だお
101:sage:2023/11/16(木) 06:06 自分はそんなにカッコ良い性格ではないけど、
かっこよさげな星があったので嬉しい^^;ぽっ。
タフで個人的なんだって。^^;ぽっ。
でも行動力があるとか頭が回るとかは間違ってるので伸ばしたい素質と考えたいなと思うお。^^;
紫微斗数の主な星を読み進めているけど、
読み進めてみたら、結構1つの星にたくさんのこと書いてあるんで
これではみんな当たると思うんじゃない^^;とも思った^^;
散歩した。だいぶ曇ってきたお。
105:sage:2023/11/17(金) 06:53 ナデナデナデ^^
ぽっ・w・
よしよし^^
・w・ぽっ。
むぎゅ〜^^
・w・ぽっ。
ちゅ〜^^
・w・にこ。
私たちは可愛いぬいぐりみ、ぴよこもいます。
猫と、たこと、たこ・ネコもいます・w・
酢豚食べようかな^^;
お腹すいた^^;
よく眠れた^0^
可愛いぬいぐりみ^0^
・w・私のことですか?
もちろんそうやで!!^0^
・v・私のことですか?
もちろんやで!!^0^
・3・私もいます〜
おお、ヨシヨシ!!^0^
・3・・w・・v・♪♪♪
うーん、なんかめちゃ寝てた、生理前なので・・・。^^
108:sage:2023/11/19(日) 11:16 寝すぎたお。。^^;
豚汁でも、作るお。
のどかなまたりな生活で、人々は楽しそうに出かけて賑わっているし
危機なんてあるんかな???と全然まだ思っちゃう。
みんなで芋作れば大丈夫な範囲なんじゃないか?とか思っちゃう。
そうだといいんだけど・・・。
歯磨きしたけどお腹すいたお・3・ちゅ〜
なでなで、ぬいぐりみ^3^
・w・ぽっ!
どうすればいいか迷ってるけど、
とにかく電話してみりゅ!
できそうだったけどうまく直んなかったんで・・・。
値段どれぐらいか聞いてみりゅ。
平和ボケが私はおさまらないお・・・ちょとだけ必需なもの買ってきたお。
パンケき食べるおモグモグモグ。
自分なりにちょびちょび。。備えているけど。。
で昼間行ったら備えてるなって人にも会うなあこの人たち備えてるなあ・・・って
思ったりすりゅけど・・・
でも実感ないわ・・・><。。。
わカラーん><;;;
想像が追いつかないし。
なんでわたしゃーこんな平和ボケなんかな?
いくら動画を見ても、なんか離人というか遠くの世界の、起こらない世界の話をしてるとしか思えない。。。
まあいいや。コツコツすりゅお。・w・もぐもぐ。
かわいいお!!
・w・えっ!!
^0^かわいいお。
・w・ええええっっっっ
^0^ナデナデナデ♪
・w・ぽっぽっぽっ
歯磨きをサボってしまい、、やっときれーに歯磨きした、良かった^^;
歯磨きは気をつけてやらねば・・・
8時に眠くなってしまうのなら7時前にはしなければ・・・^^;
夜だけは綺麗に磨いていたのに昨日は忘れてしまったので・・・
久しぶりに1日忘れたお・・・
歯を大事にせねば・・・磨くお磨くお!!!えいえいお〜!!!!
生理前で野菜が嫌いになってきた、
キャベツ、舞茸、玉ねぎ、じゃが、豚肉、だけのグツグツ煮込みにするお。
嫌いな野菜を入れないことで野菜を食べやすくするお!!
危機が来たら自分の体を子供達に食べて欲しいとまで思うけど、
でも共食いは危険だからな・・・と思う。
内臓や骨を抜くとして、だいたい70kgの自分は20kgぐらい抜くとして
50kgは食べられる部位なのかなー。でも危機で痩せてるとして、30kgとかになってるとして・・・
でも結構一人ぶんのお肉ってあるなあー、でもダメだよなあ、できるだけ、
共食いは無しで生き抜きたいなあ。
人を食べるぐらいならまず木の根草の根だおね・・・。鳥とか捕まえるのも結構難しそうだし
鳥って案外食べらるとこ少なそうだし。できたらサツマイモを大量増殖させたいなあやっぱり。
わたしゃーサツマイモはそんな好きじゃないんだけど、
お腹がぺこぺこになったらものすごく美味しいんじゃないかな・・・汗汗汗。
なでなで、3匹目のネコを可愛がってくださいね^^。ぽっ。
わたしゃなんでも疑っちゃうからリコルがガソ節約のためのおとりなんじゃとまで考えちゃうお^^;
あのかわいい顔の車、結構見かけるし^^;かわいい車なので
目につきやすいかもだけど・・・。
ぷにっとした顔つきで可愛らしいお、ナデナデナデ^0^
こじかもかわいい・w・?
もちろん、こじかもかわいいやで!
・w・ぽっ。
まんじゅうは?・v・
まんじゅうももちろんかわいいやで!
・v・ぽっ。
4時間寝た、ねれない^w^
生理前でお腹すいた^w^;
27になったから、あと数日だお!頑張るお!!・w・しゃき!
なんか食べリュ。
生理3日前まで今月1ヶ月も頑張ったお!
食欲あるお〜
ピロリン鉄飲んだ後の吐き気も、飲まないでエビオスちびっと飲んで、吐き気はほぼなくなったお。
また最近はヘム鉄だお。
クエン酸鉄も試すかなー。
夜食は一番はタンパク質とかで、あるいはお米がいいんだろうなと思う・・・
麺類食べたいお、でも、明日はお米炊くお。
最近豆腐あんま食べてないんで、豆腐買うお!
127:sage:2023/11/24(金) 01:41 油ちょと飲んでからひやむぎ食べたお^^;
うまー。
ひやむぎより、そうめんのが好きかも・・・?
どっちがどっちだかよくわからんけどお・w・
うーん暇だお。うーんうーん。
明日は、大根葉っぱを醤油とかで似て、ご飯にかけて食べたいお!!
大根葉っぱの美味しい食べ方を考え中だお!!
朝晩冷えるようになって来て、ズッキにとサツマイモの葉が枯れて来た。
そろそろイモは収穫してみるかな・・・。
ためし掘りより大きくなってるといいなあ。秋じゃがは、
葉っぱは大きく育ってるので、どうかなー。
後9月に蒔いた大根とカブは大きくなったけど、11月に蒔いたのは
大きくならない。蒔き時期ってすごいなー。
自分には、よくわからないお。
うーんうーん。
頑張ってるお!!^^
戦争とか嫌いだお。よくわかんないお。
修行だとしてなんでそこまでしゅぎょーしなきゃならないのかな?><。。
みんなでイモ作ればいきのびれるぐらいの危機ならいいな・・・
検索ちょとしたら、
かく〜が落とされたら気候がアホになって?イモ作れるか微妙じゃん、、、
そのほかの、封鎖とかだけならイモとかみんなでいっぱい作るだろうけど・・・。
気候は大丈夫であってほしい。。
・w・ねこ。ったこ〜かわいいぴよこ・w・
バレエ最近見てるけど、華奢だと思ってたんだけど大人になってからみると筋肉あるんだおね^w^
4時間寝たらもう眠れないお。ねれるかなー。まあ生理前だし昼寝で調整すればいいや。
132:sage:2023/11/24(金) 08:11 生理前なので味覚がアホになってりゅ〜、
カップ焼きそばを買ったし、
後鶏肉も。久しぶりに甘めのミルクコーヒーを飲んだお。
1000Lあるとぐびぐび飲んじゃうんで小さいのをを買ったんだお。
あと、ベランダのほうは直したいので、私のちびっとの貯金で
なおそうかなーと考え中。^^
ナデナデナデ。・w・^^
135:sage:2023/11/24(金) 10:18 眉毛がっと剃ってしまったあ^^;
まあいいや、眉毛濃すぎると、栄養が多そうに見えそうだし?^^;
今は髪を伸ばし中だけど、危機来たらバッサリ切る予定だし。
ふう、なんとか、じゃが、ズッキに、だいこん根っこ、大根葉っぱ、鶏肉、のスープを煮たお。
今日はこれをモリモリ食べるお。でお腹いっぱいにして、チープなものをなるべく食べないようがんばりゅ。
うーん生理前の過食には、危機が来てなくても吐き気でやすいピロリン酸鉄のサプリ ディアナチュラのやつ
を飲んでもいいかもなあ・・・1日の量だけで、わたしゃー吐き気が出るし・・・^^;
うりゅうりゅうりゅっ><。。。
おお、ヨシヨシ、ミニぬいちゃんたち。。^。^
><。。。
なでなで。。^。^
たくさん食べたい><
^。^野菜いっぱいにたから食べよう^。^
><食べリュ。モグモグモグ。・w・美味しい^w^
よかった^。^
たくさん食べた、野菜いっぱい食べた^^
よかった。
怒られりゅかな、今日は、焼き鳥缶と、カプ焼きそばも食べてしまったお。
うーんうーん。今日は牛乳もたくさん飲んでしまったし。
もう直ぐ生理だと思うけど、後3日はならないかな・・・。
うりゅうりゅうりゅっ。
おおよしよし、大丈夫だよ、おかあぬいも、飼い主ちゃもついてるよ。
なでなで。
・w・うりゅうりゅうりゅ!!!
おおよしよし^^
ナイアシンは、ものすごく、体が充実して疲れにくくなり身体中の難病時のものすごい痛みも消えた。
一応血液数値的には、確か乳酸脱水素酵素?が120台から160台に。ナイアシンは、500mgをかじって8〜10日ぐらいで食べるような感じ。
で、膝の関節の痛みはまだ残ってたけど、
鉄飲み始めたら良くなった。膝の縮みはそのままだけど、痛みは良くなった。
それだけでもすごく嬉しいと思うし、よくなったビックリって忘れちゃうので、
覚えておきたいなと思う。
鉄は、首の辛さ、首らへんの関節の辛さも、まずまずよくなった。
ずっともう回復しないものと思ってた。鉄で、補強されたと思う。よかった。鉄は飲み続けたい。
3000歩歩くのも、少し坂とかあるとすごく首はきつくて横になりたいぐらいだったけど、
今は3000歩歩くのなら、まあまあきつくない。少し歩くのを休めば、また歩けるような感じ。
元気な時よりは全然歩けないけど、それでも少し良くなった。
ナイアシンは180?ぐらいだっけ、あると良いらしいんだけど私は160台で良い感じ。で、
飲む量も、今の量でいい感じ。
鉄は最初は5mg飲むの大変で粉を2mgぐらいずつわけたりしてて、タブレットなら数回に分けてかじってたけど、
最近は10mgまとめて飲めるようになった。
ナイアシン500mgを10日にわけるんで、だいたい1日50mgぐらいかな。
でも、医療用ビタミンBも飲んだりしてるので、もうちょっと飲んでる。
医療用は、一時期3粒飲んでて、今は1〜0粒ぐらい。腕の肘より前のほうの腕の筋肉がムキっとしてきてから、
だいぶ筋肉的に良くなったと思って、減らしてる。
で、Bは肉魚から摂取するよう心がけた。
ckは、飲み始めて半年で25から35ぐらい。なので今は55ぐらいになってそう。
うりゅうりゅうりゅr><、生理前で辛いお。
うりゅ、うりゅ、><。。。。
よしよし。。^^
うりゅ><。。。
なでなで。^^
><。。。うりゅりゅーっっっ!!!
あんまり掃除しなくていいよ、飼い主ちゃが、あと、洗濯だけ干してくるからね。ぬいちゃは、
またり過ごしておくれお。
><びーっうりゅーっ。
薄いコーヒーでも飲む?
><薄いコーヒー飲む。
よしよし、選択したお、薄いコーヒー美味しいお。^。^
><薄いコーヒー美味しい。くぴくぴ。
よくわかんないことがいっぱいあるけど頑張りましt!!!えらいお!!!
よくわかんない、もっと賢かったら、いいのになー。
賢くないから自殺したら一番えらいけど、
私は這いつくばってでも裸踊りをしても、人肉を食っても><。。。かわいい、かわいい、ネコを食っても、
ゴムをつけないで危ない体の売り方をしてでも、靴を舐めてでも
生き残るのだ!!!!!
やっぱりコンドームを買っておこうかな、大きな危機があったら
絶対に必要なものだし。恥ずかしい!とか
言ってらんないかな、性行為を強制されるなら、ゴムはあったほうがいい。
絶対生き延びる、というか、賢くなりたい、賢く元気だったら
どんな危機も生き残れるだろうしキャンプの山暮らしの男とか、
体調すごい良くて重いものもてるし機械系も私よりわかるんだろなーいいなーと思うし。
ものすごい強靭な肉体と、賢い精神が欲しい。
一つしか手に入らないなら強靭な肉体がいいなあ羨ましいなあより一とか・・・・。
漫画キャラってだいたいみんな強靭だしうらやましい。
まあ病弱だとか馬鹿なアホなキャラとかもいるけど。
魔とうか鈴木も生き残れてうらやましいし、どんなことをしても生き残るという力がすごい。
私はオロオロ慌ててしまうかも知ればないし。。。
ごめんなさい、生き残るために、ネコを食べるだけでいいなら
ネコ死ぬほど食べる!!!!生き延びたい生き残りたい、
でも、
とても賢く居られるなら悟った人になれるなら死んでもいいんだけど・・・・・・
この世は、とても良いところ、私が生きるに値しないところ。
この世は、とってもとっても良いところで、私が生きるに値しないところ。
この世界の人々はみんなみんないい人。私がその人たちの生きる世界で生きるなんて、値しない。
動物たちもみんなみんないい動物たち。
疲れちゃった。
もしすごく大変な気持ちになったら、自殺しちゃうかも知れない、
自殺しちゃうくらいなら、一億人に体を売ってもいいけど、
でもいっぱい体を売ったら病気になりやすいし体壊すし、><、、、、、、、、。。。。。。。。。
なんとか、静かに、細々と、ある程度賢く、コツコツいきて、ひっそり像の墓場で死にたいの><。。。。。。
そんで私のお肉が人が食べてくれれればいいと思う。
でも、なんにもワたしは良いこと賢いことができなくて
なんでいきて修行なんてしてるんだろ、こんな馬鹿でどうしようもないのに、
と思うし、
まあいきてるのなんて、ただのバグかもだし
自我がないなら修行もなくていいことも悪いこともなくて全部暇つぶしかもだし
でも私は倫理というものがあると思うし
人に思いやりを持って接し賢く生きることは大切で
すごくすごく大切だと思う、でもなんもできないから
いきてる意味ないし、人と、もちろん、自分のために、何かできることが何一つないなら
いきてる意味ないし、他者
他者に対して何も良きことができないなら、
せめて1つでも自分に対して心から思いやりを持って自分を大切にしてあげないといけない。><。。。
私は、他者に良きことを思いやり持ってするというのは、誰でも持ってる本心だと思うけど
誰でも自他に良き生き方を、毎回毎回していきてると思うけd
でも悟って居なければ、本当に、良いことなどできないのでは?と思うようになったし
まず自分を心底大切に愛さなければ、
他者を大切にすることなど、どうしてできるのだろうか?と思ったし
誰でも自然体で、他者を大切にしている。それは完全な事実だけど
誰でも自分には厳しいんじゃないの?だから他者を大切にできないんだなあ、と思うので
まず自分を完全完璧に、あるいは40%でも60%でも大事にできたら
本当に他者のことも大事にできると思うので
でももう疲れたので、天国のような世界で
全員悟ってるブッダたちのような人たちになでなでされて
なんにも心底困らずに、死ぬほど心を痛めずに、のんびりまたりと過ごしたい。
もう疲れたお。これからもっと人々植えて疲れるんなら、もう私疲れたお。
私が死ぬより、いきてなにかした方が、自分と他人にいいだろう、
あるいは自分に対しいいだろう!と思うんでいきてるんだけど
やっぱ自信ないとなくなると死にたい、でも、自殺ってリスクの高すぎる手術みたいなもんだと思うし
私はリスク高い手術はしたくない。リスクが高くない手術ならしたいんだけど。
自殺はリスクが高いと思う。
死んでしまう人は、自殺はリスクが低い!とまで思っているんだろうなあ><。。。。。。
3000歳まで生きたいなあ。
そしたら戦争のない世界になるかな?
戦争の完全にない世界に行きたい。
でも叶わない望みなのかな、この物質世界では。叶わない願いに執着してるのかな。
この世は、すべての人が生命が大切に幸せにされる。という世界ではないんだろうな。
だからその私の願いは叶わないのかも。この世は色々学ぶところで
全員が幸福になる、という私の願いは叶わないとこなんだろなと思う。
世界中で人々や動植物を助けまくっている人々がいる。でも、
いくら助けても、3000億回人を助ける人たちがいても、実際にいるんだけど、
でもそれでもこの世界は戦争がなくなってないし。
私は人を3000回も助けることができてないし、自分のこともまあ40%ぐらいしか助けてない、
これが自分を60%とか助ければ、すごくいいなと思うけど
そんなん、悟った人でないと自分を60%も助けることができないと思う。だから私はダメだなあ、
悟りたい、一人でも悟ればすごく良いと思うし・・・・
悟ったらなんでもできるスーパーマン!になれる気がするし・・・
封鎖、起きないとしか思えないや、、、
私の性善説、私の平和ボケ、世の中に良い人しかいない、って思い込み?は
死んでも治らないんじゃないか?って感じ。
でもこの世では間違ったことをやってもいいし
てか食べ物はコツコツ食べれるからいいし。
私食に頓着ないしよかった。嫌いなお菓子も結構あるし。
食欲ありすぎるのが難点。すごく危機で節約量のご飯になったら吐き気出るピロリン飲むわ、
ピロリン、2〜3錠で一週間弱吐き気したし。でもエビオス5畳ほどを数日で治るんだから私の胃は元気だ。
賢かったら機器も乗り越えやすいんだろなーいいな。
でも私はこの馬鹿な私の頭で人生勝負しないといけない。
お腹が空いたらどれほど苦しいだろう。
うわあん。核戦争は起きないでほしい。イモが育てにくくなる。
土が多いところだから、みんなで芋を作れば少しはいいだろうって思ってるのに。角で天気が下がればウルウルどころの話じゃない、、、
うんちぶり♪ぶり♪スッキリ♪
私エビオス飲むと、鉄サプ飲んでても大出るや、よかった。
自分が、悪い輩側に生まれていたら戦争を止めることなんて足抜けすることなんて
できなかっただろうなと思う。命危険あるから。
だから悪い輩側が本当にかわいそう。
ちゅ〜・3・
ちゅ〜・3・
ちゅ〜・3・
ちゅ〜っ!!!・3・!!!!
あっタコ!!
・3・タコ・ネコです
タコネコ^^
・3・ぽっ♪
パソコンのことがわからなくて
わかんないのをストップしたいけど
できないので
パソコンをぶっ壊したいけどある程度パソコン依存なので
パソコンぶっ壊しても買っちゃうのでまだ壊せないし買えない
高いし。
自殺したいけどリスクの高すぎる手術みたいなものなのでできない。
リスクのない手術、例えばうーん数針縫うぐらいの手術程度のリスクだったら自殺しちゃう。
世の中しんどいことばかり。
戦争があって死ぬほど辛い、何も私にはできなくて。
戦争死ぬほど辛い、
賢くなれれば、この世のしんどいこと全部についても
賢い思いをもっていられるとお思うので賢kなりたい。
悟れればこの世のしんどいこと全部について
悟った人の考え方ができるので悟りたい、でも悟りも賢さも
私には得られないものだし・・・・
どんなにバカでも泥を啜っても生きていかなければならない
人は苦しんで苦しんでこの世で這いずり回ってる、戦争も餓死もあるし
毎日心を痛めていても何にもならない、でも悲しいと思わずにいられないし
切り替えって、賢い人、悟った人、上手な人でないとできないと思う
自分の役に立てるようになりたい
他者の役に立てるようになりたい
自分の役に立てるようになりたい
他者の役に立てるようになりたい
もし本当に何か誰か一人が救われるのなら自殺してもいいし
自分のお肉をあげてもいい
でも自分が他者の役には立てないし
本当は、自律した生活ができるよう手助けするのが良いそうな。
だからお金あげるんでなく、難しい地で農業ができるようにしたり
自ら道路を整備できるように人々に教えて男性たちのことをとても尊敬する
知恵も力も体力もなくてはできないし、
生きる力を教えてくれて本当にその土地の人々は喜んだと思う
この話たちを思い出して自分もまた嬉しくなってきた。
喜怒哀楽激しすぎて自分の脳みそは壊れてると思う
子供の頃レイプされた女性と生行為すると
男性はレイプしたような気分になるのはよくあることだと思うので
別に良いんだけどでも嫌なので思い出さないように自分を律すると頭がパーになるんで嫌だなーと思うし。
子供の頃あらゆる種類の虐待を受けた女性と生行為すると
相手は虐待したような気分になるのは当たり前なことでカウンセの場でも相当よくあることで
一番よくあることだと思うし。
記憶を話されて、そうすると聞いてる側が虐待したようなレイプしたような気分になることは一番よくありうること。
少年への性的虐待だっけ、って本にかなり書いてあった。いっぱい読んだのでよくわかってりゅ。
でもそういう思い出し行為とか、思い出しなどによって他者にそういう連動が起こるのは本当に嫌なんで
自分を律しまくってたわけだけど、悟ってないから律するのすごい難しいお。
自分が思い出さなければ・言わなければ大丈夫だと思ってたんだけど、そうじゃないっぽいので
肉体の記憶というか・・・。
なので虐待を受けて育った子供、レイプされたことのある子供、は
本当に大人になってからの恋愛で苦労するなーと思ったお。
他者と、過去記憶がかかわるような関わりになるだけで
記憶が、話さなくても連動して他者に伝わって他者はレイプしたような、虐待したような、犯罪者のような、
気分にさせられるわけだから。
なので虐待被害者同士の関わりってほんと大変だったおね・・・。
10代の時のかかわり、本当大変だった。
もう誰とも性愛関係にはなりたくない。
やっぱり過去の記憶が相手にくっついてしまうのでは?とか
虐待を受けて育たなかった子供、性的犯罪に合わずに育った子供というのは
この世に実在しないのでは?と思うんで。
で、他者の悲しい記憶を知るのはほんとうに辛いし、知らせるのもほんとうに辛い。
記憶についてもうそっとしておいたほうがいいと思う。
私に記憶を回復させる力はほんとうにないと思い知ったし・・・。
まあ自分で自分の最高の恋人になることは今までもこれからもできると思うので
これからは自分にもっとアタックして恋人になりたいお。^^;
他者の悲しい記憶を知るのはほんとうに辛いし、知らせるのもほんとうに辛い。
記憶についてもうそっとしておいたほうがいいと思う。
私に記憶を回復させる力はほんとうにないと思い知ったし・・・。
タコネコ。タコネコ。かわいい。タコネコ。・w・
タコネコ。タコネコ。かわいいタコネコ。・w・ とことことこ・w・
まあ私は大人たち他者に対してなんかすごい存在という思いがあるんで
大人のことは放っておけばいいと思うし・・・。
でも子供たちについては私が何も子どもたちのためにできないのは死ぬべき罪、
みたいな思いすらあるんで・・・。
何とか家庭菜園やって、これはまあ何となくな意味で
子どもたちのためになるって思ったので相当、ホッとしたけど・・・。
だってメシが芋が草があれば生きていけるわけだし。
この世で一番大事なものはメシ。
メシどき・w・メシどき・w・ とことことこ・w・
だから私が転生するなら、この世をおおうほどのサツマイモになれればすごく役に立てるので
この世をおおうほどのたくさんのイモヅルとイモになりたい、そうだなあ、やっぱりベニアズマがいいかな。^^;
この家庭菜園ではベニアズマが何とか一番、ちょびっとは大きくなった。でも絶対、リンカリ、特にカリ肥料が
足りなかった。今度はカリ肥料ちゃんと入れりゅ。で、もし草を燃やせる状況だったら草燃やしてカリ肥料にする。
田舎なので草や籾殻を燃やしたりしてて、自然のサイクルがあるのでとてもいい感じだし、
そういう自然のサイクルを見つけるだけでポッ(*^^*)という感じなの。
私は死刑になるべき罪をもっている、とかは思わないほうがいいだろうし
ちょっと行き過ぎな考え方なんだろうけど、長年かけてもこの考え方なくなんないや、よくないなあと思う。
もしこの考え方を自分で変えることができたら他者と付き合ってもいいだろうしそうでなくてもバラ色の人生だなあ。
まあ死刑になるべき罪でもこの世での刑務所に入る罪ではないってわかってるので
大丈夫ではあるけど。でもこの罪は刑務所にも入れないのでほんとうに、なんというか、うーんよくわからない。
でも罪の意識のない人間なんてこの世にいるんだろうか?とも思ってしまう。
だから全然別に大丈夫だし。サツマイモは、罪の意識もなさそうでいいなあ、わかんないけど・・・
犬とかねこは罪の意識あるかもしれないし・・・うーん・・・
小鳥とかはどうかな・・・いいな、小鳥も罪の意識とか大丈夫そう、小鳥に生まれ変わるのもいいな!^^
でもカラスとかは賢いので罪の意識とか考えてるかもしれない、なのでカラスにも生まれたくないな・・・^^;
サツマイモがいいな!一番、私が生まれ変われたら、人の役になれる生物だと思う!!
コメとかもいいけどね・・・でもコメって案外育てるの大変だし・・・
わかんないけど。小さな共同体なら平気だろうけど。
今の世の中農家さん大変だから・・・コメに生まれかあwっても私は罪の意識を感じてしまうかも・・・
農家さん・・・ハラハラ・・・と。^^;
芋の方が強そうだし、ムキッᕦ(ò_óˇ)ᕤとしてるし、まあ痩せ地でもよくて、分裂させて増やせるし、強そう!!
来世、決めたお^0^
生まれ変わらないとならないなら、サツマイモに生まれるお^0^やったね^0^!!!
人間のすることじゃないことが子供達に行われてるので
そのこの世に生きてると自分も人間じゃなくなってしまったように思うし・・・><。。。
なのに子供達に対して私は何もしてあげられることがないし・・・
だからもう生まれ変わらない選択をすべきなのにこの世には楽しいことも多いと勘違い?してしまってるままなので
また生まれ変わってしまうかもしれないし・・・><。。。。どうしたら良いのやら><>。。。。。。。。
調子わリュイ><。。。。。
170:sage:2023/11/28(火) 12:06生理で辛いので2時間寝たお。
171:sage:2023/11/28(火) 20:23 やっぱりバナナすごくだめみたい、急にそうなったんで
やめなくちゃ。
だいぶ痛いの治って来た。ノーシンはこの整理中に1粒かじってる、後半分ある。
でもまだ眠りづらいし気分側リュイ
はにゃ><
生理前しんどかった
ちょと落ち着いた
他者の、 aはbではありません というのは違います
というのを言いたくて 私はよくあるし人々も時々言い間違ってるの聞くからあることだと思うけど
言い間違いしてうりゅうりゅだった
私はこういう、すごく調子悪い時の言い間違いはすごくある
疲れれたり二重三重に物事を訂正しないといけない時によく起こる
私にはいつもの言い間違いだからいいんだけd・・・
特に中学校でも教師が
お前ら!aだろaだと思ってるだろ!違うんだぞ〜bなんだぞ!
生意気にaだと思ってるなよ!!ものすごい罰するぞ!!bだぞ!!!
とか言ってるが実は違いました〜これはテストでーすcなんだぞ!!!間違えたな!!罰だ!!
という論調も結構あったから、
今も頭混乱してるってのがある。と思う。
教師が手短に言ってくれるってことは本当に、なかったな・・・・・。
私も中々調子悪い時は、手短に言えないようになるし・・・。
教師の理屈を、私が何重にも心の中で
えっ、教師、違うんじゃ?でもこれら言ってはみんなも罰される、絶対言っちゃダメ、
えっまた何か教師が言ってる!?私は変だなって思う、
でも言ったらまた教師が怒鳴る時間が増える、だから黙ってなきゃ・・・私はおかしいと思うけどわからないわからない、
教師怖い、教師怒って何するかわかんない、
はい!わかりました!教師の言うとおりです!はい!!
っていう感じに頑張ってたからな私・・・。
歯磨きしなきゃなので。
眠っちゃったけd起きて来た。
歯磨きしなきゃ。
私はテストの時、全部の科目合わせておっちょこちょいを少なくとも3つぐらいはしたから・・・
いつも多いなって思ってたし
3回見直すと1つぐらいおっちょこちょいしてたから
多いなって思うんで、もうおっちょこちょいな性質なんだなって思うので気にしないけd
死んでほしくないないない><。。。。て私思いまくって
で家族が長生きできないないないて言って
私おうむ返ししかできない傾向あってでもちゃんと言い換えたくて間違えて2つが混ざって
長生きしてほしくないないないて言う風になってしまった><。。。
まあこう言ういろんな言い間違いはよくあるし、それはテストのなぜかわからんおっちょこちょいが多いことでもよくわかるの><。。。
教師がaだよ!aだよねそう思うよな本当にaなんだよ〜
こうこうこう言う場合もa!絶対a!と思うだろ!実は違うんだぞ〜bだ! と見せかけてcだ!!!
こんなんもわかんないのか!!!間違ったら厳罰だ!!さあこの問題はabcどれだ!!!教師の俺は悲しいよ!!!泣。。。
わかんないのか同級生のボケナス!!!
などと同級生をもっとずっとボロボロに言うと、私なんかはもうへこたれてしまって
abcどれが正解かわかんなくなって、気持ち的にずっとハラハラして
cって言ってたと思うけど、aかもわかんない・・・とわかんなくなってしまう感じ。
すごいたくさんあった。で、正解答えた(と思う)時、なんでそんなに屁理屈なんだ!!!!
みたいに怒られたことあったんで、、、、。
正解を言うのもすごい怖くなっちゃってる。わかりませんて言うのが一番よくなっちゃってる。
少し体調回復して来た。まだ食欲は多い。
整理は多くも少なくもない、ちょっと少ない感じかな。
バナナ食べて痛み出たけど、バナな抜けたら治った。
バナナはダメな体になったようだあ。
封鎖はないような気がずっとする。私はきっと直前の前世が大事に育てられた犬なんだなとか思った。
ずっと良い飼い主と家族にぽっかぽかで過ごしたので
お人好しで人間は親切でいい人達ばかりで懐いてりゅ〜っ^v^!!という感じ。。
私どの人間に対して基本的に好意があるというか好感があるというか、だから変だお、、、><;;;;汗汗
・w・私は可愛い犬 ^0^あっ犬!!!ナデナデナデ♪
♪・w・^0^♪
最近バレエやバイオリンの子供を見てるけど・・・
私も子供の時こんなあどけなかったんだろうなとはわかるけど
なんで昔ちゃんとできなかったんだろうなんでちゃんと逃げたり言ったりできなかったんだろう
なんで助けられなかったんだろう って思ってしまうので・・・
自分の昔のあどけなさを認めるのは本当に難しいし、
小さくて弱い子どもだったとか考えるとウワアああってなる、
なので子どもかわいーなバレエもバイオリもすごいなー的に見てるだけにしてる。。。
電球切れたので、そのうち買ってこようと思う。
あとケース洗うのと、
あと布団カバーだけ取り替えてないので洗いたいし。
眠すぎて歯磨きまた忘れちゃった。頑張って眠る前に歯磨きしなきゃ。
ドキドキしてねむれにゃい、まあいいや、、4時間は寝たし、少ししたらまた眠れると思う。
封鎖とか起こるとかイメージがわかない、、、
寝てたにゃ。^^
ワンピのまとめ動画も楽しくて見てるんだけどゾロだったかな?2人かな?
生き恥晒すなら死ぬとか言ってて女性たち?が男はそういう生き物とか言ってて
じゃー私男に生まれ変わっちゃったら死ぬしかないじゃんorzと思った
んで女の今だっていさぎよい、かっこ良い、みっともなくない、情けなくない、女々しくない
ように生きていたいしダメだったら切腹したいとかしょっちゅう思っていたのに男に生まれ変わったら詰んでるじゃん私
と思った、
でも戦争で家族にゃんは親戚が、目上の軍の人がこっそり仲間たちに何がなんでも逃げたりして生き延びるんだって
言ってたりしたのを聞いたし、
特攻隊系の本読んだら、なんか複数の人が飛行機が故障した〜とか言って特攻しないで、
近所の島?とかに降りて、時間が経ったら戻って来たそうな、っての読んで
そんなことできてた男子たちもいるのね、すごい、でも、後ろ指刺されるんだろな、、、でも生きてて欲しかった、
とか色々思った。
あとまとうか鈴木も靴をなめても生き延びるとか命乞いしてすごく頑張って生き延びてたし、、
命乞いして生き延びさせてもらえるとかすごい幸運でもあって、いいなあ。
生き恥さらしても生きてていいおね、私、今心身軟弱人間だから、たとえ男に生まれ変わっちゃっても
生き恥晒さずに生き延びる力はないと思う・・・
生き恥さらして生き延びる、のも知恵と力があることだと思う。
つーか生き恥さらしても、重い危機が来たら生きるの難しいんじゃ・・・とか思ってるし・・・汗汗滝汗
なんとか、サツマイモで頑張って生き延びられるぐらいの危機であってほしい。
リンカリ追肥したらタネサツマイモがでかくなってたんで
やっぱリンカリ、今度はまいてみる。草木灰も作って、その中にリンカリできるみたいなんで混ぜたりする。
あー結構寝た、結構起きちゃったけど。8時間ぐらいかな。4回ぐらい起きちゃった、すぐ寝たけど。
頑張って歯磨きもして寝たし。シーラカンス動画流して数分しないうちに寝たんじゃないかな、、子供並みの入眠。。。^^;
有事の際でも、頑張ってこれぐらい寝たいなあ。でも、起き抜けにちょっと焦燥感あった。
鉄減らしたからかな?もし人類がとても穏やかになった未来があったら家で、血糖値測るみたいに好きな血液検査を
一滴の血で格安で吐かれるとかできたらいいのになー。あんま鉄とか測りに行きたくないし、
今まではかったか感じだと鉄系って私あんま上がんないのでコツコツ飲んでたほうがいいっぽいけどな・・・
Dは4000iu?で結構あがったんで、今は控えてる。血中濃度50ぐらいをキープできると思う。
コレステはまあ何をどう食べてもなかなか上がらずなんでそこまでは気にしない。
起きた時はぽっかぽか、まだパンツと半袖で寝てりゅ^^;
起きたらすぐ寒いんできてるけど。
お腹も、サプリ始めてから冷えにくくなった気がする。
卵巣嚢腫、血流良くなったら縮むといいな。
7時に寝てしまった?ので・・・
せめて8時に寝たい^^;
もう4時間寝た。
まあまあ眠れた。
見知らぬところを旅してて、知らないおばあさんに
籾殻を炒って食べると病気が良くなる、と古代のお米を渡された夢見たお^^;
一掴みで27円だったお^^;
不思議な夢だったお、精米機のページ見てたのでね・・・^^;
夜中に。精米機ページ見たんでその影響かな^^;
194:sage:2023/12/04(月) 16:37 ちびちび備えているけど・・・。
中東ってずっと戦い状態系だから
封鎖あるのか全然わかんないな・・・。
ないほうがいいからない気がしちゃうな・・・。
おかあにゃんが封鎖時、元気出してほしいのでイカの煮込んである缶詰?買った。美味しそう。
私はあんまイカとか貝とかそこまで好きじゃないんだけど母にゃんは好きなので^^;
もう6時間寝た、さすがにスッキリした^^;まだ1時なんだお^^;
196:sage:2023/12/05(火) 01:12 今日は昼寝もしたのに7〜1時まで寝るとか子供だお^^;
せめて8時まで起きようとおもたのに^^;
今日は絶対8時まで頑張って起きようかな・・・
今もまだ、アザラシかわいい^^とか思ってるけd
一番重い危機が来たらアザラシの食べ物がなくなるとかじゃなくて
アザラシも食べなきゃだよね・・・と思うと><;;;ウワアンてなる><;;;
普段はそんなに思い出してるわけじゃないんだけど。。。
よく焼いて食べるとかになるのかな。。。
トドとかも食べられるかな。。。大きいから。。。結構大きな食料に。。。なるかな。。。。<。。。
ワンピまとめ動画見て、エース死んだ後ルフィが仲間がいるよて言ってたシーンだけど
漫画なので固有の名前のある仲間たちとの物語になるけど
私は人間人類みんなと同じような感じの仲間意識があるお・・・^^;でも結構みんなそうかな、
だから共食いってなかなかできないんだろうし^^;
芋作って生き延びれるぐらいの危機なのか、未曾有の危機?になるのかわからんわからーん><
コツコツ備えてるけど・・・。
サツマイモの育て方はもっと勉強したかった。秋じゃがも。2回目のがちょと育った感じあるけど・・・
全然農家さんには及ばないし・・・。脇芽は絶対ちゃんととりたいと思った。芋が全部ちっちゃくなる。
サツマイモはリンカリ混ぜようと思う、うーんうーん。
後虫食い多いので有機肥料控えて・・・。
うちのミニ・庭は、紅あずまが良さそう。一応ベニはるか、ベニマサリモやるけど、
鳴門金時は4つのうちで一番太りにくかった気がする。
でもどれも虫食いで、大きさもちっこいので・・・。もうちょい考えなきゃ・・・。
種芋がリンカリまいたとこで大きくなったので・・・
リンカリは混ぜようと思う。