幸せったらありゃしない
901:ザレッド・イニール◆rDg hoge:2023/03/30(木) 22:08
______ ...冷たい風に吹かれて
幻想的な鬼と龍の“力”
_________夜の街に響く慟哭
諦めない気高い“勇気”
_____________静寂の中の光
機々械々に張り巡らされた“知恵”
...受け継いで、4th Stage ...いよいよ本番
_____魔人、立つ
「 ...本番開始、って所かな? 」
『 yeaaaaaaaaaaaaaッッ!! 』
( 雄叫びに飛び出す 小柄な【J】ッ!!天s… ならぬ
デーモンの舞い降りる "イベント" ギャラリー高揚!
最高潮!____ステージを飛び降りた彼女が着地するのはッ )
[ バンッ!! ]
『 … イー兄ィ? ___今度は肌身に
ワタシを感じてみやがるのサ❗ 』
_______"真っ暗な大地"
_______"十字に伸びる足場"
_______"下層より吹き上がる熱"
_______"足場の下に燃え盛る火炎"
【 デスマッチ 】
「 ....アレだけやって ...メインが呆気なく終わるのはいくらなんでも ...寂しいよなぁ? 」
( ...前に述べた衣装を着て 堂々と向かい合う魔人
激る闘志 身体に響くパンクロック 最高潮のステージ ...久しぶりに“裏表”一切無しに ..スッキリとした笑顔を見せる )
「 言っておくけど ...あんまり容赦は出来ないかも、しんないよ?
___ああいった光景が繰り広げられてるんだ ...これからが本番なんだ ...だったら!!!
俺等もド派手にぶちかまさねぇと、楽しくねぇよなぁ!!! 」
( 両手 ...拳を作り 合わせて ...真っ赤に瞳が燃える
熱により汗が垂れるのを感じるものの、それすら些細で不快とも思わない ...今はただ )
______この時間を楽しむのみ
[ビリリッ] ______… ゥ〰️っ …クる…っ!!
『 イー兄ィ! … ブッ壊して行こうぜェっ!! 』
( 震える気迫!スケアリー…?___NO!!震える武者の
意気込むワクワクっ … いよいよ始まるサイッコーに…
ブッ壊していく【バトル】の予感に心の底からタマシイ
ぶるっ…と震えて震えて ___"刻ん"で… 燃やすッ! )
[ジジッ] _____ガリュゥ〰️〰️〰️[クルックルッ]バリィッ!!
( 装備! ___眩くちっこい光が手元に光ったかと思えば
ビリッと迸るライトニングッ …電流バリッと走る"ギター"を
ぐるン、ぐるン ___二回転させ ビシィッと構えたっ! )
【 バトルライブ!phase.4
POWERS OF DESTRUCTION 】
[ キンッ キンッ キンッ ] ____キャルルルッ
____ギンギン ギャンギャン ギャ〰️ギャ〰️ギャンッ!
____ギンギン ギャンギャン ギャ〰️ギャ〰️ギャンッ!!
____ギンギン ギャンギャン ギャ〰️ギャ〰️ギャンッ!!!
____ギンギン ギャンギャン ギャ〰️ギャ〰️ギャンッ!!!!
[ ギュゥゥゥゥゥゥゥゥ〰️〰️〰️〰️〰️ ]
『 DESTRUCTION(ブッ壊してやらァっ!!!!) 』
【 ファンタスティック:ヒート 】
[ギャァ〰️ンッ ギャァギャァ ギャァ〰️ンッ!!!]
( 【火炎噴流】が這って寄って噴き上がる!! )
[ギャァギャァ ギャァ〰️ンッ!!][ギャァギャァ ギャァ〰️ンッ!!]
( 【噴流】纏った脚で踏みつけ噴火がドンドン近寄って行く! )
「 ...Mainを楽しみにしてたのは ...観客達だけじゃないって事 ...俺達も!!
この時をどれだけ待ってたかって話だ!!ぶち上げて ...それでいて、ぶっ壊しちまおう!いこうか! 」
( 体中に漲る魔力 ...何時も以上に体調も状態も何もかも優れてて ... 魔人も激しく!強く!熱く!
怯えや恐怖なんて言葉は何もない ...今の魔人の目に映るモノ全てが楽しめるならば何も問題はない!
始まる【バトル】 最初から飛ばしてくるロック! ...魔人もしっかりと拳を握り締めて 立ち向かう!! )
【 魔人拳 】 ...手始めは弱火のphase!
[ ...ゴゴゴゴゴゴッ ]
( 魔人の両手に赤紫色の魔力が纏われて ...耐火性、耐水性、耐電性 ...その他諸々において耐久性を持ったグローブ!! )
「 let's❗️DESTRUCTION❗️❗️ 」
[ グゴリュンッ ___ドンッ! ]
( 腕を薙ぎ払えば異質な音を立てながら ...【噴流】を掴んで ...捏ねて捏ねて丸めちゃって!...あっかぁ〜〜い球体に! ...踏み込んで第一球ストレート❗️ スピードも乗った爆発的なボール! )
[ギュァン〰️ッ!!] 『 ィ …! 』
( 火炎ボール!__弦を盾にキャッチャ 熱量ブッパで
流石に冷や汗!…___ギザ歯がチラつく笑み浮かび! )
[ギャァンギャァンギャァ〰️ンッッ!!][ギャァギャァギャァ〰️ンッ!!]
【 Marathon "red" death technique 】
[ ギャァギャァギャァギャ〰️ンッ!! ][ギャギャギャギャァ〰️ンッ!!]
( ____受け止め【火炎球】!そのまま新たに噴流追加ァ!
ギブソン刻めばブッ飛ぶ【ビーム】に変わって掻き鳴らす度
下から上に凪っ払うド…ッ ハデなブッ壊しレーザー乱舞で
ザレッドを何度もッッ 何度も何度も 刻んで行く〰️〰️ッッ!!)
(/ ...sorry ...って俺のいうアレじゃ無いかもだけど
...ちょいと今日つかれめ...continueは明日でも構わないかな!? )
(/[ニコッ]オッケ! なのサッッ イー兄ィ!)
909:ザレッド・イニール◆rDg hoge:2023/03/31(金) 00:25(/ その分明日は___ぶっ飛ばすから!!! )
910:BLASTMATIC・【J】◆.s hoge:2023/03/31(金) 00:26(/ ッッ____🖤 )
911:ザレッド・イニール◆rDg hoge:2023/03/31(金) 00:31(/ ... 容赦はしねーから、さ ...じゃ、おやすみ! )
912:ザレッド・イニール◆rDg hoge:2023/03/31(金) 19:19
「 ....それはちょっと掴むのは面倒そうかな! 」
( あくまでも面倒 ...つまり不可能じゃない
魔人の秘めたるポテンシャルの力強さを見せしめながら ...軽やかな足取りで避けて 避けて ...噴流が髪を掠めて焦がし レーザーが衣服を掠めて素肌を晒して ...
あくまでも完璧では無いのが___良くも悪くも魔人らしい! )
[ チリチリチリ ... ]「 ...あ〜っ!ちっと焦げちゃったじゃんかもう ...! ...にっひひ 」
( 台詞の割には 心の底から楽しんでいる笑顔を浮かべて ...まさに清々しく 今この瞬間を悔いなく最高潮のテンションで最初から最後まで ...___全力で! )
「 そぉらっ!お返し ...! 」
[ ...ボゥンッ ]
( ...いつも以上に大きな魔球を両手の中に作り出して ...連射!連射!連射!螺旋を描いたり!直角に曲がったり!見た目に反して威力はそこそこライフル級! 投げて投げて飛ばして飛ばして!! )
(/あまりにもいい夜過ぎて寝てたのサッッ!!?)
914:ザレッド・イニール◆rDg hoge:2023/03/31(金) 22:34(/ ...ァー ...ァー ...やァア ...お疲れ様だァね... )
915:ザレッド・イニール◆rDg hoge:2023/03/31(金) 22:35(/ ...___っと、悪い悪い、これは新入りする予定の奴の真似だった! ...にひひ、お疲れ様!さてさて、続きはどうする?出来そう?アレならば延長は受け付けるよ! )
916:BLASTMATIC・【J】◆.s hoge:2023/03/31(金) 22:59
『 Slow____… 』
[ ギャリリィリ ギャリリィリ ギャリリィリ ]
[ ギャンッギャッギャッギャッッッ ]
( シチュは好調至って順調ッ バッチリお披露目"得意ワザ"
ヂリヂリ "サンダースクラッチ"ッ!___ノーハンドで
刻んで刻んでッ 体捌きとギター受けで弾幕"無傷"の
掻い潜りっ ___"溜めた"チャージャー一手に解放っ!
【四連・黄輝ミカヅキ波】!!___黄色スラッシュが
連続シュゥ〰️〰️トゥっ!!!! )
[ ザシュンッ ...ジワァッ ] 〜〜〜〜〜〜ッ ...効くねぇ ...!
( 身を逸らし躱そうとするも ...衣服どころか肩を軽く裂いて 血を垂らす ...一刀両断されたと言う訳ではないが それでも痛むものがあるのか ...どうにも肩を抑える )
「 ....にひ、それで結構! ...多少の怪我なんか慣れっこだ ...!? 」
( ___さっき迄以上に 目の輝きは増していく
...ならば ならば ___もっと盛り上げるしか無い )
[ ...ギュウゥ ] ( 垂れた血を手の中に溜めて ...口元に持って来ては少し舐めつつ ...血の性質が魔力に充てられ変化する ... ____凝固された 赤い トゲ付きグローブに変化する )
【 魔散魔薔薇 】[ シュンッ!シュンッ!シュウゥンッ! ]
( 範囲を大きくし 殺傷力を高めた拳のラッシュ!
____魔力を込めて 拳を飛ばして飛ばして ...ぶちかましていく! )
[ ギャリリィリ ギャリリィリ ギャリリィ ]
"逃げる"ぁナシナシッ!! 二の脚踏んだらもう
【NO WAY】。__刻んで刻んで ブッ壊してくッ!!
[ キ"ャ"ンキ"ャ"ンキ"ャ"ンキ"ャ"ンッ!! ]
( 爆☆音かっ飛ばせェっ!!___"ソニックブーム"ッッ
ギブソン 刻めば【大 爆 音】ッ!!今ので獲ったァっ…
【魔人音】をブース…トゥっ!!音に載せりャァっ
" ブッ壊してく "弾幕 相殺ィッ!カーニバルゥっ!)
[ ギャリリィリ ギャリリィリ ギャリリィリ ]
[ キ"ャ"ンキ"ャ"ンキ"ャ"ンキ"ャ"ンッ!! ]
『 もっと!!もぉ…ッッとブッ壊してッ!
____アゲていくぜェ〰️〰️〰️〰️ッッ!!! 』
[ ....ふ〜〜〜〜〜 ] [ ...ゴォンッ❗️ ]
( ...魔人 疲れた様な一息を吐いて ... ...キリッと眼差しが強く 鋭く ... ...赤く光る!
放った拳の魔人弾は ...先程よりも 重く 激しい ...弾幕相殺して ハジけた彼女へ向かって飛ぶ!
____魔人の両手は ...再び素手状態 ...両手を銃の形に作り上げて 体内から滾っていく魔力に満足な笑み )
「 __加減するのも疲れた! ...俺の本領発揮と、いかなきゃね!...さぁ、さぁさぁ ...
耐えれるものなら耐えて ...みなよッ! 」
【 ハンドガン・ブラッドシェッド 】
[ ドゥッッバァンッ❗️ドゥッッバババババァッ❗️❗️ ]
( 放つ魔力の銃弾は ....“赤黒い” イカした姿!
貫通力と爆発的推進力を共にしつつ ...放つ!放つ!放つ放つ放つ!連打連打連打!魔人の得意スタイル!銃弾乱撃! ...と〜〜〜っても 殺傷力の高い ...攻撃を繰り広げ続ける! )
『 ! 』
__フワッ… [ ギャリリィリ ギャリリィ ギャリリィリ ]
( はるばる登場ッその名も"赤黒"!そっとじゃ
弾くぜ生半可ッ[バリッ]バックで浮遊の"ギターソロ"
ならコッチもフルパワ "ダブルハンド"ッッ!! )
[キ"ャ"ンキ"ャ"ンキ"ャ"ンキ"ャ"ンッ!!]
『 〰️っ 此処に来てサイッコ〰️にィッ__ブッ壊れそ〰️な
展開が来たぜぇ〰️〰️〰️ッッ!!ヤロウどもぉっ!行くぞォッ! 』
[ ギャァ〰️ンッ ギャァギャンギャギャァ〰️ンッギャァギャァギャァ〰️ンッ
ギャァギャァギャァ〰️ンッッ ]
( ____ドラムが押し上げ掻き鳴るバックで
"ビッグアタック"!!__控えつつ噴流渦巻かせッッ
サイッコ〰️にィ!?ドラムが引き立つ"ブレイズアクション!"
渦巻いた【炎】で赤黒魔弾の相殺!相殺!__相殺ィっ!!)
[ズッ] [ バシュッ ] _____『 〰️〰️〰️っ 』
(落とし切れない魔弾で頬と左耳近くの髪の毛掠めて
___"ブッ壊れる"気配にこころ踊ればヒートっ!!)
「 ...にっひひひひィ! ...こういう事が出来んのも久々だッ!だからもっと ...もっと ...もっとぉッ!
___俺の事を射抜いてみろよッッ!!! 」
( 両腕関節既にハードな痛み!でもでもハートは震えてばっかり!燃え上がるヒートの渦に刻むビートが調和を起こして ...魔人もたっぷりヘイトを稼ぐ様に親指下向け❗️ )
[ ドギュンッ!ドギュギュンッ!ドグッドゥッッバババババババァンッ!!! ]
( 勢いが落ちる事は無い!寧ろどんどん増していく ...速さ!数!全てにおいてレベルアーップ!
相殺し切れない炎の熱が身を焦がしても ...痛みは既に感じない程アドレナリンが迸る! )
「 にっひひひひ ..折角だよ、あぁ折角だ!
___とびっきりの技を見せてあげる ...今日のライブの御礼として ...受け取りなッ!!! 」
_____ 【 半部魔物化 】
( 魔人の腕のみが赤黒く異形の物!肉々しくて刺々しい!グロテスクさを全面的に出した見た目!そぉ〜〜んなエグい腕が両肩から生えてくる! ...流石にちょっぴりヘビーだけどもそんな事もお構い無し!
...拳を作りながら親指と小指のみをピンと立たせて合わせて ...凝縮された魔力が!“ドス黒い魔力”が!溜まって溜まって ...目に見える程 真っ赤に変色して! )
【 デスパレイド・ブラスト・ハンド 】
[ バッッッッッゴォォォオ”オ”オ”オ”オ”ッ! ]
( 超特大の魔力構造銃弾!通った後も残る跡は抉り取るようなもの! 貫通力よりも ...___巻き込んで 押し込む事に特化した物!勿論ガッツリ魔力消費は激しいけれども ...これをまだ数発放てる程には余裕アリ❗️ )
『 だったらコッチも 』
( ___…ギター停止。 )
『 切 り 札 行くぜェ 』
( ___カチ上げるドラム。無言の声援ドライブヒート!
喝采ィ!爆砕!金 輪 際❗__荒ぶるビートは最高潮ゥ!!
ザレッドゥ__演出の対岸でッ…構える彼女はヒロイック!
…【噴流】!傍らに噴き出した炎!!__胸の前で開いた
手のひら!腕を交差させ若干うつむき …構え__! )
[ ジュッ _____ボゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥンッ ]
____周囲 … 闘技場のカベにドンドン炎の文字がッッ!?
カチ上げるドラムでアがる中!象られる"文字"は!
B L A Z I N G U L T I M E N T I O N
ー ブ レ イ ジ ン グ ウ ル テ ィ メ ン シ ョ ン ー
[ カァ〰️〰️〰️〰️〰️〰️ッッ ]
『 ジ ・ エ ン ド ォ〰️〰️〰️〰️ッッッ!!! 』
( ___双眼が夕陽のように赫い"熱光"を放つッッ )
[ ____________〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ッッン"ッッ❗❗❗] ]
(そう!___【破壊熱戦】だぁッッ!!!)
『 射抜くだあッ!?ワタシはぁ…ッ ブッ壊すンだよォッ!! 』
(___今にも空間が壊れそうな爆音を鳴らし鍔迫り合う!!)
[ ミシミシミシィッ ...バッッッキッ❗️ ]
( 音を立てて ...腕が壊れる音 ...それ即ち )
______あ〜〜〜〜 ...悔しいけど、こりゃあ...
後先考えてる暇なんか無い、か❗️❗️
( 魔人の余裕が完全に消えて ...残り全ての魔力を❗️注ぎ込む!!! ...全て!根こそぎ残らず!魔人の腕から放つ ...特大の銃弾を、ダメ押しに ...もう、3発!!! )
[ ドッッッッ_____グリュルグググググググゥッ❗️❗️❗️ ]
( 押し込む!押し込む!鍔迫り合いに更に推進力を持たせて ...!質量で!ジリジリと姿勢が崩れながらも ...死力を尽くして! )
_________ ....ッッッらぁあああああッ!!!
魔力 ____0%に!
『 _____〰️〰️〰️〰️ッッッッッッッッ…(た、…耐え…ッ!?) 』
( 切り札。【最後の切り札】___最高潮の"締め"で撃つ
コレで【ブッ壊し】て終了。…"フィナーレ"を飾る一撃
___そのため"消費"は完全に度外視の【撃ちきり】技 )
照射時間はたったの【10秒】
( ___魔人が決意の"四弾"を放った瞬間に …
【BLAZINGULTIMENTION】は"弾切れ" )
______[ ドンダンッ ドンダンッ ]
『 (来る…) ヒヒッ 』
(____"片目"をグンとアップして集中線)
[ジャァジャァジャァ] 【 タ" ン"ッッ❗❗❗ 】
_______バトルライブ!phase.4
WINNER : ザレッド・イニール
:5時間後
「 … スゴかったですわね? ライブ。 」
( … 魔人の自室にて ___火傷の手当て中の魔人、黒 )
____勝ちを確信する迄なんとか踏ん張り立っていて ...終わった瞬間に ....
【 J 】の...奏者な彼女をお姫様抱っこして 医務室連れ帰り ......
__________魔人の部屋
...回復には少し時間が掛かる
...と言うか何時もの自動的な回復が出来ない程に 魔力の浪費を重ねた ... ...それ程までのデッドヒート
「 .....ぁ" ...う"ん" ...そ"...た"な"ぁ" .... 」
( .....喉も焼け切って ...何度も咳き込む
...吸う酸素さえもちょっぴり痛い
____かなりギリギリの勝利だったと自覚する )
「 ....ま" ...た"の"し"め"た"な"ら" ....
な"に"よ'り"! ....に"ひ"ひ" ....ェ"ホ" 」
( ...もう少しだけ、寝込みそうだ )
「 ……[フー]…悔いがないならお咎めナシ。…ですわ
け ど しばらくカラダの酷使は控えましてよ? 」
( __包帯を巻いて、…のど飴傍らに置いたら書類を手に )
「 じゃ、わたくしはライブの費用やらなにやらで
えらい方々とお話してきますわぁ?…くれぐれも!
安静に!寝てますこと! …分かりまして? 」
( 詰めより、すごい圧 )
「 ....あ"〜〜〜い" 」
( ....のど飴ごろごろ、舐め回し喉を癒す
...風邪の時とかよりも酷いガラガラ声で ...流石の魔人も大人しくしてる ...? )
「 …… [し"ろ〜〜〜り] 」
_____ガチャン …
( …かなり疑わしい眼をしたあと、扉を開けて
…閉めれば、静寂と ___たいくつな平穏の風 )
「 ....... [ バッ ] 」
_______黒が出れば、即座に窓から抜け出して ....行き先は【医務室】
「 アイドル【J】さんの容態は至って安定…というより
異常どころか、ケガも殆ど見られません。」
( ___医務室。…医霊の前でケロッとしたいつもの…
… "清楚"の範囲は切らない範囲で、…しれっと強調
そんな医霊好みなナース服の矢機が報告を始める )
「 レントゲンで内部の検査も行いましたけど …
骨や、内蔵に残っているダメージは0。のうの
障害 及び血流の異常もなく…驚くほど健康体です 」
_____"アイドル"。…ということで面会禁止の
上流専用病室にお連れした… 彼女の書類を
医霊に手渡す。…どうも、信じがたい表情。
「 … "旧神"、信じがたい生物ですね …
先生 …【J】さんの処置に判断を終え次第
【ハインネイル】さん、【ライヒェル】の診察をお願いします
御二人方は … 翼等が少々大きすぎるので別室に… 」
「 ...驚いたね、私も見ていて流石に激しいものだったし ...正直にいうと、死んでもおかしく無いと思っていたのだが ... ..だが、健康体ならば良かった 」
( ...医霊も 流石に戸惑いは隠せなくて ...カルテ片手に ...そしてサラッと、矢機に対してもどうにも ...困った様子 )
「 ...今日は君も休むんだ、良いね? ...何と言おうと今日は休むんだ、アレだけ色々やって“機械だから大丈夫”なんて言うかもしれないけれど ...絶対安静だ 」
____少しばかり怒った様子で ...医務室に医霊と 患者達のみの状況を作ろうとしている
「 … はい、分かりました ___あ、…ルージュ 」
( 仰せ付かり、気を吐いた矢機。…着替えようと
胸に手を伸ばす…途中でポッケから小箱を取り出し )
「 プレゼント。… はい 」
____ちょっぴり値段の張りそうな腕時計
「 ...渡すタイミングって言うものを教えた方が良いのかもしれないね ...やれやれ 」
( ...腕時計、貰えば ...嬉しそうに笑みを見せる
状況が状況で無ければもっと喜んだだろうけど ...それは兎も角として ..矢機が出て行くのを待っている )
___窓の外にいる ...“彼”を迎え入れる為にも
「 … ふふ、___まぁ… 待ってるね? 」
( …"9:30"を指した腕時計。___ドアから出ていく )
[ バタン ]
____...さて ...もう良いよ
[ ...ガララッ ] ...魔人、窓から入って来る
「 ...い"や"ぁ" ...ん"ん"っ、わ"さ"わ"さ"こ"め" ...
」
「 ...君も君だよ、懐かしい技を使ったね
....所で ___元気にしてるのかい? ... 」
「 _____あ" 〜〜〜〜 ....は"っ"ち"り" 」
_____秘密の会話、赤城の魔物達のみの ....
(/ ...さて、これで長かったライブも終わり、かな? )
(/明日、ちょっぴり【J】を動かすね?
… おつかれ!)
(/ ......あ、あ〜〜〜 ...まぁ、うん ...おつかれ、さま )
939:◆.s hoge:2023/04/03(月) 01:32
(/ … ん?心残り? )
(/ ....... .....んにゃ、いや、ん〜〜〜っ ...なんでも、ない、よ? )
941:◆.s hoge:2023/04/03(月) 01:36
[ぎゅむ] ( …んー? )
(/ … ほしーなら、続けるケド? )
(/ ........続けるとしても 何人かの過去に関係する話だから平気だよ? )
944:◆.s hoge:2023/04/03(月) 01:41(/緩和材なら色々あるからダイジョブ)
945:◆rDg hoge:2023/04/03(月) 01:41 (/ ..... )
(/ コウカイ しませんネ? )
_______【白機】
Pi ...pipi ...za zaga ...gagaga ....
( スリープモード ...静かにカプセルの中にて充電を行なっている ... ...交信も続けて )
____応答求願、master
Code:『Bouncer 』修理
現在地: レッドグラウンド地方:【魔王城】
...求む ...master
『私』は未だ 動く ___働く 可能
だから どうか 修理を ... ....gagaga
静寂に包まれながら ...修理を求める白機がそこに
_______【医務室】
「 ...ぁ" ...ぁ、んんっ ...やっとマシになって来たよ
流石に無茶し過ぎたかもなぁ ... 」
「 ...やれやれだね、とは言っても楽しめたから構わないさ ...気にしなくて構わない ...“君”らしくて『君』らしくなかったね 」
「 ...にひひ、しょうがないじゃん ...“俺だけ”じゃ勝てるかなんて分からなかったんだしさ ....有効活用有効活用! 」
「 ....それならば、良いのだけれどね ...だがどうにも、抱え込み過ぎてる気がしてね 」
____魔人の笑いは ....イツモ通り
(/ ま、こんだけなのさ ...たいそうな前振りしといてなんだけど、しょうもなかったかもね )
(/ はい← )
(/… うーむ。案外、キミは黒機君と同じものを
抱えているのだな、…似たものと言った方がいいか)
(/そして黒機のお義父さんが登場?かな…
しかしまぁ … … ライブが楽しく終われて
何よりだ、… … ウム。)
(/ ....さぁさぁ、どうだろうね? ...と言っても ...色々散りばめてるつもりだけどもね )
(/ 前のニャルちゃんとの時 ...他にも様々と、ね )
(/ ...次は出すとすれば
【master】&【gardener】___機械関連
【 蒼雪鬼 】 ____鬼の母
【 純白掃 】 ___清掃員関連
...後は新入りとか、かな? ...何はともあれ、そんな感じだよ、っと!.....ニヒヒ )
(/ ま、ちょ〜〜〜っぴり寂しさが重なったアレなだけだからさ!なんも気にしないでね? )
953:◆.s hoge:2023/04/03(月) 02:04
(/ほうほう、…もっと絡みたいって?)
(/ そ〜〜〜いう事ぉ ......にひ、ひぃ"っ... )
(/オーケーオーケー。…ただ今日はもう、ね?
… だから…寝よ?___さ おいで、おいで)
(/ ...おーけぇ" .... ....ねりゅ .... .... .....期待、して、良いんだよね .... )
957:◆.s hoge:2023/04/03(月) 02:15
(/…8:30には点呼、___いーい?)
(/ ..ふにゃ!?ぉ!お」けぇ!! )
959:◆.s hoge:2023/04/03(月) 02:39(/…あ! 20:30ね。…ふふ)
960:◆rDg hoge:2023/04/03(月) 20:07(/ ....ぁ〜〜〜〜〜 ...やっちったよぉ... )
961:◆.s hoge:2023/04/03(月) 20:15(/にゃ?)
962:◆rDg hoge:2023/04/03(月) 20:17(/ ....39.2 ....ねつ、だしちゃった )
963:◆rDg hoge:2023/04/03(月) 20:24(/ ...ごめんねぇ、ほんと、ごめんね )
964:◆.s hoge:2023/04/03(月) 20:27 (/じゃぁ謝る暇は無いね? …さぁ、ネガティブは敵だ
私と元気になるために過ごすか、大人しく眠るか。…
さ、考える前に ___大丈夫?…体のだるさはどう?)
(/ ...喉と鼻と痛くて 頭すっごいしんどくて ...食欲は無いかな ...まぁ、多分風邪だとは思うから、さ... )
966:◆rDg hoge:2023/04/03(月) 20:30 (/ ...関節痛がちょいとひどいのと、寒くなってる感じかな ...分厚めの毛布被っても なんにもないし ...
しょーじき、だいぶしんどいかも ...本来ならこの時間から色々始まるつもりだったのに、ほんとごめんねぇ )
(/…お熱と、しんどさ。___うぅん…なるべく
感覚的に暖かくならなくても、暖かい服装で
寝ているんだ、…みかんや梅干し、これらを
食べると元気が出る… 食欲が沸かないなら
ゼリーとか、…食べやすくて置きやすいもの
を食べて … ティッシュも手元に置くんだ)
(/ そんなことを言ってる暇ではない、だろう?
安静と健康の食事で、…薬以前に自分の容態を整え
回復に備えるんだ。病気は何より、体力勝負になる )
(/ ..そう、する ... ...ほんと、ごめんねぇ ... ....
...ちゃんと、明日には治す、治すから .. .. )
(/ なに、気負うことはない …明日も明後日も待てる
私は待っているよ、安心して 療養に励むんだ。 )
(/ .... ...はやか、治して、はやく、もっと ...したい、から ...がんばる、ね )
971:◆.s hoge:2023/04/03(月) 21:02(/…ぎゅっ、としてあげよう …… 元気で、お大事に。…ね?)
972:◆rDg hoge:2023/04/03(月) 23:22 (/ ...目覚めちゃった ..軽く食べて、お薬飲んで、ちょっとはマシになったかも...
...このぶんの、おれいはちゃんとするからさ ...まってて、ね ...じゃあ、あらためておやすみ.. )
(/ ...今日も下がらないので病院、行くねぇ )
(/気分はどう?… 元気に、お大事に…ね?
さて! 明るく帰れるように待っていようか)
(/ ...熱はあるけどだいぶマシ!色々したから元気だよ! ....インフルエンザだったみたい、どうやら ...
今は38.4だからそこそこ下がったしまぁまぁ元気、だよ! )
(/ 無理はしない事! )
(/ … さて!君が展開するお話であれ、私が扱う
モノであれ、…着想を得るために色々と眺めて
アイデアを得た!____元気であるなら
何か付き合おう、ザレッド君? )
(/ ..... ....お薬も飲んだし、少しはマシになったし ...にひ、ひっ ...じゃあ、少しでも良いから付き合って貰おう、かな? ...ふぅ、えへへ )
978:◆.s hoge:2023/04/04(火) 21:43(/…酔ってる?まぁ構わんよ)
979:◆rDg hoge:2023/04/04(火) 21:45(/ よ、酔ってなんかないよ! ...どっちかって言うと熱があるから ...? ...なんにせよ!ちょっとは元気、だし ...月尾を寂しくさせたく無いし ...なんでもござれ、かな! )
980:◆.s hoge:2023/04/04(火) 21:52 (/ … ふふふ、なら遊ぶとしようか。___何をしよう?
私に選べと君は言うのだろうが …理の方では君が
決めるべし、…と囁くのでね )
(/ ...にゃむにゃむにゃむ、何にしようか何をしようか ...
....【白機】:masterとかにでもする? )
(/よかろう!…まぁ、君が望むままに)
(/ ....にひひ、まぁ ...楽しめるならばそれで良し、かな! ...黒機や矢機以外でも誰でも楽しめる、と思うよ! )
984:◆.s hoge:2023/04/04(火) 22:08 (/おっと気負うのはNG。何より物語を楽しむには
君が楽しまねばならん、…どうやって?
そこは!…まぁ、アドリブさ)
(/ ...流石だねぇ、にひひ ...じゃあまぁ、楽しめる様に頑張るからさ! ...期待してくれて、良いよ? )
986:◆.s hoge:2023/04/04(火) 22:15 (/ … ふむ、君の期待を何度か裏切った私に
楽しむ権利をくれる、と?ふふっ なら私も
名誉挽回のため奮闘しなくてはならんな
始めるなら何時でも構わんよ。…赤手 )
(/ ... ... ...始める前に一言だけ言わせて? ...期待、裏切った事なんか一度も無いよ? ... ...いつもいつも、楽しませてくれてるじゃんか!月尾はさ! ...ありがとうね、本当いつも ...にひひ )
988:◆.s hoge:2023/04/04(火) 22:23(/ … … … クククク )
989:◆rDg hoge:2023/04/04(火) 22:31
________答、応答願います ___My master。
( それは、遠く離れた荒野の一軒家 ....
の地下に広がる 電脳的空間 ... ...受信した通信を一つ確認する ...猫背気味な一人の ...科学者らしき風貌の者 )
『 ...おやおや、また故障してしまったのかい
手のかかる子供と言うのは本当に可愛いねぇ ...
とは言え ...久しぶりに出向かないといけなさそうだねぇ 』
( ...重い腰を上げて メカメカしい義足のガシャガシャって音が小さく鳴り響く ...
...手元にある端末を弄れば 充電中であるカプセルの内2つが開く ... )
『 ...【Shilder】【shooter】 悪いけれどついて来てくれるかい?それ以外の者達は待機して居てくれ ...よしよし、寂しがるのも分かるがまたお散歩には連れて行ってあげよう ... では 行くとしようか、の 』
____色んな部品を詰め込んだ バッグを背負い
...サラッとジェット噴射をして 飛んで来る ...
・黒機用のラボ・
『 …… ン〜〜〜〜〜ッッ …っぁ〜っ ダメだぁっ…
何…っ度も、何度も何度も何度も何度も何度もッッ
解析…してるってのに全ッ然意味ワカんないっ!』
( 不健康な髪質、…白機の保存されたカプセルを
ガラスの向こうに据えて ___机にばら蒔かれた
紙束、部品の群れがとっても苦労を思わせる… )
『 … ウチらの他にも人型(ドール)が居るってだけで
わりっかし[?]ではあったケド!…こんなに構造とか
部品とか違うワケぇ!?も〜ッ回路関係とか部品の
仕入れ先とかッわっかんないコトだらけじゃんッ! 』
_______いや…
『 … "予習不足"かぁ… …ま〜、そうだよネ
本人に言わせてメモっとけばそれで済んだ
話なんだもん、… … はァ、ウチってホント… 』
_______で
『 … 誰?あんた。 』
_____________黒機から離れた別の場所。
[ ゴォォォ __________ ]
「 ……… 」
( ___上空、…城ノ周辺を巡回中の"鳥人" )
(『…アタマに、…ガンって来て …そしたらそのあと…
覚えが、…無いであります、何をしたのか…誰に…
何したとか… …… 翼? __ハインに…そんなもの…』)
「 ……… (!) 」
_____思い、耽りながらも振り払い …大鷹の背の上
城へと向かう ___キカイな何者かを視界に捉えた。
「 何者でありますかっ!此処より先は【赤城】っ!
怪しいヤツなら帰るでありますッ! 」
________タン、タン
( ..足裏からジェット噴射して参った科学者と
..護衛の2体 ... ...鳥人の警告に足を止めて地に足を着いて ...悩んだ様子 )
『 戦争を仕掛けに来た、と言う訳じゃないから ...そこは安心して欲しいか、のう ...
ワタシは ...そう、ここの城にいる機械に会いに来たんだ ...修理をしに、ね ...少しだけで構わない 通してくれないだろうか ... 』
( ...声は無機質機械声 ...革手袋が着用された両手をあげて ...あくまでも本人による戦闘の姿勢は無いと見せる .... ...最も フルアーマー型で両手に大きな丸盾を装着した ...【Shilder】にとっては ...納得いかない様子で )
『 ___良いから其処をさっさと通しなさいよ!
アンタ、masterの言う事に従えないっての!?こちとらあの兎ヤローなんかの為にわざわざ来てやったってのにその態度はナニ!?アンタ達じゃ対応出来ないから来てやったんでしょ!?バーカッ! 』
( ....口が悪めな【Shilder】...抗議の機械音声
....【Shooter】は静かにmasterと呼ばれる者の近くに寄り添うのみ )
_____ギィ〜〜ッ
( __"罵倒"を理解する【戦鷹】は翼を僅かに拡げ
… 唸り声を上げ【盾】に近寄ろうとし、ハインの
ランスで隔たれ、牙を収める。…鷹人は少し考える )
「(キカイ?__カロン特務技術高官の…知人、であります…か?
…ウサギ?___エェート、居るのはキツネ、ホネ、マジン…)」
__________???
( 半信半疑… ___というより自分で起こした錯綜に
眼を回しながら "とりあえず" の判断!…懸命に考え )
「 …(以前、御曹司殿の来客を叩き出してオクガタ様に
死ぬほど怒られたでありますし__万がイチ…ならば!) 」
[ビュッ!] _____そこの!
「 "ワケの分からないまな板構えたアヤしいヤツ"と!
"何を隠してるか分からないスゴくアヤしいヤツ"!
___少なくとも【武装】の見える二匹を此処に残せば!!
イッチバン!!アヤしいヤツッ!…武装の見えないオマエは
… とりあえず通してやるであります。」
( ...鷹人の言葉 納得いかない事も多いだろうに
....masterはうなずき 了承を得る )
『 ...だ、そうだけれど ...まぁ、仕方が無いさ
ワタシは構わないよ それでね ...警備がしっかりしていると言うのは とても素晴らしい事だ ...
面倒かもしれないと言うのにも関わらず 通してくれる事を感謝するよ ... だが、もう少し用心したほうが良いとだけは言っておこうか
ワタシが“目に見えない武器”を持っている そんな可能性をね ... 』
( ...足取りは重く ゆっくりと鳥人の隣を通り過ぎる....
...今更拒否の言葉を吐かれても 聞くつもりは無いのだから )
_____『Shilder』はまたキャンキャン叫ぶ
『ハァ〜〜〜〜!!?masterもmasterだけど何考えてるの!?見ての通りmasterの護衛なんだけど!?
こんな辺境な場所に来るってだけでもアレなのに!!いい加減にしなさ
『 待っているんだ【Shilder 】』
......あ〜〜もう分かったわよmaster!ただし何か危害加えられようものなら容赦しないから! ほら、待つわよ【Shooter】!』
( ...その場に胡座を掻いて待つ【Shilder】....正座する【Shooter】 .... )
「 … ハインはハインの領分があるでありますからな 」
( 言われ、嘯くか戒めるかの審議に問うまでもない
"目に見えたキケン"が、来たのだから此処で止めた。
…"ハインネイル"としてはそれだけの話、…だからこそ
【それだけのコト】から目を離す事なく、…座した
両者に、眼を光らせて仁王立ち。__________ )
「 ( ………… ) 」
( ____当然ながら引き留めるコトバもない。…
アレが、どれほどのキケンであろうと ___
目の前で、座る2体の【武器】。…己の領分とは
図ることもなく"そんな奴ら"と決まっている )
_______"役割分担"。… それだけの話
(/ .....ふむ、そろそろスレも終わりそうだし ...続きは移動してからにでも、する? ...さてさて、楽しめてるかどうか )
996:P・ハインネイル◆.s hoge:2023/04/05(水) 00:18(/うむうむ。問題ない)
997:P・ハインネイル◆.s hoge:2023/04/05(水) 00:18(/___難儀なく楽しめてるであります!)
998:◆rDg hoge:2023/04/05(水) 00:19 (/ ...今更ながら、それぞれの容姿の説明、簡易的にだけど描いておくね! )
Master:両足義足、片手義手、顔面片方のみ覆うメカマスク、銀色の髪に澄んだ青い瞳、薄汚れた白衣に錆び色の中折れ帽
首には満月の描かれたネックレス ...今は歯車が上書きするかの様に
Shilder:チタンや白色等合金組み合わせしたフルアーマー&フルフェイス、両手部分に丸盾装備、背中部分に小銃口
腹部に収納型の大砲口装着 超ヘビー級
......ただし小柄 ...赤猫や雪鬼に負けず劣らずの小柄
Shooter:格好は球体関節やら頭部がフルフェイスで覆われてること等を除けば人間に近め、服装も白色ワンピース。
ただし背中にバズーカランチャーの様な物を二丁背負ってる辺りは異質気味 ライト級で機動力もそこそこ
....良くも悪くも...忠実に
(/む…ムッチャ濃いでありますな!?___わ、わりかし
ハインで止めるにはムチャなかほり…ッ!!)
(/ ....にひひ、それじゃ、誘導よろしく! ....そう言うものだよ ロマンも詰まってるんだからね! )