個性系?キャラクターになりきって会話でもしてみない?(してみよーぜ!)2

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ジタン&チシヤ◆cw:2016/10/11(火) 02:52

チシヤ)やあ、天才担当の苣屋駿太郎だよ。
ジタン)元気キャラのジタンだ!

チシヤ)おかげでpart2まで続いたよ。正直驚いてるけどね♪
まあ、これからもよろしくね。

ジタン)………で、今までの経緯を書き上げると…

烈火→ジョーカー、ナナシ、パンドラ、小金井、紅麗、風子ちゃん…

ワンピース→ルフィ

おそ松→市松(?)、イヤミ、デカパン

アイカツ→あいこちゃん

今際→チシヤ、クイナ、ヘイヤ、ミラ

FF9→ジタン、ダガー、ビビ、フライヤ、クジャ、サラマンダー

カゲプロ→エネ、カノ、キド…

デュラ→折原

プヨプヨ→シェゾ

逆裁→春美ちゃん

妖怪→USAピョン、イナホちゃん、真宵ちゃん

アイマス→周子ちゃん

ソニック→ソニック、シルバーブレイズ

コックリさん→コックリさん、こひなちゃん

っと、まあこんなもんか?
【間違いや書きこぼしがあったら報告お願い致します…】

チシヤ)あとさ、ここって声優のなりきりもOK的な?

ジタン)わかんねぇ。
でも、恋愛も戦闘も自由にはしてあるって。当然、公式を汚すようなことは許されねぇけどな。
【単に私が自由にやりたいだけです…】

チシヤ)ん…?今、声が聞こえたよね?

ジタン)え?そうか?
……まあ、とりあえずは、楽しんでいってな!
【1000越えたらこっちに来てくださいよ!】

801:ゴンベエ&こひな&コックリさん◆zs:2016/11/01(火) 18:48

>>798
ゴンベエ)ま、まぁ、誰にでも勘違いはあるもんや…な?
(なんとか慰めようとする)

>>799
こひな)お化け…?
いませんよ?

コックリさん)当たり前だろう
これでも神様やってたからな、そこらの低級霊なんて簡単に追い出せる

こひな)確かに、それもそうでせう

802:シルバー&まぐろ&りんご&みぬき◆Qc:2016/11/01(火) 19:25

シルバー「ほんとうか?ブレイズが来る!(嬉しそうに)」

まぐろ「シルバー、嬉しそう★」

みぬき「わっ!ピエロだ!」

りんご「あ、クイナさん」

みぬき「…ってごはん?ずるい!みぬきも食べたかったー!」

りんご「早く出てくればよかったのに…」

>>800

みぬき「へー!すごいんですね!コックリさんって!」

りんご「…なんでみんな普通に話せるのお…」

>>801

803:ベアトリクス◆cw:2016/11/01(火) 20:45

>>801
ベアトリクス)ま、まあ……仕方のないことです。
慰めの言葉、感謝します。

804:こひな&コックリさん◆zs:2016/11/02(水) 07:14

>>802
コックリさん)たしかに俺は物の怪だが、普通にしていれば害は与えない

こひな)それどころか家事を全部やってくれるのです

コックリさん)お前がやらないからだろ!

805:みぬき&りんご&まぐろ◆Qc:2016/11/02(水) 07:33

みぬき「へえー、家事までやってくれるって、いい物の怪さんだね…ってあれ?」

りんご「あばばばばばばば…」

みぬき「…りんごちゃん」

りんご「ぷわああああ!?」

みぬき「お、落ち着いて!?」

まぐろ「りんごちゃんはどんな幽霊でも苦手だからね…」
>>804

806:ルビィ&ジタン&チシヤ◆cw:2016/11/02(水) 16:36

ルビィ)ほな!着いたで!うちらは劇の支度があるからの、降りたい奴は降りぃや!
(飛空艇から降りてみんなを降りるように催促する)

チシヤ)ああ、ありがとう。
(片手をあげて左右に小さく振る)

ジタン)サンキュ。………なあ、俺一回降りていいか?ダガーが気になるんだ。
(少し考える素振りを見せてルビィに言う)

ルビィ)あ、ああ……わかった。

807:ソニック・綾里真宵◆Qc:2016/11/02(水) 17:28

ソニック「お!やっとついたか!(ダッシュで降りて)」

真宵「あ!ソニック待って早いよー!「

808:苣中杏◆cw:2016/11/02(水) 21:21

>>807
チシヤ)あ、待ってよ!ここがどんなところが分からないうちはあまりウロウロしちゃ…………あれ?
……ヘイヤ?と…あの子供は誰だい?
(ヘイヤとエーコを指差す)

809:綾里真宵&ソニック◆Qc:2016/11/02(水) 22:01

ソニック「お、ほんとだ…見ない顔だな…」

真宵「話しかけようか?」

>>808

810:シェゾ&サタン&ブレイズ&綾里春美◆Qc:2016/11/02(水) 22:03

一方そのころ

サタン「…あいつら、このサタン様を置いて先に行くとは…」

シェゾ「俺らも早く行くか…」

春美「あ!待ってください!」

シェゾ「なんだ?」

春美「…ブレイズさんが…」

ブレイズ「おええ…酔った…」

811:ヘイヤ&エーコ◆cw:2016/11/02(水) 22:09

〜*〜数分前〜*〜
ヘイヤ)………どうすりゃいいんだろう。
(水辺を眺めながら呟く)

エーコ)義足のお姉ちゃん!
……ねえ、なんで逃げちゃったの!?好きならはっきり言っちゃいなよ!
『浮気なんてしてない』って!

ヘイヤ)………違うんだ。あいつからは告白に対してはっきりとした返事を返してくれてない。だから、付き合ってもないんだよ。ガキんちょ、心配してくれるのは嬉しいけど余計なお世話。

エーコ)…じゃあ!向こうから告白してもらえるようにしてみようよ!

ヘイヤ)それができたら苦労しねーっつーの!!
(エーコに対して逆上しだす)

エーコ)すねないの!はっきりしないと恋愛運は逃げてくのよ!
(ヘイヤに対抗して大声で説教する)

812:風子&アラクネ&ナナシ&パンドラ◆zs:2016/11/02(水) 22:52

風子)着いた着いたー!
やっぱ地上が1番だねぇ

アラクネ)ま、アンタみたいな普通の地球人からしたらそうだろうね

ナナシ)なーなーアラクネちゃん!
自分にも話しかけてくれてええんやで?

アラクネ)私が興味あるのはパンドラだけだから

パンドラ)ナナシ、振られたのぅ(笑)

ナナシ)べ、別にええもん!
ルベリアの奴らおるもん!

813:綾里真宵&ソニック◆Qc:2016/11/02(水) 23:00

真宵「…なにかもめてるのかな…よく聞こえないや…」

ソニック「…なあ、なんで俺たちコソコソしてるんだ…?」

>>811

814:ブレイズ&シェゾ&サタン&綾里春美◆Qc:2016/11/02(水) 23:03

ブレイズ「うええ…気持ち悪い…」

シェゾ「サタンがか?」

サタン「どういう意味だ!!」

春美「それにしても、パンドラさんたち仲良しですね!」

シェゾ「まあ、パンドラとナナシはそっくりさんだし、パンドラはアラクネの育て親だからな…」

>>512

815:ブレイズ&シェゾ&サタン&綾里春美◆Qc:2016/11/02(水) 23:03

まちがい!
>>812でした!

816:風子&アラクネ&ナナシ&パンドラ◆zs:2016/11/02(水) 23:13

>>814
ナナシ)なんや春美ちゃん?会話に入りたいんかー?
女の子なら大歓迎やで♪

風子)ナナシー女の子ならここに風子ちゃんがいるだろー?
あとアラクネも

ナナシ)えー女の子は何人おってもいいもんなんやで?
な!パンドラ!

パンドラ)さぁ?
自分、子供は欲しいけど女に興味はないんや

アラクネ)パンドラをアンタみたいな女たらしと一緒にしないで

ナナシ)えー!酷い言われようやな!

817:ブレイズ&シェゾ&サタン&綾里春美◆Qc:2016/11/02(水) 23:34

シェゾ「全く、そんなんだから嫌われるんだ…」

春美「…」

シェゾ「?どうした?春美。いきなり黙って…」

春美「…あ!いえいえ!なんでもありません!」

>>816

818:ヘイヤ&エーコ◆cw:2016/11/03(木) 14:16

>>806-810
>>812-817
ヘイヤ)……あ!あいつら到着したんだ。
(みんなを見つけて立ち上がる)

エーコ)誰?ヘイヤの知り合い?
(腕組みをして考え込むように首をかしげる)

ヘイヤ)そーそー。まあ、あいつらの案内ぐらいはするか。

エーコ)ええ!?帽子のお兄さんとの喧嘩はどーすんの?
(羽をパタパタさせて慌てる)

ヘイヤ)『なるようになれ』って奴よ。とにかく行こう!

819:ヘイヤ◆cw:2016/11/03(木) 21:03

ヘイヤ)みんな!到着したんだね。今宿に案内するから。

820:ソニック◆Qc:2016/11/03(木) 22:17

ソニック「お!ヘイヤ!頼むぜー!」

821:ヘイヤ◆cw:2016/11/04(金) 18:17

>>820
ヘイヤ)わかったよ!じゃあ着いといで。宿は大広場にあるんだ、だからあまり迷わないと思う。
ほら、みんなもいるよ!
(げぇ…ジョーカーもまだいるんだ…)
(顔には表さないが、気まずい気持ちに覆われる)

822:ソニック◆Qc:2016/11/04(金) 23:28

ソニック「お!ほんとだ!おーい!シルバー!みんなー!」

シルバー「あ!ソニック!来てたのか!」.

ブレイズ「みんな、元気そうだな」

シルバー「ブレイズ!」

春美「…?ヘイヤさん…?」

823:ヘイヤ&ジタン&ダガー◆cw:2016/11/05(土) 11:51

>>822
ヘイヤ)……え?あ、悪いね。じゃあ、宿に入っといで!
(皆を宿に押し込むように促す)

ジタン)ダガー!!無事だったか?
(ダガーに飛び付くように走ってく)

ダガー)ええ。私は平気よ。ジタンこそ、浮気をしたりしないよね?
(ジタンの突進をかわして怪訝な顔をして問う)

ジタン)当然!
(本当は冷や汗だらだらの内心)

824:ソニック◆Qc:2016/11/05(土) 12:00

ソニック「うわぉっ!?」

春美「…どうしたんでしよ…ヘイヤさん…」

龍一「…(あ、ジタンさんにサイコ・ロックが…)」

ブレイズ「真宵「

真宵「言わないもん!」

ソニック「…あれ?そういやシャドウは?」

825:ジョーカー&パンドラ&ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/05(土) 21:56

パンドラ)ジョーカー♪
元気しとった?自分おらんくて寂しかったんかいなー?

ジョーカー)パンドラ…生憎、今はそーいう気分やないよ

パンドラ)えーつまらんのぅー

ナナシ)ていうか、またそっくりさんやな!!
アンタ、名前は?

ゴンベエ)ん?自分はゴンベエっちゅーもんや
…まぁ似とるけど、アンタらみたいに戦ったりは出来ひんからの

ナナシ)ふーん、ならなんで武器っぽいの持っとるん?

ゴンベエ)これ?預かっとるだけやで!

826:チシヤ&ジタン&エーコ◆cw:2016/11/05(土) 22:05

チシヤ)ん?なんか、変な子がいるけど…君は誰だい?

エーコ)しっつれいね!レディに『変な』だなんて!!
(チシヤの前で羽を動かしながら文句を言う)

ジタン)おお、エーコか!久しぶりだな。
(エーコに気付く)

エーコ)あ!ジタン、久しぶり!
(ジタンに抱き付く)

ジタン)おわっ!

827:ソニック&シルバー&真宵&みぬき&龍一◆Qc:2016/11/05(土) 22:07

真宵「?どうしちゃったんだろ…」

ソニック「はっはーん、さてはジョーカー、ヘイヤとけん」

シルバー「おおっといけねえ!手が滑ったあああ!!(超能力で龍一をソニックの方に飛ばし)」

ソニック&龍一「ぐはああああ!!」

ソニック「いきなりなにすんだシルバー!」

シルバー「悪い悪い!手が滑っちまって…」

龍一「異議あり!手が滑って超能力で人をぶつけるってどんな手違いだ!!」

真宵「あれ?みぬきちゃん来てたんだ!」

みぬき「あ!真宵さん!」

>>825

828:パンドラ&ナナシ◆zs:2016/11/05(土) 22:11

>>827
パンドラ)なになに?
なんか楽しいことでもやってるん?

ナナシ)やめろぉ!
アンタが行くと余計悪化…というより死者が出る!!

パンドラ)ちゃーんと手加減するって!
惑星半壊くらいならええ?

ナナシ)良くない!全然良くないで!
それ普通の人死んじゃうから!

829:チシヤ&ジタン&エーコ◆cw:2016/11/05(土) 22:15

チシヤ)あと……え?
ジョーカーのバイロケーション?

ヘイヤ)ああ、違う違う。ゴンベエっていうやつ。余計に見分けがつかなくなっちゃったよ…
(額に手をつける)

ミラ)(三人以上のそっくりさん……興味深いわね)
にしても、ヘイヤ。あなたはそれどころじゃないんじゃない?

ヘイヤ)ぃぎっ!!
……なんでわかるのよ…

ミラ)二人の微妙な距離感を見ればわかるわよ。
…仲直りしなさいよ。

ヘイヤ)はあ?あんたのことだから、『面白いわね』とでも言うかと思ってたわ。
……うん、そうしたいけどね。どうしよう。

830:ジョーカー&パンドラ&ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/05(土) 22:18

パンドラ)なーなージョーカー!

ジョーカー)せやから、そーいう気分やないって

パンドラ)…悩みごとなら相談のるでー?
兄ちゃん、人生経験豊富やねん

ジョーカー)そりゃそうやろ
アンタ、何年生きとるんや

パンドラ)んにゃ、年数もそうやけど…
ほらほら、こーいう時こそ弟は兄ちゃんに頼るもんやで?

ジョーカー)あーもう兄貴アピールすんなや!
うっとおしい!

ナナシ)…わー、ジョーカーがマジや…
久々に見たのぅ…

ゴンベエ)普段は飄々としとるもんな
そんだけ何か考えとるんかな

ナナシ)ハーレムな自分らには関係あらへんな!

ゴンベエ)せやな!はははっ

831:チシヤ&ジタン&宮野◆cw:2016/11/05(土) 22:25

チシヤ)しばらく見ないうちに色んな人が増えたね。
弁護士さんの子供…謎の少女に…

ジタン)一番うるさそうな奴まで出てきたな……
あんた、名前は?

宮野)俺のこと?俺は 宮野真守、声優だよ☆

ジタン)セイ……ユウ?なんだそれ?美味しいものなのか?

チシヤ)違う違う。役者のひとつ…だよね?

832:ミラ&エーコ◆cw:2016/11/05(土) 22:30

>>830
エーコ)どうしよう、なんか……厄介なのね…

ミラ)そう。こういうことほど面倒くさいことは無いわよ。
どうする、作戦会議でもしてみる?おませなエーコちゃん。

エーコ)もっちろんよ!後味悪いのはいやだもん!

833:ソニック&シルバー&真宵&みぬき&龍一◆Qc:2016/11/05(土) 22:33

シルバー「ぎゃあああやめろパンドラあああ!!

りんご「惑星半壊って…あかんやろがぁっ!」

真宵「りんごちゃんが関西弁でツッコミ入れてる…」

シェゾ「うるさいぞお前ら!!…ん?(ソニック、ブレイズ、シルバーを見る)」

ソニック「?どうしたーシェゾ?」

シェゾ「よく見るとお前ら…青、紫、銀の毛でお目々ぱっちり…ちょっと可愛いな…」

ソニック&ブレイズ&シルバー「え」

シェゾ「よーしよしよし…こーいこいこい、怖くないぞ〜(満面の笑み)」

龍一&真宵「シェゾさんが壊れたあ!?」

>>828

834:ジョーカー&パンドラ&ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/05(土) 22:35

パンドラ)なー頼って頼ってー!
自分もたまには兄貴ズラしたいお年頃なんよー!

ジョーカー)知るかっ!
そないに長く生きとって年頃もなにも無いやろ!

ナナシ)あーそっか、ジョーカーとパンドラは…

ゴンベエ)なに?ナナシまでどーしたん?

ナナシ)いやぁ、よくよく考えたらゴンベエ以外は関係性面倒いな…って思うてな

ゴンベエ)?
自分、ジョーカーとパンドラは知らんけど

ナナシ)知らんほうがええよ、うん
余計ややこしくなる

835:ダガー◆cw:2016/11/05(土) 22:36

>>833
ダガー)あら、大丈夫ですか?
(シェゾにケアルをかける)

チシヤ)……放っておこうかな。なんかまた厄介なことが……
(少し距離をおくように後ずさる)

836:ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/05(土) 22:37

>>833
ゴンベエ)おっ?関西弁仲間〜♪
アンタも関西人やったんか?

ナナシ)違うやろ…というか壊れとる人がおるけど、ええんか…?

ゴンベエ)んー?あーいうタイプは放っとくんが1番やで!

837:ソニック&シルバー&真宵&みぬき&龍一◆Qc:2016/11/05(土) 22:41



真宵「あ!声優のマモさんだー!」

ブレイズ「声優…ソニックのことか?」

ソニック「それは英雄!ってなんか照れるなーそれ!」

真宵「あの!サインくださいマモさん!」

>>831

838:ソニック&シルバー&真宵&みぬき&龍一◆Qc:2016/11/05(土) 22:44

シェゾ「?俺は正気だが…」

サタン「ああ、ダガー、シェゾはこう見えて可愛いもの好きで、可愛い小動物など見ると夢中になるのだ…」

>>835


りんご「へ?いや、私は関西人じゃ…」

シルバー「こっちくんなあああ!(シェゾを超能力でりんごの方に吹き飛ばし)」

りんご&シェゾ「うぎゃああ!」

みぬき「だ、大丈夫ですか!?」

>>836

839:ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/05(土) 22:48

>>838
ナナシ)わー…派手に飛んだのぅ

ゴンベエ)せやなぁ…
助けんくてよかったんかいな?

ナナシ)ええんやない?
助ける言うたって、自分らはあの2人と違うて重量使えんしー

ゴンベエ)……タイプやなかったんか?

ナナシ)男やしな

840:りんご&まぐろ&シルバー◆Qc:2016/11/05(土) 22:52

りんご「あいたたた…」

まぐろ「りんごちゃん、大丈夫★?(手を差し伸べ)」

りんご「うん、大丈夫…ありがとう、まぐろくん…」

シルバー「…リア充爆ぜろ(ボソッと)」

>>839

841:チシヤ&宮野◆cw:2016/11/05(土) 22:54

チシヤ)いいね、これはこれで面白い物が見れそうだ♪
(>>836-839を見て言う)

宮野)>>837
うん、いいよ!サインだね?待ってて!
(慣れた手つきでサインを書く&自分の写真をおまけとしてつける)

842:ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/05(土) 22:55

>>840
ナナシ)リア充やあらへんよなー

ゴンベエ)なー!

ナナシ)瀕死の重傷負って記憶全部無くして、拾われた先が盗賊ギルドやもんなぁ
拾われたのも、そん時のボスが敵側に寝返ろうとしとって、代わりのボスにするためやったしの
モテすぎて女の子に囲まれるけど

ゴンベエ)せやなー
自分も世界軸行き来できるだけやもんなー
記憶…あるっちゃあるけど…あてにならんし
色んな女の子に付きまとわれるけどな

843:龍一&真宵&春美◆Qc:2016/11/05(土) 22:58

真宵「やったあ!」

龍一「よかったね、真宵ちゃん(ニコッ)」

春美「…ナルホドくん…」

龍一「?」

春美「なにをニコニコしているんですか!見知らぬ殿方が、真宵様と楽しそうに会話しているのですよ!?なんとも思わないのですか!」

龍一「いっ、いや春美ちゃん!?僕と真宵ちゃんはそういう関係じゃないし、宮野さんと真宵ちゃんもそういうわけじゃ、…」

>>841

844:まぐろ&りんご&ソニック&シルバー◆Qc:2016/11/05(土) 23:02

ソニック「あー俺も俺もー!いろんな世界行ってると女子が絡んでくるんだよなー、それに俺につきまとっている女の子いるし…」

シルバー「だー!!そういうモテ自慢すんな!!ムカつくなー!!後そこ!ベタベタしてんじゃねえ!(りんごとまぐろ指差し)」

りんご「え?私たち…?」

まぐろ「僕たちはただりんごちゃんの傷の手当てしてるだけで…」

>>842

845:パンドラ&ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/05(土) 23:03

>>843
パンドラ)おっ?修羅場?修羅場かいな?

ナナシ)あ、戻ってきたんか
あーいうことには首突っ込まんの!

パンドラ)えー?せっかく人間の心理が見れる機会やのにー

ゴンベエ)そっか、パンドラは人ではないんやったの
そないに人間に興味ある?

パンドラ)もっちろん!
人間っちゅーんは変わった生き物やからの!
…ナナシ、アンタのことも観察対象やで?

ナナシ)えっ、なんで!

パンドラ)そりゃ気になるやろー
自分の弟分と瓜二つどころか、同一人物疑惑があるんやから!

846:ジタン&宮野◆cw:2016/11/05(土) 23:04

>>843
ジタン)そーいやあ、宮野は彼女いんのか?

宮野)ん?いるよ!彼女じゃなくて、もう奥さんだけどね!だから、他の女の人となんかやったら…俺、声優としても終わっちゃうよ。

847:龍一&真宵&春美◆Qc:2016/11/05(土) 23:09

龍一「楽しそうにしないでパンドラさん!」

>>845

真宵「ほ、ほら、宮野さんもそう行ってるし…」

春美「まあ!奥様がいるのに真宵様を…」

龍一「いやなんでそうなるの!?」

真宵「ご、ごめんなさい宮野さん…はみちゃんは男女関係に敏感で…」

>>846

848:宮野◆cw:2016/11/05(土) 23:13

>>847
宮野)うん、なんでそーなるの!?

>>846
宮野)え?君は人間じゃないの!?もーなんか、カオスな顔ぶれだよね。はりねずみもしゃべってるし…

849:ブレイズ◆Qc:2016/11/05(土) 23:19

ブレイズ「ついでに言えば…しゃべる猫もいるぞ」

りんご「まともな人が少ない…」

>>848

850:ジョーカー&パンドラ&ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/05(土) 23:22

>>848
パンドラ)んにゃ、人ではないでー
ほれ!(片翼3mの羽を片方だけ出す)

ジョーカー)でかい!邪魔や!

パンドラ)まだ怒っとんの!?
羽でかいはしゃーないやろー

ナナシ)はいはい!自分、普通やで!
ちょっと異世界に流されちゃってなんだかんだ盗賊ギルドのボスやっとるだけや!

ゴンベエ)自分も普通やろ!
コイツらみたいに戦わんし、平和主義やで!
あとマッサージ得意!

851:成歩堂龍一◆Qc:2016/11/05(土) 23:27

真宵「はいはーい!あたし普通でーす!普通の霊媒師です!ただいろいろな世界に行っちゃったりしてるだけでーす」

龍一「ぼ、僕もごく普通の弁護士です!ただ、いろいろなことに巻き込まれたり、異世界に行っちゃってるだけで…」

りんご「私も普通の女子中学生です!ただ、ぷよを消す能力があって、いろいろな世界に行っちゃてるだけの…」
.>>850

852:宮野◆cw:2016/11/05(土) 23:31

>>850
フライヤ)ついでにいうと喋るネズミもいるぞ。
(自分を指すように言う)

宮野)え?ネズミ…ずいぶんときれいなネズミだな〜…
あ、でも良かった〜、一応普通の人がいるんだね!
っていうか、マッサージ得意って凄く平和だな〜…
って、ナナシさん全然普通じゃないじゃん!盗賊のボスって……

でも、なんでジョーカーさんは機嫌悪いの?

ダガー)ちょ、宮野さん……
(宮野を制止させる)

853:宮野◆cw:2016/11/05(土) 23:34

チシヤ)ここにいる人って大体すごい経験をしてるよね…?
俺たちは今際の国での生き残りだし…ジタンたちはなんか、言わずもがなすごそうだし…ジタンに至っては尻尾を生やしてるし…ヤバすぎでしょ?
生物学的にまともなのは、宮野だけかな♪

854:ナナシ&こひな◆zs:2016/11/05(土) 23:40

こひな)……この中で1番普通なのは市松なのです……

ナナシ)あ、市松ちゃんおったんか
まぁ、思考はともかく普通に近いやろな

こひな)……その呼び方はナナシさんなのですね
見分けがつきにくいのです

ナナシ)なるほど、呼び方で判別しとんのか
他の奴らはなんて呼んどるん?

こひな)ジョーカーさんは市松さん、パンドラさんはお嬢ちゃん、ナナシさんは市松ちゃん、ゴンベエさんは…まだ話したことないのです

ナナシ)意外と違いがあったんやな…

855:チシヤ&クイナQ&クイナ◆cw:2016/11/05(土) 23:45

>>854
チシヤ)そうだったね。宮野とこひなと……今際の国を無視するなら…俺とアンとミラとヘイヤとクイナかな?

クイナQ)ワタシアルか?

チシヤ)…ああ、オカマのほうだよ。

クイナ)オカマっていう響きがなんか嫌やの……

856:宮野◆cw:2016/11/05(土) 23:46

>>854
宮野)(いや、顔のバラバラ騒動が……)
(言おうか言うまいか悩んでいる)

857:成歩堂龍一&ソニック◆Qc:2016/11/05(土) 23:49

龍一「僕も一応まともなんだけどな…」

ソニック「俺も音速で走ること以外は普通のハリネズミだぜ!」

龍一「喋ってる時点で普通のハリネズミじゃないよ!?」

858:チシヤ◆cw:2016/11/05(土) 23:58

>>857
チシヤ)鮭の裁判だっけ?
魚を相手にしてる裁判をしてる時点でもう普通じゃない気がするな〜♪

859:パンドラ&ナナシ&風子◆zs:2016/11/06(日) 00:02

パンドラ)自分は地球出身やないから、全員宇宙人やけどなー

ナナシ)それ言うたら終わりやろ…

風子)はーい!風子ちゃんは普通の女子高校生だぞ!
たまたま陽炎に風神渡されて、戦うことになっただけだし!

ナナシ)うーん、風子ちゃんは…微妙やな

風子)えー!ナナシよりはマシだと思うけどなぁー

860:成歩堂龍一◆Qc:2016/11/06(日) 00:03

龍一「鮭じゃなくてシャチ!ま、まあそうなんですけど!!

真宵「それいぜんに、おうむに尋問するとか言い出すし…」.

龍一「あれは仕方ないだろ!」

>>858

861:アン&チシヤ◆cw:2016/11/06(日) 00:13

>>859
アン)地球も宇宙の惑星のひとつ、私たちは宇宙人だということもあながち間違いではないかも知れないわよ?


チシヤ)……ジョーカー、そろそろ許してあげてもいいんじゃないかい?
(ジョーカーにだけ聴こえる声で囁く)

862:ミラ◆cw:2016/11/06(日) 00:14

>>860
ミラ)おうむに質問したらどんな答えが返ってきたの?

863:みぬき&真宵◆Qc:2016/11/06(日) 00:16

みぬき「はいはい!みぬきも普通のマジシャンです!」

>>859

真宵「えっとねー、オハヨーオハヨーとか、金庫の番号とか、名前とか…」

>>862

864:ミラ◆cw:2016/11/06(日) 00:18

>>863
ミラ)……以外とマトモな答えね……
(つまらなそうにあくびをする)

865:ジョーカー&パンドラ◆zs:2016/11/06(日) 00:18

>>861
ジョーカー)…許すもなにも、最初から怒っとらんし

パンドラ)今更なんて声かけたらええかわからん、やって!

ジョーカー)なに余計なこと言っとんのや!このバカ兄貴は!

パンドラ)アンタがいっつもポーカーフェイス気取って本心言わんからやろー
もっと素直になりーや

ジョーカー)人のこと言えた義理かい!
パンドラだってぜんっぜん素直やないやんか!

パンドラ)…遺伝やな

ジョーカー)ちゃうやろ!!

パンドラ)後はあれかいな、「好きって気持ちがわからんn…

ジョーカー)やめんかーい!!

866:ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/06(日) 00:21

ゴンベエ)なぁーナナシ

ナナシ)ん?なんや

ゴンベエ)アンタとジョーカーって同一人物みたいなもんやろ?
なんでジョーカーはアンタみたいに素直やないんや?

ナナシ)うーん、同一人物言うても人格違うからのぅ…
強いてゆうなら、記憶と一緒にそーいう本心見せん!っていう心も無くしたのかもなぁ

ゴンベエ)ふーん、そういうもんかいな
で、ジョーカーとパンドラの関係って…

ナナシ)本人達に聞きーや

867:チシヤ&エーコ&ミラ◆cw:2016/11/06(日) 00:24

>>865
チシヤ)あとはあの二人に任せるか……

エーコ)おねーさん!早く早く!

ミラ)わかったわよ。待って。
(エーコを追っかけて宿に入っていく)

【ATE】
〜*〜恋愛会議〜*〜

エーコ)どうする?このままじゃ絶対修復できないわよ!

ミラ)面白いじゃない。苦い過去を持つ二人が同じ空間に居合わせるのも。

エーコ)悪趣味ぃ〜!
(頬を膨らませて文句を言いたそうにする)

ミラ)冗談よ、でもね?
私、いい方法を思い付いたの。ちょっと耳を貸して。
(エーコに耳打ちをして作戦を伝える)

エーコ)いいわね、それ!でも、成功するかな…?

ミラ)大丈夫よ、私を信じて。

868:アン&チシヤ◆cw:2016/11/06(日) 00:32

アン)パンドラ、ジョーカーあなたたちの関係は何?

チシヤ)俺にも教えてくれるかな♪

869:シルバー&ソニック&ブレイズ◆Qc:2016/11/06(日) 00:33

シルバー「あーーー(超能力でシルバーをぐるぐる回し)」

ソニック「ストップストップ!シルバーやめろ!目が回る!!」

シルバー「…(ソニックを地面に叩きつけ)」

ソニック「あべしっ!」

ブレイズ「…なにイライラしているんだ?シルバー…」

シルバー「…別に(イライラ)」

870:シルバー&ソニック&ブレイズ◆Qc:2016/11/06(日) 00:35

ソニック「そうそう、俺も気になった!お前らの関係!」

>>868

871:シルバー&ソニック&ブレイズ◆Qc:2016/11/06(日) 00:36

>>869の訂正。
×シルバーをぐるぐるまわし
○ソニックをぐるぐるまわし

872:ジョーカー&パンドラ◆zs:2016/11/06(日) 00:48

ジョーカー)……自分らの関係?
…別に今は関係ないやろ

パンドラ)あー自分らね!
まぁ兄弟みたいなもんなんよ!
年齢離れすぎやけど!
自分、孤児やけど!

ジョーカー)説明下手やのぅ
…これ言ってええんかな…
ほら、パンドラは地球ぶっ壊そ思っとったやろ?
んで、流石に視察はいるやろーって思ったらしくての、視察役を送ったんや
それが自分な

パンドラ)もーびっくりしたわー
送ったのにフラフラしとって、麗なんかに入って、挙げ句の果て行方不明とか!
こっちの身にもなってほしいわー

ジョーカー)自由にしてええ言うたんはアンタやろー

873:ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/06(日) 00:50

ナナシ)はっ、ということは自分もパンドラと兄弟的な関係ということにっ?!

ゴンベエ)せやから何処にも所属しとらんかったのに、あんな強い武器持っとったんやな
麗や火影の魔導具と違って核もついとらんし

ナナシ)みたいやな
まっ、性格似とるんか似てないんか微妙やけどなー

874:アン&チシヤ◆cw:2016/11/06(日) 00:55

>>872
アン)……聞いた私がバカだったわ…余計にわからなくなっちゃったじゃない…

チシヤ)俺はわかったよ?つまりこーいうことっしょ?

ジョーカーとパンドラは兄弟、ナナシはジョーカーのクローン的な存在だから当然パンドラとも兄弟になる…でしょ?

875:シルバー&ソニック&ブレイズ◆Qc:2016/11/06(日) 00:56

ソニック「ナルホド!いろいろ大変だったわけだな!」

シルバー「ざっとまとめんな!!」

ブレイズ「…ナルホド、確かにパンドラを野放しにしてたらなにをしでかすかわからないからな…」

ソニック「ああ、あれか、犬を見張る飼い主みたいな」

シルバー「おい」

>>872

ソニック「似てるところ多いのに、若干違いはあるよなー…」

>>873

876:ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/06(日) 01:10

ナナシ)クローン…ちょっと違うけど、まぁええか

ゴンベエ)なー、ナナシ
自分は…?

ナナシ)あ、ゴンベエ?
ゴンベエは、まぁ、なんというか…
自分ら3人の融合体?

ゴンベエ)余計混乱するようなこと言わんといて!
自分は色んな世界が混ざっとる世界の出身での、その影響で色んな世界の奴…自分だったらジョーカー、ナナシ、パンドラの3人…の特徴が混ざっとるんよ

ナナシ)でも自分とジョーカーの割合多いの!

ゴンベエ)せやなぁ
世界観が似とるからかいな?

877:チシヤ&アン◆cw:2016/11/06(日) 01:49

チシヤ)ごめん、もう何がなんだかわかんない。アン……

アン)あなたに分からないのだから、私に分かるわけないじゃない。

878:ジョーカー&パンドラ&ナナシ&こひな◆zs:2016/11/06(日) 10:11

>>875
パンドラ)犬っ?!
自分、犬やあらへんで!

ジョーカー)確かに犬やあらへんの
どっちかと言うと狼やな

パンドラ)狼…なんで?

ジョーカー)犬より凶暴で単体でも強くて、過酷な環境で生きれるし容赦がない
それにほれ、一匹狼言うやろ?ピッタリやん

パンドラ)なるほど、確かにな…
そー言われるとそんな気もする…って、そもそも動物の時点でおかしいからの!
自分はれっきとしたコカブを牛耳るBBØの影炎のリーダー格やで!

ジョーカー)影狼…やっぱ狼やん

パンドラ)漢字ちゃう!狼やなくて炎やで!

>>877
こひな)パンドラ←兄弟→ジョーカー
ジョーカー=ナナシ
(ジョーカー+パンドラ+ナナシ)÷3=ゴンベエ
…こんな感じでせうか…?

ナナシ)人を計算式のように…まぁ、まだわかりやすいんかな?

879:チシヤ&アン◆cw:2016/11/06(日) 10:22

アン)なるほど、分かりやすいわ。こひなちゃん、ありがとう。

チシヤ)計算式が一番わかりやすいというね……

880:シルバー&ソニック&ブレイズ◆Qc:2016/11/06(日) 10:25

シルバー「ナルホド、確かに狼っぽいな!」

ソニック「いやなあ、なんとなく野放しにしたら危ないからな、だから動物に例えたわけで…」

ブレイズ「ところでコカブってどんなカブだ?」

シルバー「カブじゃないからなブレイズ!?」

>>878

881:ジョーカー&パンドラ&ナナシ&こひな◆zs:2016/11/06(日) 10:44

ナナシ)市松ちゃん、なんだかんだ言って違いわかってたんやな

こひな)市松は心のない人形なので、第3者視点の分析は得意なのです
ちなみにコックリさんは夕飯の仕込みに行ったのです

ナナシ)ホンマにオカンやな…

>>880
パンドラ)食べ物やあらへんよ
自分の生まれた惑星の名前や
水も食料も資源も、なにもなも枯渇しとる星でな、その日生きるので精一杯やったんよ
自分も奴隷として危険な水脈掘りさせられてたんやけど、革命起こそーとしとるヤツと出会ってな、10年間鍛えてもらって2人で革命したんやよ

ジョーカー)革命…それが無かったら自分もおらんかったからのぅ
ヘイガーには感謝やな

パンドラ)んにゃ、そんで革命起こした時のBBØを2人で壊滅させて、新しく作り直したんよー
せやから、今のBBØは新生BBØってことやな
んで、コカブを救うためにポラリスや地球をぶっ壊そーってなったん!

ジョーカー)だいぶ説明はしょっとるけど…大本はそんな感じかいな

882:ジタン◆cw:2016/11/06(日) 10:56

>>881
ジタン)なんだろう、パンドラがクジャに見えてきた……ガイアの破壊、地球の破壊…………
複雑だな〜、俺にゃサッパリだ。

883:パンドラ&アラクネ&ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/06(日) 22:27

>>882
アラクネ)複雑でも大事な事よ!
自分たちの故郷を守りたいって気持ちの何が悪いの?

パンドラ)まーまーアラクネ、落ち着きぃや

アラクネ)だって、パンドラ…その為に私たちがどれだけ辛い思いをしてきたか…

パンドラ)そんなん、実際に経験せんとわからんことやで
責めるんはお門違いや
それに、理由はなんであれ、相手を殺しとることに変わりはないからの

アラクネ)パンドラ…わ、私はアイツら…DODOのバカ野郎と違うからね!
私も、今はいなくなっちゃったけどネメシスも、ずっと味方だからね!

パンドラ)わかっとるよ
ありがとな、アラクネ

ナナシ)……なにこの空気
耐えられへんわぁ…

ゴンベエ)パンドラと自分を見間違えたくせに、よー言葉が出るもんや…

アラクネ)なんか言った?ゴンベエ
寄生虫、体内に入れられたいの?

ゴンベエ)な、なんでもあらへんよ!
冗談キツイのーアラクネちゃんは!

884:ジタン◆cw:2016/11/06(日) 22:34

>>883
守る……か、大切なことだよな。
だからこそ、ガイアを傷つける奴は許せねぇ。俺、この星が大好きなんだ!

まあ、やめだやめだ!こんな辛気臭い話は!怖いレディも暴れちゃったら大変だし……

そうだ!ミラとエーコは?ついでにヘイヤもいねぇじゃん…
安全な町だからって、あちこち移動されちゃうとな……

885:ソニック&シャドウ◆Qc:2016/11/06(日) 22:39

ソニック「なるほどなあ…パンドラはただの暇つぶしで地球壊そうとしたわけじゃなかったのか…」

シルバー「…」

ソニック「どうした?シルバー」

シルバー「…いや、パンドラの話聞いてたら、ちょっと…」

シャドウ「何しているんだ貴様ら…」

ソニック「お!小学生相手にムキになっていたシャドウじゃないか!」

シャドウ「!?なぜそれをっ…」

>>881

886:パンドラ&こひな&ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/06(日) 22:43

>>885
パンドラ)ん?どーしたん?

こひな)市松はもう気にしていないのです
そもそも最初から全く興味が無いのです

パンドラ)こーれ嬢ちゃん!
余計なこと言わんの!

こひな)……パンドラさんには逆らってはいけない気がするのです…
話すのをやめるのです

ナナシ)自分の言うことは聞いてくれへんのに…

ゴンベエ)実力の差やな…
惑星壊されたらたまったもんやないし

887:シャドウ&シルバー◆Qc:2016/11/06(日) 22:59

シャドウ「…」

シルバー「シャドウ、堪えて!」

シャドウ「…もういい…僕も気にしていない…ところでシルバー…」

シルバー「はい?」

シャドウ「ソニックにあのこと教えたのは…貴様だな?」

シルバー「えっ、ちが…」

>>886

888:パンドラ&ナナシ&ゴンベエ◆zs:2016/11/06(日) 23:07

>>887
ナナシ)お?お?これは…

ゴンベエ)間違いなく、アレやな…

ナナシ&ゴンベエ)シルバー死亡フラグ建設!!

パンドラ)これ、人の不幸を笑うんやないで!(剣の柄で2人の頭を軽く叩く)

ナナシ)んにゃっ!
パンドラ、ただの冗談やでーフラグは立っとるけど

ゴンベエ)そやそや!別に不幸笑っとるわけやないで!

パンドラ)そうかい、ならええけど

ナナシ)……パンドラも人のこと言えんのに…

889:シルバー&シャドウ&ソニック&まぐろ&りんご◆Qc:2016/11/06(日) 23:15

シルバー「ちょっ!3人とも見てないで止めて!シャドウ!話し合おう!」

シャドウ「ふっ…落ち着け、シルバー…一瞬で仕留める…」

シルバー「こええよ!!てか俺じゃねえって言ったの!!」

シャドウ「それに、安心しろ、ソニックもいるから寂しくない…」

ソニック「What!?」

りんご「なんかやばい展開に…」

まぐろ「なっちゃったね★(犯人)」

>>888

890:パンドラ&ナナシ&ゴンベエ&こひな◆zs:2016/11/06(日) 23:21

>>889
パンドラ)楽しそうやな♪

ゴンベエ)せやな!このままの方がええんちゃうか?

ナナシ)ネイチャーアーム発動!「エレクトリックアイ」!!
(シルバーとシャドウの間に雷が落ちる)
大丈夫かいな!シルバー!

パンドラ)あー!!
ナナシ!なんで助けるん!?
おもろいとこやったのに!!

ナナシ)え、あ、ああ!!
すまん!助けを求められたから、つい!

ゴンベエ)ええ人の典型的な例やな…

こひな)………
(じーっとまぐろを見つめる)

891:シルバー&シャドウ&ソニック&まぐろ&りんご◆Qc:2016/11/06(日) 23:28

シルバー「あ、ありがとうナナシィ…」

シャドウ「…ちっ、余計なことを…」

シルバー「つか面白がってんじゃねえよおまえら!!」

まぐろ「?どうしたのかな★」

>>890

892:パンドラ&ナナシ&ゴンベエ&こひな◆zs:2016/11/06(日) 23:41

>>891ナナシ)んにゃ、ええって!
シャドウも実力行使はよくないでー

ゴンベエ)えー、だって2人とも楽しそうやったしぃー

こひな)……犯人でせう…むぐっ

パンドラ)嬢ちゃん?今、おもろいとこやから黙ってよーな?
(こひなの口を押さえて悪い笑み)

こひな)むぐーむぐー

893:シルバー&シャドウ&ソニック&まぐろ&りんご◆Qc:2016/11/07(月) 00:06

シャドウ「そうは言っても、シルバーは僕の恥をソニックに言いふらした…自業自得にすぎん!」

シルバー「なぜそうなる!?つか楽しくねえよ!!」

まぐろ「…??」

りんご「ねえソニック。だれから聞いたのあの情報」

ソニック「それはなあ…「チリドッグあげるかは僕が教えたってことは内緒だよ★」っていわれたからなあ…」

>>892

894:レノ&クイナ◆cw:2016/11/07(月) 19:45

>>887
レノ)いや〜、悪かったぞ、と。シャドウ、道に迷っちゃって、と。

クイナ)なんや、『シャドウを元気付ける〜!』って言っといて迷子かいな。心許ないのぅ〜……

レノ)………悪かった、と…

895:シャドウ◆Qc:2016/11/07(月) 19:55

いや、別に気にしてはない。これくらいのこと、僕にはどうってことない。きにするな(腕組みながら)

>>894

896:ジョーカー&パンドラ&ナナシ◆zs:2016/11/07(月) 22:49

パンドラ)そういやあのオナゴはどこ行ったん?

ナナシ)オナゴ?誰のこと?

パンドラ)ほら、ジョーカーの…

ジョーカー)重力結界(+)!!

パンドラ)うわっと…
自分にそれは意味無いって!というかいきなりそれは無いんちゃう?

ジョーカー)余計なことばっか言うからやろー
自業自得ってやつや

ナナシ)ジョーカー、目が笑っとらんよ…
いつものポーカーフェイスはどこいったん

897:りんご&シェゾ&シルバー◆Qc:2016/11/07(月) 22:55

りんご「ああ、ひょっとしてヘ…」

シルバー「わああああ!!ヘ、ヘンタイならあっちにいるぞ!」

シェゾ「誰が変態だ!!おそらくヘイ…」

シルバー「あぶねえ蜂があああ!!(シェゾを超能力で遠くに飛ばし」

シェゾ「うおおお!?」

>>896

898:ジョーカー&ナナシ◆zs:2016/11/07(月) 23:03

ジョーカー)ナナシ、ちょっと手伝ってくれへん?

ナナシ)ん?なんで自分?

ジョーカー)自分とアンタは一心同体
つまり自分のピンチはアンタのピンチや

ナナシ)そーいうもんかな…まぁええわ

ジョーカー)よしゃ、じゃあそっち頼むで
(左からシェゾに迫る)

ナナシ)んにゃ、りょーかい
(右からシェゾに迫る)

899:シェゾ◆Qc:2016/11/07(月) 23:10

シェゾ「…は?」

りんご「あー…これは…」

ソニック「へんた…じゃねえや、シェゾ死亡フラグ建設って奴か!」

>>898

900:ジョーカー&ナナシ◆zs:2016/11/07(月) 23:14

ジョーカー)シェゾ…余計なこと言うたら…わかっとるよな?
アンタはそんなに馬鹿やないってしんじとるで?
(帝釈廻天を構えながら)

ナナシ)すまんなーシェゾ
ジョーカーの頼みやから、断れんのやー…
なるべく傷つけたくないから、大人しくしててな?
(グリフィンランスを取り出し、構え)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ