いつまでもマフラーをつけてるのきみのために
ダンディだよなあきのつらゆき まじでひらがなで日記かくおんなのこのふりしたの??
ちゅうごくのはいざらでえんらを連想した( うちのこ愛がきもいおんな代表 )
たしかにえんらとかてぃさままぶだちになれそう
わたしはえんぴっぴって呼べるくらいのともだちにはなれないとおもう 帝王えんらさま!!!って言う下僕
えんらの服になんかピンクのやつあったよなたぶん
薔薇色の〜〜なんか あった( とおもう )
ぴんくあまりはいらないよてい(一文字もかいてない!うおうお)
ピンクは最後にすっとすました顔で入ってくるか、もしくは地の文がぜんぶピンクしか言ってないかどっちかになります
かてぃさまを紹介するにはかてぃさまを使わないと紹介できないのです
かてぃさまの定義はかてぃさまであることだから
ふろあがった
社会の板書の安藤昌益の「謎の町医者」ってとこに「ヒョオ〜!」ってメモ書きしてあってわたしそのときよ授業つかれてたのかなあと今お勉強しながらおもったよ(べんきょうしてください)
昌益、よみがわからん
しょうえきなのか!まさえきかとおもってた
あんどうしょーえきおぼえた!えらたん
走れメロスは太陽が恥を知れ!って言ってるという解釈ができるらしい
たしかになあと思ったよ 確かになのだ
太陽は場面場面で必ず出てくる そしてメルスの愚行も善行もすべてみている いわばかみだ
かみは応援もするが試練も与える そして沈む かわりに登場したのは赤いマント
この赤いマントを何と捉える?というのが解釈の広がりの余地
ずっとメロスを見てきた太陽が沈む時に残していったのが赤いマントだと考えてみる この赤いマントは勇気だとか尊敬だとか血だとかの象徴と捉えれば最後にメロスが顔を赤らめたのは照れだと解釈できる が 恥の象徴としたときにがらりとかわる
ねむーい、、ねよ
でいえむとかきたことない(ある)
おふかいしよ 春!!
メロスの赤と王の青の対比がきれいだなとおもいました!くらいでてきとうにぺぺっと(雑)
コロナ流行ってるからという理由でマスクすればうちの汚い顔面でみんなの目汚さないですむな〜
体型はもうあきらめた!(いさぎよいえがお)わたしひないさまより背3センチひくいけどひないさまとおんなじくらいの体重だよ(あははははははは)
チャット機能、ほむぺの、つかいやすそうだよ
音声のみはヤダ!!!目と口はいる(わがままをいう)
だめだ、、ねる、、、、
おーはよ
目がおねむだし花粉症でいろいろとむり
この目の状態でゆめをくうを書こうとすると内容が内容なので余計に目が重くなる
個人的泣いてしまう合唱曲ランキング1位は星霜 泣いてしまう 2位は楽譜を開けば〜です
なんかないちゃうよね なかないようにはするけど
本番前とかじゃなくて、ふとした合わせの時とかにあと何回この曲歌えるのかなあって一回考えちゃうともうだめだよね
部活らいんぐるで誤字った〜〜死
てってけてけてけ
知見をひろげたい
ついでに脂肪は落としたい
きついけど〜つらくない!
まいにちきんとれをする!(決意)
ぼくがぼくをみている〜( れぽをおわらせる! )
こねこのなまえをかんがえることはとうめいなじゅうをひからせること…???( れぽ書き中に覚醒するな )
あれ?ぼくは〜どんな〜にんげ〜ん だあったんだろーおーおーっおー!!!
でも!ほめられのびるたいぷ〜
て・・・
え〜〜!!!!!!!2020年の中学の部のえぬこんりとぐりなんですか!?!?!?およよんおよよん
れぽをかく!!( けついして )
さゆさゆさましんすれおめです〜〒
うーんスマホころしたいな
レポ終わったかちぐみ!!!いよぉ〜
ゆめくいをかこう
あざみさまは まだ やめないよ…(予言)(??)
だけど…俺はまけないよ。こまっ…こまたちガ
なんか狂気的ですね。>>154
(あざみさまへの印象はいかがですか?)あざみさま?やさしいよね…序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だからおれ…ここにいるよ。(抱負をお願いします)えー、ことばっ、ことばたちの躍動する姿をあざみさまにアンソロジーでみせたいね。
(ゆらゆら)(かみをかきあげ)
ゆめをくうをかきまつ
さとうしんやの〜えんじょいしょうぎー!すきだったなあ
いまだにおれきりねくんがよくわからない ゆりねおいしいよなー
あ!!めるつさまの工事おわってるじゃん
ねりきりすきだな
きりねさんまじめなの?あるでぃとまじめこんびくめるぢゃん( うちのこセールスマン・あめだま )
ねりきり、あんこがとける うまい うつくしい これってすごいとおもうのね
あめだまゆめをくうが書き終わったら消えそう( 予言 )( たぶん書き終わらない )
ぎんさじ速報の通知とかないんですか〜公式が公式においつかない(?)
あたらしい子が誕生しました!きょうは○○の誕生日です!SSW2がUPされました!って言ってくれる…やつ(語彙)
ぶろぐきのうつかおうぜょ
ぶろぐきのうチョー簡単だった
あめだま日記であめだまのことは全部わかるょ
あめだまにっきとろぜにっきはブログ機能つかってる
花粉症キテる 昨日まで今年は来ないな〜〜!!と思ってたのに!! 数学の時間から急に鼻水止まらなくなったので数学のせいだ(すうがくにがて!)
わたしは花粉症とあらそっているだけでわたしもなにがおきているのかはよくわからない
飴玉は京飴も和菓子だなあ、としぱしぱする目で瞬きをした。ブルーライトと花粉が目に堪える。
あめだまはお黙りッ!( た↑〜いほ〜 )
かふんぶぉんぶぉん飛んでるな わいふぁい飛んでるな
もうちょっとでゆめくい第二幕かきおわるのだが〜〜語彙がたりない なんだこれは わからん
昨日は肩が痛くて今日は腰が痛いってもうこれはやっぱりじじい
ろぜにっきかくことおもいついたらかく!方式なんだがわたしが今日思ったのは「花粉がやべえ」なのでろぜにっきにそういうことを書くのもな〜う〜ん毎日それになっちゃうとおも(ここで日本語がおかしいことに気づく)
くろくら…(なまえの響きだけでかぷをかってにつくるな!)
ゆめくいあげた
さゆりさまのレスに!?!?ってなってる今
なるほど…知的…わたしの先生の受け売りを話しただけなのでわたしの先生は知的なるほどあの見た目で知的かあ、、(わたしの国語の先生はどちらかというと接客業が似合う感じのひとなのだ)
えへ〜〜ありがとうございます
第二幕は第二幕らしく特になにもなく終わってしまいましたなあ 第二幕らしいとは??
第三幕はおもしろいよ!(当社比)
みやこかわいいんだよなあ養われたい おでんつくってほしい
あ〜〜、、おにぎりっておいしいんだな と おかかおにぎりを食べながら思いました
塾前なのにくそねむだ ねよ!
寝ようとおもったけど寝れなかったのに授業中に寝たうーんだってねむかったんだもん
すげえさこつあたりが筋肉痛
おふかいをさせろ…(今日の情緒なんかやばい)
感染症予防と万一ウィルス持ってた場合に備えマスクしてるけど気分だだ下がりするから情緒不安定すぎてなんかもうむり…りすかしねぇょ…
でもろーてきゅんみたのでてんあげ!!
はやくアンソロの最初の文くらいかこうぜあめだま でもてすべんもしよう!なんて言うけど両立なんてまぢむり> < りりくざをかきます(??)
パロ也についてはわたしはあまり関与できていないのでわかりかね…る…(したい)
めるつさまの描く手かっちょいい!わたしが描くとおぢさんの手になっちゃうんだよね
「とんちみたいなこと言うのね」「とんちってなあに!それよりどっちなの」「イエスかノーでいえばやはり」「やはり?」「ふつう」「いみわっかんなーい」