長男に雪解けの兆しが訪れた記念に立ててみました。
子育て日記・記録…他、雑記など。
ルールは特にありませんが、ここへ来てくれた人を中傷したり…などは お控え下さい。〈(_^_)〉
では、少しずつ「歌詞」を記して行きたいと思います....φ(・ω・ )
救急センターに行って来た。
長男が喘息のようだと駆け込んだらクループだと言われ、薬を出された。
一時期、声帯付近の腫れを喉に異物が詰まったと感じたらしく、咳き込んでは(胃液を)吐いて…の繰り返し。
今は多少の嗄(しゃが)れはあるものの、ケロッとしている。
クループは風邪の一種みたいなものだとか。(ゴチャゴチャしていて、きちんと聞けなかったけれど;)
すぐに治れば良いね。
>>497
こんばんは、火影さん。
私もたくさんの方と意見を交換し合い、色んな意見を聞いて考えて行くって、大切なことだと思います。
私自身も「個性」ってどんな意味で解釈すれば良いのか分かりません…。
ただ、不便な思いで悩み苦しむ人も居るということをはるさんに知って頂きたい…それだけでした。
あと、私は「助け合い」・「お互いさま」という言葉に変にこだわっていましたが、勘違いしている部分もありました…すみません。
出来ましたら、言葉遊び板へのアクセス方法、教えて下さい。
息子さまの具合、早く良くなって欲しいです。
火影さん、こんばんは
数日振りで布団で寝ます
また元気になって帰って来ます(^-^)v
>>502
こんばんは、佐仁ちゃん卍 ( ^ω^)
言葉って捉え方が色々あるから使う時に注意しないとだよね。
私もなかなか出来ない時があるんだけど、考えを押し付けちゃってないかな…って。
そうなると今度は自分の意見が言えなくなってしまうんだけど…バランスが難しいよ;
>>497は佐仁ちゃんに向けた言葉でもあるかな。
境界を設ける事は大切な事なんだけど、
他人に厳しくした手前 弱音も愚痴も吐けない、いつも緊張していないとならない…というのでは
あまりに窮屈ではないかな?ってね。
それは相手を甘やかすとかいうのとは違うのだけど、上手く状態に合わせて立ち回れると良いね。
「お互い様」は、応酬を期待しない方が、どちらにとっても気が楽なんじゃないかな?と思ってるんだ。
応酬があれば、その方が嬉しいだろうけどね。
ちなみに言葉遊びのURLはこちらです。
【http://ha10.net/asobi/i/】
リンクが外されてしまったのが残念だよorz(´・ω・`)
(励ましの言葉、ありがとうね〈(_^_)〉)
>>503
ランちゃん、復活待ってるよ( ^ω^)
その為には よく休んでね…。
復活したら、またスレにオジャマさせてもらうね卍
おやすみ(´ρω=。)o尸
(今夜は長男の事もあるし、私も早く休むよ)
始めまして
子育てについて相談に乗ってくれる人ていませんか
仕事やりながら子育てに励んでいますが なかなかむずかしく
毎日大変です 二人の子供面倒見ながら毎日すごしていますが
自分は男なので女の人がいいです
いいアドバイスお待ちしています
いいアドバイスあれば参考にしていきたいと思います
>>506
初めまして〈(_^_)〉
今までは「子育ては女の仕事」なんて言われていたのが、今では男性でも子育てに積極的な方が居られますよね。
仕事をされながら子育て…とありましたが、両立は なかなか骨の折れる事と思います。
私も一時期仕事をしながら育児をしていたので、少し分かります。
パートで、しかも伴侶が居ても忙しくバタバタしていたのですから…。
男性なら社会的地位もパート女性より高いと思われますし、労働時間も長いでしょう。
その分 時間も縛られる訳ですし、苦労されているのではないかと思います。
────────────────────────────────────────────
>>506に「アドバイスを…」とありましたが、具体的に どんな事で悩まれているのでしょうか?
私に答えられる内容かは分かりませんが、
差し支え無ければ教えて頂けると、こちらとしましても色々と考え易いです…。
お子さんが、息子さんか娘さんか、健常児か障碍児かなどでも少しずつ違うと思いますが、
基本的な所では同じでは無いかな?と考えて居ります。
【クループ】
…意外に知られていない症状なのかな?今朝 先生に
「あの…昨日の朝早くに長男が(中略)…で、クループだと言われたんですね、それでこれからかかりつけの病院へ(ry」
と伝えたところ、
「ク…クループ?でしたっけ?それはどんな病気なんですか?」
…って;
私も長男がなるまで詳しい事は知らなかったけれど、一応聞いた事はあったよ?
沢山の子供を見た事がある筈なのに、クループになった子って1人も居なかったのかなぁ;(;・ω・)ヾ
何にしても、熱も症状も引いて良かった(;´D`)=3
明日は じっくり作業が出来るかな?(´=ω=)
「クループ」って、恥ずかしながら私は初めて知りました;
(風邪の一種ってことは、うつったりするのかしら…)
そういえばこないだ、知ってて当然とばかりに、ママ友さんに「溶連菌」の話をされて、何かわからなかったし…
いろんな病気があるけど、知らないのばかりです;
長男くん、もう病状が落ち着いたようで何よりです♪
>>502
火影さん、おはようございます。
>>502の火影さんのカキコ、心に沁みました…。
私は考えを押し付ける気は皆無で…ただ、「言い訳・居直り・責任転嫁は社会に出たら通用しませんよ。」、「大人なら、けじめは付けないといけません。」…的な事が言いたかっただけですが、やはり誤解を招く様なカキコ、すみませんでした。
私は4月1日から社会人になったばかりで…「責任」の2文字に囚われ過ぎていたかもしれません。
他人には厳しく出来ないです…自分も完璧ではありませんので。
あまり、緊張し過ぎず…時には気楽に行きたいです。
火影さん、アドバイスありがとうございました。
言葉遊び板、またお邪魔します。
火影しゃんこんちゃ♪
脂肪肝って言われたよ〜笑
結果が出る前から野菜中心の生活に代えてたんだけど
まさか、自分がなるとは思わなかったよw
そんな心配する事ないって言われたけど・・・
医者から「痩せなさい。」って言われると堪えますねww
それで、医「なんで、整形に行ったの?浮腫みで」ク「いや、内踝腫れて痛いので」
医「これからは、まず私に相談してくださいね内臓からきてる場合もあるので」
ク「はい・・・・・。」
医者から言われたのでウォーキングしてきました♪
朝 晩2回(^-^)
>>509
有栖さん卍
私も「聞いた事がある」ってだけですよ;
クループは症状の事のようです。....φ(・ω・ )
咳などで感染するものはウィルス性、他にも心因性・アレルギー性などもある為何とも言えないのですが、
息子の場合は風邪から来た一種の症状だったので、先生は「感染る」と言ったみたいです。
(ややこしい書き方になってしまいました(;´Д`))
詳しくは
【http://www.google.co.jp/gwt/x?q=%EF%BD%B8%EF%BE%99%EF%BD%B0%EF%BE%8C%EF%BE%9F%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%9B%A0&resnum=2&ei=PG3yS6jaI5uU6QON2MtP&sa=X&oi=blended&ct=res&cd=2&ved=0CAgQFjAB&hl=ja&source=m&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww.nsknet.or.jp%2Fkatoh%2Fpseudocroup.html】
↑結構怖いものなんだ…;って今更(A^ω^;)
病気は罹らないにこした事はないです(´=ω=)ヾ
有栖さんも、息子さん達も、健やかで在りますように・・・。(*^ω^)
>>510
佐仁ちゃん卍
社会人になると「責任」という言葉をよく聞くようになるよね。
要所 要所、責任を持たなければならない所と、
どちらかといえば、あまりそうでもない所と…上手く使い分けて行けると良いよね。
ケジメは大切、…そうだよね。確かに。
佐仁ちゃんの言いたい事、分かったよd(^ω^ )
佐仁ちゃんが謝る事はないんだ。(謝るなら寧ろ、勝手な解釈をしてしまった私の方な気が;)
こうやってお互いに、少しずつズレた所を修正して行けると良いよね。
私もたまに言葉遊びに行こうかと思っているので、見掛けたら宜しくネ☆
( ^ω^)つ ≡卍卍卍
>>511
クマ☆ちゃん卍
私も頑張るよっ(`・ω・)q
みんなで励まし合いながらダイエットしたら上手く行くかなぁ(・ω・`;)
どこかに「その日食べた物」や「運動内容」を書いていくスレでも立てようかな…とか考え中;
有酸素運動だけじゃなく、無酸素運動を組み合わせると効果的っていうから、ウォーキング…私もしなくっちゃ;(゚Д゚;;)ヤバイ
筋トレばっかりだからさ…
分かっていても、お医者さんから言われると、
「逃れられない」「避けられない現実」って感じで、言葉に重みがあるよね。
ああぁ…予算に問題が無ければ、運動してもなかなか落ちない脂を吸引したいよorz(´・ω・`)
私の脂肪で、何q車走るかなぁ…とか考えてみる;(故障するわw(;^Д^))
実は今日、今度は次男を病院(昨日と同じ;)に連れて行って、学校を休ませたorz(´・ω・`)
何で お前もなんだよwwっ!!…とか次男にとっては大変理不尽な事を思いながら帰宅(;´Д`)=3
ゴーヤチャンプル食べなさいっ!水餃子食べなさい!焼き鮭食べなさい!
m9(`゚Д゚゙#)…食欲無いなら仕方ないぬ(´・ω・`)
何か 温かいなぁ;
明日は大丈夫だろか?
プラモ作ってるんじゃ行けるよね!?
午前中は日用品の買い出しで終わってしまった。
庭の園芸用ラティスを固定する、U字の杭が欲しいんだけど・・・
「U字」というより「J字」で幅が狭いから、少し強い風なんぞ吹こうものなら、すぐにラティスは倒れてしまうorz(´・ω・`)
杭を探してもあんまりにも見つからない(元から無いのか?)ので、思わず店員さんに
「すいません、この辺で品揃えの良いホームセンター無いですかね?」
とか、喧嘩売ってるとしか思えない発言をしたくなってしまった;
エアコンのドレインも補修しなくちゃだし…
何で年中 私が日用大工とか補修作業してるんだ?
こんな事なら、中学の頃に「家庭科」ではなく「技術」の授業習いたかったよ;(・ω・`)
ガwwwっ
眠過ぎるorz(´-ω-`)
向こうを少しおやすみしてこちらに戻ってきました(・(ェ)・)
なんか、1人の人(男)に気に入られたみたいで・・・
ちょっとだけ距離を置きたくなって・・・
悪い人じゃなさそうだし仲良くしてくれるのは嬉しいんだけど
私と話すためだけのスレを別板に立てたり・・・正直ちょっと引くわw
ごめんね、久々に来たのに愚痴ばかりで・・・・
なんで、顔も見えない相手に好意を持てるんでしょうね。
今日は、朝と昼歩いたの(^-^)
1週間で2`落とせました♪あんだけ、運動なんて(´д`)マンどくせって
言ってたのにwwしんちゃんに、「顔、少し小さくなったね。」って言われたよ〜
>クマ☆ちゃん卍
(愚痴は気にしないでぉkですだ卍d(^ω^ ))
いいなぁ〜(´・ω・`)…って言うくらいなら、私もやれば良いんだよね;
あんまり急激に痩せてリバウンドしないように気を付けてね。
明日(…と言っても今日)は学校の草むしりと花の苗植えが待っとるorz
来週は運動会・・・
暖かくなってきた事だし、またウォーキング再開するかな〜(;~〜~)
筋トレだけだと、やっぱ無理(限界)があるわ。
((┗(`・ω・)┛))ムッキムキ;
さて・・・洗濯物でも干そうっと卍
凵(ノω・)ノT凹凹凹T
我ながら、辞書だけの知識ってのもどうかとも思うのだけれど…
その辞書で調べようともしない人々って…と思う、今日この頃。
「○○って何ですか?」
というのをよく目にする。何故、検索機能を使わないのだろう?
携帯だって、モバイル辞書くらいは大概ついているだろうに。
デコメとか、そういう機能を覚える前に 調べる機能をもっと覚えて活用しようね?
分厚い辞書を開くより、はるかに楽だと思うのだけど。
「これは○○だよ」と直ぐに教えるのは易い事だけれど、それでは その人の為にならない。
また分からない事があると、直ぐに「○○って何ですか?」と訊くようになり、いつまでも覚えられなくなってしまう。
これは子育てにも通じる。少し自分で何とかさせないといけない。
おはようございます(^-^)
朝から、2時間旦那と歩いてきました・・・
疲れたけど(−−)
家帰ったらたいくつだ・・・遠出が苦手な旦那・・・
その上、今月出費が多く遠出すら出来ない現状。
ウチの、母と父が琵琶湖を車で一周してるそうで
いいなぁ・・・誘ってくれてもいいのに。
おはよ〜、クマ☆ちゃん卍 (^ω^ )
ウォーキングお疲れ様卍
(*^ω^)_旦~~
琵琶湖かぁ…良いよね。
(あれ?私、琵琶湖行った事あったんだっけな?…と、ふと思い返してみる)
今日は(今の所)暑くもなく寒くもない、凌ぎやすい天気。
ウォーキングしてもいないのに、右足付け根(鼠径部)が痛むorz(´・ω・`)
まさか鼠径ヘルニアとかじゃ無かろうね?…て、急に不安に(;´Д`)ヾハァ…
梅雨に入る前に、色んな所に行きたいよね。
「理由」の類義語って「原因」なんだー....φ(・ω・ )
ちなみに「言い訳」の類義語
弁明・弁解・申し開き・説明・釈明・言い分・陳弁に努める)・(〜を)理由として情状酌量を求める保身
・体面保持などのための言い訳強弁・抗弁・詭弁(を弄する)・言い抜け・言い逃れ・責任逃れ・後講釈
・逃げ口上・アリバイ(を用意する)・言いつくろう・言いくるめる・「泣きごと(を言うな)」・自己弁護(ばかり)
・・・こうして調べてみると、よく並べられる「言い訳」と「理由」って類義語にもなってないんだぁ;
「屁理屈」ですら「詭弁」という言葉でしか繋がってないのか;(∩・ω・)ヾ
人によって勘違いしてたり、意味合いのズレ・ブレってあるけれど、
(違ってるのに)あたかもそれが正しいと思って使っていたり…。
自分で自分が恥ずかしくなるぬ;(´・ω・`)ヾ
「そーいう事がかえって来る!!」
…突然の次男の一言でした;
で、「そーいう事」とは「どーいう事」なんですかね?(^ω^`)
庭で見えない誰かに
「はい!お疲れ様でした!」
…とか。どこかの世界と繋がってるのかーっ;
長男はトースターで真っ黒の「四角い炭」を作り出す。
どうりで香ばしい匂いg(ry
何?消臭に使え…と?
・・・んな訳ゃ無い;
何か使い道ないかねぇ…(´・ω・`)ヾ
‥細かく砕いて水に溶き→「書道」、乙ッ!!
>>527
父さん卍Σ!(゚∀゚゙;)
なる程!その手があったかww!!....φ(・ω・´)ムムム…
・・・って;(^ω^`;)
でも一応炭素な訳だから、何とかすれば出来ない事もないような…?
(*^ω^)_凵~~【茶碗蒸し】(※銀杏は1個厳守!)
せっかくなので、茶碗蒸しでもどうぞ〜☆
結局、親(の立場でもある私とか)って、子供に何したいんだろう・・・。
「子供の為」と称し、実は「お前のエゴじゃね?」って事をしてしまってたり
「こういう大人に(ry」と言っては「自分の果たせなかった夢」を押し付けしまってたり…。
子供を叱る時、何度も「この行動(叱る事)は、
本当に この子の為になる事だろうか?」と考えてしまう。
自分に都合の良いマリオネットにしようとしてないか?…と。
長男のブームは「JAバンク」から「HITACHI」になったようだ;(・∀・;)
しかも、やたら発音が良いと来たもんだ。
「ヒ(高)・タ(中)・チ(低)〜」
…イントネーションがっw(^ω^*)
でも、その後が分からないらしく
「ヒ・タ・チ〜(自信大)…oxロ@$%…ィエ〜ィ…(自信小)」
・・・。(^ω^`;)
カラオケで英語の所を歌う時の私じゃないかww…orz ヌオォッ(´;ω;)ブワアァッ
ブツブツ…何となく。
実際同じ位置に立ってみないと分からないだろうな〜。
「同じような(擬似)」
では無く…ね。
虐げられたり、蔑まされたり、惨めな目に遭ったり・・・。
「目に見えるもの」が全てだからね。
内に障碍がある人の努力も、「自分で定めたレベル」に達していなければ、
努力してようが何だろうが認められずに、関係ないと切り捨てられる理不尽さ。
こんばんは、火影さん。
夜分、大変失礼致します。
障碍者板の私のカキコで火影さんを傷付けてしまった様ですね…。
この場をお借りし、お詫び申しあげます。
すみませんでした。
私の「けじめ」の付け方が間違っていたみたいです…。
火影しゃんこんにちは♪
昨日、実家に帰って話しを聞いたら
距離が遠すぎて琵琶湖1周断念したみたい 笑
1周するのに、2日ぐらい掛かるんだって^^;
そりゃ・・・ムリだよ。
今日は、雨降り・・・どんどん雨が激しくなる 泣
>>533
佐仁ちゃん、こんばんは卍
別に私は傷付いたりしてないんだけど、佐仁ちゃんは苦しくなかったかい?
>>531-532は、佐仁ちゃんに言われるずっと前から、リアでも他の掲示板でも感じてた事だから
佐仁ちゃんに謝られる事じゃないんだけどね;
「罰を与える事の意味」と「赦す・赦される事の意味」が分かれば、あの刑法の事も少し理解出来るんじゃないかと思うんだ。
そこへ被害者側の感情や加害者側の事情が介入してくれば、納得出来なくなるのではないかな?
・・・というのが私の思い(…の、ごく一部)なんだよ。
考えは心からの納得無しには易々と変えられないものだからね。
あのスレね…私には知り得ない体験したのだろうかな…とか考えると、意見する意欲が削がれてしまうんだよ。
だから遠くから見てるよ。
多分、加害者側(障碍児を持つだけで加害者ではないんだけど;)や、
あの刑法が適用される可能性のある側の意見は受け入れられないと思うから。
>>534
クマ☆ちゃん、こんばんは卍
琵琶湖を一周するのに2日もかかるんだ!?
そんなに大きいのか〜;....φ(・ω・;)
ちょっとそれじゃ無理だよね。
私もたまには遠出したぁ〜いっ!o(≧口≦ )o
学校のイベントばっかりorz(´;ω;)
こっちは午後17:30くらいが土砂降りで酷かったよ;ビックリだ〜(゚口゚゙;)
反省も懲りる事も知らない者を牢獄にブチ込む行為と、誠意のない謝罪とではどの程度の差があるのだろう・・・
上辺だけの、形式だけのもので気が済むのか?
それをして気が済むのだろうか?
罰を受けたからといって赦せるものとは思えない。
では、どうしたら人は他人を赦せるようになるのだろう。
納得いくまで復讐をすれば良いのだろうか?
それでも到底 納得出来るとも思えない。
「障碍だからって、こんな事くらい出来ない訳ないだろう!」
…毎回のように孫に暴言を吐く舅。
それが出来れば発達障碍なんて言わないんですがね・・・。
どこがどう理解出来てるんでしょう?
「普通なら」という目線が常にある。…結局認めて無いんじゃん。
諦めるのとは違う、認めるという事。
出来るのにやらないのは論外だけど、病気や障碍の特性を理解出来て無いよなぁ…
生徒A「あの子、ちょっと…アレだよね;」
先生「アレって何?」
生徒A「…気持ち悪い…っていうか…変」
先生「何で?」
生徒B「だってあいつ、いきなり叫んだりするじゃん」
先生「何でいきなり叫ぶ事が変なの?」
生徒B「え……;」
先生「じゃあ、みんながイライラした時に貧乏揺すりしたりするのは変だと思う?」
生徒A・B「それは…別に…」
先生「あの子は、イライラして困ってるから叫んでいるんだよ。みんなの貧乏揺すりと同じなんだよ」
生徒A「そっか〜、じゃあ あの子は困ってるんだね」
生徒B「ふ〜ん…困らなくなれば叫ばなくなるんだね」
そうやって、どうしたら良いかみんなで「あの子」に関わった結果、打ち解けて助けてくれる子が結構出来た。
…という、担任の先生の体験談を聞いた。
考えてみれば、街中で独り言をブツブツ言っていたり、叫んでいる人(…他)の事を「変」と感じるのは何故なんだろう?
共通の感覚に置き換えれば、全く変な事では無いのに。
・・・なんかROMってて、もういいや〜って気になってきたようなならないような。
寝よっ。(´ρω=。)o尸
>>535
こんばんは、火影さん。
夜分、失礼致します。
火影さん、少し回答!?をさせて下さい…。(失礼致します。)
>>佐仁ちゃんは苦しくなかったかい?
…正直言いますと、色々悩み…苦しかったです。
(今は落ち着きました。)
「障碍児を持つだけで加害者ではないんだけど;」…という火影さんのご意見、私もその件に関しましては職業柄、理解しておりますので、ご安心して下さい。
火影さん…、
>>あの刑法が適用される可能性のある側の意見は受け入れられないと思うから。
…とありますが、私は疑問に感じて居るだけで、受け入れられない…というわけではありません。(焦)
あちらでは色々と語弊があり、すみませんでした。
私はただ今、「うつ板」におります。
今の私の精神状態では、「佐仁の個室」を更新出来る力はありません…。
火影さんのご助言、いつも心に沁みます。
落ち着きましたら、またゆっくりとお話したいです。
いつもありがとうございます。
そして…ごめんなさい。
赦せないのは何故なんだろうと考えてみた。
「ゆるしてはいけない20の理由」
【http://www.google.co.jp/gwt/x?source=m&u=http%3A%2F%2Fhappybian.seesaa.net/article/94895604.html&wsi=241c76ae85659403&ei=Pc35S_ehM5Ps6AO6hLWWDg&wsc=tc】
佐仁ちゃん、もうあの件は○○側じゃなくて、個人の感じ方や人間性の問われるものになりつつあるんじゃないかね…
もし私が加害者側だったら、無罪になっても笑える事は無いと思うし、
一生子供を犯罪者にしてしまった人生を悔やむと思う。
ずっと自分を責め続け、生きてきた時間全て否定して苦しむと思う。
まだ、罰を受けられた方がましだと思うかも知れない。
又、被害者側だったら上記のように苦しむ人もいると思うから、時間をかけてでも赦したいと思う。すぐには無理でも。
でも、これも個人の考えの違いだからね。
うつ板のは、つぶやき板でURL貼られる前にROMらせてもらってたよ。
だから「苦しくなかったかい?」とレスしたんだ。
私は まだこうして書き込む事が出来るだけ良いけど、
誰からも同情も共感もされず、頑張ってもそれを認められない人なんか沢山いる。
佐仁ちゃんも、頑張ったのに認められなかった悔しさがあったんだよね。
怒りや悲しさとかが出てくるのは、認めて欲しいという思いがあるから。
みんな誰かに認められたいんだよね。
納得出来なくしているのは、一体「誰」なんだろうね?
こんにちは(^-^)
火影さん、体の調子は大丈夫ですか?
雨激しいですね洗濯物も乾きません・・・。
昨日は、近所に体育館があるんですけど
営業中200円でルームランナー使い放題なんで歩いてきました。
市の施設なのでキレイとは言えませんがジム通うより安いでしょ 笑
40分ぐらい歩いて帰った後・・・ダンスしてヘトヘト( ;´∀`)
マンモグラフィー…受けに行った方が良いかな;
しこりは無さ気だと言われて薬だけもらって帰ってきた。
…ただの乳腺炎とかみたいのだったら良いのだけど…(´・ω・`)ヾ
鼠径部の痛みも整形で診てもらったけど、脚を動かしても痛くないので脚ではないのだろう…と。
リンパ?筋?
胸の痛みと関係してるのかなぁ;
ちょっと不安。
取りあえず薬が切れる3日後にしてみるかなぁ…(つω;`)
ドクターショッピングにならないように気を付けなくちゃ。
>>544
クマ☆ちゃん卍
>>545書いてる最中のレスだったんだね;
体調は>>545の通りだよ…(´・ω・`)
クマ☆ちゃんの近所の体育館には、そんな良い物が置いてあるのかwっΣ!(゚∀゚゙;)イイナァ…
今日はこちらも凄い雨だよ;午後には雷が鳴る所もあるとか聞いたから、怖い〜っ…(;´口`)
洗濯物はタオル類だけ乾燥機で乾かしたんだ♪
ダンス40分は疲れたでしょう( ^ω^)っ凸【ミネラルウォーター】
お疲れ様☆
どんなに高額な玩具よりも「10コ\198のカラフルな洗濯バサミ」の方が お気に入りで、
美味しそうなお菓子よりも「1缶\98のさんま蒲焼きの缶詰め」が大好きな長男。
「欲しい物、持っておいで」と言ったら、同じさんま蒲焼き缶詰めの山の中から1缶取り出して持って来た。
同じ製造年月日、同じパッケージ、同じ味付け…一体どこに悩む要素があるのか;
でも、とても満足そうだ。
傍から見れば「もっと良い物があるだろうに…」と思えるけれど、彼には それらの方が興味深い物であり、
今のところ他の物に興味が湧かないのである。
本人は、私達が何とも思わないような事柄に小さな喜びを感じているのだ。
どこで覚えたのか
「ごぉーぼ ぉまっちま〜す(ご応募お待ちしておりまーす)」
と、口癖のように言っている長男。…その内
「ごぼー ぉまっち〜(ゴボウお待ち?)」
って、よく分からん事になっとる;
覚えて欲しい言葉は覚えないんだなぁ;(´・ω・`)
アルバムを見せると 物凄く興味を示す息子達。
オムツのCMやベビー用品のCM…赤ちゃんの出て来るCMや番組が、とても気になる様子。
特に赤ちゃんや小さな子の泣き声に凄い反応を示す。
このくらい(小学低学年)の他の子供達も、似たような反応なのかしら?
落書き帳にも、沢山 赤ちゃんの泣いてる顔やニコニコした顔が描いてある。
これがまた「ゆるキャラ」で、見てるとこっちまで
「(~∀~*)」←こんな顔になりそうだ。
すいません、確認で少しお借りします
深い意味は全くないのでご安心を(^-^)
. _, ,_
( ・e・)
⊂彡☆;)`ω゜)
_, ,_
(・e・ )
( ゜ω´(;☆ミ⊃
_, ,_ パーン 。
( ‘д‘) /
⊂彡☆))Д ) ←>>
パーン
(´・(エ)・`)
⊂彡☆))Дエ)
やっぱり・・・ズレてない・・・(^^;)
おかしいな・・・。
おー、クマ☆ちゃん卍
オモロイAA(顔文字?)ですなぁ〜(*^ω^)♪
顔文字で物語が作れそうだね(^口^*)))
ここでは、上手く貼れるのに・・・
知恵袋で貼ったらズレてしまうんですよ(・(ェ)・`)
なんでだろうねぇ・・・・。
面白いでしょ(^−^)↑
こんちわ〜♪クマ☆ちゃん卍 ( ^ω^)mミ
多分、一行当たりで書き込める文字数の設定が、掲示板によって違うんじゃないかな?
かなり前に誰だったか、2chより此処の方が狭いとか言ってた人がいたから…
全角で目いっぱい書き込むと、何文字で改行されるか、半角では何文字か…を、練習スレで試してみたらどうかな?
(確か全角50文字ちょっとだった気がしたけど)
あと半角の「>」は、書き込むと全角表示になってしまうからズレるよ。
「<」はきちんと半角で表示されるから大丈夫なんだけどね;
昨日は私が身体の痛みで病院、今日は次男が中耳炎で耳鼻科orz
なんか最近病院巡りばっかりだw…orz(´・ω・`)
>>542
こんにちは、火影さん。
「ゆるしてはいけない20の理由」、拝見させて頂きました。
…個人的に@・A・Mは共感出来ます。
許したいけど、許せない…そんな境遇に経った経験、私は何度もあるんですよね。
難しくて、難しくて…。
ただ、私は誠意を持って謝罪して居る方を責めたりはしません。
許せないのは居直り・反省しない輩だけです…。
私も先週は色々あり、17日のあの事から自分自身の辛い過去とのシンクロもあり、仕事の事も重なり…潰れてしまっていました。
私も小1の時に、理不尽に傷付けられた経験がある者で、いまでも…それにさいなまれることがあり…感情的になってしまいました。
火影さんにもうつ板のカキコを見て頂けたと知り、私は嬉しいばかりです。
…私は「認められること」を望んでいたことが分かりました。
多分、時間は掛かるかもしれませんが、ゆっくり気持ちの整理をしていきたいです。
火影さん、長々とカキコ失礼しました…。
本当にありがとうございます。
追伸:今日の夜勤、頑張ります。
何というか…
「無かった事にしないで欲しい」「事実(罪)を認めて、忘れないで欲しい」
「本当に赦した訳ではないんだよ」「こういう人もいるのだ!」
…そんな思いだったのかな…。
煮え切らない、割り切れない気持ちも分からないでもないんだけどね。
その呪縛から己を解き放つ事が出来るのは、自分自身しか居ない気がするんだな…
「相手の事情なんか知らない」
感情面では関係ないかも知れないけどね…
相手を認められない事はいつまでも自分を癒せないのではないかな、とか思ったりして。
今すぐは無理でも、少しずつ 受け入れらるといいね…
>>556
佐仁ちゃん、こんばんは卍
(夜勤、お疲れ様です…)
努力してるのに、あまりに無念な事があったり理不尽に感じる事があると、つい
「なんで分かってくれないの!」
ってなっちゃうよね… 一言さ…
「まぁ、頑張ったんだから仕方ないよな」
…って言われてたら また違ってたよね。
受け入れてもらいたい、認めてもらいたい…
ましてや生まれた時から一緒にいる身内になら尚更思っちゃうよね。
この事を
「私もつらかったのだから…」と子供に強要するか、だからこそ子供には味わわせない!と、自分の代で断ち切るか。
そうは言っても、なかなかプラスに捉えるのが難しい時もあるし、時間がかかる場合もあるよね…。
(自分へ向けて)
ダイエット情報も、実践しなきゃ意味がない。
「出来ない」じゃなくて「やらない」の間違い。
その為に、今朝 出来る事をしてみた。(`・ω・)o
「起床から2時間以内に朝食を摂る」
「高タンパクの食事内容にする」
あとは夜の食事時間を
「起床後から10時間〜12時間後以内にする」
「魔の時間帯に食事時間がズレ込まないようにする」
更に、
「間食 若しくは運動は午後15時前後が効果的(間食は身体に蓄積され難い)」
「軽くても筋トレと、ちょっとした有酸素運動を組み合わせる」
…なんとかやってみよう!○(・ω・´)oオーッ!!
でも お月様orz(´・ω・`)
…タイミング悪いなぁ;
せめて食事時間と内容なら何とかなるよね。
「ゲロルシュタイナー【http://www.google.co.jp/m/imgres?q=%EF%BD%B9%EF%BE%9E%EF%BE%9B%EF%BE%99%EF%BD%BC%EF%BD%AD%EF%BE%80%EF%BD%B2%EF%BE%85%EF%BD%B0&start=0&site=images&imgid=-g-J3dlDshEZgM%3A&imgsz=49665&imgurl=http%3A%2F%2Fdrinkshop.co.jp%2Fshop%2Fitem%2Fdrinkshop%2Fpicture%2Fgoods%2F1596_thumbnail.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fdrinkshop.co.jp%2Ffs%2Fdrinkshop%2Fc%2Fgr362&ht=300&wd=300&tbnh=116&tbnw=116&resnum=1&ei=vXT8S7jwDIjW7APXurBl&ct=res&cd=1&ved=0CAUQ9QEwAA】」をジュースの代わりに…。
さて…家で昼食を用意してから文具屋を覗きに行って来よう。
こんにちは(・(ェ)・)お腹の虫が暴れてるクマが通りますよ。
2週間で4`落としました♪昨日、朝と夕方歩きました(^^)
体重が落ちていくのは嬉しいんですが・・・
お腹に溜まらないものを食べてるのでお腹がへります(TT)
ゲロルシュタイナー有名ですね(^-^)
お腹へったら炭酸だから膨れてよさそう♪
クマ☆ちゃん、頑張ってるね〜! (*^ω^)
私も、ひっそりと始めたよ♪(*´∀`)ノシ
ゲロルシュタイナー、炭酸水なんだけど コントレックス【http://www.google.co.jp/m/imgres?q=%EF%BD%BA%EF%BE%9D%EF%BE%84%EF%BE%9A%EF%BD%AF%EF%BD%B8%EF%BD%BD&start=3&site=images&imgid=ExMcu0zyIQ9jVM%3A&imgsz=13776&imgurl=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fphoenix-kenko%2Fcabinet%2Fimg55855450.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fphoenix-kenko%2F10000075%2F&ht=300&wd=300&tbnh=116&tbnw=116&resnum=4&ei=8LP8S4DSOJWI6gOYhMNl&ct=res&cd=4&ved=0CAgQ9QEwAw】並みの硬度があるからね。
ダイエット中に不足がちなミネラル分も、沢山摂れるよん♪(*^ω^)〜 +。゚*
ストレスが溜まると食に走りやすくなっちゃうから、なるべく面白い事を考えたり、楽しい事をするようにしてるよ。
せっかく色々出来ると思ったのに、次男が学校で熱出して お迎えorz
長男も一緒に引き上げて来た。
昨日・今日…と体調不良な次男。今週末の運動会は大丈夫かなぁ;
明日の打ち合わせは欠席になってしまうかな…?(´・ω・`)
完璧は素晴らしいけれど、それ故 他が認められなくなるならば、少し足らないくらいが良いのかも知れない。
・・・なんて、欠点だらけの私の言い訳だったり;(・∀・;)
足らない分は一人で何とかしようと無理をしないで、誰かと補い合っても良いんじゃないかな…とか。
出過ぎた「凸」と引っ込み過ぎた「凹」の組み合わせみたいに。
【ええじゃないか ええじゃないか(*´∀`)ノ】
全てにだらしなく この言葉を使うのではなく、
余裕が無くなりそうな時や息抜きの時の呪文として…卍
(※正しくは【http://www.google.co.jp/gwt/x?q=%E3%81%88%E3%81%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8B+%E3%81%88%E3%81%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8B+%E6%AD%B4%E5%8F%B2&resnum=1&ei=gyf9S9GsIIjS6wOHyvJl&sa=X&oi=blended&ct=res&cd=1&ved=0CAUQFjAA&hl=ja&source=m&rd=1&u=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25E3%2581%2588%25E3%2581%2588%25E3%2581%2598%25E3%2582%2583%25E3%2581%25AA%25E3%2581%2584%25E3%2581%258B】なんだけどね;)
一つ分かった事。
「タグは書き込みエラー」になる事;
…知らなかった;....φ(・ω・;)
朝っぱらから汚い話なのだけど、昨日は お腹がお祭りで、祭り囃子が聞こえて来そうな勢いだったorz(+ωx`;)
これといって変な物を食べた覚えはないけど、消費・賞味期限の切れた物ばかり食べた事くらいかな。(・ω・;)ソレジャネ?
家族には食べさせられないからぬ;
私が処分した訳なんだけど、予定外の物を余所から貰った場合、どうしても期限内に食べきれない事がある。
だからと好意も無駄に出来ないし…
…ってやってると、要らないカロリーまで摂取してしまったりorz(´・ω・`)
冗談抜きで、昨日のズボンが緩いんですけど;
殆ど毎日、普通に出ている筈なのに、一体どこに溜まってたんだ?
これが所謂「宿便」ってやつなのか!?(・ω・;)
昔、何かの番組で18s痩せた人がいて、それのきっかけが「腸内洗浄」だったとか…。
体質改善されて、太りにくい身体に…って、ホントかなぁ?
もしそうなら、私も腸内洗浄してみたいな…とか思ってしまったり。
身体の中からきれいに軽くなったら、疲れとか身体の毒とか全部取れそうな気がする(-ω-)
>>559
こんにちは、火影さん。
今日は貼れましたね。
私も…少しずつですが、元気になれそうです。
色々この10日間悩みました…負のシンクロに負けそうになりました…。
たくさん涙も流しました…。
でも、悲しいことばかりではありませんし…自分なりの幸せを見つけたり、10日前の私より…少し心が強くなれたり…。
火影さん、この10日間…優しい言葉で私を支えて下さり、ありがとうございます。
とても、心の支えになりました。
連続カキコ、すみません…。
>>558
>>「相手の事情なんか知らない。」
多分、上記の言葉が私を苦しめていたのかもしれません…。
落ち着いて、心に余裕が出来たりして…相手を何十年後に完全にじゃないけど許せたり…。
上手く言えませんが…そんな感じで。
自己の幸せ、自分の愛する人の幸せ、皆の幸せの為にも、大事なんだなぁ…って。
私は彼女の心の傷が…1日でも早く癒えることを…今はそれが1番の願いです。
こんばんは(・(v)・)
お腹の中がお祭り状態だとお腹周りも変わりますよね♪
私・・・思うように出てなくて(^^;)¥
たぶん、野菜とか大豆製品ばっかりで量も少なめだから
出すものもないのかな 笑。
直腸通ったのがわかるぐらいスポンと太いのが出て欲しいです。
火影しゃんは、豆乳大丈夫ですか?
今日のお昼に豆乳のトマトスープパスタ作ったんです(^-^)
フライパンでパスタを茹でた後の茹で汁を捨てないで
みじん切りにした玉ねぎとざく切りにしたトマトを入れます。
味付けは、ケチャップ コンソメ 塩コショウ
最後に、豆乳を入れて煮立たせたら完成です(・(v)・)
ベーコンを入れても美味しいと思いますよん♪
>>571-572
佐仁ちゃん、こんばんは卍 (^ω^ )
大河の水が汚れてしまった水を少しずつ薄めて浄化するように
時の流れと共に、少しずつ 怒り・憎しみ・悲しみが濯がれれば…と思うのだけどね。
それは 件を忘れ去ってしまう事ではなく、心に色々な思考を巡らせる事が出来るように…ってものなのだけど。
加害者側の立ち直りに掛かる時間と、被害者側のそれとを一緒に出来ないよね・・・( ´ω`)
「私がどうにかしてあげられれば…」
なんて「何も知らない私」には、おこがましい真似は出来ない。
>>573
クマ☆ちゃん、こんばんは卍
豆乳は大丈夫だよ〜。
寧ろ大好き♪
食べ物のアレルギーも幸い今のところ見つかって無いし。(^ω^*)
それにしても美味しそうだぬ卍
夕飯食べたのに、また食べたくなって来ちゃった(*^皿^)
しかもパスタは大好物なんだよーっv
ウチはオリーブオイルと鶏肉(ボイルしたササミ)とエリンギ、水菜なんかを塩こしょうなどで味付けして頂いたりしてるよ(^ω^ )
オリーブオイルには お通じを良くする成分とかがあって、ダイエット中には良いんだってね....φ(^ω^ )
これから色んなイベントがあるというのに…
特に先々週辺りから学校関係でバタバタしたり、リアのある件で悩まされたり…
…思考が殆ど回らないorz
自ら心に壁を作っては
「私は、みんなから疎外されている」
と言っているママさんが居て…絶対に非があっても認めない人なんだわ;
どういう訳か、自分でターゲットを決めて一方的に攻撃を仕掛けてはターゲットを孤立させようとしたり…
結局、自らが孤立してしまう事になってしまったのだけど、何故そんな事をするんだろうね…と疑問ばかり。
自分の「派閥」みたいなものを作りたかったのかな?何かに焦っていたり。
そんな事をしなくたっても良いと思うのに・・・
喧嘩板にて「厨二病」なんて発言があったんで、ちょっとググってみたら、こんなん出て来たーっ
【http://dic.nicovideo.jp/k/a/%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85】
・・・なんか、殆ど全部私に当てはまってない!?…とか(´Д`;)
他にも「高二病(http://dic.nicovideo.jp/k/a/%E9%AB%98%E4%BA%8C%E7%97%85)」とか
「小二(小四)病(http://dic.nicovideo.jp/k/a/%E5%B0%8F%E4%BA%8C%E7%97%85)」とか(・ω・;)
小二病…実は今でもやってる事多かったりして;
例えば「とんがりコーンを指にはめて怪物の爪ごっこ」とかw(・∀・;)マジカヨ;
別にさ、どんな番組を見ようと良いんだけど…
何故に学校から帰って来てから「ヌーブラの通販番組」なんだw;
私への…何らかの配慮なのかw?(・∀・;)イヤガラセ?
早めにロキソニン飲んでおいたから痛みも酷くならなかったけど、
やっぱり血の気の引いたような気持ち悪さは残るな…orz
先日、学校で次男が熱を出したという事で 学校に迎えに行った。
その時に「顔色悪いですけど、大丈夫ですか?」と言われた。
…けど、そんな分かるものなのかな〜?
「焼きそば」
「焼きうどん」
「パスタ」
「カレー」
「シチュー」
「炒飯」
「うな丼」
「三(四)色丼」
なんか、そんなもんばっかり作ってる感じがする;(・∀・;)
家族の好き嫌いが激しいと、作れる物が限られてしまうなぁ…特に旦那の好き嫌いが酷いorz
「しそ」「梅干し」「ミョウガ」「酢飯(寿司はOKでもチラシはダメ)」「きゅうり」「漬け物」「生ガキ(生意気なガキの略ではない)」
「マンゴー」「ホタルイカなどの一部刺身」所謂「珍味と呼ばれる物」「薬味など香りの強い物」「山菜」・・・(他多数;)
未だoutかsafeか分からない未知の物も沢山ある。
ただでさえ作るの面倒なのに、これじゃあ やる気も失せるわ(´・ω・`)ヾ
ウチの旦那も好き嫌い激しいです(^^;)
作ってみないとわからないんですよね 笑
気づいたのが・・・春雨が嫌いな事(・(v)・`)
私も、好きじゃないんですけど・・・炒め物ならOK
酢のものとマヨネーズ和えたものはムリでつ(^-^)
わかります・・・(・(へ)・)本当に、ご飯作るのって面倒です
それで文句言われたら「なら、お前が作れ。」と思います。
夕ご飯作り終わったら次の晩御飯の事考えるだけでも憂うつ
1日中、本とにらめっこですよ・・・(^^;)
被るとダメだし。
クマ☆ちゃんトコもか〜(・д・ )
本当、自分で作らない人に限って「○○は嫌だ」「××はダメだ」…って言うもんだよね。
「じゃあ、自分で作れば?」って言いたくなる時あるよー(´・ω・`)=3
私も毎日 朝から昼飯の心配して、昼飯食べながら夕飯の心配する日々だわ;
その内 認知症にでもなろうものなら、年中「飯作ったか どうか」の騒ぎしてそう…(;´Д`)
被りはウチもタブーです。
麺類好きなんで、よく麺類が被りそうになるよ;
加工肉がメインのおかずは×
サラダは一口大より小さな野菜か、その大きさにする
サラダでもマリネなど、酸っぱい系は×
ドレッシングはフレンチと青じそは絶対に×
ちょっと変わった調理法の料理は×(レパートリーを増やすのに、結構勇気がいる→マンネリ化)
他にも色々縛りがあって、作るのが鬱だよorz
今日は子供の運動会で疲れたぬorz(*ωx`;)
587:クマ(´・(ェ)・`)キチ ◆A6LI:2010/05/29(土) 23:35 こんばんは(・(v)・)運動会おつかれさまでした♪
創作料理にチャレンジすると「何、これ?」って
必ず聞かれるんですよね・・・「食べてみればわかる」って
言っても不安そうな顔するし(^^;)
出された料理は、残さず食べてくれるんですけど・・・
豆乳のほうれん草スープを1口飲んだ時「ゴボッ」って音して
横見たら辛そうな顔してたんだ(^^;)「合わないなら無理せずに残していい。」
とは言ったんですがねぇ・・豆乳も嫌いだったのか 笑。
ドレッシングも分かれますよね?クマは、イタリアンとオニオンと和風が好き
しんちゃんは、ゴマドレしかかけないし・・。
加工肉そうですね(・(w)・`)
野菜炒めとかに使うならいいけどそのまま出すと怒られそうですウチも(−−)。
こんばんは〜卍
クマ☆ちゃん♪(^ω^*)
豆乳のほうれん草スープなんて、カラフルで美味しいだろうにね(`・ω・)○飲ミタイデスゾーッ!!
ゴマのドレッシングは、ウチの旦那も大好きだよ。
もしかしてクマ☆ちゃんの旦那さんも、
1000アイランドとかシーザードレッシングみたいな、とろみのあるドレッシングがお好きかな?
クマ☆ちゃんの好きなドレッシングは、よくかける種類だよ〜。好きだし♪オニオンは血がキレイになりそう!
オリーブオイルと岩塩で頂いてもなかなか美味いですぞ卍(*^ω^)
「体に良い料理」と「美味しい料理」と「好物の料理」が一致すれば最強なんだけど、そう毎回は無理だよね(´^ω^)ヾ
率先して他人の悪口に参加し喜んでいる人(Aさん)が、どんどん孤立していくのをリアで見た;
5年近く前に出会った人なのだけど、一緒にお話したり行動している人に対して
「こっち来んなよ」
「向こう行けよ」
…など、もっと酷い事も言っていたと聞くけれど、Aさんに嫌われていた人のリストに私も入っていたとか;
こういう時に鈍感だったのが良かったのかな…と思う一方、
今も言われ続けているKさんが気の毒で、お食事会などに何度も誘っているのだけど…今回は来てくれるかなぁ?
もうAさんの事は気にしない方が良いよ、みんなKさんの事は分かってるし、大丈夫だよ…と
他のママ友も励ましてくれて…
いい年した「子供のいる親」が、露骨に嫌がらせをしたり いじめをしたり、
そうしては「いじめはいけません」なんて、子供が言う事を聞く訳がない。
この先ずっと誰かを憎んだり妬んだりして、悪口を言い続けるのだろうか…
彼女に言わせたら、無理に仲良くする必要も無いのかもだけど・・・何だかなぁ。(´・ω・`)ヾ
もう筋肉痛がぁっっ!
・・・て、殆ど次男をおんぶしていたのが原因みたいなのだけど、腰がおかしくなるわ;(*ω+`;)
只でさえ一番腰に来る時期なのにorz(´・ω・`)
あ〜あぁ…
全身のツボをマッサージされたい・・・。
女は面倒臭いなぁ…月1のアレがorz
頭痛薬でも飲んで寝ようかな(´・ω・`)
明日は運動会の振替休日だけど、子供が居る分 実は休めなかったり;
長男が「バナナ ミルメーク牛乳の素」の顆粒をこぼしよった;(´・ω・`)
仕方ないからダイソンの掃除機かけてみたら、何だか どこぞの通販番組みたいだ(;・ω・)
「ほ〜ら、こんな細かいゴミも、ラクラクこのとーりっ☆ d(-ω・)」
・・・みたいな。
そんでもって、排気口からバナナの甘〜いニヲイがw
う…ウマソゥ…? Σ(゚∀゚゙*)
........_...
......./ミ|..
.γ ̄ ̄ヽ.//||..
.|....//.||..
.(...(/..||..
〜|_◎_ノ...||..
.......[二二].
やほッ(^^ゞ お姉ちゃん♪
カマも今日、ギャーが振り替えで休みだったんだお;
息子ちんの体調は、どうですか?
カマのリア友もね、ママ達の中に陰口やら暴言やらが酷い人がいて
手をやいたとこぼしてた時期があったょ‥けど、駄目だったみたい。
フォロー入れたり、あれこれしてみたけど、最後は罠にはめる様な事をされて
カマのお友達が誤解を受けて、村八分にされてしまったょ‥
それでも、ムカつく等とは言わず‥悲しい。と彼女は言っていたけど‥
何だか火影ちゃんと少し似てるなぁ‥なんて思ってROMしちゃったょ(^ω^;
どこかで気が付かないと、自分が寂しくなるだけなのにね‥気の毒だよね。
お母さん同士のお付き合いも大変だよね‥と、つくづく感じてしまうょ;
>>593
母さん、こんばんは〜卍( ^ω^)♪
息子共は、昨日(5月31日)の夜になって急に お腹が「お祭り」になってしまったらしく…
お兄ちゃんのトイレトレーニングは、一時中断;もう1日5枚以上もパンツ汚されては、替えが無くなってしまう|||(;´Д`)|||
今、またオムツになってますorz(´・ω・`)
整腸剤が効くと良いのだけど…と言った感じです。(^ω^`)
リアでの事ね…
本当、どうしたものか・・・って感じなのだけど、こちらもどうにもならなそうです;(´・ω・`)
「あの人…○○さんの悪口をね…(ヒソヒソ)」
ってなれば、今度は私達が同じ道を辿る事になると思うし、だから
「きっと私達に身をもって教えてくれたんだな…」
って思うしかないんだろうな、と 捉えたり。
私がその人に嫌われていた…ってのは、
何となく自分の悪い所が分かるから、きっと私が知らずに嫌な目に遭わせてしまってたのかな…とも思うのだけど、
仲良しさんの事については原因もよく分からなくて(本人も理不尽な感じ)どうしたら良いか困惑してる。
私とその人(Aさん)は年が殆ど一緒で、多分 出会った頃は何の取り得も無い私の事を上から目線で見てたんだと思う。
「こいつなら勝てる」
みたいな。
でも、誰に対してもそんな品定めみたいにして順位を付けて付き合いをしてれば、
余程の鈍感(私;)じゃなければ気付くよね…。
「この人は私より力がありそうだから付き合う(取り入る)」
「この人は私より(能力が)下だから私より酷い扱いをしても良い」…など。
何かに焦って、自分より下と思える存在を作りたかったのかな…。
そういうのって、ちょっと寂しいよね。(´・ω・`)
出会ってすぐの相手を見て
「勝った♪」
とか、何を見てそう感じるんだろうなぁ…
身なり?顔立ち?収入?情報量や情報網の多さ?みんなからの「もてはやされ度」?
常に数値化して見下して…
自分より下と思っていた人が みんなと楽しそうにしていたらムカつくとか、やられた方は本当 理不尽だねぇ;
敵わないと思ったら、更に自分で測った「弱そうな人」を探して、
その人より上(と思われるポジション)にいないと気が済まない・安心出来ない。
そんな事までしなくたって、貴女は貴女でしょ?…と言っても、自尊心やらプライドやら傷付けるだけで終わるよね・・・。
「嫌だ」と言っているのだから、近寄らないのが良いのかな(´・ω・`)
何か愚痴っぽい;
そうだよなぁ…
「仲良くしたいな」ってのは、私の勝手な思いであって、押し付けでしかないよなぁ。(;´―`)…。
────────────────────────────────────────────
…てか、毎日「勝負下着」着けてるのに、一度も「何か」に勝ってない気が;
それ以前に、何と勝負するんだよ!
バカッ!(´・ω・)つ☆∀`)エヘヘ〜
って話で。(;´Д`)
そんな しょーもない事から始まる1日卍
゜'・:*:.。.:*:・゜'・:*:.。.:*:.。・:・゜.。・:*:・゜゜゜'・:*:.。.:*:・゜'・:*:.。.:*:
お姉ちゃん♪こんぬつはー(*´∀`*)ノシ
息子ちん、お尻がカブレなきゃ良いのだけど…お腹、痛がったりはしていないんでしょ?
ママ友の話しだけど…
もっとシンプルに考えればさ…人の批判ばかりしている人って恐いよね;だお…
それが子供絡みのママ友なら尚更恐いお…とカマは思うなりね。
そういう心の闇は簡単には晴れないものだからね。
にこやかに。…かつ事務的に接するのが…一番良いのではないかとカマは思うなりょ…
仲良くなったとしても、だれかれ構わず的な陰口の聞き役になるのは辛いものだと思うなり(;ω;`)
火影ちゃんは真面目な子だから、そうなったら苦しくなるだろうな…とカマはそう思うのです;
※先日ギャー介から…「ブヨブヨのオッパイしやがってw( `д´) ケッ!」って言われちった…(TдT)ナニソレーw
ただいま〜(o゜∀゜)ノ
599:月影 ◆HANA:2010/06/02(水) 18:29 こんばんは、母さん卍
…と言っても、外は午後15〜16時くらいの明るさ;
さすが、もうすぐ夏至を迎えるだけあるね卍
>>597
そうだよね(´・ω・`)
私ね…昔、子供時分に悪口ばかり言う子の話に適当に相槌打ってただけで
「○○ちゃん(私の事)も悪口言ってた」
って、一緒に悪口言っていたかのようにされた事があってね…(´・ω・`)
だから今回は用のある時以外は、なるたけ近付かない方が良いのかも。
だって、向こうさんが「こっち来んな」って言ってるんだし…
いくらこちらが仲良く…って近付いても、それがその人にとって嫌な事なら、私達の行為はただの嫌がらせなんだよね。
※最近、お腹の肉をナデナデする次男・・・屈辱だわぁw;ビキ(#`^ω^)qビキ…
チュッ☆(*^з^)∀`)…ってしてきた後、ゴシゴシ唇拭いてたりorz(´・ω・`)
何かとショッキング(?)な今日この頃卍
>>598
ランちゃん、おきゃ〜り♪ヽ(*^ω^)乂(^ω^*)ノ
体調、少しは良くなったのかな?
私は昨晩辺りから、ずっと頭痛で…薬飲まなかったから今もちょっとモヤモヤするような鈍痛が残ってるんだ;(=ω=`)
お月様が一番酷い時期なんで、その影響が強いのだと思われ(ry
でもまぁ、明日には治ってるかと。(思いたい;)