妖精の森 〜人数制限有り〜

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆/6:2016/12/26(月) 01:47

ここは、妖精の森。様々な力を持った妖精達が暮らしている。

>>2 世界観
>>3 募集枠
>>4 主のプロフィール
>>5 コピペ用プロフィール
>>6 ルール

レス禁です。

4:◆/6:2016/12/26(月) 02:01

名前:ジュノン

容姿:綺麗な金髪を上の方でポニーテールにしている。
大きくてぱっちりとした瞳は、エメラルドのような青がかった緑。
やわらかくて軽い青いシルクのワンピースを着用。長さは膝下まで。

性格:優しくて、いつもニコニコ。おっちょこちょいでよく怒られるものの、森の人気者。

種族:妖精(妖精王)

力:天気操作(スカイ・フィールド)
天気を自由に操作する。ジュノンが悲しんでいると雨、喜ぶと晴れなど気持ちや気分にも左右される。

植物発生(フラワー・ライト)
ジュノンの手から出る光によって、植物が発生する。

備考:一人称 私
   二人称 呼び捨て

5:◆/6:2016/12/26(月) 02:06

名前:洋名のみ

容姿:詳しく

性格:〃

種族:>>3のどれか

力:自分の使える力を1、2こ

備考:一人称など

6:◆G2:2016/12/26(月) 02:10

【トリップ変更】

・本体会話は【】をつけること。

・過激な恋愛、喧嘩はNG。

・トリップ、ロルは必須。

上記を守れない方は、即退場とさせて頂きます。


レス解禁です!お待ちしております。

7:◆LI:2016/12/26(月) 02:11


【レス解禁お待ちしておりました!妖精一人で参加希望です!】

8:◆G2:2016/12/26(月) 02:14

>>7 参加希望ありがとうございます!プロフィールをお願い致します!】

9:◆cw:2016/12/26(月) 05:55

【妖精で参加希望です!】

10:     ◆sU:2016/12/26(月) 07:33


【 / 迷い込んだ人間で参加希望です! 】

 

11:◆G2:2016/12/26(月) 08:12

>>9-10 ありがとうございます!いつでもいいので、プロフィールをお願い致します。】

12:◆b6:2016/12/26(月) 08:17

【 妖精で参加希望です! 】

13:◆cw:2016/12/26(月) 08:58

名前:シュノーツ

容姿:サイズは人の腰ぐらいの身長で、6.5等身。髪は肩より少し長いぐらいの赤茶のストレート。尖った鼻に、輝く橙色の目をしている。銀のボタンの赤ジャケット(中は白いシャツに黒のネクタイ)に茶色の半ズボン。膝下までの長さの銀の留め金つきの黒ブーツ。靴下は白のニーハイソックス。靴を作るときは皮のエプロンを着けている。外にでることが少なく、日もあまり射し込まない森に住んでいるため、肌は白い。外にでるときは金の入った壺を肌身離さず持ち歩いている。

性格:普段は靴の修理をしているため時間がとれず、頑張っても1日で靴の片方しか作れないのを気にしている。だが時間のあるときでも集中力が続かず、結局片方しか靴を作れない。
わりと好奇心旺盛で、いろんな場所に行ってみたいが毎日忙しいので、この仕事を引退したらいろんなことをしてみたいとわくわくしている。森から基本でないので靴の修理にきた人には必ず1つ外の話を聞くのが楽しみ。器用なので靴以外も直せるがなにせやる気が起きない。
悪戯が好きだが1度こっぴどく叱られてからは反省しやらないようにしているが、やはり黒い部分は治らず怯える人等がいると驚かせたくなる。結構力持ち。

種族:妖精(レプラコーンを軸として考えてます)

力:材料発生(マテリアル・ライト)

植物発生の材料版。手からでる光によって、木の葉っぱなどを靴の材料や料理の材料に変えることができる。材料さえあれば何でも作れてしまうので、外に買い物に行くことがない。

防御膜

この中に入いると、力が使えなくなる上に人や自然を傷付けることが出来ない。シュノーツの力は使える。

備考:一人称:シュノーツ
二人称:○○さん

14:◆cw:2016/12/26(月) 10:37

【防御膜の範囲は家を中心に半径1k。中に誰か入るとすぐ分かるってのを書き忘れてました(--;)】

15:◆G2:2016/12/26(月) 13:36

>>12 ありがとうございます!プロフィールをお願い致します。

>>13 とても可愛い妖精ですね!
すいません、プロフィールに追加。妖精の場合、羽色をお願い致します。

私のは、薄い青色です。】

16:◆cw:2016/12/26(月) 16:21

>>15有難うございます(*__)縁は薄い茶色、中は縁より薄い茶色でぱっと見透明に見える】

17:     ◆sU:2016/12/26(月) 17:02



【 / すみません!質問いいですか? 迷い込んだ人間は 力 は使えるのですか!? 】

18:◆G2:2016/12/26(月) 19:05

>>16 ありがとうございます。初回お願い致します。

>>17 いいえ、使えません。】

19:  ◆lw:2016/12/26(月) 19:07







【 素敵スレ発見♡もし空いていたら、妖精さんで参加希望です! 】

20:◆1A:2016/12/26(月) 20:18


【 素敵スレ発見!迷い込んだ人間で参加希望です…! 】

21:◆yo:2016/12/26(月) 21:57

【妖精さんで参加希望です…!】

22:◆G2:2016/12/26(月) 22:08

>>19-21 ありがとうございます!プロフィールお願い致します。

迷いこんだ人間はこれで埋まりました。】

23:◆1A:2016/12/26(月) 22:40


名前:ヴィルト

性別:男

容姿:少々クセのある黒髪はやや短く、一般男性よりもほんの少し白い肌。エメラルド色の優しそうな瞳を持つ。手入れをしていないのに整っている眉毛が彼の自慢らしい。身長は185cmと高い。黒いTシャツの上に動きやすそうな茶色のジャケットを着ていて、ズボンのベルトには相手から見えない所にナイフを携帯しておりブーツを履いている。そのベルトには邪魔なにならない程度の大きさの袋がさがっており、中には旅に欠かせないものが必要最低限入っている。また、指が出るタイプの革手袋を着用。

性格:基本的に誰にでも紳士に接し敬語を使い、時には男らしく物事を判断したりと好かれやすい性格。しかし仲良くなると昔やんちゃだったせいか口調が少々荒くなったり。長年1人で旅をしていた事もあり、冷静さと判断力などその場その場の対応はしっかりとしており頼れる存在。ベテランとも言える。運動神経もかなり高く、自身の住んでいた世界については知識がかなり多い。新しく来た土地でも場所の把握が早く、緊急時に備えて避難できるような所もしっかりおさえられ頭の回転も早いキレ者。ある程度ならいいが、極度に甘ったるい匂いが大の苦手。あと自己中な女性も嫌いである。

種族:人間

備考:一人称:俺、二人称:貴方、名前さん、呼び捨て。

>>20の者です!pfに不備等あればご指摘よろしくお願い致します…! 】

24:ジュノン◆G2:2016/12/26(月) 23:07

>>23 不備、ないです。素敵な男性をありがとうございます!初回、お願いします。】


んーっ、今日も異常無しっと!毎日見回りって、我ながら王も大変だな〜。
(ぱたぱたと羽を揺らしながら、背伸びをして)
>>オール様

25:     ◆sU:2016/12/26(月) 23:18



名前: エリン 、

性別: 女

容姿: ふわふわの猫っ毛な髪は金髪、前髪も少々くるんっとしている。前髪は眉が隠れる辺りの長さ、後ろの髪は胸元までの長さ。常にふわっとしているが日に当るとなんかさらにふわっとします。瞳の色は色素の薄い茶色。角度と日の光により、若干緑や黄色の筋が見えたりするもの。昔は若干青みがかってましたが今は黄色っぽい。ぱっちりとした目。わりと白い肌に童顔。 華奢な体型で身長150cm。急に迷い込んでしまったのでいつも通りの私服とたまたま持っていたもののみ。服は白いブラウスに緑のジャンパースカート、丈は膝より少し下、で、ブーツなど。持ち物は果物ナイフや果物が少し、スケッチブックや鉛筆など。

性格: 好奇心旺盛、人1倍頑張り屋なとある女の子。笑顔が絶えず、妖精なんかは信じてるし、大好きなのでよく話しかける。まぁフレンドリーな明るい子。少々子供っぽいが、礼儀作法はそれなりになっている様子。普段そこまで落ち着きがない、なんてことはないが、急にこちらに来た時やあった事のない体験などするとパニックになっちゃう人。悪くいえばお人好し、良くいえば優しい性格、穏和でまったり。戦闘技術的なものはなし、ただ運動神経だけはいいので逃げたりするのは得意。

種族: 人間

力  無し、

備考:一人称『 わたし、』 二人称『 貴方、〜さん、』


 
【 / >>10の者です!不備ありましたらなんなりと!】

 

26:ジュノン◆G2:2016/12/26(月) 23:45

>>25 不備ないです。すごくいい子ですね!初回お願い致します。】

27:   エリン  ◆sU:2016/12/26(月) 23:50




>>26    主様、


【 / キャーo(>∀<*)oありがとうございます!! では早速、初回投下させて頂きます!】

 

  や、やっぱりまだ慣れないなぁ・・・。

( 妖精の森へ迷い込み数日、とある木の下に隠れつつ、辺りにいる妖精じっと見つめては不安気に上記。帰れるのかなぁ、なんて疑問浮かべつつ、今はとりあえずその場から動かずにいて。)
 


>>オール様!

 

28:ジュノン◆G2:2016/12/26(月) 23:55

【絡みますね!】
>>27 エリン
あら?人間・・・。なんでこんなところに?
(すぅーっと近付き)

こんにちは、どうしたの?

29:   エリン  ◆sU:2016/12/27(火) 00:07



>>28     ジュノンさん、

【 / 絡みありがとうございます!】


 えっ!?あ、こんにちは!

( 不意に話しかけられては、木をがしっと掴み、おおお、なんて驚きつつ上記。どうしたの?なんて言われてしまえば、視線泳がせつつ、そっと下記伝え。)

 気付いたら、ここにいまして・・・。

 

30:ジュノン◆G2:2016/12/27(火) 00:16

>>29 エリン
あなた、名前は?私は、この森の王、ジュノン。
(ふわふわとエリンの回りを飛びながら)

あなた、ここに来る前に、大きな木に触った?

31:ヴィルト ◆1A:2016/12/27(火) 02:14


>>24主様

【 素敵だなんて、勿体無いお言葉…!ありがとうございます^_^では、初回投下致します。よろしくお願い致します〜 】


ここの地形がこうなってるから……中々変わった場所だな…

( 妖精の森へ迷い込んでから数時間経ち、最初は体験したことのない出来事に驚くもまずは地形だけでも把握しようと森を歩きまわりつつ小さな紙に簡単な地図を描いていて。慣れない景色に若干の好奇心を胸に抱き。 )

32:ヴィルト ◆1A:2016/12/27(火) 02:16


>>31は>>ALL様です!付け忘れてしまいました… 】

33:ジュノン◆G2:2016/12/27(火) 09:54

>>31 絡ませていただきます!】
あら?また人間。今日は迷いこむ人間が多いわね。


あなた、何て言うの?私はジュノン。この森の王。
(相手の顔を見つめながら)

何を書いているの?地図?私で良ければこの辺を案内するけど。
(地図をのぞきこんで)

34:◆yo:2016/12/27(火) 10:27

【pf遅くなってしまってすいません!】

名前:シノア

容姿:サイズは100cmぐらい。髪は腰辺りまでのストレート、色は紫。目は透明で、目付きが悪い。肌は透明にも見えるほど白い。長袖の黒いパーカーのフードを被ってて、チャックは閉じている。ポケットの中にはカッターを入れている。下はセーラー服のような紺色のスカート。膝くらいまでの黒いスパッツ。靴は足首ちょっと上ぐらいの、革の茶色の厚底ブーツ。翅は周りが黒っぽく、中?は透明、よく見れば薄い灰色。

性格:余り人付き合いをしなく、コミュ障。優しいか怖いでいったら怖い方。自分や他人にも厳しい。厄介事には絶対顔を突っ込まず、眺めてるだけ。ほぼ引きこもりの様な生活をしてる。少なくともふざけたりしない。良く言えば、大人っぽい。悪く言えば、生意気な性格。余り、妖精に存在を知られていない。戦闘は得意な方。

種族:妖精(ティンカー・ベルを参考にしています!)

力:防御壁(シールド)
外から見えない、だか中からは外が見える壁を作れる。家の周り(半径1km)は何時も張ってある。
だけど、妖精王と人間には効かない(つまり見える)

念力
外にある物を家の中まで引っ張り込む事かできる。これは一日五回という制限がある。

備考:一人称が俺、二人称はお前、呼び捨て。

>>21の物です!変わった妖精さんになりましたが良いですかね?】

35:ジュノン◆G2:2016/12/27(火) 10:36

【大丈夫です!ありがとうございます♪】

36:  ◆lw:2016/12/27(火) 10:56

名前:スリーピー

容姿:サイズは少し大きく、人間の肘あたりまでの身長。ふわりとした艶やかなクリーム色の髪の毛を腰あたりまで伸ばしている。ツンと尖った鼻に、優しそうな雰囲気を纏う二重の垂れた瞳は透き通るようなピンク。肌は真っ白。頭に薄いピンクのナイトキャップをかぶっている。ナイトキャップと同じ色のパジャマ(マキシスカートとブラウスが繋がったような不思議なワンピース型)にクリーム色のスリッパ。手には蝋燭を持っている。羽根は揚羽蝶のような形で透き通るような桃色。

性格:誰に対しても穏和でマイペース。気配りが出来る。しかし動きがとろく、逃げようとしてもすぐに捕まってしまう。その為「のろーぴー」なんて馬鹿にするようなあだ名もつけられている。反対に、頭を使うことは得意。誰に対しても礼儀正しい。子供が好き。いつも居眠りをしている。人間に興味津々。

種族:妖精(モチーフはウィー・ウィリー・ウィンキーです)

力:
・相手を眠らせる力(スリープ)

手に持った蝋燭の香りによって相手を眠らせる力

・相手を回復する力(キュアー)

傷付いた相手を癒やす力

備考:一人称『 わたし 』二人称『 貴方 』




【 遅くなってすみません。>>19のものです。不備や萎えなどありましたら何なりと! 】

37:ヴィルト ◆1A:2016/12/27(火) 13:04


>>33 ジュノンさん

ッ、!!………妖精…?

(いきなり声を掛けられた為警戒した目線を相手に向けるも、自己紹介を聞き、相手の普通の人間とは思えない美しい容姿を見ては少し驚き、まあ危険人物ではないと判断し「失礼しました」と、小さく頭を下げ。)

お気遣いありがとうございます。でもその前に教えて欲しい事がいくつかあるのですが。

(この辺を案内すると聞けば、本心からの感謝を述べるもその前にと付け足し。「ここは人間の住む世界ではないのですか?そして…貴方は妖精王、ということでしょうか」と念には念を込めて問いかけ)

38:シュノーツ◆cw:2016/12/27(火) 13:07

【初回投下遅れてしまいすみません!】

ふー、今日もいい天気だなぁ…

(家の側の芝生の上でごろごろと寝そべりながら)

39:ヴィルト ◆1A:2016/12/27(火) 13:18


>>38 シュノーツさん

【絡ませていただきます!シュノーツさん可愛くて好きです…… 】

ここの妖精達は随分人間にも優しいのが多いんだな……

( 森に迷い込んでから何日か経ち、妖精からしてみれば種族の違う人間という事でかなり良い待遇を受けたらしく。妖精から貰ったであろう食べ物や飲み物がバスケットに入っており、それを右手で持っていて。その時偶然相手の家の側を通り掛かり、芝生に寝そべる相手をちらりと見ては「平和なもんだなぁ…」と和んだのか小さく呟き。 )

40:シノア◆yo:2016/12/27(火) 14:07

【初回投下遅くなってすいません!】
>>all様
たまには外に出ないとな…………
(家の中に籠りながら呆れた声で小さく呟く)

41:ジュノン◆G2:2016/12/27(火) 14:22

>>36 大丈夫です!すごく可愛い子ですね!初回お願い致します。】

>>37 ヴィルト
そうね。人間が住む世界ではないわ。
でもたまにあなたみたいに迷いこむ人間もいるから大丈夫よ。
(クスッと笑い)


そうよ。私は妖精王。妖精王といっても、毎日見回りする以外はみんなと同じ。
(フフッと笑いながら「響きだけなの。」と付けたし)



>>38 シュノーツ
そうね。でもたまには雨も降らせないとね。



>>40 シノア
シノア〜?いる?
(家のドアをノックして)

42:シノア◆yo:2016/12/27(火) 16:26

>>41 ジュノン様
……………………いるわよ。
(暫く無言で応えるか迷っていたが、溜息を吐いて上記。それでも迎えに行く気配は全くない)

43:ジュノン◆G2:2016/12/27(火) 19:19

>>42 シノア
全く。シールドは効かないからね!
(バンッとドアを開けて)
シノア、いつも家の中にいるでしょ?
たまには遊ぼうよ!
(軽く手を引っ張って)

44:シノア◆yo:2016/12/27(火) 19:25

>>43 ジュノン様

えっ?…………嫌だ
(その手を振り払い、ジュノンを睨む)

45:ヴィルト ◆1A:2016/12/27(火) 20:05


>>40 シノアさん

【 絡ませて頂きます!シノアさんのキャラツボに入るくらい好きです…… 】

腹減ったな……どこかで食べ物でも探さないと…

( 暫くまともな食事がとれておらず、自分で持っていた僅かな食料も尽きてしまい。お腹の音を鳴らしながらとぼとぼと歩いていて。しかし彼にとって似たような場面は何度か経験済みだったため焦る事もなく。とりあえず木の実でも探そうかと深い森へ視線を移して )


>>41 ジュノンさん

そうだったんですね。響きだけとはいえ妖精王は妖精王、失礼のないよう気を付けます。

( 毎日見回りをする、と聞けば地形に詳しい妖精でよかったと安堵し。妖精王という単語に薄く微笑みを浮かべれば無礼をはたらかないようにと自分自身に忠告して。)

たまに迷い込む……今現在、俺以外に迷い込んでる人間はいるんですか?
( 相手の言葉を聞けば顎に手を当て少し考え事をし。そういえば、と気になった事を問いかけては「他にも人間がいれば安心なのですが」と苦笑浮かべて付け足し)

46:シノア◆yo:2016/12/27(火) 20:42

>>45 ヴィルト様
【絡んで頂き有難う御座います!そ、そんなにですか!?嬉しいです!】

はあ、なんで外に出ないと…………
(外に出ないと念力は使えない為、家から一歩踏み出すと人間の姿を見つけ、「げぇ…………」と、思わず声を上げてしまう。)

47:ジュノン◆G2:2016/12/27(火) 21:25

>>44 シノア
もうっ!じゃあ、こうする!妖精王の命令です。今すぐ外に出て、遊びなさい!やらなければ、妖精の森追放!
(こういうとき、妖精王は使えるのよね〜♪と薄ら笑いを浮かべ)


>>45 ヴィルト
そんなに気にしないで。みんな普通に接しているから。

ヴィルトの他に迷い込んだ人間は、今1人だけいるわ。

48:シュノーツ◆cw:2016/12/27(火) 23:05

>>39ん…?あ、お客さんかな?こんにちわー!

(声の下方に顔を向け、じーっとみたあとむくりと起き上がり大きな声で)

>>41…わ!陛下!なんのご用ですか?

(突然現れたことに驚き一拍遅れて反応したのち、姿勢を正して)

49:シノア◆yo:2016/12/27(火) 23:30

>>47 ジュノン様

…………はーい…………な、何すればいいの?
(渋々はーいと言うと暫く考えて遊ぶって何をすればいいか判らないのに気付いて、少しビビりながらもジュノンにそう聞けば、)

50:ジュノン◆G2:2016/12/28(水) 09:44

>>48 シュノーツ
そんなに気にしなくていいよ?陛下って呼ぶのもシュノーツだけだし。
もうジュノンでいいよ。

>>49 シノア
じゃあ・・・、鬼ごっこしよう!みんなを誘って!

51:シノア◆yo:2016/12/28(水) 20:39

>>50 ジュノン様

え、鬼ごっこって体力いるじゃん……………
(嫌そうに言いながらも別に良いの様な表情をして)

52:ジュノン◆G2:2016/12/28(水) 20:59

>>51 シノア

あれ?シノア、忘れてる?私達にはこれがあること。
(イタズラっぽく笑い、羽をパタパタ揺らし)

53:シノア◆yo:2016/12/28(水) 22:14

>>52 ジュノン様

なるほどね……で、誰誘う?
(呆れた様に返事し、ふと真面目な表情になって問えば)


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新