そこには誰かが居た
人間かもしれない、化け物かもしれない
それは知り合いかもしれないし、赤の他人かもしれない
ただ、ここではそんなものは関係ない
この場所では、世界の仕切りなどない、多重に重なる世界線の枷は、ここでは意味をなさない
数多の世界の訪問者たちが集う場所
“クロスオーバー”
物語には、番外編というものが付き物である
さぁ、“スピンオフ”を始めよう
ここは皆様のキャラたちが談笑する用のスレです
世界線等の壁はありませんので、既存のキャラも新規のキャラもご自由にご参加下さい
戦闘は他の皆様が入り辛くならない程度にお願いします
荒らしは無視定期
(まぁいっちゃうと1日1回〜スレで中の人たちが話してる雰囲気でキャラたちも談笑させようぜ、という、話の流れで立てたスレです、ゆるい感じで楽しみましょう!)
4:Piero*◆RI:2021/03/11(木) 22:06 「と!なにやら素敵な場所に迷い込んだようだね!」
(『瞳』があるが故、ここがどう言った場所なのかを理解する、交わる世界線、クロスオーバー)
「とりあえず、僕がどうやらここの第1到達者のようだし、茶でも飲んで出会いを待つかね、どうやらここは、『談話室』のようだし」
ここは…あら、先客ですか。
(辿り着いた先には見覚えのある顔。)
…ふふふ、ごきげんよう。
お茶会でもいたしますか?
シキ・アクアティーレ。
「!おや、ヘルちゃん、いらっしゃい、──随分と早いお茶会になってしまったが、まぁいいだろう、『ここは本筋とは関係なさそうだしね』」
(次に来た者をみて、ふふ、と微笑んで、おそらく彼女にはまだ分からないだろう、物語上の話を告げる)
「よし、準備しよう、これから、人も増えそうだしね」
ええ、なんとなく察していますわ。
ともかく、あなたとお茶会ができるなんて幸いです。
「あはは、それは光栄だ、どうせまだ2人なのだし、また次の人物が来るまで、少しお話をしよう、…………おそらく、君には話さないといけないこともあるし」
(そう言って、ティーカップを手に取る、先までは『己1人分』しか無かったのに、彼女が来た瞬間、2人に増えている、テーブルも椅子もそうだ、きっと、人が来るだけ増える仕組みなのだろう、珍しいものだ)
「ふむ、美味かな美味かな」
(紅茶を注ぐ、好みの味だ)
…話さないといけないこと?
なんでしょう、とても胸が踊ります。
シキさん、心の底から邂逅を願っていました。
あれからあなたのことをずっと考えていたのです。
…とても嬉しい。
(紅茶を手に、一口。深い紅で満たされた双眸の奥にシキへの『正常ではない』感情がある。)
「……んふ、そこまで好かれているとは、有難いねぇ、……さて、話したいことと言うのは、この場所にも関係あることなのさ」
「僕、君が知ってるシキ・アクアティーレと、ちょぉっとちがうんだぜ、ヘルちゃん」
(ま、本人ではあるのだけどね?と、【unknown】は語る)
…私にはあなたがいればそれでいい。
どんなあなたであろうと、構いませんわ。
うふふ、話してくださいな。もっと声が聞きたいのです。
「…………君、僕と合わないうちに随分変わったね、まぁ良いが、─僕はね、君と去った後、既に監獄に存在している僕な訳なのだよ、2桁くらい君と会った後に年が立ってるんじゃないかな、僕の主観だとね」
(彼女の様子に、特に気にもせず話し続ける、知り合いのあの子になんか似ているなぁとは思うが)
姿は変わらないのに、不思議ですね。
…私は、あなたを想う一秒が一年のように感じるほど恋しいのです。
直接的な時間の差はあれど、ようやく会えた…それが嬉しくてたまりません。
あなたを監獄に閉じ込める無礼者は誰ですか?
「ん?あぁ、気にしなくていい、自分から入ったのさ、情報も自分で1部提供した、その監獄というのがかなり興味の湧くだったのでね」
(紅茶に口をつける、興味のためならこの身を捧げることも厭わない)
「まぁそういう訳で、僕は現在の監獄ライフを楽しんでいる、でも安心したまえ、『僕と君とは世界線が違う』、君の世界線の僕なら、君が呼べば助けるくらいしてくれるさ」
…監獄への興味が、こんなにも身を焦がすとは思いもしませんでした。
あなたの感情が向くすべてが憎らしい。
おかしいですね、ふふふ。
…それでもいつか、私の知るあなたも離れていくのでしょうか。
たった数十年なんて月日で。
「……少なくとも『君の僕』では無いからなぁ、君の世界線の僕ならなんと言うかは分からないけれど」
(頬杖をつきながら告げる)
「まぁ、そちらの僕は君のことを『友人』と呼んでいるようだし、離れはしてもまた舞い戻ってくるだろうさ、関係性を呼ぶのは珍しいからね」
「わー!」「わー!」「……えっと……?」
(幼女と少年の三人組が不意に現れる)
「!おや、可愛い子供たちだ」
(椅子の背もたれをもって後ろを振り向くと、新たなお客人が増えていることに気づく)
「いらっしゃい迷い子たち、警戒心は向けないでね!僕らも迷い人なのさ!」
(そう言って笑いながら子供たちに手を振る)
次に会う時は、きっと…救いの時ですわ。
それがどちらかは分かりませんが、もう一度あなたに会えてよかった。
『シキ・アクアティーレ』…
(眼前の彼/彼女を慈しむように見つめ、その名を呟く。
すると、背後に突然現れる三人の子ども。)
…新たなお客人ですか?
教会以外でお客人と会うのは初めてですね、ふふふ。
「まよいご……?」
(知能も幼女相当まで下がっているらしく首をかしげる碧月。)
「……あーすまん、しばらくうるさくなる」
(唯一まともらしい葬月が頭を下げるも、その手にはほうじ茶。楽しむ気満々である)
(ちょっと落ちます)
22:シキ◆RI:2021/03/11(木) 23:17 >>20
「あはは!よいよい!ここは談話室……お話をする部屋だ、適当に語り明かそう」
(談話、というのは少し難しいかと、簡単な話し方で子供たちに告げる)
「いやぁにしても、知人以外もとは……ふむ、世界線だけでは無いようだね」
(誰に聞こえることも無い大きさでそう呟いた)
(りょーかい!)
24: リリィ ◆cE:2021/03/11(木) 23:34
「 あらあら〜、随分と賑やかなのねぇ、んふ 」
( 足音を殺して近づく人影が一つ。頬に手を当てながらくすり笑い。この御茶会の中心人物であろう人に声をかけ )
「 ごきげんよう〜、お邪魔しても? 」
「おはなし!」「おはなしー!」
「······と言っても話題なんかないけどな······」
(そう言いつつ、微笑む聖職者らしき女性に、三人を代表して葬月が頭を下げる。
そして性別不明の人に向き直る······も、視線は何故か幼児退行している少女に向き)
「──おや、ようやく僕の世界線の住人がお出ましだ」
(現れた彼女は、見覚えがある人物だ)
「ハロー、リリィ、元気に中立しているかい?もちろん談笑に参加はOKだ」
(そういって手で丸を作り、OKのサインをする、はてさて、同じ世界線と言っても彼女は僕を知っているのかね)
>>25
「はは、まぁ話でなくてもいいさ、楽しければなんだって……あーいや、戦闘はだめだな、限度が居る、この部屋をぶち壊されては僕の興味が満たされない、うむ!まぁ適当に飲み物でも飲んで遊べばいいよ!」
(まともなようで自己中心的な発言をし、ケラケラと葬月に笑いかける)
>>27
「まあこっちとしても戦闘はやめてほしいからいいけどな」
(ほうじ茶を啜り、幼女二人の『魂の消耗』を気にしながら言う)
「 んふっ、わたしはは元気にやってるわぁ、シキせんせ〜こそ元気に実験でもなさってるのかと思ったら小さい子たちと御茶会なんて 」
( すっと目を細め、口元を隠し笑い。つかみどころのないふわふわした口調のままのんびりとしゃべりつつ。そのまま視線を小さい子たちに向け手を振りつつ、そういえば…と思い出したように白衣のポケットに手を入れ飴を三つ取り出し )
「 毒もなんにもない飴だから安心してど〜ぞ? 」
「……君たちも、色々と抱えてるんだねぇ、興味がある、……が、まぁそれを弄ると戦闘に発展してしまいそうだし、我慢するかぁ、はー、自分が言ったことで自分の首を絞めてしまった……」
(本質が『救世主』から【unknown】に変わっている彼/彼女は、基本的に一般常識でよろしくないことも躊躇なくやるが、今回ばかりは悔やみつつも我慢している)
>>29
「うーむ、そう言えば実験中だったような、しまったな、ボスに怒られるかもしれない、……ま!別にいいか!」
(楽観的思考)
「ま、君と語る時間は前々から欲しいとは思っていた、ちょうどいい機会さ」
「ありがとーおねーさん!」
(碧月は別に警戒せずに飴を受けとる。確かに毒はないらしい。)
「……俺はお茶飲んでからで」
(そういう葬月はシキの言葉に引っ掛かりを感じていた。
……なんとかできるかもしれないらしいが戦闘になるのか……と。)
>>31
「 あら、それはうれしいわぁ〜…わたしもシキせんせ〜の体一回でいいから解剖したいって思ってたから交渉するいい機会かも♪ 」
( その言葉をきききょとんとしながら頬に手をおき、その後物騒な言葉を頬を染めて呟き )
>>32
「……どうにか出来るのか、とかいうんじゃないぞぅ?君、僕今我慢してるからね、腹に風穴開けられて弄り倒されたくないだろう?」
(僕ってば貧弱お兄さんだから、余裕で子供に負ける自信があるしね、と紅茶を飲む)
「……お姉さん、興味でしか動かないからね、君強いだろう、僕が本気で今興味だけで動いたら、君にボコボコにされる未来しか見えないしね」
(平穏な空間でよかったねぇと、からになったティーカップの持ち手をもち、ぷらぷらと揺らす)
>>32
「 んふっ、いい子ねぇ〜 」
( 素直な様子の子供たちを見て優しそうに微笑み、そっと頭を撫でて。次炊き出しいつ行こうなんて考えつつまたポケットの中からクッキーを差し出し、いる?と首を傾げて )
>>33
「ハッハッハ、相変わらずだなぁ君、いや僕が言える事でもないが、……ふむ、解剖か、自分では良くするけれど、他人にされたことは無いな……」
(興味あるな〜〜〜などと軽い気持ちで考える)
>>34-35
「……だよなぁ」
(既に肺が片方無い手前、あの二人が同じことをされたらキレる自信がある。平和でよかったなぁ、と同じように思って。)
「くっきーいります!」
(葬月の視線の先には平穏の象徴のような幼女想月が『おねーさん』にクッキーをねだっているところ)
>>36
「 あらやだ、シキせんせ〜ほどわきまえてないわけじゃないわぁ〜、だってシキせんせ〜は死なないでしょ? 」
( 相変わらずにこにこしながら、相手を見つめ。楽観的な相手を見て楽しそうに微笑み )
「 前向きに検討よろしくするわぁ 」
「…………子供とはやはり平和の象徴、か、ふむ……」
(あんなに無邪気に子供してたかなぁ、僕、などとどれほど昔になるのか分からない話を考える、まぁ思い出せるほど近い話では無いので直ぐに切りやめるが)
「………………ま、たまにはこうやって見るだけなのも乙……なのかな」
>>38
「ハッハッハ!言うなぁ君ぃ!まぁわきまえてはないがね!!」
(彼女から告げられた言葉に、まぁそれもそうだと肯定する)
「ま、シャングリラに帰って覚えていたら、まぁ解剖でもなんでも付き合ってあげよう、あ、でも興味が尽きるまでは極力長引かせてね!」
(自らの体を解剖されるというのに、長引かせろと、どう考えても異常な発言をする)