えー………上の題名通りです。あとで、キャラの書き方を簡単に書きます
101:匿名さん:2014/12/20(土) 00:12[本当にすいません。こうなる事が多くて………]
102:ルノ◆I6:2014/12/20(土) 00:20 【文字化けって奴ですよね?
何でなるんだろうか?】
[分からないんです………、困ってます。今日は寝ますね。お相手ありがとうございました。
明日……と言うか、今日も来れたら来ます]
【はいではまた後で(?)。^^】
105:匿名さん:2014/12/20(土) 07:56 [縺翫ッ繧医シ繝シ繝シ笙ェ縺ィ繧翫≠縺医★縲∝床隧槭r繧ゅ≧荳蝗樊嶌縺縺ィ縺上ュ]
繧ー繝ャ繧「:窶ヲ窶ヲ窶ヲ窶ヲ縺雁燕縲∵比ス輔°縺ゅ▲縺溘ョ縺?
繧ッ繝ュ繝:縲瑚ェー縺瑚ャ昴k縺!!!縲
繧ー繝ャ繧「:繝倥Ν繧ャ繝シ豁「繧√m!!!
>>繝ォ繝
繧ー繝ャ繧「:縺ゅ=繝シ繝シ窶ヲ窶ヲ窶ヲ繧ゅ≧荳蛹ケ縺ッ縺薙ョ荳ュ縺繧医
((竊代◎縺險縺」縺ヲ蜃コ縺励◆縺ョ縺ッ縲∽ク也阜縺ァ縺ッ迴阪@縺繝懊シ繝ォ縲後槭せ繧ソ繝シ繝懊シ繝ォ縲阪′蜃コ縺ァ譚・縺
>>繝弱お繝ォ
[繝ュ繧ア繝繝亥屮縺ソ縺溘>縺ェ縲∵雰繧ょコ縺励∪縺吶らァ√′蜈ィ驛ィ繧繧翫∪縺吶ョ縺ァ縲∝ォ後□縺」縺溘i險縺」縺ヲ縺上□縺輔>]
[ぎゃゃゃゃゃーーーーー
107:匿名さん:2014/12/20(土) 08:02 [また…………、もくかしたらたまに、文字化けの文がっると思うから、無視して良いです。文字化けした文はまたかきます]
グレア:お前………聞いて良いか分からないけど……、何かあったのか?昔。
クロハ:「誰が謝るか!!!」
グレア:ヘルガー止めろ!!
>>ルノ
グレア:あーー………もう一匹はこの中……
((そう言って出したのは、珍しいと言われているボール「マスターボール」だった。
>>ノエル
[ロケット団見たいな、敵達も出して行きたいと思います。嫌だったら言ってください。ちなみに、適役は全て私がやりますので]
わぁ!マスターボールだ!
>グレアさん
………
110:匿名さん:2014/12/20(土) 08:48 グレア:…………俺も、伝説ポケモンが居るけど……、コイツは人が大嫌いで……俺にしか話してくれないし、へたすれば相手に
行きなり攻撃してしまうから、出せないんだ……。
>>ノエル
大丈夫だよ、きっと!
うち、自慢じゃないけどポケモンに懐かれやすいの!
それに、攻撃されたらその時考えればいいじゃない!
>グレアさん
………
113:匿名さん:2014/12/20(土) 09:38………あわ
114:匿名さん:2014/12/20(土) 09:41 グレア:…………出して良いと思うかい?皆………
クロハ(ヘルガー):やめたほうが良い、どんなに好かれるとはいえアイツはダメだ。
てんま(グレイシア):僕もそう思うよ!!
グレア:………みんなは、やめたほうが良いって………
>>ノエル
大丈夫!
うち、そんなやわじゃないわ!
それに…(言葉を濁して
>グレアさん
繧ー繝ャ繧「窶ヲ窶ヲ窶ヲ縺昴l縺ォ?菴輔□繧遺ヲ窶ヲ窶ヲ((荳肴晁ュー縺昴≧縺ォ
>>繝弱お繝ォ
わわわ
118:匿名さん:2014/12/20(土) 10:07 グレア:……それに……何だよ?
>>ノエル
それに、うち、ポケモンの心がわかるの
>グレアさん
繧上o
121:ルノ◆I6:2014/12/20(土) 10:44 覚えて、ない…。たまに、思い出す。今、見たいに
シアン:[本当偉そうね!何様のつもり?]
>>グレア
グレア:心か………
ララヤ(アブソル):貴方とは、大違いねグレア。
グレア:うるさい………俺は、ポケモンの声を聞けるんだ。
>>ノエル
グレア:…………何か悪いな、聞いて……
クロハ「お前こそ!!!黙れ!!」
グレア:クロハ止めろ!!!悪いなシアン、こういう奴何だよ………
>>ルノ
グレアさんはポケモンの声が聞こえるの!?
>グレアさん
【ここで何故かポケモンの説明((
シャンデラ♀シャラ
グレイシア♀シアン
ユキメノコ♀ユキノ
ゲンガー♂カロウ
マニューラ♀ラニラ
ムゥーマージ♀ムゥナ】
ううん、良いの。
シアン[そうみたい。これだから雄は嫌いなの
まだ許せるのはカロウだけだわ]
繧峨o
127:匿名さん:2014/12/20(土) 11:04 グレア:あぁ、だからいつもこいつらと話してる
>>ノエル
クロハ「俺もメスは嫌いだな……、喧嘩にすぐしたがるところが」
>>ルノ
[私も名前を書いときます]
ヘルガー:クロハ(オス)
グレイシア:てんま(オス)
アブソル:ララヤ(メス)
アマルルガ:ラン(メス)
リザードン:ティム(オス)
ゼルネアス:アクロウス(ー)
シアン[あら何よ?
その雌がみんな狂暴みたいな言い方は?
別に喧嘩何かしたくないわ
貴方みたいな奴がいるから怒るだけではなくって?]
ポケモンも話せるなんて羨ましい…
>グレアさん
繧ー繝ャ繧「
132:匿名さん:2014/12/20(土) 11:30 クロハ「その話し方………、腹立つな!!!!」
>>ルノ
グレア:羨ましいのか?
ティム「ははは、珍しいな。お前の力を誉める奴が居るなんて!!」
グレア:まぁね。ノエルのスイクンの名前は?
>>ノエル
なんか、友達が増えそうじゃん!
ん?スイだけど
>グレアさん
シアン:[貴方随分と沸点が低いわねぇ?]
>>グレア
縺ゅ≠縺
136:匿名さん:2014/12/20(土) 12:52 グレア:まぁね。
ララヤ「あなた、スイと言うのね」
>>ノエル、スイ
クロハ「貴様!!!」
グレア:クロハ止めろ。俺。もう行くな。じゃあな………
>>ルノ
あ……うん…じゃあ、ね……
シアン[フンッ]
>>グレア
繧ー繝ャ繧「:縺セ縺滉シ壹▲縺溘i縲∬ゥア縺昴≧縺懌飭繧ッ繝ュ繝乗綾繧後∝コ縺ヲ縺薙>縲√ユ繧」繝縲
((繝ェ繧カ繝シ繝峨Φ縺ォ荵励j縲∬。後▲縺ヲ縺励∪縺
>>繝ォ繝
グレア:そうえばお前は、これからどうするんだ?
クロハ「はっ!」
>>ルノ
……分かんない。
グレア
ーーー
142:匿名さん:2014/12/20(土) 15:13 繧ー繝ャ繧「:窶ヲ窶ヲ窶ヲ縺ェ繧峨∽ク邱偵↓譌縺励↑縺縺?
>>繝ォ繝
グレア:………なら、俺と旅しないか?
クロハ「グレア!?」
うぇ………?
シアン[!?]
>>グレア
ああ
146:匿名さん:2014/12/20(土) 15:33 グレア:いや。嫌なら良いけど………
クロハ「俺は嫌だぞ!」
グレア:うるさいー……ルノ
>>
[間違えた。ルノにです。上のルノは違うから]
148:ルノ◆I6:2014/12/20(土) 15:35 い、いいの?
シアン「貴方何考えてるの?意味わかんない」
>>グレア
ああ
150:匿名さん:2014/12/20(土) 15:45 グレア:あぁ、よろしくな。
クロハ「…………」
グレア:シアン、俺は特に何も考えてないよ。ただ、一緒に旅をしたいだけだよ?
>>ルノ
……ぅん
シアン「そう……」
>>グレア
グレア:元気ない気がするけど………、そうだこれやるよ。
((オレンの実を渡す
クロハ「主人でも、何を考えてるのかわからないな]
>>ルノ
ありがとう
シアン[はぁ…。]
>>グレア
名前 : アキラ
年齢 : 15歳
性別 : ♂
性格 : 決めたことは必ず貫き、自分の意思をしっかりと持っている少年。勿論、大のポケモン好き。明るい性格でポケモン、人、関係なく優しくお人よしな面がある。バトルに関しては、いつどんな状況であろうといつでも本気で挑んでゆく。
容姿 : 黒髪で、琥珀色の瞳。青を基調とした帽子をツバが前に来るように被り、白のTシャツの上に赤のジャケット、黒のズボンに青のスニーカーを履いていてボールと図鑑は腰のベルトについていて、食料などはリュックに入れて持ち歩いている。
手持ちポケモン : ピチュー♂ ( ギザ耳 )
キノガッサ♂
カメール♂
カエンジン♂
プテラ♂
ヌメルゴン♂
( 基本的にこの6匹である。しかし、ボックス内にもいるため時々メンバーが入れ替わっているときがある )
備考 : 一人称は俺、二人称は君、呼び捨て。出身地はシーク地方のハジメタウン出身 ( オリジナル設定 )で一応チャンピオンだが、あまり知られてはいない。11歳のころから冒険を初めて、いろいろな地方を旅しているうちにカロス地方へ辿り着いた。ピチューは初めてのポケモンであり、パートナーでボールの外に出しておりいつも肩に乗っている。
( / えーと、いろいろと勝手に設定してしまった部分が多いですが、参加希望です。不備がありましたら言ってください! )
>> 主様
グレア:………よかった。
クロハ:まったく………
>>ルノ
>>154
[ご参加良いです。絡み文を出したら、絡みますので!!!]
( / ありがとうございます! )
>>155
( / 絡み文です )
んー、風と太陽の光が心地よいなー。な、ピチュー。
( 森の中を歩きながら、伸びをして肩にいるピチューに話しかければ、ピチュッ、と元気よく返事を返して。「ここの地方も、いいバトルの勉強の地になりそうだ」と森の中に生息するポケモンたちを見渡しながら呟いて
>>all
((近くの草むらから、グレイシアが出てくる
>>アキラ
グレイシアか、珍しいな……。
( 草むらから出てきたグレイシアを見れば、上記をつぶやき。「グレイシアが野生なのは稀なことだし……ましてや、捨てられただなんて信じられないし。……トレーナーのポケモンか?」だなんて、考えながら呟いて。
>>157
繧ー繝ャ繧「:螻縺溘√※繧薙∪!!
((蜷榊燕縺悟他縺ー繧後◆縺ィ縺溘s縲√げ繝ャ繧「縺ォ謚ア縺阪▽縺上げ繝ャ繧、繧キ繧「
繧ー繝ャ繧「:縺ゅl?窶ヲ窶ヲ窶ヲ縺雁燕繝医Ξ繝シ繝翫シ縺ェ縺ョ縺?
((縺昴≧縺縺蠖シ縺ョ蟾ヲ謇九↓縺ッ縲√Γ繧ャ繝ェ繝ウ繧ー縺後▽縺縺ヲ繧
>>繧「繧ュ繝ゥ
【更に絡ませて頂きます】
((更にシャンデラが頭上に浮かんでいる))
【すいません><159私です】
162:匿名さん:2014/12/20(土) 16:34 グレア:てんま!!こんな所に居たのか!!
((名前を呼ばれると、グレアに抱きついてくるグレイシア
グレア:………((アキラと目が合う
>>アキラ
【まだ空いていましたら参加希望大丈夫でしょうか?】
[ルノ>>159は私だよ!?>>160の事だよね?]
グレア:………シャンデラまで。
クロハ:また、変な奴まで……
>>ルノ
君のグレイシアか……。うん、しっかりと育てられてるな。
( 自分と目があった相手に、にっこりとほほ笑みかければ相手の腕の中にいるグレイシアをじーっと見ながら上記を言って「ま、トレーナーが見つかってよかったな。グレイシア」と相手に近づけば、グレイシアの頭を優しく撫でればそのまま、道を歩いて行こうとして
>>162
グレア:お前のピチューもな。
>>アキラ
【うんそう、ごめん!】
168: アキラ◆ml2:2014/12/20(土) 16:41
……さんきゅ、長い付き合いだから。そういわれるとうれしいや。
( 相手にそう言われれば、相手の方へ振り返りきょとんとしたもののすぐ、くしゃっ、と顔をゆがませれば笑えば上記を言って。再び歩き出そうとすると「そうだ、君の名前。なんていうんだ?」と思い出したように相手に問いかければ、相手の方へ近づいて行って
>>166
[いえいえ]
170:ルノ◆I6:2014/12/20(土) 16:42 シャラ、勝手に行く、だめ。
(足音を起てずに出てくる
グレア:俺?俺はグレア。このグレイシアは、てんまで隣に居るのは…………あれ?クロハ?
((隣を見ても誰も居ない
>>アキラ
( / 少しアドバイス、いいですか? 安価をつけた方がいいと思いますよ。そうすれば見やすくなりますし……。あ、やり方がわからないんだったら、言ってくださいね。教えますので )
>>170
グレアか、俺はアキラ。でもって、肩にいるのはパートナーのピチュー。片方の耳がギザ耳になってるのは……まあ、こいつの特徴ってことで。
( 相手の名前を聞けば、上記をこたえるも。相手の様子がおかしいのを見て、「どうした? また、ポケモンがいないのか?」と相手に問いかけて
>>171
グレア:シャラって言うのか………
>>ルノ
うん。…えっと、貴方、誰?
(アキラの事を指差す
>>グレア
>>アキラ
俺はアキラ。遠くの地方から来たトレーナー。よろしく。
( 相手に問いかけられれば、に、と笑いながら簡単に自己紹介をして
>>175
スイ「貴様の名は何と言う」
そういえば、さっき言ってた人が嫌いなポケモンって?
>グレアさん
ん、よろしく。私、ノエ
(軽くお辞儀して
>>アキラ
( / 備考いいですか? プテラはメガシンカ可能でお願いします。で、キーストーンは、十字架のネックレスにはめられているということで )
>>主様
ん、よろしく。
( と、笑いながら上記をこたえれば、相手のそばにいるグレイシアに視線を移し「グレイシア……。うん、しっかり育てられているのがわかるな。毛並みもいいし」と、グレイシアを軽く撫でて、手を放し。
>>178
……ありがとう。
(少し微笑む
>>アキラ
そうだ。ルノはどんな目的で旅をしてるんだ?
( 少し微笑んだ相手を見れば、やっと笑ったと内心思いつつ、自分の微笑んで。思い出したかのように声を上げれば上記を相手に問いかけて
>>180
>>
183:匿名さん:2014/12/20(土) 17:39 >>173
[できれば教えてほしいです]
グレア:あぁ………ちょっとな。
>>175
グレア:………アキラか、よろしくな。
>>177
グレア:俺はグレアだ。
>>スイ
グレア:…………ゼルネアス……((ボソッと
[アキラさん、下のカッコの事ですか??]
185:ルノ◆I6:2014/12/20(土) 17:43 分からない。
(また無表情に戻り
>>アキラ
( / えーと、安価、ですが? 安価ならグレアさんは出来ているので大丈夫かと )
なら、探すの手伝うけど……。教えてくれるなら空中から探すこともできるし。
( 曖昧な返事をする相手を不思議そうに見ていて、腰のベルトから一つのボールを取れば相手に上記を言って
>>183
……わからない?
( 無表情でそう述べる相手に眉をあげながら上記を返して。しばらく考えていれば一つの可能性が浮かんで「まさか、記憶がない、とかじゃないよな?」と相手に問いかけて
>>185
スイ「グレアか…。名ぐらいは覚えておいてやろう。」
ゼルネアス?
>グレアさん
ピンポーン、そうだよ、記憶、無い。
((無表情で人指し指を上げ
>>アキラ
んじゃ、覚えてることは?
( 人差し指を上げる相手を見て上記を問いかけて
>>189
【参加希望してもよろしいですか】
192:匿名さん:2014/12/20(土) 18:01 >>アキラ
グレア:………いや……来ると思うから。もう少ししたら………
>>ノエル
グレア:ありがとう、スイ。…………あぁ、ゼルネアス……。
クロハ「偉そうな奴だな………」((スイに向かい
>>191
[良いですよーーーー♪]
あまり、言いたくない。でもいいわ。
私、いた所、人間、ポケモン、皆泣いてた
私、それ見てた、怯えてた。
これしか、覚えてない。
(無表情を崩さないまま
>>アキラ
そっか。よほど、そいつのこと信用してるんだな。
( 相手の言葉に返事をすれば、ボールを腰のベルトに戻し相手の方へ視線を向ければ笑いかけながら上記を言って
>>192
見たところ、それが原因で記憶喪失だな。
( 無症状を崩さない相手を見ながら上記をこたえて「あいつとは条件が違うのか……。まあでも、その過去の傷が癒えたころにきっと思い出せるさ。だから気長に待とう、な?」と、相手の頭に手を乗せればくしゃっ、と頭を撫でて笑いかけ
>>194
うん………あぐぅ!?
(撫でらコクンと頷き
急に頭を抑え込み
>>アキラ
おい、大丈夫か?
( 急に頭を抑え込んだ相手を見て異常を感じたのか、血相を抱えた表情を浮かべて上記を述べて
>>196
【参加希望です。長くてすいません】
名前:イリヤ
性別:女
年齢:12歳
性格:バトルになると性格が変わるが普段は、優しさ故にポケモンの気持ちを第一に考え、体を張って守ろうとする。自分より他人の気持ちを優先するというモットーがある。たまにネガティブ思考。行きすぎな心配をしていまうことも。ポケモンを傷つける事嫌がり、自分からバトル、対戦を申し込まれても断る。必要時やジム戦は渋々するが、性格が変わることを少しきにしている。
服装:キャミにパーカー、ショーパンにニーハイとスニーカー。
手持ち:ギラティナ、フォッコ、フラベベ、サクラビス、チルタリス
備考:好きなタイプは特になく、可愛いポケモンが大好き。
料理が得意で、ジム巡り、コンテストを制覇するため旅に出ているが、コンテスト目当てになってきている。
>>アキラ
グレア:まぁね。アイツも、きっと………
なら、安心だな。
( 相手の確信したような発言に、安心したかのように上記をつぶやいて「さて、これから俺はどうするかな……」と肩にいるピチューに視線を向けながら呟いて
>>199