削り落とした命が吸い取っていく
>>2
推しツイッターしか見てない 実況めっちゃ溜めちゃってるしそまうさもろくにきいてないし人狼も見てない
🍓の全員同担拒否とかいうのいるんだけどそんなの生きてけなさそう 配信とかどこ行っても同担だらけで息をするように同担がいるってことじゃんなにそれうける
気づいたんだけどこのスレ半年もやってんのか 年内には終わらせたいけど終わるかしら
ピカチュウ昔からかわいいよなと思ってたけどアニポケ見始めてからかわいさの頂点って感じでマジかわいい
あっ轟ちゃん書籍出版おめでとうございます🎉🎈
なんかぐーらじ撮ってるスタジオがそらるオタクのソファっぽくておもしろい
ぐーらじに質問めっちゃ送ったんだけどタイミングが外れすぎてて読まれないのが目に見えていてなんか
いちごのジャケットほんとにおもしろい顔の隠し方独特すぎるでしょ wwwwなんか逆にダサいし顔出ししてないなら今まで通りイラストでいいと思うんだけど…いや詳しく知らないからわかんないけど ひきまるで思いっきり顔出ししてるお月さまでさえなんだかんだイラスト多いしなあ
なんか連載されてる漫画系わからなさすぎて鬼滅も全然わからないんだけどあの竹?咥えてる女の子の名前が最近ようやく解読できた(教えてもらった)
でもさツイッターで載せてる漫画はすごい好きなんだよね…ほむらくんとか
え〜〜地雷極めてる
ううう今度遊ぶのみんなかわいくてプリとりたくない
アオハルにさらに加工しないと大変なことになるんだが
課題投げ捨てたい
置き場のない荷物が多すぎて寝る場所がない いい加減いろいろ捨てたい
なにが溜まってるかっていったら学校で配られるプリントなんだよね〜〜〜〜しかも個人情報だからぱぱっと捨てるわけにもいかないし
なんかさ 仲よくてお互いのことを信頼しあってることは十分わかってるんだけどそれでも歌ってみたが一年以上あがってないのは辛いよ オリはちょくちょく上がってたから実感なかったけど事実上のコラボやめた感じに見える まあユニットだからやめるもクソもないんだけど そまうさであがるのかなあ
でもうさあげてたしあがるのかな
推しの欠点はオタクを不安にさせる言動ばっかりすることだと思う…たぬきとかあのテンションの感じ苦手だけどオタクを不安にさせてるようには見えないもんな
船はいつでもライブがあって生放送があるのに対してわたしの推しスケジュールスカスカすぎじゃない?まあソロありきのユニットっていうコンセプトは理解してるけどそれじゃあなんでユニット組んだのかなって思っちゃうんだよね だったらサークルのままでよかった
なんならサークルのときのほうがもうちょっと頻度高かったっていうか…別に絡みを求めてるわけじゃないし昔に比べたらふたりとも忙しくなったのはわかるんだけど
忙しくなったから を理由にユニットをおろそかにしてほしくないなあって…なんか…つらい
8日がそまうさなのはほんとうにつらかった そこだけでもいいからふたりで冬の公演やってほしかった ふたりはあんまり意識してないのかもしれないけど 始まりの日くらいふたりでライブやったっていいんじゃないかなってすごい思うんだよ あの人たちなにかの記念日にライブなんてめったにないんだから
8日桜花歌わなかったら泣く
でもわざわざ平日の8日にやるってことはなにか意味があるんだろうか いや都会の学生はまだ休みなのか
単純につらい
船のオタクがうらやましいな
でも言うてそまうさはほんとに需要ないから本人たちは早くそれに気づいてほしい 大きい箱が埋まるのは4人でいるのが人気だからじゃなくて個々の押し推しを見てたいからだよ きっと たぶんね なんか勘違いしてるんだろうな
わたしも本格的に推し始めたのってユニット組んでからだけどさそれでも16とかのじょうが作る曲もふたりの感じも好きだった 16くらいのままでよかった こんなに有名になる必要なんてなかったと思う
昼休みに歌い手の曲が流れるたびにどうあがいてもこの人たちは万人ウケするタイプじゃないんだから流さないでほしいなって思ってしまう 聴きたいなら家で聴けばいいのにって思ってしまう だって推しが流れるたびに一同エッって顔するんだもん それでこれ女?男?って何人もに聞かれるし辛いばっかり 閉じコンテンツなんだよ歌い手って それに気づいてほしい
有名になった=みんなも好きってわけじゃないんだよ すとぷりしかり船しかり推ししかり
わたしは閉じたアングラな世界で活動してる歌い手っていう文化が好きだったんだけど こう 有名になる必要ってなにかあったのかなって 何かやるたびに叩かれてる推しを見るのがつらい だったら今までみたいに閉じられた小さい世界で活動しててほしかった そしたらこんなにへんなオタクがつくこともなかったと思う
うん 推しの言う通りいまの環境になってやりやすくなったのはそうだと思う でもオタクはそれを望んでるのかなって たしかに推しの活動のしやすさは大切だけど多くの目に触れるってことはそれだけ意見があることだし叩かれてきた文化なだけ他より嫌われることもあって、それで推しみたいに投稿前に吐くくらいなら有名になる必要なんてなかったと思うんだ
キーボードバグった
たまたま新着で見かけてすごく共感しました……
歌い手さんだけでなく、最近はかつてアングラだったさまざまなコンテンツがどんどん表に出てきている気がして非常に複雑です
アングラだったものにはそれ相応の「一般の方々へのウケなさ」があると思うので、あまり出てこないでほしいと思ってしまいます……
突然の乱入失礼しました、乱入NGだったら申し訳ございませんでした!
年内に終わらない気がしてきた…
>>986 凪紗 さん
アッ全然気づいてませんでしたごめんなさい、、🙏
こんな斜に構えた独りよがりな意見に共感していただけてなんか、、嬉しいですほんとうに
そうですよね、有名になることが必ずしもいいこととは限りませんし、むしろそのままのほうがよかったものってたくさんありますよね…
推しの話題とかが出るたびに何も知らない人からえっなんか想像してたのと違うわ…みたいな顔されるのがつらくてつらくて、なんなら出てこなくていいですって感じになってしまうんですよね
オタクとしては推しの方針を応援したいし、有名になるのも活動の幅が広がって、一概に悪いこととは言えないですけどなんかこう…もともと活動圏が狭かったので違和感というか、、
なんかはちゃめちゃな文章になってしまったんですけどこういうの共感してくれる方初めてですごい嬉しかったです嬉しいしか出てこない…返信遅くなってしまってごめんなさい!
なんか すごいね ここで久しぶりに人としゃべったわ…何年振りこんな会話(?)したの…
生理痛しんどくて寝れなそう 😇
エッわたしもしかしてネイルに嫌われてます???レベルでヘッタクソなんだけどどうしようほんと
お腹すいた(え)
やっと塗れたわと思ったら落ちてきた髪の毛で無事ボッコボコになるのなんなんですかほんとうに
寝たい(寝ろ)
課題終わらないよほんとに 怒涛のスピードでやってこれって教師あたおかなんじゃない?
あとちょっとで終わっちゃうから推しの尊い話します!ツーショットの距離が近くて軽率に逝ける
ソフトクリームに苦戦する31歳世界一かわいい31歳だと思う
今年の個人的衝撃発言は10秒の距離に住んでる でした!
今年の個人的衝撃行動は配信中にGUCCIの12万のネックレスを渡したこと でした!
おわりま
🌸 >>1000 🌸
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。