吸血鬼と人間とで恋しよう!みたいな主の妄想から生まれました。←←
前置きはさておき
ルール
・トリップ、ロルは必ず。(ロルは最低でも『20』文字はつけましょう。
・人が不愉快にならないことはしない。した場合は即キャラリセ、アク禁。
・一人二役まで。
・キャラリセ無し。
・ネットルールは守る。
・予約期限1日。主が参加許可を出したとしてもそれから来なければ参加していないとみなします。
ぐらいです。
>>2 内容
>>2 pf
>>3 主pf
<内容>
ある街では昔から『吸血鬼』と言う「化け物」が居た。
が、今ではその吸血鬼も噂となっていた。
そんな吸血鬼達は今では人間に化け人間達と一緒に暮らしている。
だが、吸血鬼達はいつも大人しくしている訳でない。血が必要だから。
血を飲むには『契約』が必要だ。
その契約は
・血を飲む者の願いを1つ叶えること。
・血を吸われる者は吸血鬼と一緒に居なければならない、血与え続けなければいけない。「死ぬまで」
たった2つの契約を。
「貴方はできますか?
恋した相手が吸血鬼だと知れば貴方はどうしますか?
貴方は....そんな吸血鬼達と一緒にいれますか?」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>>3
やってみたいです!
4:◆:2015/01/10(土) 19:32 【ちょっと主の失敗が....!!!!
すいません><
>>4までレス禁です。】
台詞:2〜3
名前:和名
性別:♂♀
年齢:16〜23まで
性格:長さ自由ですが詳しく
容姿:↑に同じく
吸血鬼か人間か:ハーフは×
備考:
cv:声優様のみ。
イメージカラー:被りなし。
【いいですよ^^
ですが少々お待ちください!】
>>3様
ではあと1つレス禁です。
すいません。
台詞:「僕は吸血鬼だよ?」
「俺に何か用?」「そう?」
名前:神無月 零谷(かんなづきれいや
性別:♂
年齢:19
性格:吸血鬼と人間ではやや性格が変わる。
吸血鬼の前では一人称が「俺」になり、性格がやや怖い。
人間の前では優しくなる。
けして、猫かぶり等ではない。
血が足りなくなるとやや危なく時々契約を忘れてしまうことがあり何回も契約批判をした。
その為、吸血鬼達の中では問題児である。
子供っぽい所があり驚かすのが好き。
自分が吸血鬼ということは誰にも言っていなく普段は吸血鬼の気配は消している。
太陽やニンニク等吸血鬼達が嫌いそうな物は全く聞かない。
貧血を起こしやすいため大体は何処かで休んでいる。
お気に入りはビルの屋上。
一人称がよく変わるが大体は俺。大好物は「甘い血。」のため甘い香りがする相手には容赦なくかかる。
独占欲等が強いため気に入った相手などには他人には触られたくない。
容姿:黒髪であり耳にかかるくらいの長さ。髪はサラサラしている。前髪がやや長めであり目にかかるかかからないぐらい。毛先がやや青紫である。
目がややつり目であり血よりも赤い瞳である。良く見れば左目の赤い瞳は右目よりも更に赤い。
顔立ちは良く整っており格好いいと言うより可愛いに近い。
左耳には十字架のピアスをしている。
服装は黒いジャケットを羽織っていては中にはドクロの絵柄が書いてあるTシャツを着ておりややロックな感じに近い。ズボンはシンプルに黒である。
肌が他の吸血鬼達とは違いかなりの色白である。
背中には火傷のような大きな傷があり、それがトラウマらしい。
八重歯が特徴
備考:一人称「俺#僕」二人称「○○○」
昔、火事で契約をしていた彼女を助けようとした時に背中に大きな傷をおった。だが、彼女が庇ってくれたお陰で死なずにすんだが、彼女は死んでしまった。
それがトラウマで契約をしないで血を吸ったりしている。
cv:江口拓也様
イメージカラー:赤黒
【主のミスで遅くなりました。
ではレス禁解除です。】
【吸血鬼と人間両方1人ずつやりたいです!】
8:◆:2015/01/10(土) 20:04 【はい^^どうぞ!
pfお待ちしております!】
>>7様
【吸血鬼やりたいです】
10:◆:2015/01/10(土) 20:21 【はい、ありがとうございます!
pfお待ちしております。】
>>9様
台詞
『…僕が吸血鬼だけど…何?』
『…美味しい血が飲みたいなぁ…』
名前 城田楓(しろたかえで)
性別 男
年齢 17
性格 クールでいつも冷静な吸血鬼。しかし、相手が美味しそうだと理性を失う。あくまで冷静を装う。吸血鬼の中では優等生で契約を破ることは滅多にない。好きな女の子は大事にする。血も少しだけ吸う。人間の前でも吸血鬼の前でもいつでもクールでいる。いじられやすい体質なため、吸血鬼といるときによくいじられる。
容姿 黒紫のくるくるした髪。長さは女の子でいうショートカット。目付きはどちらかと言えばつり目。黒縁の眼鏡をかけていて八重歯はあまり長くなく、隠している。服装は黒や紫、金や青など暗い色の服を着ることが多い。黒に金と青と紫のラインが入ったパーカーを羽織っていて、フードはいつも被っている。顔つきは結構かっこいい。身長182センチ、体重68キロと大きい。
備考
一人称 僕
二人称 君、名前、〜ちゃん、等々
CV 立花慎之介様
イメージカラー 黒紫
【吸血鬼です!いかがでしょうか?あと人間の女の子のpfを今日中に出します!】
【あっ!!書き忘れてました!吸血鬼か人間かは吸血鬼です!】
13:キド◆Y6:2015/01/10(土) 20:47 台詞
『…お腹すいたぁ〜』
『…き、吸血鬼…?…か、かかかっこいいっ!』
名前 霧崎檸檬(きりさきれもん)
性別 女
年齢 16
性格 おっとりまったりマイペースな女の子。甘い物が大好きで、いつもお菓子を持っている。そのため血も甘い。みんなに優しくて、友達も多い。吸血鬼の存在を知ったあとは吸血鬼かっこいいっ!が口癖になる…。相手のためなら痛みも耐える。ほんわかしていてオーラが明るい。音楽が大好きで、ヘッドホンと音楽プレーヤーはいつも持ち歩いていていつも聞いている。フルーツも大好き。すごく甘党。料理やお裁縫など細かいことを好む。
容姿 茶色のくるくるした天然の長い髪。長さは腰あたり。いつも下ろしているが、料理やお裁縫をしているときはツインテールやポニーテールに縛ったりする。目付きは優しくたれ目。顔つきは小顔で可愛い。キリッとした顔をするとかっこ可愛い。服装は蛍光色のワンピースが多い。ブーツやネックレス、ブレスレットなどおしゃれが大好き。イメージはふわふわ。
備考
一人称 私
二人称 あなた、名前、〜君、等々
吸血鬼か人間か 人間
CV 甲斐田裕子様
イメージカラー 白桃
【人間です!不備等はありますか?】
【不備はありません!
参加ありがとうございます。】
>>13様
【参加許可ありがとうございます!】
16:きぃ。 dpw-@:2015/01/10(土) 21:00【参加希望します!】
17:神無月零谷◆:2015/01/10(土) 21:01 【此方こそありがとうございます!
絡み文はどうなされますか?】
>>15様
【吸血鬼で参加希望よろしいですか?】
19:神無月零谷◆:2015/01/10(土) 21:02 【どうぞ!
pfお待ちしております^^】
>>16様
【参加ありがとうございます!
pfお待ちしております!】
>>18様
【初回出していただけると嬉しいですっ!】
22:神無月零谷◆:2015/01/10(土) 21:13 【では、出させていただきます!】
眠いー。
(お気に入りの屋上で一人寝転がっては上記を呟きふと最近血を飲んでいないことを思い出せば「誰にしようかな。」なんて上から街の人々をみながら呟き
>>all
【ありがとうございます!では檸檬で絡ませていただきます!】
…ふぁぁ…授業嫌い…
((と授業が始まる前に屋上に逃げてきては相手を見つけて「こんにちはっ」と笑顔で相手に挨拶して。
>>神無月
【ありがとうございます!】
....こんにちは。
(話し掛けられれば相手の方向を向いては一瞬キョトンとするが笑みを浮かべて挨拶をして
>>檸檬
…あなたも授業嫌いなんですか?
((と相手が吸血鬼と知らないため近づいて、笑顔で話しかけて。「私、勉強苦手だから…」と苦笑いして。
>>神無月
勉強か...嫌いかな。
(うーん。と考えれば上記をのべては近付いて来た相手を見ては「君...。」と呟けば甘い香りがしたらしくグイッと相手の腕を付かんで
>>檸檬
そうなんだ〜!私と同じだねっ!
((とにっこり笑って相手に言い。相手に腕をつかまれると「…な、なんですか…?」と相手にいい。
>>神無月
台詞:「あれ?キミは何かあたしを満足させるもの持ってるの?」「キミの血って不思議だよね?」「キミはあたしの正体を知っても普通に出来るの…?」
名前:綾坂 久埜(あやさか くの
性別:♀
年齢:16
性格:明るく少し口が悪いが根は優しい憎めない子。本当は心配している事でも素直になれない。好きな人がいても陰で思うだけしか勇気がないが周りからはわかる人にはわかるみたい。運動神経が抜群で頭もいいが、人をついついからかうのがたまに傷。冗談と本気の区別ははっきりわかる。涙はあまり見せたがらない。
本人いわく太陽もニンニクも聞かないより逆にコレクションらしく見たりさわったりしてもなんにも感じないとか。血は皆同じ味に感じて契約批判はしたことがない。
容姿:サラサラした茶髪の先を巻いた髪をサイドテールで黒のシュシュをしている。肌は白く、太陽を浴びても日焼けをしない性質。ピンク色の瞳でパッチリと大きな二重で若干たれ目で睫毛が長い。桜色の小口に小顔。服はカジュアル系で主にショートパンツが多いオシャレさんだが、オレンジに少し近い赤色はなぜか嫌らしい。
吸血鬼or人間:吸血鬼
備考:一人称「あたし、私」二人称「キミ、あんた、あなた、〜さん、呼び捨て、自分で決めたあだ名」
CV:永島由子さん
イメージカラー:撫子色
【>>18 です】
甘い..匂い..。
(手首を見ながら上記を述べれば笑みを浮かべ血を吸いたいのかジーッと手首を見つめて
>>檸檬
【不備無しです!
参加ありがとうございます!】
>>28様
そ、そう?((「あ、お菓子とかフルーツとか食べてるからかな?」と相手に笑顔でいい。相手が手首を見つめていると「ど、どうしたの?」と聞いてみて。
>>神無月
あーぁ。お目当てさんはどこかな〜?
((授業を受けながらも独り言を小声で
>all
【ありがとうございます】
そっか...。
(と何故か納得したように言うと問い掛けられれば「ごめん、ごめん!何でもないや。」と相手の手から自分の手を離してニコッとして
>>檸檬
【絡ませていただきます!】
たくっ...めんどくさ。
(相手の学校から近くの屋上で寝ていれば上記を呟いて
>>久埜
ん?今の声…。
((窓を見ながら
【ありがとうございます。あと、追加で動体視力が凄いでよろしいでしょうか?】
>零谷
【絡みます!】
楓
…うるさいよ?
((授業をさぼって相手の教室に遊びに来ては小言を呟いている相手にいい。
>>綾坂
檸檬
…?((相手の行動に不思議に思いキョトンとした顔で相手にいい。すると自分の小説に出てきた吸血鬼を思い出したのか「あの、吸血鬼っていると思いますか?」と聞いて
>>神無月
>>3で希望したものです。人間でよろしくお願いします
名前 亜犁娃 紅恋羽(ありあ くれは)
性格 優しくておっとりしている。
容姿 茶色の肩ぐらいまでの髪に黒色の目ガーリーなお洋服を着ている。
【レス遅れてすみません】
38:神無月零谷◆:2015/01/10(土) 21:54 暇だぁぁー!
(寝転がりながら背伸びらしいものをすれば上記を述べ
【かまいませんよー!】
>>久埜
...吸血鬼...。居るかもね...?
(相手から吸血鬼と言う言葉を聞けばクスッと笑ってみては上記を述べては「君こそ居ると思うの?」と問い掛けて
>>檸檬
【不備はありません。
大丈夫ですよ^^】
>>36-7様
台詞 : 『ふん、無様ね。』
『人間、私契約しない?悪い様にはしないわ』
『いや、ちょっと待てェェェ!?』
名前 : 沢田イリヤ
性別 : 女
年齢 : 21
性格 : クールで冷酷な性格頭が良く相当の切れ者
少食であまり血を飲まないその為かなり痩せている
一度決めた事は何があっても貫き通す
恋愛経験は全然なくそっち方面は全然ダメ
ボケをみるとつっこまなければいられない
容姿 : 髪型はロングで右側を耳に掛けて左にまとめている
色は青みがかかった銀。瞳は藍色
服装は上はワイシャツ、したはレディースの黒のスーツを着ている
備考 : 一人称 : 私
二人称 : 貴方、貴女、人間、呼び捨て
吸血鬼か人間か : 吸血鬼
CV : 渡辺明之様
イメージカラー : 銀
【>>9の者です。不備はございますか?】
檸檬
いてくれたら嬉しいなぁ!((「だってかっこいいもん!」と満面の笑みで相手にいい。
>>神無月
>>39契約?ねぇ…いいかもしれないわね
42:綾坂久埜◆ng:2015/01/10(土) 21:59 なんであんたがいんの?
((相手を見れば先生に具合が悪いと言って早退するため帰る準備をして教室を出ていき
>楓
あ、私、気分が悪くて、早退します。
((鞄を持って学校を出れば相手のとこにいき
>零谷
((笑顔で笑って
44:城田楓、霧崎檸檬◆Y6:2015/01/10(土) 22:01 楓
授業がつまんないから。((と言うと「簡単すぎてさぁ」と相手にいい。「君、具合悪いの?」と聞いて
>>綾坂
ちょ…。一人で何笑ってんの…!?
((苦笑いで
>紅恋羽
キミに関係ある?
((廊下に出ては歩きながら
>楓
【不備ありません^^
参加ありがとうございます!】
>>39様
....そっか..。
(相手の発言に驚いて少し笑っては上記を述べ「変わってるね。」と微笑んではそう言って
>>檸檬
あっ、誰か来る。
(何か気配を感じたらしくふと上記を述べるとワクワクしているらしく扉を見つめ
>>久埜
綾坂んー?なんか面白いから?
49:城田楓、霧崎檸檬◆Y6:2015/01/10(土) 22:06 楓
…別に関係はないけど…?((と相手に言うと、「何かしてほしいことある?」と相手にきいて。
>>綾坂
檸檬
そんなことないよっ!((「ただかっこいいなぁって!」とワクワクするように相手にいい。
>>神無月
【ありがとうございます。絡み文出します】
……。
((一人椅子に座り音楽を聴いて
キミ、あたしと同じアレだよね?
((疑わしい目で
>楓
うわ…、怖い。
((苦笑いのまま
>紅恋羽
居た!
((扉を開けて相手をみて
>零谷
暇だなぁ………
53:紅恋羽:2015/01/10(土) 22:09綾坂>>うわ怖とかひどー
54:城田楓◆Y6:2015/01/10(土) 22:10 楓
うん。そうだよ?((と言うと「具合悪いなら血ぃ吸ってあげようかなって思って。」といい。
>>綾坂
【絡みます!】
…今一人?((と相手に聞いてみて。「君もあれだよね?」と聞いてみて。
>>イリヤ
あたし、吸うしかしないし、人間しか吸わない。てか、あんた頭大丈夫?
((少し睨みながら
>楓
事実だし…。
((プイッとして
>紅恋羽
ちわっす!イリヤちん。
((笑いながら話しかけ
>イリヤ
ふーん。
(相手に興味を持ったのかニヤッとしてみればふと「なら、俺が吸血鬼だったらどうする?」なんて相手の反応が気になったのかそう言って
>>檸檬
【絡みます!】
うわっ!!
(と後ろから現れてはドンッと背中を叩いてみては上記を述べ
>>イリヤ
あっ...どうもー。
(と相手が誰だか分かったらしく寝転んだまま挨拶をして
>>久埜
大丈夫だけど?((「あ、わかった。血ぃ吸ってないから具合悪いんだ。」と相手を指差していい。
>>綾坂
キミさぁ、真面目に契約者探してるの?
((寝転ぶ相手に呆れながら
>零谷
綾坂>>えぇー!?怖くないしー((はぁ!?と驚いた感じで
61:城田楓、霧崎檸檬◆Y6:2015/01/10(土) 22:15 檸檬
多分好きになっちゃうっ!((とほんのり顔を赤くして相手に言うと「でも本当にいるのかなぁ?」と相手に聞いて。
>>神無月
その呼び方はやめろといってるでしょ?
((今までにも何度か咎めたのか少し嫌そうに
>久埜
【設定追加で銀と流水と十字架が大丈夫にします】
うぅ…。
((図星なのか嫌そうに
>楓
一人でぼやくなんて怖いよ。鬼?
((最後の一言は嫌味で
>紅恋羽
【もう一人人間の女の子を増やしても?】
相変わらず堅物だにゃ〜…。
((残念そうに
>イリヤ
…飲む?僕の予備の飲み物。((と鞄からトマトジュースの入った紙パックを出して。
>>綾坂
何か悪い?
((腕を組んで
>久埜
探してないっ!
(何故かどやっとして言えば「契約とか無くていいよ。」と言って
【大丈夫です!】
>>久埜
...おー!
(相手の発言にドキッとすれば上記を言って相手から問い掛けられれば「居るよ、多分。」と言って
>>檸檬
【かまいませんよー】
>>イリヤ本体様
良いの…!?
((目を見開き
>楓
別に♪イリヤちんらしいなって。
((相変わらず聞いてなく
>イリヤ
ふん、そう。
((一瞬ムッとした顔をして
>久埜
檸檬
…本当にいてほしいなぁ…((と空を見上げていい。「でも夢にすぎないかぁ」と残念そうにいい。
>>神無月
楓
うん。いいよ。((相手に渡すと「血よりは美味しくないけど、我慢してよね。」と相手にいい。
>>綾坂
綾坂>>嫌味?別に鬼じゃないから〜((ちょっとイラつきぎみに
>>綾坂
落ちるわ!
73:神無月零谷◆:2015/01/10(土) 22:30 残念そうにすんなよ。
(相手を見ては苦笑いを浮かべては「吸血鬼ねー。」とボソッ呟いては空を見上げて
>>檸檬
し、してないよ!?((と動揺して。「いたら見てみたいなぁ」と相手が吸血鬼と気づいていなくて。
>>神無月
キミ、何回契約批判してるか自覚してるの?
((苦笑いで
>零谷
名前:早川奈那(はやかわ なな
性別:♀
年齢:15
性格:大人しく、心優しい。一途で吸血鬼を見たことがあるとか。何にでも真剣で嫌な事も笑ってながしている。怒るということをあまりしなく、争いが嫌い。人を思う心は誰より強い。好きな人はとことん思い続けるが行動には出さない。
容姿:焦げ茶の髪に緩いウェーブがかかっていて長さは腰まで。瞳は碧でパッチリ二重。白い肌に小顔で笑うと無邪気な子みたいになる。服はラブリー系でスカートが多い。頭にカチューシャをしている。
備考:一人称「私、奈那」二人称「あなた、貴殿、〜さん、〜様、呼び捨て」
CV:前田愛さん
【人間です。】
ありがと…。
((顔を逸らしながら
>楓
嫌味だよ。
((笑いながら
>紅恋羽
気にしなくていいよ。((「まだ予備あるから。」と相手に言うと鞄から5パックほど相手に見せて。
>>綾坂
してる。
(クスッと笑っては上記を述べ、
「居たらな。」苦笑いを浮かべればふー。と溜め息をついて
>>檸檬
だってさ?...あれだよ!忘れちゃうんだよ..!
(と一生懸命に相手を何故か納得させようとして
【pfありがとうございます!】
>>久埜
>>55
あれ?あぁ、そうよ。
((一瞬考えたが直ぐに分かり答え
>楓
>>57
!!……ギロッ
((声に出さず驚き相手の方へ向き
人が殺せそうな眼差しで睨み付けて
>零谷
うわ…。
((驚けば、早速飲めば少し顔色が良くなり
>楓
【トリップミスです】
82:城田楓◆Y6:2015/01/10(土) 22:40 楓
君も同じなんだ。((「ここって吸血鬼の割合高いね。」と相手にいつもの無表情でいい。
>>イリヤ
楓
まだ飲む?((と相手にもうひとつ渡して。「あ、顔色よくなったね。」と相手にいい。
>>綾坂
久埜:怒らない、怒らない。
((相手をあやすように
>イリヤ
忘れるじゃないよね?
((呆れては納得せず
>零谷
奈那:吸血鬼…。
((思い出しながらカフェにいて
>all
久埜:もう大丈夫。
((笑って
>楓
そうね。
((目を伏せ首を縦にふり
>楓
【絡みます!】
楓
………吸血鬼?((と呟いた相手にすれちがう時に聞いてみて。
>>奈那
楓
ならよかった。((「早めに血ぃ吸う相手見つけた方がいいよ。もしいなかったら僕のところくればあげるから。」といい。
>>綾坂
楓
…君は血を吸う相手いるの?((と相手の隣にいき座って。
>>イリヤ
どうもー。
(相手が睨み付けてくるのも構わずにニコニコしては挨拶をして
>>イリヤ
忘れちゃうんだよ。
(とコクコクと頷きながら「ほら!あるでしょ!?」と問いかけ
>>久埜
怒って無いわ
((そっぽを向き
>久埜
昔はいたけど直ぐに死んだわ
((相手を見ずに
>楓
久埜:ありがとう。でも、なかなかいなくてさ…。
((苦笑いで
奈那:え、あ、はい…。今は噂ですけど、私は信じています。
((笑いながら
>楓
【見逃してた!】
…あなたは……血を見るの好き?((とまた不思議な質問を相手に投げ掛けて。
>>神無月
久埜:おこってんじゃん。
((ニヤニヤしては『イリヤちん、怖いよ?』と言い
>イリヤ
ない。
((笑顔で言いきり
>零谷
楓
…そうなんだ。今も吸ってるの?((と優しい口調で相手にいい。
>>イリヤ
楓
…へぇ…。ま、いると思うよ。((と相手にフッと笑ってからいい。
>>奈那
【大丈夫です♭】
....普通かな。
(考えてみるものも吸うぐらいしかしないため曖昧な答えを返して
>>檸檬
え〜。
(と笑顔で言う相手を見てはガクッと肩を落として
>>久埜
私、痛いのは嫌いだけど血を見るのは好き。((と相手に言うと「だって小説で吸血鬼が血を吸うところよく見てるからっ!」と興奮していて。
>>神無月
久埜:大体さぁ、なんで契約批判するわけ?
((苦笑いで『忘れる以前に面倒なんじゃないの?』と問いかけ
>零谷
奈那:でも、小さい頃に見た一度切りで…。
((うつ向きながら
>楓
殆ど吸ってない。私少食だからそんなにいらないの
((相変わらず相手を見ないで
>楓
怖くて結構
((フンッと言った感じで
>久埜
拗ねてるイリヤちん、カッワイ〜♪
((からかいながら
>イリヤ
楓
へぇ…特徴覚えてる?((と興味津々に相手に話していき。
>>奈那
楓
…そう。((「僕はいつも予備を飲んでる」と相手にいい。
>>イリヤ