長男に雪解けの兆しが訪れた記念に立ててみました。
子育て日記・記録…他、雑記など。
ルールは特にありませんが、ここへ来てくれた人を中傷したり…などは お控え下さい。〈(_^_)〉
では、少しずつ「歌詞」を記して行きたいと思います....φ(・ω・ )
----------
102:火影 卍 ◆HANA:2010/03/14(日) 15:19 >>101
なる程、その番号[090-1214-xxxx]はツーカーセルラー東京ですか。
お疲れ様ですw〈(_^_)〉
────────────────────────────────────────────
う〜ん…もう少し次男の言葉のマッチングが進めばなぁ。
イルカの置物が今お気に入りなのだけど
「クジラ ドコ〜?ドコイッタ(泣)」
・。゚(・ω・。`≡´。・ω・)・。゚
…とベソをかいて(ちょっと可愛いけど♪)探し回る。
今でこそ私達は理解出来てるけれど、初めての人は「くじらの事」と捉えてしまうだろう。
正しい物の名称をクイズ形式でやってくかな〜。
(´・ω・)つ 〜卍卍卍
英会話教室の教師が教え子にわいせつ行為か;
約600本のVHSについて
「後で教え子が大きくなった時に成長記録として見せるつもりだった」
…って;そんなの見たくないだろ、普通;自分がわいせつな事されてる映像なんか。
もし私の息子等が娘だったとして…
「あなたのお子さんの成長記録です」と、我が子の記録(?)が映像に収められたVHSを渡されても、見たくないって。
見せられても全然嬉しくない。苦し紛れの理由だろうけど力無い小さな女の子達に酷い事して…ふざけるな。
おやつを口いっぱいに頬張る子供の幸せそうな、嬉しそうな顔は可愛いな…。
105:火影 卍 ◆HANA hoge:2010/03/16(火) 01:25 【華山さんへ】
チェンメ削除、ありがとうございます〈(_^_)〉
見回り、いつも お疲れ様です。~~旦_(・ω・)
────────────────────────────────────────────
・・・外は雨。
生暖かい風が吹いていて、土の匂いが鼻をくすぐる。春の足音が近付いてるなぁ…と感じつつ
胸いっぱいに深呼吸したところで大きなクシャミ一発。・・・花粉症だったの忘れてたわorz
人を産んだ事があるから産む時の気持ちは分かるけれど、その逆は全く分からない。分かりたくもない。
連日報道される殺人事件をニュースで見る度、考えてしまう。そうさせてしまう程の憎しみや怒りが分からない。
思わず殺してしまったとしても、それをバラバラにしたりなんて…狂ってしまいそうだ。
それでも人は人を切り刻む事が出来てしまうのか…。
今日は車で3時間以上移動していたなぁ…
何だか疲れてしまったorz
これから連絡帳2冊記入か....φ(*ω*`)
早く眠りたい・・・
こばんは♪
>>105 カマですけど…お茶いただきます…(・∀・)つ目
車の運転に神経を三時間も使ったら、疲れてしまうょ…
もう寝ているだろうけど、火影ちゃんにはたまにはユックリして欲しいな♪
お休みなさい☆(カマも、今日は三時前には寝ますお♪)
何か繋がり難いので、裏技で書き込み卍
(もうhogeる必要無い気がするぬ;d(・∀・;))
>>105
母さん、こちらでは久し振りです卍 (^ω^ )
お互い、子供もいるから独り身の時のような無茶はあまり出来ないよね…
身体壊しても眠ってられないしorz (´;ω;)
なるべく自愛するように心掛けます卍
ありがとう(人ω^*)
あ゙あ゙ぁ゙〜;
安価間違ったぁorz
>>105じゃなくて>>108だった;(´・ω・`)ヾ
振り返って……
あぁ…私もそんな時期があったっけかな。そう思える時がある。
他人(ひと)の言い分がどうしても許せなかった時期が。
自分の中で厳重なルールを決め付けて、その枠から少しでも外れる者を極端に嫌う。
頭ごなしに叱る親を「こちらの事情も知らないクセに…」と毛嫌いする割に、他人の言い分は聞けないのだから、
親になってから自分の育てる子供に毛嫌いされない方がおかしい。
そんな風に、一番嫌っていたタイプの人間に自分がなっていた…って事、結構あるのかも。
少し体調崩したかな…orz
連日、あれでは(リアの事)なぁ…
もう寝るか。
大丈夫ですか火影ちゃん…?
疲れがゆっくりとれたらいいですね☆
私なんか自分で自分をよく知らないくせに自分が自分でいることにしんどくなったり、ぐるぐる同じとこを走ってるだけの自分が嫌なんじゃー
なんて朝起きて思った…
>>113
遥かさん、お気遣いありがとうございます卍
え…と、初めまして…かな?それとも知っている方でHN変えられたコテハンさん…かな?
記憶が曖昧で、もろ絡んでいたのに忘れていた(;´Д`)だったらごめんなさい;
>自分で自分をよく知らないくせに自分が自分でいることにしんどくなったり…(ry
案外、自分自身の事を本当に分かってる人って少ないのかも;私も多分把握しきれてないよ。
少しずつ、分からないもの・知らないものを探して行けば良いんじゃないだろうか〜?なんて思ってますよ。
「同じトコ走ってる」のは多分錯覚だよ。少しずつ違う筈で、気が付かないだけだと思(ry
そうして、あれ?と思った時に一回り成長していたり。
遥かさんは、朝起きて随分難しい事を考えなするなぁ(´・ω・`)
…て、今 夕方だけども;
良かったら、またお越し下さいね~~旦_(^ω^ )
(お留守で放置になってしまってごめんさいネ;)
アレルギーとは劇的に酷くなるが、劇的に良くなるものだぬ....φ(・ω・∠)
今日は、薬のお陰でフラつき以外は調子良い。
でもちょっと此処でまったり… (=ω= )
今日の散歩はビビッチョ〜ッ!!Σヽ(゚д゚゙)ノ
長男トリクチくんの手に持つ「カリントウ」は何ですかぁ!?
ギャハーwwwッ!!ウ●コーッ!!(冗談抜きで;(泣 )
・・・すぐ近くに水道のある公園があったのが不幸中の幸いorz (;ω;`)
もう・・・頼むよぉ・・・(;´Д`)=3
ある演歌に
♪オヤァジ みたぁいなよぉ〜
酒飲〜み などにぃ〜
ならぁぬ つもぉりが なっていた…(ry
ってのが あったけど、望んで他人から「嫌だな」って思われる人間になった訳じゃないんだろうなぁ。
それなりに理由があって、気付いたらそうなってしまっていたorzというか…。
(でも、この歌のオヤジさんに何があったかは知りません;(^ω^`)
この歌みたいに一番嫌っていたタイプの人間に自分がなっていた事ってあるかも…て事です;)
その理由を「言い訳」として責めるか、「原因」として取り除こうとするか。
今までは前者だった感じがする。それじゃ何の解決にもならないのに…。
今、スタッドレスタイヤをノーマルに付け替えてもらうべく、順番待ちな訳だが…
「あぁ、あと2時間待ちかぁ…orz(´・ω・`)」
と思ってたのに、あと1時間を切った!
恐るべし、掲示板!!
(順番が来ても更に待たされるのだが)
時間が来るまで店内物色…じゃなかった;店内を見て楽しむか卍
(*´∀`)〜♪
火影さん♪
タイヤ交換 お疲れ様ですo(^-^)o
言ってくれれば私が出張して交換… なんて(笑
※仕事が車関係なのょ…
すっかり春ですねー
仕事が忙しく テンパり気味な時 あちらでは お気遣い ありがとうございました。
お互い時間が(偶然にも)合ったとき お話ししましょうねo(^-^)o
ゆう。
>>120
ゆうさん、ありがとうね(人ω^*)
少し、気力が戻るまで此処でゆったりとしてまふ。 (*´ω`)
暫くしたらまた、女性板の方や他の板でも宜しくお願いします☆
(ゆうさんトコでタイヤ交換頼んだら割引してくれるかなぁ…なんて。(^ω^ ))
自治区では「銀杏探しの旅」になってますが(笑)
「間違って杉林に銀杏探しに行って花粉症で入院してたorz(´・ω・`)」て事にしようかな〜とか考え中卍
自治区のお花見には、是非ご参加下さいネ卍
(*^ω^)つ -―==≡卍
美容院で若い美容師のオジサンに(お前が言うか!?…てほぼ同年の子供が居りゃ そこそこいって(ry)
「最近、髪の毛が元気の無いカニみたいなんで、もっとパッと咲いてる感じにして下さい!」
と言ったら笑われた;orz(´・ω・`)アリャリャ
だって、そんな感じなんだもん…。
ギリシャ神話に出て来る「メデューサ」とか「ゴーゴン」とか言えば良かったんかな。
こんばんはぁ〜少しホロ酔いなクマが通ります
家で久々にビール飲みましたw
最近、葉っぱも静かですね・・・過疎かな?
じゃがいもコロッケ完成図
+ ∫ ∬ ∫ ∬ ∫ +
+ _,,、、,,,_,_ _,,、、,,,_,_ _,,、、,,,_,_ +
,r':::´∀`:`t'::´∀`:`t,::´∀`:`t +
+ ( 'r、;:;;:;:;:;:;;r'.、;:;;:;:;:;:;;r''、;:;;:;:;:;:;;r' )
ヽ___________ノ
みなさんでどーぞ。
>>123
おおぉっ!!「1、2、3」と続いてますなぁ卍
あれから3日経ったのか…。
何か気が抜けてしまったと言うか、フニャフニャだ;
明日で春休み突入。
今日を有効利用しなくては。
>>124
折角作ってくれたコロッケ…すっかり冷え切ってしまった(´・ω・`)ゴメンネ…
レンジでチンして頂きま〜す☆ (人ω^*)アリガトウ卍
「過疎」も考え様によっては「貸し切り風呂状態」と思って、ゆったりしても良いかな…なんて。
(好き勝手出来るとかでは無く)
「中間色」って便利だ。
え…と。
《補色》
「青⇔橙」「赤⇔緑」「黄⇔紫」
「青⇒緑⇒黄⇒橙⇒赤⇒紫」
ん〜…。
…中間色同士の中間色って原色って事なのかな。
>>127
ん?
原色と原色の間だから中間色な訳で…
(´・ω・`)?
段々、何だか分からなくなって来たぞ;
…orz
…まぁ、良いや。
原色も好きだけど、最近それを薄めた色や中間色なんかが良いなぁ…とか。
( ・ω・)つ ≡卍卍卍
強いと強いだけ落とし穴も深い気がするし、それだけ抜け出せなくなりそうだから、ついつい言葉の色も無くしがちだ。
ただの臆病者の意見なのかもだけれど。
枝葉の影を加えグレイッシュな表現にして、どれだけ伝わるのか。
さて、育成医療の書類を揃えるべく…
昨日、新しい趣味を見つけてきましたw
こむぎねんどで果物作り・・・
結構、リアルに出来て可愛いよw
紙ねんどに挑戦してみようかなw
しかし・・・肩が凝るんですよねー
おー、クマ☆ちゃんはリアで小麦粘土細工を楽しんでいるのだね卍
私は手芸とか日用大工が大好きだぬ(*^ω^)
前に友人の誕生日に、余ったビーズのみでバレッタ作ったら
「どこで売ってたの?\2,000くらいはしたんじゃない?」
とか言われてね;
…0円ですって言ったら驚かれたよ(A^ω^;)
物作りって楽しい。
子供の写真立てをデコったり、スクラップしたり。
家族の持ち物に刺繍したり、簡単な小物や雑貨を作ったり。
チマチマとやってくのもなかなか良いなぁ(*´∀`)
確かにすごく楽しいですよねw
12時前から作りだして気づいたら13時過ぎてましたよ(^^;)
クマ ウサギ ネコ イチゴ バナナと作りました('^-^)
すごい!バレッタって作れるんですか!?
火影しゃんって器用ですね♪私には、無理かも(TT)
こんにちは、クマ☆ちゃん卍 (*^ω^)
友人からは「職人」というあだ名が付けられたよ;
バレッタ…といっても、元々家にある市販の物で気に入らなかったり、
飽きた物の飾りの所をペンチ使ったりして取り除いた物を土台にして作った物だよ(A^ω^;)
動物か…。粘土だと馬とかキリンみたいな脚の細いのは難しそうだね。
ムムム( `・ω○凸o コネコネ…
あぁぁ;
よく見たら「クマキチ」ちゃんになっていたんだね;
(この場合「ちゃん」より「くん」の方がシックリくるね)
そう言えば、どうぶつの森は進んでるの?
この間、子供にいきなり電源切られてリセットさんに反省文書かされたぬorz (´・ω・`)
ただ、ハンネ変えない分いじっただけなので今まで通りでいいですよ♪
確かに、足の長い動物は無理ですな(^-^)
ウサギとかクマは、作り易いですよ〜♪
色を塗ってリアルさを出そうとしたら・・・作業場所を取られてしまった orz
どうぶつの森は、進んでますよ(^-^)
こないだ、ぺりおさんを撃ち落しました 笑
やっと、ぺりこさんぺりみさんとお話しできるw
今日は カルピが引っ越して行きました
誰が来るのかなぁ〜住人さん♪
リセットさん面倒くさいですよねw
説教は・・・面白いんだけどw
よく、住人落として遊んでますよ〜。
わ〜、結構 どうぶつの森…進んでるんだね;
ローンとかエラい高かったりで、あと少しで78万ベル(だったかな?)返しきるかな。
まぁ、ず〜っと前の引き続きなんで、昔それだけ入れ込んでたんだな;…と(A^ω^;)
子供のDSで、もう一つ どうぶつの森があるんで、たまに通信したりしてるよ。
クマ☆ちゃんがご近所さんだったら、一緒に通信したりしたいなぁ〜
(*´∀`)♪
やっと耳鼻科から帰って来た火影より
丁度 耳鼻科の帰りにスーパーへ寄ったのだけど、そのテナントで「クールマイヨール」を発見!!…買ってしまった。
「コントレックス」も…。味比べが楽しみだな♪ワク(^ω^*)ワク
…て、そうじゃ無くて;
留守番していたGさんと長男トリクチくんは違うスーパーへ行って買い物をしていたという。
その時に「缶詰めサンマ」を買ってもらったらしいのだが、その缶詰めを寝床へ持って行き、
横から眺めたり上から眺めたりして大爆笑;
何が面白いのか理解不能なのだけど、何かが面白いのだろうな。
もう今更、自分の容姿を自慢したり そんな事しても意味無い気がするのだけれど、
ある人からは「派手な顔立ち」と言われたり、違う人からは「和風な醤油顔」と言われたり(全てスッピンで)
他にもあれやこれや言われるのだけど、それだけ見る人によって変わって見えるなんて、
他人の評価なんて曖昧でいい加減なんだな。
こんばんはぁ〜♪
私は、ローンすべて返し終わりましてスローライフ中ですw
実はね・・・離れていてもともだちコードがあれば遊べるんですよぉ(^^)
でも、ここにそのコードを書いてしまうと他人に村を荒らされる危険があるんだなも。
火影さんなら信用してるし問題ないんだけどね 笑。
たぬきちデパートってその村によって売ってる物が違うんですよね(^^)
ロイヤルな家具とラブリー家具を集めてる途中です(^-^)
メインの部屋:ラブリー系 玄関入って左の部屋:ロボ系 右の部屋:ロイヤル系
玄関奥の部屋:カラフル系 2階:フルーツ家具系 があります♪
ゆきだるま家具を全てコンプリートしてたんですけどね 泣
模様替えの時にランプを売ってしまいショックで全て売りました・・・ orz
長くなってすいません(^^;)
クマ☆ちゃんスゴ〜い! Σ(゚口゚゙;)!!
あ、でもやっぱり【ラブリーシリーズ】は集めたくなるよね!?可愛いんだもん☆
【ロイヤルシリーズ】も今集めてますよ(^ω^ )
集めたいシリーズに限ってなかなか集まらなくて、
別に狙ってないシリーズに限って殆ど買わずに風船のプレゼントやゴミ捨て場、物々交換で揃ってしまったり・・・
上手く行かないものだよorz(´・ω・`)
コードかぁ…
面白そうだけどね。他人のゲームを荒らしたりする人が居るんだ;ちょっと考えたくないなぁ(;´Д`)
純粋に楽しみたいものだよね卍 ( ^ω^)
今夜ちょっと頑張ってローン完済してみるかな〜。春休みで朝少し遅くても大丈夫だし…
こんばんはぁ(^-^)その、コードは相手先の門が開いてないと入れないんだけどねw
いくら信用できそうな相手でも・・・むやみに教えないと言うのが鉄則ですなww
村に手を加えないでいるから、ごくごく普通の村なんだけどね(^-^)
初めね、パチンコ苦手でやってなかったの(^^;)
でも、どうしてもぺりおさんと話したい一心で撃つようになったら
意外に出来ることに気が付いて 笑
そうそう(^^)集めてる家具に限って特殊なルートでしか手に入らない
物ってありますよね(^-^)
つねきちからしか買えない物でラブリークローゼット欲しいのに・・・
なかなかないんですよ 泣 つねきちの店に。
今日だって、絵画と パイナップルベッド 白のポーンだし
てか、たぬきちの店で売ってるからぁー!!
>>143
へぇ!門が開いてないと出来ないのかぁ…卍....φ(・ω・ )フムフム
ツネキチんトコは絵画以外はオリジナル1つしか置いてないみたいだからね。
な〜にが「手に入れるのに えろぅ〜苦労しましたわ〜」だよ!ってw
タヌキチのトコで売ってんじゃんよ;ってね卍
オリジナル商品しか置いてないのだったら良いのにね。
金のアイテムシリーズも、釣り竿と虫取り網…効果が捕まえやすくなる…て、それまでのコンプリートに必要な機能じゃない?
それなのにアイテム入手条件がコンプリートって;
金のアイテム手に入れたら、そんな機能要らんよ…(´・ω・`)
火影しゃんおはよぉ〜(^-^)
そうそう、たぬきちの店で売ってる倍の値段で設定してあるから
バカらしくて買えないんですw
品物も数点しかなくて・・・残念ですよ。
唯一、金シリーズで簡単に手に入るのが金のスコップ!
普通のスコップを丸1日埋めておくと金のスコップ(^-^)
でも・・・金になっても化石や落とし穴のタネや埴輪が簡単に見つかるわけじゃなく orz
レアなムシや魚が簡単に手に入らないし・・・季節よってムシも魚も違うから気が遠くなる 笑
友達が、化石と魚のコンプ目指してたらしいけど途中で投げ出したらしいです。
金のオノが欲しくてカブリバさんから赤カブを買ったんですけど
育てるのが難しい(´・(ェ)・`)物々交換でセイイチさんに育てた赤カブを食べさせて
最後に、ラコスケにホタテ貝をあげると金のオノが貰えるという・・・。
たぬきちに、きんこをあげたらたぬきちの写真が貰えるんだってw
>>145
クマ☆ちゃん、詳しいですなぁ〜卍....φ(・ω・ )ナルホド…
なんか、金のスコップで金のなる木を育てる事が出来るとかで、この間1本だけ成功したよ。
3万ベル×3=9万ベル(金のなる木)で、ローン完済出来たんだ。
このゲーム、どれだけお金あったらコンプリート出来るんだろ;(;*ωp日b
また新たなローン生活ですじゃorz(´・ω・`)
TVとか見てて児童虐待のニュースなんかがやってるけれど、それ見てるとさ…時々思う。
昔、接客業をやっている時に
「あらぁ!可愛らしいですね☆ お子さん、お年は おいくつなんですか?(*^ω^)」
なんて親子連れのお客さんに お声掛けした事が何度かあったけれど、
果たしてみんながみんな、我が子を「可愛い!!」と思っていたのだろうか?…と。
体裁を保つ為だけに仕方なく面倒見てるとか…
だとしたら、この声掛けって凄く嫌味に聞こえてしまっていたのかな・・・と思ってしまう。
春休み中の「知能2・3歳、実年齢7・8歳児」2人の面倒は、一日中ともなるとorzなものが;
体格的な問題で実際の2・3歳児には出来ない事が出来てしまう厄介さといったら(´・ω・`)
昨日は、少し目を離している隙に長男がトイレットペーパーを丸ごと1個、便器に放り込むという悲しい出来事が。
個装されたキャンディーの半分近くが袋から一つ一つ破り出されて、そこら中ベタベタの(;´Д`)ああぁ…な状態になってたり。
高い所にしまった筈の物が取り出されて散らされてたり、DVD本体をキャビネットから落とされたり…orz。゚゚・(つд∩)・゚゚。
ちょっと一人になりたい。
私、お金を埋めたけどお金の木にならなかったorz
貯金が100万ベル超えて役場からティッシュ貰ったけど・・・
正直、いらねと思ったw
面接の帰りにお腹が空いたので地元で有名なパン屋へ
買いに行ったんだけど(^−^)
毎週火曜日に、くじを引いて当りが出たら買ったパンをタダに
するってイベントがあるの!上限3000以内だけどね。(・(ェ)・)シラナカッタ・・・
会計時に、くじ引いて店員に渡したら・・・・見事に当たり!!!!
1140円がタダになっちゃったわ(TдT)ウレシイ
私も、木を植えよう・・。
151:火影 卍 ◆HANA:2010/03/30(火) 22:18 >>149
凄〜い!!(゚Д゚゙)クマ☆ちゃん!
妊婦さんが くじ運良い…て何かで聞いた事あるけれど、新婚パワーかな!?
ちなみに私が妊婦さんの時に、地方でちょっと大きい某百貨店で一等を当ててね…
でも温泉旅行券だったんで、義両親にプレゼントしちゃったんだ。
かなりお腹も大きくなっていて、万が一旅行先で具合悪くなったらいけない…って。
「くじ」って、欲を出して狙ってる時に限ってショボイのしか当たらない(外れというのか!?)よね。
(´^ω^)つ ≡卍卍卍
>>150
最低一つの苗につき1万ベル以上を埋めた方が、金のなる木が生える確率が高いみたいですよ。
…とか言って、9本以上木を作って1本しか金がならなかったら、±0になってしまうね;
(´^ω^)私はまた、チマチマ返して行くよ(´・ω・`)ヾ
こんばんはぁ(^-^)
本当に、ビックリしましたよw
宝くじ買いに行こうと思いましたもん♪
タダだと、もっと美味しく感じるね 笑。
クマ・・・ケチって100ベルしか埋めてなかったw
10000万ベル以上埋めないとダメなんですね orz
貴重な情報ありがとう♪さっそくやってみるっス♪
>>153
改めてこんばんは、クマ☆ちゃん卍
多分タイプミスだと思うけれど、1000万ベル埋める方が大変だぞw(A^ω^;)
宝くじはまだ一度も買った事無いんだ〜(´・ω・`)
年賀状なら何等か当たった事あるけど…て、まだ今年分の年賀状調べてなかったなぁ。
そう言ゃ年々、年賀状の数が減って来てる…orz(´-ω-`)
それぞれ家庭持ったり、違う社会に出ると余程の仲で無い限り、疎遠になって自然消滅してしまうものなのかね・・・
明日は、ガラクタを二束三文で売って来ます。(どうぶつの森じゃなくてリアでね)
家の中で10年近く眠ってるコップとか、ハッキリ言ってイラネ(-д-*)ノ ⌒卍 ポイッ
春は、色々と整理したくなるよ。
こんにちは(*´(エ)`*)ノ
完璧なミスですw気にしないでおくんなせぃ♪
昨日、あれから10本植えてみました♪
2万ベルにしたけどどうだろう。
話しが変わりますが(*´(エ)`*)
パニック障害と疑ったらそのままにせず心療内科に行くのが一番かな?
昔からそうなんだけど・・・急に、下半身からゾクゾクと寒気が来て
落ち着かなくなり手に汗をかいて誰かの手を握ったり落ち着く場所に行かないと
治まらないんですよね(^^;)
心療内科に少し抵抗があって行きづらいの(^^;)
>>155
クマ☆ちゃん、遅れてごめんね…
心療内科は信用出来る所が良いよ。知り合いや周りの人の評判とかも参考程度に。
患者さんの話をロクに聞かずに、すぐ薬出したりする所は あまり選びたくないね。
「心療内科」ていうと「心が病んでいる人が行く」とか「精神的におかしい人(異常な人)が行く」
ってイメージ(「一般の人(差別的な意味でなく捉えて欲しいのだけど)は行かない所」的なイメージ)を持つ人いるけれど、
決してそうとは限らないんだよ。体が風邪を引くように、心だっていつも元気ではいられない。
これは誰にでもある事だし、恥ずかしい事でもないのだから、抵抗を感じる必要は無いんだ。
それより原因を取り除いて、健やかで楽しい時間を多く持つ方が重要だと思うよ。
お話を聞く限り、それがどの程度のものなのか?どのくらいの頻度のものなのか?なども分からないし、
それが分かっても素人の私では何とも言えないというのが正直なところだけれど…
あまり長引いたり、程度が酷いようだったら心療内科を受診するのも良いかも知れないね。
火影さん、おはようございます(^_^)
私事ですが、薬が一種類減りました(^-^)v
たかが一種類でも私には凄い進歩です
未来が見えるって
夢が抱けるって事が嬉しくて
親には未未迷惑を掛けるけど、いつか恩返し出来ればいいな〜と思ってます
良かったら・・
また店に遊びに来て下さい
そういえば、結婚してから一時期 自殺願望というか「居なくなりたい」という願望がどんどん強くなって、
心療内科へ行こうかと思った時期があったなぁ。今思うと、鬱状態になってたみたいだけど。
毎日何も持たずに宛てもなくフラフラ歩いては「事故に遭ってしまわないかな」とか「事件に巻き込まれてしまわないかな」て。
…で、ふと我に返り自宅に引き返したり。
今では理解し難い行動を当たり前と思ってしていたのだから、本当分からない。
一体何だったのだろう…?
>>157
あわゎ;こんなに時間開いてるのに被ってしまうとは…
ランちゃん、お久し振り卍♪(*^ω^)爻(^ω^*)♪
一つ薬減ったんだね…良かった( ^ω^)私は花粉の薬で、いつもより増えとるw…orz(´・ω・`)
(これは次元が違うけど;)
亀の歩みのようにゆっくりでも、少しずつ良い方に転じるのは嬉しいよね!
それでも体調管理は怠らないようにね…とか、何か説得力ない私;
また、まとまった時間が持てるようになったら、そちらのスレにもちょくちょくオジャマさせてもらうね。
お誘いありがとうね♪ (人ω^*)
おはようごじゃいます(^-^)
心療内科も増えてきてますよね〜♪
友達に評判聞きたいんだけど、色々詮索されたり話し聞くよとか
占いの先生に見てもらう?とか言われるの絶対に嫌で言えないんです。
占いで解決できるなら苦労しねーよ(´・(ェ)・`)チッ
ネットでよく調べて信用出来そうな病院に行きます。
実家に住んでたら悩む事も太る事もなかったのに・・・・・
また、夜に来るね(^-^)♪
こんばんは、クマ☆ちゃん卍 ( ^ω^)
>>160
友達も心配しての事なのかもだけれど、あまりアレコレ訊ねられるのもね…
心配というより、好奇心や興味本位じゃないの?と言った方が正しいような場合もあるし。
こちらから話し始めた悩み事の詳細なら別だけど;
熱心に信じている人には申し訳ないけれど、占いはどうもね…私はちょっと…て感じ;(~A~;)
…ネットで良い病院が見つかると良いね卍
私事なのだけど・・・
う〜ん…(´・ω・`)ヾ
普段の何気ない、人に言う程でも無いイラッとした事の積み重ねが負担になっていくのかなぁ。
改めて「何に苛々してるの?」て言われると何でか分からなかったり;
私の場合、若年性更年期障害だったりして…; (;´Д`)アワワワ
いやいや…(Σ焦;)「コゲ」じゃないよ。(・∀・;)ソウジャナクテ;
でも最近はあまり苛々って無くなって来…てないなorz
今日は日中、Gさんに苛々させられっ放しだったし。心の中は暴言の嵐;
泥だらけになっただけで、子供を大声で怒鳴り散らしたり叩いたりするんだもん…(´;ω;)ヒドイ…
洗えば済む話なのに。
洗濯だって私がするし、関係ないんだから放って置けば良いのにさ。
恐怖で子供が泣き出したら「うるさい!!泣くな!泣くなって言ってるのが分からないのか!!」て…。
思わず「あんたが一番うるさいよ!」て舅さんに向かって言ってしまった。(#`・ω・)q
恐怖与えてどうするんだよ・・・しかも知的遅れがあって、通常の子より理解力が無いのに。
あんたが恐怖を与えるから泣いてるんだって言ってるのが分からないのか!!
・・・は言わなかったけれど…言ってやりたかった・・・(´;ω;)でも、その内言ってしまいそう。
何か思い出したら涙出て来そうになってしまったorz(´。・ω・)
だから嬉しかった事を。
長男が、トイレで排便出来た!!(*^ω^)♪
この間は、便座から床から全身ウ○チだらけだったけれど、今日は比較的汚さずに出来て◎(*´∀`)b
あと少しだ〜っ♪
まぁ、焦らず根気よく…だね。
今日はそれだけでも十分卍( ^ω^)〜♪
・・・orz
そうだった(´・ω・`)
日中のドタバタで忘れてたけれど、今日から「ムーンパワー」により変身してしまったのだったw;
解説:(戦隊モノ風に)「『アズキレンジャー火影』は月に一度、ムーンパワーを受ける事により『ルナ・アズキ』に変身するのだっ!
更にその持続期間は「約一週間」と、月の1/4程も占めるっ!」
・・・大丈夫か?このオバハンw ヽ(・∀・;)ノ
>>165
自分で言ってて('A`)クダラネー;
洗濯物干して眠ろう。
凵(ノω・)ノT凹凹凹T
突然お昼時に、姑さんが「今日は外食にしましょう」と言い出したので、急遽 外食に。
次男ミジンコくんは空腹で苛立ったのか、頼んだメニューが来るまで奇声を発するわ何だで、
店内では一部のちびっ子共の見世物状態・・・;(#`-ω-)q
はぁ…(;´Д`)=3
見世物じゃねぇんだゾ!!(`Д´)凸…という心と
(´・ω・`)ごめんネ;という心で居辛かったorz
次男のうどんとセットで頼んだ長男のカツ丼の方は食いが悪いので、
私のネギトロ丼と取り換えてあげたのだけれど、直後に心配になった。
去年、丁度一年くらい前の事…寿司を食べたところ急に長男が痒がって…
食後の少し後に入った風呂を出る頃には、さすがにコレはおかしい;と病院へ向かった。
白眼の部分が浮腫んでしまっていて、今にも飛び出してしまいそうだった。
花粉のせいか、今日は左目が充血気味で涙が泡だった感じに見えて、あの事を思い出してしまった。
しかも、かなり痒がってる様子で…気になって、
旦那と「大丈夫かな…」「具合悪そうじゃないし…大丈夫だよね?」「いや、でも…」と食べるのを少し止めさせてみたり
手や顔をきれいに拭いてみたり。終始 長男の観察で食べた気がしなかったよ・・・
結局、何事もなくて良かったのだけれど、気疲れに終わった(;´Д`)
食後で眠くなったのか、次男の機嫌が悪くなった。
帰宅すると長男の様子も落ち着き、次男も安心したのか穏やかになったので、姑さんは帰る準備を始めた。
私は見送る為、玄関に向かったのだけれど、次男はコレを『おでかけ』と勘違いした模様。
いつもはダラダラしているのに、(`・ω・´)シャキーンとしてサッサカ上着を羽織り靴まで履き出してしまった。
(´Д`;≡;´Д`)ヾああぁ…と思っている内に長男まで靴を履いてスタンバッてるし;
あれ!?(゚Д゚゙)お前、眠かったんじゃなかったの!?…て、またも急遽 散歩するハメに(´・ω・`)
そして今日も思う。
毎度の散歩コースにある小さな土手に、群生して咲いているあの藤紫色の花は、何ていう花なんだろう・・・。
遠くからしか見えないので(近寄れない場所なので)花の形状がよく分からない。
歩いていたら、夕立でも起こしそうな真っ黒い雲がやって来たので、早めに切り上げて来た。
こんばんは(^-^)
あれから、病院を色々と検索して
近所で評価の高い心療内科を見つけてきました(^-^)
月曜日に電話して行ってこようと思います。
薬には、色々な副作用があるけれど
心の病気の薬って何かと副作用がキツイみたいです・・・
副作用で体重が激増する薬なんて怖いな orz
できれば、飲まずに治したい。
今日も、泣きながら旦那に当ってしまいました
すいません本当に・・・ネガティブなカキコしかできずに
話しできるのが、火影さんしか居なくて・・・・。
いつもの、私に戻りたい。
クマ☆ちゃん、こんばんは卍
>>171
>今日も、泣きながら旦那に当ってしまいました
…何年か前の私と同じだよ…(´・ω・`)
ストレス解消の手段で、信用出来る誰かに愚痴や思っている事を吐き出すっていう方法もあるよね。
(旦那さんには、ちゃんとフォローは入れてね)
薬の副作用によって、それがストレスに繋がるようなら、その旨も併せて先生に相談してみると良いかも。
容姿が変わる事でかえって心に傷が付いてしまっては、心のケアじゃ無くなってしまうしね…。
副作用でも、なるべく軽いのにしてもらえないか?とか。
そこまで患者さんの事を考えてくれる所じゃないとね。
今は、ネガティブなカキコとか そういうのはいいから、心の安定を考えて…
知識も経験もあまり無いんで、頼りないと思うけれど;(;´Д`)ヾ
はぁ・・・(´・ω・`)=3
毎度の事ながら、洗濯物干すの面倒だなぁorz
今日も洗濯干ししたら寝よう。お月様のせいだろうか?(´ρω=。)o尸 異様に眠い…
凵(ノω=)ノT凹凹凹T
火影しゃん、おはようございます♪
出発1時間前に・・・書き込みします 笑。
>>知識も経験もあまり無いんで、頼りないと思うけれど;(;´Д`)ヾ
こうやってお話しを聞いていただけるだけで
私にとっては、不安が少し和らぐ事ができるんです(・(v)・)
副作用で容姿まで変わってしまって精神的に余計に辛くなるのは
本当に嫌ですね(´・(ェ)・`)
親から、「痩せろ、醜い。」「糖尿病になってもいいのか。」
と罵られ自分の体の事を心配してくれているのは理解できるのですが
もう少し、言葉を選んで言って欲しい
実の娘だからって罵倒するような言葉は正直辛い。
自分は、つくづくダメな奴だと思い込んでしまいます。
食事管理で、減量していこうと考えていますが
なかなか厳しいですね。
こんにちは、クマ☆ちゃん卍
>>174
自分で分かり切っている事を他の人から言われるのは、たとえ身内であってもプレッシャーになるよね。
それで「よし!頑張ろう!!p(`・ω・´)q」と思えるタイプの人だったら叱咤激励にもなるのだろうけれど。
…でストレスから、ついついお菓子などに手が伸びてしまったり。
体型の事については口頭で注意などするより
何も言わずに、一緒にダイエットやシェイプアップに付き合ってくれるのが良いのだけどね…
言われれば言われる程イヤになるし「何で自分だけこんな事…」てなっちゃうよね。分かっていてもさ…。||l(´・ω・`)il|
もう今頃は、お出掛けしているのかな…( ´ω`)気を付けてね。
少しでも溜め込んだ気分が紛れると良いのだけど…( ~ω~)
こんばんは(・(ェ)・)ノただいまです♪
いい気分転換になりました(^-^)お花見楽しんでますか?
ちょっと、状態が落ち着いて病名がはっきりするまで
ここに居ようと思います(-(ェ)-)
居てもいいですか(^(ェ)^)?
お帰りなさい、クマ☆ちゃん卍
無事 帰って来てくれて良かった(*^ω^)
>>176
勿論だよ。
リアに関わる事は(「も」かな…)何も出来ないけれどね。(´^ω^)ヾ
今日は お出掛けで疲れただろうから、ゆっくりしてね…
~~旦_(^ω^ )【桜茶】
火影さん=月影さん、こんにちはm(__)m
>>170の『花』は、名前調べないで、子供と一緒に名前付けたらどうですか?
野に咲く花は強いです
ずっと、その場所で皆の姿を優しく見てくれて居るのかも・・
僕&私達(野花)みたいに踏みつけられても強く優しく生きろ!って微笑んでいるのかも
なんて勝手に思っています(^^;)
話しに勝手に参加して申し訳ないと思いますが書かせて下さい
私も持病の薬+心療内科からの薬も出ています
ドグマチールを飲んでた時は副作用で太り、オッパイからもミルクみたいなのが出て2ヶ月で別の薬に変えてもらいました
今はアモキサンカプセル10mgとセパゾン1mgを飲んでいます
処方された理由は病気を知った時バカみたいに暴れたり自傷行為をしたからです
誰もが何かしらの悩みを抱えて居るのに・・
「私は自分だけが不幸なんだ!」って・・愚かでしょ(汗)
今は生きて居られるだけでも幸せなんだ!って思う様になれました
それは、リアの仲間や家族の支えもあるし
葉っぱの人達の支えがあったからです(^-^)v
ガキなのに生意気な事言ってごめんなさい
山梨は雨で寒いです
火影さんも子供さんも風邪引かないように気を付けて下さい(^-^)。
火影さんこんばんはぁ(^-^)
予約してきましたw
ビックリしたんですけど事前に電話で症状を聞くんですね(^^;)
今日はね、伊勢のおかげ横丁に行きました(・(ェ)・)
めずらしく・・・旦那が遠出に誘ってくれたんです
昨日、石川県に行ったばかりなのに(^^)
明日は、桜見てきます♪
火影さんも無理せずにご自愛くだされ(´・(ェ)・`)ノ
お風呂入ってくるお〜(^^)
>>178 ランちゃん卍
>>179 クマ☆ちゃん卍
こんばんは〈(_^_)〉
来てくれてありがとう卍(人ω^*)
ゆっくりレスしたいので、お風呂入ってからまた来ますね卍(一旦落ち)
>>178
ランちゃんの所は、まだ結構寒いんだね。
私の住んでいる所より南にあるから、少し暖かいのかな?と思ったけれど、そうでも無いんだね;
(南=暖かい の考えしか無いのかw;(;´Д`)…と誰か突っ込んでおくれ)
お花の話…何だかあったかい感じがするなぁ・・・(*´∀`)ホッコリ。・゚**
名前を付けられるようになるまで、まだまだ時間がかかりそうだわ。子供の感性にお任せだね!
ランちゃんの野花の話を聞いたら、小学校の頃 国語の授業でやった『オオバコ』の話を思い出してしまったよ。
「踏まれても踏まれても、強く生きる生命力」
(…『はだしのゲン』て漫画にも、踏まれても麦のように真っ直ぐ伸びろ…てのがあったっけな)
私は『デパケンR-200錠』飲んでるよ。
もう小学生の頃から飲んでるから かなりの年数になるけど、副作用が少ないのが まだ良い方かな。
ただ、ちょっと眠くなるんだよね…ボーっとして集中力低下するし(´・ω・`)
ランちゃんも体調管理、しっかりね!(*´∀`)ノシ
>>179
予約取れたんだね。クマ☆ちゃんに合う先生だと良いね…(´ω`)
旦那さんも、それだけクマ☆ちゃんが大切なんだなぁ卍
明日は、とても暖かくなるって天気予報で言ってたから、桜もよく咲いてるかな。(雨や風で散ってないと良いね)
気を付けて行ってらっしゃ〜い!後で、桜のお話聞かせてね卍
クマ☆ちゃんこそ、自愛するんだよ;(でも、ありがとう(人ω^*))
ではでは…。
…携帯で文章打つの早くなりたいなぁ(´・ω・`)
184:月影 ◆HANA:2010/04/06(火) 00:21 今日もドタバタよく分からない1日だったなぁorz
長男が最近パンツやズボンを履いてくれない・・・;(´・ω・`)ヾ
先週木曜日に「アンビリバボー」のスペシャルやってたけど、その中で裸体に近い格好をした部族の人々が居た。
…あの中だったら殆ど違和感ないんだけどね?
あと数年したら「わいせつ物陳列罪」で連れて行かれちゃうぞ;(;´Д`)アワワワ…
何のCMだったか
「チャンプル チ〜ン☆」
って言ってるのがあったなぁ…
・・・何となく長男を見ていて
「チンプル チ〜ン☆」
…な感じ;(・∀・;)いや、響きというか。
火影しゃんこんぬつはぁ(^-^)
病院に行ってきました
パニック障害とは、違って心身的なものでしたよ(^-^)
でも、ちゃんと病院に行けたおかげで落ち着けました。
精神安定剤貰いましたのw軽めの(^-^)
名前なんだっけ?メイラックスだ(^-^)
最近、野菜と魚中心に摂ってるんだ♪
もちろんお肉も極力食べてるんだけど
私だけじゃなく、普段の食事に取り入れてるので
旦那と一緒のごはんだから無理なくできそうw
野菜って蒸すとすごく美味しいんですよ♪
レンコンとアスパラって神だしww
気分がイライラしはじめたらアロマキャンドルつけてます
お部屋もいい香りだし落ち着きそう♪
こんばんは卍
>>186
行って来たんだね。
「良かった」というのも変な感じだけど、割と軽いようで安心したよ…
前にTVでパニック障害になってしまった芸人さんの事をやってたのだけれど
(その人は克服しましたが)
相当辛かったようなので、クマ☆ちゃんが同じ病だったら大変だな…て思ってた。
早めに快方に向かうと良いね【ネ斤】(人ω- )
あぅぁっ!!Σ(゚Д゚)ノノ
クマ☆ちゃんと被ったね;( ´∀`)ノシ
うん、温野菜って生で食べるより体に優しいって聞くし(加熱し過ぎない程度ね;)、スープなんかにすると美味しいよね。
レンコン食べた時のあのシャキシャキ(?)シャクシャクした感じが好き♪筍とかも。
気分が安定しない時は、自分の好きな事をするのが良いよね。
嫌なものは見ない、しない、近付かない。
アロマでは、どんな香りが好きなのかな?
こんばんはぁ(*・(ェ)・*)
私が、貰った薬は副作用も割と少ないみたいです♪
飲んだら今までの不安が飛びテンションも高め 笑。
ただ、やたらと眠い・・・・(・(v)・)
パニック障害じゃなくて良かったと言う失礼に当りそうだけど
重い病気じゃなくて本当に良かったです。
安定剤って服用を勝手に中止したり止めてしまうと
副作用が強く出てくると聞きました
なかなか、手放す事が出来ないと思いますが
頑張って状態が安定になるように努力します(^-^)
レンコンを蒸したのを初めて食べたんですよ♪
いつも、キンピラにしかした事なくて
こんな調理法もあるんだとビックリしましたね♪
生野菜より蒸し野菜を食べるようにしようかなぁ(・(v)・)
アロマは、ローズと森の香りが好きです♪
しばらくは、これにハマりそうw
おはよう卍
薬って、眠くなる副作用の物が多いのかなぁ?私のも時によっては、恐ろしく眠くなるんだよ;
ずっと眠ってたいくらいに。
心の方も無理なく、少しずつ…ね。
ローズと森の香りか…
最近カメリア(椿)の香りにハマってるんだけど、アロマにあるのかなぁ?
昔 私もアロマやろうとしたら、仕事から帰宅した旦那に
「なんか便所の芳香剤の(ry」って言われてしまってw orz(つω;`)ヒドイ…
それからというもの、アロマというものから遠ざかっちゃったんだ;
でも、カラフルな香のコーンやスティック、オイルを見てると いいなぁ…て思っちゃう。
先日…4月になってから資源ゴミの分別が細分化されたのだけど(今頃;)
「プラスチックごみ」がいかに多いかが分かった…。
今までの燃えるごみの8割以上がプラスチックごみな気が;
燃えるごみが週2なのに対して資源ゴミは週1なので、プラスチックごみが凄い。(;´Д`)ヾ
ええぇ!資源ゴミ、週1なの!?
うちの地域なんて、月1ですよ〜;
うらやましい…
おかげで、赤んぼミルクの空缶が、ピラミッド状態…
あぁぁ…orz
午後になってから、にわかに頭が・・・爆発w…じゃなくて、鈍痛;
一昨日から花粉の薬切らしたからかなぁ。それとも お月様のせい?ムムム…(=ω=`)
ノーシンでも飲もう。
わあぁっ!!Σ(゚Д゚゙)
更新したら>>194 有栖ママではないですかっ♪
こんにち…こんばんは卍 (*^ω^)ノシ
有栖ママのトコは資源ゴミ、月1なんですか!?週1でも資源ゴミ溢れかえってしまいそうなのに;
本当、何のゴミでも溜まると気分的にサッパリしなくて…明日あたり、45Lポリバケツ買って来ようかな…とか思ってます。
ミルク缶が…て事は、ミルクだけ…なのかな?私は持病の薬飲んでたので、2人共ミルクだったんだ〜
日記 拝見しましたが、桜に椿…て凄いですね;
サボテン同士なら別種の…てのは分かるんですが卍(´∀`;)
来てくれてありがとうございます。
昨日・今日の寒暖差が激しいので、お子さんもママも体調崩さないでね…
(*^ω^)ノシ -―==≡卍
…明日から学校かぁorz (´・ω・`)
まるで私が学校行くみたいなプレッシャー;何故かしら?(´A`;)
めっきり涙もろくなってしまったなぁ・・・
子供向け番組の古いアニメで ちょっとジワッときてしまった;
親と子供をテーマにした作品には弱い…(´。・ω・)
少し前にやっていた「華麗なる遺産」という韓流ドラマでの話で。
ある貧しい子供が、親の遺体から心臓を取り出し売ろうとして、
急いで走っている途中で躓いて転び、心臓を落としてしまった…
しかし、泥だらけになったその心臓は、子供にこう声を掛けました。
「怪我はなかったかい?」
…と。親とはそういうものだ、という話なのだけれどこれだけで(´;ω;)ブワアァッ…
こんばんはぁ(^谷^)
私は、お香が焚けないんですよ(^−^)
キャンドルの方は、飽きて使わなくなると困るので
悩んでたんですけど・・・この状態なので癒しを求めに 笑