アナタを消して、 アタシが本物の "アリス" になる。
--♙ Μeηu ♙ ----
>>2 ♜ Wφrld Џiew ♖
>>3 ♞ Rμl∊ ♘
>>4 ♝ Pπofίle ♗
>>5 ♕ Pπofίle EIаmplё ♕
>>6 ♚ FЯee ∫p∂ce ♔
----♟ MєNυ ♟ --
➻ >>6 まで レ ス 禁 ▽
♜ セカイカン ♜
ここは "不思議の国" 。
あなたも白兎に導かれて、ここに居るんでしょう?
あのね。
ここには "アリス" と、 "それ以外" しか居ないのよ。
アリスは、最後の1人になるまでお互いを消しあう存在。
それ以外は、自分が気に入ったアリスに見方するだけの存在。
女王様でも、アリスじゃないなら命の価値はトランプ兵とおんなじ。
誰が主役かしら?
―――生き残ったらわかるかもね。
♖ ИeI† ... >>3 , Rule ♞ ▽
♘ キマリゴト ♘
♣ 酉、安価、宛名、ロル必須。 ロルはみんなに伝わればOKだけど、確定形はNGね...×
♢ ドンチャン闘うけど主がバトル描写苦手だから基本フリーダム。恋だの愛だのお好きなように。
♥ PFは参加希望から 5 日 以 内 に提出。 予約逃げ禁止よ?
♤ 1人3役まで。 男女問わず平等に絡むようにしてね。
♦ 募集は "アリス" か、 "それ以外" のオリキャラさん限定。 素敵なお友達、待ってるわ。
♧ 本体サンは会話にカッコを用いること。
♠ 死ネタありだけど過剰な表現は禁止。若いヒトには刺激が強いデショ?
♡ スキンシップは組み敷きとキスまで。 性別に関してはとやかく言わないわ。
♣ 置きレス推奨。 もちろん頻繁に来れる人が居たら嬉しいけど・・・、主も課題g(ry
♢ ルールを守って楽しく、ね!
さて、ここまでちゃんと見てくれたかしら?
良い子ちゃんのアナタ。
PF提出のとき、 "PFの備考欄" に、 "キャラの愛称" ・・・。 皆になんて呼ばれたいか。それを書いてね。
♞ ИeI† ... >>4 , Profile ♗ ▽
♝ アナタノコト ♝
✃ †emρlατe / コピーヨウ ▽
台詞 /
名前 /
性別 /
年齢 /
役割 /
能力 /
性格 /
容姿 /
備考 /
✃ ------ ✃ ------ ✃
➻ Ιnstπцctiφn∫ / チュウイガキ ▽
台詞 / 2つ以上。ロルは任意よ。
名前 / 和洋混合。和名サンは振り仮名も忘れずにね。
性別 / ご自由に。
年齢 / 16歳以上。 年増アリよ。その場合は外見年齢で書いてね。
役割 / "アリス"か、"それ以外"。 後者の場合は具体的なキャラクター名を書いてね。
能力 / 武器もここに。 魔法も科学もなんでもあり。 最強設定はダメよ。
性格 / 自分でわかればいいと思うの。
容姿 / 上に同じくよ。
備考 / 一人称と二人称は絶対。 過去についてとか、思いついたことなんでも書いて。
ニンゲンじゃないヒト・・・。人造人間とか?悪魔とか? そういうのもあったらここにお願いね。
♗ ИeI† ... >>5 , Profile Example ♛ ▽
♕ アタシノコト ♕
『 アハハ・・・、 アナタの血って綺麗ね。もっと見たいわ? 』
『 シルファちゃんが物足りないって。 ・・・ま、アタシもなんだけど 』
名前 / ルニフェラ = ペスカトリア
性別 / ♀
年齢 / 17歳
役割 / アリスちゃん
武器 / 大鋏の"シルファちゃん"。 血を吸うほど輝きが増すみたいなアレ。全長199cm、オンナノコだから体重は秘密。
右の刃は黒がかった赤、左の刃はくすんだ金。右刃の内側だけギザギザ。先端は両刃とも鋭利。伸縮自在でいつもは10cmくらいの大きさ。
性格 / 貧血故に血を求めては殺戮を繰り返す。それが使命、義務。・・・だと思い込んでいる。
可愛いものやイケメンに弱い。普通の女の子(笑)。 寂しがりで、自宅は名前がつけられたぬいぐるみでいっぱい。
身の回りのものに名前をつける。名前を知ったら友達っていう考え方。 シルファちゃんも本名はもっと長くて貴族の末裔だそうな。
甘いもの大好き。紅茶200mlに対して砂糖500g。可笑しい。 趣味はお裁縫とシルファちゃんを眺めること。
容姿 / 身長155cm。 釣りあがった瞳は血のように赤く、瞳孔が大きい。下睫長い。 髪は金色で前髪は目上ぱっつんを右わけ。もみあげ姫カットで後ろ髪は毛先縦ロール。
頭にフリルつきの水色のカチューシャ着用。 服装は淡いエメラルドグリーンと茶色基調のエプロンドレス。魅惑の花園ドロワーズ。 ダイヤパターンがプリントされたタイツ着用。
厚底のローファーで身長上げて160cmになる。 身体は細く、肌は病的に白い。胸は元の世界においてきた( シルファちゃんはネックレスに通して首に下げている。
備考 / 一人称 「 アタシ 」 二人称 「 アナタ、 ( 名前+敬称 )、 ( 愛称 ) 」 年上にもタメ。女性はちゃん、男性はクンかさん付け。
牙をなくした吸血鬼ちゃん。シルファちゃんを介して血液を自分の体内に取り込んで生活してる。
血が必要なとき以外は殺生しないが、好戦的故にケンカ売られれば喜んで買う。 本気出すと肩甲骨から翼が生えるがあんまり本気出さない。
普段は自分がアリスである意識も特にしておらず、他人の家に遊びにいったりとフラフラしている。 愛称はルニちゃんだといいなぁ!(
『 脇役でよかったよホント。 ゆっくり寝てられるしね、 』
『 ちょっとー・・・・。 痛いのとかやめとこ? 』
名前 / ザリチュ
性別 / ♂
年齢 / 19歳
役割 / それ以外。 双子の片割れ。
能力 / 炎、毒、風、蔦を操る。お花咲かせたりもできるよ! 薬草に詳しいけど治癒魔法は使えない。
性格 / のんびりマイペース。出来れば常に寝ていたい。 戦いには巻き込まれたくないからどこにも属そうとしないヘタレくん。
自宅の庭では日本だと警察にご厄介になりそうな怪しいのも育てて、それを売ってたりする。自分はオクスリはやっていない。
とにかく闘いたくないでござる。自称平和主義。 救護班としてお金もらって楽に暮らしたい。
容姿 / 身長174cm。 ジト目で瞳は青色。若干右目の色素が薄いが視力に差はない。 青緑かかった黒髪。前髪で目が隠れてるが本人は見えてるらしい。後ろ髪も乱雑に伸ばされ、癖毛。襟足は短い。
両耳に小さなピアス多数。リングやブレスレッドもじゃらじゃらつけてる。淡い色でシンプルなデザインのものが多い。 深い赤紫と黒のボーダーパーカーに身を包み、黒のスキニーパンツ。
猫背でもやし体型。顔色はあまりよろしくない。 萌え袖。
備考 / 一人称 「 俺 」 二人称 「 キミ 、 ( 名前+敬称 ) 、 ( 呼び捨て ) 」 怖いヒトには敬語。ルニには敬語使ってる。
ただの人間。 なんでこんなところ来ちゃったんだろうって全力で後悔してる。 いつもは引きこもって花の世話をしているが、図書館に出かけることが多々あり。
一緒にこっちの世界に来た双子の弟を亡くしてから薬物栽培開始。マジヤミ。 ・・・あだ名なんてなかった。ルニには呼び捨てされてる。
♛ ИeI† ... >>6 , Free Space ♔ ▽
♚ ホソクセツメイ ♚
本体です。 閲覧ありがとうございます!
不思議の国に迷い込んじゃった皆さんでドンチャン騒ぎ・・・みたいなスレです(笑)
この世界には「アリス」が複数存在して、最後の1人のアリスになるまでお互い潰しあい、みたいな。
生き残ったアリスは、何かしらいいものがもらえるんじゃないでしょうか。まだ考えてないです←
アリス以外の皆さん。
好きなアリスについてまわっていただくお仕事です。
自分が支持する以外のアリスをぶっころころしちゃっても大丈夫。勿論そのお仲間さんもころころして大丈夫。
興味がなかったら普通にのんびり暮らしててもらえればいいんですがね!主はそっち派です!!((
前述の通り、バトル描写の経験が少なくて苦手なので・・・。
実は練習も兼ねて建てさせていただいたりゴニョゴニョ。
基本フリーダムなんで!楽しくやれたらいいなーって感じです!
需要あるといいなっ レス解禁です\( ^o^ )/
台詞 / 『ジュリアを襲ったら、
許さないから。』
『えっ⁉︎刃物?』
名前 / ジュリア
性別 / 女の子だよ?
年齢 / まぁ、13歳くらいです。
役割 / アリスを守ったり、殺ッタリ♪
能力/ あらゆる金属を操る。
いつも、刃物を隠し持っている。
性格 / 怒ると刃物をいっせいに
相手に向け、戦闘態勢に入る。
アリスを守るのは、自分の
役目。向こうのアリスを倒さないと。
なーんて思っている。
容姿 / 赤黒い髪に、ピンクの瞳。
服装は、ゴスロリ(黒)
髪は、腰まであり、毛先は
まいてある。
備考 / 一人称・私 二人称・貴方〜さん
呼び捨て
相手が誰だろうと、タメ語。
家は、ない。
誰も寝ているところを見たことが
ないらしい。←いったいどこで寝てるのよww
愛称は、ジュリがいいな。
【これで参加したいのですが、
よろしいですか?】
>>7 、ジュリアさま
【 素敵なお嬢さまを有難うございます…!♡
不備が3つほどありますので、指摘させていただきますね。
・お名前のトリップがないこと
・「役割」欄の表記
・「年齢」は実年齢でしょうか? 容姿年齢でしたら申し訳ないです、教えてください。
年齢に関しては私の書き方にも問題がありますね…。 済みません。
次レスで追記していただけたら嬉しいです^^どうぞよろしくお願いします✲ 】
【すみません。私、トリップのつけ方が
わからないのですが、どうすればいいですか?
役割は、なんと⁉︎消えてる⁉︎
えっと、それ以外です。
年齢は、実年齢です。
実年齢と容姿年齢どちらも
同じということで。
不備があり、すみませんでした】
「 よくわかんないけどさ、あたし歌って踊れるアイドル目指してんだ! 」
「 今日も頑張るぞ!そうだな、歌のレッスンからだな。ラア"ァ"ア"ー! 」
名前 / レイラ
性別 / ♀
年齢 / 見た目推定16歳 実年齢は163くらい。駄目でしたら見た目を実年齢にしますね。
役割 / その他。ちょーガサツだけど三月うさぎ希望。
能力 / 兎と人間を交互に姿を変える事が出来る。体力と運動能力は秀でているが、特殊魔法等使えない。変身が魔法の様なもの。まあつまり物理タイプ。あと、彼女の歌は人を不快にさせる程度には音痴(ぁ。武器無い。素手で戦う。
性格 / ガサツで声の大きいガキんちょ。単純単細胞でバカ。兎だけど鳥頭。感情がすごい表に出る。落ち着きがなく女らしさも無いが、可愛いもの大好きだからアイドルを目指しているらしい。花は未だ開かず。だって音痴。本人の自覚は無い。鈍感ではなく馬鹿。それでも、何事にも一生懸命だったり、裏表は無く誰にでも接するあたりが彼女の長所なのだろうか。戦いはあまりよく分かってない。
容姿 / 艶やかな発色の良い紅色の髪はとても長く、ポニーテールにしても腰を覆う程。それを黒い大きなリボンで留めている。兎の耳がぴょこり。つり目な瞳は赤。きらりと光る八重歯持ち。身長162cm。貧乳。服装は、赤の紐リボンの着いた白いブラウスの上に、黒いサスペンダーのハーフパンツ。名探偵かよ…。尻尾も出てるよ。別に性感帯じゃないけど、触られたらびっくりして怒るよ。
備考 / 一人称はアタシ。二人称は呼び捨て、オマエ。兎の耳がコンプレックス。人間に強い憧れを持つ。あだ名が何も浮かばない、ごめんなさい。お好きなように呼んでほしいです。
こちらの世界で、森で毎日お茶会をやっていたが、アイドルに没頭し過ぎてお茶会を忘れる(煤B戦い<アイドルの人。だけど身の危険を感じたらガルルルします。
( /ファンタジーと聞いて!飛んできました!不備有ればなんなりと! )
( /アッごめんなさい…前者さんにつられ直提出してしまいましたが、三月うさぎで参加希望宜しいでしょうか!
連投ごめんなさい、 )
>>9 ジュリアさま、
【 ご丁寧な訂正、有難うございます…!
実年齢13歳ですとPFの但し書きに違反してしまうのですが…、
本当は16歳以上だけど、見た目は13歳!とかなら大丈夫です。そこだけもう一度考えて頂いてもいいでしょうか><何度も済みません…!
トリップですね。伝わればいいのですが、
お名前#??? という形で入力します。
#は半角だと二文字、全角だと三文字のトリップになります。
???のところには好きな文字列を、半角英数字で。誕生日とか好きな食べ物とか、なんでもいいのですよ!
トリップについてはサイトポリシーとかにも書いてあったような…!わかりづらかったらそちらも参照してください。申し訳ないです(;´Д`) 】
>>10-11 レイラさん、及び本体様
【 直接投下大丈夫ですよー! ご参加有難うございます♡
明るくて可愛い素敵な三日月うさぎちゃんですね…!!ファンです!←
あっ長生きさん設定大丈夫です!大歓迎です!!
名探偵www けもみみ好きなので嬉しいです。ごちそうさまです(`ω´)グフフ
ファンタジー!こんななるほどわからん設定ですのにほんと…ご参加有難うございます……0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_神様ですか、そうですね?((
お好きなタイミングで初回投下していただけたら全力で絡みに行きますので…! どうぞよろしくお願いします✿ 】
( /買tァンとな( ̄▽ ̄;)!!わわわ、わたしだってルニちゃんのファンですよ!?(ぁ
あいらぶファンタジーなのですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ!神ですよ!メジェド様ですよ!(絶対違う)
それでは、拙いながら絡み文投下しますね♪ )
んー!今日も絶好のアイドル日和だな!
( 天気の良い春の午後2時、丘の上で、気持ちよさそうに陽の光に目を細めて。伸びをぐぐ、とすると心なしか兎の耳もピンと立って。大きく深呼吸。はふりと息を吐いて晴天を謳歌した後、キリッと表情を変え、腰に手を宛て仁王立ち。すう、と息を吸うと、歌声−−否、阿鼻叫喚とも成らない叫び声をあげて。 )
ラァ"ア"ァ"ァ"アーーー!
>>おーるさま。
【見た目⇒13歳実年齢⇒17歳でいいですか?
15:ジュリア&◆T2:2015/04/01(水) 11:26【↑名前のやつ、できてますか?】
16: ルニフェラ = ペスカトリア ◆Kw:2015/04/01(水) 11:33
>>13 レイラさん、及び本体様
【 レイラちゃんクラスタです!!ティーシャツ持ってます!!(震え声)
な、ナンデストー!!!ルニちゃんファンサービス悪いんですが許してくださいね!()
お仲間様ダッター!!わぁい! え、と・・・メシア様?(難聴)
絡み文ありがとうございます♡ ここまでお返事不要ですので・・!
アッと、最初は初対面でいきたいと思います(^ω^)/ 】
> レイラちゃん
・・・? 怪鳥でもいるのかしら、
( 首に下げたシルファちゃんを眺めながら、丘の下の森を散歩中。 上空から聞こえる不思議な音?を聴いては首をかしげ、目先の丘を見上げては上記呟いて。 怪鳥狩り・・・と考えてはゾクゾクと興奮に背筋震わせ、全速力で丘の上まで駆けて行っては相手の姿が目に入り、なんでニンゲンが、と思っては足を止めて相手をじっと見て、 )
>>14-15 ジュリアさま、
【 年齢了解しました! ありがとうございます◎
トリップできてますよー!よかった**
ではでは、ジュリちゃんの参加承諾ということで・・!お手を煩わせてしまい申し訳ないです・・・っ
お好きなタイミングで初回投下おねがいします^^* 】
【 すっごい素敵なスレ!!アリスちゃんで参加希望です! 】
( / 突然ですが、質問いいですか? アリスの役って、女の子限定なんですかね……? )
>>18 ◆eMさま 、
【 うっひょー!お褒めに預かり光栄です…!(つω`*)
参加希望有難うございますっ 素敵なアリスちゃん、お待ちしてます♡ 】
>>19 ◆Fhoさま、
【 いいえ、そんなことありませんよー!
アリスくんでも大歓迎です!! うっかり下記忘れておりまして申し訳ないです…
質問有難うございます^^至らぬ回答で済みません、
他にも疑問などありましたらお気軽に…! 】
(一人、木陰に座り、近くにいる
黒猫と睨み合っている。)
ジュリア『猫…………。』
猫『シャァァァァーッ‼︎』
( / いえいえ、お気になさらずですよー。そうですか、アリなんですね……では、アリスくんで参加希望です、笑 )
>>21
>>22 ジュリちゃん、
【 絡み文有難うございます♡ 絡ませて頂きますねー!
初対面設定でお願いしますっ 】
…何やってんの、キミ
( 図書館からの帰り道。 小脇に分厚い本を数冊抱えて歩いていると視界に相手が入り、女の子が一人でいると思ったようで。こんな物騒な世界で一人じゃ危ないと考えてはひょこひょこと近寄り、相手の背後に立っては不思議そうな顔をして上記尋ね、威嚇している猫を一瞥しては動物があまり得意ではないため、本を体の前で抱えては防御するように持ち替えて、 )
>>23 ◆Fhoさま、
【 なんと寛大な方…(つД`)
参加希望有難うございます!♡ 素敵なアリスくん、お待ちしてますー!!✿ 】
台詞 / 『オレ、めんどくさいことはしない主義なの。』
『さぁ、高見の見物といこうじゃないか!!』
名前 / ホルタント・アレクッス
性別 /♂
年齢 /23
役割 /アリス以外 チシャ猫
武器 /シルバーナイフ等
性格 / どっち付かずでいつもへらへらしている。
割りと危険なところに足を踏み入れるけど、
持ち前の強運と笑顔でなんなくかわす。
興味を持つことにはとことん調べるがそれ以外だと
まるで働かない。
容姿 /黒っぽい紫の髪に、黒いメッシュを3本縦に入れている。
背は高いくせに身軽。長い尻尾が生えてる。
目は左が黄色右が紫のオッドアイ。
服装は黒いカッターシャツに
深い緑のだぼっとしたサスペンダー付きズボン
(サスペンダーは下ろしている)で、
黒いハイカットのスニーカー。
手には白い布手袋をしている。
備考 /一人称はオレ。周りはちゃんや君づけで呼んでいる。
自分についてはあまり語らないが、
他人の話にはぐいぐいくる。
よく木上にいる。ふときづくといつも誰かの側にいる。
[良いですか?]
24≫ん、、、こんにちは。このネコ・・・
なんか生意気…………‼︎‼︎
(睨み合っていながらも、
声をかけられたので、挨拶する)
>>26 、 ホルタントさん、及び本体様
【 事前に参加希望のレスは頂いてない…ですかね?
素敵なチェシャ猫さん、有難うございます!♡
チェシャ猫が本命なので実はすごく嬉しいです←
不備が一点ありますね…! もう一度メニューの項目に目を通してきていただいて、次レスにて追記をお願いします^^ 】
>>27 ジュリちゃん 、
【 何度もごめんなさい…。
アンカー… 上の>>27ってやつです。
宛名… 上のジュリちゃん、 会話してる相手を示すものです
これらの表記をお願いしますっ
アンカーは半角不等号>>の後に、宛先の数字を半角で入れるとリンクがつながるので、それでOKです◎
宛名に関しては、相手のキャラの名前がいいと思います。敬称の有無は個人の自由ですっ
ルールでもありますので、どうかご協力下さいね^^ 御不明な点はお答えしますので…! 】
…あ、こんにちは。
( 挨拶されてはこちらも思い出したように上記返し、本を顔の前に掲げてはのぞき込むように生意気、と言われた猫をちらりと見て。 生意気という表現がよくわからないようで不思議そうな表情浮かべては、「 何か気に障ることしたんじゃないの? 」とぽつり呟いては相手の様子と猫の様子とを交互に見て、不思議な情景だなぁと思ってはまた首をかしげて、 )
「 私は今、読書中。邪魔しないで 」
「 殺しには興味はないけど……、だからと言って、俺は簡単に殺されるほど弱くはない 」
名前 : 霧崎 ソラ ( Kirisaki Sora )
性別 : 男の娘、です←
年齢 : 18
役割 : アリスくん
能力 : 日本刀を使用。一応、左右の太ももにベルトをつけてそこに、短剣を隠し持ってます。
性格 : 冷静で落ち着きのある性格をしており、一言で表せばクールな性格。お誘いなどは全て断っており会話もあまりしようと しない、他人はそれを見て「クールだから」と思っているが、本人にとってはただ単にメンドくさいだけ←。戦闘はあまり好きじゃない( というか、面倒 )しかし、自分の身が危ない時には仕方なく戦う。どちらかというと毒舌で相手を沈めてしまう方。
容姿 : 青みがかった黒髪で、ストレート。長さは、背中よりも少し長いぐらい( ウィッグではないですよー )瞳は、エメラルドグリーン( カラコン )で、睫毛ながーい。色は、色白で小柄だよー。女の子みたいー( ← )服は、薄いブルーのエプロンのようなワンピース、したには一応、白の短パンを履いてます。小さいピンクのリボンがついた白くつしたに、茶色のロファー。腰には、日本刀を入れてある鞘がついています。女顔なので、本人が言わないと気づかないよー。男の子だって。
備考 : 一人称「 私 or 俺 」 二人称 「 アンタ or お前 or 名前呼び捨て 」
バリバリ人間です。日本人です。上記のとおり、女装男子。男の娘ですね、はい。←
元の世界では、母親に無理やり女装をされて、最初は嫌々だったが、女の武器に気づいてそれから女装をするように。この世界では、癖でこの姿になってます。愛称は、特になし。「 霧崎 」でも、「 ソラ 」でも、お好きなようにお呼びください!
( / アリスくん希望のものですw 不備がありましたら、指摘お願いします! )
>>29ザリチュさん
【指摘ありがとうございます‼︎】
何にもしてないの‼︎
(何か気に触ることしたんじゃないの⁇
に対して、全力で否定する)
>>30 ソラくゃん、及び本体様
【 お早い提出、有難うございます!!
まさかの男の娘wwwww 男の娘待ってました。はい←
あ、あれ?普通の可愛い女の子…あれ??
日本刀とはなんともギャップ…!ごちそうさまです!!
PF、不備見当たりませんね! 素敵なアリスくんを有難うございます♡
では、お好きなタイミングで初回をお願いしますーっ! これからよろしくお願いします✿ 】
>>31 ジュリちゃん、
【 素直な方でとっても助かります>< 有難うございます…! 】
はあ…。 生き物って難しいのね、
( 否定されては納得し、溜息ついては独り言のように上記ぽつり。 何もしていないらしい相手に威嚇する猫に興味が湧いたようで、本を足元においては相手のとなりにしゃがみこみ、前髪に覆われた目を細めては猫をじーっと見つめて、 )
>>32 / 主様
( / 初めてですけど、どうせなら男の娘にしてやろうかとw
日本刀は、日本人にする時点で直ぐに決まりました。
女の子だったらギャップ萌えですが、男子だしなー……どうなんだろ?←
そうですか、よかったです。
それじゃ、初回を早速出させてもらいますね。こちらこそ、よろしくお願いします! )
>>all様
あー、眠い……。
( 木の根元で、読書をしていたのだが全て読み終わってしまい一気に暇になってしまって。アリスだから警戒心を常に持っておかなければならないのに、無防備にごろんと柔らかい芝の上に横になり、暫くその状態だったが暖かい日差しのせいでだんだん目がトロン、としてきて必死に眠気を耐えながら上記をポツリ )
>>34 、 ソラくゃん、及び本体様
【 初男の娘ですか!w ここで使っていただけるとは…w
男の娘も女の子なんで大丈夫ですよ!!萌えです萌え!(必死)←
初回有難うございますー♡
こちらもアリスで突撃させていただきますね! 初対面設定でお願いします✿
ここまでお返事不要であります! 】
…あら? こんにちは、
( 暖かな日差しに誘われて外に出てみれば、初めて見かける相手の姿。 服の好みがなんとなく一緒だと思っては嬉しそうに相手に近寄り、正面に立っては後ろで手を組んでは首を傾げ、ニコと笑顔作っては挨拶して。 相手の艶やかな黒髪が気になるようでじっと凝視していて、 )
>>33 ザリチュさん
うん。猫って難しい。
撫でたかったんだけど。
(少し手を伸ばし、なでようと近ずくが、
猫の威嚇に負けてしまい、手をさっと引っ込める。)
「 引っ込んでてよ。今、楽しいところなの。邪魔すると……殺しちゃうぞ。」
「 其処、退いてよ。言ったはずでしょ?弱い奴に用はないって。 」
名前 / カグヤ
性別 / ♀
年齢 / 17
役割 / アリス!
能力 / 武器は二丁拳銃(片方はレーザー銃)と、日本刀×2、あとは適当にクナイとか手裏剣隠し持ってます!物理系!…それと、とてつもなく、凄まじい怪力ちゃんです。もう魔法かってくらい怪力ちゃんです。でも魔法じゃありません← こういう体質なのです。触れた物粉々になっちゃいます。何に限らず。なので、自分の持っている武器は粉々にならないよう特殊加工されてます。
性格 / 一見すれば笑顔が絶えず優しい雰囲気を纏い飄々としているが、本性は凶暴かつ冷酷で戦闘狂。自身でも戦闘でしか心が潤わないと公言している。表情は大体笑顔だが、本人曰く「笑う=殺意がある」という時もあるそう。なので、彼女がいつもと違う笑みを浮かべていたら要注意。こんなんだが、普段は温和な雰囲気で優しい感じ。少し天然ぽい所もある。また、とてつもない食欲の持ち主で戦闘以外に好きな事は食べる事らしく、暇さえあれば何か口にしている事も多々。上記にもあるように凄まじい怪力。弱そうな奴には興味ないらしく、戦おうとしない。
容姿 / クリーム色に近い金髪をしていて、背中くらいまでのロングヘアー。若干癖毛なのか、所々うねっておりウェーブが掛かっている。そして、長めの前髪をチョンマゲの如く結わえた特徴的な髪型。瞳はパッチリと大きく濃い青色の二重であり、睫毛長め。…だが、戦闘になると一気に鋭くなり、瞳からハイライトが消え瞳孔が開く。狂気に満ちた瞳となる。身長154p。服装は軍服っぽい感じで、真っ白の生地に金のライン等が入った明るい感じの軍服。袖は腕まくりをしていて、手には黒い手袋的なものをつけてる。下は白い短パンで黒いベルトをつけている。太腿の所にはガンホルダーが付いており、いつも其処に銃を二丁差し込んでいる。ガンホルダーよりちょっと下の所から黒いニーソ。所々ビリビリに破れてる。ショートブーツ。また、ベルトの間に日本刀を帯刀している。
備考 / 一人称「 私 」二人称「 キミ、呼び捨て、自分で考えた愛称← 」
こんなんだけど一応普通の人間です。…ひょっとしたら何処か変な種族の血とか混じってるかもしれません← 最後の一人になろうとかなんて考えてなく、ただ単に殺ってるだけ。愛称は特にないです!なんとでも呼んでくれて構いません^ ^
【 うわぁぁああこんな恐ろしい子になっちゃったけど、基本ダラダラしてますよ!?そんな怖くありませんよ!?いや怖いけど…((
不備等ございましたら言って下さい!ただでさえこんな変な子だから…。 】
>>35 / ルニフェラ
……どーも。
( 眠気に耐え切れず、もう寝てしまおうかと目を閉じかけたとき自分の方へ駆け寄る足音に気づいて、ゆっくりと体を起こせば、自分の正面に立ち、可愛らしく挨拶をする相手に素っ気ない挨拶を返して。ふと、相手が自分の髪を凝視しているのを見て「 何か? 」と相手に問いかけ )
【上げときますね‼︎】
40: - ◆Kw:2015/04/01(水) 13:00
>>36 ジュリちゃん、
ザリチュ :
んー…。 お腹減ってるんじゃないの?
( 猫を撫でようとする相手が引っかかれないかと不安そうにハラハラして見るも、素早く手を引っ込める様子を見ては安堵したように息をついて。 しばし猫を見つめ、思いついたように上記述べてはポケットからクッキーを取り出し、猫の前にぽいと投げてやると猫は威嚇をやめ、クッキーの匂いをクンクン嗅いでいて、 )
>>37 カグヤちゃんってお姫様の名前なんで姫ちゃんって呼びますね!! そして本体様!←
【 宛名が長い…(^p^)
カグヤちゃん!お名前がオシャンティー!!
お早い提出、有難うございます♡
武器がめちゃぬくちゃ物騒ですやん… 素敵…
リンゴつぶせる系女子ですか?!可愛い!!←
愛らしい戦闘狂ちゃん…! 軍服でニーハイはずるい。じゅるり(((
ダラダラしてるんですかwww尚更好感度アップですw
PF不備ありませんので、お好きなタイミングで初回をお願いしますっ!
これからよろしくお願いします✿ 】
>>38 ソラくゃん、
ルニフェラ :
アナタ、とっても綺麗な格好してるのね、
( 初対面でじろじろ見るのは失礼かと気づいては口元に手をあてがい、反省の意を表すように眉下げて。 相手と同じ目線になるようにしゃがんでは、相手の顔を見て微笑んで上記述べ。自身が金髪故に黒髪が新鮮らしく、うっとりするような声で「 黒髪なんて初めて見たわ… 」と呟き )
>>40 ルニフェラ
……サンキュ。
( 相手に、綺麗な格好だと褒められて、男としては少し心外ではあるが相手は、本当にそう思っていったのだろうから悪気は無いはずだと自分自身を説得し、少し機嫌が悪いのを隠して短くお礼を言って。自分と同じ目線になった相手に、少し驚いて目を丸くするも動揺を隠すようにして無表情になり、相手が自分の髪をみてうっとりするように言えば、「 私は、日本出身だから…… 」と、自分の髪を見ながら答えて )
>>40ザリチュさん
クッキー……‼︎
今なら、猫、なでられるかな?
(そっと手を伸ばす)
>>40 姫ちゃん!?なんて可愛いの!!勿論オッケーですよ寧ろ呼んでください!←
【 お互い様よ^p^
いえいえー!オシャレだなんて/// 和風なのが好きなんですよ((
そうなの物騒なの(´・ω・`) 素敵でしょ?←
いえ違います。金属潰せる系女子です← トラック粉々系女子です可愛いデショ?((
ニーソ好きなんです^^ しかも普通のじゃなくて所々破れてる感じが好きなんです((
やったww好感度アップwww
了解です!じゃあ初回出しますねー!こちらこそ宜しくお願いします! 】
…雑魚、雑魚、雑魚…、
( 太陽が照りつける午後。 何処の誰の家とも知らず、建物の屋根の上に、しゃがみ込むように其処に座っては、ガンホルダーから一丁の銃を取り出し左手でくるくると手で弄び、右手の方で頬杖つきつつ、其処ら辺にいる人々を品定めするように見ては、口角を上げ上記をブツブツと述べ
>>all様
>>43 カグヤ
( / 初めましてでです。これから、よろしくお願いします! えーと、早速ですが絡ませていただきますね! )
あっつ……
( 何時ものように、腰に日本刀を携帯し、人が行き交う中を行くあてもなくフラフラと彷徨って。あまりもの暑さに、周りの言葉時にせずにパタパタと、服をつまんで仰いで上を見上げれば、怪しそうに笑う相手の姿が目に入り、「 うわ、絶対相手にしたくない 」と、呟けば、さっさとこの場を去ってしまおうと早足に歩き出して )
>>41 ▽ ソラくゃん、
ルニフェラ :
日本? …へえ、東の果ての国よね。
( 相手が無表情になってしまえば、笑えばもっと可愛いのになんて思っては残念そうに眉下げるも、日本と聞いては興味があるのか笑顔に戻って上記述べ。 自身は出身地はよくわからないもののヨーロッパ在住だったため、東洋について詳しくないためか、相手の話をもっと聞きたいといった様子でその顔見ては微笑んで、 )
>>42 ▽ ジュリちゃん、
ザリチュ :
わー… 大人しいと可愛いね、
( 猫と相手の様子を隣から固唾を飲んで見守り。 相手が手を伸ばしても猫は牙を向けず、その手に頭をこすりつけているのを見てはほっとしたように薄い笑顔浮かべて上記述べ。 自分も猫に触りたいと思ったようで、その背中に手を伸ばしては毛の向きにあわせて撫でてやるも、猫に変わった様子はなく、こちらも表情を緩めて、 )
>>45 ルニフェラ
……まあ。
( 相手の言い方に少し疑問を感じるも、相手の容姿を改めて見て、相手の出身が外国だということに気づいて暫くの無言の後、上記を答えて。 と、相手が自分の故郷の話をして欲しいというような感じで微笑んでくるので、少し面倒だと思い、「 あんた、私の髪を綺麗だって言ったけど。あんたも十分、綺麗だと思うよ?」とワザと話題を逸らして、相手の髪に目線を向けて )
【 >>45、痛恨のトリップミス…!
スマホを過信しました…、済みません← 】
>>43 ▽ 姫ちゃん、及び本体様
【 お互い様で!有難うございますw
和風いいですよねー!!♡ 私もいつもは和名でひどい当て字してます(^p^)←
やだん…姫ちゃん素敵ぃ…、 トラックwwwっょぃ(確信)
ダメージニーハイえろいですよね!!私も好きです!!ぺろぺろ!(((
初回有難うございますー! 絡ませて頂きますね!
ここまでお返事不要であります!✿ 】
ザリチュ :
…スカートだったらなぁ
( 麻薬販売の途中。 屋根に人影があり、それが女の子だとわかってはゲスイこと考えるも相手がショートパンツであるとわかれば、自分の考えを嘲笑うように苦笑浮かべて上記呟き。 相手が何をしているかなんてわからないため、人混みに紛れて立ち止まり、暫く相手の姿をじっと見ていて )
>>46 ▽ ソラくゃん、
ルニフェラ :
ん…、 嬉しいけど、アタシのことなんていいの
( 話を逸らされたことを雰囲気で悟っては、何故だろうと思うもやはり相手の話を聞きたいようで。 自分の髪を指に巻き付けて弄びながら苦笑浮かべて上記述べては、手の動き止めて「 アナタのこと、知りたいわ 」と付け加えて、 )
>>47 ルニフェラ
……具体的には、何が聞きたいわけ?
( さりげなく話題を逸らしたはずなのに、直ぐに悟られてしまい自分のことが知りたいと、真正面から言われてこれでは話題をそらすことはできないだろうと思い諦めの溜息をつき。正直、どこから話せばわからないので相手に問いかけてみて )
>>48 ▽ ソラくゃん、
ん、と…。 ああ、名前が知りたいわ!
( 溜息疲れては、先ほどまでの口調もあり、男性的な女の子なのかなぁと思ったものの特に突っ込まず。 具体的に何を、と言われれば特に考えていなかったようで、顎にてを当てて空を見上げては唸り、ぱっとひらめいては目を細めて上記述べるも、言ってから自分も名乗っていないことを思い出して。 胸に手を当てて、相手の顔を真っ直ぐ見ては、「 アタシはルニフェラ。ヨロシクね 」と述べて不敵に口角上げて、 )
>>49 ルニフェラ
私は、霧崎ソラ。よろしく
( 相手に名前を問われて、言おうと口を開いたところ先に相手に名前を言われ、ルニフェラ……ね、と小さくつぶやけばぶっきらぼうに上記を答え、「 で、聞きたいことってこれだけ? 」と、あれほど自分に興味を持っていた相手なのだからこの他にも聞きたいことはあるんだ郎なと思い、面倒だと思うも今更逃れることはできないから、早く済ませてしまおうと、問いかけてみて。 )
>>44 ソラ
【 こちらこそ宜しくお願いします!絡み感謝です!^^ 】
酷いなぁ。逃げるなんて。
( こちらも相手の姿が目に入れば、一瞬お、という感じになったがすぐに溜息つき。だけど此処で人々を見物しているのも暇だった為、足早に去ろうとする相手に、素早い動きで真正面に立てば、ニコニコと笑みを浮かべつつ上記述べて
>>47 ザリチュ
【 解りましたー!では泣く泣く蹴らして頂きますTT 絡み感謝です! 】
…雑魚、
( ぐるりと見回せば何やら此方を見ている相手に気が付きポツリと小さく上記洩らし。恐らくアリスではなく、そんな強そうでもないな、と思いこちらも相手を見つめ返しては、ゲスい事考えてたのには気付かず、人の好さそうな笑みを向け、
>>51 カグヤ
……どんだけ超人なのアンタ。
( いきなり目の前に現れた相手に、今さっきまであそこにいたくせに、と忌々しげに今さっきまで相手がいた屋根に目線を向けて、また相手に視線を戻して心底嫌そうな顔で上記をいい。ニコニコと笑みを浮かべる相手を見て、最悪だと思いつつ「 そこどけて。長いあいだこんな暑い所に居たくない 」と、相手にそこを退けるように催促して )
>>50 ▽ ソラくゃん、
ルニフェラ :
ソラ、ちゃん? 可愛い、
( 相手の名前聞いては聞き返し、クスッと笑っては上記述べて。 次の質問を急かすような言い方をされれば、相手に何か用事があるのかと勘違いしたようで。心配そうに眉寄せては、「 今日はこの後、どこかにお出かけ? 」と、遠まわしにこの場を自分が去るべきか尋ねてみて、 )
>>51 ▽ 姫ちゃん、
【 アハンお相手感謝です〜! つハンカチ / お返事不要ですっ* 】
ザリチュ :
・・・え、バレた?
( 相手がこちらに笑顔を向けてくれば目を見開き、ビクッと肩を震わせては呆然とした様子で上記ぽつり。 困ったな、と思い相手が居る家屋の真下に歩いて行っては相手を見上げ、「 おじょーさん、お一人様? 」なんて控えなナンパみたいに声をかけて )
>>53 ルニフェラ
特には……。
( 相手が、可愛い、といいクスッと笑ったのを見てまた、男の自分としては不機嫌になるのは当たり前で、でもここでばらしてしまったら今までの努力が水の泡になってしまうのでなんとか抑えて。と、相手に聞きたいことではなくどこかに行くのかと問いかけられて、少し小首をかしげて不思議そうな顔をしつつも上記を答えて、と、相手がどこかへ行きたいのだろうかと勘違いしたのか、「 行きたいところがあるなら付き合うけど……? 」と聞いてみて
>>54 ▽ ソラくゃん、
え? ああ・・・。じゃあ、一緒にお菓子食べない?
( 相手もきょとんとするため、こちらの予想は違ったのかと思うも、ならばなぜあんなことを?と考えてはわからなくなったようで、薄い笑顔浮かべたまま考えをめぐらせていたところ、行きたいところがあるなら付き合うといわれて。 予想外の提案だったために思わず目を丸くするも、少し考えてはおやつの時間だということを思い出し、無遠慮に相手の手をとって握っては微笑み浮かべて上記述べ、無意識に断りずらそうな雰囲気を作ってしまって / 謝 )
>>55 ルニフェラ
……お菓子?
( 薄い笑みを浮かべる相手を見て、相手は何を考えてあんなことを言ったのだろうかと心の中でつぶやき。すると、相手がいきなり自分の手を握り、おやつに誘ってくれば上記をつぶやき。正直、あまり甘いものは得意ではないのだけれども、断ったら面倒だよなと思い「 別にいいよ。言いだしたのは私だし 」と嫌そうな表情を見せずさらり、と答えてみせて )
>>52 ソラ
いやいや、そんなんじゃないよ。
( 嫌そうな顔で言われれば、此方は相変わらずの笑顔で上記述べ。相手がアリスだとは薄々感じるも、其処には触れずにじーっと見て、「 そこどけて。長いあいだこんな暑い所に居たくない 」と言われれば、一瞬瞳から光が消えたがすぐに胡散臭い笑みに戻り「 えー、だったら涼しい場所なら良いのー? 」なんて天然染みた発言して
>>53 ザリチュ
うん、お一人〜。
( 呆然とした様子で佇む相手を見れば、心底面白い、とでも言うようにククッと小さく声を洩らし。気付か付けば相手が真下の所に居、、「 おじょーさん、お一人様? 」とナンパの如く声を掛けられれば、暫く笑みを浮かべたまま黙っていたが、少しすれば相手の言葉に合わせるように上記述べ
>>57 カグヤ
ならはっきり言おうか?……あんたと一緒に居たくないから。
( 崩れることのない笑みを浮かべる相手を見て、少々気持ち悪いと思い(/謝っ)自分の発言の後、一瞬相手から光が消えるのを見たがさほど気にしていない様子で振る舞い、胡散臭い笑みに戻った相手がわざと天然染みた発言をすれば、このアマ……っ、と思いつつここは正直にはっきりと述べなければダメかと思いつつ、どうでこんなことをやっても無駄だよなと諦めかけながらも、上記を口角を上げながら言ってやり )
>>all様
( / 出かけ落ちします。お相手感謝です! )
>>56,>>59 ▽ ソラくゃん、及び本体様
【 お出かけ楽しんできてくださいね〜!お気をつけて^^/
こちらこそお相手感謝です♡ 】
ルニフェラ :
うふ、じゃあ決まりね!行きましょう!
( 相手の考えなど露知らず、いいよと返事が来てはパァと明るい笑顔になって上記述べ、相手の手をとったまますくっと立ち上がっては相手がたつのを待っていて、 )
>>57 ▽ 姫ちゃん、
ザリチュ :
へー。 そんなとこで何してんノ?
( 同じノリで返事が来ては相手に対する恐怖心がわずかにうすれ、目は髪で隠れていて表情にはわからないものの頬をゆるませてはゆるーい声で上記尋ねて、 )
( /ヒトカラ行ってたら進んでた(゚ロ゚)
絡みありがとうございます/絡ませて頂きますね! )
ん?な、なんだオマエ!あたしのファンとか!?
( 相手の視線に気付くと、あんぐり口を開けたまま歌うのをぴたりと止め、不思議そうに首傾げ。するとぽん、と手をついて勘違いに解釈したのか、パァアッと表情明るくして瞳輝かせ、近付いては期待の表情で相手見。 )
>>16
何やってんの!あたしも混ぜて!
( 好奇心に負け、ピョンッと草影から飛び出してこれば、頭上に立つうさぎの耳をピクピク動かして楽しそうにうずうずと頬緩めて。にぱっと笑えばその場へしゃがみこみ、相手の肩と猫の頭にぽんぽんと軽く触れて。 )
>>22
ア"ーーーー!お!今日ノドの調子良い!
( 丁度相手の居る木の裏で昼寝をしていたようで。相手に睡魔が襲う頃に此方はパッチリと目が覚め、すくっと立ち上がると音の外れまくった大きな声で発声練習。何か掴んだかの様にうんうんと一人で噛み締めるように頷き。 )
>>34
アイドルには踊りもいるんだよな…
( まさか相手がいる事等知らずに、1人難しい顔をして悩んでおり。そして徐ろに手をぶんぶん左右に振り、滅茶苦茶なリズムを足で刻み。本人はダンスのつもりだが、傍から見るとそれは果たしてダンスなのだろうか。ともかく一生懸命やっており。 )
>>43
>>61 ▽ レイラちゃん、及び本体様
【 ヒトカラとは羨ましい…!おかえりなさいです✿
安価のとなりに宛名を添えていただけたら嬉しいですっ…! 】
え? ああ…、どうかしら、
( 相手が歌うのをやめれば、怪鳥の鳴き声だと思っていた音の正体が相手の歌声だったと気づいては呆然と立ち尽くし。 声かけられて期待こもった瞳を向けられては肩をビクッと震わせ、引き攣った笑顔浮かべて上記述べては視線そらして。 相手のポジティブシンキングは嫌いになれないようで、ファンであることを否定したのをフォローするように、薄く笑んでは相手の顔見て、「 でも、アナタ素敵ね 」と言って )
( /隣の室がイケイケの集団でビビりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あら!ごめんなさい(;´д`)つい癖で )
す、素敵!マジで!
( どうやらファンでは無かった様で、なんとなく残念そうにシュンと落ち込んで。心なしか耳も元気を無くして項垂れていたのだが、その微笑み見れば、忙しく表情をコロッと変えて明るくなり、そして謙遜する様子無く頬を手で包みきゃーきゃー喜んで。 )
>>62:ルニ
>>63 ▽ レイラちゃん、及び本体様
【 イケイケの集団wwwた行をツァって発音しちゃう皆さんですかね?!(白目)
私が今年最初にみたイケイケの集団、ショッピングモールの出入り口で蹴鞠やってました…怖かった←
いえいえ、分かっていただけて嬉しいです♡ ご協力有難うございますっ
癖って中々抜けないですよね(´・c_・`)方言みたいな…あれちょっと違うかな( 】
愛らしくていいと思うの。 …ウサギさんかしら?
( こちらの反応に一々表情を改める相手が面白いようで、後ろで手を組んで指先遊ばせつつ賛美しては、何やら相手の頭に生えている2本のモノが気になってはきょとんとしてそれを見つめたまま尋ね、 )
( 参加希望です )
66:◆jw:2015/04/01(水) 20:53【素敵なスレ・・・!参加希望です!!】
67:カグヤ◆eM:2015/04/01(水) 20:55
【 突然の闇落ちすみませんんんんん! 】
>>58 ソラ
…ククッ…フッ、ハハッ…、
( 相手が何を考えているのか大体予想がつき、内心面白い、なんて思い笑いを堪えて。相手から ゙あんたと一緒に居たくないから。゙ という答えが返ってくると、俯くも、その笑みは崩れることはなく暫くすれば狂気染みた笑い声洩らし。そして、「 そっかそっかー、じゃあ何で私と一緒に居たくないのかな? 」なんてやはり胡散臭い笑顔のまま問いかけ
>>60 ザリチュ
んー?何しようか考えてるのー。
( ゆるーい声で尋ねられれば、色々と抜けてる人だなぁ…、と馬鹿にしつつ(/謝)、体勢は崩さず顔だけ向けてやはり笑顔を貼り付けたまま上記答え。あんな奴でも暇つぶしになるかな、なんて考えては「 キミこそ、そんな所で何やってんのー? 」と問い掛けて
>>61 レイラ
?あちゃー…、
( ダンスらしき物を一生懸命やっている相手がふと視界に入れば、何をやってるのか解らないが、コイツは重症だ、なんて思い上記ポツリと述べ嘲笑しつつ、良い暇つぶしだと思い、ニコニコと相変わらずの笑みのまま相手の様子をじーっと見ていて
( /ッアーイ!(ぁ
蹴鞠!?平安貴族!?
そうなのですよ(´Д`;)方言なのかしら…?(笑)
わたしの場合は、(/'ω')/頑張って宛名付けるZ!→ヽ(´Д`;)ノでも周りあんまり付けてないJAN!→\(^o^)/
ですね!(ッアーイ )
そうだよ!あたしは三月うさぎのレイラ!オマエは?
( にぱっと笑うと、右足を斜め前に一歩踏み出しつま先を上げ、少し体を反らしてポーズなんて取ってみせて。其々の耳をキュッと引っ張る様につまんで見せては自己紹介。で、と耳からパッと手を離すと後ろで組んで。ゆらゆらと揺れて相手をまじまじと見やりつつ、八重歯きらり光らせて興味津津に問を投げかけて。 )
>>64 : ルニ
お、おおお!あたし今、めちゃめちゃイケてrあべしッ!
( 尚も熱心にダンスらしきモノを続けていると、なんとなく本人の中でノッて来た様で、瞳に自信を宿しつつ感嘆。しかし調子に乗ってしまったのか、両足を下手に絡ませてしまい、蛙を潰した様な悲鳴挙げてずてーん!と派手に頭から俯せに転んでしまい。よろよろと強打した額を抑えつつ、流石に恥ずかしかったのか周りに人が居ないか焦った様子でキョロキョロ確認して。 )
い、今の、誰も見てないよな…!?
>>67:カグヤ
【 対応遅くて申し訳ないです…! 】
>>65-66 ▽ 匿名さま 、 ◆jwさま
【 まとめてしまい済みません、
参加希望有難うございます! 素敵なお子さま、お待ちしております✿ 】
>>67 ▽ 姫ちゃん、及び本体様
【 大丈夫ですよー! 置きレスデフォ設定のスレなんで!!設定!←
おかえりなさいです✿ 】
ザリチュ :
ほー。忙しそう
( 何しようか考えてる、と言われてはそんな返し方もあるのかーと感心してはぼーっとした様子で上記述べ、相手に質問されては口をあけたまま相手見上げてしばし考え、顎にてを当てて黙っていたものの、口を開いては「 暇つぶし! 」と答えては相手の返事に対抗したつもりのようで、得意げに口角上げて )
>>68 ▽ レイラちゃん、及び本体様
【 ッアーイ!www通じて嬉しいですwww
すんません、私は将来が眩しすぎて見えないあの人派なので…←
貴族の末裔なんですかね…。みなさん御髪がカラホゥでしたぞ!
あだ名は難しいですよねー! あっ、でも、私あだ名つけてもらえるの待ってるんで✌( ^ิ౪^ิ )✌♡♡← 】
ルニフェラ :
レイラちゃん。 そう、よろしくね
( 何やらよく動く相手に感心して、半ば上の空だったものの自己紹介されては花のような笑顔を浮かべて上記述べ。 胸に手を当てて、シルファちゃんを握り締めてはもう一方の手でスカートの裾をつまんでお辞儀し、「 アタシはアリスのルニフェラ。 以後お見知りお気を、 」と述べては不敵に口角上げて )
「 俺のアリスに手ェ出そうだなんて 、怖いもの知らずってホントに居るんだね。 」
「 シャーロット 、また俺のお菓子食べちゃったでしょ 。 」
『 …知らねェ。 』
名前 / ルア = ハルノード
性別 / 男
年齢 / 約200歳 、外見年齢16歳
役割 / それ以外。
能力 / 瞬間移動 。物体を離れた空間へ瞬時に移動させる能力 。物理的には相当強い能力だが 、その分デリケートで弱点も多い 。雨の中では使えず 、自身の身体にダメージを受けると直ぐに使えなくなる 。
武器は黒いうさぎの縫いぐるみ 。自ら意思を持って動くが 、ルアの魔力によって動いているため距離を離すと唯の縫いぐるみに戻る 。名前は「 シャーロット 」。自在に大きさを変えることが出来 、普段は50センチ程 。破片が残らない程粉々にしない限り何度でも再生する為主に盾となってもらうことが多い 。特殊な素材で作られている為 、唯の刃物では傷一つ付かないという頑丈さ 。シャーロットの目には己の魔力を込めたエメラルドが埋め込まれておりエネルギーを放射し攻撃することも出来る 、が 、魔力には限りがある為最後の手段 。
性格 / 常に冷静沈着 、頭の回転が早く物事の判断が正常に出来る 。しかしその実非常に好戦的で自分の能力に絶対の自信を持つ自身家 、シャーロットさえ居れば絶対大丈夫 、なんて豪語するお調子者 。自分のアリスを守る為なら手段を問わず 、どんな汚いやり方でも使えるものは駆使する 。 甘いものが好きで自宅にはお菓子やケーキが沢山あるが 、少し目を離すとシャーロットに食べられる 。シャーロットとは良く喧嘩する様だが何だかんだで超仲良し 、夜も一緒に寝ている 。シャーロットが居ないと不安で仕方ない ( ← ) 。
容姿 / 柔らかくふんわりとした紅茶色の髪は項下半分が見える程度の長さで 、横髪が耳が隠れる程度 。左側のみ耳に掛けており 、左耳に雫型のピアスを一つ付けている 。左耳の後ろで一房編み込まれており 、解くと其処だけ少し長い 。 気持ち大きめな瞳は母親譲りの透き通る様なエメラルド色 。首にはエメラルドの宝石が付いたネックレスが下げられており 、母親の形見 。両腕を捲った白いシャツに緩めた桃色のネクタイ 。だぼっとした黒いズボンは七分丈で 、左右の腰にデフォルメされた獣の手の様なポケットが垂れており 、お尻の部分には短い尻尾が付いている 。足首までのベージュのブーツ 。シャーロットは頭や肩に乗ってたり自分で歩いてたり 。身長172センチ 。
備考 / 一人称「 俺 」、二人称「 アンタ、君、名前 」。
「 シャーロット 」を作り出したのはルアの母親であり 、ルア自体ぬいぐるみに命を吹き込むことは出来ない 。唯、「 シャーロット 」を維持しているのはルア自身である為 、ルアが死ぬとシャーロットも死ぬ 。母親は幼少期に他界 。
( / めちゃくちゃ長くなってしまった…!素敵な設定に指が止まりませんでした!!参加希望です 、不明な点や不備があればすっぱりきっぱり申して下さいね ! )
>>71 ▽ ルアさん、及び本体様
【 ご参加下さり有難うございますー!♡
あ、あばば素敵だなんて嬉しいですっ 恐悦至極…!
ルアさん、ものすごく好みで恋愛板だったら美味しくいただきたいレベルでございます…((
シャーロットちゃんのこと、某電気ネズミなんて思ってないんだから!←
細かく書き込んで頂けて嬉しいです…!ご馳走様です!!
おっとと、一点だけ不備がありますので、もう一度メニューを見直してきていただけたら、と!
次レスにて追記をお願いします^^✿ 】
>>all
( / コロナに行って、帰ってきてそのまま勉強……挙句の果てに寝落ちして← 遅くなってしまった……orz )
>>60 ルニフェラ
( / ただいまですー。帰還が遅くなってしまいすみません )
そんなに焦ることないだろ……。
( 自分の承諾を聞いた相手が、嬉しそうにして明るい笑顔になるのを見て、少し頬が緩むも、直ぐに気がついて無表情に直し、自分の手を取ったまま、先に立ち上がった相手が自分が立ち上がるのを待ち構えているのを見て少し呆れながらも上記を言いながら、立ち上がりワンピースについた砂を払って )
>>61 レイラ
( / ヒトカラですかー。私もたまに行きます、笑。友達にはぼっちじゃん、と言われた記憶があります←
絡んでくださりありがとうございます! )
うるさい。ついでに音程外れてる。
( うとうとしかけたところに、いきなり気の真後ろから発声練習のような音程の外れた声が聞こえて、そのせいでぱっちりと目を覚ましてしまい、不機嫌そうに体を起こし。アリスとしては、眠気が覚めるのはいいのだろうが、そのまま寝ていたかったと複雑な心情だが、ひとまず今は真後ろの迷惑な奴に一言行ってやろうかと思い、その場に座り込んだまま相手に聞こえるような声の大きさで上記をいい )
>>67 カグヤ
( / いえいえ、大丈夫ですよ。私も、早く戻ってくるつもりだったのに、こんな夜遅くに戻ってくる羽目になってますから、笑 )
……変な奴。
( なぜかいきなり笑い出す相手を見て、わざとなのかはわからないが、相手にも聞こえる声でポツリと上記をつぶやき。自分の返答に、狂気染みた笑い声を漏らして、相変わらず胡散臭い笑みを向けてくる相手に一歩も動じす、「 そりゃぁ、面倒なことは避けたいからね。あんたとは違って 」と無表情で答え )
【>>66の者ですが、ごめんなさい!PFちょっと遅れます><】
75: ルニフェラ = ペスカトリア ◆Kw:2015/04/01(水) 23:28
>>73 ▽ ソラくゃん、及び本体様
【 おかえりなさいですー!
えっ、コロナって太陽の周りのガスの層ですよねあれっ???←
お勉強は疲れますからね!今日はゆっくり休んでくださいませ…!
お忙しいのにお付き合いくださり有難うございます✿ 】
だってお菓子よ?主食よ? 食べないと死んじゃうわ!
( 相手の表情が緩むのは見逃してしまったようで特に何も言わず。 相手のスカートから軽く砂ぼこりが起こるのを見ながら、眉をキリッとして手の力をわずかに強めては上記を力説し、相手の服が綺麗になったと勝手に判断しては笑顔に戻り、「 じゃあ行きましょ! 」と言っては足を踏み出して、 )
>>74 ▽ ◆jwさま、
【 了解いたしましたー! 予約保守期間は5日間ですので、それを過ぎるようで連絡可能でしたら教えていただければ!
じっくり考えて頂いて、素敵なお子さまご紹介くださいませねっ✿ のんびりお待ちしております! 】
>>72 ❦ 主さま!
( / なんとありがとうございます !一生懸命考えた甲斐がありました … ´ `*
実は私も某電気鼠想像しちゃいました… 笑、イメージが伝わっていた様で嬉しいです!笑、
ン"ア"ア"ア"わすれておりました !! 愛称は普通に「 ルア 」でお願いします !他に不備はございませぬか 、? )
>>76 ▽ ルアさん本体様◢(●'▽'●)◣
【 ぐふぐふ、以心伝心ですな!運命ですな!!()
愛称ばっちりですー!でも敢えてサトシくんって呼びますね!(クズ)
追記有難うございます✿ 不備なしということで、参加許可とさせて頂きます!
お風呂にどっぷりしていたもので対応が遅くなり申し訳ないです…×
お好きなタイミングで初回をお願いします♡ 】
>>77 ❦ 主さま
( / 運命…だと…!それはもう結婚するしk(殴
ありがとうございm…えっ、ちょ、サトシくんやめてくださいww
いえいえ!承認ありがとうございます! お風呂…是非覗きたかっt(
それでは絡み文投下させて頂きますね !宜しくお願いします ´ `* )
❦ >>ALL様
( / こんな時間に絡み文失礼します!うちのルアくん( ついでにシャーロットも )と色んな意味で仲良くしてあげて下さい!←
それと、まだ味方につくアリスちゃんを決めていませんので誘って下さい、トイレでもお風呂でもベッドの中でもお守り致しm( よろしくお願いします! )
…うーん 、どっちが良いかなぁ 、ねぇシャーロット 、どっちが良いと思う?
( 暖かな陽気が街を包む昼頃 、とあるケーキ屋のショーケースの前でショートケーキかモンブランかで迷っている様で顎に手添えつつ悩み 。そのうちショーケースの端の方で座り込んでいるぬいぐるみへ話し掛けては可愛らしい見た目とは裏腹に『 どっちでも良いから早くしろ。 』なんて口の悪い言葉が返って来てはむ 、と口尖らせ 、再度ショーケースへ視線戻し悩み始めて 。 )
( すいません!遅れました orz 。不備考はありませんか?)
台詞 / 「躓いてお前大丈夫か?」
「フ、フヘへッ…ワタクシは、君の心を覗いてみたいんだぁ…」
名前 / 虐師 協欲(ぎゃくし きょうよく)
性別 / 男
年齢 / 20歳
役割 / それ以外。
能力 / 武器は、鎖。能力は、生き物以外(ただし自分を除いて)の重力を操ること。
性格 / 普段はどんな時でも冷静でクールで優しげな感じだが感情が高ぶるとまるで人格が変わった様に生き物の欲望心の関心が最大に引き出されてしかもドMになってしまうほどの変態っぷりに変わってしまう。しかも欲望の為ならば殺しだって何でもするサイコパス。本人曰く痛められるのも好きだか痛めつける行為も大好きらしい。怒った姿は、まだ誰にも見られていない。
容姿 / 白のバンクヘアーに鋭い灰色のまるで渦を巻いているような瞳。麦茶のチノパンツを履いて灰色のTシャツに長袖のジーンジャケットを着ている。自分で自分の体中に鉄の鎖で縛っている。戦闘になると鎖を外して戦うが鎖で縛った後がくっきりと気持ち悪いほど残っている。鎖以外の傷跡も残っている。
備考 / 1人称「俺、ワタクシ」2人称「お前、君」。18まで酷い拷問や人体実験をされた為かこんなにも人格が歪んでしまっている。
欲望に関しては拷問時、逃げたいという欲望が強く、人たちの隙を見てその欲望を持ちながらがむしゃらに逃げてきた結果、こんなにも歪んでしまった性格になった。
>>78 ▽ さtルアさん、及び本体様◢(●'▽'●)◣
【 結婚しましょう!私をあなたのヒモにして下さい!!!///
サトシくん( ͡・ ͜し ͡・ )ニヤ 拙宅子はロケット団なのでシャーロットちゃんは頂いていきますね♡
うちのお風呂あれですよ、360度ライオンついてて何も覗けないですよ←
絡み文有難うございますー! ベッドの中までwwwww
絡ませていただきます✿ ここまでお返事不要ですっ お付き合い感謝します✿ 】
ルニフェラ :
…っ、か、かわいい……っ!!!
( お菓子やさん巡りの途中。片手に持っていたクレープを食べながら歩いていたところ、ふと視界に入るシャーロットちゃんの姿。 食べ終わったクレープの包み紙を無意識にポケットにしまい乍シャーロットちゃんに見とれ。 上記を叫びながらダッと駆け寄ってはシャーロットちゃんを背後から抱きしめて、その頭部に頬ずりしては目の前にあるケーキを見て、「 あら美味しそう! 」と目を輝かせて。未だにルアさんの存在には気づいていないようで、 )
>>79 ▽ 協欲さん本体様
【 >>65、匿名さんですね! 素敵なお子さま、有難うございますー!♡
うまく言えないんですけどすごくこう、切ない!ひええ…
でも仲間になったら心強いですねっ✿
変態さん好きです( ´థ౪థ)ぐふぐふ!
不備が一点だけありますので、もう一度メニューの項目を見返して頂けたらと思います!
次レスにて、追記をお願いします^^✿ 】
>>80
( おっとと、大事なことを忘れてしまっていました。和洋混合のところも見落としていたので少し名前も変えます )
名前 / 虐師 ギグ (ぎゃくし ギグ)
備考 / 愛称は、ギーグ
変態好きとは気が合いますな(ボソッ
>>81 ▽ ギーグさん!及び、本体さま
【 追記ありがとうございます*
シャレオツなお名前ですやん・・///トゥンク!
気が合いますな✌(◔ڼ◔)✌どうぞ仲良くしてくださいませ♡♡((
ではPF不備なしということで、参加許可とさせていただきます〜!
お好きなタイミングで初回をお願いします! 】
( /イケイケはッアーイ!とウェーイwwwwを言ってるという記憶しか無いです(舶ホ見
きっと毛髪の遺伝子が既に煌びやかなんですよ!( アっ今わたしうまいこと言った!/ぁ
あだ名…(・∀・)小4でセンスが止まってるわたしが付けるものなぞ8割型下ネタですよ:;(∩´﹏`∩);: )
アリス!あ、アリスって…!
( その単語にぴくりと目に見えて反応。目は真ん丸に見開いて相手だけを映し、兎耳はピンと独りでに立ち、後ろで組んでいた左手をプルプル微動させ乍相手を指差し、震える声で上記。まるで相手に恐れを成す様な立ち振る舞いであるが、直後ポカンと頭にハテナを浮かべ、何も分かってない事が目に見えて分かるアホ面浮かべれば、指差した人差し指を自身のこめかみに宛てがい、キョトンと不思議そうに首傾げ。 )
…って、結局何なんだ?
>>70:ルニ
( /ぼ、ぼっちじゃないです(震え声)
ヒトカラ楽しいですよね!喉クソ痛くなるけど! )
ギャアアア!だ、誰だ!?
( 唐突なる指摘に、てっきり一人だと思っていた為びくりと大きく肩を震わせて驚いて。慌ててキョロキョロと周りを見渡して確認するものの、前方と左右、つまり首が回る範囲だけで終わり肝心の幹の後ろ側まで見るという考えには至らなかった様。相手に気付かずにはふりと1つ安堵の溜息を吐けば、結局何を気にする事も無く再度絶叫とも取れるズレまくった歌声を周りに思いっきり響き渡らせて。 )
>>73:ソラ
( /絡ませて頂きますね、不束者ですが宜しくお願いします(*^^*) )
よーし、あたしこれーッ!…あ、でもコッチも良いな。これもこれも…わー!どうしよう!全部美味しそうじゃん!
( ルンルンとご機嫌に手パタパタさせ乍忙しなくショーケースに近付き、特に何も迷う事無くピシッと右手でショートケーキ指さして即決。しようとしたのだが、ふと隣のケーキに目が移りハッとして右手引っ込めて。そうなれば途端優柔不断の神に憑かれた様で、あれもこれもとあちこち目移りしてしまい、遂に決断が出来なくなりぐああっと悲痛な叫びを挙げて乍髪をぐしゃぐしゃ、頭抱え込んで。 )
>>78:ルア
>>83 ▽ レイラちゃん、及び本体様
【 わかりますwwwww手でキツネつくってマイク握ってヴェーイみたいなwwwwめっちゃタバコすってコーラ飲んでるみたいなwww( 偏見 )←
地毛・・・だと・・・wwwwGATCがなんかすごいんですね。雅なんですね。秀逸過ぎて私何も言えない(
下ネタ大歓迎ですよ♂ しかし何故小4なのかwwww 】
・・・潰しあうプ○キ。アって感じよ、多分
( コロコロと表情変える相手に、アリスって言わない方が話がスムーズだったかなーと後悔しつつも、アリスってなんだといわれてはあー・・・と少し考えて、難しい顔のまま首を傾げてはズレた返事をして。 アリスである自分自身も最後のアリスになることにあまり興味がないため、さっさと話題を変えたいようで、ポケットから激甘クッキーを取り出しては「 ねえ、お菓子食べない? 」と微笑んで述べ、 )
【♀その他と♂アリスで参加希望です!】
86:カグヤ◆eM:2015/04/02(木) 14:18
>>69 レイラ
ブッ、ハハハハッ、!
( 自画自賛する相手を見ていれば、少し笑みを零し声潜める程度だったが、変な声を上げながら派手にすっ転んでいく所を目撃しては堪えられなくなったのか上記盛大に笑い声を上げて。屋根から飛び降り相手に近づいては「 ねーねー、キミさ、さっきから何やってんのー? 」と馬鹿にしたような声で問いかけて
>>70 ザリチュ
【 ですよね!そうですよね!(( ただいまです!といっておきながら一日経ってました\^o^/ 】
ふーん。
( 対抗したような返事が返ってくれば、興味ありげにニヤッと笑い上記呟き。そろそろ相手の方に行った方がいいか、なんて考えるも、動くのもめんどくさかったので、やはり其処からはまだ動かずに顔だけ其方に向けて、笑み貼り付けたまま「 キミ、名前はー? 」と短く尋ねて
>>73 ソラ
【 うわわわ寛大なお方で有難い…!お互い様、ってことで勝手に解釈しちゃってます(( 】
うん、確かに私は変な奴。
( 変な奴、 と言うつぶやきが耳に入ればピタリと笑うのを止め、だが笑顔のままあっさり認めて。「 そりゃぁ、面倒なことは避けたいからね。あんたとは違って 」、 と答えがかえってくれば、大して表情も変わらずリアクションも特にないまま「 私だって面倒事は避けたいし、してないつもりなんだけど。 」と事実述べて
>>79 ルア
【 初めまして!一応アリス役ですけどとんでもない性格してるんで誘う、とまでは行かないでおきます^o^じゃあ絡みますねー!宜しくお願いします! 】
私的にはどっちも頼んじゃえばいいと思うなー。
( お腹が空いていた為ブラブラしていた途中、ケーキ屋と其処にいる人物を見れば、ほー、と興味が湧き、何処からともなく相手の隣に現れ、一瞬ぬいぐるみの存在に驚くも特に気にせずに、上記述べ。更には「 私がショート―ケーキ食べて、キミがモンブラン食べる、どう?名案じゃない? 」なんて図々しいお願いして。
>>85 ▽ ◆R.さま
【 参加希望ありがとうございますーっ!
アリスくんとその他ちゃんですね、ご予約了解いたしました*
素敵なお子様、お待ちしております✿ 】
>>86 ▽ 姫ちゃん、
【 イエスイエス!ww あるある!!wwww日付なんて形式上のもので寝るまでが今日です、大丈夫です( 】
ザリチュだよー。 キミは?
( 相手が一瞬表情変えればおや?と思い首傾げるも、その後また先ほどまでと同じにこやかスマイル(重複)に戻れば特に気にせず質問に答え。 この距離感だと聞き取りづらいナァと思っては風を操ってフワリと浮き上がり、相手の隣に立っては首をコテンと傾げて名前を尋ねて、 )
>>87 ザリチュ
【 え?そうなの?初めて知った!やったね!ありがとございます!(( 最近起きるのが凄く遅いのですが何かの病気でしょうか(・_・) 】
うーんとね、カグヤ。
( 相手からの返事を其処で待っていたが、風を操り浮き上がって此方の隣に立てば、そういう系の力ね、と大体解り頭の中に入れておき。相手は立っているが此方は立つのも内心めんどくさかったため、下から見上げる形でにこやかスマイル()のまま答え、
台詞 /
「もう一度聞こう。 貴方の何処に熱が籠ったんだ?」
「煙炎天にみなぎる。 正に大噴火というやつだな」
「大丈夫だ、もちもちほっぺという言葉がある」
「ここでの暮らしもすっかり板について来てな……どっちの方が寂しいだろうか」
「お前が焼いたのか? お化けみたいなパンケーキだな」
名前 / 九皇 冥(クオウ メイ)
性別 / 男
年齢 / 外見12歳、実年齢32歳
役割 / アリス。 イメージキャラは赤の王。
武器 /
身の丈1,5倍の、落ち着いた赤の二股の槍。
♣のトランプを持っており、使うと大きなクラブのトランプを顔に付けた黒子が出てきて、彼をサポートするようだ。
性格 /
一見落ち着いた雰囲気の少年だが、中身は暴食の変態である。((
そのせいで少々無駄な肉があるようだが、その分動いてる(多分)と、あまり気にしてないようだ。
歯に衣着せず何事もしれっと口にしてしまう。 よく言えば正直、悪く言えば毒舌。
行動は怠惰で豪快、だが自分以外の人がそうしていると突っ込む。 自分の事は棚に上げている。
自分の欲求に素直だが、相手によっては自重する。 美人とか(
表情変化に乏しいのは表情筋動かすのが面倒なため(
寒さには強いものの、暑さには滅法弱く、風邪を引き易い。
生き物好きだが、良く引っかかれたり逃げられたりが大半の様子。
まともに戦えない割には現在まで生きており(そもそも他のアリスに合った事無い←)、外見と実年齢が一致しなくなってきた。
そのせいで酒類が中々のまさせてもらえない事も。
容姿 /
肌は色白。
少し赤みを帯びた白髪ボブヘアで、サイドに一ヶ所ずつ暗い赤のメッシュが入っている。
目は紫で、童顔の割に少し大人びて見える。
下半分に金の王冠が付いている、赤い筒状の低い帽子を斜めに被っている。
黒いラインの入ったセーラー服のような襟の、スリットが腰まで入った黒の半袖ワンピース。
その下に卵色の長袖トレーナーと、赤黒い半ズボン。
白タイツに焦げ茶のショートブーツ。
145cm 40kg
備考 /
一人称「メイ」 二人称「貴方、お前、呼び捨て」
元の世界に居た時は病気で中々外に出られず、自分が出来ない様々な事に興味を持ち、病室でテレビや雑誌を見ては羨んでいた。
外出許可が出た際に迷い込む。 此方の世界では自由に動けるようだが、何せ寝たきり状態が続いていたので運動神経はよくないようだ。
縁側に座る御祖父ちゃん並みの強さ((
戦いに関しては、面倒なのでなるべく受け流したい所存。
【一人目の子です、不備など有りましたら…!】
『・・・からかってるんですか?まったく・・・』
『死にたくないならすっこんでろって言ってるんです』
『殺られる前に殺れって?・・・・・・これまた随分と物騒な事で』
名前 / 一酉 逢火[イチノトリ アイカ]
性別 / ♀
年齢 / 15歳(実年齢141歳)
役割 / アリス
武器 / 絶対に朽ちることの無いとされる金属、[緋緋色金(ヒヒイロカネ)]で造られたと言われる斧槍(ハルベルト)。謂わば槍と斧の融合型武器で、全長170cmというかなりの大型である。独自の体術を持ち合わせているため、普通に振り回して使う事もあるにはあるが、普段は自身の魔力を力へと転換し、周囲へと放つための[媒体]、つまりファンタジーでいう杖的なモノとして使う事が多い。戦闘時は何処からともなく現れ、終われば霧散する。
能力 / 東洋に浮かぶ島国で古くから崇められてきた七曜の属性の内、最強の破壊力を持つとされる[日]の力の行使を得意としている。全てを焼き払い、焦がし尽くす超魔法アタッカー。が、魔力と体力共々消費が激しく、非常に燃費が悪いため、一度に何度も使う事は出来ないという欠点があったりする。逢火曰く、『私の故郷に置いて、日とはつまり勝利の象徴。つまり、その日の力を手の内に納めた私は、敗北とはこの世で最も遠く、勝利とはこの世で最も近い存在なのだと言えるでしょう』との事。・・・どうやら自分の能力を過小評価し過ぎている一面があるらしい。
性格 / 常に非情かつ冷酷、冷静沈着を装い、決して他人に自身の汚点を見せようとしない。が、根は真面目で誠実であり、常に自身の心に(真)を問い掛け、(悪)と感じた者を見逃さない、正義感溢れる聡明な少女。非情を装うのは、誰かに同情し寄り添う事が照れ臭く、理由としては其れを隠すためであり、汚点を見せたくないというのも、自身の失敗を誰にも見られたくないという羞恥心から来ている様で、クールな様に見えるが実はクーデレ属性があるのでは無いかという説がある。また、実は何処か抜けているところがあるようで、普段は常識人枠のバリバリツッコミ役だが、稀に本人が自覚していなくともボケ役に成り代わってしまう事がある様だ。趣味はピアノで、絶対音感を持ち合わせており、即興で曲を作ったり耳コピをしたりするのも彼女にとっては容易い。後独りで静かに過ごすのも好きと言うが、実は賑やかなのも嫌いでは無い様で、隠れ寂しがりなのではという説も。好きな食べ物はこれといって無いが、和食派らしい。
容姿 / 金味を帯びた朱茶の髪、金色の瞳を持ち、その鮮やかな容姿は正に燃えさかる太陽の様。後ろ髪は腰まで、前髪は目元までそれぞれストレート(一部アホ毛が何本かある)に伸ばしており、また黒の長い帯リボンで蝶結びにし、シンプルなハーフアップにしている。目元はぱっちりとしており大きく、綺麗な二重瞼。ほんの少ーしだけ吊っており、雰囲気的に少し気が強そうに見える。まだ結構童顔。肌はかなり白いが、日本人っぽい黄色系。身長153cm、体重44kg、バストはCで、大人びてきてはいるが基本的華奢な体型をしている。服装は黒い小さなネクタイのついた、襟付きの白いノースリーブワンピース。裾は黒のフリルがあしらわれており、短い。寒い時はこの上に黒のロングコートを着たりもする。足元は左右長さの違う黒ニーソと、革のショートブーツ。
備考 / 一人称『私』、二人称『貴方、〜さん、呼び捨て(特に親しい者のみ)』。誰にたいしても常に敬語だが、心の呟きは荒っぽい女性口調になることもある。信濃(現在の長野)の山奥の集落で極平凡に生まれ育つも、紛れもない人間であるのにもかかわらず、どういうわけか幼少の頃より妖術(魔法)を身につけていたという。原因は明らかになっていないが、日の恵みを自在に操るその様から、当時周囲からは【天照大御神の化身】として畏れられていたらしい。此方の世界に迷い込んだのは、丁度そんな自身の境遇にウンザリしていた時の事だった。愛称は思い付かないのでお好きにお呼びください!
【遅くなって申し訳ありません、不備等ありましたらご指摘お願い致します!】
【 >>89 愛称忘れてたああ!! え、あ、メイちゃんで((】
台詞 /
「俺は誰にも加担しないし、誰の敵にもならないよ。 だからほっといてくれ」
「あー頭痛い…… あー、あー、近くでガンガン騒ぐなって言うの、もう。」
「ひいっつ!? あ……何だお前か、吃驚させんなよ……」
「俺なんぞ誉めて何を企んでるんだよーー!!」
名前 / ヴィーナス・アフロディチ
性別 / 女
年齢 / 24
役割 / その他。 イメージキャラは白の女王
能力 /
未来予知。 あまり先は見えず、意図して見えるものでもないらしい。
怪我をするような未来であれば痛みが先に来るなど、体験は先に感じてしまうので、自分から見ようとも思わない。
武器を持って戦う事は得意としないが、暴風を引き起こす程度の魔法が使える。
だが髪が乱れてしまうし、元々ないような体力なので疲れるため、此方もあまり使いたくない。
結論、戦いたくない。
性格 /
ガードが固いマイペースな子。
自分にとってどうでもいい事に関しては大雑把だが、重要な事となると俄然頭を回す。
大抵達観視しており、面倒事にはあまり関わりたくない。
動くと疲れると言って、下手したら食事等の時しか動かなかったりする。
初対面と頼まれ事、誉められるのが怖い。 おたおた。
いつものサバサバ加減はどこへやら、泣いて騒いでネガティブ思考になる。 相手が明るければ明るいほど酷い←
アリスもその他の者も、戦うものならとにかく苦手なようで、とりあえず誰かと会ったら速攻逃げ出す。
気は優しいのだが泣き虫で気弱。 戦いなんぞもっての外。 疑り深く嫉妬深い。
どうにも逃げられないとなると、ふっきれて相手を質問攻めにしてくる才女(?)
口調と態度の割には、髪を気にするなど、女性らしい面も一応ある。
不器用である()
容姿 /
もさもさしたクセっ毛の明るい金髪。引きずりそうな程長く、うなじ辺りで細い白リボンで縛っている。
前髪で顔の左側が隠れており、その下も包帯で覆われている。
顔色は良いとは言えず、横長のつり目で、色は橙。
裾のすりきれたベージュのロングコートを季節問わず着込んでいて、その上黒いマフラーを巻いている。
靴は金のサンダルで、家ではだいたい素足
168cm 52kg
備考 /
一人称「俺」 二人称「お前、呼び捨て」 男口調なのは口調だけでも強気に出ることで、自分自身を安心させるため。
元々白の女王として存在していたが、アリス同士の戦いに巻き込まれ、体中を大怪我した。 それ故誰にもいい印象を持たないようだ。
こんな体では名前に似合わないと思っており、ファーストネームで呼ばれる事を嫌う。 愛称でお願いする((
今現在は流浪の民状態。 体調も良くなく、喘息持ちである。
リリーという娘がいるが、戦いに巻き込まれない様にチェスの駒の姿にしているか、森の家に留守番させている。
愛称はヴィアロとかでどうすか(((
【 主です!
明日資料提出の日だったのに真っ白なのでレス返は後日…!!ほんとにすみません…!!】
>>89-91、 メイちゃんさん・女神さま()本体様、 逢火さん本体様
【 まとめてしまって申し訳ありません、
お二方とも詳しくPF書き込んでくださって有り難うございます!
ほんとはわああかわいいいみたいなラブコール送りたいんですが、急ぎ足故に端折らせて頂きますね、すみません…!!
不備なしということで参加許可とさせていただきます!
お好きなタイミングで初回をお願いします!
これからお世話になります♡ 】
( 参加許可ありがとうございます! )
君の敗因は欲が足りなかっただけさ…
(返り血を浴びながらトランプ兵の首を鎖で絞めながら上記をニヤニヤしながら言っていて。相手の呻き声が聞こえなくなると縛っていた鎖をまた、自分の腕に付いている痕通りに鎖を縛っていると何処からか物音がしてきょろきょろと辺りを見回していて)
>>all
【帽子屋♂
やらさせてもらってかまいませんか?】
( /そう!そんでもってウェーイ!からのウェーイ!みたいな!
因みにわたしは地毛に汚れなき白髪が混じってます、全体的にわびしい…ヽ(;▽;)ノ
それは!精神年齢が!低いからです! )
う、うぇ〜?そ、それってどういう……わー!食べたい!
( 中々湧いてこない想像図にぐぬぬと不可解そうに首を傾げたが、クッキーに目線行くとパッと表情明るくして。頭を悩ませていた事等最早既に消えており、ぴょんぴょん飛び跳ね乍ポニーテールを揺らして。 )
>>84:ルニ
おわッ!びっくりした!
( 唐突の相手の登場に、驚いて大きな声挙げ耳をピンと立て。先程の一連をみられていたのかと羞恥に口をもごもごさせ、だけど開き直り胸をフフンと張ると、やけに堂々と得意気に下記述べてみせて。 )
勿論ダンスの練習だ!
>>86:カグヤ
>>80 / ルニフェラ
『 うわっ 、何だ嬢ちゃん !おいルア !悠長にケーキなんて選んでないで助けろ ! 』
( 散々悩んだ挙句結局両方買うことにした様で 、シャーロット用のミルクレープと自分用のショートケーキ、モンブラン両方購入しては何やら騒がしいシャーロットへと目を向けるも其処にはじたばたと見知らぬ少女から逃れようとするシャーロットの姿 。どうしたものかと店主からケーキ受け取りつつ考えるもケーキに目を輝かせる少女に何か思い付いたのか 、にこにこと人当たりの良い笑顔浮かべ乍少女へ近付き「 良かったらうちでお茶しない? 」と声掛けて 。 )
>>83 / レイラ
( / 此方こそよろしくお願いします! ´ `* )
…全部 、買っちゃおっか 。
( 隣で聞こえた元気な声にびくり肩跳ねさせ 、即決したかと思えばあれもこれもと悩み出す相手ぽかんと眺めているも 、頭抱え込む相手の一部始終にふは 、と笑い堪え切れず吹き出してはくすくすと笑いつつ上記呟き 。困った顔で此方見遣る店主に自分が悩んでいた二つのケーキとシャーロット用のケーキ、それと隣の少女が悩んでいたケーキ全て注文し受け取って 。 )
>>86 / カグヤ
( / なんやてーッ!可愛いのでお風呂一緒に入りましょu((
宜しくお願いしますね! ´ `* )
えー… それって俺が君にケーキ奢るだけじゃん 。
( 二つのケーキで悩んでいるうち 、どこからともなく隣に現れた少女に少々驚きつつも告げられた言葉に不服そうに上記言うも 、まぁいっか 、と結局二つとも頼みケーキ受け取っては隣の少女へ「 うち来る? 」と首傾げつつ問い掛けて 。 )
>>93 / ギーグ
( / 絡ませて頂きますね!宜しくお願いします ´ `* )
うっわー 、趣味悪 。
( 血塗れになった目の前のトランプ兵見遣っては汚らわしい物見る様な目でその遺体から目を離して 。ぬいぐるみに血が染みない様に 、とシャーロット抱き抱えては返り血浴びた相手見遣り「 凄いね 、キミがやったの? 」と作り笑い浮かべ乍問い掛けて 。 )
うひひひっ…別に殺しが趣味じゃないからね。
( 相手を見つけて『趣味悪』と、吐かれると気色悪い笑い方で上記を応答して。『やったの?』と、問われるがその問いを無視して相手が大事そうに抱きかかえている人形を目に付くと「その人形を汚したら君は、ワタクシを本気で殺しに来るのかな?」と、とても常人では考えにくい発想を相手に提案していみて。まるで汚す気満々のように上着の裾をまくって戦闘態勢に入り )
>>96 ルア
【参加許可ありがとうございます!此方こそ宜しくです^^それでは遅くなりましたが、絡み文を投下させて頂きますね!】
・・・ん、眠っちゃってましたか・・・。
(とある日の昼下がり、簡単に昼食を済ませれば、森林浴&午後の読書に勤しもうと森を訪れ、1つの木の根元に腰を下ろし。だが木々の合間からこんこんと降り注いでくる木漏れ日と、草木の揺れる音のみが周囲を支配する静けさは彼女にとって非常に心地が良く、更に昼食後ともなれば、居眠りしないという選択肢は無い。本人はするつもりなど無かったが、それでも睡魔には勝てず暫くうつらうつらした後、本を開いたまますぅ・・・と、直ぐに眠りに落ちてしまう。そして、軈て目覚め上記を呟けば、胸ポケットから金の懐中時計を取りだし、ぼんやりと寝ぼけ目でその盤上を眺めていて。)
>>all
【 亀レス申し訳ないです・・・! 】
>>88 ▽ 姫ちゃん、
【 茨姫症候群っていう病気かもしれないです(震え声)← 】
ザリチュ :
カグヤちゃん。 お花みたいな名前、だね
( しゃがんだままの相手を不思議そうに眺めるも、近くで笑顔向けられては女の子慣れしていないため、わずかに頬赤らめては体の前で指先を遊ばせながら上記ぽそぽそ。花、と発音したせいで勝手に魔法が発動し、相手と自分の周りに突然植物が目を出せば一瞬で成長して自分の背丈ほどになり、次々と花を咲かせて。 またやっちゃった、と頭を抱えてはアハハと気まずそうに苦笑いして )
>>93 ▽ ギーグさん、
【 ひゃっはー!絡ませていただきます* 】
ルニフェラ :
・・・すごい血の匂い・・・、
( 相手とトランプ兵との交戦を一部始終見ていたものの、決着がついたと感じては相手の背後にそろそろと近寄り。わざとらしく眉を顰め、口元に片手を宛がってはその惨状を眺め、どこか嬉々とした声で上記つぶやいて。 相手の隣に立っては後ろ手を組んで相手の顔覗き込み、笑顔浮かべては 「 こんにちは 」と挨拶して、 )
>>94 ▽ ◆K6さま、
【 対応が遅れて申し訳ございません・・・!
帽子屋さんですね!参加希望ありがとうございます♡ 素敵なお子様、お待ちしております🌺 】
>>95 ▽ レイラさん、
【 かーらーのwwwwwッアーイwwwwwwwwwww\(^O^)/
汚れなき白髪・・・・ww純潔の皇族てきな(白目) N.さんも高貴なる遺伝子をお持ちなのですねわかりますん!
心はいつまでも若いわと!素敵!!///((( 】
ルニフェラ :
はい、お一つどうぞ、
( 単純な相手を見ては楽しそうにクスクス笑み、クッキーをすっと差し出しては首をかしげて上記述べ。 近くに座って落ち着いてお菓子を食べられる場所はないかとキョロキョロし、並んだ2つの切り株を見つけてはそちらを指さし、「 あそこで食べましょう? 」と述べてはそちらへ足を踏み出して、 )
>>96 ▽ サトシくん(
ルニフェラ :
あら、ウサギさんしゃべるのね!
( じたばた動くシャーロットちゃんを見てはさらに嬉しそうに頬を緩め、キャッキャとはしゃぎながら上記など発見をつぶやいていたところ、相手から声をかけられてはしゃがんだまま視線そちらへ向け。 相手がこのウサギの持ち主だろうかと思っては、主にシャーロットちゃんとケーキが目当てだがこちらも笑顔浮かべてはうなずき、「 ぜひ! 」と言ってはシャーロットちゃんを抱きしめたまま立ち上がり、 )
>>98 ▽ 逢火さん、
【 絡み文ありがとうございますー!
絡ませていただきますね♡ 】
ザリチュ :
・・・眠れる森のなんとやら、
( 森に怪しい植物を採取するために訪れては、すやすやと眠る相手の姿を見かけ。 ぼーっとその姿眺めては上記呟き、相手が凭れている木の根元に目当ての花を見つけてはそれを摘み取っていたところ相手が目覚めそうな気がしたためスッと木の反対側へ回り。 自分ではよくわからないが本能的に隠れてしまえば、非常に出ていきづらい空気になってしまい。風魔法で空に逃げようかと考え足をずらせたところ、小枝を踏んではパキッと音がして、しまった!という表情浮かべてそのまま硬直し、 )