なんか知らんけど前スレがスレストしたんで、卒業とかそういうのはちょっと色々と無効ね。
では改めて!
新スレがスタートです!
ウイスキーをちょっと飲んだ後にラーメン食べると全身あったまって凄いよ
まあ今日はやらんが
お酒のお湯割りはすぐ酔う
903:RCJ◆AWY:2015/11/28(土) 23:28 ID:SRk 今日、久々に徒名で呼ばれて思い出した。
君付けとかさん付け以外にも、徒名とか愛称とかそういう呼び方もありましたね
特に親しい訳でもなく友達でもないのに徒名で呼んでくる人間って確かに居た…男女問わずホンの数名。
でも、今それに思い馳せてもなんか現実味が湧かない
何だったんだろうな、あれは。
現状、一番会う同年代の友達からは下の名前+さん付けとかいう謎の呼称
まあオレも友達に対して○○先生とか呼んだりしてるけども
でも、一番仲の良い人とは結局いつまで経っても徒名同士なんだよね
30才超えたら分からないけどね!??
もうひとつ思い出した
名前でも無く徒名でも無く、毎回必ず「キミ」って呼んでくる謎の女子も約1名居た。
あれはあまりにも不思議過ぎた
別に困るとかじゃないんだけど、流石のオレもポカンとした
今にして思えば、いわゆる、一軍と呼ばれる人達からは若干小馬鹿にされてた気もする
当時は全く気付かなかったが
「奴は同性愛者で好きな色はピンク」とか、意味不明な噂流した人も1軍だったしww
あああお茶が足りん!
「Pendulum」のCOMPRACHICOSマジ好き
ただ運転中聴いてるとちょっと危険かもしれない。スピードとか
>>909
間違った
これも好きだけどこれじゃなくてTr.7の方。
コ,コンニチハ,,,
912:RCJ◆AWY:2015/11/29(日) 20:50 ID:SRk >>911
ヘイ!チワッス!!
>>912
お、お元気そーで(・・;)
まあ今日は特に嫌なこと無かったしww
915:ラムザ◆LlDTk:2015/11/29(日) 22:52 ID:Dsoなるほど。こちらはいろいろありまくりですよ(つд;*)
916:RCJ◆AWY:2015/11/29(日) 22:55 ID:LUs >>915
そういえば酒乱さんになんか言われてましたもんね!?……という訳じゃなくて?
リアルで何かあったとか?
>>916
リアでのダメージが大きいです(;´_ゝ`)
酒乱は…
酒乱さんは…
919:RCJ◆AWY:2015/11/30(月) 11:12 ID:xxU >>917
そっか…ヨシヨシ
で……酒乱は?
酒乱がなんだってぇ?
酒乱が酒乱過ぎるって?
お前このヤロテメー酒控えろや!みたいな?
もう呼びつけだこんにゃろ!みたいな?
なあに?
ほら言いたいこと言って!ほらほらほら
鬱は軽度や治りかけの人しか見たことないし関わったこともないので深いこともは分からんが、1つ言えるとすれば生に対する頑張りようは周りの鬱じゃない人となんら変わらなかった
むしろ生に対する執着心に関しては鬱であるかどうかなんて関係無いかな
「私鬱だから何もしませんし出来ません」みたいな人は聞いたことすらない
922:RCJ◆AWY:2015/11/30(月) 12:07 ID:uHE
むしろ何かを抱え込むことに対する精神的な負荷に対する耐性が一定よりちょっと少ないという話
当然「慣れ」によって、ある出来事を乗り越える経験は増やせるが、生来の耐性をより強固なものにするとなると、大抵の場合難しい。
或いは、明らかに人の所業とは思えない残酷な仕打ちが続いたことで、もともとそこまで脆くも無かった筈が鬱になった人も居るだろう
>>922
しかも一度耐えられたことに二度耐えられる保証はないんだよな。
一度耐えれたから耐性がついたと勘違いして向かっていくと
あっさり病むこともある(´・ω・`)
>>923
………………今、オレ、10キロ高校時代のペースで走るの耐えられないっすわ
そして耐えられなかったショックで 病 む と 思 う!
926:RCJ◆AWY:2015/11/30(月) 22:08 ID:uLI >>923
割と真面目な冗談はさて置いて、それってマジですか?
鬱じゃないからかもしれないけど自分はそういう経験無くて。
知り合いにいる鬱治りかけの人からも聞いたことが無いかな…。
結論から言うと本命の入口は二つとも突破した。1個は割と奇跡でもう1個は超奇跡。
本命以外のは1個落ちた(そこのスタッフ女性しか居なかった、後はお察し)。
他に二つ希望したがまだ結果が分からない(1つは面接官が、それに関して長い経験者以外取りたくなさそうな態度だったから落ちた筈)。
直接関係の無い検定は結果発表がまだ大分先。
そしてもう1つ受ける予定の検定は2月。
だがこの先、本命を超えるスーパー本命に行くか行かないかの選択が1個待ち受けてるというのと、とあるイベントの結果次第ではむしろ、今考えてるのと全く別の道に進む可能性もあるっていう、ちょっと頭こんがらがってきたかな。
あ、そうだ忘れてたけど一応あれにも出るだけは出る予定だった。
収穫あんのかな。
無さそう。
やめようかな。今更だるいし。
無駄金掛かることは無理してまでやらなくて良い気もするし、何でもかんでも手は出さなくて良いかな
日本が妙にタブステブームだった数年前、オレの中では丁度「ボカロ万歳」コールが鳴り響いてた
で今更ながらタブステをもっとちゃんと聴いてみようかなと思い始めて少し漁ったんだけど、なんかやっぱりノリきれない。
でも自分にとって程良い具合な曲も何個かは見付けたんですよ
■CENOB1TE「ONSLAUGHT」http://m.youtube.com/watch?v=cSU66-FYHJk&guid=on
これは超素晴らしいと思った。
若々しさと面白さと、粋がり過ぎず抑え過ぎずなちょっとした青さ、あと曲からイメージされる妄想がけっこう良かった。
この曲は手っ取り早く「Neverまとめ」を漁った結果見付けたものなんだが、そこに載ってた説明通り「ジャケットのノコギリ」をイメージした音が多用されてる。
それがキンキン響かない良い感じの音で。
グワアアアンみたいなね。
これ凄く良い。
マジで。
グアアアミューン♪
チャルチ、すらすらしばけ
935:RCJ◆AWY:2015/12/01(火) 20:59 ID:LUs >>934
とっくにやったが、現状リアルに会うことすらままならんわ
>>935
お前もそんな“人間のクズ”を相手に気を遣ったりすんなよーw
チャルチ働けよ。サビに媚売るな!
938:酒乱◆I.:2015/12/02(水) 08:50 ID:/qEチャルチ、サビがお前になんかしてくれたか?内定でもくれたか?みんな、葉っぱを追い出されたくなくて媚び売りすぎなんだよな〜
939:RCJ◆AWY:2015/12/02(水) 16:58 ID:xxU え?
え!?
なにこれ、どしたの二人とも
サビさんに対しては別に媚び売ってないっすよ?
偶に変なこと言っちゃう時もありますし、その後は謝ってますが…そういうのから「ちょっとやべえな…」と思って何かしら気を張ったりすることはあるが
あとオレ、正社員ではないが一応働いてはいます
で、進みたい道の内定は最近やっと貰えました。家族のお陰です。
あとサビさんは話してて特に嫌な気持ちになったことないですし、現状嫌う理由が無いというか。
多少関係がこじれたとしても「別に?」って感じです。
1つの括りにおいて、そこで目に見えて有名そうな人間へ媚びは売らないまでも、多少関係を持っておくのは悪いことか?
その人間が余程酷い奴でない限り、なんだかんだお近付きにはなってみたくなる訳です。
計算めいた考え方で嫌な感じかもしれんが、そういうのってぶっちゃけどこの世界にもあるよな?
初めてカマタマ自治区へ乗り込んだ時のオレなんて、まさにそんな下心満載だった気もするし。
勿論、ただ純粋に話してみたくなったからという理由でも、古参新参関わらず近付くけどねオレは。
因みに現状では、葉っぱの色んな奴と多少仲良くしておくことで守りに入るって下心は2割位かな。
8割型は特に何も考えておらず、ただやりたいようにやってる。
てか通常の場合みんなこんな感じじゃね?
で、何でそんな下心を二割も持ってるかって、結局ここで話してるのが楽しいからとしか言えないかな。
人生の教訓が得られるかどうかはさて置いて、単純に1つの趣味みたいな感じ。
例として難民のウディコンプロジェクトとか実際面白いし。
あと曲作りたきゃニコニコ動画でやれよとか言われそうだが、今のオレのレベルだと現状の葉っぱ作曲板が丁度良い感じだったりするのよ。
あまりにも丁度良いんで、なんか作ったら上げたくなっちゃうのよwww
そういえば、また期間的に葉っぱ来れなくなる云々の話を。
なんだかんだあやふやになっちゃって11月もレスしまくったりしてたが、1月のお正月明け辺りから今度けそガチでレスが減る。
なんとなんとリアルにおいて明確な道が決まっちったから。
今度こそごまかし効かないかも。
おめでと Twitterで 酒(♯`∧´) 検索よろ
946:RCJ◆AWY:2015/12/02(水) 17:42 ID:uHE >>945
ん!ありがと!!
Twitterやることがあれば検索しますわ(今やってないのよねん……ガラケーだと出来ないですし;)
>>940
あ、これ、サビさんが変なこと言ってオレが気を張るって意味じゃなく、オレがサビさんに変なこと言った結果、自業自得ばりにオレが気を張るって意味ね
サビに対するフォローにしか見えない俺。
はぁ〜。。
フォローっていうか、単なる事実っていうか。
まあオレの場合、サビさんと敵対してない時点である程度フォローじみた肯定的な意見になるのは必然かもしれませんわ。
まぁ、そうなるわな。
三次元と二次元の違いだわな^_^
現実の俺とサビを見比べた時、チャルチはどちらにつくんだろうね?
だから、ガラケーやめてスマホにしろ(♯`∧´)
952:RCJ◆AWY:2015/12/02(水) 20:09 ID:OA2 >>950
それは分かんない!
どっちかの味方に付くか、その場でオドオドしちゃうか、或いはそこから一切合財離れる可能性もある
実際葉っぱから全てのプライベートが想像出来る訳も無いし、何とも言えないかな
>>951
いやあ
使い慣れるし愛着があって笑
どんなにネットでマトモぶっていてもリアルではキチガイでしたというパターンも無くはないしな
まあ考えたらキリ無いし、オレはネットとリアルを一緒には考えないようにしてる
即ち、ネットでマトモな奴はマトモ、ネットでキチガイな奴はキチガイという認識。リアルでのことは知らん。みたいな。
>>936
何やらオレの知らぬ間に色々発展してるみたいだし、どんな状況なのかも分からないが、果たしてクズだなんて言う必要あるのか?とは思うがな
ちょっと待って!オレ何か勘違いしたかも
ちょっとさ、今更感があるけど果たしてサビさんは酒乱さんに対してクズと言ったのか?
議論板やらを見て勝手にそう解釈しちゃったんだけど、もしかして霧雨に対して言った?
だとしたら、まあ、なんだろう
弟は何かとズレてるしトンでもないことやらかして反省しない部分もあるが、それでも「正真正銘のクズではない」とだけ言っとく
流石に!
クズだとまで言われて素直に「あ、はいはい、そうそう、その通りですクズですわ、クズクズ」とは言えないかな
殺人でも犯したんなら分かるがね;;
仮に霧雨が正真正銘のクズであったなら、例の件でいくら兄だと言えど「兄は関係ないだろ」みたいな意見は1つも来なかったハズ。
問答無用で、掲示板どころか人生終了ですわ
「ギリギリ頭が働いてる奴」と「ガチなクズ」って、それ位の差があると思うの
さらに「ガチなクズ」って奴は、それこそまあレベルが違うということだな。レベルが。
あの!
変な話で残りを埋めるのも嫌だし、オレからはこの辺で。
そろそろ呟きに戻りますね。マジで
ちょ!ちょいちょい!!
あっちょ!あちょいちょい!!
リトルウェアハウス氏が!
久々に音楽板来てますよ!
なんか!なんかさ!テンション上がるよね!!
無難と言えば無難なんだが無難と一括りにはし辛い何とも言えないあの独特な雰囲気とフレーズが好きなのよ
「すいまっせ〜んッ!!」とか!
面白いお姉さんだと思ってる(大人の女性だよね多分www)
ま、ぶっちゃけ、オレ、あの人のファンかなっ!
チャルチ、おっさんならワンフーって書かにゃ。
965:RCJ◆AWY:2015/12/03(木) 17:22 ID:SRk
ワンフーって分かり難くない!?
え?バブリーな時代の人間なら分かるかと(^◇^;)
967:RCJ◆AWY:2015/12/03(木) 17:29 ID:xxU でも!でも!!
子供も見るかもだし!
(ワンフー知りませんでしたサーセン;)
わたくし、今回もやはりインフルエンザの予防接種は受けます!
なんか今年は痛くないらしくて
ならばわたくしめでも耐えられるだろうと
まあホントの恐怖は打った後における精神状態なんだが
なんかさ「グアァァ注射したところから何かが全身に広がるグアアアァ」みたいな感じよ
「あー!やべ!あ!やばいやばいこれ!!キテルキテルよこれ!なんかキテますよ!!」
「ああああああうぇエエエエエエ。ヤダアアアアアアアアアアアアアアアアアア」
ハア、ハア、ハア、ハア
グワァアアアアアアアア!!!!!!!!
ガガガガガガガガギグゲゴガ
今年も真っ青で立ち眩みしながら会計するんだろうな
970:RCJ◆AWY:2015/12/03(木) 18:24 ID:1Jo
グワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!
イヤダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!
アアアアアアアアアアアア!!
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!
↑心の叫び
「あー、この感じ……な。ちょぉっとノれないぜ…」
うるさいわね!ウチの子がおきるでしょ!
(布団パンパン
近頃の学生さんはもう!うるさいったらありゃしない!
(パンパンパーーーーーーーーーン!!!!!!!!!
↑表向きの呟き
>>973
あくまで心の呟びであって!
表向きはこれ(>>972)ですから!!
>>973
力抜いてよww
叩き過ぎでしょwwww
よし!
よし!!
デートの予定組めたぞwwwwwwwwwwww
※男2人
キメラっ娘さん!
道端に腐った死体なんてあったら「避ける」どころじゃないっすよ!
それが日本でなおかつ人であったりしたならば驚愕の余り通報しちゃうよ!!
仮に猫や犬とかだったら、長い棒で引きづって人目の付かない所へ持ってくし(場合によっては埋める)、まあ昆虫なら気付かないかな
※車に乗ってたり、かなり急いでたなら確かに無視する、人間以外ならな
レスした後ちょっと思った
「男ゆえの"理屈"っぽさ」ってこういうレベルかな
女性のそれとは次元が違うってはっきり分かんだね
正直オレも「流石にこの返しは無いわー」と思い始めてる
そもそも論点ズレてますしおすしwwwwww
注射か……………
これはね
理 屈 じ ゃ な い ん だ
嫌なんだよ
注射がね
あああああああああああああああああああ
ああ あああああああああああああああああああああ
ぐわっ!!
ぐわぐわぐわっ
ぐわっっ!!!!!!
ひゅー
ひゅーひゅーひゅー
シュワちゃん!!!
シュワちゃんなら耐える!!!!
キンコンカンコーン!
キンコーン
あわわわわわわあららっとらっらっらっ!!!!!
あああああああああ!!!!!
ぐわぁあああああああああああ!!!!
ぐわーん
ぐわーん
ぐぐぐぐぐわわわわわわわわんわんわんわんわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわん
ハウス!
ハウスハウス!!
ハウステンボス!!!
サボテンボス!!!!
らん!
らん!るるるるるるるる
らんらんらんらんらんらんらんらんらん
るーるーるー!
るーららるーらー♪
るらるららぁあ
るるららるらっらー^^^^^^^^^^
うるさいわね!ウチの子が起きるじゃない!!毎日毎日!いい加減にしてよ!!
(布団パン、パン、パパーーン、ズンドコベロンチョ、パパーーン!!!
知人から寿司の握り方を教えてくれとのことなんだが、一連の動作は知ってるけど実際には殆ど握ってないテキパキ出来ない
どうすっかな
>>985
自作の歌詞を木琴に合わせて歌ってただけなんだけどちょっと響いちゃったかな?
スマソ!!笑
佐治さんのように一手返しを極めなさい。
将太の寿司なつかし〜
そのスレッドのファンでもあるし、同時にあなたのファンでもありますし(´・ω・`)
みんな驚くだろうけど、オレ、モンスターハンター(略してモーター)やったことあるんだよ!!!
PSPでさ、二年か三年か四年位前に"1st"みたいなのと"2nd"をね。
一応イャンクック倒したし、ドヴォルザーグ的な名前の2ボス辺りまではちゃんと進めたのよ。
でも気付いちゃったんすよ……なんかこのゲームあんま面白くないんすけど……
という訳で誰かにあげた。
あ、ゲリョスか!
ググったら思い出した
そのストーリー性皆無さが、プレイヤー各々の脳内補完に委ねられ良いらしいが、むしろその場合、ベースとなる世界観からして、ゼロから妄想してた方が楽しいっていうの無い?
コーヒーゼリー久々に食べたな
その殆どが脳内補完に委ねられる作品は、当然それが仕様であると同時に、結局は手抜きの延長線上みたいなイメージ
まあ面白けりゃ別に何だって良いんだが、それに面白さを感じない場合もうどうしようもない
もの作りの難しさ
でも知り合いがモンスター娘ハンター(略してモーター)の実況動画を上げるようで、それは実のところ待ち望んでるんだよねwww
楽しい実況が付けばその明確化された世界観を面白おかしく読み取れる訳ですし
>>996
×モンスター娘ハンター
○モンスターハンター
実況を制作する上でまず考えるのが、ゆっくりを使うか否かだよね
2012年に、大学の映像講義で取り沙汰される程有名な「Red Trailer」が公開され2013年より1期本編(全16話)がスタート。
その後、2014年には第2期(全12話)が流れ2015年現在第3期が放送中。
関係者によれば長編になりそうとのこと。
まあ同会社が制作してるマシニマ調アニメーション「Red vs Blue」もとっくに二桁いってますし。
因みに毎年1シーズン放送されると仮定したら、RWBY10期の時点で2023年なんだが現実味無いなあ…
パッションジュースってさ