なんか知らんけど前スレがスレストしたんで、卒業とかそういうのはちょっと色々と無効ね。
では改めて!
新スレがスタートです!
実のところ、ダブステップ的なクラブダンス系の音楽は殆ど聴かない。
ドラムンベースならよく聴く。
あと音楽は好きだが、用語や細かいカテゴリ分けなんやかんやの知識は無い。
覚えてもすぐ忘れる。
音楽に関して、その基本的な体系や雑学めいた部分となると作曲板のかっしゃんは詳しい(と思う)。
オレの場合ひたすら中身すっからかんの自分語りや、何となく思い付いた根拠の無いでっち上げ話しか出来ないなあwww
ヒーリング催眠音声、週1で聴いてた時期あるわ
二年前くらい。
今全く聴かないな。
音楽のメタル聴くようになった。
そうかそうか
806:RCJ◆AWY:2015/11/20(金) 11:45 ID:SRk そうなんだよ!!!
音楽機材なんかも別に見るだけなんだが凄いんだよ!!楽しくて
何がどうなってて何に使うとかは知らんがwww
仮に作曲板がトラブルだらけの板と化し閉鎖なんかしたら、その時は運営に頼み自スレを別の板に移動してもらうなりさせ、スレ単位で存続させるかな。
ほとぼりが覚めれば同士を募り同好会じみたグループから色々再起させていけば元通り。
よっしゃ試験突破した!!!!!
来るぞ……来るぞ………
次々結果が来るぞ……
本命(だが2つある)が待ち遠しい
もうあれ、これから受ける他のやつ全部キャンセルしようかな
なんか色々と大丈夫な気がしてきた
本命さえ決まれば、その先のは全部キャンセルしてとっと前準備に移行しないと
あ、電車行っちゃった
814:RCJ◆AWY:2015/11/21(土) 16:35 ID:SRk ハアアアアアアアアアア!?????
一時間待ちやんけ!
ケータイぽちぽちやってっから目の前で電車行っちまっただろうが!!!!!!wwwwwwwwww
喧嘩板云々に関して、その内情が全く分からない件。
そういえば桜芙蓉氏喧嘩民だったけどどうすんのかな?
この後は基本作曲板に在住とか?(無いか…?
ネトっちゃんは目に付いたものの実情をよく知る前に、ふらっと思ったことをいきなりぽちぽち打っちゃうんじゃないかなと。
ん??もしかして……オレ?
ちょいちょいちょいちょい!!
ちょいっちょちょいちょい!!!
ちょいちょいちょいちょい!!!
ちょちょいのちょい待ち!!!
「ネトっちゃん難民以外全規制」
ちょいっちょちょいちょい…
ちょいちょいちょちょちょい……
作曲板のんコメンテーター1人減ったんぺったんこんこん
あああああああああああったあああああああああああああたたたたたたたたたたたた!!!!!
ほぉオオァたあああああああたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた!!!!!!!!
自転車の鍵あぁああったああああああああたたたたたたたたたたたた!!!!!!!
カッパの中に入ってたあああああああああああああああぁああああああああああ!!!!!!!
こんなとこに入れといたの思い出すなんて
オレ……なかなか
やるじゃない(ニコリ…
ちゃるち〜w
俺、新参?w
因みにオレは古参ではない
>>822
さあ
空白期間がところどころあるっぽいしなんとも言えんな
古参にはいるんじゃない?復帰した時名前覚えてたからw
826:酒乱◆I.:2015/11/21(土) 21:08 ID:b.Aおっさんで新人って誰だろ…まぁ、いいや。猫と遊ぼうw
827:RCJ◆AWY:2015/11/21(土) 21:08 ID:LUs
あとオレ三年以上は居るけど酒乱さんのことを正確に意識しだしたの、チャルチになってからだと思うし
それ以前は呟き板ばっかりだったんでそもそもアナタのことをよく知らんなあ
だって、名前変えてるし最初匿名だったからね〜
掲示板初心者だったから…
最初から今もボッチなんだよ〜( ; ; )
830:RCJ◆AWY:2015/11/21(土) 21:11 ID:SRk
キャスフィのテセウスさんって人、なんか言ってること普通に正論じゃないか?
まあ色んな事情を知らないから何ともコメントし辛いが
サビは最初優しかったけど冷たくなったし!鬼サビが!
832:RCJ◆AWY:2015/11/21(土) 21:12 ID:d0s >>828-829
そもそもどんくらい利用してんすか?
まぁ、俺は新参とか古参じゃなくて来るもの拒まず歓迎して仲良くできればいいかなと…オナゴとかオナゴとかオナゴとね(((o(*゚▽゚*)o)))
834:酒乱◆I.:2015/11/21(土) 21:15 ID:b.Aいつだろ…30歳ちょっとの頃だから8年前後
835:RCJ◆AWY:2015/11/21(土) 21:15 ID:SRk >>833
アナゴとかウナギとかサンマとか?
>>834
ひょえー!!!笑
いやいや、最初は匿名でわけわからず掲示板の使い方の勉強してたw
ちなみに20代と嘘ついて(てれ
掲示板ここしか使ってないんよww
839:酒乱◆I.:2015/11/21(土) 21:20 ID:b.A まぁ、睡眠薬効いてきたから大人しくしとこ。
酒飲んで睡眠薬飲むと最高よ!おやすみ^_^
>>839
おやすんwwww
運営と喧嘩民のやりとりが怖ぇええよ!!!
もしそのどっちがオレだったら返レス見るだけで過呼吸なっちゃうよ
実際閉鎖の原因となるものは何だったのか、それをどんどん挙げて議論を詰めてくってことに関してなら多少協力出来るかもしれないですわ(しかし内情があまり分からないので役に立つかは別)、>>841が失言だったということで
でもスレの進行が止まっちゃったんですけど
チャルチ〜。
明日からおふざけ中止な
>>843
何の話ですかね?
難民三少女……Anna、永久、ネト
三人合わせてアントワネット
ココヤツハシエメラルドマーキュリーという好カードが見られると思いきやワールドオブレムナントでしたか
大衆が素晴らしいと口走る曲を聴いてるとなんだか虚しくなってくる(ことがある)。
勿論オレだって大衆の1人だし、当然その全体的な素晴らしさもある程度分かるんだが、それ故にぼけーっと聴いちゃう。
なんか、曲を聴きながら全く脳が働いてない。
作業用BGMとしての役割さえ果たしてくれないレベル。というか最早無い方が良いみたいな。
まあ大衆が素晴らしいと言っていないマイナーなやつでもそういうことあるが、普段自然と耳に入ってくるのって有名どころじゃん。
なんかあんまり興味が湧かない音楽ってあるよね。
オレって意外と好き嫌い激しいかもしれない。
極力多くの人に聴かせるということを意識する場合、トゲを丸めるのは当然の措置なんだが、「そこ丸めるなよ!」って反論したくなる曲ってあるよね。
なんか、感性が合わないことってある。
チャルチ〜
今日ネタ長すぎ。
逆に「そこ尖ってなくて良いよ〜」って思うこともある。
「クドいわ!」みたいな。
>>849
はい〜?
なんですか〜?
正直、理屈抜きで心身共に良い意味でぞわっときた曲って今のところ……あるかな〜…
ちょっと思い返してみようかな
そういえば「みんなみくみくにしてあげる♪」は初聴きの時びびったかな
「は〜???やべえなこれwwwwww」と思った。
割と良い意味で。
「ピエトロの旅立ち」もびびったな。
当時小学校低学年だった。
あの頃はまだ「良い」とか「悪い」とか全く考えてなかったが、ただ、印象強かったのは確か。
小中高とドラマはひとつも見てないから、そういう類での有名アーティストによる歌とかは知らずに育った。
今でこそラジオ等でよく耳にするが、あんまり惹かれないというのが実情。
それよりももっと、聴いただけでクラッとくる曲が好き。
「こいつは相当キてるな」みたいな。
「あ〜、ちょっとイっちゃってますわ〜」という感じな。
でも最近さ、色々とキてるジャンルの曲も段々と大衆化させようみたいな流れがあるじゃない?
ネタが尽きてきて奇抜化を図るしかないみたいな。でも売れなきゃ意味無いから中途半端に奇抜だけどなんか大衆向けで優し過ぎる感じの。
まさにその感じがちょっと嫌。
プログレをポップ化し過ぎて最早プログレじゃないようなのとか、そういうのはちゃんと新ジャンルとして確立してほしいよね。
■Ice Cage
http://m.youtube.com/watch?v=96yQMCiCYQ8&guid=on
ダブステップは爽快感があんまり無いのでちゃんと聴かないんだけども(ドラムンベースは爽快感がある)、この曲はテンション上がったので載せてみた。
宇多田ヒカルは何となく好き。
西野カナは、好きとか嫌いとかはあんまり感じない。
AKB48は住んでる次元が違うレベル。
吉幾三はよく分からないけど、まあ好き。
知れば知るほど未知な人間になってみたい。
なんかそういうのって、厨ニ感満載で格好良いと思うんだ。最近ね。
というわけで、こ れ か ら オ レ は そ れ を 目 指 す !!
(いつ飽きるかは不明)
「三次元なんかだめだめ、二次元しか愛せないですぅ」というような人達が跳梁白虎する現代より五年か十年後……「三次元なんかだめだめ、二次元なんて論外、3Dしか愛せないですぅ」とか言い出せちゃう時代がくる
863:RCJ◆AWY:2015/11/24(火) 22:32 ID:d0s
さて酒乱さんも暫く来ないみたいだし今度こそオレも潮時かな。とりあえず明日まで。
>>861
これもう飽きたわ
やっぱ自然体が一番だよね!
866:RCJ◆AWY:2015/11/25(水) 18:51 ID:uLI焼酎二種類とウイスキー二種類、つまり3三分の1ショット×四杯も飲んだ。今晩は酔うぞ〜
867:RCJ◆AWY:2015/11/25(水) 18:56 ID:SRk 率直に「シェリー樽で熟成させた米焼酎なんかふざけんな!」とかいう話を見たことあるんだが、なんだよ美味いじゃん。
通常の焼酎に比べてピュアさは無いけど刺激が面白い。
なぜかオレンジランプが付いてる時ってノーパソ起動出来なくて電源ボタン連打とかしたりしてたんだけど、購入から三年以上経った今日、なんとなく察した。
単に充電中だってことじゃねwwwwこれwww
さっきオレンジだったのに今見たらいつの間にか青ランプになってるしwwwww
過去にはコミック片手に、電源ボタンを一定感覚で5分以上押し続けたりしたこともあってさww
「安かったからなかなか起動しないこともあるんだよなぁ〜」くらいの感覚だったわwww
サワークリームでスコーン食べたらイマイチだった。
ラド君がいつの間にか二十歳になってるしwwwww
おめでとさん
あれ?
もしかしてそろそろ、うみのこも二十歳じゃね?
あ、やっぱこのパソコンなかなか起動しないこともあるっていう認識で正しかったわ。
後ろの奴ハイビームで眩しいなあとか思ってたら自分もハイビームだったりすることってない?
苗字+クン付けって他人行儀なの?
むしろプライベートで同年代から呼び捨てで呼ばれたらちょっとショック受けるんですけど。
「は?こいつ今よりにもよってオレのこと呼び捨てで呼びやがった。舐めてやがるな」とか思っちゃう。
雰囲気にはおくびにも出さないけど。
ところでさん付けはどうなのか?
今でこそ大体誰からもクン付けで呼ばれるようになったが、中学〜高校に掛けては1部の人からさん付けだった。
しかも、割と真面目な顔だし「黒板よく消してるねえ…」みたいな。
「は?なに?」って言い返しちゃいそうになる位異様な雰囲気。
段々緊張してくるレベル。
勘弁してほしかった。
それはそうと、今ではなぜか高校生からもクン付けされてしまうという現状になっているけど、それはちょっと親しいからという以外、大した理由は無いはず。
あwwっwwxわwwひwwwゅwwwwwwww
皆の衆!インフルエンザの予防接種はもう受けたかよ?
オレはまだなんだな。
因みに予防接種受けてもほぼ毎年インフルエンザ掛かってるんだけど、今年は受けなくても大丈夫な気がして。
でも結局受けるんだろうな。
毎年の恐怖だよな。
茅光氏のデッサン気になるなあ
オレより上手いんだろうなあ
因みにオレのデッサン歴は30分
されんだー氏と酒乱さんの会話って端から見てる分にはちょっと面白いんだが、まあ余計なこと言わないようにしよ〜っとww
Twitterはやったことがない。
やる未来も見えない。
そもそもいくつものSNSや掲示板をあっちこっち行ったり来たりする意味。
1回位はやってみたいゲーム実況
1回でもやれば満足しそう。
つべに上げるのは嫌なんでいづれロダ経由で1個上げてみたい。
プレ2の「零」をwww
だが現状マイクは900円位のしかなく、肝心のプレ2とソフトは持ってない(そもそも家にゲーム機が1つも無い)。
友が実況に必要なセットを1式持ってるんだが、それでやるとなると2人でか。以前失敗したが。
そもそもなぜオレは900円位のマイクを買ったのか?
色々なこと(※)に使う上で、何となくこんなんでも大丈夫だろうと思ってしまったからですアリアトッシター
※水滴音などを録音し、何かの為に「素材一覧」的なファイル作ろうと思った
友は5000円位のマイク持ってるが、相当凄かったんだなあれ
流石に900円のじゃ色々と太刀打ち出来なかったわ
マイクも相場に対する品質はヘッドホンなんかと一緒なんだね。
初見実況で絶叫プレイ動画なら面白いだろーね
888:RCJ◆AWY:2015/11/27(金) 22:19 ID:d0s >>887
失敗実況では、零の初戦闘(?)みたいなところでシャッター連打しなが「ヤバイ!ヤバイヤバイ!!ああああヤバイヤバイヤバイヤババババババババイヤババババイバイバイwwwwwwwwあっはっはっはっはwwwwwwwww」みたいな感じだったかな
友は「ちょっとぉオオオオwwwwww」とか言いながら笑ってた。
全く絶叫はしなかったんだよなあwww
ただ、内心けっこう怖かったのは確か。
連打したのはゲーム内の時間をスローにするため。
その間で精神を落ち着かせようとしたんだけど、まあ無理だった
あれ?なんか今テレビでクイズ大会みたいなのやってんの?
何年か前に全国高校生クイズ的なの見てかなり面白かった記憶あるんだけど……まあいいや
水上さんって誰!?
今世間で旬の人?
インフルの注射やだなあ
本命からの返事があと二週間以内には来るというのになんか緊張感無いな自分。
ランさんとか、妙に絡みにくい人ってイメージが先行してた
まあ大分葉っぱに慣れてきた今なら余裕
でも居ないっていう
ふと思い出した
以前のことなんだがカヤック氏スレへ久々に顔出した時になぜラーメン君なんて呼ばれたのか不明
オレラーメン繋がりでなんか変なこと言ったっけみたいな
まあ、ただラーメンラーメン叫んだだけかもしれないが忘れた
あ、答え合わせは結構ですww
どうせロクなもんじゃないしwww
サポ板限定で規制とかいうレアケース
899:RCJ◆AWY:2015/11/28(土) 21:24 ID:LUsエイリーさんとか絶対話したことあるな
900:RCJ◆AWY:2015/11/28(土) 21:24 ID:LUsきゅきゅっと九百