赤は夕暮れ時の色

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆Qk hoge:2022/11/20(日) 00:31

暑いも寒いもその日次第と、私次第

501:メラー・レギオン◆rDg hoge:2023/01/09(月) 15:32


 「 ...偶には外の空気を吸わないとな、肌がかぶれちゃうんだぞ〜 ... 」

  ( 冗談混じりに言いながら ..そこそこ堅そうで戦い甲斐が有りそうな乗り物 ...好奇心が鰻登りで ついつい猫爪を舐めちゃう ... )

  「 ...な〜〜んだ、それに乗って突撃とかしないのか ... そう言うクルマは激突玉砕してなんぼ、だと思ってたぞ ...
 それなら確かに自分とは余り無関係かもな〜 ....ん 」


  [ バキッ ] ...咥える勢いでそのまま噛み砕いて、残り香を楽しむ ...

502:盃貴妁箜◆.s hoge:2023/01/09(月) 15:50


 『 美容、健康。結構なコトじゃ、__われはそれに
 "稼ぎ"も入れねばならぬのでな … そこでこいつよ 』

 ( 拭きながら覗くサイドミラー、水滴で光る車体… )


 『 ま。似たようなやり方に用途よ、… 運転して、
  怖いお兄さんがたのアジトにカチコみに込んで!

 ぃ〜ぃブツをさらいにさらって こいつでとんずら。
 … ビミョ〜に。灰坊が嫌いそうな用途に用いるのじゃ 』

 ( かかかと笑い __端末を取り出して時間を眺める )


 『 そ〜いうコトで"稼ぎ道具"じゃ … おのれの
  昔が昔を思う稼業なぞ興味あるまい?にゃはるは。 』

503:メラー・レギオン◆rDg hoge:2023/01/09(月) 16:04


 「 ...ふ〜〜〜ん、なんだか不思議なクルマだぞ 」

 ( ...危険な事をやっているって事は文脈で分かったけど、それはそれ ... 多分赤猫には向いてない事を直感で理解する )


  [ コンコン ] ...軽く車体にノックして、その後で猫の手で撫でる


  「 ...それなら頑張るんだぞ〜〜?
   あ、因みに最近大きな魚を取ったけど ...自分はもう食べたから、良ければなんだけどいるか〜 ...? 」


  ( ...良く見たら赤猫の側にはちょっと大きなクーラーボックス ... )

504:盃貴妁箜◆.s hoge:2023/01/09(月) 16:20


『 おぉ 丁度にちょうど、腹拵えが欲しかったところでの
 下さるにくれるといわば 貰おう ___どれどれ… 』


( 装甲に自信があるのか __特に見とがめもせず
アカネコが離れた間に、クーラーボックスを開封 )

505:メラー・レギオン◆rDg hoge:2023/01/09(月) 16:31


  ____大きなマグロ ...それも腹が大きくて、脂部分も多い ...
  値段にして一匹5桁はする様な魚だ ...
  ...きつねの食堂でも、券を使って出るような魚


   【 テンジツマグロ 】

 ___海水の大型魚、寿命は二年と短い。
 ___鱗はかなり固いが、その分身は舌の上で蕩ける様に美味しい。余す事無く食べられる。


  「 ....にゃは〜〜〜 」

  ( 赤猫は機械に夢中 ... )

506:盃貴妁箜◆.s hoge:2023/01/09(月) 16:53


『( か__回遊魚…?と、捕ったって おぬ…おぬひ…!? )』


:まず川や池に生息するハズのない、ましてやこれほど
肥太るほど肥沃な生態が内地にあるわけがない____。


   『 _____( 何 処 で ! ? ) 』


( ナメられちゃあがったり。…そんな側面を持つ商売人は
驚く声をあげられなかった__猛烈に聞きたいのを我慢した。

… 水が苦手な『五徳猫』。…んなネコが何故こないな
 回遊魚なぞ"捕れた"のか?…そもそも何処で捕ったか

 ____汗を垂らして猫達磨は火猫の背中を凝視する )



:( やはり可笑しいわ、上流のモノらは… )

___だがまぁ、…貰った以上は食わぬ手などナシ。



『 … やれやれ ___灰坊は何処におるかな… 』

[カパン]( …クーラーボックスを抱えて )

507:メラー・レギオン◆rDg hoge:2023/01/09(月) 16:57



 「 .....にゃはは〜〜〜〜っ ...♪ 」


 ( 上機嫌なのは ...何せ既に一匹はもう食べたから
  ...色々ちょっと大変だったけれど ...その分良いスポットを見つけたらしい ...ただ残念ながら


   ___赤猫は魚よりも肉派である )


  「 ...生で食べるも焼いて食べるも自由だぞ〜 ...にゃは 」

508:盃貴妁箜◆.s hoge:2023/01/09(月) 17:08


『 おうよ … ひとつ借りじゃ、ありがたく貰いに貰おう 』



___(クワバラ、クワバラ…)

( そそくさとボックスを持つと
猫達磨は、城内へと去っていった )

_______… 裏庭には、バギートラックが放置され
    古風な城に似合わない存在感を放ち続ける

509:メラー・レギオン◆rDg hoge:2023/01/09(月) 17:15

(/ ...一旦、ねるぅ...ぐぅ )

510:◆rDg hoge:2023/01/09(月) 19:52

(/ ただいま .. )

511:ハインネイル◆.s hoge:2023/01/09(月) 20:58



         「 ……… 」


___夜目が慣れきってない都合上、…夕方以降は勤務外


( 空いた時間を利用し、自室でイメージトレーニング

購入した人間用ベッドは隅に置き …枝に留まっては
腕組み、目を閉じ __思案に没頭する … あれだこれだ )

512:◆rDg hoge:2023/01/09(月) 21:15

(/ ...偶には俺から色々しよう、かな? )

513:ハインネイル◆.s hoge:2023/01/09(月) 21:17

(/いいでありますな!合わせるでありますっ)

514:◆rDg hoge:2023/01/09(月) 21:18

(/ ...にひひ、さて『誰』でいこうか ...ふふ )

515:◆.s hoge:2023/01/09(月) 21:28

(/その辺りは自主的に決めてこそ、だ)

(/アドバイスをしよう。…どうするか分からずとも
手を付ければ、物事に対する勇気ややる気は沸いてくる)

(/必要なのはまず一歩だ。…1000の体力を持つ相手を
倒すためにまず1発の攻撃から始めるように、…だ)

516:◆rDg hoge:2023/01/09(月) 21:29


  [ ...とんっ ]

  ( 城内に入るは ... ...小柄な気配
   恐らく鷹人にとっては正体不明 ... )


  「 やっぱり此処は前も来たけど良いねぇ〜 ...うんうん、魔の気配がビシバシ働いてる感じがするし ...!
 .......ちょっと位探索しても許される、かな?許されるよね! 」



   ____妙な程明るくて、それでいて異質



    ...関係のある人物は、猫達磨

517:◆.s hoge:2023/01/09(月) 21:43



_____"連絡履歴"

K1:こちら監視室、全警備部隊へ通達

K1:城内に不振な人物の侵入を確認

K1:身元、危険度共に不明 目撃地点は…

K1:B12 …付近の警備部隊は至急確認へ

_____

F3:付近を警備中です、確認に向かいます

C6:此方も分隊のうち二人を向かわせます

_____

518:◆.s hoge:2023/01/09(月) 21:49



____"連絡履歴"

K1:特殊制圧部隊、"モグラ部隊"は警戒に移って下さい

a0:了解、指令を待つ

____________


( 廊下を進む黒いアーマーの警備員 … 使用人たちがざわつく
4〜5人で"不審者"を発見した地点へと急行しているのだ … )

[ ザッザッザッザッ ]


………

………

519:盃貴妁箜◆.s hoge:2023/01/09(月) 22:01



       [パチッ]


     「 ……………… 」


  ______んん…?

520:◆rDg hoge:2023/01/09(月) 22:12



   「 ...お、誰か来るね
    人数的には4 ....5人? ...ちょっと警戒されてる?うぅん、まぁ仕方が無いよね ... 」



    此処の王様と友達だからってなんの予告も無しで来たらちょっとは ...怖がられちゃうものかぁ ...



  ( にんまり、嬉しそうに ...それでいて楽しそうに )

521:◆.s hoge:2023/01/09(月) 22:28


_____ザッザッザッザッ …


( … "不審な人物"の前に現れる4人の兵士
  各々が黒いアーマーを装備した手練れ達だ
  あなたは、先頭に立つ兵士に呼び止められる )

「 … 楽しんでおられる所 誠に申し訳ありませんが
  お客様、正面玄関の受付を通っておられませんね?」

( その兵士はお辞儀をひとつ ___… )

「 最近は城内で侵入者による被害が続出していますので
 入城、観光に来てくださったお客様には 念のため …

 簡単な記録を取らせて貰っているのです … お手数を、
 お掛けしますが、一旦 正面玄関にある受付まで戻って
 頂いて、"入城記録" に御名前等を記入されてから
 城内の探索をお願いします … 」


_____緊張の瞬間だった … 従って貰えるのであれば
   兵士達も苦労するような事はない。… だがもし

  [銃器を握り締める]____拒否される事があれば…

522:◆rDg hoge:2023/01/09(月) 22:37

(/ ちょっと待ってねぇ ...? )

523:◆.s hoge:2023/01/09(月) 22:39

(/ん、ごよーじ?)

524:◆rDg hoge:2023/01/09(月) 22:41

(/ 記載しなきゃいけないものがあるの、待ってて )

525:◆.s hoge:2023/01/09(月) 22:45

(/おっけ!)

526:◆rDg hoge:2023/01/09(月) 23:08

(/ お待たせぇ ... )

527:◆.s hoge:2023/01/09(月) 23:13

(/やろっ)

528:◆rDg hoge:2023/01/09(月) 23:23



 ( JKらしいセーラー服が風に靡いて揺れる ...
  猫のポシェットを肩から掛けて ...悩ましそうに黒く染まった長髪を揺らす ...瞳は金色で不思議だけど )


 「 ん〜〜〜 ...そう言うことしないといけないのならば、仕方が無いにゃあ ...なんて?
 まぁでもそう言うことなら仕方がないね!
  ほらほら案内してくれると ...私ゃ嬉しいなぁ〜 」


  ( ...本当にあどけない、歳の若い女子だ )


  
  「 別に君達ごとき倒せるんだけどさ〜 ...返り血浴びたく無いもん 」

529:◆.s hoge:2023/01/09(月) 23:45


____兵士達に安堵の息が広がる …


「 ご理解頂けまして幸いです … さぁ、此方へ 」


( つねに兵士 < 超常というパワーバランスは変わらない
 長きにわたる経験が、彼らに"常識"として置かれる以上…
 最早相手がどれ程のウデマエかはどうでもよくなっており

 第一優先される事項は"話が通じるか"で
 二の次に強さだ、…一種の感覚麻痺に近い )


[ピッ]「[HQ、HQ …此方F3。話が通じるようだ]

[これから入城記録に向かう、手配を頼んでくれ]

 … よし、行きましょう 城門は此方です 」


( 兵士達はひとかたまりに、… 城門へ向かい始めた )

530:◆rDg hoge:2023/01/10(火) 00:03

(/ ...やっばぃ、ねむい )

531:◆.s hoge:2023/01/10(火) 00:09

(/明日続きにしよう。…__口調からセキカ君かと
 ちょっぴり思ってたよ、…法外支払いのお得意様)

532:◆rDg hoge:2023/01/10(火) 00:11

(/ ...ごめぇん、明日頑張る )

533:◆.s hoge:2023/01/10(火) 00:13

(/にゃ。)

534:◆.s hoge:2023/01/10(火) 21:11



_____ "受付前"

( スチームパンク風味な金属複合がカウンターに立ち
 来客を前にどどんと構え … ペンと、メモを手に取る )

   『 こんにちは 』

535:◆rDg hoge:2023/01/10(火) 22:07


 「 あい、こんにちはだね〜〜〜 ....へぇ
   よく出来てる ...やっぱり此処は楽しいね 」

  ( ...出会うや否や即座に何度か左右に手を振り嬉しそうにご挨拶
  警戒心はかなり薄い ...? )


  

536:◆.s hoge:2023/01/10(火) 22:30


 『 どうも、ありがとうございマス

   ようこそ 魔物の赤き城へ。ここでは
 あなたのことを簡単に教えていただきマスヨ 』

[コシュー…コシュー]


  『 はい … まず、あなたのお名前は?
 因みにワタシは〖OG-001a〗、オジィです 』

537:◆rDg hoge:2023/01/10(火) 23:24


 「 ...OGさん、ね?了解了解 ... ...そうだね、私の名前はぁ ....


[猫上 静華] ( ねこがみせいか ) ...だよ〜っ!
 気軽に猫ちゃんって呼んでくれて構わないのさ! 」


 ( ...しっかりと名前を言ってくれた筈なのに何処となく違和感を感じる仕組みが出来ている
 ...くすくすと笑いながらも礼をする仕草は何処となくお高い所の人みたいに綺麗だ )

538:OG◆.s hoge:2023/01/10(火) 23:49


『 寝子噛 製菓(ねこがみ せいか)… わかりマシタ
   [ガガガ]… 魔物の赤き城には、観光で? 』


( メモと、ペンを持ったままピ、ピー__…だとか
 ロボット風味の古風な音がなる …沢山のボタンで
  まぶしい胴体がガシャガシャ言ってるあたり
  情報的な、…何かをそうやって記録してる…? )

539:猫上 静華◆rDg hoge:2023/01/10(火) 23:56


 「 ん〜〜 ...まぁ“アリ”に会いに来たんだけど忙しそうだしね ...そんな訳で君達の所はどんな感じのコミュニティを作っているのかなと気になったから ..つまり結論から言うと〜〜〜  “ 遊びに抜け出して来た! ” ...って所? 」


 ( 掌の上で500年前の硬貨を転がしながら、にっこりと笑い続けてる ...笑みが絶える気配は微塵も無い
 ...ふと人差し指をあげて、「 それと 」と付け加える )


 「 粒揃いな此処の精鋭達の実力調査〜っ!
  ...ま、心配する程じゃないけれどね ふふふ 」

540:OG◆.s hoge:2023/01/11(水) 00:06


  『 観光デスネ [ガガガ]… 』

( またもやピカピカと胴体が光るけど、メモもペンも
持ってるだけで使う気配はないみたい ___ガガガ )


  『 … つまり 観光デスネ

 __登録完了しまシタ。お疲れ様デス
  引き続き 赤き城をお楽しみくだサイ

   … ア。これパスポート ネ 』


・…どう見てもプリ◯ラにしか見えない顔写真付き

541:猫上 静華◆rDg hoge:2023/01/11(水) 00:11


 「 もっと写真写りが良い奴 ...自分で作りたかったなぁ、ま ___なんだってい〜か ...どうせ _____ 」


  ( パスポート受け取りながら眠そうに気怠そうに欠伸を続けて ...
  自分に対して興味が薄いのか ... 気まぐれに動く )


  「 誰かに出会えれば万々歳だけれども ...っと〜っ 」

542:OG◆.s hoge:2023/01/11(水) 00:28


  『 宝探し いってらっしゃい 』


( キマグレな猫へ軽く手を振る __赤き城へ )

__________



 赤城 1F メインホール

( 白黒の趣味からまるで高級ホテルめいた趣向で
優雅に飾られた場所だが… 現在は"尸龍"の食害や
【主豪咥獣】襲撃につき、修理中で見る影もなかった )

____サッサッ … サッサッ


「 … うんしょ うんしょ … 」


( … 大量の廃材を抱えて運ぶ、魔人の子 )

543:猫上 静華◆rDg hoge:2023/01/11(水) 00:35



   はいちょっとしつれ〜〜い ...っと


  ( 魔人の子の隣で ...倍以上の量の廃材を軽々と片手で持ってすらすらと歩いてお手伝い ...
  メインホールを見渡した所で ...若干鼻で笑うような態度 )


  「 ...装飾面では私達の家の方が優れてるかもね
   ...あっ、お邪魔だったらごめんよ?これは単なる私の純粋な手伝いたいな〜って言う物だからね ...お礼を言われる程でも無いし 」


  ( 長い黒髪を揺らしながら年若くJKらしい振る舞いは続く ...もちろんその奥にある歪な雰囲気は__かくれたまま )

544:ミィリィ・イニール◆.s hoge:2023/01/11(水) 00:49


 「 あっ ありがとうござ … 」


( 急に現れた"誰か" … 続く言葉に一瞬
言葉を失くして、…驚いた表情が隠せない )

「 … います、えっと…お客さん…ですか?

__(おぉ 結構力持ち … うぅん、負けないっ!)」


( はりきってひょい、ひょいと転がる廃材を拾って )

545:猫上 静華◆rDg hoge:2023/01/11(水) 00:56


 「 “ねこがみせいか” ちゃんだよ〜 ...あ、大丈夫大丈夫、こんな見た目なのはまぁ ...確かに学生ではあるんだけど、そんなに気にしないで平気だからね 」


   ( ...魔人の子に隠された“力”が興味深いのか、ジッと猫目で見詰めてる ...こんな子供でも働き者と言うことに感心しつつ 廃材を傍に抱えて )


 「 アリに会いに来たんだけど中々忙しそうだからさ ...困ったもんだよね〜っ
  折角私の方が暇になったから来たのにさ? ...やれやれだよぉ 」

  ( ...とは言え赤城の雰囲気を見ていれば、...悪く無いと言わんばかりで )

546:ミィリィ・イニール◆.s hoge:2023/01/11(水) 01:08


「 … 何だか可愛くて綺麗な名前です ___ね? 」

( 眺める猫目を不思議がるよりも、不思議な感触に
思いを馳せるよりも __ひとつの言葉が頭に刺さる )


( "アリ"、"アリ"。… そんな名前の人を此処で
 聞いた事がない __この強そうな人が会いに来る
くらいに有名で、強くて …"アリ"が付く人 …? )


「 (モ ハ メ ド … "ア リ"___[✨]!?)

 … ッ あ!わ、…わたしはミィリィ!…
【ミィリィ・イニール】っていいますっ!

え、えっと、あ…アリさんとお知り合いなんですかッ!? 」


_____目を輝かせる魔子

547:猫上 静華◆rDg hoge:2023/01/11(水) 01:13


 「 ん〜〜〜、数百年前からの知り合い? ...上に立つ者として色々話したり戦ったり、後は物々交換とかもしてる ...親友だねぇ! 」


  ( 胸を張って自信満々に説明する ...これでも力強さ的には私の“家”の中では平均的なのだが ...それを説明しないのもまた一興 )


  「 みぃりぃ ...良い名前だね!うんうん!中々元気だし! 私達の家に招待したくなるよ! 」

548:ミィリィ・イニール◆.s hoge:2023/01/11(水) 01:40


____"伝説"級の武勇伝に高揚はしっぱなしで…

:気が付けば、…廃材を椅子にネコのお言葉を静聴っ


「 わぁ〜っ … 父様が許してくれたら是非っ!!
"レジェンド"なお人の家だなんてっ…見れる
 だけでスゴい… え、…っと光栄な事ですっ! 」

( 普段の口調が崩れるほどの興奮! )

549:猫上 静華◆rDg hoge:2023/01/11(水) 01:45


 ( ....“数百年前”とかそう言う事に違和感を抱かないのが ...また、猫JKにとっては面白くて )

  「 私もアリも中々似ててトリッキーなんだよね〜 ...好奇心旺盛なのも良い事良い事!
 ミィリィちゃんならいつでも大歓迎だからさぁ ...来る時は楽しみにしてなよ?私以外にも個性的な奴等ばっかりだし! 」


 ( ...他にも冒険者気質の小娘を誘ってみたかったりしたかったが、それはそれ ...
  あぁ、...にしてもやはり


  ___ちょっとだけれど騙しちゃって、それを信じてるのが本当に面白い )

550:ミィリィ・イニール◆.s hoge:2023/01/11(水) 02:06


「 …ッ [ぱぁぁっ]____…あ 」

( 夢見る女の子 …うら若きおなごがヒーローを見た
時めいた、純真無垢な反応は __やはり憧れゆえの
… しかし流され続けるほど未熟でもない )


「 … っと、先に___っ 片付けなくっ…ちゃ!
  静華さんっ またあとでお話聞かせて下さぁいっ 」


   [よいしょっ] _____たったったっ … 



( 子供の興味の化身みたいに。…風のように走り去る… )

551:猫上 静華◆rDg hoge:2023/01/11(水) 02:09



  _____なんて楽しいんだろうねぇ、...素敵だねぇ


  ( 走り去ったのを確認してから ...ふと、地面に向かって顔を向けて )



   「 聞いてたでしょ、“アリ” ...言っとくけど何人かは私の家に招待するからね
   大丈夫、仲良くなれそうな子が皆いるからさ ... 」

552:にゃんダルマ◆.s hoge:2023/01/11(水) 21:06




   ____〜〜ふ…っ


( ひさびさ、"猫達磨"のミニ頭身で活動中。…
なにやら 久方ぶり に思える気配を感じた

 __は 良いが…場所は掴めないので仕方なく )


     [ぶらり…ぶらり]

『 そぉいえば …今日にこんにちは鏡開きか __ 』

553:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 21:08

(/ ____ .....にひひひ )

554:にゃんダルマ◆.s hoge:2023/01/11(水) 21:12

(/…___かか、待たせたの)

(/して、あやつはもしや"墓場"に住まうモノか?
このネコが持つ記憶も最近は曖昧でな、思い出せぬ)

555:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 21:14

(/ ... ... ...にひひ、___ひ〜〜〜みつ )


(/ もしかしたら関わらせた事が無かったかもって思い直して来たんだけどね実は ... ....

....まぁ、単なるJKだよ!! )

556:にゃんダルマ◆.s hoge:2023/01/11(水) 21:24

(/心なしか砂国の姫を娶った仮面に似ておる気がするにする

 … 否、コトの順からするにそやつに仮面が似ておるのか?)

557:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 21:29

(/ ___出身は何方も同じ日の本に通ずるかな ...おっと )

558:にゃんダルマ◆.s hoge:2023/01/11(水) 21:40

(/ほう …ま__話が通ずるぶんはマシにまし。
法外なカネを渡すニガテな奴じゃが百利があろうな!)

559:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 21:43

(/ ...にひひ、まぁ彼女“達”との関わりのチケットを手に入れたって事だよ! ...改めて、ね?

....そういえばにゃんだるまって一応神様、なんだっけ? )

560:にゃんダルマ◆.s hoge:2023/01/11(水) 21:54


(/付喪神、…に近い昔っから生きてるタイプのスジじゃな
ま〜 オヌシに色々言うに言ったが敬われるカミサマでは
なかろうよ ___して … 何になんじゃ藪から棒に)

561:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 21:55

(/ ....尚更仲良くなれるかなぁ、と思ってね? ...にひひ )

562:にゃんダルマ◆.s hoge:2023/01/11(水) 22:01

(/…キャラ被りかぁ〜っ!?___うぬぬっ…負けぬぞえっ)

563:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 22:04

(/ ん〜、そうだね ..まぁ一言で表すならば


  やばい奴、とだけ? )

564:にゃんダルマ◆.s hoge:2023/01/11(水) 22:11


(/… かかか、チャチな期待などせぬにせぬ
 ニンゲン。…あぁいうモノほど一杯食わせて
嘲笑うコトを考えておるものよ、そうであろう? )

(/ ま __ビジネスライクな付き合いがわれには
 丁度よさそうじゃな。…何かしらを起こされて
 城でいたたまれぬようにされては、かなわぬ )

565:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 22:15


(/ ...かな〜〜りヤバいからね、俺が考えられるそれをかなり突っ込んだよ? ...敵として出しても良かったんだけどね ...流石にかなりハードだからね ....アルスターとも絡ませたいのも、そんな理由? )

(/ ....にひひ、 ...まぁでも、楽しめるとは思うよ? )

566:◆.s hoge:2023/01/11(水) 22:23

(/… まぁ、よかろうて。… ん、誰じゃ?今のは…)
________________


  [ おきつねの食堂 ___鏡開き! ]


 『 はぁ〜いっ皆様っ お手を拝借〜っ! 』

( 鏡開き!__食堂の中央に見事な 三段モチ!
ハンマーを持った黒騎士が勢いよく振り上げ…っ )


   いよ〜〜〜っ   [ こんっ!! ]


  『 … お見事〜っ! 』[パチパチパチパチッ]


__おしるこ、ぜんざい、オーゾニ …お鍋が運ばれてきた

567:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 22:32

(/ さぁ、誰だろうねぇ〜〜 ... )
  

________________



 ( 運ばれて来たからにはと ...超甘党な長女はすぐに手を合わせて食べ始める ....ちゃんと喉には詰まらせない様に、しっかりもぐもぐ )


「 ...ねぇねぇお母さん!さっきの何!なんかこう ...どしゃあっ!ぱり〜んって感じの ...鏡開きって何〜っ? 」

「 あ、私も気になる ...かも? ....大丈夫そうなら教えて欲しいかも ...あんな事してなんになるのか、分からないし 」


 ( ...不思議そうにしているのは次女と三女、派手な事をしたのは良いものの ...求めるのは鏡開きの理由の方 )



   「 あ〜あ〜 ...んん、『 お見事〜〜っ 』 ...瑠和さん、はしゃいじゃって可愛いねぇ 」

  ( いつの間にかおきつねの隣に居る音子 ...尻尾を撫でながら拍手しつつじ〜っときつねの方を見てる ...
  ....シンプルなお餅が食べたいみたい? )

568:◆.s hoge:2023/01/11(水) 22:52


「 麦茶と緑茶があるからね、飲みやすい方を選んで
そうそう … シャラルみたいにゆっくり箸を進めて …

ニッポンという国の … 行事だよ、正月にお供えした
お餅を割って、感謝しながら食べて今年の健康を祈る。

… おまじないみたいなモノかな、さぁ どれを食べたい?」

____コップを並べて…



『 フニャッ__やっぱり和の行事って楽しくなっちゃいます!』

( 未だにしっぽは冬毛仕様で、もっこもこのもふもふ。
音子の手触りを感じ取ったら 嬉しい頑張るジェスチャー!)


『 ___あっ お代わりのお餅は台所にありますから …

  ほーらいちゃ… さんっ!一緒に食べませんかっ? 』


____いつにも増してわっふる幸せオーラがいっぱい。

569:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 23:01

(/ ...言い忘れてたけどさ


 ____今年もよろしくね? ... ...頼りにしてる! )

570:◆.s hoge:2023/01/11(水) 23:11

(/ 今年もよろしくーっ!…沢山、頼らせて頂くよ? 赤手!)

571:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 23:12

(/ ....やっと、言えた )

572:◆.s hoge:2023/01/11(水) 23:17

(/…色々、立て込んだものね)

573:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 23:18

(/ ありがとうね、月尾 ...にひひ )

574:◆.s hoge:2023/01/11(水) 23:23

(/ やりたいこと __うちからもやらせてもらうかんね? )

575:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 23:24

(/ ....喜んで! )

576:◆.s hoge:2023/01/11(水) 23:29

(/ひひ。___狩りの続きやら、…とかんね!)


___メインモンスター …まだ見てないし!

577:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 23:31

(/ ...そうだねぇ!それもしなくちゃいけないや! )

578:◆.s hoge:2023/01/11(水) 23:37

(/___でも今日は、…気力 なくなってきた感じじゃない?)

579:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 23:39

(/ ..ちょっと疲れてる、かも )

580:◆.s hoge:2023/01/11(水) 23:53

(/…たっぷり、休むのだよ。__明日、楽しむために。)

581:◆rDg hoge:2023/01/11(水) 23:55

(/ ... あ、寝る前に一つ

 ___面白い表現方法を身につけて、ね ...? )

582:◆.s hoge:2023/01/12(木) 00:01

(/…ほう?)

583:◆rDg hoge:2023/01/12(木) 00:02

(/ ... に҈̧҇ひ̴̕͜ひ҈͜͝、҉̡͠こ̸̨҇ん҉̨͝な̸̧͠感̷̡͞じ̷҇͢で҉̡҇ね̴̡͞?̷̧͡ )

584:◆rDg hoge:2023/01/12(木) 00:03

(/ ....ま、読みづらいけどこれ、使えるかもって思ってね )

585:◆.s hoge:2023/01/12(木) 00:05

(/… 検討もつかないコトをするね、素晴らしい)

586:◆rDg hoge:2023/01/12(木) 00:07

(/ ...ま、これ、中々使えそうじゃん? ...楽しみにしてとは言わないけど ...オシャレにやってくからさ )

587:◆.s hoge:2023/01/12(木) 00:12

(/それはいいが ___何に用いるか想像もつかないな)

588:◆rDg hoge:2023/01/12(木) 00:14

(/ ____秘密? ...どちらかと言うなら月尾のほうが使えるかもね? ..そう言うの、得意でしょ ...にひひ )

589:◆.s hoge:2023/01/12(木) 00:17

(/…断る。…私が〖有効活用〗したら君が泣きかねん)

590:◆rDg hoge:2023/01/12(木) 00:21

(/ ....泣かないって、なんだとおもってるのさ? )

591:◆.s hoge:2023/01/12(木) 00:23

(/……………いや、最近…)


【 グリーンインフェルノ 】と
【 原作デビルマン 】見ちゃって …

592:◆rDg hoge:2023/01/12(木) 00:24

(/ ....どっちもそんなに知らないや )

593:◆.s hoge:2023/01/12(木) 00:25

(/待った!!!!!!!)

594:◆rDg hoge:2023/01/12(木) 00:25

(/ ....へ?な、なに? )

595:◆.s hoge:2023/01/12(木) 00:27



(/ →[つきつける]

  話すのが楽しいのも分かるし私が話すから
 眠りづらいのも分かるっっ!!… 明日また!!

       会おう! 赤手!!! )

596:◆rDg hoge:2023/01/12(木) 00:28

(/ ....ぐはぁっ

  ...勿体無い事をしちゃったかな?まぁそんな事は置いておいて ...うん、寝るのなら寝ちゃおうか


  ___おやすみ、月尾 )

597:◆.s hoge:2023/01/12(木) 00:33

(/そうそう来月はげふんげふん

[ラリホー スリプル さいみんじゅつ])

598:◆rDg hoge:2023/01/12(木) 22:43

(/ ____________ん )

599:光側の青色◆.s hoge:2023/01/12(木) 22:48




     …   



 _____…蒼穹は彼方に手招く

 のみこむような零刻にわたしは怯え

星くずの海はオゾンを越えて見える頃

___あどけない声が わたしを呼ぶ

"青くてきれいなお星さま"

"かわいいその子は だれですか"

________________

:赤城 屋上:



「 … 零からはじまる 零へ向かう
  とってもとっても 身近な世界は? 」



( 屋上にたそがれる青き翡翠は
見上げる夜空に __ひとり呼ぶ )

600:光側の青色◆.s hoge:2023/01/12(木) 23:11



「 … 只今、11:11 」


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ