なんか知らんけど前スレがスレストしたんで、卒業とかそういうのはちょっと色々と無効ね。
では改めて!
新スレがスタートです!
ソーラーパネル建てた業者、もう夜逃げしたかな。
>ちゃんと分かってるからね
いや、ちゃいます。
ただ自分なりに話題について行こうと思って。
それだけなんですよ。
あと別に毎回ではないし;
304:RCJ◆AWY:2015/09/10(木) 22:22 ID:SRk
作曲だるいわああああああ!!!
ちょっと休憩。
ウォーキングデッド観るぜ!
時々目を逸らしながら!!!
不思議なことに映画やドラマのスプラッタは平気な時があったりする。
なのに只の会話中や読書の最中にスプラッタな表現があると発作が起きる。
むしろ画面の方がリアリティに富んでてヤバそうなものなのに……意味が分からないんだよな。
自分がよく分からん。
色々なこと関して、ひとえに説明が付かないんだよな。
>>302
あのね;話題についていく為に「興味ない」ってことを言っても場の空気を悪くするだけでしょ?
興味ないって言われたら、もうそれ以上その話題を続けられなくなっちゃうもん。
複数人で会話してて話題が自分の関心のないものになってる時は、無理して話に入らなくていいんだよ。
も〜;君はストレートに言わないと伝わらないのか、ホントに…(^◇^;)
はい……そうですね!!!
確かに、そう無理に反応する意味。
そういえばリアルでは反応したことなかった。変な話だ。
最近立ち眩みが酷い。
でもその立ち眩みを乗り越えた先にある正常な感覚が癖になりつつある。
ヤバいヤバい。
いまもほら、立ち眩みなう
314:RCJ◆AWY:2015/09/11(金) 23:36 ID:d0sまさかのコピペ化とか……
315:RCJ◆AWY:2015/09/12(土) 00:00 ID:LUsくっ、ようやく帰宅。
316:RCJ◆AWY:2015/09/12(土) 01:29 ID:uHE
神作「呼び出された殺戮者」が完結してしまった。
しかし!!
第二部が2カ月後位に始まるそうだ!!!
それまで異世界ロボットものという謎ジャンルな小説を展開するみたいだけど、これはちょっと好みから外れてた。
■プロフィトロール・ラブソディ
http://nk.syosetu.com/novelview/index/ncode/n4145cw/
↑それより、同じ作者が書いたこっちの短編(1話完結)が面白い。
嫌いな奴に対する怒りを戻すのに五年掛かるとかすげぇな。
オレなんて昨日まで嫌いだった奴に今日ちょっと良い顔向けられるとケロッと安心しちゃうわ。
tkそもそも、それなりにまともな人に対して途方もない負の感情を抱いたことがほぼない。
あとクズみたいな奴に関しては感情とかゼロに帰すわ。
五年もかかったのは幼さ故ですな♪
本当に好きでその人無しの人生なんて想像もしてなくて尊敬していた人が
私を自殺に追い込んだクズと重なり、さらに他人を人前で笑いものにしていた
ことを知った瞬間に、好きの深さの分がマイナスになった良い例ですw
好きと殺意が未だ重なりあって存在しているという我ながら狂気な状態でさぁ(´・ω・`)
自分の場合、人から攻撃対象にされる程何かに長けてたり魅力があったりしない。
最早個性がないとも言い換えられる。
表面上物事に手を出してるように見えて、わりかし空気。
>>318
その殺意と好意が紙一重に成り立ってるのが凄いっすな。
あくまで個人的にだけど、異常としか思えない。信じられない。
「好きと嫌いは紙一重」位なら分かるんだけど、激情が融合してる状態を維持出来てるのがパない。
それはもう、自身の制御系の範疇を超えて勝手に維持されちゃってるのか、途方も無い精神力によって押さえ込んでるのか。
>>319
ちょっと違ったかも。
なまじ個性があるだけに、個性が無い人間よりさらに、個性が無いように見えるみたいな。
何かしらの、物事の中心になってみたいんだよね。
でも大体何か自分で考えたものは自分だけの手で完結させたくなる。
自分に技量が無さ過ぎて、人の手を煩わせたくない。
自業自得な圧倒的不足分。
今までで立候補してみたのは修学旅行の班長しか無い。
マジで誰もやらなそうなメンツだったからちょっと調子乗って。
壊れたヘッドフォンを買い換えたのに進まない作曲。
実は、人を苛つかせたいと思ってしまう(別にいつもじゃない)。
一番手っ取り早く、人の感情を動かせる気がして。
そしてその後大体胸が気持ち悪くなるっていうね。
今日は検定の勉強、1分でいいや。
このヘッドフォン、マジ嵌るんだけど。
1マソも出した甲斐があった。
人から攻撃対象にされるってのは要はういてるってことでもあるだろうね。
私なんかも普通の状態なら場に馴染んで空気と化す。
完全に激情のコントロールが利かずに勝手に維持されておる状態ですな。
ある人いわく、愛と憎しみは本来結び付くようなものではない。
それらを一緒に語るなら、その二つを繋げるものは狂気である、と。
愛憎ですなぁ。
自分でも苦しいからどうにかしたいんですよwけどどうしようもない。
好きなのに憎んでいるのか憎んでいるのに好きなのか。
あΣ(゜Д゜)長文失礼致しました…キエマスッ
331:RCJ◆AWY:2015/09/14(月) 23:15 ID:SRk
夕飯食べた後、二時間もドミノに熱中してた。
流石に飽きた件。片付ける。
今日のバイト・ザ・早上がり。
>>329-330
まあバドワイザーでも飲もうぜ。
「はあぁ?バドワイザー?」とか言わないでね。
なんかそういう風潮あるけど実際美味い。
たこ焼きの屋台が出てたから釣られて買った。
336:RCJ◆AWY:2015/09/15(火) 17:32 ID:1Joギャルみたいな二人組(子持ち)も釣られてたwww
337:RCJ◆AWY:2015/09/15(火) 17:37 ID:OA2
かき氷もあったけどなんか買う気起きなかったwww
バドワイザーにたこ焼きのイメージしかなかったww
流石にビールとかき氷の組み合わせは、なんか違う感www
なんか違うどころじゃなく、まず無いwww
ご馳走様でしたwww
満たされたww
>ビール…飲めない…
もしかして美味しくないビールしか飲んだことない?
イネディットかバドワイザーかハートランドを飲んでみれば良いよ、食事と一瞬にコップ一杯でも。
いや、一番飲みやすいのはカールスバーグクラブボトルだわ。
ハートランドと似てるから気を付けて!
あとブルームーンもなかなか良い。
コロナはやめとけ。
「常陸野ネスト」もオススメ。
「これなら飲める」って人多い。
親が出張で一晩居ない。
何しようかな。
いい加減作曲板の更新が出来るようにちょっと頑張ろうかな。
検定の勉強は……後でやるわ。
「たいぽん」とかいうユーチューバー、頭のネジゆるんでるとしか思えん(誉め言葉になるのかなこれは
「何々やってみた」系のユーチューバーに対する苦手感。
ゲーム実況は好き。
首都圏バイートしてた時は、店の人(意味深)と飲みに行ってもほぼ奢り(店長か代表の)。
バー行っても1杯だけなら安価におさまる……けど。
奢られ奢られで無意識に借りだらけにならないように……そこだけちょっと心配。
>>349 の場合の奢りは、ほにゃららで返してたからまだ……ね()。
ほにゃららの中のにゃにゃにゃーんの、ワッショイあざっすで借り返してたから多分大丈夫。
マジレスするとオレ、1つの趣味に対する取り組みって中途半端で構わないと思ってる。
どんなに適当でも、ただ経験こそが大事。面白いとさえ感じられればそれで良いと、真面目にそう思ってる。
まあ命が掛かるような趣味(絶壁を登るとか)に関してはその限りじゃないけど。
ベランダで野菜とか育てるのにわざわざガーデニングの参考書を買おうとは全く思わない。
泳ぐのが好き。水泳部に入りました。でも、より優れた泳法についての本とか読まないわ。
普通そんなもんだよね!?
なんか良い感じの、その種の雑誌とか棚に並べてそれらしくミテクレだけ整えたいとかは思うけど、熱心に勉強はしない。
面白いコミックが無い。
最早「メジャー2」だけに期待。
元生徒会副会長とか肩書きが明確で威厳有り過ぎて、元レジスタンス所属のアドバイザーでクラスでは暗部のトップ(自称)、学年で二大虚無の1柱と数えられたオレの立場よく分からなくなってきたわ。
358:RCJ◆AWY:2015/09/17(木) 18:13 ID:d0s
二大虚無とか自慢にならねえw
そういえば「ピンク好き」とかいう果てしなく意味不明な徒名が付いた時もあった。
「実は奴の好きな色はピンクwww」とかいうよく分からないネタのせいで2週間位そんな感じだった。
因みにオレの好きな色はブルーグレー。
むにゃーっとした感じが良いwww
■俺の携帯のメールBOXから出てきた小説晒す
これ、実際ワロタわww
「私の脹ら脛筋肉あるからちょっと触ってよ」
そんな言葉に対して、昨日までのオレならこう言った!
憂いを宿した瞳で、前髪をファサっと流し「そういうのは頂けないですね…」と。
そしてその場を立ち去りながら「他を当たりな。オレには荷が重い」
だがオレは、今日!
ひとつ大人になるのだ!!
そう、ならねばならない。
オレ自身のために。
そんな気がしたんだ。
「ほら」
オレ「…」
ペチペチ
「どう?」
オレ「オレとあんまり変わんないっすね!」
「…」
〜fin〜
過去までのオレとはもう決別した。
これだけのやり取りで、オレはもう立派な大人になれたと思う。
通常、女性の脹ら脛とかまず触らないしな。
ただ1つ、気になる点を上げるとすれば、その際に跪いてしまったこと。
「くっ……!」
封印されし記憶の奥低に潜むバイト先でさえ、跪くのは客に対してだけであったのに!
言うの忘れてた。
ズボン越しね。
ひと月も居れば握りも巻物も出来るよォ。
上手くやれなくても形は覚えるよォ。
出来てんじゃんほらあ。
高校時代だってやってたんだからあ。
ボーっと突っ立ってるのがどんなに苦痛か。
片っ端からやるだろー?普通。
一応一通り教わったっちゃ教わったんだから後は自分で動くかどうかだろォ?
まえからやっれらんらからあ。
やっれらんらあ。
しかしこの高校生の後輩マジ良い子だな。
オレ奢らないのに毎回ラーメン誘ってくれたり、自分で頼んだ餃子なのに「食べますー?」とか言ってくれるところとか。
いや、毎回ラーメンではないか。
寿司屋もあるか。
寿司屋でバイトした後なのに別の寿司屋に行くというパティーン。
あれ!!?
ビールが無い!!!
まあいいや。
ふと思ったんだけどオレってオタかな?
オタだとしたら何のオタ?
まずアニメではないだろ、東方は微妙だろ、ゲームも殆どやらないだろ、ボカロはオタっちゃオタかも(但し再生数30万以下に限る)。
フィギュアには全く興味が無い(むしろなんか怖い)。
でもなんかの特典でポスターが貰えたら、一応ラミネートは掛けとく。
流石に破れたら勿体無い。
好きな分野でもその中でダルそうなものは絶対に覚えない。
何もかもを網羅したいとは全く思わない。
ボカロ曲とか正直好きなのは曲単位だから誰が神とか分かんね。
この曲は神だけど、同じ人が作ったあの曲は全然好みじゃなかったり。
しかし「有機酸」のセンスは総じて割と好き。
ソシャゲーって言葉偶に聞くけど何?
スマホゲーム=ソシャゲーでおk?
パズドラとかデラックスつまらなさそうなんだが。
でも相当人気だしやっぱぷよぷよに嵌るのと似たようなもの?
>>376
スマホじゃないんだっけ。
パズドラみたいなソシャゲはやってないけど、
ブラウザゲームをいくつかプレイしてる。(艦これではない)
パズルのような色々なゲーム要素が付加されたゲームは数多くあるけども、
基本的にカードゲームに落ち着く。
どのゲームでもそうだけど、強いカードでチームを組むと、
期間限定で行われるイベントやゲーム上のボスを倒しやすい。
集めた強いカードのパワーで敵を殴ってクリアするというべきかもね。^^;
ゲームはおまけ。
年上から有能に見られるってすげぇなあ。
オレなんか人には極力「こいつ無能だな」と思わせておきたいわ。
「多分何をしてもまごまごしちゃう奴なんだろうなあ笑」って思われてると気を張らずに済む。
オレの第一印象って多分「うわなにこいつ使えなそう」みたいな感じの筈。
オレが何か必要に応じて声張り上げたりとかするとみんな「えー!!?」ってなる(これはマジ)。
よっぽどヘナヘナした人物に見られてるようで自分のことながらワロス。
そういえば思い返してみると、素で「生きてて楽しい?」とか聞かれたことも何回かあるわ。
中学時代のオレはこれに対して華麗にスルー。
高校時代のオレは「そいつは難問っすね」と返す。
今のオレなら「とりあえず生きなきゃダメでしょー?」って答える(最近はまだ聞かれてない)。
結果的に「こいつよく分かんないけどとりあえず弱そう」って思われれば、憐れみの視線が貰える。
その憐れみがオレの纏う空気になると、これが意外と凄い効果(※)を発揮したりする。
※……攻撃の対象にする気を失せさせる特殊防御効果
多少でしゃばって修学旅行の班リーダーとかになっても「なん……だと…」とか「まさか…あの彼が……」とかむしろネタになるから結構面白い。
「遂に奴が本領を発揮してきたか」みたいな格好良い感じになれば大儲けwwww
>>377
カードゲームというと、レベル制や成長が無さそうな分、やっぱコレクトするのはしんどい位カードの種類があるものなの?
>>385
残念ながら、この手のゲームは、レベルと成長制度もセットだ。
他の雑魚いカードを数枚消費して、レベルアップもしくは成長する。
別途、ランクアップというシステムに組まれていて、
同一カードを数枚消費して、より強いカードを生み出すシステムがほとんどかな。
カードの枚数そのものは、ゲームの稼働年数によりけり。
稼働年数に関わらず、全てのカードをコレクトすることは、事実上不可能。
なぜならば、期間限定で配布されるカードは、一部の上位のみに送られるから。
優勝した人には、強い限定カードが貰えるという認識でおk。
あと、強いカードは、課金で獲得するものが基本的に多い。
補足
カードの位置づけ
限定で強いカード>>>>超課金で超える壁>>>>課金で手に入る強いカード>>雑魚いカード
てことは雑魚カードも使いようにより十全な力を発揮する(遊戯王みたいに)なんてことは無いのか。
>>388
遊戯王みたいなコンボ要員はいないけど、
ジャンケンみたいな勝ち負けの相性はあるよ。
雑魚いカードは、強いカードのレベル上げ用の養分要員とも言える。
例えば、雑魚いカードを養分にすると、経験値が1貰えるに対して、
課金で手に入る強いカードを養分にすると、経験値が50ぐらい貰える。
つまり、課金すればするほど早く強くなれるし、
限定で強いカードを手に入れる機会も多くなる。
目安程度だけども、
大抵のゲームでは10万も課金すれば、手駒は揃う。
えー;?
それって養分にしたら消えちゃうってことだよね?
雑魚いけど思い入れがあるからこれはとっとこうみたいな風にはならなそうだな。
全然話変わるけど、作曲ソフトや周辺機器にもっと金を掛けてればもうとっくにボカロPデビュー出来てた……気は全くしない。
むしろ早々にギブアップしてると思われる。
一般的とか言われてるキューベースが六万に対して、オレのソフトは一万以内のもの。
バイト先の人間が二種類に分けられる。
仕事を回してくれる人と、回してくれない人。
後者に関しては「お前まだやることあるだろ?ー」とか「今ちょっと手が空いててもまだ満席だしすぐ注文来るからそこに立ってろ」とか、そういうことじゃないんだよね。
流石のオレもそんな状況でうろちょろする程アホではないんです。
全体的にヒマな時「これ手伝いましょうかー?」って聞いた時、ハナから「バイトには無理だよ」と決め付けるパティーン。
プロの微調整が求められる仕事じゃないぜ?
巻き貝の中身を棒で上手く取り出すレベルの仕事だよ。
多分オレの「使えない人間イメージ」はこういうところでデメリット。
まあ実際10人中9人は「じゃあやってくれ」と言ってくれるけど。
あと社員が「オレ休憩行って来ちゃうからな?ここの注文も出来るよね?」って聞いてきて「出来ますよー!」って答えるだろ?
固定ポジにはなったことなくても、実際メニューにある注文なんか全部出来るんだから。
2ヶ月近くレギュラーで入ってるのに出来ない方がおかしいんだよ。
手が空いた時は掃除だけしかしてないと思いましたかー?
こんなもん高校生にだって出来るわ。
でも魚を捌けるかと言われたら出来ないぞ。
ミュータンズ
400:RCJ◆AWY:2015/09/23(水) 21:13 ID:OA2
TSUTAYAで借りたミュータントタートルズを観みよう。