リクココ〜〜><
この世界の終わりみたいな話だなこれ
一言イメージと100質とか恋質とか布教とか全然上手にかけないんだよね
コツとかないかな
だれかなんかCPひとつください恋質か愛質を書きます
りりくざ!!!書きかけのがある!!!やゆ!!!
iPadのケース治った😏 ( リリクザ忘れてた )
本当にWi-Fiの調子が悪くてですねなにもできぬ
ぽーん
かそかそしいな
もねぱる / ぱるもね、、、 ( とおいめ )
ジェグほんとに見てる人少ないんだろうなスマホの件とかわりと問題行為だと思ったけどぜんっぜん騒がれてないもんな
じぇーおーわんの事務所とか経済力とかうらやまし〜〜って言ってるあーすみるけどじゃむからもあーすからもこぼれ落ちて一般人のストーカー卒業の光を失ったオタクからするとアイドルになれるだけうらやましいと思ったり思わなかったりする
かてぃあも率先して一般大学生のオタクしてるわけではない
ひよ&リク ( にこにこ )
らいらを推してて三回挫折を味わった>< 1回目はらいらが一回脱落したとき( でも繰り上げしてくれたので救われた ) 2回目はらいらが脱落したとき 3回目はおるびっと、、、、
本当はファイナルにすら出れなかったと思うとぐらますとさよなら青春らいらをみれただけで十分 デビューして欲しくなかったと言ったら嘘になるけど
特にさよなら青春らいらをみたときは泣いた
ひよ&リクはクラシックのかかったおしゃれなカフェにいました。 ( 出だし )
選曲はともかくあの歌の中ではかなり美味しいところもらえたと思うしなによりあのピンクのカーディガンが頭おかしいくらいに会うんだよなおそらく彼女がお花見デートにピンクのスカートを履いていくねって言ったら合わせてきてくれたんだと思いますらいらおしゃれだから ( 大妄想 )
匿名さんが來良の話してる!らいらオタクなのかな!って思ったら名前抜けたわたしじゃん
はぴめりらいらも大優勝 聞こえてくるジングルベル(ホー!)のホー!のところがわたし的推しポイント
はぴめりでよかったなと思うけどBOらいらとかやんちゃらいらとかくんちきらいらとかぴざらいらを思うと涙が出る
まあやんぐらいらが想像した時の泣ける度は一番高いですけど はぴねすらいらとかももし見れてたら最高だったのだろう
でもどんならいらも好きです!!!( おわり )
Aクラスからの降格は全來良オタクが泣いた
Bクラスに行ってすぐにおおひらくんが抱きしめてくれてたところでさらに泣いたおおひらいら万歳おおひらいらフォーエバー
來良のキャッチコピー見たときには脳が震えたのがわかった
來良の絵馬の話聞いたときは号泣したいや本当なのかはわからないけど本当なのかもなって思わせてくれる來良の人間性最高
この絵馬の話は…ほんっとうに泣けるんですよ…本当かわからんけど泣ける
まあそんなことはいいワイはリコ雛をどうにかする
來良の過去エピのなかではうさぎフェア当選も好きなんだよな😏😏😏 うさぎフェアとかいうよくわからなすぎる催しがすでにかわいい
もつなべは妄想が広がらないので発狂するほどではない
理科81点だった!理科8割は勇者 ( 当社比 )
いや本当に勇者ですよクラス一頭いいような人でもそれくらい
( のはず )
もし次のアンソロがあるならテーマは春だと勝手に思ってるまあかてぃあがそのメンバーに入れてもらえるかはさておき
りこひな〜ッ
本当に全然Wi-Fiが繋がらない 前までは少し待てば動画とか見れてたけど昨日今日でそれも本格的にダメになった 葉っぱは時々重いけどギリ見れる ほむぺはほぼだめ
リコ雛はなんのきっかけがあれば友達になれる??
軽量版作るのたいへんそうだしあめさんに手間かけさせたくないのでだいじぶです( ; ; ) かてぃあの家のWi-Fiの問題
こんばんは
今日音楽の時間ずっと喋ってたんだけど「最悪自分が新型肺炎になるのはいいけど推しがなるのが一番やばい」という結論に至った どのオタクも考えることはいっしょだなと思った
てれんててれれてれんててれれ
〜〜><
かてぃあいるよ
くろえちゃんかいた
あー画像の貼り付け方わかった
わおん
名前消えちゃう!!!なぜ
いや本当にこの世の終わりみたいなWi-Fiの繋がらなさ
葉っぱが重いのはもはや末期だよママ
ふぉーじーにしました
4Gはふぉーじーって読むけど3Gはさんじーだし5Gはごじー
なぜネットが繋がらないのか
すぽてぃふぁい??
iPadのケース直してからプチストレスが解消されたなどうしてずっとゴムをテロテロにしたままだったんだろう
プチストレスの解消って言いかたなんか意識高いよネ
おつかれさま〜〜
今日も1日を空費したなぅち
すぽちふぁい、、、
リ&ロ&キのことを考えていたら1日が終わった
時間を喰うな奴らは
えろそうでえろくないなぞなぞをするリ&ロ&キがみたいな!!! ( 生産性0 )
44人もいるのSSWきゃら!!?!!
どんな会話をするかは二人だけの秘密です ( 知らんけど )
>>764はいざ自分が回答者側だったら絶対答えられないのに「お前らこんなのもわかんねえのか!?汚れてんな」とか煽りながら爆笑して問題を読むシャロ、下ネタしか思い浮かばずにやにやが止まらないリク、ごく自然な流れで下ネタを言うキューくんでお送りします>< ( たのしそう )
リ&ロ&キ、リ&ロ、ロ&キは基本やってることいっしょなんだけどリ&キだけまた違う空気を感じるやつらは距離が近い ごく自然な流れで肩を組んたりくっついて座るなどする そして唯一交際があり得る ( 当社比 )
シャロに嘘告をするというなんの生産性もないこの世界の終わりのようなドッキリを企てるリ&キ→実行するリ&キ→びっくりするシャロ→その場に偶然居合わせたシンイくんが「シャロはオレの」的爆弾発言をする→騒然とする現場 みたいなシャロシンないですか!!?!! ( 結局シャロシン )
ネットが繋がるようになったらよく喋るかてぃあ、、、
シャロシンすこだよ><
シガーキスとは???
ほへぇ〜〜なるほど
リ&キは>< >< 距離が>< >< ちかい >< ><
ぁわかる できそう でもあくまでお友達なリ&キがすき
そうですそれなんですリ&キの肝はそこにある解釈一致だわ
ねむい!!!><
こぉずくんはじめてみた
りりこず、、、 ( ぽや )
かてぃぴっぴはパウンドケーキ ( 型を使うって書いてあったからパウンドケーキだと思ってみんなにパウンドケーキにするねって言っちゃったけどレシピ見たらカップケーキって書いてあったやつ ) をつくらねば、、、
りりこずはお花あげたりもらったりする
……不思議なことが起きている……
レシピでできるのが8個、作りたいのが16個だったので倍でやったら12個しかできぬ…
やっぱテストしておいたほうがよかったかな
焼きはじめて5分、はやくもかさを増しているように見受けられるが… ( 失敗の予感 )
爆笑してる
待ってwwwwこれやばwwwwクッソwwwww
やばいこれはやばいどうしよう
とんでもないものを生産してる気が
パウンドケーキ焼いてるんですけど膨らみすぎてやばい
八分目って書いてあったけど半分くらいしか入れてないのにそれでもヤバイ
あーわたしクロエちゃん描いたのにのせてない
レモンを載せたんですけどパウンドケーキが膨らみすぎるあまりそのふくらみがケーキを飲み込んでモンスターのように、、、
わたし去年のバレンタインもパウンドケーキだったけど、でっかいの焼いて切ってたからこういう小さいの何個も作ったことなくてよくわからない
パウンドケーキとかではなくこれはもはやパン
だよね…冷めたらしぼむよね… ( ; ; )
ホットケーキミックス生でも食べられたらいいのに><
中尾暢樹を見ると中尾暢樹だ!と思うよりも先にイケメンだ!って言うのがくるから「なんだこのとんでもないイケメンは!!!!…中尾暢樹か…」ってなる
終わったー!
おっけーおっけー
さてこの大量に作ったケーキ (もといパン )を持っていく袋がござらぬ
マーレてゃんの特技は歌 趣味は熱帯魚を飼うことです ( 後付けの設定 )
來良の顔面を見たので元気もりもり
今きづいた…ももぢゅ…
それもこれもうちのWi-Fiのせい ( 横暴 )
かてぃぴっぴが膨らみすぎたパウンドケーキに爆笑してるうちにこんなことに、、、><
かちあとか言う人のバレンタインアンソロのあとがきタイトルふざけてんだろ
わあ本当だレスつけられるようになってる
ねみ
本当に芋虫みたいな自己肯定感なんですよ国語の劇の授業でくじ引きで同じ班になった時にその後で「俺と同じ班になってごめんね」って言われた 泣いた
バレンタイン配りきったぞー\\\\٩( 'ω' )و ////
かてぃあ作パウンドケーキでかすぎるあまりみんなから「主食」って呼ばれて草
りりこず〜〜あっあっあああっ ( 号泣 )
りりこずには優しさがある りりこずには未来がある
事実はどうであれわたしの中ではりりこずは仲良しです ( 強引 )
マーレてゃんはおうたがじょうず さして共感もできないくせにback numberでも歌っていろ
あともう一つ得意な歌があります 『大きな古時計』 ( かわいい )
❌マーレてゃんのおうたがききたい
⭕マーレてゃんが歌うことによって上下する喉仏が見たい
いまは もう うごかない ( 悲しい顔 ) そのと〜〜け〜〜い〜〜 ( ビブラート )
來良てゃんも自分でリアコ枠ってわかってる感じのキャッチコピー出してきちゃうとこあるからセーフ
アッそういえばパクハくんが366日歌ってた!!!!番組で
そうそう!!!たぶんツイッターとかで検索すれば出てくる
かてぃあはねうぇここを考えたんですよ
うぇここのお話を考えたんですけどこれはね〜〜あのね〜〜これはね〜
オチがないな… ( 未来予知 )
!??!!?!!
來良がインスタの投稿消してる!!?!!
アイコンも白黒になってるし 何かあると思っていいの???
おるびっとに入ると信じてインスタの投稿全部スクショしてたマンだからセーフ
ぴえーんなんでインスタの投稿消したの〜〜オタクへ匂わせてるんですか
いやわいインスタ全然見てないからいつ消えたのかもしらんわ
いやアーカイブって言ってるくらいだしただなんとなく消したのかな
オタクそわそわしてる
ぴえ〜〜バレンタインちびちび食わねば
日持ちきつそうなやつはもうたべた
粉物は意外ともつのでいけり
らいらーらいらー
玻璃ぴと女子会しよね( ; ; )( ; ; )
ぱぁる&玻璃はね……男子禁制なんですよ……
リクのシャツの色は特に決まっていませんまた日違う色のシャツを着ていてたまたまpf収録の日がワインレッドだっただけですわたし的には水色とか似合いそう
毎日!!!!!
リリィも着てる服は毎日違いますでもワンピースしか着ませんなぜならコーディネートができないからですリリィママもそれを見越してリリィには特に考えないで着ればいいワンピースを持たせて見送ったわけですね
エディ兄妹はわりと裕福で幸せな家庭に生まれていてたまたまぱぱと主様が友達である夏の日にかわいい旅行鞄を持って館にやってきた みたいなかんじ
なのでたまに蒸気機関車にゆられておうちにかえります
リクはピアノなどの習い事をそつなくこなすタイプだったのですがリリィはほんとなにもできないのでなにもできなかったのですが下の子なので許されてきましたこれによりこの世の淀みを一切知らないようなリリィが生まれたのですリクは気づいたら黒ずんでました( おわり )
リリィはなにもできないわけですなにもできないって言ったって何かできそうな気もしますがなにもできませんかあいい
マレリク〜〜><
ぱぁるはマジでなんでいるのかわからん
ぱぁるちゃんポケットはなんでもでてきます有能
秀は主様のティーポットではなく主様の大切な人とか身近な人が使ってたティーポットなのです そのひとはもういません 秀はそのかわりのようなものです
でも主様からはバザーか何かで売られていたティーセットをたまたま主様が買ってきてなんとなく擬人化したんだよとか言われているのだろうでも秀ぴは真実に気づいているわけですねバブだけど
秀はもともとあったティーポットに魔法がかけられて完全に別個体である秀がゼロから生成された解釈 つまり生まれたその瞬間から擬人化 ほかの食べ物系統のひとたちはもともと普通の人間で館に来た段階で証的な意味合いで擬人化にされた みたいな解釈
擬人化になるのにももちろん代償があるわけで、ある人は自分が存在した事実が消されてしまったり、ある人は館を出られなくなったり、ある人は永遠の命を持ったりする
という設定はあってもなくてもいい普通になくてもいいやさよなら
めるつの解釈いいなシンプルでそれで行きたいワイも
ぱぁるはほんとはミルクティーの擬人化なのですがタピオカが流行ったので自分で勝手にタピオカを名乗っている説はある( ない )
わたしのイメージだと秀シクが最初の擬人化 擬人化は本来本人との合意の上擬人化元と人間を融合させる的な絶対ルールがあるんだけど主様は大切な人を失った悲しみによりその人の使っていたティーセットに魔法をかけ完全なる別個体を作り出すという禁忌を犯したのだと思う( 大妄想 )
さゆさゆのオペラくんの過去編はかてぃあ的に圧倒的解釈の一致
十歳児の秀シクというだけで既に原稿用紙100枚くらい感想かける
擬人化が子供を産んだらその子供もまた擬人化なのでしょうか
たしかにたとえばロールケーキとマカロンの子供がロールケーキマカロンだったら変な話になってきますね
シャロはひないさまに名付けられたんだその時からシャロという人間は生まれたんだつまりその出会いが三年前だとすると早い話シャロは3歳
ひなぱるのおそらく出会いは館で初めましてではなく以前どこかで会ったことがあって館で再会して「あっあなたあの時の…!」的なノリ
ぱぁるの髪は地毛なのですが昔は黒染めしていましたぱぁるには黒髪清楚時代があります
シャロ、玻璃は本名じゃないな〜〜マーレは微妙
シャロは本名じゃないって書いてあるもんなpfに、、、
リコ雛あと少し????かな
りこひなどうしようぴっぴ
喉が痛くて熱があゆ、、、
リコ雛のせました
林龍太のまいすた、こわい
その髪型わたし的には全然似合ってない(というか黒髪が似合わない)し加工こわいし早口言葉を言いながらひたすら振動し続けるとさらにこわい
リコ雛のことが好きな人はかてぃあ作のリコ雛を読むことをおすすめしません でも読んだからにはちゃんともう一度読んでください
ぱっぱぱやぱや
あのーにじをーわたあーってー
中里空( ; ; )( ; ; )
自分が義務教育学校8学年だということに悲しみを覚えた大ベテランじゃん
秋に失踪しそうは草
マーレには木綿のハンカチーフとか歌ってほしいね!!!きーみへのおくりもの〜⤴ ってところ
りこひないつかリベンジするね\\\\٩( 'ω' )و ////
りこひなはむずかしいです
ででん
マジでめちゃくちゃ元気だし走ってくださいって言われれば全力疾走できるくらいの気力もあるのになぜか熱がある、、、???
強いて言うなら喉が痛いけれどそれはもうなおった
さぶい
アッ……
たーだとかいのーえのぐにーそまらないでかーえってー
テスト期間に葉っぱを自粛するひとかてぃあはすごいとおもいます。
さぶい!!!!が
かてぃぴっぴはテストの近さとレスの数が比例するから、、、
かてぃぴっぴの成績は…底辺…
リコリクかきたい
ぴえんりこひなどうでしたか( ; ; ) ( ; ; )
日曜日はママの推しのお誕生日をせねば
わぁよかった( ; ; ) リコットちゃんがあまり上手にかけなかたので、、、
ほむぺいっかいいっかいログインするのめんどくさいな><
ひよりさんの過去読んだ🙋♀
ももぢゅマジで大丈夫かな
ひよまれはノーベル平和賞
木綿のハンカチーフにハマってるんだよねオッオッァッ ( 発作 )
かてぃあはいつもハンドタオルではなく正真正銘のハンカチを使っています
Burberryでし
リコ雛につけたもう一度読むってしかけ一回やってみたかったんですけどこれは結末分岐の物語とかでやるべし
ほーんつまりワイはマーレに敬語の歌詞を歌ってほしいわけだ だから3月9日とか木綿のハンカチーフとかでてくんねん出所は不明
「 いいえ、星のダイヤも海に眠る真珠もきっとあなたのキスほどきらめくはずないもの 」だぜ…?ぅちらのマーレてゃんがそんなこと言うんだぜ>< しんどいオブしんどい
😫 熱下がれ
全国の学校に行きたくない子供達に体温を配りたい
うーんうーんりくここか、、、りくここなのか、、、
マーレプレゼントとかできるのかな( ; ; )( できるよ )
こちらから歩み寄らなくても相手から歩み寄ってきてくれる人生しか送ってこなかったからなマーレは
マーレてゃんはフェロモン発してんのよ知らんけど イケメン戦国の石田三成くらいのきもちあそこまで極端じゃないけど
マーレって知能どれくらいあるの???😥
自分の頭でものを考えられるのかしら、、、意志はあるの?自我はあるの?😥😥😥😥😥
あるの?って言われたらないかもしれん ないことはないだろうけど
自我はないは嘘だろ自我くらいはある たぶん
自我ってなんだ???
わいも知らんシャングリラってなに適当につけちゃった
無印良品に行くために生きてきた
わーーー
ももぢゅ( ; ; )( ; ; )( ; ; ) よかった
悠リリのリリィ、猫耳が生える みたいなのどこかにありませんか
ぼぇぼぇ
なるほどね、、、( 日付変わる2分前に滑り込んだオタク )
もし次のアンソロがあるならテーマはなんだろう
でかくとって春くらいにする??
かてぃあの生誕記念アンソロ( この世の終わり )
四月はエイプリルフールってことにすれば3月を春にできるな知らんけど
なでぴ&かてぃぴ生誕記念アンソロジー、、
背後の誰かの誕生日が来るたびにアンソロをする流れに……?
あめさんとコナンドイル誕生日一緒だからコナンドイル生誕記念アンソロになるね(????)
雛祭りアンソロ😥
お別れアンソロは涙を流す自信しかないョぽたく 泣きながら書いて泣きながら読んでる
都会の絵の具( ; ; )
かてぃあに決定権は、ない…… ( てゃてゃ )
ドラフトで決めるんですかCP やりたいの出してシャッフルとか???
お誕生日特典で〆切伸びないかな😏😏😏( のびません )
ぎんさじ民の方々ならワカメでもかけそうですねアッわたしは書けないですけど
うーん佐藤來良、、、
とりあえずアンソロはするってことですかワーイワーイ
先週のまぎれこまだみてないや
リクのCPなんかないかな
おはようございますん
米粉パンたべてゆ
ほんだのあにきが〜〜インスタのフォロワーを〜〜0にしてて〜〜おたくは〜〜どぎまぎ
ぴえん
ネイルも塗ったのに〜〜熱が下がらなくて〜〜外に〜〜でれなかた〜〜
ほむぺのふぉんと種類乏しい
マーレてゃんはなんと未成年
\\\\٩( 'ω' )و ////
マーレはわたしにもわからんけどわからんからえちいのだとおもふ
未知はエロ ( ?????? )
マーレの一番えろいところは目です
異論は認める
わたしができれば見ないように見ないように生きてるジャンルがありましてパルマレと言うのだが
なかったことにしようこれは
リクで書きたい話があってリクのカプ模索してるんだけどあんまりハマるのがないなにがあるかなリク
シャロクザ!?!!!?!( ; ; )
シャロクザがそこにあるのなら世界のどこへでも、、、
ゎほんとだももぢゅが書いたやつ追加されててゆ
ぴえん彼氏ほぢどこかに落ちてないかな
ほんとだしゃろくざがある( ; ; ) しゃろくざだ( ; ; ) この世界にしゃろくざがあるなんて( ; ; )
まぎれこみる
きょうこチャン!!!
母上による小さいきゅうべえのモノマネほんま草
きょうこチャンかわいい( ; ; )
ぽゆゆ
きょうこチャン〜〜( ; ; ) 結局まぎれこでもきょうこチャンはきょうこチャンなのね
まぎれこ全然意味わからん誰か解説して
ぱぁるさん身長154糎しかないの…???ちいさい
えーじゃあ7糎くらいあげるよ
待って縮む前に痩せないと体重このまま縮んだらさらに太くなっちゃうじゃんね
でも実際ぱぁるは厚底履いてるからちょっと高く感じるんだよね靴下とかになるといつもより小さくなるから身長差広がってあれ???ってなるこれは雛パル
その辺で会ってるのとひないさまのお部屋に上がった時じゃ、、、、目線が、、、ちが
クロエちゃんはどこに行ったの???
かたかなでクロエなのかな!!!くろえ???どおして出てこないんだろう
わたし今日早起きだった 10時くらい
なので1日が長い
はー熱が37度から下がらんな意味わからん
まはりーくまはーりたやんばらやんやんやん
えージェグの順位見やすくなってて感動
下から2番目の人個人的にかっこいいと思うんだけどなまあ金髪は驚くほど似合わないけれど
茶髪とかだとあっ顔がいい…ってなる
板のところから書き込む時だけ名前消えちゃうんだよねなんか
これ総格得票数いくつよ、、、
投票してる人少ないのでは???
評価システムはかなりいいと思うんだけどな〜〜
やっぱり純粋なファン数だけでなくお金を落とすファンがどれくらいいるかも大事ですし
実力評価〜〜も当たり前だけど人間性を評価してもらえるのもいいなと思う
およー!
りゅんりゅんの役目は三浦さんが担ってるので、、、 ( 主観 )
朝礼に間に合わないこごんくんとか呼びにりゅんりゅんが二階に駆け上がったところでりゅんりゅんもそれくらいの人間性は持ち合わせてるんだなと思って感動した
オヨッオヨッ( 発作 )
まあ結局間に合わなかったんですけど
オヨー!オヨオヨ! ( あめさんを追いかけ回し )
ぴえんスレが終わる
わたしソフトサラダせんべい好きなんですよもしおよりすぎて死んだら墓に持ってきてください
オーデュボンの祈りを読みました
ソフトサラダだけで生きていけるな主食でもいい
そう考えると木綿のハンカチーフの女ってすごいよなワイだったら地の果てまで追いかけ回してる
あんかけ焼きそばがたべたい
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。