私は、すごくネガティブです。
なので、少し言われるだけですぐ傷つきます。
1人でいると、今日あんな事言われたし、私に生きる価値あるのかな?別に私がいなくてもなんとかやっていけるよ。と思います。
なので、リストカットをしてしまいます。
と言っても浅く、血も出るか出ないかぐらいしか切っていません。
でも、もう少し深く切りたいです。
深く切れない自分がいやです。
どうしたらいいと思いますか?
リストカットをしている方をはじめ、いろんな意見を聞きたいです。
質問がある方もどうぞ聞いてください。
お願いします。
あーわかった
そうなんや
そこに行ってたら、気持ちが少しは軽くなるの?
うん。
良い先生で私のことよくわかってくれるよ。
あーわかった
そうなんや
そこに行ってたら、気持ちが少しは軽くなるの?
ごめん、なんか同じの送ってた
そうなんだ
先生はゆきなのことをしっかり見てくれてるんだね
なんか少し安心したよ
ありがとう。
周りに繭みたいにいい友達なんてあんまりいないから、安心したって言われると本当に嬉しい。
今の私にとってはその病院の先生しか、良い先生は居ないんだ。
大好きだった先生は最近優しくないしさ。
繭は最近どうなの?
そっかー
ゆきなが嬉しいんなら私も嬉しいよ
そうなんだ、、、
2年生になったら良い先生が現れるといいね
うんうん、好きな先生に優しくされなくなったら苦しいよね。
私はねー、まぁ、、、
うーん、、、
最近ちょっと心が不安定ぎみかな
えっそうなの?
なにかあったの?
うーん、、、
また恋愛のことなんだけどね、、、
遠距離恋愛中で彼氏がいるって前に言ったじゃん?
その彼のことなんだけどね、
私の大嫌いな女(H)って人がいるのね
その人と彼がとっても仲良くて、辛いときも2人で助けてあったりしてるのね。
んで、私は彼女なのに、そゆことできなくて、その二人の仲に嫉妬してて、そのHが大嫌いなのね。
んで、前にも別の女のことで嫉妬してもう連絡取らないでって言っちゃったんだけど、その時は少しの間だけ連絡とるのやめてくれたのね
でも私は完全に連絡とるのやめて欲しかったんだけど、彼が
やっぱ友達を失うのは嫌だよ。
今俺は恋人か友達を選べって言われたら迷わず友達を選ぶぞ。
って言われてさ、、、
彼は嫉妬しやすい私のことを安心させたかったのか、嫉妬してくれるのは嬉しいよ。愛されてるかんじがするからねっ。我慢はしないで言って。
って言ってくれたんだ。
だから私は前の女と連絡とらないでって言ったのに、やっぱ無理みたいなこと言われて、それから彼に嫉妬してるこというのが怖くなって言えなくなったの。
でも今の彼は私が彼とHが連絡とってるのが嫌がってるってわかってるのね。
だから彼が言うには今月の7日に連絡とるのやめるかもしれないとか言ってるんだけど、もうすぐなんだけど、我慢するのが限界に近づいてきてるんだ、、、
私はHと彼が連絡とってるだけでとっても嫌だし、彼は電話中によく寝るんだけど、彼がHの通話中にもよく寝てるっぽくて、それでHが喜んでるのとか、すっごく嫌で、吐き気もするんだ。
まぁ、簡単に言えば、Hが彼関係で幸せ、嬉しいって感じることが私にとっては不幸でストレスにしかならないの。
そんで、Hが彼関係で不幸、悲しいことがあると私は嬉しいの。
ゆきなは知らなかったけど、本当は私はこんなに性格が悪いんだ、、、
だから全然いい人じゃないの、、、
Hのことが大嫌いすぎて、死ねばいいのに。っていつも思ってるの、、、
私は昔から我慢ばっかしてきたから、我慢するのは得意なはずなんだけど、
もう我慢するのが辛くて辛くて仕方ないんだ、、、
それに今学校でも友達が離れてって、いつのまにか孤独になってって、本当に辛いんだ、、、
彼に話したいけど話したくないって思うし、、自分でもよくわからなくなっちゃってるんの
我慢ばっかして本当よ自分がわからなくなっちゃったのかもしれない
苦しいよ、、、
私の知人にもそういう馬鹿いたけど束縛強いよね。そいつはお前の私物じゃないんだけど。
110:友紀菜:2015/04/06(月) 08:24 ID:uq6 そっか。
辛かったんだね。
繭は全然悪い性格なんかじゃないよ。
私も嫉妬しちゃうし、友達のこととか恨んじゃうし、嫌いな人は、さっさと消えればいいのに、どっか遠くに転校とかしないかなとか思うもん。
彼氏のことはね、どうしたら一番良いかわからないけど、一つは全部話したらいいと思うな。
繭が今どういう気持ちで、どうしてほしいか、繭の全部を話すの。
話したくないかもしれない。
でも、彼氏だって、繭のことが好きなんだったら、繭のすべてが知りたいと思うよ。
私も好きな人いる時は、その人のすべてがしりたかった。
自分は繭は彼氏に迷惑かけちゃうかも、嫌われちゃうかも、性格悪いって知られたくないとか思ってるかもしれないけど、私はちゃんと話すのことは、良いことだと思うよ。
全部話すのが嫌ならまた言って。
また、考えるから。
学校で独りかもしれないけど、そばにいてあげることはできなくても、繭には私がいるからね。
みんなの前では我慢しちゃうかもしれないけど、私の前では我慢しなないで。
私も、家でも学校でも我慢ばかりして苦しいから、繭の気持ちよく分かるよ。
ありがとう。
話してみるね。
上手く言えないかもしれないけど頑張ってみるよ。ゆきながいてくれてほんと良かった。
ありがとう。
ゆきなも私の前では我慢しないでね。
こちらこそありがとう。
私も、繭が居てくれて良かった。
こんな相談できる人繭くらいしかいないから。
今日、3つの中学校が1つになって新しい中学校になったんだ。
突然、人数は前の4倍くらいになるし、周りは知らない人ばかりだし、結構みんなにぎやかだし、クラスに知ってる人6人しか居ないし、仲良い人1人しか居ないし、話しかけれないし、自分の居場所ない気がするし、全くやっていける気がしないよ。
繭の学校は小規模校なの?
ありがとう、嬉しいよ
そうなんだ、私以外にも相談出来る人ができたらいいね
おお、人数が増えたね
それね
私も今そゆような状態だよ
クラスで一人ぼっち
2年のときのクラスでも三学期から一人だったけど、もうすぐクラス替えで終わるからって頑張れたの
だけど、クラス替えしたら嫌な人ばっかだし、女子怖い人多いし、男子はうるさいし、もう最悪でさ
私も上手くやっていける気が全くしないよ
1ヶ月後の修学旅行なんて休みたいし、卒業まで頑張れるかもわからないし、、、
学校は田舎だから小規模だと思うよ
学年の人数は155人くらいかな
私のクラスも怖そうな人ばかりだし、にぎやかだし、もう嫌だ。
最初方は頑張って行かなきゃって思うけど、正直行くのつらい。
早く病院行きたい。
学年155人くらいだったら大きい方だと思うよ。
私の学年は確か、167人くらいだったはず。
前の学校は全校が125人しか居なかったんだ。
そうなんだ、、
それね
私も思う
頑張らなきゃいけないって思うけど辛いよね
そうなんだー
大きいほうなんだ
ほほおー
私的には少ない方がいいなぁ
友達いい人ばっかだし。
先生が気遣ってくれるし。
まぁ一部だけどね。
まぁ多すぎるのは嫌だよね
うんうん
それね
ほんと思う
私さ、もうほんと学校行きたくないんだよね。
教室でも話す人もいないし、部活でも外されて1人ぼっちで辛い。
私も学校に自分の居場所がなくて、超つらい。
つらいんだから休んででも良いとは私は思うよ。でも、続けて休むともぅ学校行けなくなるよ。
私、行かなかったからもぅ行けなくなっちゃった。
大好きな部活も、行きたくなくなったし。
前は部活をするために学校に行ってたようなものだったのに。
どんなに嫌なことあっても頑張ってたえてきたのにな。
まぁ多すぎるのは嫌だよね
うんうん
それね
ほんと思う
私さ、もうほんと学校行きたくないんだよね。
教室でも話す人もいないし、部活でも外されて1人ぼっちで辛い。
あれ?なんか2回も送られとる。ミスやから気にしないで
121:繭:2015/04/23(木) 19:50 ID:Xmg うんうん。
休みたいんだけど、その後高校でもなんか言われるんじゃないかって、思ってしまうし、親にも無理矢理学校連れて行かれるから休めないんね、、
やっぱ行きづらくなるよね、、
そっか、、、
もうね、私の彼氏、遠距離恋愛してるってゆってるよね
彼氏、余命3ヶ月になったの
長くて3ヶ月ってかんじで。
私、学校のこととか、家のこととか、すごい悩んでて苦しいんだけど、いつも彼氏に助けてもらってるの
でも彼氏がいなくなっちゃったら、、私生きていけるか最近わからなくなっちゃったりしてきて、、、
もうほんと消えたい。
>>121
頼れるだけ頼った方が良いと僕は思う
嬉しい言葉とか支えになる言葉いっぱい言って貰っておいて、録音するっていうんもアリかもね
その言葉を糧にしてさ、彼氏さんの分まで生きてあげて
彼氏大変なんだね。
今、繭は消えたらダメだよ。
彼氏の為にも、今は生きて。
繭は彼氏とたくさん思い出を作ってあげて。
繭は今まで彼氏がいないと生きていけないかもしれないくらい、たくさんしてきてもらったことがあるでしょ?
恩返しだと思って、隣から支えてあげて。
繭が彼女で良かったって思えるようにしてあげたらいいと思うよ。
そのためにも、私は強力するよ。
もうだめだ。
ほんとに死にたい。
彼氏がね、病気の治療の薬の副作用でアルツハイマーみたいなかんじで
記憶なくしちゃったの
私のことも全部。
名前も彼女ってことも。
しかも他に彼女いるってこともわかったかもしれない
ほんとに辛い
こんなの辛すぎるよ、、、
繭…辛かったね。
彼が繭のこと分からないのは辛いよね。
でも、彼が分からないのは繭だけじゃないでしょ?
彼の家族、友達だって辛いのは繭と同じ。
お願いだから、死にたいって思うのはまだいいけど、本当には死なないで。
私も、死ぬこと考えるから人のこと言えないけど、お願いだから、生きていて。
私は、学校に行くのも、家に居るのも辛いの。
学校に行けば、周りの視線を気にしちゃうし、先生だって私を嫌な目で見てる気がして、嫌で仕方がない。
家に居れば、いろんなこと考えちゃって、死にたくなる。
私はもぅ人を信じる事が出来ないから相談したくても出来ないし、相談出来る人にも、言いたいことがはっきり言えない。
絶対しないって約束したのに、約10錠薬飲んだり。
なんで私だけ、こんなに辛い思いをしないといけないの?
なんでみんな幸せなのに、私は不幸なの?
こんな世界で生きてくぐらいなら、死んだ方がいい。
生きていく事ほど、辛いことはない。
って何度思ったか。
私も死にたいけど、死ねない。
お願いだから、繭は生きて。
何かあったら話も聞くし、力になれるならなるから。
うん、、、
ありがと
リスカしようとしちゃったけど、親に止められたよ
そうだよね、私だけじゃないよね、、
うん、、
そんなことがあったんだね、、、
ゆきなも辛いだろうに、、、
いつも私ばっか話しててごめんね。
私も生きるからゆきなも生きて。
ゆきなの支えになりたいけど、うまくできないかもだけど、精一杯がんばるから。
彼氏くんと、さっきさよならしたよ。
記憶が戻らないし、彼氏くんからしたら私は赤の他人だし、彼氏くんは女が大嫌いなんだけど、その女の1人に私もいるから、そうとう冷たい態度されたの。
そして、記憶が戻って、それでも彼氏くんが本当に私のこと好きだったら、彼氏くんから連絡くるけど、戻らないかもしれないし、好きじゃないかもしれないから二度と連絡とれないのかもしれない。
支えを失ったけど、ゆきながそう言ってくれてほんとに嬉しい。
ありがとう。
本当にありがとう。
こちらこそありがとう。
辛くても一緒に生きていこうね。
彼氏がいなくなって支えをなくしたとしても、今度は私が繭の支えになるように頑張るね。
辛いことがあったら何でも話してね。
私は繭の見方だよ。
うん
ありがとう。ほんとにありがとう。
ゆきなに出会えてよかった。
私もゆきなの味方だよ。
ゆきなも辛い事とかなんでも話してね。
ありがとう。
突然なんだけど、お母さんにケータイ取り上げられたからあんまり来れなくなるかも。
ごめんね。
でも、今日みたいにお母さんの目盗んで時々来るから。
なんか本当にごめんね。
わかったよ。
ううん、謝らんでね。
うん、大丈夫だよ。
わかったよ。
ううん、謝らんでね。
うん、大丈夫だよ。
久しぶり。
ひとりにさせてごめんね。
繭は最近調子はどう?
大丈夫?
ううん、大丈夫だよ
今日学校さぼったの。
やっぱ学校行くの辛い。
そっか。
私も学校休んでるから大丈夫だよ。
やっぱ、学校行くのってつらいよね。
私、ほとんど学校行ってない。
行ったとしても、相談室にずっといる。
教室に入れないし、給食も一緒に食べれないし、部活も出来ない。
繭はすごいなって思うよ。
遅れてごめん。
もうほんと辛くて何もする気になれないよ
私は全然すごくないよ
3年になったから内申点の問題もあって、本当は不登校になりたいけど、それじゃ高校いけないから仕方なくいってるだけだよ
部活でもクラスでも一人だし、今までそんな経験したことなかったから苦しくてさ。
その分勉強に集中できるかなって思ってたけど、逆に何もする気になれなくて、学校終わって家に帰ってもぼーっとしてばっかだよ
そっか。
でも、どんなにつらくても学校に行ってるって事がすごいと思うよ。
私なんて、学校に行く前に薬18錠グレープフルーツの入ったジュースで飲んだら、病院に連れて行かれてて、入院したよ。
気づいたのが学校の先生じゃなくて、スクールカウンセラーの先生だったらしいけど、スクールカウンセラーの先生来てなかったらどうなってたんだか…
救急車で運ばれかけたらしい…
まぁ死にかけたみたい。
ありがとう
ええ、薬そんなに飲んじゃったの
なんでゆきなはそんな薬飲んだの?
スクールカウンセラーの先生が気付いてくれて良かったよ
死にかけたって大変だったね
でもゆきな、辛くても本当に自殺未遂とかはやめてね。
悲しむ人がいるから。
うーん。
ずっと薬飲むの我慢してたんだけど、我慢も限界になっちゃった感じかな?
そうだよね。
悲しむ人もいるよね。
頑張って我慢するよ。
dari
140:繭:2015/07/01(水) 00:30 ID:v.cあ
141:繭:2015/07/01(水) 00:32 ID:v.c おお!やっとかけた!
なんか前にここに書き込めなくなっちゃったすごい焦ってたんだよ
なんか書き込めないからゆきなと話せないし、すごく心配やった
我慢するのもがんばってね
繭、久しぶり。
元気にしてた?
なかなかこれなくてごめんね。
いつも心配してくれてありがとね。
薄くしか切れないなら鬱じゃないな、乙
鬱だと思うなら頑張ってリスカでもしてみようか、
繭、元気にしてますか?
最近全然来てないから心配してます。
なんかあったら頼ってね。
暇なんで、いろいろ愚痴ったり、独り言とかいろいろ言ったりします。
なんか、何にもする気になれない。
なんかいろいろ嫌だ。
手首切るのも面倒。
今日、お母さんと喧嘩した。
めっちゃいろいろ言われた。
このまま、学校にもどこにも行かんつもりか?
みんな毎日嫌でも学校行っとるんだで。
いい加減しんさい!
とか、いろいろ。
本当にうざい。
ずっと、死ねとかそれ以上言ったら死んでやるって思ってた。
お母さんは、私のせいで娘は死にましたってずっと苦しめばいいとさえ思った。
なんか、私性格変わった気がする。
全部、学校の先生とか、家の人のせいだろうな。
精神科に入院したい。
入院したら、みんなが優しくしてくれるから。
学校の先生とか、体調悪くて入院してて学校に行ってない友達(亜久里ちゃん)には、優しくするの。
確かに、休んでる理由は違うけど、私には、優しくしてくれないの。
亜久里ちゃんは、保険の先生に亜久里さんよく来たね。って言って抱きしめてもらえるんだって。
よく来たね、頑張ってるね、無理しないでねってみんなから言われて、学校に来たら、すごく歓迎されるんだって。
私は、全然なの。
学校来ても、ほとんど何も言われない。
歓迎なんて、されない。
挨拶するくらい。
1人なかなか会えないけど、好きな男の先生がいて、その先生は、よく来たなとか、頑張っとるなとか、元気にしとるかとか言ってくれる。
でも、なかなか会えないの。
今年度になってから、10回も会ってないかも。
みんながみんな嫌いな訳じゃないけど、私に関わる先生はほとんど嫌い。
その好きな男の先生は、学年が違うの。
まあまあ好きな方な数人の先生とも、会えない。
亜久里ちゃんはいいなぁ。
亜久里ちゃんは優しくされるし、学校来たら歓迎されるのに私は優しくされないし、歓迎なんてされない。
亜久里ちゃんは3ヶ月くらい入院してたから、私も入院したら優しくされるかな?って思うの。
先生が、亜久里ちゃんに優しい理由の一つに、長期入院してたからがあると思うの。
私も入院したことあるけど、数日だったから、誰も来てくれないし、心配もされなかった。
なんにもする気なくて、平日ほとんど部屋から出なくて、学校に行かないだけじゃ入院できないのかな?
悪コメとか、絶対やめてください。
私だって、傷つくんです。
顔が見えないからって言いたい放題言わないでください。
やぁ。
今年18の女だけど、同じような感じ。
些細なことで落ち込むし正に人間不信ってやつ。
学校は行っておかないと後悔するよ。
自分は中学1年の途中で行かなくなってから高校にも行ってない。
無理に行けとは言わないよ?辛いのは分かってるから。
行くとさ、友達に白い目で見られてる気がするよな。
今でも店とかで同級生と会うと息が止まりそう。
あ、でも精神科はやめておいたほうがいい。
あそこはほんとだめ。家畜でも扱うかのような態度だよ。
あそこの人たちは多分鬱とかそういうのに理解がない。
あくまで俺が通った所の話だから全部が全部そうではないだろうけど。
今より苦しくなるだけだと思う。
スレ主さん、きっと高校入ったら楽しくなるかもしれませんよ。私は小中不登校でたまに保健室登校、相談室登校ってなかんじで不定期で通ってました。3年に入ったら本格的に特別教室で一緒に授業受けさせてもらって、バカ校だけど家から地味に近くて、中学の同級生の大半が行ったほうの学校にいかずに済んで、そのおかげで新しく友達ができて。もう来年の四月で卒業します。
150:鬱な匿名さん hoge:2015/12/04(金) 03:05 ID:z4g一年生の頃はまだいいと思う、けど二年生になったら少しずつでも勉強のために学校行った方がいいかな…と。行きたくない気持ちわかるよ、いつも特別教室の部屋のドア、同級生とかガラのわるい先輩に蹴られたり勢い良く開けられてそのまま逃げられたりしてた。クラスメイトはもう皆敵で、親友ってよべる人達も4人いたのに全員気持ち悪いものを見る目でこっちを見てきて。下校の時は早めに帰らせてもらって同級生とかち合わないようにしてもらったり。トイレとか給食のお盆運ぶのも。
151:鬱な匿名さん hoge:2015/12/04(金) 03:05 ID:z4g全部みじめに感じたけど、でもそれがあったから今の自分がいるんだなと感じられるから、少しずつ勇気を出してみませんか?顔も見えないけど、控えめに言ってもあなたは性根の悪い人ではないですし、母親に言われた言葉やそれについての気持ちなど私と境遇が似ていて他人事には思えませんでした。調子のいいことをと思われるかもしれませんが、私はあなたの味方です。
152:友紀菜:2015/12/04(金) 11:35 ID:SSA <哭さん
私と似た方のお話聞けて嬉しいです。
やっぱり、高校は行ったほうがいいですよね。
一応、定時制だけど高校は考えてます。
私も、中1の途中から行けなくなって今、中2です。
精神科は、やめた方がいいですか。
私は今、精神科ではないけど、小児科の先生に診てもらってます。
入院したいけど、そこは一応小児科なんで、入院とかなくて。
そもそも、今の私じゃ精神科入院もできないと思います。
お話聞かせてくれてありがとうございました。
<鬱な匿名さん
私も、高校は一応定時制だけど考えてるんです。
他校の同じく学校に行ってない友達と同じ所に行こうかと思っています。
定時制なんで、そんなに同じ学校の人も来ないと思いますし。
もう中2だし、学校にも、行かないといけないと思ってはいるんですが、学校の先生が嫌だし、相談室登校なんで行ったところで何もしないし、今はとにかく何もする気になれなくて。
夏休みあけてから、相談室に仲のいい数人の友達が来てくれて、話をするのが楽しくて、週に3回くらい行った時があったんですが、突然相談室は、勉強するところで、話をするところじゃないからって言われ、1ヶ月くらい行きませんでした。
6月の最後くらいからは、友達が来なくても、学校の本を借りたり、スクールカウンセラーの先生と話すため、週に1回行ってましたが、夏休みあけのこともあって行かなくなりました。
4〜6月中旬くらいは、私が、学校でODしたり、数日入院したりとかで、行ったり、行かなかったり、でした。
最初の頃に、友達が2、3回来てくれましたが、私が行ったり、行かなかったりだったし、一番仲の良い子が入院したのもあって、来なかったです。
夏休みあけてから、1ヶ月くらい過ぎた頃に、学校に行こうかと思ったんですか、私が担任を嫌いすぎて、手首思いっきり切ったので、行きませんでした。
でも、同じクラスの仲の良い友達が、文化祭の合唱にどうしても一緒に出てほしいと、頼んできたので、文化祭の合唱には出ました。
それから、体調崩して行けず、二週間前に行きましたが、今は行ってません。
行かないと行けないのは、分かってるんですけど、行かなくていいやって思うし、どうしても、いけなかったり、困ったら、死ねばいいやって思ってしまって。
それに、学校に行かなくても、家で勉強はすれば、いいと思うんですが、できなくて。
全くしてない訳では、ないですけど。
あと、調子のいいことをなんて思いませんよ。
私はあなたの味方ですって言葉とても嬉しいです。
ありがとうございます。
リスカとかメンヘラ気取りのドブスが心配して欲しいからやってる行為だろwそれとやってる自分に酔ってる奴もいるwww
156:友紀菜:2015/12/09(水) 13:39 ID:rY6 <115
悪コメとか、本当にやめてください。
あなたの言葉で、私だけじゃなく、何人もの人が傷つきます。
そうやって、人を傷つけて楽しいですか。
そうやって、誰かに悪口言わないと、気が済みませんか。
ストレス解消目的ですか。
本当にどうでも良かったら、うつ板に来て、わざわざ悪コメとか書きませんよ。
もう、ここにも、うつ板にも来ないでください。
すみません。
上は、155の人へです。
>>155
くっさいな君…今までさんざ害悪消防が垂れ流してきたテンプレコメをどうも ^ ^
確かにSNSみてりゃあ自己陶酔でやってるような奴もたまに見受けるがそういう似非メンヘラとここに来てる人たちが同じだとどうして決めつけられる
10代では精神病にもかからないと思ってる
視野狭窄野郎はうつ板を一生ROMって、どうぞ
あー
修学旅行どーしよーなー。
行きたいけど、仲良くない子と一緒の班とか、部屋だったら嫌だしな。
お互い気つかって、私は言いたいことを言えず、楽しくないし、つらいだけだと思うし。
お風呂とかのとき手首の傷を見られたら嫌だし。
仲いい子と一緒だったら、行きたいな。
学年主任がうざい。
修学旅行には、絶対行こう、修学旅行のための準備をしろとか言ってくる。
それってつまり、授業に出ろってことでしょ。
クラスに入れってことでしょ。
毎日学校に来いってことでしょ。
私の気持ちわからないくせに、勝手なこと言わないでよ!
やっと、平和に学校生活が送れると思ったのに。
なんなのよ。
どうせ、そんなことで?とか言うんでしょ。
もう嫌だ。
あぁ…その先生は君の事よりクラス一丸という建て前で自分の評価を一人よりたくさんの人から貰おうとしているんだよきっと。
先生と生徒、生徒達と生徒、自分の美化歴史と今の生徒。その先生は典型的な比較系人間かもね。
その先生理由を聞いてくる時も「どうしたの?」「だれが?」「なにかされたの?」「どうすればいい?」
「だったらこうするね」「あの子か…」「でもこうすれば…」「それは出来ないなぁ…」とかじゃない?
まず譲歩や経緯を調べない情の薄い動物だな
修学旅行も合宿も行ったら後悔しかなかった。
別に無理して行くことないんだよ、今は不参加の生徒が学校に集まって普通の勉強するとこもあるし。
勉学に旅行なんてそれこそ関係ない。大人になって修学旅行の経験が役立つなんてまず0に等しい。
無責任でごめんよ
あと上のやつ、10代がうつ病に絶対かからないなんて無いからな、誰にでも起こり得る症状だ。
こういう心の無いやつは自分がなったことがないからそんな事がいえる
学年主任うざい、嫌い。
お母さんから聞いた話だけど、学年主任に「自傷行為は認めません」って言われたんだって。
ふざけんな。
じゃあ、自分の家族や、大切な人や、尊敬する人達がしてたらどうするんだよ。
嫌いになる?捨てる?絶交する?離婚する?別居する?責める?
ひどい人だね。
学年主任だけじゃなくてみんな学年主任と同意見みたい。
このまえ、学校で手首切った。
そんで、血が少し多かったし、困ったから、仕方なく保健の先生に言った。
それで、大事にされて、いろんな先生にバラされて、学年主任に「切った時に使った物を出せ」って言われるし、責められたし怒られた。
私はボロボロに泣いているのに、勝手にカバンの中みようとするし、ポケットの中に手入れて刃物を探された。
変態、セクハラ。
ほっといてほしいのに、そっとしといてほしいのに。
それで、お母さん呼び出して、強制的に帰らされた。
学校では、見とけれないんだって。
責任とれないんだって。
私は、学校にきてほしくないんだって。
いないでほしいんだって。
修学旅行も行かない方がいいと思うんだって。
「なんでこんなことなったんですか」って学年主任が言ったらしいけど、私だってわからないよ。
学年主任だけじゃなくてみんな嫌い、みんな私を差別するし、みんな嘘をつく。
お母さんに言ったら、すぐ来てくれるってとか言ってたけど、学年主任が無理やりお母さんを来させたの知ってる。
お母さんを責めないよって言ったけど、お母さんを責めてるの知ってる。
学校側は、みんな、自分は悪くない、お母さんのせいだって思ってる。
おまえらのせいで、私はこんなになっちゃったんだよ。
前は、良い子だった。(自分で言うのもどうかと思うけど…)
だって前の学校の先生は、私が手首切ってても、認めんなんて言わなかったよ。
言ったら、頭なでてくれる先生もいたし、「バカだなぁ、分からなくはないけどね、止めなよ」って、私が悪いみたいな感じや責めるような感じじゃなく言ってくれた先生もいた。
少し怒られたけど…
「よくないことだけど、止めろとは言えないしね。」って言ってくれた先生もいた。
みんな私を責めなかった。
絶対するなとも言わなかったよ。
学年主任たちは、私に死ねって言ってるのと同じだよ。
みんな自分の価値観、考え方、基準、世間の基準、社会の考え方があるからなかなか相手を受け入れる人がいないと感じます。
僕は相手を理解出来なくても受け入れることは出来ると思ってます。
自分の中にある基準を全てどこかに置いといて、相手の基準で考えて相手の感情を聞けたなら…。
難しいけどね。でも100%じゃないけど次第に理解出来るようになっていたんだ。
受け入れてくれる人間なんてなかなかいないね
あー
始業式どーしよー
行くのは行くけど、教室行きたくない。
でも、担任とか決まってないし、相談室いけれんかも。
それに、行かないと修学旅行の話し合いがある。
あーどーしよ。
担任嫌だったらどーしよー
クラス嫌だったらどーしよー
不安で不安で仕方ない。
私もリストカットしています。
私の腕は黒ずんだ傷痕でいっぱいです。
傷痕を消す方法ってありますか?
そうですね。
消すっていうか、隠す方法は、コンシーラーや、ファンデーションを塗ったり、リストバンド、シュシュをつけたり、目立ちにくい色の絆創膏をはったり、捻挫した時みたいに、包帯を巻く、とかですかね。
あと、ファンデーションテープっていうのもあるみたいですよ。
ありがとうございます。
試してみたいと思います。
いえいえ。
少しでも、お役に立ててよかったです。
友紀菜さんの学校って生徒が多いかな?
人数が多いと苦手な人と一緒なクラスになる確率少ないよね
私の学校は田舎だから、2クラスしかないんだよね
修学旅行は不安だと思うけど頑張ってね
生徒、多いんです。
中1の時は少なかったんですけど、今は多くて…
中1の時は2クラスでした。
修学旅行頑張ります。
ありがとうございます。
腕時計で隠れるような幅で切る
175:友紀菜:2016/03/30(水) 16:41 ID:4dk 繭〜
最近全く来ないから、めちゃくちゃ心配してます。
繭、大丈夫?
元気?
久しぶり。繭だよ。
しばらくこれてなくてごめんね。
受験勉強と高校の準備とかで忙しくなってこれなかった。
ごめんね。
ゆきなは元気かな?
私は元気というより高校に行って更に病んでいます笑
第一志望校を諦めてその次に偏差値の高い高校にいったの。
同じ高校に昔仲良かったけど中学で絶交した子がいて、その子と学科と部活が一緒になったり、クラスでは一応ぼっちではないけど正直楽しくないし、部活では本当のぼっちで辛い。
部活では他の子はみんなグループできていたり、同じクラスの同じ部活の子が最初は一緒にいたのに、今はその絶交した子(彩)と一緒にいたり、なんかもうストレス溜まりすぎて気づいたら下校中に泣いてたりしてもう頭おかしくなってる笑
ゆきなは最近どう?
繭ごめん。
なんか書き込めんくて…
ちょっと、待ってて。
また、必ず来るから。
今日は、お母さんのケータイで来てるから、話ができないの。
なんか、今までのが、つかえんくなったから。
ごめんね。
時間みはからって必ず来るから。
やっと書き込めた。
私は、新学期から毎日頑張って学校行ってます。
クラスに入ってるし、修学旅行も行ったし、授業も受けてるよ。
仲がいい子がクラスも班も一緒だし、担任が結構いい先生だし、同じ班の1人の男子がすごくいい子だしね。
その他の人は、苦手かな。
みんな、私のこと嫌いみたい…
2〜3人くらいはいい人いるけどね。
っていっても、同じ学校だった人くらい。
まぁ学校行ってなかったしね。
繭も頑張ってるんだね。
絶交した子が一緒とか嫌だね。
独りぼっちも辛いよね。
私もよく泣いてるよ。
もう嫌だ、つらい、学校行きたくないって。
学校では、元気そうに、楽しそうに、平気でいれるけど、家に帰ってくると、そんな感じになっちゃう。
受験生だし、なかなかこれないかもしれないけど、いつでも、悩み事とか聞くからね。
繭とまた、話しができて本当に嬉しい。
繭?
忙しいのかな?
いつだって待ってるよ。
あーもう、なんかいや。
疲れた。
学校行くの本当に辛いのに、誰も分かってない。
学校にいるときは、笑顔で元気で平気そうでいるから。
無意識のうちにそうなってる。
本当は辛いのに。
無理やりだったのが、自然になってしまって、どうにもできない。
家に帰ってきて、どうしようもなく、辛くなる。
学校行きたくない。
もう嫌だって。
学校では、平気でいれるけど、家では無理。
だってこれが、本当の私だもん。
学校が全く楽しくない訳じゃないよ。
親友と会えて話せるのは、楽しい。
好きな人もできた。
でも、いろんなことが辛い。
宿題だって、本当はしたくない。
しんどいんだもん。
でも、やらなきゃって思って頑張ってやっても、誰もそれが普通として、みる。
確かに、学校行って、宿題するって当たり前だと思うし、それが普通だって分かってる。
でも、私はとてもしんどいの。
誰も知らない。
私がこんなに苦しんでるの。
もういっそのこと、壊れてしまえばいいのに。
こんにちは。友紀奈さん。
入ってもいいですか?
もちろん、いいですよ。
大歓迎です。
ありがとうございます。IDコロコロ変わります。最近よく回線?が切れるので…
186:鬱な匿名さん:2016/05/06(金) 15:29 ID:AcI私の体験談だけど、一時期は深く切って大変な騒ぎになったことあった。深く押し付けて切って血だらけにしたり、やることで意識が朦朧としてた。やり続ければ依存的になるのは間違いない。理由は切っている時にアドレナリンが過度に出ていてその快感を脳がインプットしているからね。無理に止めろとは言わない。けどしっかりと何が原因で切ってしまったか突き止めないとおさまらないと思うよ。
187:繭:2016/05/07(土) 16:40 ID:qp. ごめんね。なかなかこれなくて。
部活忙しくて勉強と両立がうまくできてなくて携帯なかなか触れなかった。
言い訳にしかきこえないと思うけど本当ごめんね。
ゆきなにも好きな人できたんだね。
良かったよ。
私もそういう風に思う時あるよ。
学校でいるときは平気だったり、平気なふりをしていても、家に帰って1人のときは苦しくなってくる。
ゆきなは受験生だから勉強も今まで以上にしなくちゃいけないから大変だよね。
普通の基準はみんな違うのに決め付けられるのすごくいやだよね。
私ね、毎年この時期と11月ごろはすごく病んだり自分でも気持ち悪いほど悩んで暗くなったりするの。
なんのために部活の強豪にはいったのか、第一志望校に入れなかったから部活で頑張るのか、それでも国立大学に進学したいけど両立できてない、私は文武両道もできないのか、親友ほしい、気の合う友達がほしいとか馬鹿みたいに悩んでる。
思ってた高校生活と違う。
こんなんなら中学に戻りたいって本当によく思う。
親友かなって思ってた子も実際そう思ってたのは私だけでとくに放課後遊んだりする仲良い子もいない。
今はこんな悩んでる暇なんかないのに、本当は来週のテスト勉強しなくちゃいけないのになにしてんだってかんじだけどね。
繭、忙しいのに、いつも来てくれてありがとう。
私もね、この時期と11月頃と2月頃は特に病むの。
私も、火曜日実力テストなのに、いろんなことで悩んでるよ。
テスト勉強しないと、特に私は学校行ってなかったから、分かんないのに。
でも、どうしてもやる気になれないんだよね、悩んでばっかりで。
私の場合は、数人だけど友達がいるから、お母さんに怒られるけど、遊んでる。
遊んでる時は、いろいろと考えなくてすむから。
私もこんなだけど、将来の夢があって、国立大学に行きたいし、大学院にも行きたいって思ってる。
無理な話かもしれないけど、頑張ろうって思ってる。
繭も大丈夫。
私のお母さんも、中学高校、友達いなかったけど、短大で、できたって言ってた。
繭もきっと友達できるよ。
離れてるし、顔も分からないし、ネットの中だけ、だけど、繭は私の友達だよ。
できることなら、会ってみたいし、ケータイ買ってもらえたら、メールとか電話もしてみたい。
そう思ってるのは、私だけだと思うけど…
あーいやだ。
スマホ欲しい。
昨日車の中で、喧嘩して、黙ってたら、ケータイなんか絶対買ってやらんけな。
そうやってすぐすねる。
もう帰ってくんな。
って言われた。
私は車の中でずっと泣いてた。
寒いのに一時まで寝た。
三時まで練れんかったから、家に帰った。
お母さんが迎えにくるわけじゃないし。
朝は、布団にくるまって一言も話さんかったら、学校行くって言ったのに
ケータイなんか買ってやらんけな
って言われた。
その後もブチブチ文句言ってた。
もう嫌だ。
一昨日、喧嘩したし。
お母さんなんて大っ嫌い。
許さない。
いっそのこと、死んでやろうかな?
一生後悔すればいい。
そうなんだ
悩みで勉強できなるときとかあるよね
わたしもよくあるよ
悩みもあるけど悩んでいることよりも部活の疲れで家帰ってきてすぐ寝て明日の予習してなかったり、課題やってなかったりして赤点ギリギリの点数だったよ笑笑
ほんと親にこの点数言ったら部活やめさせられるから真面目に勉強もしなきゃいけないのにね
遊んでるときはそゆの考えなくていいから気が楽だよね
なんか昔小学校同じだった子たちとなら最近やっと遊ぶようになったよ
たまにだけだけどね
大学院いきたんだ!すごいね!
ゆきななら大丈夫だよ
きっと大学院もいけるよ
そうだといいな〜
私小学校の途中で市内から市内に転校したんだけど、その転校したときから人見知りがすごくて友達作るの苦手なんだよね笑
私もゆきなのこと唯一自分の悩みとか相談できる大事な友達だと思ってるよ
ゆきながケータイ買ってもらったらLINEとかで話したいし会ってみたい
ゆきなってどこ住みだっけ?
お母さんとケンカしちゃったんだ
私はお母さんの気持ちはわからないけど高校生なったら絶対買ってくれると思うよ
高校生になってケータイなかったら不便だし持ってない人もほとんどいないしね
ケンカしたら腹立つよね
でも死んじゃやだよ
ゆきながいなくなったら寂しいよ
私もう1人なっちゃう
部活に勉強、大変だね。
繭は、すごいよ。
私は、鳥取に住んでるよ。
繭はどこ?
そうだよね。
繭が死んだら、私も1人になっちゃうのと、同じだよね。
死にたいって思うけど、繭のためにも、死なないから安心してね。
そんな風に思ってくれてありがとう。
うん、大変だけど最初からわかってたから頑張らなくちゃなんだよね
鳥取かぁ
ちょっと遠いね
私は富山だよ
うん
ありがとう
こちらこそだよ
そゆ風に思ってくれてて嬉しいよ
頑張らなくちゃって、分かっててもなかなか頑張れないのに、すごいよ。
私、頑張らなくちゃいけないのに、今日も学校行けなかったよ。
金曜日も休んじゃったし…
明日は頑張らなくちゃ。
富山かぁ〜
確かに、遠いね。
お互いに、頑張らなくちゃいけないことばかりで、辛いね。
忙しいのに、いつも来てくれて、ありがとう。
乱入失礼です。リスカしてるようですが血が出るか出ないかとは体が生理的拒否しているからと。前世でも自殺したのでは?死ぬのなんて無駄ですよ。私もリスカ、首吊り、飛び降り試しましたが無理でした。抱え込まないで下さいね。
197:繭:2016/05/31(火) 21:36 ID:qp. ありがとう
けどちゃんと継続できてないから少しずつだけど続けれるように頑張るよ
そうだね
もし一緒に遊ぶとしたら関西とかかな?
つらいね
やけどゆきながいるからがんばれるよ
こちらこそ返信わたし遅いのにいつも来てくれてありがとう
あんまり無理しないでね。
そうだね。
関西くらいが、ちょうどいいかもね。
いつか会えるといいなぁ。
たぶん、1月下旬から3月くらいに、スマホ買ってもらえるから、LINEとかしたいな。
お母さんが、学割がまたはじまったら、買ってあげるって言ってくれたから。
私も繭がいるから、頑張ろうって思えるし、頑張れるよ。
うん、ありがと
そうだね
会えたらいいな
じゃあゆきながスマホ買ってもらったらLINEしよ
LINEだったらいつでも話できるし、ここで話せないこととか普段のことも話せるしね
そう思ってくれてて嬉しいよ
繭がLINEしよって言ってくれてすごく嬉しい。
ありがとう。
でもどうやって、連絡先とか教えよう?
あんまり、ここに書き込んだりとか嫌だよね?