しないみたいやね!?

哀しいよ。

258:佐仁(休憩中) ◆SANI hoge:2010/06/13(日) 23:17 ID:/UY

佐仁の身体の58%くらいは「小悪魔」で出来ていたり…!?

そんなわけ無いかw

259:佐仁(休憩中) ◆SANI hoge:2010/06/13(日) 23:19 ID:/UY

そういえば、議論板にもあったよね…「正義とは何か!?」っていうスレ。

正直、何が正義なのか…私は分からない。

260:佐仁(疑問) ◆SANI hoge:2010/06/14(月) 10:33 ID:CyI

嗚呼…分からない。

子どもが公共の福祉に反したことをした場合、「親」はその責任を取らなければならないけど…何故にその「きょうだい」まで同罪にされなければならないのか!?

何の罪も無いのに。

261:佐仁(ウヤムヤ) ◆SANI hoge:2010/06/14(月) 21:06 ID:CyI

何かさぁー、紛らわしい格好しなければ間違われずに済んだわけやん!?

…と言うことで愚女、お前の1人負け。
頭を氷点下レベルに冷やして来いwww

とか言いたくなる心境の私、乙。

262:佐仁(ウヤムヤ) ◆SANI hoge:2010/06/14(月) 21:08 ID:CyI

うやむや。
有耶無耶。
ウヤムヤ…。

こんな、何とも言えない気分の時って、悶々とする…orz

263:佐仁(閃モード) ◆SANI hoge:2010/06/14(月) 21:11 ID:CyI

>>261

自業自得!!
自己責任!!!
愚かやね…。

264:佐仁(停滞) ◆SANI hoge:2010/06/14(月) 21:14 ID:CyI

私の携帯の変換予測にいつも出て来る単語w

神戸
御影
住吉
皆無
理不尽
自業自得
自己嫌悪
自己責任
嗚呼
迚も
最低限

…何やってんだ、私!?

265:佐仁(気附) ◆SANI hoge:2010/06/14(月) 21:23 ID:CyI

他人に「貴方は器が小さいわね。」的なことを言っている輩の方が、更に器が小さかったりするw

そんな気がした2010年6月14日。

266:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/14(月) 21:24 ID:CyI

そして…何故に、「附」に[こざと偏]が付いているのかが、分からなかったりする。

267:佐仁(思考後) ◆SANI hoge:2010/06/14(月) 21:28 ID:CyI

因みに、
階、院、陰→[こざと偏]

部、那、耶→[おおざと(旁)]

…小学時代は、この違いがよく分からなかった。

268:佐仁(愚痴) ◆SANI hoge:2010/06/15(火) 01:29 ID:CyI

またまた愚痴る。

「馬鹿なこと言って…云々。」とか、お前に言われたくない。

聞くけど、お前はどれだけ優れている!?
どれだけの能力を持っている!?
他人の意見に「道筋が通った」異議を唱えられるだけの意見を持っているのか!?

どうせ、批判しか出来ないんやろ!?
しかも、私よりヴァカなくせに…笑わせるなw

269:佐仁(愚痴) ◆SANI hoge:2010/06/15(火) 01:39 ID:CyI

因みに、
「買い物に行き…サイフを忘れて、周りから(嘲)笑われている者」的な奴に馬鹿呼ばわりされる筋合いは、全くもって皆無!!!
…っていうか、ヴァカはお前w

彼(弟)が非常に可哀想に見える。

270:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/15(火) 01:42 ID:CyI

兄姉が自分より「愚」だった弟妹って…辛いよなぁ。

桜(妹)も愚痴魔女の佐仁が姉で、辛くないかな!?
自分を見つめ直さないと…。

271:佐仁(湿気) ◆SANI hoge:2010/06/15(火) 22:06 ID:BkM

何か湿気気味の私が居る。

職場の湿度も60%を超えるムシムシ度…無駄に汗かいたよ。

272:佐仁(思考停止) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 00:20 ID:BkM

嗚呼…もう、目茶苦茶。

今日のニュースにあったね。
隣りの席に居る人が五月蠅くてムカツクからって、刺した愚かな女子生徒が…。

ムカツクからって言っても、やっていいこと・悪いことがある。

結局、自分の非常に自己中な行いで地雷(強制退学)を踏むんやね。

273:佐仁(思考停止) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 00:22 ID:BkM

自己中で身勝手な愚者が罰を受け、批判されるのは必然的(自業自得!?)やけど、その者の「きょうだい」が非常に憐れやね…。

274:佐仁(理不尽) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 00:27 ID:BkM

自分の兄姉・弟妹が、他人を取り返しの付かない程度に傷付けてしまった。

それは事実。

だけど、自分は何もしていない…っていうか、関係無い。

その者と「きょうだい」なだけで…"同罪扱い"されるこの理不尽さ。

何故、何の罪も無い自分が責められなければならないのか!?
非常におかしいよ!!!

275:佐仁(理不尽) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 00:41 ID:BkM

子が悪いことをしたら、親は責任を負う義務があるけど…「きょうだい」は関係無いやん!!

同じ親から生まれて来た…ただ、それだけやん。

理不尽なことを耐えなければならないならば…愚かな奴と「きょうだい」になると、碌なことがないね。

「きょうだい」は選べないからね。

276:佐仁(理不尽) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 00:47 ID:BkM

中には、「きょうだいも躾合わなければならない」的なことを言っている人も居るけど、異議あり!!

兄姉が弟妹を躾ることは可能やけど、弟妹が兄姉を躾るとか無理やん…。

故に、弟妹は愚かな兄・愚かな姉と「きょうだい」ならば、恥をかき続け…自分は悪くないのに同罪扱いされなアカンみたいやね。

非っ常に理不尽やね!!!!!

277:佐仁(卑屈) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 00:51 ID:BkM

…と、いう私も父親に問題がある所為で近所から批判され続けた。

彼と同じ「家族」っていうだけでね。
私は…非常に恥ずかしかったし、幼い頃から自尊心なんて…ボロボロやで。

だって、子は親を選べないからね。
…理不尽や。

278:佐仁(選択) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 00:56 ID:BkM

もし、私が親を選べていたら…

「クレしん」の野原ひ〇し氏か、「は〇しのゲン」の中岡〇吉氏の様な父親を選択していたよ。

彼らは子ども思いで…家族を大切にしている「大黒柱の鏡」の様な感じに、私の目に映るねん…。

母親は今のままがいい。

279:佐仁(卑屈) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 01:05 ID:BkM

よく、「子は親を選んで生まれて来る。」的な根拠がよく分からないことを言う方を稀に見掛けるけど…私はそう思わない。

虐待で命を落とす子が…親を選んだ様には見えないし、私も好んで「茨の道」を選択するという、"自虐的行為"はしない。

結局、何も選んでいない。

280:佐仁(笑) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 01:11 ID:BkM

っていうか、もし私がガチで親を選んでいたら…セレブ系な国の国王・王妃の娘(未来の女王)か大金持ちの娘(令嬢)になって居るって。(笑)

281:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 08:35 ID:BkM

理不尽な事柄を「仕方無い」とかで済まされたくない。

本人にとっては、「仕方無い」では済まされないし…「何故、自分が理不尽な思いをしなアカンねん!!」ってマジで思う。

理不尽な事柄なんて、無いに越したことはないし、無いのが最善だと思うんよね。

282:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 08:38 ID:BkM

「仕方無い」って何!?

場合に因っては…解決策が皆無なわけじゃ有るまいし、「仕方無い」とか簡単に言われたくない。

もしや、思考回避か!?

厭味??

283:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 08:40 ID:BkM

…と、いうか休日出勤は嫌。

今日、カンファレンス。
夜勤明けの方も参加されるから、私も参加する。

284:佐仁(訴) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 09:26 ID:BkM

>>274-275の如く、(社会から)責められる義務があるのは、罪を犯したその者と親だけでいい。
(親は子どもを躾る義務があるからね…。)

きょうだいは「関係無い」から。
っていうか、きょうだいは責めないで欲しい。

父親が原因で、近所から虐げられ自尊心を傷付けられ、未だに自分に自信が持てない佐仁より…orz

285:佐仁(回避) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 09:32 ID:BkM

故に…

民法第877条
直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。

…なんて法律があると、私は「お先真暗闇」な心境になる。
不謹慎だが…失踪するしか、私に生きる道は無いのか!?

母親の介護に於いては、私が全責任を負うが…父親からは1日も早く逃げたい。
冗談抜きで。

286:佐仁(停滞) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 14:11 ID:BkM

雨が上がった。

太陽の日差しを眩しく感じるが…私の心はまだ少し湿気臭いままやね。

カビが生えない様に気を付けんとやばいねorz

287:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 14:15 ID:BkM

葉っぱ内での私のポジションって、どんな感じなんやろ!?って考えてみた。

因みに私はいじめ板出身。

私は鬱陶しい女!?
陰気な愚痴魔女!?
それとも…!?

周りの反応や視線って、実は…迚も気になる。

288:佐仁(lunch) ◆SANI:2010/06/16(水) 14:24 ID:BkM

チキン南蛮が非常に美味しい。

289:佐仁(lunch) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 14:25 ID:BkM


思わずageてしまった。

290:佐仁(lunch) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 14:26 ID:BkM

因みにチキン南蛮は駅前の百貨店で購入。

昼間くらいしか、マターリ食事出来ないもんね…。

291:佐仁(lunch) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 14:31 ID:BkM

私がランチタイムだと、横にいる日夏(ジャンガリアン・ハムスター)が五月蠅い。

チキン南蛮はハムスターにはあげれない。
変わりに年輪をあげた。

292:佐仁(片付け中) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 18:02 ID:sx.

佐仁なランチタイムの短い幸せはすぐに終わる。

私は洋食派なんだけどね。
晩は「鯖の塩焼き」か「オムライス」を希望。

293:佐仁(自棄) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 18:04 ID:sx.

小学生時代…母はイベントの時は、お弁当を持って応援に来てくれた。

いつも応援してくれているのに…。
その母の応援に答えられない自分に非常に腹が立つ。

294:佐仁(自棄) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 18:06 ID:sx.

佐仁の阿呆。
佐仁の役立たず。
佐仁の間抜け。
佐仁の惚け。
佐仁の薄給。
佐仁の大馬鹿。

佐仁の…不孝者!!

こんなことを自分に言いたくなる…完全に自暴自棄やね。

295:佐仁(哀) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 18:11 ID:sx.

父親さえ居なければ、母親もストレス溜めずに済んだと思うと…父親なんか消えろってマジで思う。

私も精神的に限界が来ているからね…辛い。

296:佐仁(自棄) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 18:20 ID:sx.

民法第877条
直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。


uzai。
つまり、私は問答無用で父親からの心の暴力に耐えるしかない…ということやね。
非情…。

297:佐仁(自棄) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 18:22 ID:sx.

身体的暴力が収まったと思えば…次は精神的暴力かよ!?

私は平穏を望むことすら許されないみたいやね…。

298:佐仁(自棄) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 18:28 ID:sx.

違う掲示板にも、私と似た様なカキコをしている人が居たよ…。

>>295の如く、こんなカキコをすると佐仁の父親の「人権」問題が云々的なことを言う方々が出て来るんやね…。

ならば、平穏な生活を半永久的に望めない…私の「人権」は何処へ!?

やはり、私は精神が破壊されようとも我慢しなければ成らないのか!?


誰か、教えてよ!!!

299:佐仁(自棄) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 18:32 ID:sx.

精神科の医師でさえ…
「大変だよね。
だけど、少しでも貴女のお父さんを愛せたらいいね。
お父さんも疲れていると思うから、力になってあげてね。」…やってさ。

無理!!!
100%無理!!!

300:佐仁(愚痴魔) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 18:34 ID:sx.

…というか、このスレは>>300行くのが早い。

愚痴り過ぎなんだよね、私。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新