今週の月曜日から…なんか疲れて来たので、鬱な気持ちを吐き出していきます。
基本、愚痴カキコになりますので…閲覧にはお気を付けて下さい。
くだらないツッコミ、荒らし行為、根拠の無い綺麗事はノーサンキュー。
晴れろ、私の心…。
久々にカキコしてみる…。
ちょっとだけ痩せた。
このスレだけでも満レスにしないとね…無責任になるからね。
803:灘田 佐仁 ◆SANI hoge:2010/10/07(木) 13:22 ID:fUs 今日は休み。
仕事に打ち込んで、嫌なことを全て忘れて様としたが…無駄(余計!?)に疲れた。
佐仁さん(^^*)♪
お元気でしたか?
>>804
こんばんは、小百合さん。
お久しぶりです。
身体の具合も良くなり始めましたので、ぼちぼちとうつ板からカキコを開始したいのです。
多分、まだまだ個室に行けそうもありませんが、お声を掛けて下さり、ありがとうございます。
最近、誰かが傷付いたり、児童虐待なニュースをよく見掛ける様になった。
自分には関係ないと目を逸らしたくなるが(←胸が痛くなるから…。)、事実を知らないと…同じ過ちが繰り返されるだけ。
目を逸らしてはいけないんやね…。
亡くなられた方のご冥福を祈ります。
ご飯の頂き方が悪いだの、行儀が悪いだの…的な理由で、一方的な暴力を「躾」のオブラートで包まれたら、子どもは溜まったもんじゃないね…。
頭やお腹などを何回も叩いたり、素手で殴ったり、大怪我を負わせることが、「躾」と言えるのかが…疑問で仕方無い。
彼女の心の傷が癒えるのかが気掛かりだ。
ってか、行儀が悪いのに不満が有るなら、正しい礼儀作法を教えてあげたら良いだけのお話なのに…。
教えられるだけの能力・知識!?が無いから、我が子に暴力を振るうんだよね!??←完全に「厭味」だよね。
しかし、何度教えても…幾度と無く言い聞かせても、覚えてくれなかったり、わざと「天の邪鬼」を装われたら…非常に頭に来るのはよく分かる。
こちら側が真剣な話をしているのに、相手側がおちょけて(ふざけて)いたら、「ふざけんな!!!(怒)」と言いたくもなるし、堪忍袋の緒も切れそうになるよね…。
ただ…
「子育てはイライラしてしまう自分との戦いや。
腹が立つからって、子どもに手を挙げるのはアカン。
灘田(仮)も親になれば分かるよ…。」
…と、職場のベテラン上司の方(職場外ではマイホームパパ)に言われたことを思い出す。
私はまだまだ子どもかもしれない…。
その必要は皆無!!!
…なんて、言えない。
…!!!!
813:灘田 佐仁 ◆SANI hoge:2010/10/13(水) 13:10 ID:NpU 妹萌え…ね!?
確かに、弟妹が居なかったりすると、憧れ!?たりするのかな…!?
私も「兄」が欲しかったり。
淋しいからね…。
違う方も言って居ましたが、実際のお話…血の繋がった妹には全く萌えない。
変にストレスが溜まるだけ…??
因みに、1週間程前に妹と掴み合いの喧嘩をしたばかり。←大人気ないよ…ね!?
互いに、堪忍袋の緒が切れた。
妹は肩、私は足を怪我した。
結果、互いに怪我をして痛かっただけ。
817:灘田 佐仁 ◆SANI hoge:2010/10/13(水) 13:20 ID:NpU 初めは些細な言い合いだったのに…。
姉妹でも掴み合い、殴り合い(勿論、手加減はするで)、蹴り合いの喧嘩もする。
でも、痛い。
佐仁さん、
お元気ですか?
小百合です。
HN変えました。
またお話できたら嬉しいです(^^*)
人生なんて何にもいいこと無い。
学校なんか、人間が苦手なうちには、むいてへん。
部活も楽器うまくできひん。人よりもいっぱい練習してんのに。
勉強も嫌いや。教師も嫌いや。友達なんかおらへんし。
陰キャも嫌いや。友だちおるったって、どうせ上辺だけの友達しかおらへんし。
担任は、うちの気持ちなんか何にも分かってないのに軽々しく物言うし。
ってか、こういう自分が一番嫌いやし・・・。