歌が続いたら 藍が続いたら
世界の果てに君を連れてこうか
>>2
やっと感半端ない
他担が口出しすんなよって感じだけどいぶ先生マジでオリジナルしか出さなくなっちゃったなあ〜〜〜〜実は二推しだった時期もあったけど君に世界あたりで伸び方エグすぎてついていけなくなってしまったし歌ってみたの供給少なすぎて萎えたから降りた
あとこれはすごく個人的に思うことだしほとんど私怨だけど推しがオリジナルばっか出すようになって歌みた減ったらおまえは歌い手だろって叩くくせになんでいぶ先生はいくらオリジナル出しても叩かれないの??いやよさとかオリジナリティは圧倒的にいぶ先生のほうが上だけどさ、、
仮にもあの人だって歌い手じゃない いつからシンガーソングライターに肩書きが変わったんだ
えっなんかま京都出身にされててワロタwwwwえっ関西出身じゃないよって言ってるしよく旅行に行きたい県の間違いじゃなくて??ほんとにウケるソースどこだよ
まず関西出身だったらなかなか方言抜けないと思うけど あの人へんなイントネーションの言葉もあるけど関西ではないでしょう、、、でもそとの会話的に田舎ではなさそう??よくわからんけどちょっと京都に触れたぐらいで出身地にされるのほんとアホらしいな
本名もどこのラノベですか????って感じいまだにあれ通用してるの草
わたしって気持ち悪いほどにニコイチだしほんとにちょっとしたことで騒いじゃうあたまの悪いオタクなのにそれでいてこんなところでタラタラ不満垂れ流してるのって相当闇深オタクなのでは(いまさら)
エミリンのblカフェのやついつ見ても思うけど百くんちょっと前までのまに似てて別の意味でドキドキしちゃうわひ旅の制服のやつとか限りなくああいう場所にいそう…あの髪の毛戻ってこないかな…いや配信で変えたいって言ってたけどさ…ミルクティーアッシュ…せめて茶よりの金みたいなさ…欲を言うならばグレー系にアッシュも見たい
あの人黒になるとマジで清純派塩顔イケメンに変わるから前見たすぎて見たすぎて黒になったときめっちゃ興奮したけどさすがにもういいかな…いや似合うんだけど違和感とかコレジャナイ感とかだれおま感が強い
そういえばわたしblカフェとか受け付けれるのもしかして腐いけるオタクになってしまった…??ウーン別にああいうの嫌じゃないんだけど率先して見たいとか興奮するとかないから違うのか…?🤔🤔理解なしではないけど好きかと言われたら微妙的な…
えっっっていうか今最高に推しに沸いてるのなんでだ????昨日はマジオタクつらいわ…とか言ってたはずなんだけどどうした???また迷走期入ったか???
なんか沸いてるっていうか 横アリのときの曼珠沙華のときご唱和くださいにクッッソ沸いてしまって、動画のときはえっ最近セリフ多いやん(^ω^)どうしたん?ぐらいに思ってたのに生のボクと踊りませんか?前のかわいいL推しに大丈夫ですか?みたいな感じで振り返られるほどの奇声を発し、歌い終わったあとのみんなおいで でエッッッッ??マジヤバイそのロキはヤバいえっ死ぬの???わたし今日命日ですか??ってなったらえっパッパッパッパンプキ〜〜〜〜ン パッパッパッパラ〜〜〜⤴ え さようなら…ってなったのを思い出していた
LもなかなかによくわからないMCしてたけど、そとまのワールド全開MCはほんとさすがですねって感じみんな横アリスゲーーーーーありがとうみたいな感動的な話してるのにふたりだけ声量自慢と謎のじゃんけん大会開催でオーーーーイオイオイオーイって感じだったな 好きだけど
なんだかんだ言ってもつらいし理不尽すぎる
いや正しい判断だと思うし、まあそうなるよね…って感じだったから特に驚きはしなかったけどそれでもつらいよなあ、、、せめて無観客配信とかって思ったけどそう簡単な話でもないもんな
でも彼ならまた立てると思う
それにしても二公演を中止する¥があるってさすがすぎるなあと思いました(こなみ)
まあ某アニソンも信じられないくらい伸びてたしね、、わたしあの歌い方嫌いだから一回しか聞いてないけど
ていうか高い声出すとクラクラするってずいぶん前から言ってたけどそれに構わず高い声の曲を出しまくるってヤバいな 昔はキー命だったけど最近はオリジナリティとかで伸びる人多いしそこまでキーにとらわれるのもどうかと思うけど
しかしまの伸び方が異常すぎてそとかが全く伸びてないように感じる 本来だったらそが平常なのに…
最近 めっちゃおしゃれで素敵なボカロP見つけてもどうせボカロは知名度上げるためぐらいにしか考えてなくて、人気がではじめたらセルフカバーしてバンド始めてボカロ投稿しなくなるんだろうなって未来が見えるからあんまり追ってない
その点ヨルシカは本人が歌ってるわけじゃなくて、まったく別の しかも女性が歌ってるからあくまで自分は曲づくりっていう一歩引いたラインで考えてるから好き まあナブナさんの声も好きですけど…
ほんとうに歌うまいボカロPの人もいるけど正直そこまでって人もいるし、みんなしてヨネケン目指してますってのが見え見えなんだよね まあ曲が好きだから結局聞いちゃうんだけど
なんかボカロとはまったく別の世界観とか人間が歌う用(?)の曲とかを新しくプロジェクト的な感じで書くとか歌うとかならわかるんだけど、それボカロのほうが絶対いいやつじゃんみたいな曲もあるからそういうところでボカロを殺さないでほしい… しかも正直最近の中の上くらいのおしゃれなボカロ作る人ってみんなして声が同じに聞こえるんだよなあ、、あの低めでちょっと弱々しい感じの(失礼)
だからおしゃれな最近のボカロも好きだけど、やっぱりセルフカバーもきついくらいのボカロだからできるみたいな感じの曲のほうが全然好き
もうなんなの〜〜〜〜めっちゃ配信するじゃん、、、
えっなんかすごい重いな今日の配信
すごいくるくるしてて話がとびとびで全然頭に入ってこないなやっぱアーカイブ見よ
名前変えたい!!!!
えっなんかめっちゃハウるじゃん…でも楽しそうだね久しぶりに
えっっっっっっごめん似合ってないと思うよ
ていうか、、、、釣りたいのかな歌い手厨を あんな服着る歌い手厨絶対いないwwwむり
自称轟族だけどマジで女の子のオタクするの楽しすぎない…?!轟ちゃんだからっていうのもあるかもしれないけど全然頭の悪いオタク見ないしめんどくさいオタクもいないし単純に轟ちゃんがかわいいし人間的にも素晴らしいなんて楽しいんだ 男のオタクをするのって楽しいけどすごい疲れるのに対して女の子のオタクって沸くというより共感のほうが多いからあんまりそういうことないの精神的に楽すぎる
これ触れていいのかわからないけどとどろんちゃんのほうから入ったオタクってどれくらいいるんだろう…
ふいに魔が差して昔のスレ見るのやめようねわたし?????黒歴史製造機だったころ思い出すだけで恥ずかしさで死んでしまう…ムリ…無自覚ポエマーヤメテ…
まああの頃とやかく突っ込んできた人と同じくらいの年齢になったわけで、当時は言い回しとか突っ込み方が怖かったんだけど実際そうなるとあんまり怖いとか思わないしなんならそれはそれで恥ずかしくなるだろうし、結局いつの時代を生きても過去は黒歴史なんだろうな
何時に寝ようかしら
今日勉強会とか言ってたのに一日中しゃべりまくって結局春課題何も手つけてないな〜〜〜
コロナの課題と春課題別々に出してくるとかどこまでも鬼畜すぎる
う〜〜んでもめっちゃ楽しかったからいいやいろいろあるけどこの学校でよかったって思う
女子校ってなんでこんな楽しいのかしら、、、毎日爆笑してる気がする〜〜恋バナも胸キュンも経験しないまま大人になってしまうかもしれないけど恋しなくてもめちゃくちゃ楽しいし毎日青春すぎるなにこれ楽しすぎ卍
歌い手板ってにわかばっか見てて恥ずかしくなっちゃう
好きと好きの方程式と恋の始まる方程式は別曲ですよ^ ^って煽りレスしようかと思ったけどめんどくさいからやめます
やばいエミリンの動画見てたら世にも奇妙な物語の音楽頭から離れない、、
krkrさんとかyrhtの動画に登場する頭悪そうな歌い手厨見ててイライラするのに定期的に見ちゃうのなんでだろう裏垢云々の話とかアホすぎてもはやただ単に配信に登場したいだけに見えるわ
あーあクラス変えてもどうせいっしょにされるんだろうな、、、いつからわたしそういう係になってしまったんだろうこっちまで病むし体に出るタイプだから余計にしんどいんですが
学校楽しいけどまともな歌い手厨いないからオタク絡みは数百年前に置いてきた
個人的関わりたくないオタク
虚言癖のある自撮り大好き歌い手厨>>>>一人称俺地雷推し歌い手厨>>>リアルで一人称ワイアニメボカロオタク>>量産になりきれない害悪になりたい声のデカい歌い手厨>推し変大好き歌い手厨
正直言ったらみんな関わりたくないし個人的にオタバレあんまりしたくないし(すでにしている)静かに推し事したい
マスク寄付した子がktnkだからなんなのwwwwしょうもな
単純に推しがかわいそうすぎる、、、コロナのせいでしょうがない話とはいえ手柄を横取りされた感やばいな
いやわかってるんだよいちごが微塵も悪くないのはわかっているんだ だけど今までのパクリ疑惑だとか他の歌い手貶すような発言だとかを野放しにしている時点で界隈一問題を抱えているグループっていうレッテルが貼られてしまってるんだよな だから余計に複雑な気持ち 東ド取れるの素直にすごいと褒めたい気持ちもあるけど西武を見てると埋まるか問題もあるし、なんだかなあ 推し厄年かなにかなのでは お祓いしてもらってほしい、、
ナゴドの件は対応力すばらしすぎだろと思ったし素直にいいなと思ったよ でも今回ばかりはそうはいかないなあ
これが🚢とかだったら素直にすごいと思うけどそう思えないのはやっぱ今までの言動がひどすぎるからかなあう〜〜〜〜ん難しい
とりあえず挽回してスタジアムとか狙っちゃおうと言いたいところだけどいつコロナが収まるかもわからないのに適当なことは言えないよねえ、、全部コロナが悪いといえばそうなんだけどそれにしても推し不運すぎ
なにが嫌かって!!!!ナタリーの記事に「歌い手初の快挙!」とか書かれることがいちばん嫌だ!!!!!それで勘違いする人が増えてへんなオタクがついて推しが東京ドームを先にキメていたことが幻となっていちごが界隈初の東京ドームをキメたという武勇伝が作られてしまうことが嫌だ!!嫌すぎる!違うんだよおおおおって叫びたい
推しがかわいいなかっこいいなっていう話をしているのにいきなり「そういえばさ〜こないだのライブで出てた缶バいくつ積んだ?わたし100は余裕で超えたわ〜wwwマジ金ないどうしよ〜ww」とか言ってくるやつほんとなんなの????おまえの話なんかどーでもいいんだよコッチは推しが今日もかわいいナァかっこいいナァって限界オタクしてんだよ 推しの話をしてんだよおまえのグッズがどうの痛バがどうのなんて話はしてないんだよバーーーーカマウント取ることしか頭にないのかよ所詮はグッズ詰める自分大好き女なんだろ!!!!
こういうオタクがいちばん嫌いですおまえの話なんかどうでもいいんだよ推しの話してるところに自分を出してくるなよそんなのツイッターでもインスタでもどこでも気がすむまで自慢してくればいいじゃん推しの話をしているところにいきなり自分を登場させないでください
推しがわたしがいたブロック全体に手を振ってくれて嬉しかったという話をしたら「へ〜まあわたしなんて顔と名前覚えられてるけどね?こないだもさ〜となりのやつが厚底女で足踏まれて最悪だったんだけど、そしたら口パクで大丈夫?って聞いてくれたの><ほんとやばい!しかもちょっと離れてた時期あって数年ぶりに行った握手会でも名前覚えててくれてほんと嬉しかった!それから〜(ry」と返してきた永遠マウント女 過去に戻って脳内の妄想と現実がごっちゃになってるのかな??????妄想を口に出すタイプのオタク???って煽ってやりたい
初めてアリーナ席当たったと話したら「ふ〜ん。わたしTwitterのFFに強オタがいるんだけど、その子と仲良いから毎回アリーナ席だよ。しかも結構前の方。わたしもそのライブ行くけど◯列目だし。強オタと仲良くなったら?」って言ってきた自称ライブのときは美容院でヘアメしてもらって連番相手とオソロコーデ女、実はそのときわたしと列が近くて会えるんじゃないかと楽しみにしてたけど当日どこを見てもいなくて、しかも目立つ格好をしているはずなのにそんなような格好をしている2人組も一切見当たらなくて、嘘乙って叫んでやりたくなった
Twitterでクラスのオタクの垢をたまたま見つけてのぞいてみたら「聞いて〜〜!◯◯ちゃ、今度のテストで全教科90点以上じゃないと次のライブ行かせないよってママに言われたんだけど、全部95点以上だったの🥺🥺ライブ行ける!!やったー!褒めて!」的なツイートをいくつかしていたんだけど、おまえわたしに数学8点だったって言ってきたよな?????え???ゑ???Why???説明してくれ
>>156-160
これが全部おんなじ女っていうからコワイよな
ふと思ったけど果たしてまのオタクってまの話とか曲とか聞いてんのか????あれだけ「非道徳的なことが本当に嫌い」って言ってるのにまのオタク非道徳的な行為するやつ多すぎるでしょ…いやまだけに限った話ではないけど なんなの???所詮顔なの????何を見て推しが好きだと言えるの?????遠回しに「非道徳的なことしてくるやつは自分のファンでも嫌い」って言ってるようなもんでしょ バカなの?
「どれだけ人を否定したって自分が肯定されるわけじゃない」って言葉ツイートもしてるし歌詞にも出てくるのに意味理解してないオタク多すぎじゃない????おまえらに言ってんだよそうですよね!わかります!とか脳死リプ送ってるやつに限って人のこと否定しまくるしそうじゃないと他人を褒められないよね
昔いたとき1年足らずで25スレ目までつぶやいてたクソ暇人痛すぎオンナだったのに現在1年で3つもスレ終わらないのほんと何があったのwwwww
まあ昔は1レスにつき1行だったしね…( 遠い目 )
しかもいっちばんはじめのスレ見たら情緒不安定すぎてほんとウケるし言ってることめちゃくちゃイタい厨二こじらせ女&地味にJJでほんと黒歴史 おもしろすぎる
えっっっっっっこれはウケるな 純粋に知らなかったらおもしろすぎる知ってておかしくないのに えっほんとおもしろいな
頭の悪いオタクはまずしゃべり方がとにかく地雷だから引っ込んでてくれって感じ ネットは半年ROMれってその通りだと思うわ 身をもって経験した
轟ちゃんの一年前のメイク動画の音声だけ聞いてメイクする動画なんか知らないけどめちゃくちゃ見ちゃうなんでだろう 目尻ね の言い方かわいくて好き…
推しに飢えているのか新しいアルバム出す夢を見た
書き下ろした曲がライブ映像になるだけで飛び上がっちゃう推しかわいいんだけどなに、、、、エッかわいい沸点が最強に低い今
推しがちょっと口元とか見えてる自撮りあげるだけでかっこいいって沸く他担なんなのほんと嫌いそういうのあると唐突に沸いてくんのほんとムリ そういうやつに限ってなんかあると口出ししてくるよね なんなん?
沸いてもいいけど本垢とか不特定多数の人が見れるところで言うやつほんとムリ
マジであの同担マウント虚言女 クラスラインに推しの話持ち出さないでほしい正直言ってオタクでもなんでもない人からしたらどうでもいいのにわざわざクラスラインで推しがどうたらこうたら言い始めたかと思ったら唐突に夢展望とかのURL貼って「これほしいだれか買ってぴえん🤧🤧」とか知らねえよマジで 通じてないのに内輪ネタ言い始めるのも痛すぎるしやめてくれほんとに
向こうからラインきたのに2日くらい返事返ってこないそろそろブロっていいかな 自分が用ある時だけ高速既読のくせにどうでもいいことは3日くらい放置すんのマジでないわ アイコンはほいほい変えるくせに 都合のいいように人を使うところほんと嫌い でも無視したら学校生活終わるからしょうがない
なんでわたし 蜜柑星の曲冬とか春に聞くんだろう肝心な夏にはあんまり聞かないのなんで
花粉のせいでやっとよくなってきた肌の調子激悪だしめっちゃかゆいし生理痛だしもしもコロナなくてライブあったらコンディション最悪だな
花粉のせいなのかわかんないけどニキビではない湿疹が保湿しても消えないしすごいかゆいし赤くなっちゃうしなんだなんだこれは でも顔だから気安く薬塗るのもなあ
皮膚科行きたいけど病院行くとなんかもらってきそうでコワイから家にいる
涙袋ライナーって結構ギラギラするしあんま…って思ってたんだけど涙袋ライナー使った轟ちゃんいつも以上にかわいすぎるし全然不自然じゃない買お
本名ツイートしちゃうやつは完全にあたおかの部類だけど教えてくださいって言われてDMいきます!って言うやつもだいぶあたおか そのDMから拡散されることだってあるのによくもまあホイホイ遅れるよね
誤 字
もっと不思議なのは全然本名ツイートしてる人いないじゃん!さすが!民度高い!とか言うやつね 民度高いもクソも当たり前のことじゃないの???いやそれができないのがこの界隈だからそう言いたくなるのもしょうがないけど結局DMで教えてるなら意味ないじゃん 不特定多数の人っていうのが違うだけでDMでもなんでも教えた時点でアウトでしょ民度高いの基準おかしくない?
今日の轟ちゃんヴァンパイアカフェにいそう…(?)
きなちゃんかわいいナァ
できることならhkラジまたやってほしいし質問コーナーも好きだし相性チェックも尊いゾーンに一直線だからやってほしいけど絶対コメ欄がnmmnの無法地帯になるし地雷がたくさん沸くんだろうな〜〜〜〜それが嫌
じゃあコメント見なきゃいいじゃんって話なんですけどね
でも尊いポイントをまとめてくれてる人とかメッチャありがたいしそういうのメッチャポチるタイプのオタクだからそういうわけにもいかないのね まあたぶん上がったら沸点激低になるし推しのことしか目に入らなくなるから直後大丈夫だろうけどしばらく経って見返すとコメ欄きもと思ってしまう
てっくとっくの動画ひさびさに見たけどなんか概要欄勘違いしてる人多くない??あくまでも「本家の方で問題がないなら」ふたりのカバーしたやつは使ってもいい としか書いてないんだけど 偉そうに許可してるじゃないですか!とか言うやつなんなん日本語読めてる??
しかもじゃあ歌い手がカバーしてるのは著作権に引っかからないんですか!ってそれとこれとは話のベクトルがまったく違うんですが なんも知らない人が偉そうに言ってるの見ると無知って怖いなあと思う
そうだ🍓のこと言おうと思ったんだったわ
東京ドームやるのはいいけど あれで西武みたいに会場の半分ぶっ潰して満員!とか言ったら今度こそ許さないし間違いなく多方面でブチギレ案件だわ ちゃんと包み隠さず出して欲しい
普通だったらありえないしよく借りられたねって思うけど一回やってるしあの人たちならやりかねないからコワイんだよね…そしたらもう永遠に東ド借りられないと思うわ
そもそも歌い手とは界隈違うんだから!とか言うやついるけど 🍓全体が歌い手でなくてもメンバーみんな歌ってみたで金もらってんだから歌い手だろ 外野から見たら歌い手だろうが実況者だろうがユーチューバーだろうが変わんないよ
ほんとにこれで会場の半分機材とかでぶっ潰して埋まりました!満員御礼!って言って最終的に隠蔽のために集合写真あげないとかだったら推しはブチギレていいと思います さすがにあたおか
てか間違いなく多方面からぶっ叩かれるだろうね
それでもやりかねない気がするから怖いんだよね普通だったらありえないことなんだけど
そもそも夏開催予定だけどオリンピック延期だしここまでくるとできるかどうかもわかんないな また無観客やるのかなあそれもそれでバックの力強すぎと思うけど
なんかなあ〜〜〜〜別に🍓悪くないしすべてコロナのせいだから誰に怒りがあるとかそういうのではないんだけれどやっぱ素直にスゲーーーと思えないのは🍓に問題があるからだと思うんだよなあ…そろそろ一年経つけどアクアキスの件は謝罪とは言わないけど説明しない限りいつまでも引きずるよ パクリパクリじゃない関係なく黒塗りにするとかどう考えたっておかしいもん
☂ >>200 ☂