吸血鬼と人間とで恋しよう!みたいな主の妄想から生まれました。←←
前置きはさておき
ルール
・トリップ、ロルは必ず。(ロルは最低でも『20』文字はつけましょう。
・人が不愉快にならないことはしない。した場合は即キャラリセ、アク禁。
・一人二役まで。
・キャラリセ無し。
・ネットルールは守る。
・予約期限1日。主が参加許可を出したとしてもそれから来なければ参加していないとみなします。
ぐらいです。
>>2 内容
>>2 pf
>>3 主pf
何々〜?
((興味津々に
>イリヤ
えっ…!?
((驚きのあまり声が出ず
>楓
おっ、いいのか。
(と驚いたのかキョトンとしては相手を見て
>>イリヤ
まぁ...な。
(コクコクと頷いては納得をして
>>久埜
あー、そう。
(納得をしたように頷くと笑みを浮かべては、もう一つの契約は忘れてるらしくその場座り込んで
>>檸檬
…そういう反応されると思ったから言えなかったんだよ。((と少し悲しそうにいい。
>>奈那
あれ…?契約なんてあったっけ?((とさっきの質問で気づいて相手に聞いて。
>>神無月
奈那:あ、違う…。すごいな…って。
((笑いながら
>楓
久埜:あ、キミ、念のため聞くけど、契約覚えてる?
((心配そうに尋ねては『2つあったよね?』と笑い
>零谷
いや、やるのは良くない
((念を押して
>神無月
くんな(照れたとか言えない
((相手を制止して
>久埜
ええ
((相手に一言返して
>楓
…無理しなくていいんだよ。((と言うと「じゃあね」と言って帰ろうとして。
>>奈那
…眠い……((と呟くとふぁぁぁとあくびをして。
>>イリヤ
奈那:無理してないのに…。
((悲しそうに呟けば『なんで上手く話せないのかな…』と座り込み
>楓
久埜:す、すいません…。
((冗談が通じないとわかったのか苦笑いで
>イリヤ
…やっぱり…人間とは…関わっちゃ駄目なんだ…((と呟くとその場を立ち去って。
>>奈那
あっ、あるけど、気にしなくていい。
(と問い掛けられれば思い出したかのように上記を述べ
>>檸檬
あー、ありましたね。
(そう言われれば。見たいな顔をしながら
>>久埜
でも、楽しいからいい。
(とニコニコした表情で言って
>>イリヤ
待って…!
((立ち去る相手に手を伸ばすが距離があるためか届かず
>楓
ありましたねじゃないんだよ!?キミ、覚えてる!?
((他人事みたいに聞こえては肩を揺らして
>零谷
檸檬
…気になりますよ…((と言うと相手から強引に聞こうとして。
>>神無月
楓
……はぁ…((とため息をつくと、自分の家に帰り。
>>奈那
電話…。
((心配そうに相手にかけて
>楓
…電話…?((携帯を手に取ると「…もしもし?」と電話にでて。
>>奈那
あの…。さっきはごめんなさい。また、吸血鬼に会えるなんて思ってなかったから驚いて…。
((町を歩きながら電話していて
>楓
………で?((相手に一言だけかえして。
>>奈那
覚えてるよ。
(揺らされながらうんうん。と頷いて
>>久埜
えっとね、1つ目が願いを叶えるで。
もう1つが.....。
(となんだっけ。と考え出せば「あれ?なんだっけ....。」と真面目に忘れたらしく。
>>檸檬
…願いは叶った…あともうひとつ?((と疑問に思うと、「もう一回血を吸えばわかるんじゃないですか?」と相手に聞いてみて。
>>神無月
久埜:じゃあ、いってみな。
((真面目な顔で
>零谷
奈那:ま、また今から会えないですか?
((まだ罪悪感があるのか遠慮ぎみに『さっきのカフェで待ってます…』と言って電話を切り
>楓
……人間を…信じていいのかな…?((少し辛いが決心してカフェに戻り
>>奈那
やっぱり来ないのかな…?
((うつむきながら
>楓
…どーも…((と相手に声をかけて。
>>奈那
あ、はい。来てくれたんですね。ありがとうございます。
((少し笑って
>楓
…で、なんですか?((と相手にいい。
>>奈那
吸われたいだけじゃ....。
(はっとなっては苦笑いを浮かべては言って「....なんだっけ。」と呟いて
>>檸檬
えっと、願いを叶える...。叶える..。
(1つは分かるものもう1つが分からないようで
>>久埜
檸檬
…うん!吸血鬼に吸われるのも夢!((とフニャッと笑顔を見せて笑い。少し動くとフワッと甘い香りがして。
>>神無月
奈那:……。私はお嫌いですか…?
((相手の対応に悲しそうに
>楓
久埜:キミ、本当に吸血鬼?
((あきれては『血を吸われるものは吸血鬼のそばに居なくてはならない。血を与え続けなければならない。』と言い
>零谷
…別に……。((とどう答えたらいいかわからず一言で答えて。
>>奈那
はぁぁ...
(溜め息をついては相手を見ると甘い香りがするたびに相手の血を飲みたくなるのを我慢しては「あっ、あれだ。血を与え続けなければいけないだ。」
と思い付いたらしく言って
>>檸檬
あっ、それだ。それ。
(思い出したように言っては「ありがとう。」とお礼を言って
>>久埜
………。
((うつむけば『さっきと態度が違う…。』と小声で呟き
>楓
今度忘れたら一日あたしの舎弟になってよ。
((笑いながら『これなら忘れないよね?』と聞いて
>零谷
檸檬
…血くらいいくらでもあげますよっ!((と笑顔でにっこり笑って相手にいい。
>>神無月
楓
…僕といてもいいことないよ((と相手に伝えて。
>>奈那
なんでそういう事…。
((相手の言葉に悲しそうに言えば『私が…。奈那が人間だから…?』と問いかけ
>楓
…違うよ…。君が人間だからじゃない。僕が吸血鬼だからだよ。((とあくまで相手は悪くない言い方をして。
>>奈那
嘘です!奈那に打ち明ける前はそんな態度じゃ…。
((自分を非にする相手に否定して
>楓
えっ..まぁ、多分。大丈夫。
(コクコクと頷いては不安なのかメモをしだして。
>>久埜
おー、頼もしい。
(笑みを浮かべて上記を述べれば「じゃー、俺のそばから離れないでね?」とニッコリして言ってみて
>>檸檬
いいね。じゃあ、忘れたら舎弟だけじゃつまんないな…。
((メモを出す相手をみてはニヤニヤして
>零谷
楓
…僕が全部いけないんだよ。((と苦笑いして。
>>奈那
檸檬
…は、はいっ!((と満面の笑みで答えて。「でも…あなたはそれでいいんですか?」と聞いてみて。
>>神無月
そんな気遣い要りません…。
((唇を噛み締め
>楓
…君は気にしなくていいよ。((と平然と笑い
>>奈那
他になんかやるの?
(首をかしげては相手を見てはメモをポケットにしまい
>久埜
なんで?
(相手の発言にキョトンとしては首をかしげて
>>檸檬
そうやっていつも逃げてるんですか…?
((上記を相手の目をみて言えば、すぐにうつむき『奈那みたい…。』とボソッと呟き
>楓
せっかく熱心に覚えてるんだから、舎弟以上にしようかなって。
((どこまで本気かわからない言い方で
>零谷
ちょっ怖いよ...?
(苦笑いを浮かべていれば「えっ、本当?」と不安になったらしい
>>久埜
え?キミはどうだと思う?
((実際に相手が答えた方にしようと思ったらしくニヤニヤと本心をかくして
>零谷
綾坂>>嫌味何だ!?うわーーー嫌味ぃーーー
250:紅恋羽◆nY:2015/01/11(日) 06:30 ((うわとちょっと苦笑いで
>>綾坂
【無言落ちごめんなさい!!】
檸檬
え、いや…私でいいのかなって…((と相手がキョトンとして聞いてくるもんだから、少し恥ずかしくなりほんのり顔を赤くして。
>>神無月
楓
……それ、どういうこと?((と相手の発言がしょうにさわったのか、少しイラッとした表情を見せて。「僕が……逃げる…?」と嫌そうな顔で相手に聞いて。
【私もいつの間にか寝てました…。今に、起床です。】
奈那:……!そうじゃないですか…。今も全部自分で背負おうとしてる…。
((相手の表情を見てはビクッとなり
>楓
久埜:酷くないにゃい。
【久埜は紅恋羽宛です】
254:城田楓◆Y6:2015/01/11(日) 08:15 楓
……違う…、僕が吸血鬼だからいけないの…。((とまるで自分に暗示をかけるように何やらボソボソと呟き。
>>奈那
吸血鬼、吸血鬼…。さっきからそればかり言ってるの気づいてますか?私はあなたが吸血鬼を理由に逃げてるって言ってるんです…。
((少し心配そうに
>楓
【親がくるんでそろそろ落ちるかもです。夜来るので無言落ちしちゃうかも…。】
…でも、事実でしょ?((と逃げると言う言葉に反応して相手を軽くにらんで。
>>奈那
【今日はコーラスがあるので10:00くらいに落ちます。そのあと帰ってくるのが夕方になるかもです。】
綾坂いや酷いとは言ってないから((少し微笑んでいってないよ〜といい
>>綾坂
睨んでも私は構いません…。この状況は私が招いてしまったことです。……私に本当の非があったんです…。
((悲しそうに自分の態度を責めて
>楓
【落ちます><夜にきます】
だから、君は悪くないって言ってるでしょ?((と相手が自分を悪く言うから言い返して。「…僕が悪いから。君は気にしなくていいから。」と相手にいい。
>>奈那
【了解です!】
綾坂まぁ…酷いけどね?((あははっと笑い
261:紅恋羽◆nY:2015/01/11(日) 08:26 【260>>綾坂宛です】
【もう少しで落ちるです☆】
久埜:嫌味も酷いも意味一緒だし。あ、お馬鹿姫は頭まで大丈夫?
((心配そうに言えば『あたしは酷くない』と言い切り
>紅恋羽
奈那:私は私なりの…。許してもらえるなら、何かお詫びをさせてください。この際、死ねと言われたら死んでも構いません……。
((頭を下げては手を握りしめ
>楓
【まだ、少し出来るかも…。でも、無言落ちです><十分くらい返信がなければ落ちたと思ってください】
綾坂>>何なのよぉーーー!酷ぉい!
【落ちます】
…君は悪いことしてないんだから許してもらう必要ないでしょ。((と相手に言うと、「…僕が、吸血鬼のせいで人間を苦しめるなら、誰とも関わらない方がいい。」と相手にいい。
>>奈那
私のとっての苦しみは避けられたりすることです…。貴方は…。本心はどうなんですか?
((相手の目をまっすぐみて
>楓
…人を苦しめるくらいなら…一人の方がいい。((と本当は、人と一緒にいたいと思っているが嘘をついて。
>>奈那
嘘…。貴方ってこういう事に感情が現れ易い。貴方の今の言葉には感情がない…。本当の気持ちをお聞かせください。私は……。…奈那は何度だって聞きます。
((相手の前に行っては相手のてをとり
>楓
…やめてよ。事実だから。((と相手の手をふりはらい。
>>奈那
嘘ですね…。
((悲しそうに笑えば『本当の事を言うには奈那は頼りないですね。』と言い
>楓
だから…事実だって…。((と相手に言うと「…人を傷つけることは嫌いだから」と相手にいい。
>>奈那
では、人を傷つけないために嘘をついてるんですね。奈那に力になれることはありませんか?
((胸に手をあてて
>楓
…僕と……関わらないこと…。これ以上僕といると君を傷つけるから。((と悲しそうに相手にいい。
>>奈那
奈那は……。それは嫌です…。
((謝りながら『私にはそれが一番悲しいといったはずです。奈那を傷つけないなら他にしてください……!』と頭を下げて
>楓
……これからも……一緒にいてくれる…?((と小声でいい。つい本音が出たのか「…いや、なんでもない」といい。
>>奈那
いますよ。お望みならば、奈那は何でもします…。
((笑いながら言えば『二度、私と関わらないとは言わないでくださるなら…。』とつけたし
>楓
…でも…、血は吸わないよ。((「痛いからね。」と相手に言うと八重歯を見せて。
>>奈那
はい。
((微笑めば『よろしくお願いします』と言い
>楓
……でも血を吸うには2つ契約があるしねぇ。((「お望みは?」と相手にきいて。
>>奈那
【落ちます!】
280:早川奈那◆ng:2015/01/11(日) 09:13 望みは…。
((考えれば『私をこれからもずっと避けないで…くらいしか。』苦笑いで
>楓
【了解です】
282:神無月零谷◆:2015/01/11(日) 09:43 えっ、分かんないよ。
(苦笑いを浮かべては少し考え出しては
>>久埜
うん、いいよ。
(コクッと頷けば笑みを浮かべては昔のことを思い出したのか暗い顔をするもまた笑みを浮かべて
>>檸檬
綾坂>>何なのよっ!酷いわね〜!
284:紅恋羽◆nY:2015/01/11(日) 10:15お馬鹿姫?馬鹿にしないでよね…!((少しにらみその場を立ち去り
285: 菘、 ◆hA:2015/01/11(日) 13:21
【 参加希望です 】
名前: 翠那 芽李 ( ミドリナ メリ )
年齢: 16歳 ( 高校一年生 )
性格: 天真爛漫でフレンドリーで温和な性格をしていて、やや天然気味、
かなりの人見知りで、コミュニケーションや人と関わる事が苦手らしく、すぐ物陰に隠れてしまったりする、
成績優秀、運動はドジをしてしまう為苦手らしい、そしてかなりの病弱で良く熱を出したり、八作で倒れたりすることがある。
嫌な事があったら一人で抱え込むタイプであまり人に相談しない、
大の動物好きな為、休日は動物園や遊園地に遊びに行ったりしている。
お化けは大の苦手で、メンタルは少し弱い。
容姿: 髪の色は綺麗な亜麻色で、ポニーテールに縛っている。目の瞳の色は薄い茶色で透き通っている。
制服はきちんと着こなしていて、寒がりなのかその上に一枚羊の耳が付いたパーカーを羽織っている、
私服はガーリーなのしか着ない、ポップやクールはあまり自分に合わないから苦手らしい、
ショートパンツよりスカートの方が履く回数が多い、
人間。
備考: 一人称 『 私 』 二人称 『 ちゃん付け、君付け 』
【" 不備は御座いますでしょうか、 】
【参加ありがとうございます!
人間か吸血鬼かだけ教えていただけると嬉しいです。】
>>285様
楓
…避けるなって言われても極力は避けるよ。((「僕が吸血鬼だって知らなかったら君は僕と仲良くしたと思うけどね。」と無表情でいい。
>>奈那
檸檬
私、昔から吸血鬼とか幽霊とか信じるタイプだったんだ!((と笑顔で言うと、「吸血鬼はワイルドってイメージあるけど幽霊って怖いイメージしかないなぁ」と考えて。
>>神無月
めりさん私は紅恋羽よ。よろしければ仲良くしてくださいね?((ふんわりと優雅な笑顔で
>>めり
【 / 男の子の吸血鬼くんで参加希望宜しいでしょうかー? 】
ふぅ…((といいながらその場から歩きだし
291:紅恋羽◆nY:2015/01/11(日) 16:43吸血鬼…ねぇ?((どうしてなのかしら信じちゃってる…までも信じましょうといい
292:紅恋羽◆nY:2015/01/11(日) 16:57あら…?私っ何で吸血鬼のことを考えていたのかしら?((どうしてだろうと首をかしげ
293:紅恋羽◆nY:2015/01/11(日) 17:02【落ちるです】
294:神無月零谷◆:2015/01/11(日) 17:03 へぇー。そうなんだね。
(笑みを浮かべながら相手の話を聞いて
>>檸檬
【どうぞー!
pfお待ちしております!】
>>289様
吸血鬼が?なに?
(ひょこっと現れればにこっとしては上記を述べ
【落ち了解ですゞ】
>>紅恋羽
檸檬
…夢と言えば…吸血鬼に血を吸われることかなっ((と笑顔ですごいことをいい。
>>神無月
【 />>289のものですが人間の女の子に変更するのは大丈夫でしょうか…? 】
なら、もう一回吸ってあげようか?
(冗談なのか冗談じゃないのか分からない笑みを浮かべれば上記を言って
>>檸檬
【全然かまいませんよ!】
>>296様
台詞:「んー 。幽霊とか、わりと好きなんだけど……」
「ええー?めんどくさいなぁ……」
名前:桐谷 陽都 (キリタニ ハルト)
性別:♂
年齢:16
性格:基本的には明るい奴 。何も考えて無いように見えたりもするのだが結構考えて動いていたりする 。お化けやらオカルトやらが結構好きで信じてたりする 。めんどくさがりやですぐめんどくさいとか言ってたりする((好き嫌いがはっきりしている 。常にマイペース 。←いたずら好きという子供っぽい所もあり、暇だったら仕掛けていたり ←喜怒哀楽が激しいのだが、怒ることは滅多にない 。
容姿:生まれつき色素が薄いのか髪の色は黒というより茶色に近く、寝癖をそのまま放置するためぴんぴんと所々はねていたりする 。瞳は黒色でぱっちり二重まぶた 。背丈は普通よりやや低め 。体重もまぁ…… 。←服装は動きやすいのを好んでいるらしいが基本的にはTシャツに白パーカー、スニーカー 。首からは髑髏のネックレスをしていたりする 。
吸血鬼か人間か:人間
備考: 一人称は「俺」二人称は「君」「〜ちゃん、君」などなど多種多様である 。
cv:梶 裕貴様
【参加希望です……!不備などありましたら……! 】
!…くらくらしない程度にお願いします…((と改まって相手に言うと、ほんのり顔を赤くして。
>>神無月
【参加ありがとうございます^^
不備無しです!】
>>298
それは...分からないね。
(と言えば相手に近付いて押し倒せば首筋に噛みついては血を吸いはじめて
>>檸檬