削り落とした命が吸い取っていく
>>2
言いつつわたしも熱あるから早く寝ます
まってあの同担ほんと腹たつ虚言もいいところだよツイッターで知り合い見てないからと言ってそんな点数加算する??
何が学年8位だ80位の間違いだろ??その前に数学6点で10位なんてたまるかよ
ほんとさあ最初はみんなから好かれる強オタやってたのにだんだんボロが出てくるよねやっぱり
天月さん推してたときは推し以外興味ないとか言ってたのに急に推し変してさそらるさんとか言い出してさあ、興味ないとか言ってたくせにそらるさん6年推してますとかマジでふざけてるとしか思えない 推しにしか興味ないんじゃないですか???それじゃあ二推しだったってとこでしょ??そうやって歴持ってるのは自分じゃん なにが歴盛りは地雷ですぴえんだよ なにが推し以外興味ありませんだよ
天才?
化粧せずに量産服着るとかマジありえないって言ってたオタクが足の毛剃らずにミニスカ履いてたときはなんかのギャグかと思ったわ
マジでさあ本人の目の前でその子の推しの悪口言うはさすがにないと思うよ もういろんな方面から嫌われすぎじゃない…??
今まで🍓👑リスナー無理とか言ってたのにみんなに相手にしてもらえなくなった途端りぬ推しと絡み始めからなあ 今まで散々その子の悪口言ってたくせにね でも暦盛り嘘つきマウント女は嫌いだがらしょうがないの
ひさびさにアベリアに変わる何かを聞いたら 某歌い手のコメントで溢れかえってて結局どこも変わんねえじゃねえかよって ああいうところにいるリスナーって大手とか大手リスナーバカにしがちだけどやってることそうそう変わんないからやっぱ半年ROMるべきだわ
人気曲歌ったらハイエナ ちょっとマイナー曲歌ったら本家潰しって じゃあ何を歌ったらいいんですか??ってなってオリジナルをあげるとおまえは歌い手だろ?って叩かれる じゃあどうすればいいんですかね
そりゃあ曲によって似合う似合わないはあるけどさ 歌う曲を制限するような発言はそれはアンチだろうと何だろうとニュアンスが違うと思う 大手が人気曲を歌ったらあいつはハイエナだっていうレッテルを貼られて マイナー曲を歌ってもあいつは本家殺しの歌い手っていうレッテルを貼られる それって正当な叩く理由なんですかね
たとえ推しから見えなくたって現場行くときは自分の中の最高のコンディションで いちばんかわいい服を着てたいし 化粧だってするし 髪の毛もちゃんとやる たしかにライブなんて自分の好きな服着てけばいいと思うけど ちょっとぐらいかわいい服を着ているだけで あいつ自分のことかわいいって勘違いしてるwwって言ってくる斜めに構えるオタクはなんなんだろうね
ブッサイクでも推しに会うときぐらいかわいくしてたっていいじゃん、!!!
自分がブサイクなことぐらい生まれてからずーっと知ってるし体型だって決して恵まれてるわけじゃないし ましてや足なんて出せるほどのものでもないけど それでも推しに会うときくらいかわいくしてたっていいじゃん たとえ顔も服装も見えなくても みっともない顔と服で行くよりも100倍くらいマシ
なんかなあ あの子見てると いくら現場にたくさんいこうとグッズを積もうと信頼をなくしたら終わりなんだなってすごく思う みんなちょっとオタクとして気に入らない部分はあるけど それでも話してたら押しのことが好きなんだなっていうの伝わってくるけど あの子に関しては推しのことより自分がどれだけ金かけたかっていう話のほうが好きだから もうその時点で推してる自分が好きな勘違いオタクなんだろうなあ
いいオタクってなんだろう
推しにうんうん頷いてるだけの盲目でもダメだと思うし かと言って推しへの不満が募りすぎてアンチと化してもダメだと思うし 適度に沸いて適度に盲目で適度に勘違いで適度に叩けるオタクになりたい
推しへの感情のコントロール難しすぎる
smニコイチキモすぎるっていうの大体mfzmとかsrln厨だけど いうてそういう人たちもちょっとしたツイートとか歌詞とかでこれは…ってなってるから実質一緒だと思うんだ
ほんとにいろんな人を見ながらニコイチでごめんって思うけどよくよく考えたら別にわたしはその人のために推してるわけじゃないしニコイチだったからその人に直接的な害を与えるかと言ったらそういうわけではないと肩の力を抜きながら考えるけど どうしてもニコイチでごめんって思ってしまう
自分が気持ち悪いくらいにニコイチで些細なことにも沸いてしまうのは重々承知の上で 推しと推しは仲が良いって信じてる 信じないとオタクなんてやってけないしそもそも信じなければユニットなんてやってられないよね
お互いが信頼していて尊敬しているのはすごくわかるけど 曲に不満を持ってしまう自分もいる
もうあのふたりは昔みたいな尊敬の仲ではないよね とか友だち感すら感じないっていう意見もあるけど 考えてるうちにそもそも友だち感を感じさせないければユニットをやっていけないという考え方が間違っているのでは??ってなって最終的に勝手で納得した だって仲がいいアピールする必要すらなくなっているってことじゃないの いつまでも仲良いアピールなんてしてるほうが気持ち悪くない??表面上の付き合いみたいで
だいたい友だちとのラインでも会話でも仲良い子ほど適当に返しちゃう人間なんだよね 普段絵文字なんてほとんど使わないけどあんまり仲良くない子からラインくると逆に緊張して量産女子みたいな文章になる それと一緒じゃないの
気持ち悪いくらいに仲良い方が逆に不思議で不安になる でもこれもふたりは仲が良いって信じさせたいがための無理矢理な考え方なのかもしれない
みんなメリバとかディストピアとかジグソーとか言ってるけど個人的にベルセルクがすごいじわじわきてると思うんだよね わかりやすいところだと本人も言ってたみたいにメリバ続きの3曲だけど椅子に座ってるところとか赤い糸みたいなのが垂れてるところとかめっちゃベルセルク感ない??つがいとか罰ゲームだし 今までの曲総集結みたいな感じかな
あっもうすぐファンミか
すごく行きたかったんですけど普通に平日なので諦めた
なんか唐突にRADを聴きまくっている なんか最近人間のどろどろした闇みたいな動画見るのハマってるんだけどもしかして病んでる??(?)
RADの歌詞って胸に刺さるしすごい考えさせられるし何より韻の踏み方がクセになっちゃって一回聞いただけですごい耳に残る
とどろんちゃん見るようになってからなんか色々考えちゃうな
べつに今まで人生で特にめちゃくちゃ辛いことがあったかと言われてないと言ったら嘘になるけど人生をやめたくなるくらい嫌だったことってあんまりないなって思ってたけどとどろんちゃん見てたら自分が今まで受けてきた言葉とか態度とか行為とかって結構ひどいものあったなって思った 年齢が年齢で鈍感だっただけでそれが今の年齢で受けていたら絶対学校行ってないだろうなって
やっぱり人間って見た目だなあと思った 自分がいろいろ言われてたのは顔のことではないし整形とか手術とかで治るものでもないからどうしようもないまま生きていくんだろうなーって思っていた 結局それが悪目立ちしていたのは4年くらい前までで今はなんともないからいいけど
唐突に思ったけどこのスレって何人ぐらい見てるんだろう考えたらなんか恥ずかしくなってきた(???)わたしの前の半値わかっちゃうみたいな人いるのかな いたらめっちゃ恥ずかしいな
なんか自分が数年前にここにいたとき絡ませていただいてた人がもうほとんど見かけないっていうか半値が変わっただけかもしれないけどあんまりいないから話しかけようにも話しかけれないよね(???)
どうしよう ほんとうにどうしよう 最近べつに推しのことを深く知っているわけでもない人が推しの名前を出してると殺意が湧くんだけどどうしようほんとうに 同担拒否じゃなくて にわかアレルギーみたいな
わたしポケモンにわかでポケモンGOをちょっと触ったことがあるくらいなんだけど推しがタイアップだからアニメみはじめたんですけどピチューかわいすぎじゃない…??あと大好きな花澤さんがいてなんかしあわせな世界だよねほんとに…
マジでポケモンGO入れたはいいけど投げるの下手すぎて無駄にボールを消費するので秒で諦めた
あーあ なんであの子がわたしと2点差なんだろう???去年散々課題の答えを送りまくって写させまくったあの子がどうしてわたしと2点差で2個しか順位が変わらないんだろう??去年は20くらい差がついてたのに どうしてまじめに授業を受けてまじめに課題をやっているわたしとまじめに授業を受けないで課題は友達の写すような子がわたしと僅差なんだろう???考えたら馬鹿馬鹿しくなってきて勉強なんてやりたくないって自暴自棄になる自分がいる反面なんでだよって怒りに任せて勉強のやる気が出ている自分がいる 本当にどうしてあの子が20位以内にいるんだろう??わたしはまじめにやり続けて20位以内 でもあの子はまじめにやらない時期があったのに20位以内 この差ってなんですか???
なんでしか出てこない
すごく腹がたつんだけどそれよりも一時期わたしにベタベタしてきて課題もいくら送ったかわからないのに数ヶ月経ったらいきなりわたしの悪口を言い始めたことのほうが腹が立つ 手のひら返しほんとに好きだよね でもわたし忘れないから どれだけいい順位をとって次回はわたしの上にいるかもしれなくても この先仲良くしてくるようなことがあっても あなたがわたしの課題の答えを写して先生に提出したりあなたがわたしの悪口をみんなに言ったりわたしの前で言ったりしてたこと絶対忘れない
そんな悪口なんて言いたい放題言えばいいけど近づいてきたのは紛れもなくそっちだしわたしはあなたの機嫌を損ねるようなことをした覚えはないし ましてや課題やってない見せて〜!みたいなこと言ってきたのはあなたの方だけで あなたが一方的に近づいてきて一方的に嫌ってるだけでわたしはあなたのこと好きとか友だちなんて微塵も思ったことないから
ほんと腹が立って頭がおかしくなりそう 次のテスト絶対10位内入ってやるって思いつつもなんてくだらない争いなんだろうって思う
自分のことなにかお嬢様とかと勘違いしてない??ほんとうにわがままだと思うよ 自分から近づいて自分から離れるなんて
でもそういう子ってすごくわかりやすく嫌われるなって見てて思う 去年はクラスの中心でみんなとうまくやってたのに今は全然だもんなあ 去年仲良くしてた子達みんな嫌いって言ってるの見るとみんな思うことは同じなのかなーって
課題課題課題課題課題課題勉強勉強勉強勉強勉強テストテストテストテストテストテスト毎回毎回馬鹿馬鹿しいよなって思うけどやらなければやらない分どんどん増えていくだけでもうどうしようもないものだなあどれだけまじめに勉強しても結局不真面目な子と同じくらいのラインにいるって普通に考えておかしいよね わたしの出来が悪いだけか
でもまじめに勉強してる子より部活部活で毎日ワイワイやってる子の方がすごい人生楽しそうなんだよね ああいう子たちっていくら課題がたまってて提出物が全然出てなくてもすごい楽しそうだしそういうものを気にせず生きてる感じがして羨ましいなあー ここで新曲の話になるけどやっぱり狂ってたほうが生きやすい世の中なのかもしれない
自分がめちゃくちゃ陰キャで根暗かって言われればそうでもないしなんなら騒いで叫んでワイワイやるの大好きだけどどうしても勉強とかテストとかがついて回ってくるから振り切れなくてそういうもの気にせず生きてみたいなって思う
なんか新曲聞いてたら改めてそう思った なって すごい生きにくいなー勉強なんてやめて学校なんてやめて楽しく暮らしたいけどそういうわけにもいかないもんなあ ラスサビが心にグサグサ刺さるなー
受験期の学生かよレベルに忙しいんですが
推しツイッターしか見てない 実況めっちゃ溜めちゃってるしそまうさもろくにきいてないし人狼も見てない
🍓の全員同担拒否とかいうのいるんだけどそんなの生きてけなさそう 配信とかどこ行っても同担だらけで息をするように同担がいるってことじゃんなにそれうける
気づいたんだけどこのスレ半年もやってんのか 年内には終わらせたいけど終わるかしら
ピカチュウ昔からかわいいよなと思ってたけどアニポケ見始めてからかわいさの頂点って感じでマジかわいい
あっ轟ちゃん書籍出版おめでとうございます🎉🎈
なんかぐーらじ撮ってるスタジオがそらるオタクのソファっぽくておもしろい
ぐーらじに質問めっちゃ送ったんだけどタイミングが外れすぎてて読まれないのが目に見えていてなんか
いちごのジャケットほんとにおもしろい顔の隠し方独特すぎるでしょ wwwwなんか逆にダサいし顔出ししてないなら今まで通りイラストでいいと思うんだけど…いや詳しく知らないからわかんないけど ひきまるで思いっきり顔出ししてるお月さまでさえなんだかんだイラスト多いしなあ
なんか連載されてる漫画系わからなさすぎて鬼滅も全然わからないんだけどあの竹?咥えてる女の子の名前が最近ようやく解読できた(教えてもらった)
でもさツイッターで載せてる漫画はすごい好きなんだよね…ほむらくんとか
え〜〜地雷極めてる
ううう今度遊ぶのみんなかわいくてプリとりたくない
アオハルにさらに加工しないと大変なことになるんだが
課題投げ捨てたい
置き場のない荷物が多すぎて寝る場所がない いい加減いろいろ捨てたい
なにが溜まってるかっていったら学校で配られるプリントなんだよね〜〜〜〜しかも個人情報だからぱぱっと捨てるわけにもいかないし
なんかさ 仲よくてお互いのことを信頼しあってることは十分わかってるんだけどそれでも歌ってみたが一年以上あがってないのは辛いよ オリはちょくちょく上がってたから実感なかったけど事実上のコラボやめた感じに見える まあユニットだからやめるもクソもないんだけど そまうさであがるのかなあ
でもうさあげてたしあがるのかな
推しの欠点はオタクを不安にさせる言動ばっかりすることだと思う…たぬきとかあのテンションの感じ苦手だけどオタクを不安にさせてるようには見えないもんな
船はいつでもライブがあって生放送があるのに対してわたしの推しスケジュールスカスカすぎじゃない?まあソロありきのユニットっていうコンセプトは理解してるけどそれじゃあなんでユニット組んだのかなって思っちゃうんだよね だったらサークルのままでよかった
なんならサークルのときのほうがもうちょっと頻度高かったっていうか…別に絡みを求めてるわけじゃないし昔に比べたらふたりとも忙しくなったのはわかるんだけど
忙しくなったから を理由にユニットをおろそかにしてほしくないなあって…なんか…つらい
8日がそまうさなのはほんとうにつらかった そこだけでもいいからふたりで冬の公演やってほしかった ふたりはあんまり意識してないのかもしれないけど 始まりの日くらいふたりでライブやったっていいんじゃないかなってすごい思うんだよ あの人たちなにかの記念日にライブなんてめったにないんだから
8日桜花歌わなかったら泣く
でもわざわざ平日の8日にやるってことはなにか意味があるんだろうか いや都会の学生はまだ休みなのか
単純につらい
船のオタクがうらやましいな
でも言うてそまうさはほんとに需要ないから本人たちは早くそれに気づいてほしい 大きい箱が埋まるのは4人でいるのが人気だからじゃなくて個々の押し推しを見てたいからだよ きっと たぶんね なんか勘違いしてるんだろうな
わたしも本格的に推し始めたのってユニット組んでからだけどさそれでも16とかのじょうが作る曲もふたりの感じも好きだった 16くらいのままでよかった こんなに有名になる必要なんてなかったと思う
昼休みに歌い手の曲が流れるたびにどうあがいてもこの人たちは万人ウケするタイプじゃないんだから流さないでほしいなって思ってしまう 聴きたいなら家で聴けばいいのにって思ってしまう だって推しが流れるたびに一同エッって顔するんだもん それでこれ女?男?って何人もに聞かれるし辛いばっかり 閉じコンテンツなんだよ歌い手って それに気づいてほしい
有名になった=みんなも好きってわけじゃないんだよ すとぷりしかり船しかり推ししかり
わたしは閉じたアングラな世界で活動してる歌い手っていう文化が好きだったんだけど こう 有名になる必要ってなにかあったのかなって 何かやるたびに叩かれてる推しを見るのがつらい だったら今までみたいに閉じられた小さい世界で活動しててほしかった そしたらこんなにへんなオタクがつくこともなかったと思う
うん 推しの言う通りいまの環境になってやりやすくなったのはそうだと思う でもオタクはそれを望んでるのかなって たしかに推しの活動のしやすさは大切だけど多くの目に触れるってことはそれだけ意見があることだし叩かれてきた文化なだけ他より嫌われることもあって、それで推しみたいに投稿前に吐くくらいなら有名になる必要なんてなかったと思うんだ
キーボードバグった
たまたま新着で見かけてすごく共感しました……
歌い手さんだけでなく、最近はかつてアングラだったさまざまなコンテンツがどんどん表に出てきている気がして非常に複雑です
アングラだったものにはそれ相応の「一般の方々へのウケなさ」があると思うので、あまり出てこないでほしいと思ってしまいます……
突然の乱入失礼しました、乱入NGだったら申し訳ございませんでした!
年内に終わらない気がしてきた…
>>986 凪紗 さん
アッ全然気づいてませんでしたごめんなさい、、🙏
こんな斜に構えた独りよがりな意見に共感していただけてなんか、、嬉しいですほんとうに
そうですよね、有名になることが必ずしもいいこととは限りませんし、むしろそのままのほうがよかったものってたくさんありますよね…
推しの話題とかが出るたびに何も知らない人からえっなんか想像してたのと違うわ…みたいな顔されるのがつらくてつらくて、なんなら出てこなくていいですって感じになってしまうんですよね
オタクとしては推しの方針を応援したいし、有名になるのも活動の幅が広がって、一概に悪いこととは言えないですけどなんかこう…もともと活動圏が狭かったので違和感というか、、
なんかはちゃめちゃな文章になってしまったんですけどこういうの共感してくれる方初めてですごい嬉しかったです嬉しいしか出てこない…返信遅くなってしまってごめんなさい!
なんか すごいね ここで久しぶりに人としゃべったわ…何年振りこんな会話(?)したの…
生理痛しんどくて寝れなそう 😇
エッわたしもしかしてネイルに嫌われてます???レベルでヘッタクソなんだけどどうしようほんと
お腹すいた(え)
やっと塗れたわと思ったら落ちてきた髪の毛で無事ボッコボコになるのなんなんですかほんとうに
寝たい(寝ろ)
課題終わらないよほんとに 怒涛のスピードでやってこれって教師あたおかなんじゃない?
あとちょっとで終わっちゃうから推しの尊い話します!ツーショットの距離が近くて軽率に逝ける
ソフトクリームに苦戦する31歳世界一かわいい31歳だと思う
今年の個人的衝撃発言は10秒の距離に住んでる でした!
今年の個人的衝撃行動は配信中にGUCCIの12万のネックレスを渡したこと でした!
おわりま
🌸 >>1000 🌸