長男に雪解けの兆しが訪れた記念に立ててみました。
子育て日記・記録…他、雑記など。
ルールは特にありませんが、ここへ来てくれた人を中傷したり…などは お控え下さい。〈(_^_)〉
では、少しずつ「歌詞」を記して行きたいと思います....φ(・ω・ )
火影しゃんおはようございます(^-^)
実家に居た時、お母さんがたまにアボカド買ってきて食べてました♪
アボカドをたくさん食べるようになったのは、ここ最近です(・(w)・)
ミスユニバースの栄養を管理する人が
「アボカドは、食べる美容液。」ってのを聞いて(^-^)
利尿作用と便秘にも効果があるんだって♪
確かにね、アボカドを食べるようになってから
満足に出なかった(・д・)<ウンコ-も出るんです♪
おかげで・・・切れ痔だよ (爆笑)
神様って・・・意地悪だね。
友達がね、1週間前に私が好きだった人を見かけたんだって
ホームセンターにお客さんとして居たって。
どんだけ願っても逢えないのに・・・偶然に逢えた友達が羨ましい。
それとも、逢わせない様に神様がコントロールしてたりしてねw
こんばんは卍
アボカドに、そんな力があるとは知らなかったよ;....φ(・ω・;)ハツミミ
今度からコンスタントに食べるようにしよっと♪
神様かぁ…
私が恋に恋した人は、今も あの時教えてくれた場所で働いているのかなぁ(´。・ω・)
まだ たまに思い出してしまうよ…会ってどうしようって訳でもないし、・・・でも心のどこかでくすぶってるorz
クマ☆ちゃんも、会ってどうにかなってしまおう…って訳じゃないと思うけれど、
何故か切なくなってしまう時ってあるよね…
何だか初恋みたいな感覚。いい歳して、子供も旦那も居るのに何考えてるんだか…って自虐してしまうよ(´・ω・`)
こんにちは(・(w)・)
確かに、どうにかなりたいって思わないよ(^(w)^)
見かけても声を掛ける勇気もないし(^^;)
元気でいるのがわかればいいんだ♪
一緒に働いてた時にお姉さんを亡くしてるから
ずっと気になってて・・・。
わかります(^(w)^)その、初恋みたいな気持ち。
見かけるだけでキュンとくるんですよ(^^)
お姉ちゃん、こんばんは♪
あちらでご挨拶にレスもしないで、本当に御免ね…
余裕が無いと嫌だねぇ…(凄く反省してる。本当に御免なさい。)
夜にまたPCからログインするので、その時に良かったらお話ししてね♪
では、一旦PC落ちします〜(*´∀`*)ノシ
ここの人にききたいことありますがこそだててどうしたら仕事と子育て
どうじせにできますか教えてください
始めまして毎日子育てに励んでいますが
どうしたら仕事 子育てじょうずにできますか
だれか押しえてください
>>706-707
まず、正しく言葉を使えるようになってから
相談しに来てくださいw
708さん返事ありがとうございます
ごめんなさい 急いで打っていましたので言葉になっていませんでした
どうしたら仕事と子育てできますか押しえて下さい
ごめんw
結婚してるけど子供いないからわかりまてーんw
ただいも〜♪お姉ちゃんはお留守かお(^O^)?
匿名さんは、どんなことに不安があるのかな?
子育てと仕事の両立といっても、もう少し具体的に書き込むと
火影ちゃんを始め、他の人達もレスつけやすいと思うょ♪
710さん結婚して長いの子供作らないんですか
713:匿名の親御さん:2010/06/20(日) 23:50 711さん返事ありがとう
子供三人いますが 風など引いたら帰らないといけないので大変です
仕事場もりかいしてくれなくてこまっていますどうしたらいいですか
>>713
中々職場での理解を得るのは難しいかと思うのですが…
近場に御身内の方は住んでおられませんの?
火影ちゃん、どうだろうね?…誰かの手助けなしだと難しいよね?
結婚して長いって・・・・怒
まだ、1年も経ってませんが?
ごめんねw子供が出来なくて!
アンタ、無神経過ぎ!!
いかん、釣り師ごときに釣られては・・・
スルースキルを身につけるか。
,.,, ,.,
i'7 ゙''ー''"〈'!
,:'::.. ´∀` ':,
ポン. ;::: .:. :;
'::;:... :.' : .,.:'
`゙''"'''゙'''´
/ ポン
γ⌒ヽ/
おはよう♪
…て、昨日来て無かったら こんなにレスがっ;
Σ!(゚∀゚゙;)
※母さん、匿名さん、クマ☆ちゃん卍
おはようございます♪
今ウォーキング中なので、後でゆっくりレス付けますね卍 〈(_^_)〉
ウォーキング終わりますた卍 (;´=ω=)=3 チカレタ〜;
>匿名さん、初めまして卍 〈(_^_)〉
今は仕事を辞めてしまったのだけれど、仕事していた頃は 結構周囲の目が気になる時も多々ありました;
匿名さんの お住まいの県や市町村の制度などによって違うかと思いますが、福祉サービスなどで
「移動支援型」や「日中一時支援型」のサービスを利用というのもあります。
他にも色んな支援があると思いますので、役所や自治センターなどで詳しくお話を聞かれると良いと思いますよ( ^ω^)
匿名さんの性別・職種・正社員かパートか、などでも周囲の見方が変わってきますよね…。
私も「両立出来ないなら辞めればいいのに」なんて陰口叩かれていたかも知れません。
…ですが、小さいお子さんが居るのを知っていれば、必ず理解してくれる人は居るのではないかと思います。
それを表に出して あなたを庇ってくれるかどうかは別として。
匿名さんの情報が あまりにも少ないので、今まで述べてきた事が全く役に立たないかも知れません、すいません;
もし福祉サービスなどを利用されるようでしたら、合わせてその事も相談されると良いかと思います。〈(_^_)〉
参考にもならないレスでごめんなさい(´。・ω人)
クマ☆ちゃん、おはよう卍
ウォーキング、疲れるけど 終えると何か達成感というか、気分が良いよ〜♪
今日は凄く蒸し暑いみたいだけど、水分補給は軟水だと良いって聞くね。
スポーツの後、硬水を飲むと汗になったミネラル分も吸収されて良いとか。
手軽なのでVittel(ヴィッテル)なんかを飲んだりもしてるよ( ^ω^)
コントレックスやクールマイヨールみたいに、硬度の高い水が飲みづらかったりする場合にはお手軽かも♪
何かね、甘い物をあまり食べたり飲んだりしなくなったら、水すら味が付いてる感じがするようになったよ(*^ω^)
最近は、お茶の味比べなんかにハマってるんだ〜♪
火影さんおはよう(^(w)^)♪
ウォ−キングお疲れ様です(・(v)・)ノ
本当に蒸し暑いですね〜今日は、歩いてないの(^^;)
私、鉱水が多いかも♪軟水がいいのね、ヴィッテル好きだし買ってこよ♪
ボルビックか南アルプスの天然水をよく買ってます(・(w)・)
水にレモンの汁を入れて運動する前に飲むといい汗が出てくるんだよ(*・-・*)
>母さん卍
おはよう♪(*^ω^)乂(^ω^*)♪
向こうのスレって何処だろう?って思ってしまった;
母さんとは色んな所で絡んでるからね( ^ω^)
ここ(葉っぱ)は見ての通り掲示板。
レスはチャットのように付ける所ではないので、時間のある時に無理の無いレスで良いと思ってますので、木にしないです卍
(…最近「木にしない」にハマってる タワシ…卍)
>>714
本当は身内の人とかで仕事の間だけでも面倒みてくれる人がいてくれれば、心強いんだけどね…
ウチも土曜日だけ お姑さんが来てくれて面倒みてくれてたけど、ちょっと頼みづらくなっちゃった;
それもあって、今 仕事辞めて育児・家事に専念してるのだけど、子供が大きくなったら働きたいよ。
昨日はリアでバタバタしていたので、疲れて眠ってしまったよ;
せっかくお話しようね、って来てくれたのに ごめんね(´・ω・)ヾ
これからお買い物卍
今日は何が安いかな〜
>>720
おおっ!?ま さ に、今!って感じだぬΣ!(゚∀゚゙;)
今から お出掛けです卍 ( ´∀`)ノシ
帰って一段落したら、またお話しようね♪
土曜日の夜、アサリの味噌汁作った。
その前準備としてアサリに砂を吐かせた訳なんだけれど、
次男がアサリの入・出水管に興味を持って、貝が管を出す度に触って貝殻に引っ込めさせてしまう;(;´Д`)
注意してもすぐにアサリを触ろうとするので
「今ね、みんな(アサリは)ネンネしてるから、そっとして置こうね…(´ω`)」
と言い聞かせた。
次男の動きが止まって、何か考えてるのかな?と思っていると、今度は
「オーイ、オキナサ〜イ!アサデスヨ〜」
と、貝を一つ一つ軽く叩き始めた;…結局何言っても触りたいのね。
《続く》
《続き》
さて、砂も吐かせたところでグツグツ煮る訳なのだけれど、ここでも次男の言葉が…。
「Σア!…アツイョ〜、タスケテ…タイヘン、タイヘン!」
って;(;´Д`)
・・・お母さんは地獄の極悪人ですかww;
味噌汁作れんじゃないか…
さっきまで出水管からピュッと水を出して次男を喜ばせていた光景が浮かんで来て、思わずコンロの火を止めそうになった;
「あぁ…ごめんよぉ、キミ達は私達の中で合成されていつまでも(ry」
とか、泣きそうになっちゃったじゃないか・・・
・・・(*゚∀゚*)ウマー!!
いやいやいや…
冗談っぽく書いてあるところもあるけれど、
そんな優しい心も育っていたんだな…と、ちょっと感動。
そうだね。
そうやって他の命を奪って私達は生かしてもらっているのだから、粗末にしないんだよ。
偏食が酷い次男が、この事を理解してくれればなぁ…なんて淡い期待;
( ^ω^)つ ≡卍卍卍
こんばんは♪(^(w)^)♪
お試しかっ!観てました?
寿司美味しそう・・・あんなの観てると食べたくなるね。
息子さん可愛らしいですね (^(w)^)
火影ママとのやり取りが見ててすごく微笑ましいです♪
実は、私も・・・あの管に興味あってw
触ったら母に「あさりが弱るでやめて!」って怒られた事ありますw
最近、食欲ないです・・・。今日のご飯は・・・バナナとスープ(^-^)
あぁ・・・毎日が平凡過ぎる。
こんな生活っていいの?これで、普通かな(・(w)・)
仕事はしたくないけど生活が苦しいから働かなきゃ。
家にずっと居たいなぁー
クマ☆ちゃんもアサリの出水管に興味あったのだねw(´^ω^)
私も小さい頃、スーパーの売り場に陳列された貝のパックを突っついて廻ってた;
貝の脚とか入・出水管が貝殻からはみ出してると 何か気になって、中にきちんと収めたくなるんだよ(;´Д`)
(私の感覚で)例えるなら、下着がシャツの裾からベロベロだらしなくはみ出しているような感じかな;
クマ☆ちゃんのトコと経済状況は似ているけれど、私は働きたいよ。
家に居ると周囲から孤立してしまってるような感覚と、どんどん怠けて自分がダメになってしまう感じがして・・・。
お金では手には入らない物もあるけれど、やっぱり経済状況に余裕がないと、ケチ臭くなったり
買い物一つ(低単価の物でも)悩んでばかりで、スッキリと出来ないんだよねぇ(´・ω・`)
バリバリ稼いで、家の中に足りない物を買い揃えたいぬ・・・orz
火影さんこんちはぁ〜(・(w)・)
ウチ、人間関係が嫌で逃げてるだけなんだけどね(^^;)
煩わしいのが面倒なんだ・・・気も使うし。
確かに、服買うなんてあり得ないし
1500円のカット代でも悩みますよね(^^;)
最近、服っていつ買ったんだろ??
短時間でいいから地味な仕事がいい 笑。
6万〜7万ぐらいあったら充分♪
扶養に入ってるからあんまり働けないの(^-^)
さっき、昼ごはんにね(´・(ェ)・`)レシピ見て
アボカド焼いたんだけど・・・(−−)
なんかね、アボカドの良さを全部持っていかれて美味しくないの。
BBQソースは、美味しかったです♪
ケチャップ大さじ 1
しょうゆ 中濃ソース はちみつ 各小さじ1
にんにく (すりおろし) 1かけ分
お肉でも野菜でも合いますよ♪
アホカド?
アボカドが安かったから、今回は1個余分に買って来ちゃったよ卍
>>730
やっぱり生の あの食感が良いよね卍
まだ加熱調理はした事ないけれど、不向き…と....φ(・ω・ )フムフム…
クマ☆ちゃんの お料理レポートは、料理嫌いな私にとって、とても参考になるよ( ^ω^)アリガト♪
味が元々まろやかな感じだから、ドレッシングなんかもサッパリ系が良いかな?って、ちょっと酸っぱいのをかけてるんだ〜。
サラダに必ずアーリーレッドを入れるのだけれど、タマネギだけあって辛いっ;
そんな時、アボカドと一緒に食べると辛さも半減されて食べやすくなるね卍
自作のBBQソースかぁ…。
自作のソース類ではチリソースと あと何だったけかな;
あぁ、塩ダレか(´^ω^)
市販の塩ダレがあまりに美味しかったので、
原材料名を見ながら 自宅で揃えられる物を集めて作った事があるよ。
まぁまぁ、それなりの味になったよ(*^ω^)♪
最近、塩の種類も色々集めたいなぁ…とかね。
岩塩をミルで砕いた物とオリーブオイルだけで、とても美味しいドレッシングになるし、
藻塩にはカリウムもタップリなので、余分な塩分を排出出来るとかいうしね。
ダイエットって、サプリとかも良いかもだけど、
それを止めた時にリバウンドすると嫌だから、今は補助的にしてる。
昔はサプリが主食みたいになってたからね;(´・ω・)
今も、カルニチンとか運動の前に摂取してるけどね。
私の定めた目標に達したら少しずつサプリも減らして、食事と運動だけで
体型・体重を保ってられるように頑張るようにするよ卍o( ^ω^)○ オーッ!!
…と言っても自己満足の域なんで、本気でダイエットしてる人からは非難されそうだけれど;(´・ω・`)
こんばんは(・(w)・)♪
そうです(^^)あの、マッタリ感がいいんですよ♪
火を通すと食感が柔らかくなり過ぎるんですw
いくら、好きでもあの加熱した柔らかさはムリでした(^^;)
やっぱりドレッシングは、濃いのだと合わないですね(^(w)^)
ゴマドレだと、アボカド様が存在が薄くなるんですw
アーリーレッドがね、タダで貰えるんだけど(父の会社から)
この前、食べたら辛すぎて私には苦手でした 笑。
アボカドと合うなら・・・また、挑戦してみます♪
【やたら健康志向(?)な我が子】
主に次男の事なのだけれど、私の飲食物にとても興味を持っていてね…
健康オタクな私の健康食品を食べたがって、
・・・この間なんか、カルニチン&α-リポ酸入りのゼリー飲料を横取りされてしまったorz(´・ω・`)
運動する時に…って取っておいたのに;
青麦若葉の粉末入り豆乳を作ってると、いつの間にか傍らで催促してたり…
ダイエット食品なんて見せた日にはお菓子感覚で瞬殺されそうだわ;(;´Д`)
おぉ、クマ☆ちゃん卍
こんばんは〜( ^ω^)ノシ
アボカドの熟してない堅いのを熱したら良いのかなぁ?
そしたら柔らかくなったりして・・・
もしまだ熟してない物の皮を剥いてしまったら、試しに加熱してみようかしら(*´∀`)Ψ 実験ジャ〜♪
私はサラサラ血を目指してタマネギ食べてるんだ〜。
血がサラサラだと老廃物も速やかに除去されるようになるから、肌にも透明感が出て来るなんていうね。
痩せやすくなるみたいだし(*^ω^)
アーリーレッド
ただで貰えるのかぁ。良いなぁ…(・ω・)
ところで、アーリーレッドってサラダ以外に何か使い道知ってる?(´?ω?)?
サラダ以外知らないので、知っていたら教えて欲しいです(人ω^`)
明日は、次男の野外授業。
早起きして お弁当作らなくっちゃ;(´・ω・`)ヾ
長男のトイレトレーニング…大きい方がねぇorz(´・ω・`)
オムツを使えないようにしたら長男も自棄になったのか、平気でパンツの中に垂れ流すようになって、トイレに行こうともしない;
何の前振りも無く沈黙してるものだから(いつもと変わらない)臭い以外分からない(;´Д`)
ジッと見張ってる時にはしないで、家事をしていて忙しい時などにドカーンと投下してくれるorz
何度も教えているのに、どうしてトイレに行けないのかなぁ…
間に合わなかったとか、努力が見られれば仕方ないとも思うけれど、
全く それが見られないと、たまにイラッと来る時があるよ(´・ω・`)
イライラしたってどうしようもないんだけどね…
>>1000行くくらいまでには、もしかして…!?
なんてスレ立てした当初は思っていたけれど、来年 完全にパンツに排泄しなくなるかなぁ…て感じだわorz
こりゃ、次スレも立てるようかなぁ…
長男のトイレトレーニング完全終了したら子育て板から離れようかとも思ってたけれど・・・
当分無理そうだぬ;
(´・ω・)つ 〜卍卍卍
【トイレトレ・虎の穴】
@長男君の好きなキャラをパンツにアイロン・プリントしてあげる。
A「汚くしちゃったら、○○ちゃんがかわいそうでしょ?」的な
暗示をかける。
B‥とりあえず、試しにやってみる。
火影さん(・(w)・)♪
アーリーレッドは、ツナと和えたりマリネにしても美味しいみたいだね♪
結局・・・サラダにしか用途がないのか 笑。
お父さんの会社の社長が畑作ってて(^(v)^)色々くれるみたいだよ〜。
あぁ・・・・・・蒸し暑いなぁ・・・今日の晩御飯何にしますか?
毎日、考えるの面倒だよね。
なんだろぉー全体的に過疎ってる・・・活気のあるまともなスレや板って
数えるほどだねぇ・・・。
こんにちは。
>父さん卍
ありがとう( ^ω^)
う〜ん…
今のパンツは みんなバックプリントなんで、無地のを買って試してみようかな…とか思います。
ちょうど、そろそろサイズがきつくなってきたので買い替えようとしてました。
長男の好きなキャラクター…キャラクター……何だろう;....φ(=ω=`)
>クマ☆ちゃん卍
やっぱサラダか〜(^ω^`)
今日もアボカド食べたよん♪
加熱すると柔らかくなり過ぎちゃうってあったけど、いっそ溶かし切って
パンプキンスープみたいに、ドロドロスープ作れないかなぁ…又は、思い切って「アボカドソース(ドレッシング)」とか;
・・・変かなぁ(A^ω^;)
今夜は、私も悩んでるorz アセアセ(´・ω・`)ドウショ〜;
昼は野菜タップリの豚冷しゃぶにしたんだけど・・・はぁ(;´Д`)=3
魚でも焼いて…あと味噌汁は…う〜ん…;
昨夜(今日未明)は、次男のお弁当の事で緊張したのか、なかなか眠れなくて、結局眠れたのが午前3時頃(´・ω・`)
起きたのが5:30くらいで、朝方子供を送り出してから気持ち悪くなったorz
左肩から肩甲骨辺りまで、寝付く頃からずっと(間隔はあるけど)痙攣起こしていて、これはヤバい・・・と休んでた。
今日はちょっと身体休めた方が良いのかも・・・;(´+ω*`)ヾ
こんばんはぁ〜(^(w)^)♪
もう、夕ご飯作って食べましたよ(・(w)・)
今日は・・・
切干大根に崩した木綿豆腐入れて千切りした人参と新玉ねぎ入れて味噌味に
蒸し茄子のねぎゴマだれソース トマトサラダを作りました(^(w)^)
切干大根ってなんでも合いますね♪味噌で味付けは思いつかなかった。
アボカド様、お昼にいただきました♪
やっぱり、そのままで食べたら美味しかった♪
アボカドソースいいと思います(^-^)
パンにつけて食べても美味しそうですね(・(w)・)
明日になったらまたアボカド様食べよ〜っと♪
体調悪いみたいですが大丈夫ですか?
無理せずに、体をしっかり休めてくださいね(´・(ェ)・`)
>クマ☆ちゃん、おはよう卍(=Lω`)ノ
何とか昨日 家事も最低限の事だけするようにして身体休めたら、少し回復しました。
ありがとうね(人ω^*)
切り干し大根って、カロリー低めなのに結構 栄養価の高い食材だから、積極的に摂取すると良いんだってね。
お味噌汁に入れても良いし、サラダでも煮物でも、炒め物にも使えちゃう♪
乾燥してるから保存もきくし、本当 重宝するよ〜(*^ω^)
あれだけ偏食な次男が、お弁当を殆ど残さずに食べてくれた事が嬉しかった。
あまりお弁当なんて普段作らないし、料理自体好きではないので、
どうかな〜;
と気に掛けていたのだけれど、良かった…。
朝寝坊な次男は、きっと野外授業で疲れて お腹空いて・・・などと色々想像しながら作った。
あの子は普通のポテトフライよりも、動物の形をした可愛いのが好きだろうな…
ソースよりもマヨネーズかな…サラダよりも炒めた野菜かな…とか。
なんだか不思議だなぁ。
特に意識して見ている訳でもないのに、
こういった時に何故か子供の好みの傾向などが、すぐに分かってしまう。
本当に育児も他のママさん達に比べると、やる気とか熱意も感じられないと思うのだけれど、
一応 無意識に最低限の事は出来てるのかな;(∩・ω・)ヾ
何だか腕がくすぐったいなぁ;(´・ω・)と思ったら、小さな蟻が這い回っていた。
よくよく見ると、結構沢山いる;
あぁ、子供がお菓子の食べカスを床に落としたからなんだな(´・ω・`)
こんな時、その蟻を退治すれば蟻は来なくなるかなぁ?
床を掃除をすれば来ない?
蟻の巣を破壊すれば良いの?
さて、どうしたものかな。
( ・ω・)つ ≡卍卍卍
連絡網を滅茶苦茶に破かれたorz 長男に(´・ω・`)
他にも紙はあるのに、沢山の中の何故にコレなんだよ(屮#゚Д゚)屮 彡┻┻
・・・と、イラッとなるも 仕方ない(´;ω;)
シュレッダー並みに細かく千切られた紙をテープで直すか…orz(´・ω・`)
火影さんこんばんは〜♪
大好きなんですよ〜冷えた切り干し大根(・(v)・)
切干大根って便利ですね本当に(^^)
今度は、サラダにして食べてみます♪
合わせる具は、何がいいですかね(・(w)・)?
蟻さんですかぁ(^^;)私の部屋にもよく遊びに来てましたw
家の周りに粉末の殺虫剤を撒いておくとか?
蟻の巣コロリなんかどうでしょう(^-^)
クマ☆ちゃん、おはよ〜卍ヽ(*^ω^)ノ
えとね…ちょっと切り干し大根のサラダについて調べてみたんだけど、
【http://m.cookpad.com/recipe/255712?uid=05001011439230_af.ezweb.ne.jp】
【http://m.cookpad.com/recipe/755185?uid=05001011439230_af.ezweb.ne.jp】
【http://m.kikkoman.co.jp/r/recipe.php?ProcessMode=ShowDetail&RecId=00003771】
こんなのどうかな?
水菜や三つ葉みたいにシャッキリする物とかと相性良いみたいだね。
これからポン酢とか梅肉ドレッシング、おろしドレッシングなんかもサッパリして良いかも♪
…旦那は絶対食べてくれないだろうな〜(;´−`)
酸っぱい物って、体を活性化してくれるんだけどね…(´・ω・`)
これから色んな物干さなくちゃ!!(;`・ω・)qミ
こんにちは〜(^-^)
クックパッド見てきたよ〜♪
切干大根と梅肉とツナのサラダ美味しそうですね(・(v)・)
私も、酢の物苦手で(^^;)ポン酢とか梅は大好きなんですけど 笑。
クリスタルガイザーのレモン炭酸水買ってみました(^-^)
飲みやすくて美味しい♪ご飯前に飲むと食欲が減っていいわ♪
おはよ☆
クマ☆ちゃん、酢の物苦手なんだね。
ツンとくる独特の匂いが苦手だったり、キュッっと口を窄めたくなる あの味が苦手だったり。
ウチの旦那は酢飯はダメだけど、お寿司は大丈夫なんだよね;
え!?シャリも酢飯じゃん;とか思うんだけどねw
こんばんは〜(・(w)・)
昔っから、すっぱい物や臭いがきつい物が苦手なんだ 笑。
らっきょも大嫌いだし・・・(^^;)
酢飯とお寿司同じなのに・・・本当に不思議だね(^-^;)
もしかしたら、ネタが上に乗ってるから食べられるとか(・(w)・;)ウーン
話しは、変わりますが・・・
5ヶ月で−13s減量って可能かな?
11月にね、旦那の友達が結婚するんだって♪
クマは、二次会からの参加になるんだけどね(^-^)
旦那に「主役の新婦よりキレイになって注目浴びろ」って言われたの(^^;)
その、新婦さんは正直言って・・・結構太ってるらしいの 汗。
11月までに、43sになりたいんだけど・・・・(−−)ウーン。
「お気に入り」から一発jumpしようとしたら、
「500エラー」
とか出て来て…何度tryしても同じ;
や…やべー;(∩・ω・)ヾ
何か変な事書いて、スレ消されちゃったのかなぁ…とか思ってたら、日記板に引っ越ししてた;
でも、もっと驚いたのは
レスしようと名前入力したら、文字サイズが最大になっていて、
長いトリップ含めたら 画面が文字だらけになってしまった事。
何故かバイリンガルがEnglishになっていた事。
文字入力方法が2タッチ法になっていた事。
・・・次男の仕業だな;
コノヤロー(;・ω・)っ☆・∀・)〜♪
>>757
クマ☆ちゃん、こんばんは卍(*^ω^)ノシ
5ヶ月で13s…ていうと、1ヶ月2.6sか卍
本当は1ヶ月△2.3〜2.5sくらいまでに留めておいた方が健康のためにも良いんだけどね。
無理ではないとは思うけど、リバウンドとかしないように気を付けて。
1ヶ月△2sくらいには出来ないのかな?
健康を損なってしまったら元も子もないよ;
…とはいえ、少しでも綺麗に見せたいのも女心卍
私も頑張るから、一緒に頑張ろっ☆
o(*^ω^)○オーッ!!
今日の昼もアサリの味噌汁だった卍
次男は先週の事を思い出して、とても嬉しそう。
暗い場所で砂を吐かせようと、塩水とアサリの入った容器に蓋をしておくのだけれど、気になるのか蓋を取ってしまう;
そして今回も、アサリを煮ている私の傍らで
「ア・・・アツイョ〜」
と言う;(´・ω・`)ヾ
やり難いなぁ…。
火影さんこんばんは♪
聞いてください(^^)今日で、10s痩せたんです♪
履けなかったデニムがスルっと入るようになったんですよ(・(w)・)
リバウンドは、大丈夫です(^^)
お菓子と高カロリーのご飯には・・・懲り懲りですから(^^;)
今の、食生活続けてれば間違いないかとw
一緒にダイエットしてくれる人がいると心強いです♪
私も、頑張ります(^(w)^)
>>761
クマ☆ちゃん、凄いなぁ;(@д@゙;)
頑張りもあるけれど、やっぱり若さとかもあるのかなぁ…(A^ω^;)
昔に比べると、同じくらいの運動量でも痩せ方が違うのが分かるよorz
クマ☆ちゃんに教えてもらう前まで、豆乳って無調整の方がダイエットに向いてるというの知らなかったよ;
教えてもらって良かった♪それからは無調整買うようにしたんだ。
他にもこういったダイエット関連の豆知識があったら、ダイエットスレの方に紹介お願いします☆(人ω^*)
私も参考になるし、他にもダイエットで頑張っている人の参考にもなるからね卍....φ(^ω^ )
今日も、ちまちまダイエット頑張ってま〜す♪
o(*`^ω^)○ ヌオォーッ!!
こんぬつわ〜(・(w)・)ノ
今日は、久々に2時間歩いてきました♪
旦那が休みの時は、一緒に歩いてるんです(^-^)
しかし・・・海辺は暑い(^^;)
朝、何も飲まずに歩いたら干からびそうでした 笑。
昨日の夜とおとついの昼は、続けて外食だったので
お昼は、セーブしたんだ(。^(ェ)^。)
ダイエット情報は、フィッテと言う雑誌がお薦めですよ♪
飽きるまで、何度も読み返してるんです(^^)
火影さ〜ん、こんにちは
バイトの面接行って、その場で断られてしまいました(;´д`)
手、ガン見してたから断られた理由も直ぐわかりました(^-^;www
こんにちは卍
>>763のお返事は【生活カテ>ダイエット板>卍 保健室 卍】の方にあります〈(_^_)〉ヨロシク デス卍
────────────────────────────────────────────
昨日は、子供達の発達状況を報告(?)したりという事で、午後一でセンターへ行って来た。
最近、長男がお家のお手伝いにハマっていて…
昨日も一生懸命センターで洗濯バサミを使って私のハンカチを干していた;
ゴミの分別法も学校の授業でやり始めたらしく、
【プラ】と書いてある物や【アルミ】と書いてある物に、とても興味が出て来たみたいだ。
今の内に習慣付けて、将来自立出来たら良いなぁ。( ^ω^)
ランちゃん、こんにちは卍(*^ω^)ノシ
こちらでは お久し振り☆
面接、その場で拒否られたの?
どんな業種か分からないけれど、髪の毛の色ひとつでも うるさいトコはうるさいからね;
食品を扱う所では、衛生面で爪を伸ばしたり、香水とかもあれこれ言われるし(;´Д`)
私はパートだったけれど、髪留めは黒以外ダメで、焦げ茶(殆ど黒に近い)でも眉をしかめられるくらいだったよ;
「外見で人を判断するなー!!」
と言いたいけれど、そうもいかないよね(´・ω・`)
この間の日曜日辺りから、家の中にハエが一匹迷い込んで、窓を開けても出て行かない。
しかも、家族4人集まっても必ず私のトコばかり来るorz(´・ω・`)
私って 臭いのかなぁ;(´・ω*`)⊂~∞.⊃ブ〜ン
コノヤロー(#`・ω・) と、掃除機で吸い取ってやろうとすると、急に居なくなる。
まるで掃除機が苦手な長男のようだわw(´^ω^)
そう考えると愛着も湧…かないな;やっぱり。
(´・ω・`)
実はこのハエ…私達に何かを伝えようとして必死に…
「今、地球で大変な事が起きている!早く気付いてくれ!!」
・・・んな訳ゃないか;w(A^ω^;)
ウチ・・・何故か小バエがいるw
生ゴミちゃんと処理してるのに 泣。
韓流スターがまた亡くなりましたね
私・・・パク ヨンハ好きだったのに
お母さんなんかニュース聞いて泣いたって
あぁ〜かっこよかったのになぁ・・・。
こんばんは卍
本当、残念だよね…。
今 韓流-α を結構見るようになったもんだから
少しだけアチラの俳優さんとかもチェックするようになったんだよ。
やっぱ、華やかに見える職業でも、それだけにハードだったり 色々あるのかなぁ…(;´−`)
「傷付く事を恐れて強いフリをするために人は自分の心の中に垣根を作って生きているのかも。
歳を重ねる度に垣根は高くなり、相手を受け入れられなくなる。相手にも受け入れられなくなる。
そして、結局、高い塀の中にこもったまま更に孤独になっていく。孤独は傷付く事より楽なのだろうか?」
こんな台詞を某ドラマで聞いた。
ああ、なるほど…
長い時間の中の ほんの数個の「なるほど」に出会えれば良いな、と思いながら見ていた。
次は、どんな「なるほど」に会えるかな・・・
(´ρω=。)o尸 オヤスミ汁卍
リアでの事でもそうだけど、感情的になった時の発言ほど危険なものは無いね;
今日リアで、すぐに
「売り言葉に買い言葉」的な発言をしてしまう人の事が話にあがった。
諭してくれた その人の仲良しさんに対しても今までの恩だってあるだろうに、
「こちらから願い下げだ!!」
みたいな言葉を吐きかけて・・・。
あの人ともトラブル起こした、この人ともトラブル起こした、そして今度はあの人とも…
無理に嫌いな人と仲良くしろとは言わないけれど、一体そんなに敵ばかり作ってしまって、
孤立したら子供にも苦労かける事になるのになぁ…(´・ω・`)
どうやら私は その人からは「嫌われ済」みたいなんで、
関わっても向こうさんにも苦痛なだけだろうから、傍観してるしかないけどね。
こんばんは、月影さん。
夜分、失礼致します。
月影さんのスレが、子育て板から日記板に移っていましたので…すこし道!?に迷いました…。
うつ板の私のスレへのカキコ…本当に嬉しかったです。
今は胃腸薬とホクナリンテープが効いて来ましたので、だいぶ楽にはなりましたが…明日は休むわけには行かないですが、キツいときは先輩(上司)に少し力を借りる様にします。
病は「気」から…。
心が疲れてしまうと、身体にまで影響が来る…その通りだと実感しました。
人間関係、家庭的なこと、民法第877条!?…今まで考え過ぎていましたので、少しずつ解決に近付けたら…私も余裕が持てそうです。
月影さんも大変な時期なのに…本当にありがとうございます。
火影さんおはよー(・(w)・)
昨日、朝市でさんぴん茶ってのが売っててね(^-^)
知らなかったんだけどジャスミン茶の事を沖縄でさんぴん茶って
言うんだね(。^-^。)
こんばんは卍
>>773
佐仁ちゃん…お返事はアチラにさせて頂きました卍(*^ω^)
お仕事が控えてる中、ありがとうね。
>>774
クマ☆ちゃん、沖縄では「ジャスミン茶」を「さんぴん茶」っていうんだ〜!?....φ(・ω・ )ハツミミ ダワ
私が知らないだけかな;
沖縄って、独特な言葉が沢山あって面白いよね。
同じ日本なのに、異国っぽい(*^ω^)
でも、それがまた良いのだけどね。
ある日の事。
車で信号待ちしていたら
斜め左の方角から、向かい風の中をオジサンがやって来た。
落ち武者ヘアーを振り乱し、メタボな身体をブルブルさせて目を血走らせながら必死に自転車をこぐ素敵なそのオジサンは・・・
旦那だった(;^ж^)・゚;'ブッ
本人同士はあまり変わってないような気でいても、周りからしたら そんな風に見えてるんだなぁ…
街中で、カニみたいな髪型をしたオバサンがウォーキングしていたら、それは私かも知れない;(・∀・)
こんな時間;(∩・ω・)ヾ
色んな板やスレを見てきた。
そこに書かれているレスについても、色々と考えさせられるところがあるな…とか。
「それって●▲■なんじゃない?」
「違うよ、それは×●▲だよ…」
言いたい事は沢山あるけれどね。
本音を綴ったら誰かの思いや心を握り潰してしまうかも知れない。
なんかそう思うと、レスする気力が湧かなくなる。
月影さん、おはようございます。
昨日は午前中に点滴し、午后からはゆっくり休んでいました。
そのお蔭で、かなり調子がよくなりました。
…色々、心配をお掛けしすみませんでした。
昨日は立てる元気が無く、ベッドで横になっていましたが、眠気が皆無でしたのでベッド上で自スレにかなりカキコをグチ愚痴としていましたため、40レスくらい進んでしまいました…。(汗)
今日は仕事ですが、普通!?に頑張れそうです。
11時半より業務に入ります。
月影さん、ありがとうございました☆
>>778
今はお仕事真っ最中か…頑張ってね。
あとは佐仁ちゃんに、
「物事には例外というものが付き物」というのを少しだけ留意してもらえたらな、て思う。
極論で全てを語ってしまう危険…それは他人のみならず、佐仁ちゃん自身をも追い詰めてしまう危険があるからなんだ。
一人立ち・自立出来る事は素敵な事だけれど
「任せられる事によって生まれる信頼関係」も大切にね。
佐仁ちゃんの先輩は、多分その辺の事を伝えたかったのだと思うよ。
勿論、迷惑掛けっぱの他人に任せっぱ、ばかりも宜しくないと思うけども(´^ω^)
言葉には一つだけの意味だけではなくて、色んな意味を含む事があるから、それを汲むのも大変な時があるよね。
人付き合いが苦手な私は、今でも勉強中だよorz
ちょっと話が脱線してしまったけれど、身体 大事にしてね。
全く知らない人からされる注意は、とても腹立たしく感じるのに対し、
仲良しの人からされる注意には素直に言う事を聞ける。
その差は何だろうね。
同じ事を指摘されているのにね?
最近よく ご近所トラブルについて挙げられる事があるけれど、
その際にも面識の有無で互いの理解度が変わってくる時があるという。
リアのみならず、掲示板に於いても同様な事がいえないだろうか…
…とか偉そうな事を言ってみたり考えてみる今日この頃卍(▼ω・)
「葉っぱ一●●(←賞賛の言葉)な人」とかよりも
「葉っぱのカニ」
になれたらと思う。
カニからは美味しい出汁が取れまするぞっ!
…案外「腐汁が取れますたw」だったりして;
ww
でもギリシャ神話じゃ
蛇(友)を助けようとしたところを、英雄に踏みつけられて殺されちゃうんだけどね。
それも良いかな…とか。
(´^ω^)つ -―==≡卍
件の事だけど、
そんなに書き立てられる程に、何でもかんでも好きにしてる訳でもないし
むしろ、みんなの意見をこんなに聞いてくれてる人、居なかったと思うんだけどな。
みんなの意見を聞き入れた結果が、あんな風に言われたのでは、私だったら作業が嫌になるなぁ;
もし私が人としてどうかというような発言や行動をしてしまったら、
容赦なく罰を与えて欲しいけどね。
私に情けをかける事によって、好きな人の立場が危なくなるのだったら
変に情けをかけられない方が互いの為だとも思っている。
そんな思いの人、他にも居るんじゃないかな・・・
先ほど長男が、玩具の楽器を使って何かの曲を弾いていた。
どうやらメロディラインからピタゴラスイッチの「こたつたこ」らしい。
鼻歌混じりに拾った音を奏でていた。ちょっと違っていたけれど;
でも、隠れていたものを一つ発見出来た。
「拾った音を(少し)再現出来る」という事。
昼間ちょっと見たものを夜に描いたり(かなり貧弱で下手な線画だけど)
耳にした曲を表現したり・・・記憶力はなかなか良いのかな?
こんばんは、火影さん。
夜分に失礼致します。
今日は特に問題無く、業務が終わりました。
>>779の火影さんのカキコを見まして、(良い意味で)考えさせられることがたくさんありました。
"極論"…私が08年に葉っぱに来た時を思い出します。
(いじめ板出身です。)
言葉には色んな意味があり、その状況に於いて、どの意味が適切なのかをよく吟味するのが大切…火影さんの仰る通りです。
私は「迷惑=悪い意味」としか、捕らえられなくて…全部1人でしょうとしていたのかもしれません。
もしかすると…、
「佐仁は融通の効かないなぁ。」
…と、上層部(CLさん)やベテラン系先輩達に思われているかもしれません。(←焦)
私もコミュニケーションが苦手で…ついつい要らない事を言ってしまったり、余計なことをしたり…。
その部分については、私も更に気を付けて生きたいです。
火影さん、ご指摘ありがとうございました。
(火影さん、連続カキコ失礼致します。)
>>782…とても同意です。
私が要らない事をして、誰かを傷付けてしまった場合、私はその方が納得されるまで容赦なく罰を受けます。
私は(性格的に)言い訳や言い逃れだけはしたくないし、逆の立場なら…と考えてしまいます。
>>私に情けをかける事によって、好きな人の立場が危なくなるのだったら、変に情けをかけられない方が互いの為だとも思っている。
↑私も「守らなければ成らない人」が居ますので、お気持ち…よく分かります。
ただ、私が悪いとしても…家族にだけには手を出されたくないです。
(特に妹は関係無いので…。)
…カキコ、失礼しました。
>佐仁ちゃん卍
私も昔、よく「臨機応変、柔軟な対応が重要だ」と言われたよ(´^ω^)
それは「八方美人」や「コロコロ意見(物事に取り組む姿勢)や態度を変えてしまう」という事ではなくてね。
サービス業とかだと、
どうしてもマニュアルに当てはまらない事が起こりがちで、よく泣かされたよorz(泣いたのは「心」ね;)
その為に汚い事も学んだよ(´・ω・`)
臨機応変は今でも出来てないかも;
何たら麦焼酎「二階堂」のCM(あのBGM)を見ていると、ノスタルジックになるなぁ(・ω・。`)
金曜ロードショーの旧ver.のBGMも。(あれは曲名がCinema Nostalgiaだから、まんまなんだけど)
ああいう曲って好きだな…
古ぼけたセピアの香り漂う、懐かしいけれど決して戻らない時間。
私には懐かしく感じても戻りたい時代が見付からない。
いつかあの灰色の日々が「あの頃に戻りたい」なんて思える思い出に変わるのだろうか?
(何となく呟き)
放たれた小鳥は どんな歌をさえずっているのか…
もう知る事が出来なくなったとしても、美しい歌をさえずっていて欲しいと望むのはエゴというものだろうか。
出逢ってしまった・・・
もう、忘れたと思った気持ちが一気に蘇って来て気持ちが悪いorz
昨日から吐きそう…。
一年くらい経ってるのに。
ちょっと良いな…
くらいの気持ちだったのに まさかここまでとは。
こんな恋に恋してるような気持ちが蘇るなんて。
バカだなぁ・・・。
私には旦那も子供もいるのにorz
何故今頃?
中元で忙しい時期だから、その手伝い?
恋をすると痩せる(綺麗になる)というのは、何となく分かった。
昨日の夜も今朝も、ご飯が食べられない。
火影さん、こんばんは。
具合、大丈夫ですか!?
>>786ではありがとうございました。
柔軟な対応、大切ですよね。
夜勤は無事に終わりましたが、また明後日が夜勤です。
今月は、夜勤だらけのシフトみたいです…。
吐き気…私も先週、1週間くらい苦しかったので…火影さん…、あまり無理をされないで下さい。
しっかり水分を摂って休んで下さい…。
(*´`)つ【塩化ナトリウム補給飲料】
佐仁ちゃん、ありがとうね…。
精神的に不安定過ぎて、自分でも他人に厳しくなってる気がするんだ;
意味も無く不安になったり泣きたくなったり…
>>789が原因では無さ気だけど。
何なんだろうかな・・・
一時の感情で、攻撃的なレスをしてしまわないように、暫く掲示板から離れた方が良いのかも。
突然ですが失礼いたします。
火影さんは葉っぱでAAが上手ですがどうしたらずれないのでしょうか?
駄スレにて教えて頂けたら幸いです。
こんにちは。
>>791
火影さん…お気持ち、痛い程分かります。
自分自身に余裕が無いと、誰かに優しさを分けれない…私自身がそうでした。
多分、私も全回復していませんので…独り言板を更新出来なくて…orz
火影さん、無理をせずゆっくり休んで下さい。
また、火影さんの体調が芳しくなりましたら、ゆっくりお話したいです。
軽く浦島状態;(´・ω・`)
>>792
後程スレに伺いたいと思います〈(_^_)〉
…それとは別に、非公開のファンサイト(?)を立ち上げたそうだけれど、
そこでの小ネタを覗かせて頂いた感想を。
トリップの裏ネタはマズいと思いますよ。
もし、HN・トリップ両方一致する成りすましが出たらどうするんですか?
ID非表示の板なら、住民の混乱は免れないでしょうね。
PCなら運営側へのIP確認で何とか判別も出来るでしょうが、同じ携帯機種は判別が難しいようですよ?
これ、万が一やられたらどうするんですか?
やっぱり嫌われるのを覚悟で言います。
>佐仁ちゃん…
去年の「引き篭もり板」での事、覚えてますか?
私は、今の佐仁ちゃんがまた同じ苦い経験をしないためにも、
そろそろ自身のレスの数々を見直してみる事をお勧めします・・・。
とても辛い経験をしているのは分かります。
…ですが、リアで相談を持ち掛けたりして、
それについてアレコレ考えてくれた方々に対して暴言混じりに詰(なじ)るようなレスはいかがなものかと思いますよ?
たまにはポロッと「あ〜ぁ、嫌んなっちゃうな…」くらいの愚痴ならまだ良いでしょうけど、
この調子では誰も貴女にレスを付けなくなるでしょう・・・。
いつ気付いてくれるかな…と思いながら見ていたよ。
他人を貶める事で
「私はこういう暴言じみた発言や中傷が出来ちゃう人間なんですよ〜」
と公言しているのと同じ。
私は佐仁ちゃんに こうなって欲しくないです。
「そうだね、そうだね」と頷く事だけが優しさではありません。
時には嫌われたり憎まれたりしても、言わなくてはならない事もあると思っていますよ…。
優しい言葉や心地良い言葉だけを言うだけなら簡単だけれど、やっぱりそういうのは本当の優しさとは違う。
だから敢えて佐仁ちゃんには耳を塞ぎたくなる言葉を書きました。
ずっと前から感じていた違和感って、この事だったのか・・・
これを余計なお節介と思うなら流してもらっても結構だけれどね。
その時には、去年のような出来事が起こらない事を祈るばかりです。
>>794
迷ったんですけどね実は。
同じことを書く前から考えていました。
ただ、トリップ検索をしてまでなり済ましをする人がいるのかという点に疑問を感じざるを得ないんですよ。
検索ツールはコマンドプロントという怪しげな画面で作業するのですが小中学生がこれを扱えるのかどうか。。。
いや、これを行うぐらいの人は教養と知識を最低レベル持ってるであろうと見越してなんですけどね。
不適切なので削除しておきます。
>>795
こんばんは、火影さん。
夜分、失礼致します。
>>795のカキコを読み、うつ板の自スレ…カキコを中断しました。
火影さんの仰せの通り、気付かない内にえげつないカキコになっていました。
ごめんなさい…感情が抑え切れていませんでした。
もう少し、言葉を選んだ方が良かったです。
>>リアで相談を持ち掛けたりして…
リアではカキコ出来ないくらいの、人情味皆無なことを言われ…傷付いていました。
(だから、リアで哀しくなり…ごめんなさい。)
火影さん、過ちに気付かせて頂き…ありがとうございました。
こんな状態ですので、うつ板のスレは当分、休憩します。
自分の醜態を晒し、品性が無い…と周りの方に感じ取られましたら…やっぱり怖いです。
自分の気持ちを少し、整理して来ます…。
火影さん、失礼しました。
こんにちは、佐仁ちゃん卍
私も昔ね、DOGさんの板がリンクされていた頃
「愚痴るスレだから…」とスレの趣旨が該当するスレに書き込んだ事があるんだよ。
リアでのストレスをね。
「そんなにムカつくなら直接本人に言えよ!」ってのが主張なら
「本人に直接言えないからここで言ってんじゃん!!」って事なんだけど、
本人を目の前にしていない限り ただの陰口 としか捉えられないんだよね…(´・ω・`)
それはどうしても否めない。
当時は「リアで凄く嫌な目に遭わされてるのも知らないクセに…」って憤慨したよ。
注意してくれた人がトゲのある言い方をしたのもあったけれどね。
でも、きっとその人もずっと私の事を気に掛けて見ていてくれたのだと思うんだ。
今、あの時 注意してくれた人に感謝してる。
私が>>795を書く事によって佐仁ちゃんの居場所を奪ってしまうのでは…とも悩んだよ。
ただ、スレだけでなく 佐仁ちゃん自身が葉っぱに居辛くなってしまう事も嫌だったんだ(´・ω・`)
過去に佐仁ちゃんが他の人に人格否定されるような事を言われていたのを
後で過去ログから知って とても嫌な気分になったのを覚えているから。
リアで酷い事言われたりされたりしてるのに、
ここでまた佐仁ちゃんが誰かから傷付けられるのを見ていたくないよ…
自分と仲良くしてくれている人が、他人から酷い言われ方をしてるのを見るのは、こちらとしても辛い。
だからせめて、どこの誰かから言われる前に 書かせて頂きましたよ…
ごめんね…謝るくらいなら書くなって話なんだけどね・・・(;´-`)
自分、言い訳がましいなぁ・・・orz(´・ω・`)
覚悟して書いたのにね…
意思を伝える事が単なる(私の)エゴになってるんじゃないか?と言えばそれまでだけど;
あぁ…
♪さ〜さ〜の〜は
サ〜ラサラ〜…
…なんて浮かれてる場合じゃなかったな、去年は。
次男の誤飲で入院するハメになって、病院からレス付けてたっけ。
この事は まだ義両親には言ってない;
また厄介な事になるから。
今年の願い事。
学校に提出する短冊に
「いつまでも元気でいられますように」
・・・これって親の願いじゃん?とか思いながら書いて提出させた。
心の隅で、
健常児のように…なんて、叶いもしない望みを呟いてしまったりorz