今週の月曜日から…なんか疲れて来たので、鬱な気持ちを吐き出していきます。
基本、愚痴カキコになりますので…閲覧にはお気を付けて下さい。
くだらないツッコミ、荒らし行為、根拠の無い綺麗事はノーサンキュー。
晴れろ、私の心…。
>>少しでも貴女のお父さんを愛せたらいいね。
↑
最早、その領域の問題ではない。
何故、私が受診したのか考えて欲しいよ。
家族を顧みない父親は愛せない!!!
>>お父さんも疲れていると思うから、力になってあげてね。
↑
無理…orz
私も崩壊寸前まで疲れて居るけど…何か!?
自己中な奴の力になれる程、私に余裕は無い。
医師の仰る理屈では、疲れて居たら、暴言を吐いても良い。
余裕がなければ、他人に辛く当たるのは仕方無いから、周りは一方的に収まるまで我慢してあげなさい。
…私には、屁理屈にしか聞こえない。
疲れて居ようが、余裕が無かろうが、そんなん関係無いやん!!!
理由にするな。
精神が保たないから…2時間程、休ませて…。
哀しくなった。
目が覚めた。
でも、スッキリしない…orz
>>人間は誰しも過ちをおかす可能性があるから…云々
とか言う意見、私は非常に鬱陶しく感じる。
だから何!?
開き直んなや!!!
「失敗しない様に、最低限の注意くらいしとけや。
気を抜き過ぎ!!!
言い訳すんなブォケ!!」
…と、幼い頃から父にボロカスに言われて居たな、私。
何か落ち着いた。
307:佐仁(普通) ◆SANI hoge:2010/06/16(水) 23:48 ID:dK. 「燦」
なんか、この漢字が非常に美しく見える。
でも、画数が多い。
「佐仁」って気分!?
((( )))
(´Д`) サニ!!
⊂ つ
人 ヽノ
し'(_)
「御影」
漢字の形が綺麗。
「御」と「影」の組み合わせって、バランス取れているよね!?
読み方も可愛い!?らしく「ミカゲ」だし。
女の子の名前みたい。
私のHNは苗字だけどね♪
(実際に、「美影」さんや「ミカゲ」さんが居るらしい…可愛いね。)
ジャンガリアン・ハムスター☆彡
311:佐仁(通勤中) ◆SANI hoge:2010/06/17(木) 15:06 ID:NBk今日は夜勤だ…。
312:佐仁(大雨) ◆SANI hoge:2010/06/18(金) 13:50 ID:BkM 夜勤の最後の業務の「ゴミ捨て」で雨に打たれた…。
非常に泣きたくなった。
私はただ、父親の怒鳴り声を聞くのが嫌なだけなのに…。
ただ…それだけなのに。
私は「情が無い」んやね。
鬼畜なんやね…。
貴女が何を伝えたいのか分からない。
私は問答無用で…父親の気分次第で殴られ、罵られ、傷付けられないといけないわけ!?
何でもかんでも…父親優先で、私はそこら辺に落ちてる石ころ以下ってこと!?
生きるのがしんどくなって来た…。
私は見返りなんて、求めて無い!!!
ただ、平凡な家族団欒を望んでいるだけなのに…。
貴女は私に…それすら望んではいけないと言うのですか!?
私って…何やろ!?
「平凡な生活」を望んでいるだけで、こんなに傷付かされるなんてね。
もう、消えたいよ…!!!
貴女に何が分かる…!!!
佐仁宅に「平穏」なんて存在しない。
母親はそれが原因で胃潰瘍、私は不眠症を罹患。
妹は家出したりするし…。
何故、こんな目に遭わんといけないの!?
失礼やけど…どうせ、分かんないやろね。
「見返りを求めているから…云々」って、非常に傷付いたよ!!!
嗚呼…。
何故に私は感情むき出しになって居たんやろ!?
彼女は悪くないのに…。
自分の感情すらコントロール出来ないなんてね…私も妹の様に家出したい。
家に居たくない。
貴女には貴女の苦しみがある…。
同時に…私には私の苦しみがある。
それを知って欲しいだけ。
雨の日って、晴れの日の3割増でブルーになりやすいから嫌だ…。
321:御影 佐仁 ◆SANI:2010/06/18(金) 15:34 ID:BkM 321!!
佐仁参上!!!
泣いたらスッキリするね…淀みを帯びたドロドロした者が流れさるかの如く…。
スッキリ…orz
で、愚痴開始!!
たまに居る。
☆☆さんだって苦しんでいるんだから…とかいう奴。
だから何!?
それって、☆☆さんも耐えているんやから、貴女も耐えなさい的な意味!?
もし、そうだとしたら…他人の苦しみを掬うことの出来ない、非常に冷たい奴だと思う。
励ましのつもりでも、時には相手を追いやる事があるんやで…orz
あと、自分が悪いわけでもないのに、周りから執拗に責められて歓喜する者は皆無!!!
325:火影 卍 ◆HANA hoge:2010/06/18(金) 15:55 ID:ez-mys 佐仁ちゃん、オジャマします卍
ここで言う「貴女」は私に対してかな?
もしかして…と思って私のスレのレスをよくよく読んでみたら、
佐仁ちゃんに誤解を与えてしまう書き込みだったよ。書き込むタイミングが悪過ぎたorz(´・ω・`)
あれはリアでの元・兄夫婦間の事で、ちょっと疑問に思った事があって書いた事だったんだよ。
精神的に病んでしまった兄は奥さんを、あの時何故 身内なのに放置してしまったのだろう?…て。
俺には関係ないって顔して…初めは奥さんが悪いような事を言っていたけれど、他にも色々出て来てね…
だから、佐仁ちゃんの事では無いんだよ。
とはいえ、あの書き込みで佐仁ちゃんに傷付けてしまったね…ごめんね。〈(_^_)〉
佐仁ちゃんの言う通り、私は佐仁ちゃん宅の詳しい事情は分かって無いと思うよ。全くでは無いけどね。
それは私の家の事情を佐仁ちゃんが知らないのと同じという事なので、否定はしないです。
今では親元も離れたし、佐仁ちゃんトコとは環境も違っているので暴力や暴言ってのは無くなったけれど、
うちも結構凄かったんだなぁ;って事もあったよ。食事時にTVとか飛んで来た時あったしね;Σ!(゚∀゚゙;)
少なからず親から理不尽な扱いを受けた事あるのだから、佐仁ちゃんが辛く思う気持ちを否定する訳ないじゃないか。
佐仁ちゃんは葉っぱで私が好きなコテハンの一人なんだからさ。(^ω^ )
自分の存在を「石ころみたいに…」なんて言わないでよ・・・。
悲しくなるじゃないか。(´;ω;)
>>325
こんばんは、火影さん。
先日は勘違い、失礼しました…。
火影さんの子育て板のカキコ、もしや…自スレを読み返して、>>260及び>>273-277、>>313-319の事かと思いまして…相談員の先生に言われました事と重なり、私が勝手に卑屈になっていました…すみませんでした。
火影さんも親御様と生活されて居られた頃、色々あったんですね…。
理不尽なことがあると、悲しくなりますよね。
でも、火影さんの>>325の最後のカキコ、とても嬉しかったです。
父親の事で辛いこと…たくさんありますが、最低でも自分自身のことは労ってあげないと…と思いました。
あまり卑屈になり過ぎない様に気を付けます。
火影さん、カキコありがとうございました。
今日は「父の日」やけど…何もしない。
…と、いうか何もしたくない。
ちょっと>>260の例(フィクション)をカキコしてみる…。
「A田」という家族があったとする。
-A田ファミリー-
父:B太郎
母:C景
兄:D士
妹:E梨
…という設定(仮)で。
例えば、兄(長男)のD士が公共の福祉に反する行為をしてしまい、被害を被った相手側(F氏)の訴えにより、裁判となりD士がF氏に慰謝料を払わなければならなかったとする。
慰謝料の額はD士が1人で払える額では無かった。
(>>328の続き)
父のB太郎と、母のC景はD士のやったことの責任を一緒に取らないといけない。(監督義務)
しかし、>>273-274で私が言いたかったことは、何故に妹のE梨ちゃんまでもが責任を背負わなければ成らなくなるかが問いたい。
だって、E梨ちゃんは何もして無いし、責任を負う疑問は無いやん!?
妹が兄を躾るなんて…非常に困難やし…。
↓↓私が言いたいこと↓↓
「きょうだい」は同罪ではないということ。
でも、今の社会では>>328の事例のケースでも、D士がいらんことした所為で妹のE梨ちゃんは理不尽に責められなアカンねんなぁ。
E梨ちゃん、めっちゃ悔しいと思うで…。
>>328の事例では、D士が1人で責任を負うのがBestだと 思うんやけどね。
関係無い者(特にE梨)まで巻き込まれて、慰謝料を一緒に払わんとアカンとか、一緒に頭下げなアカンとか…恰もE梨ちゃんまでもが同罪みたいやん!?
だから私は>>274をカキコしたんだよ。
正に>>276の如く
>>兄姉が弟妹を躾ることは可能やけど、弟妹が兄姉を躾るとか無理やん…。
>>故に、弟妹は愚かな兄・愚かな姉と「きょうだい」ならば、恥をかき続け…自分は悪くないのに周りから同罪扱いされなアカンみたいやね。
理不尽な事柄、多過ぎ!!!
民法第877条
直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。
↑更にuzai。
仮に…私の妹が何らかの事情で就職先が見つからず、働く所が無い…ということになり、生活に困っていたら、私が妹を扶養しなければ成らんのか!?
因みに、その頃には…私はパートナーを見つけているか、早ければ子育て真っ最中だったりしたら…妹の世話までする余裕は無いと思う。(多分)
しかも、何が「互いに」なのか分からない。
>>333を発展して考えてみると…
自分の生活に余裕が無い様な感じでも、「民法第877条」では…「直系血族及び兄弟姉妹」を扶養せんとアカンみたいな言い方やね。
無理なものは無理だと思う。
(法律に詳しい知り合いに聞いて見ようかな!?)
リアな事柄でちょっと愚痴る。
軽くThroughで…。
>>不幸をふりかざして、周りを不愉快にさせるような面倒くさい奴には、誰も関わりたくないと思います。
↑激しく同意!!
私が傷付くならともかく、自分の大切な人が傷付けられたら、耐えれないし…平常心を維持することすら、困難だと思うよ…。
と、いうか…ヴァカの戯言程度のことならば、簡単に傷付かないからねw
>>佐仁…A氏が悪いけど、A氏の気持ちを貴女も察してあげて欲しいな。
↑無理。
事情があれば何をしても許される的な、自己中思考な奴の気持ちを察したところで何になる!?
「悪いものは悪い…それ以上でも、それ以下でも無い」というのが、私の意見。
>>憎い奴の子供は憎いからさぁ〜云々。
↑子どもは関係無いやろ!!
自分より弱い立場の方にしか、攻撃出来ない奴って…ただの卑怯者やん。
奴は「卑怯」って漢字のままやね。
ズル賢いくせに、臆病って…関わりたくないね。
同輩の砥部ちゃん(仮名)が
>>「佐仁のいう通り、悪いものは悪いわよ。
事情や背景は、関係無いんじゃないの…!?」
って、言ってくれて助かった。
彼女が居なければ、私は薄情者・無慈悲・鬼扱いされることろやったよ。
彼女の意見には周りも同意的で…私より、砥部ちゃん(仮名)の方が説得力があったということが分かったよ…orz
>>腹立つからって、他人を簡単に傷付ける人って…相手が自分より力が何倍もある力士やボクサー・空手の段持ちな方や、そっちの道っぽい人にも同じこと出来るのかな!?
↑絶対にしないと思うで。
だって返り討ちにされるどころの話しや、済まへんやん。
つまり、自分が勝てる自信のある人か、自分よりも力が弱い小さい子供だからこそ攻撃するんやろね…。
醜いこと、際限無しやね。
あと、>>338で…
砥部ちゃん(仮)は私と同じ歳で…私より約1か月後輩にあたる(でも、同期だよ♪)なのに、私より何十倍もしっかりしていて、毅然としているもんね…orz
私は少し感情的になっていたし。
カキコして気付いたけど…何故か、私を呼び捨てだしw
顔立ちも綺麗だし…。
(私は不細工www)
>>339に話を戻して…
>>「あなたがA氏の傷つく言葉を言ったから、叩かれただけやん!!
A氏は可哀想に…。
A氏はちょっとしたことで傷付きやすいのよ!!
だから、めっちゃA氏は怒っただけ。
謝っ方がいいで。(F氏より)」
(あなた=B氏)
↑はぁ!?
どんだけ、傷付かされてもやっていいこと・悪いことがあるやろ。
A氏はその一線を越したから、砥部ちゃん(仮)を始めとする仲間と私が怒っているだけやん。
しかも、謝らなければならないのは、B氏では無くA氏だというのは、誰が見ても瞭然やないの!?
F氏以外はねw
可哀想なのは、A氏ではなく…A氏の「身勝手」な理由で傷付けられたB氏やと思う。
(F氏以外は)誰もA氏の味方には付かないんじゃないの!?
A氏は周りの9割を敵にまわしたからね…w
>>Bさん、最低ですね。
↑何が!?
最低なのはお前やん。
頼んでも居ないのに、醜態を晒してくれなくて、結構やでw
愚痴って、スッキリした。
344:佐仁(思考中) ◆SANI hoge:2010/06/22(火) 14:59 ID:S1s で、違うことで思考する。
以下、「火〇るの墓」より。
>>「昼はおにぎりやで。
雑炊、我慢して食い。」(←少しうろ覚え)
十分な食べ物が無い時代にも関わらず、雑炊を出してくれているのに、この言い様。
我慢してまで食べて頂かなくても結構。
今更やけど…〇宮の叔母さんが怒る理由がよく分かる。
違うサイトでは、散々に叩かれているけど、叔母さんの言うことも一理あると思うよ…。
「お国のために働いている人と、遊んでばかりいる貴方達と同じご飯なわけが無い。」
↑昔はよく意味が分からなかったが、今は少し意味が分かる。
叔母さんが〇太に「いい加減にしとき。(怒)」と言うのも当然かと…。
〇子ちゃん、可哀想。
〇太が叔母さんに謝っておけば…あんな最期に成らんかったかもしれないね。(哀)
舞台は1945年の神戸やもんなぁ…。
今の時代に叔母さんが上記の様なことをしたら問題やけど、65年前やからさ…。
これだけは何とも言えないよなぁ…。
私は〇子が1番、可哀想に見えてしまうんだよね…。
因みに、神戸市御影の石屋川に、「火〇るの墓」の小さな記念碑の様なものが立っている。
記念館の東側!?に見えるのが、映画の1カットに映っていた、御影公会堂。
↑何故に、神戸御影の話題になったんやろ…!?
「腹が立つから。」
「ムシャクシャするから。」
「精神的に参っていたから…。」
…だから、何!?
それはお前の事情やん。
周りの人は関係無いやん。
お前の身勝手な行い、際限無く腹が立つ。
お前の「最上級レベル」に自己中な屁理屈で命を落とした方がいる…。
彼には大切な家族がいる。
守らなくては成らない家族がいる…!!!
マジ、自己中もいい加減にしてくれへん!?
最近なのか…!?
命を軽視する愚か者が出現!?し始めたのは…!?
>>「精神的に参っていたから…。」
そんなん、理由に成らんしね…。
私も、以前…不眠症で悩んで、1年半程苦しんだけど、他人を傷付け様とは思わんかったし。
他人を傷付ただけでも、立派な"加害者"扱いされるし、「自分を守る為」にも関係の無い他人を傷付けないのがBestなんやない!?
↑なんか、当たり前的なことをカキコしている件…。
いじめ板をROMって来た。
>>いじめられる方に非があることもあります。
…ふ〜ん。
相手に非があれば、大勢で執拗に叩いたり、追い詰めたり、立ち直れないレベルにボコボコにしてもokなんやね!?
相手に非があろうと、「限度」ってものがあるやろ!?
学校に来れなくするまで、相手を追い詰めて…何が楽しん!?
(リアでのこと)
>>341の如く、
>>貴方が〇〇さんの傷つく言葉を言ったから叩かれただよ!!
…私なら、叩た方に猛反論するね。
(と、いうか猛反論して喧嘩になった。)
自分が傷付けられたら、他人に仕返ししてもいいって…ふざけんなよ。
だからお前の周りからは、仲間は離れて行くし、誰も味方してくれへんし、1人ぼっちになるねん。
ちょっと、自分の行動の過ちを省みろよな…。
必然的に1人ぼっちに成る様なことをしながら、泣き言を言うなって…w
私よりも年上のくせに、恥ずかしくないわけ!?
久々に来たから、ageておく。
355:佐仁(愚痴) ◆SANI hoge:2010/06/29(火) 00:23 ID:dK. なんか、色んなニュースが飛び交ってるね。
なんかさ…、最近暗いニュースばかりだから、心がしんどい。
違うサイトで見掛けたこと…。
>>失敗は誰にでもあるけどさ…
>>水に流せる失敗・そうやない失敗もあるで。
激しく同意だよ…。
失敗したくせに、居直られたら…かなり腹立つし、その人は反省する気が皆無なんやなぁ…と私は解釈するよ。
普通、反省していたらそれなりに態度に表すし、居直ったりしないやろって、私は思う。
で、リア愚痴。
他人を傷付けておいて、
>>「どういう教育してんだ」
…お前こそ、ご両親からどの様な教育を受けて来たのかを真剣に問いたい。
まさか、「自分が傷付けられたら、他人を傷付けてok」的な教育を受けて来たのか!?
関係の無い少女を傷付けておいて、「どういう教育してんだ」って、お前が言える立場やないし。
お前には、再教育が必要と解釈している佐仁が愚痴る。
>>ちょっと、おマセな少女で、前にも何かムッとする様なことを言われていたのかもしれないしね…。
見苦しい言い訳は結構。
マセている子どもが悪いわけ!?
別にいいやん!!
問題なのは、腹立つことを言われた…ただ、それだけのくだらない理由で、子どもに手を挙げる、愚かな大人が居るということ。
大人なら、どんだけ(無邪気故に)子どもに癪な触られる様なことを言われようと、さらりと流すもんやない!?
まさか…身体は大人で、頭脳は子ど(ry…じゃ有るまいし。
笑えないよ!!!
>>335-342の件で、保健体育の教科書の力を借りてみた。
普通…
0〜3歳 自己中心的に考えやすい
4〜9歳 自分の考えが通らない時は、相手に手を挙げてしまうこともある。
協調性を学ぶ時期。
10歳〜 協調性も考え、相手と話し合う。
自分の意見ばかりを通そうとはしない様になる。
…つまり、
>>357の愚女は、身体は大人でも、4〜9歳で学ばないといけないことすら、習得出来て居ないということやねw
恥ずかしいね…。
私がこのところ、葉っぱに来れなかった理由。
24日 半現実逃避状態w
25日 体調不良
26日 引き続き、体調不良
27〜28日 夜勤
ただ今、気管支を拡げる為のシールの様なもの(夜勤明けに、病院で貰った)を胸に貼ってカキコ中。
少し、胸のあたりが痛いけど、まだ大丈夫。
明日は休みだから、しっかり休まないとね…。
昨日の夜勤中、喉が渇く度に牛乳飲んでいた。
牛乳以外は喉と気管支!?が痛くて飲めない…orz
おやつの残りの紫芋タルト…頂きたかったのにぃ…。(涙)
痛くて…頂ける状態じゃないよ…。
なんか、昼寝した所為で…眠れないから、辞書見てた。
「佐」…つくづく、(良い意味で)考えさせられる漢字やね。
リア名も「佐」、HNも「佐」が付く…実は気に入ってるねん。
誰かを助ける…自分自身に余裕が無いと出来ないことやね。
「仁」…これもお気に入り。
仁愛、仁義、仁術…どれも、相手を思い遣る気持ちなんだよね。
此所で愚痴ってばかりの私やけど…リアでは誰かを気付かん内に傷付けてないやろか!?
「優」…この漢字を見ると、「女王の〇室」の和美の姉の優さんを思い出す。
漢字の通り、優しいお姉さんなんやね。
綺麗やし、聡明やし、妹思いやし…憧れてしまうよ。
「優」の対義語、「劣」について…。
他と比べて・相手と比べて・周りと比べて…って、比べる必要が何処にあるのか、全く分からない。
相手と比べて劣っているから何!?
別に恥じるべきでもなく、一所懸命に頑張った結果やったら、それでいいやん!?
私は頑張っても上手く行かない人は、責めないよ。
なんか…気管支が痛くて、今日はカキコ出来そうにない。
今から寝るよ…おやすみなさい。
異議あり!!
そんなん関係ない!!
居直るな!!
言い訳不要!!
その必要は皆無!!!
…佐仁的フレーズ!?をカキコして、就寝準備完了。
おやすみなさい。
やっと家に着いた…。
身体はもう限界…だけど、父親の所為で休めないんだよね…。
嗚呼…今日も嘔吐してしまったよ。
25日から、相当…呼吸器系と胃が苦しかったけど…昨日、先生(医師)に見てもらったけど、ストレスが原因で…胃が弱っている様だった。
先生に散々、叱られたよ…。
今はまだ、カキコ出来るだけの体力が残って居るけど…いつ不調モードがぶり返すか分からない。
今も少しだけど…胃が痛い。
カキコ出来るだけの体力がある内に…吐き出す。
>>368なことを言うと、リアの第3者的な奴等が…。
「佐仁、何でも父親の所為にするな」とか言い出す馬鹿が出て来るんだよね。
はぁ!?
じゃあ、お前が私の父親と3年くらい同棲!?して、怒鳴り声を毎日聞けよ!!!
父親の機嫌が悪ければ、何が飛んで来るか分からんし、運が悪ければ怪我だってする。
正直、何も無ければ私は胃が荒れることも、1日6回以上嘔吐することも、呼吸が苦しくなることも無いよ!!!
何も知らんくせに、知ったようなこと言うな。
めっちゃウザいねん!!
>>「理不尽な事や、上手くいかん事柄はいっぱいあって当たり前やのに…上手くいくように…って、おかしいと思うで!?」
↑黙れ。
お前は理不尽が好きなんやね。
ならば、お前が理不尽なことばかりで良いことが皆無な人生を送ればいい。
楽しいやろ…!?
理不尽な事柄を減らそうと、努力している人を否定すんな。
強くなれ、大人になれ、我慢が足りん…って、五月蠅いよ!!
それって、父親の暴力・暴言・罵声・自己中…全てを受け入れられ、有無を言わずにずっとずっと我慢しろってこと!?
もう、我慢出来ないよ!!
多分、どうにかしないと…胃潰瘍or腸閉塞という、母親の二の舞に成り兼ねんなぁ。
嘔吐するたび、喉が痛い。
部屋に引き籠もりたいよ…。
でも…私が引き籠もった所で、skyな父親は嫌がらせの如く、私を引っ張り出して更に追い詰めるんやろね。
てか、中学生時代も経験したな…上記のパターン。
>>372で語弊が無い様に…。
理不尽な事柄を減らそうと、努力している人≠佐仁
「いじめられる方にも非があると思います。」…的な意見って、「父親の身勝手な理由で怒鳴られるのは、佐仁にも非があるからだと思います。」っていうのと、同類じゃない!?
「非」があれば何をしてもいいのか!?
…幼稚なことを言うんやないよ!!!
理由があれば何をしてもいいとか、例の愚女レベルやん!?
何か、逃げたくなってきた。
非常に身勝手で、いつ大噴火するか分からん様な奴(父親)と一緒にいるのが苦痛…。
伴侶を超特急に見つけるor1人暮らしor失踪
…私はどれを選べばいいのか分からない。
悲しくなって来た…。
379:佐仁(不調) ◆SANI hoge:2010/07/01(木) 22:13 ID:792 ホクナリンテープ(経皮気管支拡張剤)を貼ると、呼吸が楽に成る。
気持ちは楽に成らないけどね…。
佐仁ちゃん…
ちゃんと水分だけは摂ってね。
胃から口腔内に至るまで胃酸で荒れてるだろうから、水を飲んで少しでも荒れるのを防いで。
嘔吐で脱水やミネラル不足も心配だから、食事がキツかったらサプリやゼリー飲料でも良いから補給してね…
見えないところの努力は他人には分からないし、
それを伝えようとすると「何アピってんのw?」みたいに言われるし、
「だから黙ってんじゃん!!」ってなるよね(´・ω・`)
お父さんが何故に佐仁ちゃんばかりに当たるのか、本当の理由までは分からないんだけど
佐仁ちゃんが とても真面目で、真剣に他人の話を聞いてくれるからなんかな…て思うんだ。
…にしても、理不尽な事ばかりされる方は堪らないね;(;´−`)
どうにもならないのかな…て、ROMる度に思うよ。
これじゃ努力してる佐仁ちゃんが参っちゃうよ・・・。
とにかく、少しだけでも休める時に休んで、回復を図ってね…
自分がマジで好きになった相手に対して、「それだけの人やった。」とか、「そういう人だと分かって良かったやん。」、「また違うを見つければいいやん♪」とか言われたくないし…。
他人目線って、ラクだよね!?
私の気持ちを…「全く」理解してくれて居ないと解釈しざる得ないね。
>>380
こんばんは、月影さん。
…心配を掛けてごめんなさい。
先月25日から、不調の兆しがありましたが…放ったらかしにしていたので、ここまで悪化したのかもしれません…。
昨日、先生にも薬剤師さんにも叱られました…。
父親と私が和解出来るのが、最も善い方向ですが…非常に困難な道程かもしれません。
父は私にだけではなく、妹にも当たりますので、妹もかなり嫌がっています…。(泣)
私…頑張れているのかな!?って疑問に思うことがありますが、月影さんのカキコを見まして、心が潤う様な気持ちになりました。
今はあまり食事が摂れませんが、サプリが家にありますので、そちらで補います。
明日も仕事がありますが、無理しない程度に頑張ります。
…早く、私自身の居場所を見つけます。
健気だなぁ…(´。・ω・)
せめて佐仁ちゃんの健康面だけでも良くなってくれれば…て思うよ…
本当、お仕事も無理しないでね。(なかなかそうもいかないだろうけど)
呟いているところにオジャマしちゃってごめんね;
おやすみなさい・・・
>>383
月影さん、おはようございます。
何とか、今日1日は頑張れそうです…。
今日は遅出ですので、10時45分くらいからになりますので、朝は少しゆっくり出来ました。
胃薬とホクナリンテープを常備状態になりますが、業務が全く行えない状態…ではなさそうなので、程々に頑張ります。
仕事柄、休みが不定期で体調を壊しやすい面もありますが、自分で選んだ仕事なので…体調管理もしっかりしないといけないです。
月影さん、行って来ます。
昨夜はカキコありがとうございます…☆
佐仁ちゃん卍
身体の方は大丈夫?今日も辛いかなぁ…
悩みに対して何とかしようと頑張っているのに
それを「認められない」「受け入れられない」っていうのが、一番悲しくなるよね。
別に「勝手なワガママや言い訳を分かって!」って訳じゃなくて、
「そのままの気持ちが伝わらない」のがもどかしい…て意味でね。
否定や拒否されれば「何故?」って悲しくなるし、その事で怒りのような気持ちも湧いて来るよね。
ただそれだけなのに「貴女にも原因あるんじゃない?」てなれば、私だって気力が失われてしまうよ…(´・ω・`)
私にはリアで関わって何かを…って事は出来ないし、こうして文字の世界でお話する事しか出来ないんだけど
(´・ω・)っ冒 ∴ 【胃薬】
元気出してね…。
お仕事、お疲れ様です卍〈(_^_)〉
おはようございます、月影さん。
今日の午前中、消化器科の病院に行き、点滴してもらいました。
ちょっと身体はマシになりましたが、胃の中が空っぽ状態です…。
昨日はなんとか21時まで頑張れました。
お粥を作って頂いたり、先輩にも業務を手伝って頂いたり…皆に助けて頂きました。
月影さんの仰る通り、
>>「貴女にも原因あるんじゃない!?」
…だなんて言われましたら、私は気が滅入ってしまいますし、憤りを感じてしまいます。
今日は仕事が休みですので、ゆっくり休養します。
月影さん、いつも励まして頂きありがとうございます。
辛い時もありますが、頑張れそうです。
やっぱり私、仕事でもストレスを感じていたりしているのかなって…。
職業柄、休みが不定期だったり、夜勤が続いたり…。
シフト制だし、周りの仲間も体調管理をしっかり行い、頑張っているから…名にとも言えなかったり…orz
>>「いつかきっとわかりあえて、支えあえる日が来るよ。」
>>「どんなに腹立たしい奴でも、悲しくても辛くても…絶対に互いに抱きあえる日が来るよ。」
…私の家族にそれが当て嵌まるのか!?
今は、呼吸器・消化器をボロボロにやられている私には、全く響かない。
"逃げたい"…今はそれしか思わない。
私と似た様な境遇な方を見掛けると、なんか不思議と共感出来たりする…。
390:佐仁(不調) ◆SANI hoge:2010/07/03(土) 14:36 ID:dK. なんか、ベッドに半寝たきり状態…。
動くのは上半身だけ。
(立位を保つのも億劫な感じ…。)
眠れないから、GR〇Eしたり、携帯サイトでハムスターを検索して、ハムスター愛好家!?の写真を見たりしていた。
私が不調な為、カーテン閉めて電気を消していたら、日夏♂(ブルーサファイア・ハムスター)がガサガサうるさい。
彼は夜がまだ明けて居ないと思っているのか!?
動物を見ていると癒される。
ハムスターの画像や写真を見ていると、何故か癒されたりする。
可愛い…。
でも、自分が飼って居るハムスターが1番だったりする。
日夏が可愛い。
自宅には美秋と美冬(4月に天に召した美夏の妹達)も居るんだけど、気が強くて…。
迂闊に手を入れると噛まれるからね…。
(妹のハムスターやから、日頃から世話しない私には懐かない。)
ミナ♂、ハムコ、チューコ、桜、コチュウ、サチ、、マキ、小町♂、ジュディー、リマ、シーナリー、絹(シルク)、チミ、ハナミ、ちぃ、ヒカル、キラリ、李、美春、小雪、美夏…
今、飼って居る3匹を合わせても、20匹以上のハムスターと過ごして来たんだよね…。
因みに、小町とシーナリーはゴールデン・ハムスターでチミはキャンベル・ハムスターだった。
他はジャンガリアン。
そういえば、私が中1の時から「とっとこハ〇太郎」っていうアニメ、やっていたよなぁ…。
中でも「ト〇ハムちゃん」っていう、尻尾にリボンを付けたイエロージャンガリアンな女の子が今でも非常に好きで…たまにオークションで落札する。
其れ故に、下記系の質問!?はショックだった…。↓
>>猫に餌としてハムスターをあげてもいいのかな!?
…私がハムスターを飼っていて、ハムスターを愛しているのを知っての質問か!?(多分、相手は知らない…。)
ハムスター愛好家な人にこの質問をしたら…叩き潰(ry
貴方も猫を飼って、大切にしているなら、ハムスターを飼っている人の気持ちも考えろや!!!…って思う。
猫が他の動物の餌にされていたら、貴方だって胸が痛むはずやで…。
あと、ウサギが化粧品とかのパッチテスト等で実験され、痛々しい姿になっているのを見るのも、非常に嫌や…。
ハツカネズミやウサギは実験される為に生まれて来たんやないのに。
(でも、彼等の尊い犠牲のお蔭で、私はシャンプーや化粧品を無事に使えてたりする…そんなもどかしさ。)
其れ故に、私はL〇SHを支持していたり…。
もっと言えば、ネズミほいほい的な物も、嫌になる。
ネズミが可哀想。
しかし、叔母(母の妹)は震災前に住んでいた家にネズミが出て、被害を受けていたから…名にとも言えない。
叔母と近所のお婆さん(ネズミが大嫌いらしい)はハムスターさえ嫌がるからね…。
「嫌ぁ、ネズミぃ…!!!」なんて言われるのは分かっているからね…。
動物愛護って、大切な考え方だけど…
>>「愛護、愛護…ってマジうざいよ。
こっちは動物の所為で被害を受けてんだよ!!」
>>「愛護なんだよね、ならばお前達は肉も魚も食うなよ。
牛・豚・魚が可哀想やろ!!
都合が良い時だけ…(以下、自粛)」
上記の2つの意見は、間違って無いと私は思う。
何でもかんでも「愛護」で済まされない事例だってあるし、そこのところを無視するのって、怠慢!?じゃないかな…って。
あと、私はハムスターがネズミには見えないんだよね…。
ネズミ(ドブネズミ限定)
・尻尾が長い。
・汚いイメージがある。
・耳がでかい。
・鼻先が尖っている。
・黴菌(ペスト!?)をまき散らす。
・穀物系に被害を与える。
ハムスター
・毛が柔らかい
・小柄。(特にロボロフスキー)
・尻尾が短い。(チャイニーズハムスターは長いけど…)
・清潔感がある。
・耳が小さい。
・仕草が非常に可愛い。
…この違いが私の中にはある感じ。