「 春雨を眺めてると欠伸が出るの 」
こういう文を書く時点でわたしは文が文として成り立ってないんですねそういうことです>>417
15日になっちゃった
あんそろ…
おわかれならおわかれをいいたい
あとがき、…
あとがきのせたけど誰かとブッキングしてたらごめんなはいだ
あとがき読んで寝たい
読んだ寝る
おえおえぼうる
あとがきが本編はほんとそれ!なのですよう第一楽章とかうんたらかんたら言ってる解説(曲の感想文)がわたしは書きたかった(!!!!!)
特に第三楽章がわたしに何を言ってくるのかこれまであまりよくわからなかったけど今回アンソロを書いていてはじめてこれだ!!!!と思ったのであとがきの第三楽章の部分は読んでもらって誰かと考察をしたい(??????)
めちゃめちゃ怒ってガラス割ってる音なのかなあってずっと思ってたけど、でも怒りの音は聞こえなくて。でもなんか割れてる音はするじゃん。じゃあ怒ってないとしたらそれじゃガラスを割る理由ができないしただ無心でガラスを割るとかわけわかめなのでう〜〜んん!!!!って思ってたんだけどあれは心のガラスがひとりでに割れた音なのかなとやっと、ね、思った
まあ標題音楽じゃなくてもこういうこと考えるの楽しいじゃん てか標題音楽じゃないからこそ聴き手はどんなイメージを持ってもいいとおもう たぶん!!!
そういえばまだくらすぐる入ってないや たぶんブロ解し忘れてた子から招待きたんだよね、、、すまん まあいらんしょ
口調まとめとか全部あっち移すか
口調が各キャラのMORE!でよめまつ
みんな学校あるのかしらん…
ゆお〜〜ん
でゎほめほめりんぴっくします
ほめほめりんぴっくしました!
わたし五輪に誰だしたんだ??ロゼか…うーん…
なんでロゼなんだっけ あみだくじか
いまさらだけどろぜ褒めにくくない?? あみだくじ時点で気づいてほしい
じゅまれ書き終えて!あたし
書き途中のやつ大杉
儚さの化身、ロゼ…
ロゼは儚いのか… そうなのか… あめだまから生まれた子基本タフ(なにせあめだまが、あめだまなので)だからロゼもタフだと錯覚していたがロゼは全然タフじゃないね何わたしはロゼちゃんの何を見てきたの????
アアアアアこの世に学校があったことを忘れてた
学校、行きたくないわけじゃないよ どこでもドアで通学できたらいいんだけどな!って言ってるだけだもん
なんかちょっとフリーズしたかなって思ったけど葉っぱふつうにうごきました〜わたし
は〜〜〜〜〜わたしは受験がない ほかの大半のぎんさじみんは受験がある わたしに…できることは…みんなを待つこと…
学校おつかれさまですだ…
あざみさまと一緒にみんなを待つ…のだ…
まじですか!?!?!?めるつさまもゆるゆるでいず!?!?!?
英数はできるけど社会できな〜〜いちぇけらっちょ
受験応援し隊ゆるっと参上
わたしは勉強をもう少しした方がいいとおもう!英単語やれや
思い立ったが吉日なので単語カードやった いえあ
くいずれっとというサイト、すき
くいずれっと超おすすめ!!!!したい わたしは英単語は指で覚えるのです どうキーボードを叩いたかで英単語を覚える いいのかわるいのかはしらん
acquaintance とかは代表例 左手の打ちづらさで覚える
今はペーパーレスの時代なので(シャーペンでがさがさかくのが億劫なだけ)
さゆさゆさまのよんだ
瑠璃も玻璃も照らせば光る…ッッッッッッ
色失は青になる、ようつべから消えたの永遠のなぞ
チャリで天国
ふらじぃるという子はだいすきですわたしいつもおもいだすわいつもゆめにみるはゆめにはみないけど
つぎのあんそろなんですか〜〜
きがはやいと言われそう
日記にコメント機能つけちゃった!!えへ てか日記みてる人いるのかなあ 自己満足の極みなんだが
ついったーとかで「もくり」の文字をみるんだがようわからんおいしいのか??栗か??
アプリか〜ならむりだな
魔法の鏡ってすごい
少女レイ、永遠にリピートできる
なんか笑い声が聞こえたきがした少女レイ気のせいか??左から笑い声しなかった??きのせいか
さゆさゆさまいきて!!!!!!いまのごじせころな以外でしんじゃだめ(??????)
ききます!!かがみのまほう
トライアングルが入ってるのがテンションあがるなしょうじょれい
よかった耳がおかしくなったのかとおもったわらいごえあるんだ…れいさんかなしゃとちゃんかな…わらったのは…
しょうじょれいをききながられいしゃとに思いをはせていたはずがかてぃさまのあとがきを読んでしまってせんちめんたるな気持ちと爆笑の渦がごっちゃになっている
爆笑
5月のあんそろのお題は簡単めがいいな!!!(わがままおぶわがまま)(ぎんさじみんイチわがまま)(いえあ)
うさぎかクローバーかいちごかそんなかんじで(かんたん!)
5月は初夏…初夏である…いちばんすきなきせつ〜〜〜〜〜なんですきかというとみんなが上着を脱ぎだすからです え は????? わたしそんなことおもってたの??
きせつのかわりめってすきなんだ 春でも夏でもないこの季節に「初夏」という言葉をあたえた古代日本人あっぱれおぶあっぱれ
初夏ですよすごいですよ夏という字の爽やかさと初という字のあたたかさと初々しさですよこれはやばいですって
初冬初春初秋にもないこの感じやばくないですかわたしほんと5月生まれでよかった初夏生まれ
初秋とかいう字面からはわたし秋刀魚しか感じられない(??)
あんそろてってけてけてけ
は〜〜〜〜作曲能力があればわたしはぎんさじあにめのOPとEDとその他挿入歌をつくりたかった
そしてめるヴぁれのてーまきょくをつくる 歌詞はねえさま曲はわたし OH!!!!!!!( なにかをゆめみているらしい )
このころなやすみで作曲できたりしない!?!?むりかな
あめならできる!できないか
ふろでた
そういえばきいてくださいきのうせいりきたとか言ってましたがきてませんでした!!!!勘違いだった
でゆごん…
はろーはろー
おーーわーー!!!みますみます
アアアアアアアおっおおおううううっっぅ〜〜〜〜〜激エモこれはやばいあざみさま〜〜〜;;;;
おっお〜〜〜〜よよよよよ
りっりりりころぜ〜〜〜〜おうふ…
うーーんんんんやばい
なぜベートーヴェンを選んだかというと二番めの理由は著作権絶対に引っかからんからです、、
瀧蓮太郎の花でもよかったけど花って著作権引っかかる??わからんということでやめた てか隅田川ってどうやってぱろるんだ的な
あれ??曲名って花だっけわからんねむいゆ
こわいよころな
おわ〜〜〜〜〜めるつさまの絵だ;;
一応首都圏なのでとりま5/6まで学校ないんすよね、、おひま
ぽけっとをたたけばびすけっとがふたつ…もう一回叩けばめるつさまの絵が…!!!!
玻璃さんのバイクの後ろに乗りたい
はりえんはしまなみ街道をバイクで旅してくれ
合作とか夢しかない
しまなみ海道いきてえ〜〜!!!!!
えちゃしたことないしてみたい
あーーーえちゃってデジか(壁を発見)
水彩紙でえちゃはできない死
ペンタブかあ、、
発見した かてぃさまのあとがき読んでる時の笑いは恋文の技術読んでる時の笑いに似てる
5月あんそろがたのしみおよ
恋文の技術的SSW2がかきたい
がりょくおばけわかりますわたしもほしいおえ〜〜ん、、、でも画力はもらうものじゃなくて盗むものって誰か言ってました
意図的森見登美彦だったの…!?!?
森見登美彦的文章を書いてみたいのだが真似しようとしてもどうしても何かが足りなさすぎる あれか 男臭か
最近の森見登美彦なんかこぎれいになっちゃった、、、
あいらぶ太陽の塔ふぉーえばー
5月アンソロはみどりですか??しらんけど
代理いないんすよねおよん
あめだいりはだいたいみやこでなんとかなる(なんとかとは??)
あたまいたー!寝ろってことかな
まーれくんを 海に連れて行く じゅじゅ…
あめだまついったー最近のぞいてない!およん
ジュジュとパァルちゃのテンション似てるかもしれない
ねよー
ヴァレめちゃめちゃ描きやすい!ストレート吊り目に帽子載せればおわり
煙羅めんどくさい 前回描いたときから時間あいた時は毎度資料見ないと軍帽かけないので
おはよよんと思ったらもうきてたさっき
アンソロのために生きてるので絶対にこ口なで死ぬものかというきもち
かてぃさまの歴代のあとがきを見て爆笑してきたので今日もいい朝
えりざのひゃくしつでもしよっかな〜ぽよぽよ
ないとぷぅるぱしゃりぱしゃり
月光に雲に隠れて欲しかったので三人称視点にするか月光の一人称にするか悩んだけど月光の一人称視点にしちゃうと全体的文章バランスとしてひろしまのこってりおたふくそーすうどんおこのみやきになってしまうのでやめた
わたしはひろしまにいたことがあるのですがおこのみやきに中華麺!は理解できてもおこのみやきにうどん!は理解できませんでした 重い 重いようどんは
おこのみやきたべたいな〜〜いかやきもたべたいな〜〜はるやすみおばあちゃんちいきたかったな
いかやきだいすきなんですよねえぺろりじゃん おこのみやきと違ってぺろりでいけるじゃん 異論はみとめない あれはぺろりでいける(デブ)
ぎんさじみんでたこぱしたいな おれひっくりかえすからさあ
わたしりあともともやったことないことぎんさじ民といっしょにやりたいという夢を軽率に見る癖やめた方がいいのでは???
どぅぐしゅ
えりあるという…可能性…
誕生日が三日しか違わぬ18歳コンビ
なぜおなかすく??デブ
婚約は破棄されてるんですねエリーザベト
館に来たときにはもう失踪届が出てて事実上エリーザベト は死んでるのでは????わからんけどてきとうなおもいつき
エリーちゃん好かれててうれぴいです…
でもエリーゼ、pf見てると性格わるわるなんだよな なんていうか悪い人!って感じのわるさじゃなくてクラスで孤立してそうな悪い人
「わるい子ね!」って言われて育ってきてそう だから自己肯定感は低いし精神が幼い
ほむぺのアクセス解析見るのたのしい
昨日のアクセス数トップページはやはりあとがきまとめ…
フェルトだ
大丈夫だとおもいますうちで先月まで使ってた胡椒、賞味期限が2017年
今冷蔵庫にあるチリソースも賞味期限が2018年
だが誰も腹をこわしていない
WordPressって勉強するべき????
まあずっとナノを使えばいいだけの問題か
会話してる時に窓からうるさめの小鳥が入ってきたらヴァレーニエはすかさず凍らせて(マスケット銃でかな)「邪魔が入ったわね」ってさらりと窓の外に投げるけど、エリーザベトは小鳥と意思疎通ができるのでさらりと「あちらの窓から出て頂戴な」って言う でもふたりともその後何もなかったかのように話を続けるよね!!!!!!
そういうところだよえりざ
わたしろーてくんと同じクラスになって文化祭で劇の主役をさせたい わたしが照明係ね!!!!!!(何様???)
おぴょ
およーんジュジュでからみたひ
てってけてけてけ!
めっちゃ曲名思い出せない ロンリーなんちゃらみたいなかんじ(あってないかも)!! みくさんのやつだったとおもうんだよね 動画は月みたいな感じ
思い出したけどぜんぜんちがったわ
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!めっちゃなつい!!!!!!!!!ぼかろ知ってから2曲めにきいたやつだ
エイリアンエイリアンがはじめてきいたやつだったなあ
曲ぱろで久しぶりにぼかろきいた たのしいなあ
Eveさんのすき
ロゼははかないのかあ…
ロゼはひきこもりであまりしゃべらなくてオーラこそ淡いが脆くはないというイメィジである
まあ儚さ度合いでいえばあめだま家の中で群を抜いてトップ… 2位はアルディ
おれはアルディを動かしたい布教したい!!!!!そうだSSW2をかこう
あるでぃは扱いやすいはずなのだが扱いやすすぎるためめちゃくちゃ全力でモブ枠を取りに行ってる子という認識
いちごがりぃぃ
練乳をつけるかつけないかでずっともめてるじゅしんがいたらかわいいと思いますかいちごがりにて
思いませんかだよ
貸切バス…
親睦会ということで貸し切りバスでゆこう
それ!!!!かんがえたい座席
運転は誰がしますか
煙羅できそう でもこういうときこそ執事のしゃろさま????
酔いやすいもねとロゼは前めがいいな、、、
主様の所有するプライベートジェットをしゃろさまが操縦しワイハーへ修学旅行(主様の別荘)に行くぎんさじ達がわいききのビーチで集合写真を撮るとこまで意識が飛んだ
で、都ははわいにきてまで丸/亀/製/麺を食べるとこまで妄想して終わった
えっしゅーどーしのおにーさんとかげきこのみ
ばななはおやつにはいりますか
あっあっあ〜〜!!!!!!!!!!えんらとなかよくしてほしい(願望)
えんらぼっちゃん!!!!!!(爆笑)
ばうむくーへんえんどかきたい
分母をかけるのでち
ちゃんと両辺にかければきえるはずでち
あっぷるてぃの子かわいいかんじする
ええええ〜〜〜〜にこにこしてるの〜〜!!!!!!!都ちゃんがりりぃちゃんに山盛りおかしあげちゃうワ;;
さすがにもう増えない 11人だし、、
ヴぁれは本を読んでる 酔わない 三半規管がばけものなので
裏社会ならすぱいとか情報屋とか…???おおん
なんかドクター的職業とか!闇医者
えりざの100しつした
フライングゲットって懐めろなの??どこからが懐めろなのかがわからない
りんごの唄は、なつめろか…
少女Aを名前の頭文字があのおんなのこにうたってほしい!と思ったらあられちゃんかあんじゅしかいなかったぬ
あきなちゃんってなんであんなにかわいいえがおなのに声いけめんなの???というきもち 昔の歌手ってえぐいよねえぐさがえぐい
えりざ以外ならきらわれてもおけけでち なぜならわたしはるぴえりを信じたいので…(しんじる!)
1組2組でバス分かれる感じになっちゃう!?!?!?!?
中には60人まで乗れるタイプもあるらちいでち
う〜〜ん…2台借ります??
2階建てバス…(なんてなつかしいひびき)
ある!!のこってる
主様の右腕さんとか運転できなくはなさそうだなとおもったりする
じゅまれかこじゅまれ
じゅまれ、前半はじゅじゅ視点で後半はまーれくん視点の予定なんですがまーれくん視点のSSW2ってすでにあったりしますか?ない〜〜まあがんばる
あめだま5/7から学校だっけ??わからんとりあえずまだまだある(危険な思考)
口調まとめ見てじゅじゅとまーれくんぽいもののかぷSSW2をかきます!(ぽいやつ)
100質があれば無敵だ!!!いえい
ジュジュは一輪車乗れるし煙羅も昔サーカス団にいて(!?)一輪車できるので一緒にメリーゴーランドしてほち
えんらは路地裏のダンボールから変なおっさんのアジトからサーカス団から行商人のじじぃのおうちから色々逃げ出してきたやつなので
やったあ〜〜えんらとのおみあいせいりつということで…(??)(きがはやい!)
おみあいおみあいヤッター
じゅまれかこおちよ
マーレくんってまだ付き合ってないじゅまれのときはジュジュのこと呼び捨てなんだろうか
ありがとうございます!!呼び捨てさせてもらいます〜〜
呼び捨てにしてもらいます?、なんだろわからんがとりあえずちゃんはつけないでかく
出たな…宣言…緊急事態宣言…
ごうっっっって言った後きみはともだちって遠くで聞こえた おおんれいしゃとれい〜〜〜〜〜〜
てびゃん
こんなご時世だし、いつお別れが言えなくなるかわからないのでぎんさじみんに遺書でも書いておこうかなと思い始めた
どろえん?えんどろ?わからない
27さい〜〜〜〜おおうおおう
ほんとだ〜〜あるある
ティジさんでなぜかアルジャーノ思い出した
ねっねっねねむい
遺書…遺書をかいて明日の自分…ねる
レノンドゥースはぎんさじきっての人外枠なので、、
おはよん
おふかいじゃおふかいじゃころな収束したら、、するの、?
あにめつくりたい
ころなやすみであほほど太った
動画編集のあれがうちにあるかわからん 簡単なやつしかない ボエー
ろぜりこうぇのバームクーヘンエンド…(やばい)
ドドドドド忘れしてたかえす
おぺらさん、めちゃくちゃかわいいなあ
あ〜〜〜あ
延々とリピートしてぱろ曲きいたあとにまたもいっかい読むとまじでくるしいおえ〜〜んたすけて少女レイ
さわやかな音がたまに変に振れるじゃないですかあの曲 あれを思い出してうあ〜〜ってなるし 曲きいてるときもめるつさまのひとことひとことを思い出してうあ〜〜〜〜ってなる アンソロ、罪深すぎる
くろめめくろって黒目目黒だな(??)
じゅまれ、少女マンガなのだが…
ねむたいなあ
8時間寝たのですが!!ねむいぴ
https://i.imgur.com/YbfsYWt.gif
gifだぜ!!!!
ごはんたべてからの時間これに費やしてたが、4枚の画像しかないgifで草
ほむぺにもあげられないかな
あげれた
3DSってGIF画像見れるのかな??
あんそろがたのしみひゃっほー
ぎんさじ初のあにめ化がこのヴぁれでいいのか???あきまへんで
あめだま、できないこと、たくさんです…;;;;
あめだま、りょうりできないしあみものできないしだいえっとできまてん
あざみさま、あめだまにできないことたくさんできますよ…
人類にだいえっとは無理ならあめだまもむり〜〜
あざみさまは やさしさのかたまりすぎる こちら不安になるくらいやさしい わたしは下水道で流れてるティッシュに自尊心が憑依したやつなのでげろげろなんですが あざみさまはやさしい
だって…めちゃくちゃ褒めてくれるじゃないですか…いろいろ反応くださったり、、あと心が広い、、やさしい;;
あめだま心せませまにんげんなのやめた方がいいとおもう〜〜
おふろおちします;;およよ
ぽよぽよ
GIF、もうすこししたいけどとくにおもいつかない
ゔぁれがうごいたんですよ〜*^^*
きゅうこうおめです;;
急にやってみたくなったので、、ありがとうございます;;
もうちょっとなにか動かしてみたい気がする ロゼかなあ
あめのトークがすきなひと、はじめてみた…
うが〜〜ねむい
さっささささ゛ゆ゛り゛さ゛ま゛、、、、、
遺書…
人は誰でも感謝されたいし感謝しなきゃだし感謝されるべきなのかなあと思ったりした でも人に感謝しない人には感謝される資格はあまりないよね なんていえばいいんだろ 簡潔に
哲学者っていろんなことに思いを馳せて論文書くだけで生きてけるの?、なら哲学者になりたい、、、人はなぜ高等遊民になりたがるか
哲学?言語学?そこらへんで食べてけるなら食べていきたいけどむりか〜〜理系でもなしに
今日は作業いっぱいした〜〜えらい 不具合修正も布教もGIFも、、
アルディって背景と同化してないか心配…
おはは
ティジティジ、めちゃくちゃかわいいですね…
ロゼを動かすかジュジュを動かすか
あにめ…
うおおおおアニメだ
手作りというかんじ
ヴァレがほんとに生きてるとこを見たくなってきた
しんすれいわい、たまにたまたまにやるるんでしたりしなかったりで申し訳ナ
雷が鳴り始めたので作業を中断
フォートナム&メイソンのクイーンアン初めて飲んだ 香りが、、すご
6秒あにめ、、、できた〜〜〜〜ー!!!!
くそくそ雑だが
ヴァレに声がつくとだれなの??だれ
https://i.imgur.com/C3y4ym6.gif
完成版でち!!
ヴぁれがうごいてる〜〜〜〜(にこにこ)
GIFじゃないと葉っぱとほむぺにあげれないんだよな ぬぬん まあGIFがなんだかんだループ再生できてたのしいんだけど折角動画編集ソフトあるのにもったいねーと思って
どおしよ う〜〜ん ロゼを動かすのは髪がめんどうだなあ
https://i.imgur.com/Q6AfqUi.gif
たのしいですね〜〜GIF
かゆ!
そろそろあれをしたい なんだ 文字
あめだまの文章のここがだめ!
・幼稚な発想 ・ひねりのない文 ・描写の下手さ
あめだまの文章のここがいい!
・なんだかんだ自分の文章はたいせつにしたいと思っているらしいこと
あんそろおでかけとかどうかな〜〜人がそもそもいるのかだけど今
おでかけ!なんか今こういうご時世でおでかけ不足だし、昨日くらいに遠足とかなんとかいう話も出たし
自由に発想を飛ばしてもよし…(ぷればとの俳句的な)
ケーキ!ケーキ!まぁるいケーキ!
ケーキはロゼ?ち!が!う!(ここであめだまの心が爆散するさよなら)
爆散したのはうぇまぎを思い出したので…書けよ
48.告白したい?されたい?
「え〜!わたし、奥手な男子はそんな好きちゃうで」
……せやったん!?!?みやこ
課題鬼ほど追加されてる〜〜〜〜う
先生調子こいたな、、
実は、めるつさまの文章、表現が生々しいというか、なんか目を向けちゃいけないような気がするのであまりちゃんと咀嚼して読んでないんですよね 刺激が強すぎる 段落の一文目くらいは咀嚼して読むようにしてるんだけどやっぱりあたまおかしくなそうなくらい表現が良すぎる というかあたまがおかしくなる ので 一旦忘れて思い出した頃にまた咀嚼し直しに読むんだけど やっぱりつよい〜〜七味何回かけたのって感じすき
咀嚼して自分の血肉にしたい気持ちと細胞がその文章が強すぎて適応に耐えられない気持ちがぐちゃぐちゃになって一旦シャットアウトするためにブラウザバックするのくりかえし〜〜 てかこれきぶちゅじに血をわけあたえられたオニさんみたいな感じだねそういう感じ
めるつさまがいる〜〜ということは改装した先が見れるということだな!!いそいそ
あ!!まだ工事かあ ぬー わたしも企画系そろえるか
都布教した でも布教というかただあめが「都ちゃ!!!すき〜〜!!!!!」って叫んでるだけなので汚い、、おえ〜〜
ジュジュも布教した えら〜い!
今日ロシアンクッキーつくったんですけど、わたし絞るの下手すぎですね!なぜ作ろうと思った
まあ生地自体はうまいので、いいんですが
今回のあんそろ候補、何だっけ おでかけといちごとケーキ??ぽよぽよ
お子さんはどうするんだろ〜〜うにゅ これまで当たってない背後さんのキャラとか、やりたいけどね
う、うらてーま…( ごくり! ) 裏テーマはどうやってきめるのでちか
あっ…たのしそう
キャラはどうするべきか
4月式か3月式がいいよね ばれんたいんのだと偏る可能性があるし
う〜〜ん…4月式かなあ… 3月式で裏テーマやろうとするとちょっと条件が固すぎて融通きかなくなっちゃうかも!わかんないけどん
ほむぺの個人ファイルにそっと裏テーマ用のお題を書き残すもしくはDMで裏テーマ…
受信受診…
る、るぴしん学ぱろ〜〜!!バイクのって〜〜!!!!!!
めちゃくちゃシンイくんやさしいやん、、
今日一言もかこうかな!って思ったけど名前を書き連ねたところで満足してしまった 実質何も書いてない あへは〜〜!!!!
シンイくん、いい塩梅にひどい!!( は??? )( 褒めてる )
ジュジュ、絶対関数苦手でしょ 幾何は先見の明で惜しいとこまでいっても計算ができないでしょ
久しぶりに恋愛質やりたい あれやると心が若くなった気がするし
わたしの中でシンイくんめちゃめちゃ頭良いと思ってた 天才タイプの頭いい人 努力してないのに1を聞いて10を知るタイプで 授業中寝てても誰かのノート奪ってちらっと目ェ通してテストうまくいっちゃう感じ
わたし一言全然出来ないんですよ〜〜なんか全部同じこと言ってる感じになっちゃう およん
さむいな急に とても急…
まあ思ってた!!だけなので!!!!公式はめるつさまでありんす
ティジ表記だとおもてましたまる
2音だし
公式があめだまになるとキャラ崩壊どんがらがっしゃーんなのでやめた方がいいです;;;;
ロゼ、はりさんのバイクに乗らせてあげてほしい… その日からロゼの人生観が変わったりしないかな…
この前の東大王総集編みたいなやつで、るりもはりもてらせばひかるがでてきたときはあたし、うおおお;;ってなっちゃいましたわ
都と煙羅は学ぱろだと教師側になるか、時空が平成20年代になるか何かしないとだなあと思います
学ぱろしたときの苗字とか境遇とか妄想したいなよっししたろ
洋名だけど学「パロ」なのでじゃんじゃん和名の苗字つけたろ
ぽよん
今日のアンソロ議論?まとめ
テーマ候補:おでかけ、いちご、ケーキ
キャラ決め:4月式or3月式かなあ?どうしよう
備考:裏テーマをしてみる?誰が誰にお題出すかだけ決めて、DMまたはほむぺ経由でお題を出す 発表会まで裏テーマお題は伏せる
かなあ
裏テーマはいれてほしいフレーズ(口調改変可能)とか…??
してほしい描写とか舞台とかなんかこの花いれてとか
裏ってつくとうぉ〜〜…ってなるよな
どうみー
758: あめ :2020/04/19(日) 22:33
××はするなとかでも良さそう なんだろう 青いものは描写するなとか??、
もうど>>757
うどん
761: あめ :2020/04/19(日) 22:34
空は青空ではいけない とか!??なんそれ
んめーら
空は青空ではいけない、ってなんか 響きが えもくなりそう(???)
今からニキビをブッ刺す
765: あめ :2020/04/19(日) 22:37
ニキビは触らないほうがいいのではなかったのですカ…
ウミは刺して引きずり出すのだよ
767: あめ :2020/04/19(日) 22:39
アンソロジーのおかげで毎月1ヶ月生きようと思うしアンソロジーのせいで毎月13日あたりはピンチ
それ…きもちはわからんでもないですがウミが入ってたとこに逆に雑菌が入り込まないようにしてくださいね…>>766
13日を乗り越えた先に14日という爆笑デーが待ち受けてるのでいきれるんですケド!
14日はアンソロジィデーというよりはあとがき爆笑デーだとおもってる節がある(おい!)
できるならはやめに決めたいですよね〜〜ちぇきぇらっちょ
ふむ、刺してみたが血しか出なかった
773: あめ :2020/04/19(日) 23:22 https://i.imgur.com/BtPyrtD.jpg
画質がクソクソだし字もくそくそだが、こんなキャラの決め方だとルーレットで自分が当たるというのがなくかるのでわ!と思った
ざんねん…>>772
ホームパイと源氏パイはホームパイがおいしい
776: あめ :2020/04/19(日) 23:36
ホームパイといえば、抹茶のホームパイ、おいしいですよ>>775
ほむぺにハンガーバーボタンの設置… 考えるか…
まずあめのページで研究するか よっこらせとないかい
ハンバーガーボタン…う〜〜ん… それよりはメニューバーか…
学パロ妄想のやつ日記でぼやぼやしてた
ほむぺ改装、たのしい〜〜
改装おわりました〜〜!!!!!!いえい
まあかこってるだけなんですけど、、ぬん
やったあ!ページを飛ばなきゃいけないことがおおかったのでスクロールでできるように変えました 特に文章とか絵とかおまけとかまとめてるとこ
うちのこのMORE!のとこ、洋名の子はタイトルのとこに英字のつづり書いたんですが意外と自分でも覚えてなくて焦ったぴ
不具合みつけたらおしえてくだし、、
PCで見るとリンクにカーソル合わせると色変わるんですよ〜〜てへてへ
よもやよもやだな!(唐突)
ジュジュがいる〜〜あは〜〜(末期)
あんそろかいぎしたいな ひとひと
うーんそれこそぎんさじ掲示板を活用するときでは… りあるたいむで会わないとちょっと葉っぱだと情報が流れちゃいすぎるかも
日本語やばくないか大丈夫かあめ
たぶん各スレッドの返信ボタンからかきこめるんですよ
ちょっとぎんさじ掲示板かえました タイトルをくりっくすると各スレッドに対する返信が読め、返信できるボタンがでてきます
わかる…みょうじ…そしてわたしはふろりだ
あー、ひと、いないか
もよん
かいそう!?みるみる
わたしもめるつさまくらい文字小さくしようかな〜と、毎度思うのですが何せ飴玉が老眼なので…あたまり小さいと疲れる…一番見る自分のページの文字が小さいと…oh(何歳よ、あんた)
パソコンで見るとあれくらいがいいんですがモバイルで見るとでかいな、文字
あめの子もなんか曲つけてくれれば嬉しいな〜〜つけれるかはわからんが
煙羅あいどるとかできるんですか…?
う〜ん華ロリの壁
明日、ききます…そのjealousyとかのやつ
自分、ピンクと水色扱うのうまくないことにやっと気付いたのであしたきいろおれんじみどりに飴玉のページ変えよっと
その、デビューしてないからいずれだれか落ちるというのがこわくて今までかてぃさまが布教しているものを避けて生きていた…
ほむぺメインページもよかったら改装したいなあ…およよん
もうちょっと、なんかあれ、おしゃんてぃーにわかりやすく
上のやついじったけど元に戻した方がいい気もしてきた ぬーゆ
もとにもーどそ
https://i.imgur.com/i4MSLoQ.png
うおあ〜〜〜〜〜〜〜
今、はるなつあきはろうぃんくりすます正月仕様のあめだまページセットをそろえようと頑張ってるのですが道のりは遠すぎる
春夏秋冬とハロウィンには7個ずつイラストが必要で、くりすます正月は3つずつイラストを揃え、それをあめのページの先頭やらぴくちゃーやらのとこに設置し、BOXの色をそれにあった仕様に調整する…楽しい…楽しいのだが…困ったことにあめは遅筆なのだよ
あめのイラスト、単線でかわいいよな!!と思うときともうちょっと繊細な絵かけないの???って思うときあるよね自分で(自分で!)
https://i.imgur.com/sZYeCaE.png
かわよ
たのしいよ〜〜たのしすぎゆ
ただ春仕様にするときはいっせいに春!にしたいじゃん まだあと4個残ってる〜〜絵
まって とーつさまのいうじゅあるってなに
やっほい
だれもいな
Safariなんかさくさく行かなかったけど再起動したらなおった
最近めちゃめちゃ肌かゆいなと思ったら最近変えたボディーソープ肌に合わんかったらしい はじめての肌に合わないやつだった
ぼえーん
おはようのゔぁれのgif、何回見てもおはようの声が聞こえる(幻聴)
むねのあたりが、こう、おえってかんじ
みたい恋愛質ありますか〜〜
100質全部やった(えらい!ので)
のでってなに?? まあさておきココの使い魔ぶんの100質やるかはまた今度決めよ
柳ココのしっくりこなさは異常
佐々木!佐々木だな佐々木ココだなおまえ
ささきここ ひらがなにすると よみにくい
佐鳥ちゃんおもいだした
ねえねえげんき?さとりちゃん
さとりちゃんどんな子か忘れた
あめだま、季節ごとにページの仕様を変えることにしたので少なくともあと1年はぎんさじと共に人生を歩んでいきたい
とりあえず春用のイラストを描いてるんですが、これ、春夏秋冬+梅雨+ハロウィン+クリスマス+お正月+バレンタインまでは揃えるので!!!!!!ぎんさじあと一年続いてお願い(おねがいだ〜〜)
今日思い立ってからまだ3つしかかけてないけど
あんそろ会議今日はなさそうだしおねんねするかあねろねろ
ぎんさじ、アニメ化するまでは生きるので…
妹が読書にはまりはじめたのでとりあえずわたしのすきな本をめちゃめちゃ読ませている さあわたしと語れ妹よ
自分のページをうろつくのたのしい あめの子、こんな子だったんだ〜初耳 的要素がめちゃめちゃかる 特に3かげついじょうまえの100質は発見の山
あめ、ねないの?
とーつさまだ〜〜〜;;(感涙)
じゅあるってなに…ってききたかった
あめのやつどんどんぱくってください!!!ちょぴっとした情報すごいしゅきなので、、、、;;;;
婚約破棄済
じゅある…じゅっじゅじゅじゅある…
じゅある 需要有る(あめはこの休みでおじさんになるまで歳をとった模様!)
くらのサーモンすき オニオンサーモンがすき
はみがきしよ〜っと
どこまで歯磨いたかわからんくなった!てかわたしもう歯をひたすら磨き続けて10分なの??
電気全部消して寝室に行ったらひいた覚えのない自分の布団がひかれててしかもなんかむわむわしてて熱くて湿ってて!?!?って思ったらわたしんとこで妹が寝てた めちゃめちゃびびる
おねむ〜〜ねよ
わかった〜〜!!!!ココのかみがた、H×Hのきるあをちょっと短くした感じだな だがしかしわたしはきるあがかけない
めちゃくちゃかわいい…おお…
あめがかきやすい子になるようにあめがpfを作っているんですねなるほどやりますねえpfを書いているときのあめだま
https://i.imgur.com/Noqjt9i.png
てうりぷ
ここ、くさくないのかな わたしそんなにチューリップの匂いすきではないから
ここの耳って4つなのか2つなのかダミーなのか
これあめだまぎんさじ七不思議のひとつ…ここの耳は何個
どっちがつけ耳なの か な
あと2個かいたら春仕様セットできあがりんご
ココめちゃかわなんだが!!! 描きあげたときって一番自分の絵すきだよね 世に出したとたんOHってなるけど
横顔って儚いイメージあるのでロゼは横顔でかきまつ
かわよ!!かわよい
月の光をなぞっていた
うぇろぜ学パロ読みたい てか思いついた
春せっとかきおわったらもうちょっとまじめに宿題片付けてほちわたし
何も終わってないぢゃん!前半の課題は終わってるケド
まあでも数学片付けたらもう全部終わったって気がしちゃうよね!数学そんな量ないけど一番純粋に脳を使うので
塾行った後お腹すくの数学の授業受けたときだけなので どんなに簡単な方程式でも純粋に脳を使うきがする!! 社会とかただフィーリングで「覚えてる気がする!!」「わからない気がする!!!」じゃん〜〜〜
英語のさ〜〜単語思い出せない!とかもさ、頭使って思い出そうとしてるわけじゃないじゃん こんな!こんなかんじ!!あの〜〜3文字目下につきぬける棒ある!!!とか あの〜〜シャンプーみたいな語感で〜〜 って思い出すだけだからつまんないよね
国語は文章中に答えあるから!とかいわれても〜〜というかんじ 結局脳というか探知機で答え探すぢゃん いやだよね 数学は脳だけでとけるのにねん
数学、定期テストだと微妙な点数だけど模試とかだとぶっちぎりでいいのわけわからん 模試がいけないのか??
春せっと、ロゼだけ雰囲気がちがうのですが…
春せっと 残すはえんらのみ うーん かけるかな
春セットの中で絵柄がごろんごろんかわる
あ〜〜軍帽〜〜萎えるぞ
軍帽も描いててこれじゃない感あるけどあげてる前髪描くほうが死ぬので軍帽を煙羅に着せているという裏話があったりなかったりします ないです
えんらのろりぃたって、白だったんだ…色塗るまで知らなかったっぴ
できたぴ!できたぴ!今から春仕様にかえるぴ!
主要4ページのみ春仕様になりました いえあ
あとで春仕様セットのいらすとまとめあげよこ
ぬお
あんそろぴ
個人的に一番ココのチューリップがもちもちめに、かけたので満足
ワイ、まだおい森やってるんだが…;;
えんら初めて色塗りしたのですがこんなにかわいい配色されてるとは思わなかった もうちょっと小汚い(?)かと
ココ、一回も発言しないかツッコミ役かどっちかだな ぎんさじらいんぐる
どうも
892: あめ :2020/04/22(水) 22:24
CSSでいじってLINE風にチャット機能使うとか?
こんちはでつ
できなくはないと思う CSSで
がんばれば!がんばれば
めるゔぁれがペア画してたら大雪が降りそう!と思ったけどゔぁれがめるとちゃんにすまほこそっといじられてペア画にされてた!みたいなのありそう それですぐに気づいたヴァレがすぐ戻す…
プログラミングの世界かぁ
898: あめ :2020/04/22(水) 22:29
プログラミング…まあ…CSSってそっか…そうですね…>>897
サルワカってサイトがわたしすきです CSSとかHTMLとかおしえてくれ?
る!!
ステメに何か書きそうな子じゅもねぐらいしかいなさげ
わたし自身ステメ何も書かないからなあかえるの子はかえるだし
都は絵文字を1文字くらいはステメかいてるか!
あんそろのテーマアンケートできめませんか(提案)!
div で世界は無限大
アンケート機能を使う時が今!
今のところアンケートで聞きたいこと
@テーマ:おでかけorいちごorケーキ
Aキャラ決め:4月/3月/>>773
B裏テーマ有無
ぽやぽや
アンケート、スマホからつーくろ と思ったがスマホじゃ作業がめんどくさすぎる…およよ
CSSはテンプレ師さんのいろんな作品?のソースコード見てるとだんだんわかってくると思います!だいたいかんたんめの英語だし、
つくってください〜,;;
アンケート機能に関してはあかちゃんで…すみません、、
我は曲を作ろうと思ってる
914: あめ :2020/04/22(水) 22:55
いいなあ!どんな雰囲気のです?>>913
あ〜〜質問ごと…うーん、どうしましょ、、作りやすい方で大丈夫です!!
Whimsical って語感すき
ぜろせんすさんのテンプレすきすぎる
>>914
ドレミファソレシドレまでしか極力使わない明るめで子供もピアノで弾ける曲を
はみがいてた
シンプルそうでむずかしそう…>>918
アンケートありがとうございます!!!早速します
寝ようとした時、頭の中に声が響いた。菓子を食べろと……
声に従ったら虫歯になった
まあ…因果応報というべきか…😔>>922
まあ、夜食は食っちゃうよね
925: あめ :2020/04/22(水) 23:30
夜食しないのにあめはでぶ…;;>>924
ねむ!ねる
妹と弟に煙羅めちゃめちゃ人気なんですよね…「かっこいい」「名前がすき」「服がすき」だそうです…う〜〜ん…まあ…かいた絵だけしか見てないからかなあ(!!)
アンケート機能のぞいたけど、もう6票はいってるぽです
テーマだけ票ぱっくり割れちゃったね うーゆ あみだくじか…??
あみだくじ…やる…??
は〜〜〜〜お題サイト巡回するのめちゃくちゃたのしいね よぼぼぼぼぼ わたしもやりたい(くそ!)
あみだくじ〜あみだくじ〜
今あみだくじツールたちあげて思ったけど選択肢2つだけか…あみだくじは幅が広いから楽しいのに…(?????)
ぴょぴょっとあみだくじやっちゃったんですがわたしが今やってよかったのか??
https://i.imgur.com/SatHVoV.png
むにゅ
かきかけのみんこことじゅまれとえんらとうぇろぜあるけどいつ書き上げるんだろ〜草
素材サイトとかお題サイトとか色々周ってたけどなんでこんなに世界にはこう…こういうひとがいるの??せんすどばどばすぎる
みんなの了承えられればけーき!
あんそろお題けーきの了承を得たのはいまのところかてぃさまみゅ
あざみさまの了承も確認!!
https://i.imgur.com/SUhCH3X.png
髪型めちゃめちゃめんどうだよえりーぜ
バランスくそだな〜〜かきなおすか
正面顔、苦手!!
こんばんははは
ひといな!ぬん
てってけてけてけ
ケーキかあケーキケーキ
まあ裏テーマがわからんとだなあ考えが
出す裏テーマなににしようかな!みょんみよん
風呂の中で裏テーマのことばかり考えてた
裏テーマ…セリフか〇〇縛りか書き出しか
白がにあう雰囲気で〜とかいうふわっとしたお題の方がいいのかなん まあいろいろ考える
ヤバ!かたいた!
る〜れっと
次スレのタイトルも考えなくては
れーるっと
957: あめ :2020/04/23(木) 23:12
る〜れっと
つかれたな
すきなんですよね「チェーン・メール」 でも夜に読むとげろげろしちゃう 暗くなる 心が
すきなんですよね「チェーン・メール」 でも夜に読むとげろげろしちゃう 暗くなる 心が
なんかないかなぎんさじ
他力本願〜〒
ケーキケーキ
う〜〜んピアノたのちい
れ!い!わ!
う〜〜んあんそろ
個人ほむぺつくりなおした
さむ〜い!
え〜んえんえんえんあんそろ
CSSたのしすぎる あと10年はやく生まれていればおたくはHPを持つ時代…(偏見)(しらんけど)
CSSを使いたいので適当な散文をぶちまけた
あんそろきゃらぎめそろそろしたい気がします(きがします)
めるつさまがお忙しくなければご負担でなければ…わたしはしていただきたいなあと思う所存でございまする…
かわいいウェブフォント使いたいがために…
できるならそうして頂きたいです〜〜!
わくわくわくわく第四回五月あんそろ
いつもいつもありがとうございます〜〜;;
裏テーマもおねがいします;;
めるつさまが当たった!!選択肢が豊富( ヴぁりあうす〜 )
6人で循環してる めずらち!
いや〜!5月とかぶらなきゃ大丈夫だと思います◎
わたしがあざみさまに裏テーマをつげるという矢印の向きの意味の解釈でだいじょうぶですか?わくわく
おけおけです〜〜
裏テーマは実はケーキとは別にこんなお題も課されてましたみたいな感じです
Aさん → Bさん だと AさんがBさんに裏テーマをDMとかほむぺとかでお知らせするってかたちだと思います 裏テーマはお披露目大会まで公表はしない!
裏テーマわからないとかけないですね… あたし、ほむぺのあざみさまのふぁいるにお題かいたページをinしていいですか?
DMか
選択タイプ裏テーマでいいんじゃないですか??裏なんでなんでもありでしょ(うぇい)
わたしの考えてるお題、がばがば…
DM突撃しました!
さゆりさまはDMかな〜
うゆ〜〜にえんこ
次スレタイ…ぽよ…
あんそろケーキとこれとめるつさま家か!!!!まずはめるつさまのページをぐるぐるすることから始めよっと
書きたいとこから書いてるのですが登場してもらうめるつさま家の子まだ決まってない は???
ここからケーキにどう繋げるんでしょうかわたし裏テーマすごく思いついたのはいいんだけど
めずらしくキャラ決定した日から書き始めた
う〜んすれたい…おもいつかな!
まあおわらせちゃうけど!
花曇り、桜も溜息をつきたくなるはずね / >>1000
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。