長男に雪解けの兆しが訪れた記念に立ててみました。
子育て日記・記録…他、雑記など。
ルールは特にありませんが、ここへ来てくれた人を中傷したり…などは お控え下さい。〈(_^_)〉
では、少しずつ「歌詞」を記して行きたいと思います....φ(・ω・ )
>>951
アチコチでこんにちは卍
見方がいつの間にか変わってしまって忘れてしまう事、新たに発見する事、沢山あるよね。
母が私に暴言とも捉えられるような事を言っていた事が少しずつ分かってきたり、
それが分かってしまうのは、母の考え方に感化されたのだろうか?とか。
嫌だと思っていた考え方に染まっていく自分の姿は何故か見えないんだよね。
染まりきってしまい、振り返ってみたら 以前の自分との違いに気付くんだよ・・・。
過去の自分はその時の自分を正しいと思っていて…
でも振り返った時の昔の自分は、同じ自分の筈なのに正しいと思えなかったり。
「それなりに・概ね」納得出来る何かが見付かると良いね、と思いながらROMったり 書き込ませて頂いてますよ卍(/ω^)
書き込みありがとうね卍(人ω^*)
(台風が接近しているとの事なので、外出時には気を付けてね)
私のはストレスかな…何なのかな…
嘔吐はないけど、嘔吐感がorz(´・ω*`)
下痢は一昨日辺りからずっと。長男も昨日から下痢気味。
次男はヒャックリが酷くて、今日 2度吐く真似をしている。
旦那は胃がもたれると言ってるし…夏バテ??
この間、精神的に不安定になってから睡眠時間も睡眠の質もおかしくなって気持ちが悪い。
明日、長男のお腹が緩くて、私の吐き気も収まらなかったら、プールは休んだ方が良いかなぁ…。
結局プールへは行って来た。
その際に同学校の高等部で、ダウン症の女の子が話し掛けてくれた。
息子等の名前、自己紹介、その他色々な話をしたのだけれど、とても良い子だった。
小さな子を可愛がる姿が微笑ましくて、ずっと話をしたくなった。
休憩時間の、ほんの僅かな時間の事だったけれど、今日プールへ行って良かったな…と思えた。
火影さんこんにちは(・(w)・)
古い質問は、1週間ぐらいで消えてしまうから検索しても引っ掛からないよ 笑。
雑カテの、おしゃべり雑談で「あなたが三流芸能人だと思う順に並べてください。」って
検索したら出てきます(^^)アバターも可愛く出来上がってますよ♪
ごめんね、書く場所間違えちゃった^^;
IDの所をクリックすると最近の質問も見られますよ♪
ありがとう、クマ☆ちゃん卍
見付ける事、出来ました♪
まだちょっと勝手が分からないので、暫くROMってます;(´^ω^)
気が向いたらスレに遊びに来てくださいね♪
959:火影 卍 ◆HANA hoge:2010/08/11(水) 23:23 ID:ez-mys お誘い、ありがとう卍 (人ω^*)
う〜ん…もう一つID作ろっかな。
実家とTV電話する為にID取得したんだけど、家族にはあんまり知られたくないし;(´・ω・`)
そろそろこのスレも終わりに近付いてる訳なんだけれど、
やっぱ必要外で携帯画面を開くのは、少し自重しなくてはかな…とか思う今日この頃。
・・・はぁ(´-ω-`)=3
この歪み…もう治らないのかなぁ・・・(´;ω;)
朝、食べた僅かな食事も嘔吐してしまって、昼はナメコと山芋とオクラと海藻のサラダのみorz
夜も、どうも食欲が湧かず舞茸の味噌汁のみ。
あとは緑茶と午後ティーのストレートを500mlの1/3程度。
でも空腹感が全く無い;
食べなきゃ…という恐怖感があるのだけれど、
料理を作っていると、見ているだけで気持ち悪くて仕方がない。
午前中の買い出しは苦痛で、食料品を見ては吐き気で口を押さえてた。
まさか悪阻?…いや、でも月のモノはちゃんと来てるし・・・
下痢も酷いし、一体どうしちゃったんだろう。
やっぱ何かに中ったのかなぁ(´・ω・`)
恐怖の一方、嘔吐する事で何となくホッとしている自分もいる…。
体重が云々では無く、不安やストレスが体の外へ出て行った気分になる。
「嫌いな物」ではなく「好きではない物」と書くと
「嫌いor普通」という「普通」という選択肢が現れる為か、少し柔らかい感じになる気がする。
同じ内容を書く時も、最初に良い所を書いてから悪い所を書くよりも
その順番を逆にすると何故か穏やかな感じになったりするから不思議だ。
誰だったか、文の始めに感謝の言葉を述べるより、最後に述べた方が
より心に残りやすい と言っていた人がいたけれど、言われてみれば確かに…。
そういった何気ない表現方法を学んでいったら、説得交渉する際に役立つのかな。
クマ☆ちゃんのページをお気に入りに入れておいたので、いつでもjump出来るね♪
ROMりましたが、なかなか皆さん、良い答えを出して下さいますね。
他のカテを見ると、マルチとか自作自演とか言われてる人がいたけれど;
(煽りというか、挑発的・攻撃的で変な回答者もいた(;´Д`)こういう人には注意して回避しないと…;)
お気に入り登録ありがとうございます♪
割と雑カテは、おとなしいみたいです。
特定の人に粘着する人もいますが(^^;)
ここでもだけどスルーって大事だよねw
荒らしを煽ったらかえって自分が荒らし扱いを受けたり
粘着されたり・・・。
知恵袋ってIDとメアド取得しないと書き込めないから
嫌いな人が来ることもないし。
よく、閲覧するのが料理レシピとダイエットカテかしら♪
明らかに釣って思える質問に答えるのが愉快ww
私は、大助かり♪
クマ☆ちゃんは、Yahoo!の「Yahoo!きっずゲーム」っていうので遊んだ事あるかな?
今、子供がはまりまくりで、私も試しで「チョボットゲーム」ってのに挑戦してみたんだけど、
そのシリーズの「ちょこたんのクリスマスケーキ」てのが、かなり難しくてレベル6でいつもゲームオーバーorz(´;ω;)
なかなか暇つぶしには良いかも(/ω^)
(私は目の事もあるんで、playは少しだけにしてるけど)
火影さんに教えてもらうまでやった事なかったなぁ(^^;)
お気に入りに入れたよ♪ゲームとか好きでYahoo!の無料ゲーム
やってたりするから遊んでみます(・(w)・)♪
火影さんアバター決めましたか?
無料でも可愛いの結構ありますよ♪
本当は、有料のアバターがいいんだけど 泣。
アバターはまだだよ…ってか、まだシステムに慣れなくて苦労しとります;
(´。・ω・)
こんばんは、火影さん。
夜分に大変、失礼致します。
具合は如何でしょうか…!?
嘔吐が続きますと…かなり、身体が疲れてしまいますよね…。
私も6月下旬に吐き気が3日間くらい続いたり、全然食事が取れなかったり…。
水分が失われがちな気候が続きますので、火影さんも水分をしっかり摂って下さい。
…お大事に。
>>952では、ありがとうございました。
私も…私なりの答えが見つけられる日が来ると思いますので、今は前向きに生きて生きたいです。
ありゃ;Σ!(・∀・;)
佐仁ちゃんのスレに行ってからこちらへ来たんで、先にアチラへレスして来ちゃったわ(A^ω^;)
話が前後するけれど、嘔吐の方は少しマシになったかな…?って感じです。(下痢はまだ続いてます;)
本当は嘔吐や下痢って良くないのかもだけど、体重減る!!とか無理矢理プラスに考えとりますっ;
別にお腹痛くないし。苦しいけど…(´・ω・`)
…というか、
ドライアイや視界の一部の歪みの方が気になりますorz|||(((;´Д`)))コワイョー…
お互い、身体は労ろうね卍
オマエガイウカッ!!(#`・ω・)つ☆∀・)エヘヘ☆
時には息抜きしたりしながらマイペースに前進しようね♪今日はありがとう卍
オヤスミ〜( ´∀`)ノシ
今、実家へ向かう車の中・・・。(後部座席)
実家行く途中に、でっかいホームセンターがあるので ちょっとwkwk♪(▼∀・)ノ
手芸店・文房具屋・ホームセンター(時々 雑貨屋)は大好きv
実はファッションセンターはあまり行かないんだな;
出掛け先での覚え書き卍....φ(・ω・ )
8/13(金)曇り
もうこのまま放置で良いかな…とも思ったけど、>>1000まで書いてみるか。
975:火影 卍 ◆HANA hoge:2010/08/17(火) 20:41 ID:ez-DQI エアコン使用によりドライアイの症状が出て来たのか、病が進行したのか…
あまりの心労で健康を損なっても仕方ないので、なるべく考えないようにする。
これ以降は区切りとして、気持ちの整理として。
もしも回復出来たなら・・・。
意外にスレを埋めるの 骨が折れるなぁ;
他のスレを放置するのは、途中でマラソンを放棄するみたいで何だか嫌なんだけどね。
今は日記板にあるけど、
元々は子育て板にあった物だし、長男のトイレトレーニングが終わるまで…
というのが目的だったのだから、もう目的は果たせた訳だから放置しても構わないんだけどね。
消えろとか お前らが追い出したとか。
存在する事で誰かの居場所を奪ってしまうのならば。
そこまでしてまでしがみついていようとは思わない。
あの人は どうしてるのだろう。
もう逢えないね・・・。
こんなに待っていても何も無いのだから。
こちらが思っている程、他人はこちらを意識しているとも限らないし。
でも、出会えて良かった。とても短い間だったけれど。
・・・ありがとう。
クマ☆ちゃんへ卍
せっかく知恵袋に誘ってくれたのに・・・
多分、たまに困った事が起きた時に調べものでROMるくらいか、
もしかしたらROMすらしないかも知れない。
ごめんね…。
もしもだけど、
片目になってしまったら、車 運転出来ないだろうな…。
移動支援とかも調べておいた方が良いかな。
生活は、片目でも大丈夫だよね・・・?
そんなの知るかっ!!って事なんだけど、
自分に言い聞かせないと不安を振り切れないorz
ヤダな…。
やっぱり治療しても殆ど治らない病です…なんて診断されてしまったら…
凹むなぁ…orz
「アンタより不幸で大変な人なんか沢山居るんだから!!」
そりゃそうだろうよ。
私なんかより ずっと大変な思いをしてる人なんか山ほど居るに決まってる。
でもそれで、その人達より大変な思いをしていないだろう人達の悩みが解決するの?
決まって「アンタなんか〜〜よりマシだ」みたいな事言う人が居るけれど、
そんなのを他板のスレのレスやリアで見る度に相談者が気の毒だな…と思う。
相談者にとっては とても深刻だったり不安だったり重大だったりするのに。
それも仕方ないね。
他人は他人なのだから。
こちらが「分かって!!」というのが無理な話だわ。
怒りの矛先を向けるべきでは無いよね。
丁度あれから2年か・・・。
本当に回復してるんだか。
婆ちゃん…
あと何回会えるかな。
「この間 遊びに来たのが最後だろうね…(長旅で疲労して行けないという意味で)」と父が言っていた。
飼っている老犬の躾や問題行動の対処法に対して
婆ちゃんがあまりに消極的で他人事な感じなので、ちょっと口論になってしまった。
犬ももう長くないみたいだから、キツくは言わなかったけれど。
それでも口論してしまった事に少々後悔。
携帯の電池無くなるの早いなぁw
まだ取り替えて1年してないぞ;
そう言えば、電池の減りが異様に早くなるウィルスがあるって聞いた事あるけれど、
まさかそれじゃないだろうな;
つか、そんなウィルスどうすんだろ?(∩・ω・)ヾ
言葉の発声が未熟な為に、近くに居ただけで容疑がかかり、婆ちゃんに叱られた長男・・・。
疑わしい子が他にも居たのにね。
明らかに違うのに、よく調べもしないで。
物凄い剣幕で叱りつけた手前、発言を撤回出来なかったのか
そのまま有耶無耶にされてしまった。
他の人が信じてくれなくとも、子供の事を信じてあげたい。
我が子が濡れ衣を着せられてるのに
「そんな所に突っ立ってるのが悪いんだ!!」なんてのにはなりたくない。
某病院ではない所で診てもらおうかな・・・
もう2日も出血が止まらない。
何か婦人特有の疾病なのか、単に傷付いただけなのか。
目の事と言い、不正出血(?)と言い、もう色々と身体にガタが来てるんだろな…。
…ってか、まだそんな年じゃないんですけどww
何なんだろかねぇ・・・orz
さっさと子供(母親)の課題(w)終わらせてしまうか・・・。
気付けば、もう夏休みも後半ではないか。
休みが終わってホッとするようなしないような。
委員会とか忙しくなるな…きっと。
ダイエット板でのクマ☆ちゃんへのレスです。
野菜ジュースは色々出ていますが、(特に食塩無添加でもないフツーの)トマトジュースが一番好きですよ。
デルモンテはちょっとドロッとしてる感じなので、KAGOMEのとかが良いかな?
伊藤園とか。
トマトはリコピンとか、抗酸化作用のある物質が沢山だから、積極的に摂取したいね(/ω^)
ここ来てから3年になるけど、色んな人が居たなぁ…。
私も今よりバカで(今もバカだけどorz(´・ω・`))世間知らずで・・・
消してしまいたいレスも沢山だわ;
もしも回復出来てROMった時に、知っている人が居たら良いな…。
スレが終わりに近付いたから黄昏れてる訳ではないんだな。
・・・もうずっと前から。
「これからも宜しくね☆」
なんて自分でレスする度に何とも言えない気分になった。
「これからも…」って;
気になる人は沢山居る。
あの人は、この後どうするんだろう?
大丈夫かな…?
上手く行くと良いなぁ…
色々な人の言葉が聞けて良かった。
996:火影 卍 ◆HANA hoge:2010/08/17(火) 22:54 ID:ez-5W2 気付けば、こんな時間;
今夜は何時からブツブツやってたんだろ?
私は、嘘吐き女だな…。
またいつか…とか
これからも…とか、いい加減な事言って・・・。
私に居なくなって欲しいって言ってた人達は、これで少しは満足なのかな?
それでちょっとでも栄えれば良いね。
そんなもん、真に受けちゃダメだろww
“葉っぱ随一の人脈”を誇る貴女なのだからww
ごめんね…サビぬき。さん。
今まで色んな人と仲良くなりたくていたけど、
リアでの某ママ友の件でもそうだったように、
鬱陶しくて仕方ないと思っていた人には苦痛を与えていただけなんだと思う。
私の「こうしたい!!」という願望の為に誰かを犠牲にしたりは出来ないよ・・・
それでも本当に嫌ってる人からしたら、それすら偽善だの何だの、気に入らないのだろうけどね。
みんなどうしてるかな…
この後どうなるのかな…
色々あるけど、取りあえず身体を治す事に専念しようと思います。
戻れたら良いなぁ…
戻れるかなぁ…(´。・ω・)
絡んで下さった皆さん、ありがとうございました卍〈(_^_)〉
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。