どこにあるのか秘境のなか
迷い込むは山の頂
そこに御座りますはお狐様
月下に耀く白銀の尾
深紅と金色に煌めく双眸
そこにはなにがいるのやら
>>296
「 それじゃあぁ、今後の私の安寧を願ってで宜しいかしら? 」
>>301
「 これでも文学少女だもの…知識にはある程度の自信が有るわ 」
( 得意気にない胸を張り )
「……お、あった、よいしょ…!」
(カーディガンのポケットの中に入っていた5円玉を…鳥居の上から、届くように投げてみる…も、当然届いておらず)
「……やっぱ駄目かー!…ちゃんと入れよ」
>>293
「ありがとう、いつき。よう言えて偉いわ〜…じゃあお願い出来る?」
(いつきに微笑みまた頭を撫でる)
>>304
「 フフッ、それじゃあぁ届かないわよぅ…お茶目ねぇ貴方 」
( 根暗さの隠し切れない笑みで )
>>302
「…ん、おっしゃ、ええよ、お狐様が叶えたるわ、ま、ほんまやったら社の中で色々やらなあかんけど、わし外おるし、此処おる人数多いし、ま、ここも『神社の中』やし、どうにでもなるわ」
(ゆっくりとたちあがり、社に近づく)
>>307
やはり異能は、強大だね
>>305
「 ……うん、あり、がとう 」
( 相変わらずぎこちない笑みを浮かべればそっと、屋敷のなかに戻り。昨日といい今日といい色んな人と絡んだなぁなんて考えながらそっと、柱によりかかり深呼吸して。しばらくたってからお茶に和菓子などをお盆に載せて縁側に置いて )
「おんや、今日はなんやええひやなぁ、お賽銭いっぱい貰えるわ、こらまた頑張らなな」
(ほんとは賽銭とかたいして気にしてないし普段から数えてないけど、まぁ建前として適当に言っておく、本来御神体の信仰に必要なのは別のものだが、まぁそれはそれとしておいておこう)
>>305
「はぁ〜……兄上もいつきみたいに良い子になればいいのにねぇ」
(まだ兄のこと考えで小声で呟く)
>>306
「…前なら此処から届いたんだけどな…」
(仕方がないので鳥居から一旦降りて、五円玉拾っては…特に面白味も無く、普通に入れては二礼二拍手…)
「……特に無いや…えっと、平和に、安全に、過ごせますように?」