長男に雪解けの兆しが訪れた記念に立ててみました。
子育て日記・記録…他、雑記など。
ルールは特にありませんが、ここへ来てくれた人を中傷したり…などは お控え下さい。〈(_^_)〉
では、少しずつ「歌詞」を記して行きたいと思います....φ(・ω・ )
やだぁ(^-^)適当に板をロムってたら
火影しゃんのスレみっけ!
2ゲットじゃ!
>クマ☆ちゃん卍
ようこそ&2get 才〆〒゙卜ウ☆ (^ω^*)
大して面白い話も出来ないと思うけれど、気軽にお越し下さいね卍
レスありがとうね!
( ^ω^)つ ≡卍卍卍
まぁ、大層なスレタイ付いてるけど、2人の障碍児のドタバタや感じた事・思った事を書いたりするだけなのだけどね。
…さっきもいきなり長男に長文消されて凹んでるorz (・ω・`)
「雪解けの兆し」って何の事?…て話だけれど、長年苦労していたトイレトレーニングの事です。
今春、長男は3年生になるのだけれど、やっと排尿の方だけはクリア出来そうです。
長男は もう25sになりそう…
オムツも「Bigより大きいサイズ」は25sまでなんだよね;
これ以上になると、介護用のになってしまうので、何とか今年中にはオムツ卒業目指さないと経済的にもヤバいです;
はぁ…でも、焦ってイライラしても仕方ないので、取りあえず排尿が出来ただけでも喜ぶべきなのかな。
健常の子より、とっても発達がゆっくりだけれど、気長に頑張って行きたい。 (´=ω=)
う〜ん…
これから育児の事を考えて行きたいとか、親になるにあたって…という考えを書いても良いんじゃないかな?
…て思っていたのだけどね。だから既婚・未婚関係なく、そんなスレあっても良いんじゃないかな。
そこまで厳密なものでなくてはいけない!というのも無いし。
でも、決定遂行するにあたって私には何も出来ない。
何かあっての行動なのだから、意見を尊重…しかないのだろうね…(´・ω・)