長男に雪解けの兆しが訪れた記念に立ててみました。
子育て日記・記録…他、雑記など。
ルールは特にありませんが、ここへ来てくれた人を中傷したり…などは お控え下さい。〈(_^_)〉
では、少しずつ「歌詞」を記して行きたいと思います....φ(・ω・ )
火影さん
おはようございます
ヤツハシ凾フ差し入れありがとう(*^^*)
お母さん! いまは僕ら次男と体力がそんなにないけど、これから鍛えたいんだ!毎日筋トレしようかな
(⌒〜⌒)
リフティングはじめたいからバーベル250kg買ってよ…!
>>301
こんにちは卍
ちょっと慌ててたんで、イチゴの生パンチュ凾ニ間違っちゃってなかったか心配だったんだけど、
間違ってなくて良かった〜(*^ω^)
あのイチゴの生ヤツハシはね、イチゴの果肉がゴロッと入っていて、肉桂(ニッキ)の独特な風味が無いんだよ卍
また、時たまちょこっとオジャマさせてもらいますネ☆
こちらまで来てくれてありがとう。
♪(*^ω^)乂(^ω^*)♪
>>302
はぅあっ!!トリクチくんまで;Σ(゚ω゚;)…元気?
筋トレは良いけど、250sはまだ重くないかな;
まずはペットボトル(500ml)に砂を沢山入れて、それを持ったら腕を地面に水平に保つ事。
これを数分間続けてプルプルしなくなったら、ステップアップしようね(`・ω・)b
それから…小型扇風機のリモコンではWiiは出来ないよ;
…確かに白くて形も似ているけれど、涼しい風が吹くだけだよ。
今日は病院行くから、静かに待合室で待ってようね。(´^ω^)
【ミジンコくん・トリクチくんママより】
(またね卍( ^ω^)ノシ)
「娼婦と淑女(昼の連ドラ)」…ドロドロしてるなぁ;
このあとにシリーズ化している「韓流-α」も、ついつい見てしまう。
「太陽の女」は、見る度に切なくなってしまってた…。
血の繋がらない母親からの暴言で、いつも傷付けられながらも…それでも母親に愛されたくて。
親からの言葉って、子供のその後の人生に大きく影響するね…
がはっ・・・';・,(~Д゚;)
やっと来れたと思ったら、こんな時間orz
学校提出の用紙多過ぎ;
ビッチリ空欄に埋めた用紙10枚…何とか終わった。
本当は1人5枚なんだけど、ウチは2人だから倍の10枚(;´Д`)ヾ
もう寝るよ(´;ω;)アゥァゥ…
今日はPTAだったの忘れてたorz
こりゃ朝ご飯は車の中だぬ;(´・ω・`)ヾ
…これが「外反母趾」ってものなのかなぁ?
左足親指の付け根(足の裏側)が痛いorz(´;ω;)
パッと見、そんな足の指が曲がってるようには見えないんだけど・・・。
こんばんはー♪
お姉ちゃん、次男くん鼻血が出たそうだけど、大丈夫だった?
滅多に出さない子が鼻血出すと心配になるよね…
カマも太陽の女、みてたょ♪
あのお姉ちゃんは…やってはいけない事をしてしまうけど…
境遇が気の毒過ぎるなぁ…と思いながら見ていて…大人になって嘘がバレたら
また母親からの愛情が遠ざかってしまうというジリジリ感がね…何とも言えなかったよね。
けど…終わり方が「え?これが最終回なの?」と感じた私w
※靴は自分の足に合ってる?
Σ(・∀・)あ、こんばんは〜、母さん卍(^ω^*)
そうなの。
あの「太陽の女」は後半毎回。゚゚・(つд∩)・゚゚。ブワアァッってなっちゃって…
ビデオに録ったの見て泣いてたら、次男がテーブル拭いた後の台布巾を持って来て
「ナカナイヨ…(´・ω・`)」て;
綺麗なハンカチでは無いけれど、またその気持ちが嬉しくて今度は嬉し泣き;(つω^。`)
しかし、あのドラマ中のお母さん…タブーな言葉をこれでもか!というくらい連発していて、
見ている方が胸を締め付けられるようだったわ。(´・ω・`)ヾ
最終回は、私も「え‥?」だった;(^ω^`)
何だか尻切れトンボな感じ。
次男の鼻血は鼻のいじり過ぎで、すぐに止まりました卍
「鼻水吸い取り器(限定ウサちゃん)」が大層気に入って、
毎日「鼻水吸って〜(と言いた気に)」催促して来るので吸ってやってたら、
知らない内に傷が付いてたようです・・・。
(※サイズは合っているので、日曜日に長時間ヒールの高いサンダルを履いていたのが原因かも;)
1日がかりになってしまったけれど、子供の授業が見られて良かった☆
長男も次男も、私をガン見;
「お母さん…何でいるのかなぁ?」
て言ってるみたいだった。でも、手を振ると照れ臭そうに笑って…
親バカだけど、可愛いな…(ノ∀`*)
次男が38度チョイの発熱orz
病院行って帰って来た。
お兄ちゃんのが感染っちゃったかな。
明日も学校お休みかもね…(;´へ`)
インフルでなかったのが不幸中の幸いかな。比較的初期で、本人も熱の割に元気である事も救いだわ。
昨日出来なかった掃除…今日やろうと思ってたけど、しょうがないかorz
喧嘩板…「喧嘩しましょーやー」というスレをROMっていて噴いてしまったw(;^ж^)・゚;'ブッ
点「・」一つでバトルを繰り広げられるって、ある意味凄いな(´^ω^)
…どこまで伸びるかな?壁|ω・)ジ〜…
あれね 笑。でも、もう一つの喧嘩もどうにかならんかねぇ・・・・。
ショックだったよチャボしゃんいい人だったのに・・・。
うん…そうだよね。
だから、あまり悪い解釈に捉えたく無かったんだ…とても複雑な気分だったよ。(´。・ω・)
本当に「何で!?」ていう事ばかりで。
信じられない・信じたくない気持ちで「何であんな事したんだろう…」て母さんのスレで呟いてしまった。
それがこんな大きな事になるなんて。
その人への期待感なんて、こちらが勝手に持つものだから、迷惑な話だと思うけれど。(´・ω・`)
本当に熱あるんかな;
全然寝ないし、PSPなんかやってるよ(;´Д`)
心配したあれは何だったんだww
でも相変わらず運動性チックみたいな行動は無くならないんだよね。
それから、くっさいオナラを連発…は勘弁orz
座ってる時に顔付近でガス爆発!
|||(+ωx`;)ギャハァッ!!
男性住人ですっごく気に入ってたんだけどね^−^
なんかさ、この事とは全く関係ないんだけど・・・・
無性に腹立ってさ・・・・手当たりしだい掃除しちゃったよw
え!クマ☆ちゃんも、腹立つと掃除しまくるのかな!?Σ(゚ω゚;)
私、苛々したりすると掃除とか黙々としてしまうんだ。(A^ω^;)
何だろね;
片付いてスッキリする事で苛々を鎮めてるのかな〜。(?ω?)?
火影しゃんは・・・漏れの分身 笑 !?
まず、掃除機→雑巾かけ→トイレ掃除→洗面所→お風呂掃除
ラグマットをどけて明日に洗濯(^−^)
掃除の後って達成感あるさよねw
お風呂から帰って来ますた卍(((*^ω^)〜*ホカホカ
いやいやいやいや〜…
クマ☆ちゃん、行動パターンまでほぼ一緒じゃないですかっ!!(゚∀゚*)ギャハッ
本当、ビックリだぬ!
子供のアレルギーになりそうな物…ハウスダストやカビの胞子なんかは出来るだけ遠ざけたい。
それもあって年中掃除してるんだけど、それを旦那に「異常だ」「病気だ」と言われた時があって悲しかった・・・。
掃除し易いように不要物を捨てまくったら、自分でなくした物まで「どうせ(お前が)捨てたんだろ」ってorz(´・ω・`)
一応捨てる時は訊いてるんだけどな…。
そんな事が去年はしょっちゅう;
むぅ…(´・ω・`)ヾ
ちょっとばかり呟きなんだけど
・・・やっぱりいいや。
どんよりしてしまいそうだから(=ω=`)
…寝よ卍
顔洗ってたら、朝一で鼻血がorz(~ii~;)
別にエロ本とか読んでた訳じゃないのに;
(´・ω・)つ 〜卍卍卍
火影さん鼻血大丈夫ですか?
エロ本って発想が面白いです(*^^*)
あの、どうしても聞きたい事がありますm(__)m
私がここに来るの迷惑ですか?
散々迷惑かけて「どの面さげて来てるんだ」って思ってますか?
私バカだから・・
火影さんの気持ちとか考えないで来ちゃいましたけど・・
m(__)m
私も、言うよ(^(−)^)
掃除するのは、クマだから無駄な物なんて置かない買わないって(^-^)
アパートに引越しする前にね、クマが集めてたくまプーのミニフィギュアを
邪魔になると思って自分で棄てたんだよ
でも、旦那は・・・サッカー選手のフィギュア持ってきて二人でギャースカ騒いだなぁ・・・。
私の・・・・可愛いくまプーがorz
お母さんはみんなのレベルに合わせてくれてるから心配しなくていいと思うよ。
>>325
鼻血は大丈夫d(^ω^ )
ありがとうね。
>「どの面さげて(ry」
なんて思いもしてなかったから、正直「急にどうしたの?」というのが今の気持ちです;
何故そうに(どの面さげてと思ってるんじゃないか)と感じてしまったか分からないけれど。
私に、そう思わせてしまう何かがあったのかな…;(´・ω・`)
迷惑ではなくて、寧ろ来てくれて嬉しいんだけどな。
私 構ってチャンだからさ、嬉しいんだよ。本当に。
来てくれてありがとう。(人ω^*)
(今日も寒いから暖かくしてね…)
本当!
良かったです(T_T)
安心しました
お姉さんと話したいって
ずっと想ってて・・
いっぱい楽しい話とかしたくて・・
嬉しいです(*^^*)
火影さんありがとう
また遊びに来ます♪
居場所をありがとう(^-^)
クマ☆ちゃん卍
大好きな物を棄てなくては…て辛いよね(つω・。`)
私、サインペンとかカラーボールペンとか大好きな「ブンボウガー」なんだけど、
独身(始まりは中学生)の頃〜今までに何百本集めたか。
…でも大分処分したんだよね、もう収納出来ないくらいあったのでorz
数回に分けたけど、毎回かなり悩んで…子供の学校や利用施設に寄付したんだ。
捨ててしまったらただのゴミだけど、誰かが使ってくれたらなぁと思って。
ちなみに旦那は「トレーディングカードゲーム」のカードが大好きで(あと食玩のフィギュアとか)ゲーム雑誌もわんさか(A^ω^;)
家と言うより「倉庫」が欲しい今日この頃(´・ω・`)
>>327
こらっ!「レベル」とか言わないの(`^ω^)○
…なんてね( ^ω^)
こちらの方こそ、みんなが合わせてくれてるんじゃないかな…とか思ってしまうんだよ;
つまんない話じゃないかな;てね(;´Д`)
だから、「みんな来てくれてありがとうm(_ _*m)」なんだな卍
( ^ω^)つ ≡卍卍卍
(´_>`)・・・。
…リアでも
みんな愛称なんかで呼び合ってるのに、私だけ何故か「苗字+さん付け」なんだよなぁ。(´・ω・`)
でも普通に親しく話するし…この差って何なんだろう?
旦那からは「下の名前+さん付け」だし、そんなに壁を感じるのだろうか?
だから、呼び捨てや愛称で呼んでくれる人がいるっていいな〜(´・ω・`)とか思う時がある。
ミジンコくん、おもっくそ元気だし。学校行っても大丈夫だったんじゃない?(´・ω・`)
元気なら元気で良いんだけどさ…咳やクシャミを、モロこっちにぶっかけないで下さい(`・ω・)
それからゲームが上手く進まないからってPSPを叩かないで;
ちと眠ってしもた・・・(´ρω=。)ムニャムニャ…
相変わらず空耳が酷い私;さっきもCMで
Aさん「赤井さ〜ん!ど〜してそんなに大きくなっちゃったんですか〜?
赤井さん「何でやろな〜…?
B子さん「巻き寿司やってたからよ〜!!
・・・は?巻き寿司ぃ!?(゚д゚)ポカーン
あ…あぁ、「真面目に」…ね;
本当、耳おかしいよorz(´・ω・`)
あれ!?よくみたらレスが;ごめんね(;´Д`)
見落としてしまったorz
>>329
また遊びに来てね(^ω^*)
私もスレの様子を見ながら、たまに遊びに行かせてもらうよ卍
(*^ω^)つ -―==≡卍
何だろ?時たま次男が何を要求しているのか分からない時があるorz
突然「ネコ ハ?」と言い出すので、ぬいぐるみ入れの中のネコのぬいぐるみを取ってあげると「チガウ!!」と言うし・・・
困惑してると、急に本棚の上の段を指差して「オニギリ!!」…て、おにぎりなんてどこにも無いんですけど;
・・・で、最後に少し怒り気味に「BVD!BVD!」と叫んで…もしかして「DVD」?
そんな、有名な下着ブランドを連呼されてもなぁ;
で、結局まだ何なのかよく分からないでいるorz(´・ω・`)
リサイクルをテーマにした番組って見ていて楽しいなぁ♪( ^ω^)
巨大シュレッダー…車を丸ごと粉砕・分別出来るんだ〜(゚ロ゚゙)
凄いなぁ;
今からエンジン全開っ!!
オセーョ;(´・ω・)つ☆ω^)q
風呂入って、溜まりに溜まった家事を終わすぞ〜!!o(`・ω・)○オーッ!
…気合い入れてお洗濯してますか?
久しぶりに お邪魔しました(^-^;
こんばんは。
他板ではいつもお世話様です♪
疲れている時 いつも 優しいレスを ありがとうございます。
火影ママにも『良質な睡眠』を…
(人´∀`)
明日も よい一日となりますよう… ☆
ようこそ、ゆうさん♪
こちらこそ、優しく絡んでくれて(ちょっと響きがHっぽいかなw!?)ありがとうございます☆
『良質な眠り』は「眠くなった時に、我慢せずに眠った時」が取り易いようです。
(なんか、当たり前の事をさも凄い発見のように書いてるのが変な感じですけど;(A^ω^;))
明日は、お互い良い一日になると良いね☆
勿論、仲良くしてくれてる人達も、そうでない人達も・・・
...((((*^ω^)っ
。゜.*。。・..\
..。゜..‥..゜☆
゚゚。・゚。☆゚..゚ ∴+ *
.。.゜。*∴+∴*
..+…噤F噤
*噤F:+..+
+∴*.:
。…゜*
*゜
*
あぁ・・・(;´Д`)=3
やっと自由(?)時間orz
今日は朝早くから夕飯時まで姑さんが来ていて、動きっ放し…。
何故か庭隅にウ●コが投げ捨てられて(?)あって、|||(゚Д゚゙;)ギャアァァッ!!
それを長男が長靴で踏んじゃうし、昼過ぎから次男の容態も何となく良くない…っぽいorz(´・ω・`)
(「運」付けて来たのかっw!?)
お兄ちゃんが付けてくれた「運」で、月曜日には良くなってると良いなぁ;(;´Д`)
…って、本気で運気upしてくれないかな(他力本願、神頼み;)
今、運営見て来て知ったけど、今日は大変な日だったんだ;(;・ω・)シランカッタ;
それから次男くん、消されて見れないけど、遊びに来てくれてたんだね。アリガト(*^ω^)
削除依頼が出してあったからどうしたのかな?とも思ったのだけど…(何が書いてあったんだろ;)
また遊びに来てね!
(リアの次男が風邪気味なので、せめて貴男は元気でいてね…)
家事しながら ちょっとずつROMって、
今日の葉っぱの出来事、把握出来たような出来てないような…?(´・ω・`)
────────────────────────────────────────────
物凄い数のボールペン、処分(ゴミにするのではなく…)の為、仕分けしようとしたのだけど
・・・ダメだorz(=ω=`;)
「これはいい(要らない)かな?」と手に取ると、「でもやっぱり…」で、別なのを取ってはまた「でもやっぱり…」(;´Д`)
思い入れやら何やらで、なかなか処分出来ない;
似ている色でも微妙に違うと、どうしても選べない・・・
「オレンジ」でも、「マンダリンオレンジ」「キャロットオレンジ」「マンゴー」「クロームオレンジ」…って、
やや黄味がかっているか、赤味がかっているかの違いくらいなのに;
この未練がましい優柔不断な感じが我ながら嫌になるorz(´;ω;)
ペンなんて筆記用具、書けて 精々あって12色で良いじゃん?て思うんだけどね・・・(´・ω・`)
私が外出している時にでも、勝手に処分されてれば少しは諦められるかなぁ。
最近、掃除が楽しくて(いつもですが)
さっき、終わってモー娘。聴きながら充電中です。
昨日も、ムカついて風呂掃除を徹底的にやっちゃいましたw
晴れてて暖かいって気分いいね♪
最近、知恵袋のおもしろ質問→回答にハマり中な私
よかったら見つけてね♪
クマ☆ちゃん、調べてみたんだけど…
【http://www.google.co.jp/m?ie=Shift_JIS&q=Yahoo!%92m%8cb%91%dc+%82%a8%82%e0%82%b5%82%eb%8e%bf%96%e2%81%a8%89%f1%93%9a】
いっぱいあって、どれだか分からない;(´;ω;)
4月の20日前後かな?だとしても、どれなんだろ??(;´Д`)
私も さっき掃除したよ。途中、長男がパンツに排便しちゃって大騒ぎしたりorz
はぁ・・・オシッコは大分良い感じになって来たのだけどね。
このスレが終わる頃には卒業出来てるかな…
長文書いたけど消えちゃったorz(´・ω・`)-3
シャワーでもして来よう。
なんだかここのサイトもいいんだけどさ(^-^)
ユーモアネタでしょうもない質問しても
きちんとみんながそれに対して
面白おかしく返してくれるのw
それが、嬉しくて(^-^)
では、ヒントを出しましょw
知恵袋クリック→カテゴリはユーモアネタです(^-^)
名前は、ここと違うけど雰囲気でわかるかもw
さっぱりだったよ・・・(-ω- )゙γ゙
カテゴリー絞って、日付を絞っても(多分レス番から一週間くらい前だよね?)
最低200件近くはhitしてしまうんだわ;(´・ω・`)|||
でも、スッゴイくだらない事でもマジレスくれたりしてる人見てると、ちょっと面白かったりv
もし私がくだらない質問した時にマジレスしてくれたら嬉しいかも( ^ω^)
私ってば、年中バカみたいな事や変な事考えてるからさ;(´^ω^)ヾ
「ナカナイョ…?」
突然のその声に顔を上げると、覗き込むようにしてちぎれたティッシュを1枚くれたのは、次男だった。
人知れず流したつもりの涙を、彼に見つかってしまった・・・
ごめんね。
子供に心配かけてしまって…情けない。
ちょっと休んだ方が良さそうだ。
今、トイレに行ったらデカいのが出ました詰まりそうなので溢れたら処理していただけますか?
で検索すると出るよたぶん(^−^)
ごめんこれでもムリだよ^^;
353:★クマ(´・(ェ)・`)キチ★:2010/04/26(月) 00:00 カテは、ユーモア
質問日時: 2010/4/25 10:45:39
内容は、胃が痛いのわかっててもポテトチップスのうす塩は食べるべきですか?
だよ(^^)
見つけたよ。
携帯からだったんで時間がかかってしまったorz
( ・ω・)っ【http://www.google.co.jp/gwt/x?wsc=tc&wsi=0b4737d134c064e4&source=m&u=http%3A%2F%2Fksrd.yahoo.co.jp/PAGE%3Dd2078297356/LOC%3DNEXT20/R%3D0/*-http%3A%2F%2Flist.chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list.php%3Fdnum%3D2078297356%26flg%3D0%26sort%3D2%26page%3D15&ei=AOXUS7OiCITM6wO-_5n1Cg&ct=np&whp=3238】
↑これですな。
あとクマ☆ちゃん、分かり易いというか特徴的だなぁ;(´^ω^)
あれ?>>354のURLだと上手く飛べないなぁ;
(´^ω^)っ【http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1239941652】
こっちの方だね;
ウチ、しばらくあっちにいるよ(^-^)
火影さんも知恵袋に書き込めるなら来てね♪
ユーモアの方にいるから 笑
クマ☆ちゃん、あっちにお出掛けか〜(´・ω・)アリャリャ…
私、Yahoo!は会員登録してないからなぁ…orz
色々ダイレクトメールとかうるさくない?会員になると;
前は旦那が登録してたみたいだけど、今はBIGLOBEなんだよ。
でも、3日に1回くらいダイレクトメールが届いてうるさいorz(´・ω・`)
ウィルスバスターとかいうのも;
何となく予想はしていたけれど・・・他の事していて、しまうのを忘れていた。
次男が「ポッキー」か「プリッツ」の箱と勘違いして、ス○ンの箱を「開けろ」と持って来た;|||(;´Д`)|||
ち…違うんだよ;これはその…(ノω`)ヾ
ほら、ここに9袋入り1パックの「いちごポッキー」があるでしょ!?
…と、慌ててすり替える;
ビックリした;
何故こういう時に限って、
何故このタイミングで、
何故これを…
そんな事を、子供はやらかしてくれる。
微笑ましい事なら良いのだけれど、事故だけは起こさないでくれ;
(´・ω・`)
明日は朝から自宅に帰らずに、1日がかりの用事を済ませなくてはorz
最近 眠くて仕方ないのに…
重要な話を聞いている最中に眠ってしまいそう;
何故、マイクを使った説明会は眠くなるんだろ?
変なメール来ないよ(^-^)
ウィルスバスターまだやってないな^^;
残念だ火影さんの好きそうなネタが満載なのに^−^
大丈夫まったく来なくなるワケじゃないしw
こんばんは(*^^*)
今日は「新種のカブトムシの幼虫の写真」持ってきました!
なんてf(^_^;ポリポリ
我が家の猫です
可愛く並んでたのでパチリしました
癒しになればいいんだけど(^^)v見れますかね?
http://imepita.jp/20100427/673630
>>361
クマ☆ちゃん卍
ROMって楽しむ事は出来るよ♪
しかし…!
先日クマ☆ちゃんに言われて検索した時に思ったのだけど、1日に 物凄い数の質問があるんだね;
見ててひっくり返りそうだったわw;(・∀・;)
>>362
ランちゃん卍
何てけしからん画像を!!
キュン死してしまうではないですかっっ
カワユス…+゚*(ノω`)。+*
勿論 私も癒されましたが、旦那に見せたらフニャッとなってしまう程、喜んでましたよ〜♪
「素晴らしいモフモフ幼虫だ!抱きしめたいっ!!」…て(*^ω^)
もう居ないけれど、赤ちゃんの時から育てていた実家の茶猫そっくり。
可愛い画像をありがとうね☆(人ω^*)
(確かに大きくてモフ毛の生えた、新種のカブト幼虫ですな卍)
( ^ω^)つ ≡卍卍卍
チンパンジーにも仲間(子)の死を弔う愛情(愛着)が表れているのではないか?というnewsをやっていた。
最長68日間も、死んだ我が子を背負った母親がいた、とあったけれど
人間が親しい・愛する者を喪失した時に「死を認めたくない」というのと似ている。
見ていて切なくなってきた。(´。・ω・)
リアでの事、こんな少人数でも・・・しかも大人なのに、いじめみたいなものが存在している。
傍から見ていても、大人気ない事する人が居るんだな…て。
彼女、独りで悩んでないだろうか?メールの返信でも、前のような絵文字タップリの元気な感じが無い。
最近では一方的に彼女を攻撃している人に向けて、疑惑の声が。
嫌いだとしても、あまり露骨に態度に表すのはどうかと思うよね…て。
物事ハッキリも良いけど、「○○ちゃん、嫌いっ!」って、もう子供のいじめじゃないんだからさ。
彼女の事を陥れようと、ある事ない事 吹聴してるみたいだけど、みんなそんなに馬鹿ではないよ。
知恵袋ってここみたいにいくつ乱立しても言われないみたいだね^^;
アバターの作り方教えて貰ったの♪
よかったら漏れのも見てねん♪
369:火影 卍 ◆HANA:2010/04/27(火) 23:26 はぁ…
何故、他のクラスのママ友が呆れていたのか分かった気がするけれど、これは沈黙がベストだわ;
口を開いてはいけない。
せっかく何かの縁で出逢ったのだから、あの人達も良い知り合いでいて欲しいんだけどな・・・。
(´;ω人)
アワワワ;(゚Д゚゙;)被っちゃった。
勿論、クマ☆ちゃんのあそこでのHNは変わらんのでしょ?(?ω? )?
どこもROMらずに、もう寝よう…今日は何時間もあちこち駆けずり回って疲れちゃったorz(;+ω*)
372:★クマ(´・(ェ)・`)キチ★:2010/04/28(水) 00:28 うん(^−^)変わらないよ
yから始まるやつだよ^−^
単純だし絶対わかるw
おはよう、クマ☆ちゃん卍 (*^ω^)ノ ⌒卍
あちらでも お友達が出来てるみたいね。
ROMる限り、気さくで良い感じの人達だね( ^ω^)
質問、結構してるんですなぁ〜(・∀・)
自閉症の子供を持つ親御さん達のサークル入ろうかな…とか考え中。
障碍があろうと関係ないとは言ってくれるけれど、近所付き合いでも見えない壁を感じまくるわ;
「私達とは違うよね」「あら大変、気の毒ね」みたいな。
アパートという事もあってか、自治会入ろうにも
「アパート住まいだからすぐに引っ越すでしょ?」みたいなのがorz
なので、自治会にも入ってない;(´・ω・`)
学校も近所の学校では無く、遠い特別支援学校だから子供会の話も全く出て来ないし…
健常の子が1人でも居て、地域の学校に行ってればそちらの繋がりも出来そうなものだけど。
将来、完全孤立する前に色々繋がりを作っておかないと…
一戸建てでない事で、こんなに差が出て来るとは思わなかったわorz
他のママ友は、必ず一戸建てか健常の子が居るかのどちらかで、
そこからの自然(もしくは強制的)な繋がりが出来ているのに、こちらはきっかけも何もなく取り残され感ばかり。
何か振り回されてる感じも否めないけれどね…
嫌いなら嫌い!とハッキリ言えるのは、揺るがない何かがあるからなんだろうね。
それが出来るのを羨ましいと思う。
揺るがない・変わらない…身内以外に、そんな関係を持てるかなぁ。
マイペースで行けば取り残される、積極的に行けば振り回される。
孤独や孤立を感じる人は多いのに、変な感じ。
何で群れるの?媚び売ってんの?
それは求められる側や中心に居る人しか分からない事なのかも。
「好きだから近付きたい」→「求める」・「求められたい」→「相手に合わせようとする」(第三者)「媚びを売ってる」
…で、相手に合わせない人をKYとか自己中とか人は言う。
勝手なものだ。
好きだから、嬉しいから「ありがとう」と、ありがたいと思ったから「ありがとう」。
これは当然の事。
それすら嘘っぽいと捉えられてしまう?
では何て伝えたら良い?
火影さん・・
私は散々嘘つきと言われました
本当の事すら嘘と・・
だから今は無難に笑うしかない・・
でも誰かに聞いて欲しいって思う自分が居ます(T_T)
ウワァΣ( ̄ロ ̄lll)
私が愚痴ってしまった(汗)
すみませんスルーして下さい
また写真持ってきます(^^)
ランちゃん、
今までのは、ずっと(リアでもここでも)思っていた事なんだわ。
長く居ればそれなりの事は言われたりもする。
他人のせいにするなと言われて自責すれば、自虐的だとか独りでこもるなとかさ。
嘘でも本当でも、実際誰かが損してたり、実質被害を被ってなければ別に…てのが私の考えなんだけどね。
いつまでも話題に出す人達って、単に人の弱みを突っついて反応楽しんでるだけじゃない?て思えてしまう。
別に嘘だって良いじゃん。それであんた達にどんな被害があるの?て。
故意に心に傷付けたりするのはどうかと思うけれど、そこまで厳密である必要性も分からない。
自分がされて良かった事は、他人も良かったと思う筈。
自分の思っている事が、他人も同じとは限らない。
これ、いつもおかしな言葉だよな〜って思いながら、自分も使っちゃってたりw
世の中矛盾だらけとは言うけどね。
>>379
猫(または口が「●ω●」キュンとなってる)画像大歓迎♪
何故か次男は猫を見ると大爆笑なんだ;(´^ω^)
見てる方も、思わずニコニコ。良いね…温かい空間…。
作り笑いは楽しくないけれど、福を呼ぶ事もしばしば。
別に悪い事とは思えない。出来れば心から笑いたいものだけど。
寝顔が変なんです(汗)
普段は可愛いのに(^^;
http://imepita.jp/20100428/459620
我が家飼い猫唯一の女の子
猫なのに・・
女の子なのに・・
顔が「カピパラ」みたいなんです(T_T)
http://imepita.jp/20100428/465550
>>384
いや、寝顔も可愛いじゃないですか♪(ノ∀`)イイナ〜…ベロ出しっぱw
猫のベロって、形やら大きさやら、カップヌードルの中に入ってる「ちっちゃいカマボコ」みたいで可愛い☆
>>385
ん?カピバラは、もっとモッサリ太ってたような…!?
どちらかと言うと、その黒猫ちゃんはシャープじゃない?
黒猫って特に好きv
猫になるとしたら、黒いツヤツヤの猫になりたい…てくらい。
…でも、やっぱり猫は私にとってみんな可愛いよ〜…すんごい猫好きなのに、アパート住まいなんで飼えないorz
子供もイヌ・ネコの毛アレルギーあるし(´・ω・`)
実家へ帰る時は、猫を違う部屋に移動してもらってるんだ。
ところで、画像貼り付けるのは、どうやったら出来るの?( ^ω^)?
異様に眠いorz
388:ランJesus ◆QLqQ:2010/04/28(水) 13:31 私は携帯から↓やってます
http://jig126.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0819RCsEAFxNcqkA/W?_jig_=http%3A%2F%2Fimepita.jp%2Fpc%2F&guid=on
三ヶ月間しか載らないみたいです(*^^*)
うつらうつらしながらTVを見てますた;(*・ω・)
>>388
読んでみたけど、保存期間は30日っぽいね。
ランちゃんの貼り付けてくれた画像(カブト幼虫w)は、ケータイの待ち受けにっ♪
ケータイ開く度にニッコリ…v (*´∀`)
保存してくれたんですかぁ(ToT)ありがとうございます
1ヶ月で消えちゃうんですね(^^;
>>390
保存すれば消えても私のデータとして残るからね♪( ^ω^)b
────────────────────────────────────────────
サークルに入ろうか手前で考え中だけれど、一応パンフレットをもらう事にした。
今 利用しているセンターで、そのサークルに参加されている方がいるという情報を得たけれど、知ってるママさんで良かった。
明日の朝バス停で会えたら、お話を聞く事にしよう(;`・ω・)q
かなり行動範囲の広い人らしいから、色んな話を聞けるかなぁ?
今更だけど…そろそろ、現実をしっかり見ないといけないのかもね。
現実から逃げ出したり閉じこもるのは楽だけど、どんなにネットで親しくなっても、
実際に関わって助けてくれるのは現実の世界の人なのだから・・・。
話し相手が少ない寂しさから、たまたま検索でヒットしたのがここだったけれど、やっぱり誤魔化す事は出来ない。
上手く利用出来る人は両立は簡単と思う。のめり込みやすい私には、きっと無理。
楽しむ筈の処で悩んだり悲しんだり。その胸を痛めたりするのは誰の為?
「他の人の不幸に同調して自分まで不幸になる必要は無い」と、ある本にあった。…確かに;
自分を大切に出来ない(自らを不幸にしている)人の処へは人も集まらない。
勘違いしてたんだわorz
同調する事は優しさでも何でも無く、当人の次へのステップの機会を潰す事でしかない。
気付くの遅過ぎ(´・ω・`)
母の日…
何を贈ろうかな・・・?
もう誕生日やら何やらで、ネタも尽きてしまったわorz(´・ω・)
やっぱ花籠とか、そういうのが良いかなぁ?
お義母さん、お花好きだし。(~ー~;)ウ〜ン…
学校からは今年も「先生が書いてくれた」
“おかあさん ありがとう”
を、もらうのか・・・。
(´。・ω・)
明日はホームセンターでブロックを沢山買って、百貨店でプレゼント選んで郵便局で郵送。
センターの契約書を提出と、バス停のママさんに お話聞いて....φ(・ω・ )と。
もう、行動出来るは明日しか残って無い;明後日は反省会が入っている。
今日があんなに凄い雨で無かったらなぁ…orz
ごめん試していいかな?
397:クマキチ ◆1pWc:2010/04/28(水) 21:34 キャップ機能使うのやめて
削除人の権限も返してきた(^-^)
次男が画用紙に怪獣の顔(の中身)らしきものを描いて、私の顔に被せてくる;
ふざけて「ガオ〜ッ!!」ってしたら、キャッキャ♪と逃げて行った。
嬉しそうだな…
捕まったのに喜んでる;
頬ずりして元気を分けてくれ・・・(´。・ω・)
>>397
削除人って、昔のような気楽さが全く無くなった気がする。
好き勝手しても良いって訳じゃなくて、常に監視されてるようで、息が詰まりそう。
多分、共依存であろう私では、自分で自分を押し潰してしまうだろうよ。
昔、立候補してなくて良かったと思う。
【共依存】…ふとした事で調べたら出て来た言葉。
きっとこれだったんだ。
チェックでも、ほぼ全部当てはまってる;
自分の事を言われているみたいで、ビックリしたくらいだわorz