プリパラのオリキャラその7

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:まりぃ◆F.:2015/12/02(水) 21:18

その7です!ついにここまで来た!荒らしとなりすましは入らないでください。

601:咲恋◆3.:2015/12/05(土) 22:06

初音「それにしても…本当に鏡に映る僕の姿…美しい」
>>かんな

602:まりぃ◆F.:2015/12/05(土) 22:14

かんな「じゃあ私は帰るから。じゃあね」
かんなは帰って行った。
初音、リリアン
クラン
優しい。語尾に「クラ」が付く。

噴水
ファン「キャー!希望の歌姫、かんなだ〜!マジ?かんないるの?わあ〜かんな様だ〜」
かんな「あなたたち」
ファン「かんな様サインください!」
かんな「ごめんね。明日も忙しいし、今日は帰るわ。また明日ね」
ファン「キャー!かんな様〜!キレイ〜!じゃあね〜!」
クラン「さすがかんなクラ」
【かんなは希望の歌姫と呼ばれています】

603:咲恋◆3.:2015/12/05(土) 22:16

リルア「ふーん…かんな…あの人も
才能はある。けど標的にするまでもないわね…」

麗蘭「ユニットオーディションは明日…リルアちゃん…貴方はどうするの?」

604:まりぃ◆F.:2015/12/05(土) 22:21

ルウリ「あなた名前は?」
かんな「私はかんなよ」
ルウリ「かんなっていうんだ!私はルウリだよ〜!よっろしっくしっくよろしっく!」
かんな「ルウリは元気ね。いいことよ。私は帰るわ」
ルウリ「私も行きた〜い!」
かんな「ダメよ。あなたはボーカルドールでしょ?ボーカルドールはここが家なんだから。じゃあね、ルウリ」
ルウリ「バイバーイ!」
かんなは外に出て帰った。

605:咲恋◆3.:2015/12/05(土) 22:25

リリアン「ユニットか…私にもユニットは組めるのかな…
リルアのユニット…入りたい」

606:まりぃ◆F.:2015/12/05(土) 22:28

ベリーキャッスル
ベリー「かんなね〜まあ悪くはないわ。でももう少し様子を見るわ。これでチームはリトル、アリス、まりぃ、ゆい、白音、桜歌、あたし……フフっ面白くなって来たわ!あはははは!あはははは!これで最強チームは完成よ!」

607:咲恋◆3.:2015/12/05(土) 22:30

〜次の日〜
リルア「みなさん。今日はユニットオーディションに来てくれてありがとうございます!」
麗蘭「……」

608:まりぃ◆F.:2015/12/05(土) 22:44

ゆい「頑張る!」
リルア

609:咲恋◆3.:2015/12/05(土) 22:45

リルア「では…メイキングドラマ高速で5個作ってください!」
>>ゆい

610:まりぃ◆F.:2015/12/05(土) 22:58

ゆい「よし!ではライブするね!」

「ゆいちゃんはストロベリーリボンコーデね!苺のリボンが可愛いわ!」

ストロベリーリボンコーデ!あはっ

堅い壁を突き通りたい
でもできない
どうして?

メイキングドラマ!スイッチオン!

ドリームマジカルリボン!

ドリームハートソング!

キラキララブリーローズ!

ゆいは弓を出して矢を苺に当てた。すると苺が降って来た。

ミラクルストロベリーアロー!

ゆいは花に乗ると、花がリボンに変わり飛んだ。そして、ゆいは空へ上がって行き、星に入り、光った。すると星をいっぱい出し、ファンに降らせた。

ミラクルスターファンファーレ!

サイリウムチェンジ!

さあ想いの架け橋を渡ろう
勇気出して
悲しいことなんて忘れて頑張ってみよう!

ファン「キャー!ゆいちゃんステキ〜!可愛い〜!」
ゆい「ありがとう!」

611:零羽◆pQ:2015/12/06(日) 08:49

幸亜「皆に、最高のライブを見せるわ!」

「今日の幸亜ちゃんは、
サイリウムチャームドリームコーデね!」

幸亜「サイリウムチャームドリーム
コーデ!今日は、サプライズ!」



「幸亜ちゃーん!!!


あれ?幸亜ちゃんがいない!!」

幸亜「ここだよ〜!」

「わあっ!!
最初から、エアリー!?
すっごーい!」



キミがかいた絵が、夜になると
動きだす♪

幸亜「メイキングドラマ!
巫女だからって、なめないでよね!」

ミラクル大吉フィナーレ!

癒しの!エメラルドフェアリー!

スイーツパニック!

最高の!キラメキ☆フェスティバル!

スターティングパーク!

ふわふわ!ぬいぐるみワールド!

チョキっと☆リメイクコーデ!

願いよとどけ!
祈りの神社!

「すごい…!
メイキングドラマを8こも…」

ゆかいに踊る♪絵の中のイキモノ♪
キミの味方?敵?どちら?
さぁ、味方と選ぶか敵と選ぶか、
それはキミの運しだい♪

「キャー!!!!!
すっごーい!!!!!
エアリーすごかった!!!
メイキングドラマも〜!!!!」

612:リトル◆DE:2015/12/06(日) 09:51

ココル「巫女アイドル幸亜かぁ‥ま、アリスとかリトルには負けるだろうねぇ‥
もち私には勝つだろうけどさ。」

ルネ 「ココルちゃんココルちゃん、もふもふ〜」(ハグ

ココル「もふもふだねぇ‥」

ファン 「あっ、ココルちゃんとルネちゃんだ〜‥もふもふしてるね〜‥
あったかそう‥癒される〜‥新しい組み合わせだねぇ‥」

613:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 10:08

リルア(皆すごいけど…まだユニット入れるような実力の人はいないな…)

614:リトル◆DE:2015/12/06(日) 10:11

ココル「君儚くも強い‥その心に今 革命乗せたら 君戸惑わず振るう♪」
ルネ 「それ、ひびきちゃんの歌〜?」
ココル「そ。私には似合わないけどね」
ルネ 「似合ってる〜‥」

ファン「ひびき様の純・アモーレ・愛だねぇ‥あの歌歌うなんて珍しい〜」

615:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 10:26

めがねぇ「初音ちゃんはプリンセスパーティーコーデね!
スカートのフリルが素敵だわ!」
初音「プリンセスパーティーコーデ!あはっ!」

ファン「きゃー!初音ちゃーんっ!
今日のメイキングドラマたくさん決めちゃって〜!」

きらめきを探して
ドキドキ求めて♪

楽しい時間を過ごすの♪
初音「メイキングドラマスイッチオン!」

ドーリーガールスマイル!

クールファンタジーストーリー!

光の幻想曲!

魅惑のダークバタフライ!

スノーラブタイム!

ハッピークローバーフレンド!

マジックトリックボックス!

アラビアンナイトドリーム!

キラキラ!ハッピーメリークリスマス!

ラッキーハッピーニューイヤー!

初音「エアリーチェンジ!」
虹色に輝くベルが出る

初音「マジカルレインボーベル〜!」

ファン「10個…!?初音ちゃんすごい…
リリアン「初音…どうして初音はライブがすごいんだろ…」
リルア「初音…やっぱりすごい…けど入れるかは分からないかな!」

616:桜木絢乃◆gA:2015/12/06(日) 10:59

いおり「まりあ、アヤ、久しぶりにライブしようか」
まりあ、アヤ「うん!」

「久しぶりにいおりちゃん、まりあちゃん、アヤちゃんの三人のライブ!頑張ってね!」
いおり「フェアリーパラダイスのライブいくよ〜!」
まりあ、アヤ「おぉ!!」

「いおりちゃんはチェリーコーデね!
さんらんぼの模様がとっても可愛い!」
チェリーコーデ!あはっ

「まりあちゃんはストロベリーコーデね。いちごの模様が可愛い!」
ストロベリーコーデ!えへっ

「アヤちゃんはオレンジコーデね。みかんの模様がアヤちゃんにぴったり!」
オレンジコーデ!にこっ

ファン「フェアリーパラダイスの三人だ!!」

いおり「みんな〜!来てくれてありがとう!いおりでーす!」
まりあ「私達のライブ楽しんでね!まりあだよっ!」
アヤ「私達のフェアリーボイスを聞いて言ってね。アヤです。三人合わせて…」
いおり、まりあ、アヤ「フェアリーパラダイスです!」
ファン「キャー!」

まりあ「新曲を聞いてください!」
アヤ、いおり「落日の約束!」

617:桜木絢乃◆gA:2015/12/06(日) 11:11

〜♪
いおり:戻れない日々を想うほど〜♪

まりあ:胸をしめつけてゆく〜♪

アヤ:残されたのは 灰になっても〜♪

三人:消えないあなたの 笑顔〜♪

メイキングドラマスイッチオンっ!

フルーツパラダイス

スノーマジック

ラビットムーン

サクラタイフーン

ドリームフェアリー

スイーツランド!

エンジェル楽園

オーケストラパッション

フェアリーサイリウムチェンジ!

まりあ、いおり:旅立ちの朝焼けは 凛として静寂なのに〜♪

アヤ:どうしてこんなにも 胸は熱くなって〜♪

三人:未来はどこにあるの〜♪誰にも分かりはしない〜♪ ただあなたを守りたい 命途切れるまで〜♪

いおり:遥かなときを生きて

まりあ:やっと出会えた 軌跡

アヤ:零れてしまわぬように〜♪

三人:もう一度だけ〜♪強く掴んで〜♪

ファン「キャー!!三人とも可愛い!!」

618:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 11:20

かんな「みんなすごいわ」
みんな

619:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 11:22

リルア「皆すごいけど…ユニットに入れるような人はいるのかな…」

620:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 11:34

「かんなちゃんはドリームクールプリンセスコーデね!クールなドレスがかっこいいわね」

ドリームクールプリンセスコーデ!

ファン「キャー!かんな様〜!希望の歌姫だ〜!」
かんな「私のクールライブ、スタートよ」
ファン「キャー!」

スペシャルな愛を
あなたにあげる
優しいココロ
強さ 光り

メイキングドラマ!スイッチオン!

ハトハトプリンセススカイ

サイリウムチェンジ!

ドレミファ
キラキラ
プリンセス

ファン「キャー!かんな様〜!ステキ〜!かっこいい〜!サイコー!」
かんな「ありがとう」
ファン「キャー!ステキ〜!」

621:零羽◆pQ:2015/12/06(日) 11:40

???「ライブ、しないといけない」

幸亜「そうなの?」

???「はい」

???

名前は分からない
プリパラ外で有名な歌い手
歌い手名は、氷姫
無表情
水色の髪で、ドロシーみたいな髪型ても、髪は、ストレート
目は、緑
ブランドは、スノーキャッスル
白や、青、水色が、多いブランド
背は、プリパラなのにすっごく小さくて、中1なのに小4と間違えられる事も…
持ち曲は、ウィンタースノー
皆が、いぇーい!と盛り上がってる時
「いぇーい」と、棒読み
ランクは、レインボーランク

レインボーランク

七色の声を持つものが、持てる
レインボーサイリウムドレスが
きれる

622:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 11:40

プリパラの外、まりぃの家(部屋)
まりぃは宿題をしていた。
まりぃ「う〜ん、分からないよ〜!」

623:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 11:44

【ちなみにルウリとかんなのブランド紹介していなかったので紹介します!
ルウリはドーリーレインボー
ガーリー系なコーデが多い。
かんなはホリックトリックです】

624:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 11:48

ルウリ「ふぅら!破壊なんてやめよう!プリパラは楽しい所だよ!プリパラ壊しちゃダメ!」
ふぅら

625:零羽◆pQ:2015/12/06(日) 11:51

〜プリパラの外〜

琉羽「来たぞ!紫蘭!氷姫の
曲が!」

氷姫『みなさん、こんにちは
こんばんわおはようございます
氷姫です
今日は、ブライトファンタジーを
歌います』

紫蘭「きた〜!!ユリ〜!!」

『秘密の扉を開けよう
はずかしがらないで、そこはステキな
ワンダーランド!』

コメント『氷姫さま〜!!!
プリパラのそらみスマイルも良いけど氷姫様も良い!
氷姫!\(・∀・)/
氷姫って、顔出ししたことないよね〜!
氷姫様かわいい(*´∀`)』

『…♪プリパラファンタジ〜♪』

二人「キャー!!!!!!!!
氷姫様!!!!!!!!!!!」

626:零羽◆pQ:2015/12/06(日) 11:55

ふぅら(悪魔)「プリパラは、
楽しい所?捨てられたマスコットは
どうなるんだ!!!
そう…私は、捨てられたマスコットから生まれた悪魔!!!
中には、アイドルに、
ぜ〜ったい、神アイドルになるから!
と、言われ、マネージャーに
なった奴もいるが、そいつは、
ストレス発散に使われた!
そして、墓場いきだ!!」

627:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 11:56

怪盗スカーレット「あはは!あんたのプリチケもゲット!」

優希「待って!私の大事なプリチケが…」
優愛「優希のプリチケが奪われた…」
怪盗スカーレット「気が向いたら返してやるよw」
(テレポートで消える

>>皆

628:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 11:58

まりぃ「宿題終わった〜さてプリパラに行こ〜と」
まりぃは外に出た。
プリパラ
なつき「わあ〜すごいですね〜」
ベリー「まあ、あたしほどではないけどすごいんじゃないの?」
アミー「ステキ!」
香織「私は光を失った」
音色「新しい光の誕生……」
奈々「すごかったなな〜!」
ゆい「すご〜い!」
ルウリ「すごE!」
ルウリは飛び跳ねた。
かんな「すごい」
???

629:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:00

怪盗スカーレット「優希…貴方はプリパラから出たら次回からはプリパラに行けない…
残念だねっ!w」

630:零羽◆pQ:2015/12/06(日) 12:03

???「ありがとうございます
私の名前は、氷姫ではなく
津羅羅です読み方は、
つららです普通につららと呼んでくださいちなみに、幸亜のいとこです」

>>なつき達

631:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 12:04

ルウリ「プリパラはみんなが仲良くなれるステキな所だよ!捨てられたマネージャーだって他のアイドルを探すかもしれないし、仲直りするかもしれない!あなたがプリパラを壊すなら……」
ルウリは手を出した。すると火の玉が出て来て相手に攻撃した。
ルウリ「心の中のふぅらが悲しんでる!ふぅらを助けないと!」
ふぅら

632:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 12:08

まりぃ「よろしくね、つらら。私はまりぃ」
なつき「なつきです〜」
ベリー「ベリー様よ」
アミー「アミーです!よろしくね」
香織「うらめしや〜!!!」
音色「光……」
メア「よろしくと言っているメア。この2人はローズで私のアイドルで香織と音色メア」
奈々「奈々だなな!よろしくなな!」
ゆい「ゆいだよ!よろしくね」
かんな「かんなよ。よろしく」
つらら

633:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:09

〜外の世界〜
ユリエ「あら?あんた達は優希と優愛じゃん
どうしたの?」

優希「実は…私の大事なプリチケを怪盗スカーレットって人に
奪われたの…」
ユリエ「優希も!?実は私も奪われてプリパラに行けないのよ」
優愛「なんとかして取り返さないと!」

634:零羽◆pQ:2015/12/06(日) 12:09

悪魔「知るか!!!
私は、悲しいマスコットを知っている!このプリパラを今から破壊する!
止めたければマスコットの墓場に
行け!マスコットの怨念が
消えれば私は消えて、
小娘(ふぅら)は助かる!」

635:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 12:11

ルウリ「あなたなんかに負けないよ!ふぅらを助けるんだから!」
ルウリは手のひらで光線を出した。
悪魔

636:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:12

リリアン「〜♪ん?あれは…初音?」
初音「僕の鏡を返してもらった!
僕の姿…本当綺麗…」
紅葉「けど残念!その鏡を
返してあげた代わりに君のプリチケを奪ったから!」
初音「え……あぁ!僕のプリチケがいつの間にか無くなってる!?」
>>皆

637:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 12:14

怪盗クイーン「あんた誰?」
怪盗スカーレット

638:零羽◆pQ:2015/12/06(日) 12:14

怪盗フラワー「お二人さん、
お困りですか〜?
貴方達のプリチケは、、ここにあります!コレで、プリパラに行ってね〜」

今まで怪盗フラワーがやってた事
解説

プリチケを貸してもらう
同じプリチケをもう一枚作る
プリパラに行けなくなった子に
そのプリチケをあげる

優希達

639:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:17

怪盗スカーレット「邪魔。」
(プリチケを再び取る
怪盗スカーレット「あはは!そんな簡単にまたプリパラに行けるとでも思ってた?」
優希「そんな……」
>>怪盗フラワー

怪盗スカーレット「あたいは怪盗スカーレット!
皆のプリチケを奪うのが役目!」
>>怪盗クイーン

640:零羽◆pQ:2015/12/06(日) 12:19

怪盗フラワー「あ!それは、
プリチケじやないよw」
さっき、フラワーは、
クマのブロマイドを持ってた

怪盗フラワー「二人のプリチケは、
後で、お花と一緒にプレゼントするね〜!後、スカーレットさん♪
来ようとしたら、
怪盗スターが邪魔するよ♪」

641:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 12:19

怪盗クイーン「ふ〜ん、あたしは怪盗クイーンよ。あたしの邪魔はしないでよね!」
怪盗クイーンは煙を出して消えた。
怪盗スカーレット

642:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:21

怪盗スカーレット「別にいいけど
どうせ君は私を倒すことはできないんだしw」
(テレポートで消える
>>怪盗フラワー

怪盗スカーレット「あんたの邪魔をする気にもならないから
大丈夫〜w」
>>怪盗クイーン

643:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:25

ユリエ「こうなったら…話し合いだ!」
優希「もっと盛大に怪盗スカーレットに対抗でいいんじゃ…」
ユリエ「あ、それもそうね」
優愛「いえ…まずは怪盗スカーレットの正体を調べる!
追跡です!」
ユリエ「どうやって調べるのよ?」
優愛「え?普通に怪盗スカーレットについて行けばいいんですよ」
ユリエ「ストーカー!?下手したら私捕まるわよ!?」
優愛「言い方が悪いですよ。探偵だと思えばいいんです!」
ユリエ「えぇ…探偵〜?」

644:松茸 hoge:2015/12/06(日) 12:28

めい「わわっ大丈夫?」
初音
マイ「あたしら白黒葛月のライブ!」
ミミカ「いくかも〜!」

「めいさんとマイさんはロックな妖怪コーデね!
 ミミカさんは…スターロックコーデね
 ロックなイメージがすてき!」

ミミカ「みんな〜!ミミカたちのライブに来てくれてありがとかも〜!」
「キャー!ミミカちゃーん!」

さあ遊びましょ!
夜はまだまだ長いのだから
妖怪たちのフェスティバル
エンジョイしようよー!
丑三つ時は妖怪たちの時間帯
眠れない子はいっしょに遊んですごしましょ!
夜はまだまだ長いのだから
妖怪たちのフェスティバル
まだまだ続くよー!
マイ「メイキングドラマ?」
ミミカ「すいっちょーん!」
三人が跳び跳ねると、辺りは暗くなり
ランタンの灯りだけが灯っている
ミミカ「踊りましょ?」
マイ「遊びましょ?」
めい「夜はまだまだ長いのだから!」
辺りが少し明るくなる
サイリウムチェンジ!
「キャー!すてき!」
さあ遊びましょう!
妖怪たちのフェスティバル
まだまだ続くよー!
24時間年中無休
まだまだ続くよー!
いっしょに踊りましょ!

マイ「ふふ、うまくいったわね!」
めい「白黒葛月よろしくねー!」
ミミカ「また会いましょうかもー!」
「キャー!」

645:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 12:30

ベリーキャッスル
ベリー「ひびき様喜んでくださるかしら?ひびき様の反応が楽しみだわ!」
予想
安藤「ひびき様、ベリー様が来ました」
ひびき「入れ」
ベリー「こんにちは!ひびき様」
ひびき「ああベリーどうした?」
ベリー「あたし、ひびき様のためにチームを作ったのです。入りなさい」
すると、まりぃたちがひびきの部屋に入った。
ベリー「チームはあたし、まりぃ、ゆい、リトル、アリス、白音、桜歌よ。お気に召しましたか?」
ひびき「ああ、よくやった、ベリー。ベリーはやっぱり天才だ」
ベリー「ひびき様……」
ひびき「ベリー君が好きだ」
ベリー「そ、そんな……」
現実
ベリー「キャー!ひびき様ったら〜フフっ」

646:松茸 hoge:2015/12/06(日) 12:31

ミミカ「怪盗さんが多いかも?」
マイ「あたしたちが正体を突き止めれば…ふふ」
めい「マイ!黒い、黒い」

647:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:32

〜次の日〜(パプリカ学園)
リルア「なんか今日廊下が騒がしいな…」
優愛「リルアさん!なんか今日転校生が来たらしいです」
生徒「きゃー!初音ちゃん!可愛い〜!」
リルア「初音!?」
優希「もう1人いるらしいです…」
紅葉「やっほー!」
生徒「あの子…かっこいい〜!」
>>皆

648:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 12:36

ルウリ「ね〜リリアン!スプラッシュプリンセスに行こうよ〜!」
ルウリは飛び跳ねた。
リリアン

649:松茸 hoge:2015/12/06(日) 12:36

木の変装ミミカ「ミミカたちもここにいきたいかも!」
木の変装めい「わたしたちも転入する?」
木の変装マイ「そうね…」
初音たちを見ながら

650:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:37

リリアン「いいよ!けど他の人は今日学校なんだっけ…?」
>>ルウリ

651:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 12:39

ルウリ「らしいの」
リリアン
パプリカ学園
まりぃ「あれ?めいたちだ。何してるんだろう。今は話かけない方がいいかな?」
まりぃは歩いて図書室に向かった。

652:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:39

生徒「初音ちゃーんっ!可愛い〜!
紅葉ちゃんもかっこいい!」

初音「ありがと〜!あそこが3年1組だね!」
リルア「しかも私と同じクラス!?」
優愛「私も3年1組の中見たい〜!」
優希「ダメだよ!私とお姉ちゃんは小学生!」
優愛「そ、そうだね…」
>>ミミカ達

653:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:41

リリアン「でももしかしたら人が
いるかも!スプラッシュプリンセスに行こ!」
>>ルウリ

654:松茸 hoge:2015/12/06(日) 12:41

ミミカ「さっきまりぃに見られた気がするかも」
めい「チガウヨーワタシハメイジャナイヨー」
マイ「タダノキナノヨー」

655:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:42

初音「ねぇ…なんかあの木変なんだけど…
めい達にも見えるし」
リルア「確かに…めい達もパプリカ学園の生徒なのかな?」
>>めい達

656:松茸 hoge:2015/12/06(日) 12:44

ミミカ「バレてるかも」
めい「じゃ、いいか」
マイ「あたしたちはパプリカ学園の生徒じゃないのよ、それで転入したいから下見に来てるの」
初音たち

657:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:45

リルア「なら校長先生に挨拶すれば?
転入なら今日からでのできるし」
初音「僕も今日転入してきたし!」
>>めい達

658:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:46

【今日からでのではなく今日からでもです!】

659:松茸 hoge:2015/12/06(日) 12:47

ミミカ「やってくるかもー!」
数分後
ミミカ「ファーwwwww」
めい「すんなりできたね!」
マイ「ミミカ落ち着け…まあよかったわね!」

660:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:49

リルア「そういえば…めい達って何歳なの?」
初音(ファーwって…ww)
>>めい達

661:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 12:49

【後、かんなもパプリカ学園でプリンセス候補です。かんなの外での姿は色は変わってないが、ロングヘアになっている】
まりぃ「ここも転入生が……」
先生「入ってください」
かんな「滝田かんなです」
ファン「か、かんな様!?まさかあのかんな様が!?希望の歌姫が転入して来た〜!かんな様ステキ〜!キレイ〜!」
先生「じゃあ、滝田さんは夏野さんの隣に座ってください」
かんなはまりぃの隣の席に座った。
まりぃ「まさか、かんなちゃんが……」
かんな「よろしく」
まりぃ「よろしくね!」

662:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 12:53

先生「今日は3年1組に転校生が居ます。どうぞ!」
初音「僕は可愛い可愛い林堂初音だよ!よろ〜!」
生徒「きゃー!初音君でもいいよね!僕って言ってるし!」
初音「初音君…?どうして?」
生徒「だって初音君って男の子でしょ?
可愛いから初音ちゃんとか呼ばれてるけど」
初音「僕普通に女の子だよ?」
生徒「え…えぇぇぇぇぇええ!?」

663:松茸 hoge:2015/12/06(日) 12:56

ミミカ「みんな13かも!」
初音たち

先生「入ってください」
ミミカ「葛西ミミカです、よろしくかも!」
めい「逆月めいです、よろしくお願いします」
マイ「真月マイ、よろしくお願いします」
先生「空いてる席にすわってください」
めい「マイの隣かー」
ミミカ「一人かも…しょぼーん」

664:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 12:57

奈々「あれ?優希ちゃん!優愛ちゃん!こんにちはなな。私も小学校なな!3年生ななよ!9歳なな!よろしくなな〜」
優希、優愛

665:零羽◆pQ:2015/12/06(日) 12:58

日奈「あれ?新しい、プリンセス候補様?私は、緑風日奈、私もプリンセス候補よ♪お互いよろしく!」

かんな

つらら「ここが、パプリカ学園ですか
私の事を知っている人がいますかね」

みれぃ「貴方が、冷城つららさん?」

つらら「はい」

みれぃ「貴方のクラスは、
ここよ!」

つらら「はい」

つららの入ることになったクラス

先生「え〜、このクラスに
入ることになった、冷城さんよ!」

つらら「私は、冷城つららです
歌い手をしていて、歌い手名は、
氷姫です」

「え!?氷姫!?
つららちゃんって、意外と可愛い!」

先生「席は、レオナさんの
隣がいいわね!」

666:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 13:01

かんな「そうよ。よろしく」
日菜

667:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:02

リルア「私は3年で15歳ら辺…?」」
>>ミミカ
先生「そしてもう1人います。どうぞ!」
紅葉「村田紅葉でーす!」
生徒「紅葉ちゃーんっ!」
リルア「紅葉…かっこいい〜…」
初音(リルア!?)
紅葉「普通に紅葉でも紅葉君でもいいのに〜あ、紅葉君はちょっとアウトだね!」
生徒「紅葉君…?」
紅葉「だって男だし!」
初音「え?」
紅葉「そう…この村田紅葉は男だ〜!」
生徒、リルア、初音、先生「えぇぇぇぇぇえぇぇぇええええ!?!??」
紅葉「そんなに騒がないで〜私が男ってこと他の人には言わないでね!」
生徒「マジか………」

668:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:04

優希「奈々さん!
私は7歳で小学部2年です」
優愛「奈々さん…あの時は優希がお世話になりました。ありがとうございます」
>>奈々

669:松茸 hoge:2015/12/06(日) 13:05

ミミカ「先輩かも!」
めい「先輩かー」
マイ「そうなのね」
リルア

670:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 13:05

プリパラ
ルウリ「リリアンは好きな教科とかある?」
リリアン

671:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:06

リルア「でも…あの紅葉が…男の子だったなんて…
あ、言っちゃった!お願い!今のは無かった事にして!紅葉が男の子って秘密らしいの…」
>>ミミカ達

672:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 13:07

奈々「いえいえ〜よかったななよ。2人が見つかって」
優希、優愛

673:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:07

リリアン「教科?教科ってなに?」
>>ルウリ

674:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:08

優愛「そろそろ教室に戻りますよ。優希」
優希「分かった!奈々さん!またお話しましょうね〜」
(教室に戻る
>>奈々

675:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 13:09

ルウリ「う〜ん、国語とか数学とか学校の勉強のこと。リリアンは学校に行ったことないのん?」
リリアン

676:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:10

リリアン「私は人間でいえば高校生ぐらいらしいけど
学校には行ってないな〜」
>>ルウリ

677:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 13:11

奈々「じゃあね〜なな」
優希、優愛

678:松茸 hoge:2015/12/06(日) 13:12

ミミカ「わかりましたかも」キリッ
めい「わかったよー!」
マイ「わかったわ」

679:松茸 hoge:2015/12/06(日) 13:12

【リルアが抜けてた…】

680:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:12

〜教室〜
優希「ここにも転校生がいればな…」
優愛「確かに転校生がいたら学校生活がもっと楽しくなるよね」
優希「授業が終わったらリルアさん達のところに行こうよ!お姉ちゃん!」
優愛「いいね!行こう!」

681:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 13:13

先生「ではこの問題が分かる人〜!」
するとかんなが手を上げた。
先生「滝田さん!」
かんなは黒板の前に行き、チョークで答えを書いた。
先生「正解です!」
生徒、まりぃ、ゆい「すご〜い!」

682:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:15

【大丈夫ですよ!私もミスぐらいありますし!】
リルア「ありがと〜!」
生徒「きゃー!初音ちゃんだ〜!初音ちゃーんっ!」
初音「皆〜!ありがとう!」
生徒「あっちには紅葉君がいる!キャーキャー!」
紅葉「……」
(逃げる

初音「なんか紅葉が逃げた!?」
>>ミミカ達

683:松茸 hoge:2015/12/06(日) 13:19

ミミカ「追いかけるかも!」
めい「ミミカまってー」
マイ「おいてかないでよー!」
リルア、紅葉

684:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:21

紅葉「うわぁ…クラスの女子達のせいで他のクラスの男子とか
女子が追いかけてきたんだけど…」
リルア「待て〜!なんで逃げるの?」
生徒「待って〜!紅葉〜!」
>>ミミカ達

685:零羽◆pQ:2015/12/06(日) 13:26

〜つららの教室〜

つらら(グーグー…

つらら昼寝中

先生「冷城さん!!寝ないでください!罰として、この歌を歌いなさい!」

先生は、歌詞だけの紙を差し出した
(でびえん☆リバーシブリング)
先生(歌詞があっても、歌えるわけ…)



つらら「祝福の鐘にゴンッ♪
赤くて甘いりんごっ♪
一口かじればほら?クラク〜ラ
もう虜♪
そこにひざまづけ!!我の魂が!」

「すっげー!!
さすが、氷姫!
どこの、小学校行ってたの?」

つらら「私、今日学校に来たのがはじめて」

「え?」

つらら「私は、幼稚園も小学校も
行ったことありません」

「え〜!?!?」

686:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:30

〜屋上〜
紅葉「ここまで来ればついて来る奴いないよね…」
初音「それがいるんだよなぁ…」
紅葉「なんで!?」
初音「うーん。君が男だってことに…ね。ちょっと意外だと思ったの!」
紅葉「君も男っぽいのに女でしょ?」
初音「僕のこの可愛い姿のどこを見れば男だと思うのか分からない!」

687:松茸 hoge:2015/12/06(日) 13:50

ミミカ「疲れた…かも」
めい「みつけた…」
マイ「ぜぇ…ぜぇ」
紅葉

688:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 13:52

紅葉「他の人まで来ちゃった…
秘密にしてたのにな…」
>>ミミカ達

689:松茸 hoge:2015/12/06(日) 14:04

ミミカ「あっあっ」
めい「ごめんなさい」
マイ「み、ミミカが悪いわよ!」

690:松茸 hoge:2015/12/06(日) 14:04

ミミカ「あっあっ」
めい「ごめんなさい」
マイ「み、ミミカが悪いわよ!」
紅葉

691:松茸 hoge:2015/12/06(日) 14:05

【ミスりました…】

692:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 14:06

紅葉「別に大丈夫だよ。
皆と仲良くなりたいし!ミミカ…だっけ?そこの2人は?」
>>ミミカ達

693:松茸 hoge:2015/12/06(日) 14:09

ミミカ「よかったかも!」
めい「逆月めいです!」
マイ「真月マイよ」

694:松茸 hoge:2015/12/06(日) 14:09

【ま た み す か!】

695:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 14:10

紅葉「めいとマイだね!
よろしく!」
初音「そういえばなんでさっきミミカ達木の変装をしてたの?」
>>ミミカ達

696:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2015/12/06(日) 14:27

【こんなスレ作りました】
https://ha10.net/test/write.cgi/frt/1449379564/l2

697:松茸 hoge:2015/12/06(日) 14:32

ミミカ「見つからないようにかも!」
めい「転入できたからよかったけどね」
マイ「ふふよろしく」
初音たち

698:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 14:34

初音「怪盗スカーレットの正体って誰だろ…
優希のプリチケ返して欲しい…」
紅葉(!?)
>>ミミカ達

699:まりぃ◆F.:2015/12/06(日) 14:35

まりぃ、ゆい「かんなちゃん」
かんな「ん?」
まりぃ「今からプリパラ行くの?」
かんな「え?うん行くけど」
ゆい「わあ〜私たちも今から行くの!一緒に行こう!」
かんな「別にいいけど」
まりぃ、ゆい「やった〜!」

700:松茸 hoge:2015/12/06(日) 14:39

ミミカ「ミミカたちも知りたいかも!」
めい「そうだ!囮作戦はどう?」
マイ「怪盗多いわね」
初音たち


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ