少年陰陽師 〜幻絵巻〜

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:咲夜:2016/02/11(木) 12:11 ID:K9I

こんにちは!咲夜(さくや)です!
ここは、少年陰陽師が大好きな人が、それぞれの夢を小説にするところです。
少年陰陽師好きなら誰でも大歓迎!

ルール
・荒らしは無し!
・悪口も無し!
・タメ&呼び捨てOK!
以上!

どんどん来てください!

801:貴璃◆5s:2016/11/12(土) 17:05 ID:sYI

おー!!

………題名はこのままがいいなっ!
かっこいいんだもん、“幻絵巻”!!

802:咲夜◆.M:2016/11/12(土) 17:25 ID:lZI

そ、そうかな…?//かっこいい…?
(ちょっと喜んでる咲夜。)

そうだったら嬉しいな…!
(喜びが滲み出てきた咲夜。)

じゃあ次も"幻絵巻"使おう!
(喜びが隠しきれない咲夜。)

803:貴璃◆5s:2016/11/12(土) 17:48 ID:sYI

やったぁ♪
咲夜大好き〜!
愛してるよ!!

804:咲夜◆.M:2016/11/12(土) 18:01 ID:lZI

あ、愛してるですと!?
貴璃に愛されてる!?
ほわぁ〜……

(↑楽園へと飛び立つ。)

805:貴璃◆5s:2016/11/12(土) 18:29 ID:sYI

なに………ユートピアに!?

駄目だ、咲夜、まだそちらに行っては駄目………!!

私を置いていっちゃだめなの!!

806:咲夜◆.M:2016/11/13(日) 17:30 ID:lZI

ゆ、ユートピア…w

分かった、貴璃を置いてはいかない!
私はなんて愚かだったのでしょう……。
貴璃を置いていこうとするなんてっ!

………そして、貴璃宮大御神様は、まだ待っててね♪

807:貴璃◆5s:2016/11/13(日) 20:59 ID:sYI

待ってる…いつまででも………!w

………小説のほうも待ってますね、月夜咲夜神様♪

808:咲夜◆.M:2016/11/13(日) 22:33 ID:lZI

うん、待ってて!!
…氷雨、待ってて。お願いだから、妖しげな微笑みでこちらを見ないでっ!
ちゃんと書きますーー!

そういえばね、図書館で、『日本の古典を読み解く』っていうシリーズを借りたんだ〜
選んだのは、『古事記』と『古今和歌集』!

古事記読んでて【闇淤加美神】って出てきた時と、古今和歌集で【小野篁】って出てきた時は、興奮してしまったよ…!w

809:貴璃◆5s:2016/11/13(日) 22:44 ID:sYI

氷雨・じいっ(にっこりと微笑みつつ)



昌浩・…(怖い…)

810:咲夜◆.M:2016/11/13(日) 23:15 ID:lZI

氷雨・じいぃぃいいっ!(迫りつつ)

重圧

咲夜・…つ、潰れるぅぅうう……っ!

(↑パクったぞ、こいつ…!)

811:貴璃◆5s:2016/11/14(月) 17:35 ID:sYI

氷雨・にぃっこり

超重圧

貴璃・咲夜…早く書いて差し上げて…!怖いぃ…!

812:貴璃◆5s:2016/11/14(月) 22:06 ID:sYI

月苹の方で続きを書きますですよ!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「ーーーー月の神殿というのはな、ようは神社のようなものだ。月読尊を祀っている」

月の神殿から使いが来て、10日経った。祭祀の日だ。
晴明と昌浩が神殿に向かっている途中、どういうところか疑問に思った昌浩の言葉からこの会話は始まった。

「月読尊?」
「ああ。だが、月読尊だけなら他にも祀っているところはある。だから、というわけではないが、この神殿の主祭神は、“月夜咲夜神”という星の神だ」

初めて聞く神の名に、昌浩は難しい顔をして首を傾けた。

「………月夜咲夜神?」
「そう、月夜咲夜神。通称は『咲夜の神』という」

兎に角、この神殿はこの神を祀り、星の定めを護る役割を担っている。

晴明はそう言うと、息をついた。

「しかしなぁ…祭祀は今日で5年ぶり………。今まで何があったというのか………」

そうぼやくものの、答えなど昌浩が知るはずもない。
困ったように晴明を見上げ、足元の物の怪へ視線を移した。

「ん?話が難しくて理解できないのか?」
「そんなことないわっ!」
「じゃあ、気楽にしてろって。お前まで難しい顔してると巫女に不思議がられるぞ」
「うぅ…まぁ、今じい様は考え事してるみたいだしねぇ………」

結局この後は特に大きな会話もなく、気がついたら神殿に付いていたのだった。





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

短い!!
ごめんよ!!
次はもっと書くから…。

あと、勝手に月夜咲夜神を出しました!!
お許しをっ、月夜咲夜神様………!!

813:咲夜◆.M:2016/11/14(月) 23:48 ID:lZI

のわっ!?
つ、月夜咲夜神が…!
登場しておる…!

………。

きゃあぁぁああ!
なんて幸せなのっ!?なんかすごいしっ!
『咲夜の神』、なんかいいしっ!
ありがとぉぉお…!貴璃ぃい!!

814:貴璃◆5s:2016/11/15(火) 06:43 ID:sYI

おおお、気に入ってもらえて、喜んでもらえて、
感激……!!

一応、最初の方から出そうとは思ってたんだけどね…月読尊に出番を奪われてね………。

815:咲夜◆.M:2016/11/15(火) 16:15 ID:lZI

そうだったんだ〜!

おお、読み返すとさらに感動…!
はあ〜、幸せ…!

816:咲夜◆.M:2016/11/15(火) 17:48 ID:lZI

あのね…

き、貴璃宮大御神様、ですっ!

https://ha10.net/up/data/img/14572.jpg

817:咲夜◆.M:2016/11/15(火) 17:51 ID:lZI

い、イメージと違うと思う……

https://ha10.net/up/data/img/14573.jpg

818:貴璃◆5s:2016/11/15(火) 20:52 ID:sYI

やばい可愛い〜!!

可愛い、もう、咲夜大好きぃ〜!!

819:貴璃◆5s:2016/11/16(水) 07:20 ID:kV.

https://ha10.net/up/data/img/14581.jpg

白雪姫!
………の、リンゴ売りの魔女。

童話パロだよ!
後で色つける。
⚠これは、彰子です

820:咲夜◆.M:2016/11/16(水) 16:26 ID:lZI

ど、童話パロ!
彰子可愛い…!彰子は何やっても可愛い…!
そして美しい!

「鏡よ鏡、鏡さん。世界で一番美しいのは、だあれ?」
『それは貴女です、彰子様…っ!』

…あ。物語がいつの間にか魔女(彰子)中心に…ww

821:貴璃◆5s:2016/11/16(水) 21:48 ID:kV.

他にもね、彰子でアリスとか、もっくんと太陰で北風と太陽とかあるよ〜!!

822:咲夜◆.M:2016/11/16(水) 22:38 ID:lZI

彰子でアリスは絶対可愛い!
北風と太陽……!ほのぼの…!
パロディはいいねっ!
(妄想広がり中…)

823:貴璃◆5s:2016/11/17(木) 06:35 ID:kV.

チェシャ猫の代わりにもっくん抱っこさせた!

北風と太陽は、太陰が怖いって極端に距離をとってるの!
もっくんがちょっと困り気味。

824:咲夜◆.M:2016/11/17(木) 17:34 ID:lZI

はあ…。可愛い…!(妄想が止まらない)
チェシャ猫もっくん…。にやける…。
北風と太陽、二人にぴったりすぎるよ〜!

825:貴璃◆5s:2016/11/17(木) 18:00 ID:OJU

あ、あくまでチェシャ猫の代わりね!?
あのあの、あの、普通のもっくんを抱っこさせただけなのですっ…!!

826:咲夜◆.M:2016/11/18(金) 00:22 ID:lZI

あっ、うん、そうね!
『アリスの彰子が、もっくんを抱っこしている』と。

ちょっと勘違いをしてしまいました…。恥ずかしい…!
確かに今考えたら、もっくんの身体が紫色だったり、身体半分消えてたりしたらおかしい…
そもそももっくん隠形できるしっ!
ああ、お恥ずかしいばかりでございます…!

827:貴璃◆5s:2016/11/18(金) 06:10 ID:OJU

ううん、紛らわしい言い方してごめんね(・_・;

今白雪姫の彰子を塗ってるからね〜、この前載せたやつ。

828:貴璃◆5s:2016/11/18(金) 20:39 ID:OJU

https://ha10.net/up/data/img/14626.jpg

こんな感じになりましたよ!!
咲夜!

829:貴璃◆5s:2016/11/18(金) 20:39 ID:OJU

怪しい感じが出ていると嬉しい…

830:咲夜◆.M:2016/11/19(土) 18:31 ID:WAM

怪しいっ!のに、可愛いっ!
ていうか、美しいっ!

さすが貴璃…!

831:貴璃◆5s:2016/11/19(土) 19:55 ID:OJU

ありがとう、咲夜………!
やはり貴女は咲夜の神の名に相応しい素敵な方です…!!

832:貴璃◆5s:2016/11/19(土) 19:57 ID:OJU

https://ha10.net/up/data/img/14653.jpg

北風と太陽。

勝者、太陽《もっくん》

敗者、北風《太陰》

833:國輝:2016/11/19(土) 20:22 ID:sow

久しぶり〜!やっとテストが終わりました。
・・・苦しい道のりだった・・・
ここには来れないし、勉強三昧だし結構きつかった!(笑)でもまぁ、終わったんで?これから小説の方も進めていこうかなって思ってます!あと、もう殿つけないね。よろしく!貴璃!咲夜!紅漓!

834:國輝:2016/11/19(土) 20:23 ID:sow

何か殿つけないと生まれ変わった感じがする(笑)

835:貴璃◆5s:2016/11/19(土) 21:13 ID:OJU

新生國輝!
もとい國之輝大御神!

836:貴璃◆5s:2016/11/19(土) 21:13 ID:OJU

お疲れ様!!

837:咲夜◆.M:2016/11/19(土) 22:10 ID:lZI

國輝、お疲れ様〜!
私の方のテストは、年内はもうないかな!
でも、明日は日曜参観です!
その代わり、月曜日はなんと振り替え休日なのだっ♪

838:貴璃◆5s:2016/11/19(土) 22:40 ID:OJU

え…いいな……。

私、誕生日の翌日から期末テストよ………?

839:咲夜◆.M:2016/11/19(土) 22:56 ID:lZI

うおっ!
それはきつい……


貴璃、誕生日もうすぐなの…?

840:貴璃◆5s:2016/11/19(土) 23:23 ID:OJU

12月!
イベントたくさん!良くも悪くも!

841:咲夜◆.M:2016/11/19(土) 23:24 ID:lZI

そうなんだ〜!
じゃ、12月になったらお祝いしなきゃだね!
クリスマスとか大晦日とか、忙しそう…

842:貴璃◆5s:2016/11/19(土) 23:34 ID:OJU

うん…忙しいよ…3学期制だから成績も出るし…

843:貴璃◆5s:2016/11/19(土) 23:37 ID:OJU

>>841おおっ、月夜咲夜神が直々にお祝いをっ!?
なんとありがたき幸せ………!!
この貴璃、一生ついて行きます!!

844:國輝:2016/11/20(日) 01:13 ID:sow

ありがとう!12月になったら私もお祝いする〜!

845:貴璃◆5s:2016/11/20(日) 08:07 ID:OJU

國之輝大御神様までっ!?
なんたる幸せ………!!w

846:國輝:2016/11/20(日) 08:50 ID:sow

いやいや、あたたかく迎えてくれたお礼だから!

847:貴璃◆5s:2016/11/20(日) 09:29 ID:OJU

國輝ほんといい子…。
撫でたい…。

………北風と太陽っ!!
勝者もっくんなのっ!!
太陰泣くのっ!!

848:貴璃◆5s:2016/11/20(日) 09:31 ID:OJU

https://ha10.net/up/data/img/14662.jpg

咲夜には伝わると信じる。
水晶眺めてる………イメージ………

849:咲夜◆.M:2016/11/20(日) 12:23 ID:lZI

わかるよっ!琉月でしょっ!?

……あ、自信満々で言っちゃったけど、信じてもらってるのに間違ってたらすごい気まずい、これ…!

850:貴璃◆5s:2016/11/20(日) 18:01 ID:OJU

合ってる!琉月!!

はわわぁ…部活の時に描いたの………( ´ ▽ ` )

851:咲夜◆.M:2016/11/20(日) 18:10 ID:lZI

そうだよねそうだよね、よかった〜!

部活かあ……懐かしい……!

852:貴璃◆5s:2016/11/20(日) 19:12 ID:OJU

そうだよねぇ、もう受験生は引退してるもんねぇ…。

私の弟も受験生なんだけどね、すっごく頭も成績も悪いの。なのに自覚ないのか部活行くからマジもんのバカだって家で言われてるよ………。

咲夜を見習えよぉ………!!

853:咲夜◆.M (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/11/20(日) 19:56 ID:lZI

弟さん、受験生なんだ!

…私、見習えるような人じゃないけどねっ!

854:貴璃&◆Pg:2016/11/20(日) 20:37 ID:OJU

見習える人だよ…私にとってもっ!!!

素敵な人です、月夜咲夜神様は!!

855:貴璃◆5s:2016/11/20(日) 20:37 ID:OJU

なんか変だ………!?

856:貴璃◆5s:2016/11/20(日) 20:37 ID:OJU

あ、治った…

857:國輝:2016/11/21(月) 01:15 ID:qmI

うちもだよ〜!うちは咲夜も貴璃もとっても見習える人達だよ!
とっても尊敬してます先輩!

858:貴璃◆5s:2016/11/21(月) 17:00 ID:OJU

あら、可愛い子がいるわ!

咲夜も國輝も紅漓もみんな可愛い妹みたいな感じ!
私にとっては!ほんと可愛い!!

859:貴璃◆5s:2016/11/21(月) 22:07 ID:OJU

https://ha10.net/up/data/img/14697.jpg

みんなに癒しにもならない癒しを供給(*゚∀゚*)
昌彰の痴話げんかですよ!


( ͡° ͜ʖ ͡°)←これなんだろう………。

860:國輝:2016/11/22(火) 00:29 ID:qmI

妹だって!わーい(*^◯^*)
貴璃お姉ちゃん!大好きだよ!モチのロンで咲夜お姉ちゃんも大好きだよ!紅漓は私のしたかな?やった!妹が出来た!・・・妹って可愛いよな〜。絶対。私一人っ子だから妹とか言ってもらえて嬉しいんだ!

861:貴璃◆5s:2016/11/22(火) 06:50 ID:OJU

………貴女達は可愛い。
しかし、八つ離れたマジもんの妹は悪魔です。
可愛くありません。ほんとです。

………だからここは癒しなの………!!

862:國輝:2016/11/22(火) 19:39 ID:qmI

私も癒しだよ〜!あと、少年陰陽師には感謝してる。こういうところで貴璃や咲夜、紅漓に出会わせてくれたから。少年陰陽師と結城先生には感謝しかでてこない!

863:貴璃◆5s:2016/11/22(火) 21:38 ID:OJU

ほんにのぅ…。
運命とは不思議じゃな………(どっかのババ)

864:國輝:2016/11/23(水) 11:01 ID:qmI

菅生の郷のばば様みたいだよww
それにしても最近咲夜と紅漓来ないね。
・・・ちょっと寂しいや。

865:國輝:2016/11/23(水) 11:42 ID:qmI

・・・小説が浮かばない!スランプ状態に陥っている!こういう時、貴璃はどうしてる?

866:國輝:2016/11/23(水) 12:10 ID:qmI

・・・小説が浮かばない!スランプ状態に陥っている!こういう時、貴璃はどうしてる?

867:貴璃◆5s:2016/11/23(水) 12:23 ID:OJU

咲夜は受験で忙しいし、紅漓も遊びたい盛りの年だからね…。

………浮かばないときは、咲夜に思いつかないよぉ〜!って泣きついてたよ?

………ごめん咲夜、これからもやる………。

そして、咲夜に好みの展開を聞いてた!
咲夜の意見は良いぞ………!!

868:國輝:2016/11/23(水) 13:00 ID:qmI

あー、確かに。受験か・・・。私ももうすぐ受験だ・・・。咲夜、頑張ってね!紅漓の年の時私も遊んでばっかだったわ。
今咲夜は忙しいし、もう1人の文才がいるからその人に聞いちゃおう!貴璃ー!何か案を下さい!

869:貴璃◆5s:2016/11/23(水) 15:34 ID:2TI

え、私文才無、待っ、ちょ、國輝の方が優れた脳を持ってるのに!!

870:貴璃◆5s:2016/11/23(水) 22:54 ID:2TI

じゃあ、続きを書いてみるよ…。
月苹の方。まぁ、これは咲夜へのお礼として書き始めたものですが。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

晴明達が『月の神殿』に着くと、神官の一人が案内をしてくれた。

「ようこそいらっしゃいました。晴明殿は久方ぶりですね、在夜です」
「おお、あの在夜殿でしたか。ご立派になられて、わかりませんでしたよ」
「ありがとうございます。…貴方は昌浩様ですね?」
「え、あ、はい…」

突然声をかけられ、思わず戸惑ってしまう。
それに、何故か『様』付けで、戸惑いは増すばかりだ。

「初めまして、在夜と申します。貴方より15ほど年嵩です。巫女の側近を務めております。どうぞ在夜とお呼びください」
「あ、えと、初めまして、安倍昌浩です。ええっと、14歳です」
「存じております。では、こちらへどうぞ」

一通り挨拶を済ませ、在夜が先頭に立って二人を誘う。
戸惑いが抜けきっていなかった昌浩は、在夜が歩き出したのに遅れて気づき、慌てて小走りに追いかけた。













ーーーー祭祀は、最初は神官達が仕切るのです。その間は特に暇におなりでしょうから、よろしければ庭でも見ていてください。

少し前に、在夜に言われた台詞だ。
昌浩はお言葉に甘えて、物の怪を伴い、庭を探検することにした。

「おー、流石に広いなー」
「ね。もっくん、大臣様のお邸とどっちが広いと思う?」
「こっちじゃねぇの?道長のとこはもう少し小振りな印象だったぞ」
「だよねぇ。…やっぱり凄いや」

素直に簡単な息を漏らしながら、昌浩は庭の奥へ進んで行く。
自由にしていて良いと言われているので、思うままに歩き回る。

歩いていると、一つの小柄な影がちらりと向こうの建物に見えた。
気になって、近づいてみると、それは少女のようだった。

今まで見たことのない衣装に身を包んだ、整った面立ちの少女。

思わず立ち止まってしまう。
気後れしてしまったのだ。この、自分とさして歳も変わらぬだろう少女に。


風が、吹き抜ける。


ーーーーと、何か気配を感じたのか、少女がこちらを向いた。

(怒られる!)

咄嗟に昌浩はそう思った。が。

「………ああ、貴方が昌浩様ですね?お待ちしておりました」

少女はふわりと微笑み、昌浩へすいと手を伸ばす。

「え………?」
「そちらの異形殿も。神に連なるものかとお見受けいたしましたが?」
「え、もっくんが見えるの!?」
「ええ。…あ、申し遅れました、私、月苹といいます。昌浩様と同じ14歳ですよ」

ひどく大人びて見えるが、確かに年相応の幼さの残る面差しだ。

昌浩は、何故かほっとしつつ、月苹と名乗った少女に質問をした。

「なんで俺のことを知ってるの?」
「今日、晴明様とくるご予定でしたから」
「あ、そっか…」

確かに、この神殿の者なら知っていることだろう。
納得し、今一番聞きたいことを口にする。

「君はここで、何をしているの?」

ーーーすると、月苹は少しだけ困ったような微笑みを浮かべた。

「ーーーーまだ、言えません。ですが、すぐ分かることかと」
「………分かった」

困らせたいわけではないので素直に頷き、じゃあ俺そろそろ戻るね、と言って身を翻した。


















「まさか、こんなところで会うなんて………。でも、優しそうな方で良かったわ。このような方なら、月夜咲夜神のご満足なさる結果が出るわよね………?」

きゅ、と唇を固く引き結んで、月苹は風に遊ばれる髪をそのままに、空を見上げた。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

続く!
がんばれ、負けるな月苹!!

871:貴璃◆5s:2016/11/23(水) 22:58 ID:2TI

あ、、、

「簡単な」→✖
「感嘆の」→○

872:國輝:2016/11/24(木) 00:04 ID:qmI

私に優れた頭何てないさ(・ω・)b
はぁー・・・さすがだわ。このシリーズ待ってました!もう大好き!貴璃が書く小説!もちろん咲夜の書く小説も大好きだよ!
!浮かんだ!いい感じに!ですが、しばらくお待ちください。(笑)

873:貴璃◆5s:2016/11/24(木) 06:40 ID:2TI

浮かんだ!?ほんと!?

うん、待ってる!

874:貴璃◆5s:2016/11/24(木) 22:04 ID:2TI

ずっと、待っていた。

貴方がくるのを。

本当は出会うはずがなかった私たちを、貴方自身が私と出会わせた。

神の導きによって。

………いいえ、神が導かれて、貴方を呼んだ。






この、私の元へ。





















晴明は、今まで経験してきたのと少し違った祭祀の様子を訝っていた。
いつもは、最初から巫女が仕切っていたのに。

「さて、皆様に大切なお知らせがございます」

神官の一人が、言った。
いやに真剣な面持ちに、帝も晴明も含めたこの場にいる者が皆背筋を正した。

そして、ちょうどその時に昌浩が戻って来た。
黙って隣へ並ばせる。
昌浩も、素直にそれに従った。

「5年もの間、祭祀を行わなかったのには理由がございます。実は、丁度5年前に巫女が、………お隠れに、なられました」

その言葉に、皆、息を呑んだ。
隠れる。つまり、死んだ、という事だ。

理解すると同時に、巫女の重要性を聞かされていた昌浩も顔を青くした。
それは、相当まずいのでは。

「ご心配なく。巫女には当時9つになる姫がおりました。その姫は幼い頃から凄まじい力と才覚をお持ちで、特に我らの間に混乱や反対はなく次の巫女の座に就きました」

ですが、と神官は続ける。

「なにぶん、まだ幼い身であらせられましたので、せめてもう数年はそのお姿を見せるのは避けようという意見が出たのです。それに、先代巫女もお若かったので、死を知らせるのは混乱を招くことになるだろうと思い、黙っておりました。申し訳ありません」

その神官は、深々と頭を下げた。
そして、顔を上げると再び話し始める。

「そんなわけですから、今日は新しい巫女のお披露目も兼ねて皆様をお呼びさせていただきました」

晴明は、漸く合点がいった顔で頷いた。

唐突な招集は、このためか。

まあ確かに幼い巫女というのも気になる。
確か、9つなら歴代最年少なのでは。

僅かに期待をしながら、晴明は段上の神官へ改めて視線を向けた。

「この方が、今代の巫女の、月苹様でございます」

そう言って姿を見せたのは、凛とした、それでいて幼さの残る面持ちの、先ほど昌浩が会った少女だった。

「あっ、あの子!?」

思わず小声ながらも小さく叫んでしまった。

「昌浩、どうした。…会ったのか?」
「え、はい。さっき、庭を見てる時に会って、誰か聞いたら今は言えないけど後ですぐに分かるって言って…」

驚きを隠せない様子で昌浩は言った。
晴明は、そうかと頷き、一言尋ねる。

「巫女殿に、失礼はなかったか?」
「は、はい。な、もっくん」
「まぁ、そこまで失礼なことはしてないはずだ。安心しろよ、晴明」
「そうか、なら良し」

晴明は、昌浩にはわからない程度にほっとした表情を見せ、新しい巫女の方へ顔を向けた。




















出会う運命。

貴方が作ってくれた、私の運命。


貴方は、私の、大切な人。


だから、きっと。

私も貴方を守ってあげる。



私も貴方を、助けてあげるーーーー。

875:咲夜◆.M:2016/11/24(木) 22:05 ID:lZI

みんなが忘れた頃に……

咲夜登場っ!!(←唐突…!?)

876:貴璃◆5s:2016/11/24(木) 22:07 ID:2TI

思ったより長くなりそうだ…。

だって、漸く序盤が終わりだもん!
今後の予想がつかない!!

ネタバレすると、月苹は昌浩にkoiするよ!!

これで先の展開忘れない!!

877:貴璃◆5s:2016/11/24(木) 22:07 ID:2TI

咲夜っ………!!

忘れたことなんて、ないよ!!

大好きだよ!お帰り!!

878:咲夜◆.M:2016/11/24(木) 22:08 ID:lZI

月苹だあ〜っ!!
なんだと!?月苹が昌浩にっ!?

なんか全然来れなかったから、読んでない分溜まってる……!汗

879:咲夜◆.M:2016/11/24(木) 22:10 ID:lZI

>>877
貴璃!!
ただいま〜…っ!!
あったかい歓迎が嬉しい…!私も大好きっ!

880:貴璃◆5s:2016/11/24(木) 22:14 ID:2TI

なんかね、國輝と話が盛り上がってね、結果、國輝の頭に小説が浮かびました!
何故!?私のを読んで、何故浮かぶのっ!?

881:貴璃◆5s:2016/11/24(木) 22:15 ID:2TI

受験はそろそろ追い込みだよね…。

試験さえ終わればあとは楽だから、勉強しなきゃ!っていうのは無くなるから、もう少しだよ!
がんばれ!

882:咲夜◆.M:2016/11/24(木) 22:35 ID:lZI

おおっ、なるほど、そんなことが…!

貴璃に話したら、どんなことでも解決するのだ!!
だって貴璃は文才と閃きと優しさと慈愛でできたようなひとだからっ!!

そして……ありがとう〜!その言葉で、私は受験も乗り越えられるよ、きっと!
本当に感謝しております…!

883:國輝:2016/11/24(木) 23:12 ID:qmI

咲夜〜!久しぶり!素晴らしい小説ばっか読んでるから色々浮かんじゃってトリップ小説書いてないのに他の小説書いちゃいます。てかどうしても書きたい!

884:咲夜◆.M:2016/11/24(木) 23:30 ID:lZI

國輝〜!久しぶりだね…!
どうぞ、どんどんお書き下さい…!
……私も書かねば…汗汗汗(←汗が大量!?)

885:國輝:2016/11/24(木) 23:50 ID:qmI

あの神様を出します!
〜〜〜〜〜
我が君。我が主よ。かの者に力を。


「彰浩様。支度が整いました。祭壇の方へ」 「あぁ」
まだ寒い冬のある日、一つの社で占が行われた。…社の名を天御貴璃宮という。この宮は千年も前からある由緒正しき神社だが神聖な場所ゆえ関係者以外立ち入り禁止の今時珍しい神社なのである。
「我が主達は何を思っておられるのか。私が確かめる。お前たちは下がっていろ。」 「はっ」
………1時間後(早いなんて思わないで)
「!何と⁉…誰か!ここへ!」 「ここにおります。」
「…安部家、天城家、御剣家を呼べ。我が主達がお呼びだ。」
「!それは…。分かりました。すぐに手配します。」
決して交わることのないように見えたそれぞれの者が、神の道標によって出会った時、新たな出会いが始まる・・・。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
貴璃の小説読んでたら書きたくなった。ちなみに我が主って誰だかわかる?

886:國輝:2016/11/24(木) 23:53 ID:qmI

ねぇ貴璃、咲夜。どうやったら2人みたいに長く書けるの?
(イマイチここをわかってない人)
なんか短いよね?長くする方法が?だわ。

887:貴璃◆5s:2016/11/25(金) 06:19 ID:2TI

ちょっと待って社の名前が!!
嬉しい、ありがとう!!

888:貴璃◆5s:2016/11/25(金) 07:19 ID:2TI

>>886私の場合は書いてたら長くなった、かな。
あんまり気にしたことはないけど…気力がある日は短くならないようにだけを気にしてる…かなぁ?

889:國輝:2016/11/25(金) 19:44 ID:5iw

分かった!ありがとう!

890:貴璃◆5s:2016/11/25(金) 22:08 ID:2TI

着ぐるみ着て寝る準備万端。
だって私、明日も学校だもん!
土曜日学校とか地獄よ…いじめよ………。

891:國輝:2016/11/26(土) 09:34 ID:5iw

頑張れ!諦めればすぐだよ!

892:咲夜◆.M:2016/11/26(土) 12:17 ID:lZI

着ぐるみとか可愛すぎる……!
頑張って下さい〜!

893:貴璃◆5s:2016/11/26(土) 17:00 ID:2TI

部活もやってしゃちくちゃん状態でただいま!

頑張ってきたよ!ほめt((

894:貴璃◆5s:2016/11/26(土) 20:22 ID:2TI

色々と驚きの連続だった祭祀が終わり、さて、自分達も帰ろうと晴明が昌浩を促そうとした時、彼らを呼び止める声があった。

「お待ちください、晴明殿。それに昌浩様と、そちらの化粧殿も。お話がございます」

呼び止めたのは、巫女自身である月苹。
不思議に思いながらも、晴明はもう驚くことはなかろうと、静かに振り返った。

「はい、なんでしょうか、巫女殿」
「あ…ご挨拶が遅れて申し訳ありませんでした。巫女の座に就いたときに、晴明殿には言っておこうと思ったのですが、神官達に反対されて…」
「ああ、いえ、お気になさらず。して、お話とは?」
「ええ…少し込み入った話になります故、中でしたいと思います。よろしいでしょうか?」
「構いません。………昌浩もですか?」
「はい。昌浩様に関わることになりますので」

同い年なのに自分よりもうんと大人びた少女と、孫ほど離れた相手に丁寧に接する祖父。
この二人の間でどんどん話は進み、昌浩は先に帰ると言えなくなっていた。

「…ま、がんばれ。どうもお前に関係するみたいだしなぁ」
「もっくん、逃げるなよ」
「逃げても責めるなよ」
「わかった、責める」
「待て、お前は一体今何を聞いていた、晴明の孫」
「孫言うな!」

そこまでいって、ふと、視線に気付いた。
月苹が、こちらを見ている。そして、晴明は軽く昌浩を睨むようにしていた。

「あ………」
「我が孫が、申し訳御座いませんでした、巫女殿。どうか、ご無礼をお許しいただけますよう」
「ふふっ、気になさらないでください。私達くらいの歳は、このくらいが普通だと思いますもの。さぁ、中へ」

………拍子抜けするほど心が広かった。
いや、神官がいちいち煩いだけかもしれないが。

「………よかったなぁ、昌浩や」
「………うん」

そんなことを言いながら、静かに付いて行く。
やがて、ひとつの部屋へ通された。

「………さて。急ではありますが、お願いがございます」

自身と晴明達が座ると、すぐに話を切り出してきた。
はっきりした性格のようだ。

「実は先日、神勅にて、『安倍昌浩という少年をここへ連れてくるように』と言われたのです。そんなに長くなることはありませんから、恐らくひと月かふた月になると思いますが、昌浩様をここで預からせていただいても良いでしょうか」

すらすらと淀みなく告げられた言葉は、俄かには信じ難く、咄嗟に返事ができなかった。
そんな中、無意識なのか、追い打ちをかけてくる。

「あと、なるべく早めがいいので…できれば、すぐにお返事をいただけると嬉しいです。あ、衣などは私どもがすでに用意しておりますから、気に病む必要はございません」
「………」

あの晴明も黙り込んでいる。
昌浩は、そぅっと月苹の様子を伺った。
まっすぐな瞳で、嘘をついている様子はない。
つまり、良くも悪くも素直な性格なのだろう。

「えっと…必要なら、俺はいいですけど…」

静けさと月苹のまっすぐな視線に耐え切れず、昌浩はそう言っていた。
晴明も、諦めたように息を吐く。

「…わかりました。では、ひと月の間、巫女殿にお預けしようと思います」
「はい。ありがとうございます、晴明殿、昌浩様」

にっこりと、本当に嬉しそうに微笑む。

「神も、きっとお喜びになることでしょう。では、これから暫くよろしくお願いしますね、昌浩様」
「あ、はい!よろしくお願いします」

ーーーーこうして、昌浩は『月の神殿』に居候することになった。

895:貴璃◆5s:2016/11/26(土) 20:32 ID:2TI

続きを書きましたとさ!

次は天一を書こう。
後で。いつになるかはともかく。

896:咲夜◆.M:2016/11/29(火) 00:03 ID:lZI

はああああっ!!
貴璃の小説は本当に好きです…!

私は一体どれだけの間、お話を進めていないのでしょう……汗

897:貴璃◆5s:2016/11/29(火) 06:23 ID:l1U

ありがと、咲夜♪
私も咲夜の小説大好きだよっ!!

大丈夫、落ち着いたらいくらでも書けるよ!!

898:貴璃◆5s:2016/11/30(水) 22:08 ID:uvc

誰もおらんの〜………。

899:咲夜◆.M:2016/11/30(水) 23:49 ID:lZI

いきなり咲夜さん登場っ!!
ちゃんとちょくちょく来るようにする!

そして、900は貴璃、どうぞっ…!

900:貴璃◆5s:2016/12/01(木) 06:06 ID:uvc

おおっ、ありがとうっ!!

そして、900おめでとう!
12月もスタートだし、今後もよろしくね♪


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ