永久に続くような夜闇と森と
その中で私は待ち続けましょう
貴方様にそう、誓ったのですから__
【 …という訳で、お休みなさい また明日 】
「 ……此処、本当に掃除しておいて良かったですね… 」
( 後ろに回って、そっとカレンを抱き上げては
さっき掃除したばかりのダブルソファに運び )
「 ……やっぱり可愛いじゃないですか 」
「 ……………… 」
( ソファに突っ伏す様にして… 結構、泥の様に眠ってて )
「 … おはよ、うん? 」
「 …ふむぁ … ぁ、おはようございますね… 」
( ソファから離れて規律正しく立ち、目を擦ることもなく開けて )
「 …… 私たちと同じレベルの下僕、そうらしいですよ…?
…最近、安く見られすぐだとは思いませんか… カレン 」
「……」
(とある一室で、部屋を静かに眺め、壁を指でなぞっていく)
[ チャッ ]「 ……招待をした覚えは無いのですけれど 」
( 背後より ハンドガンを後頭部に突きつける )
「……失礼、主の託けでな、お邪魔しているさ」
(スッと両手を上げる)
「 …許可のない侵入… この地の侮辱としては最適の行動です…
覚悟は出来ているのでしょうね?」
( ハンドガンを下ろし、顔をこちらへ向けさせる )
「随分と気の強いご婦人だ、そう慌てるんじゃない」
(黒いフードのポケットから一通の便箋を取り出す)
「 …私めは使用人です 」
( ハンドガンを突きつけ、片手でそれを受け取り
触手を用いて中身を読み始める… )
「 …… 」
「別れを告げ以来、話すのは久しいな
この手紙が届いているのなら嬉しい限りだ!
こちらでは充分楽しんでいる!だが最近は楽しさよりも緊迫したような、それこそ針山を素足で歩くよりも痛みの強く残る、そんな状況が続いている
そちらの世界ではどうであるかよく分からないがな、しっかりと無事でいるなら、それは私の幸せとして胸に刻まれることである
また新たな環境になることもある、望郷の念に駆られて元の姿に戻ることもある、過去の足跡を辿って新たな世界を創造することもある
それは全て君次第である、迷わず進むことだ
アーサー」
… … ……?
かちゃっ
…… …… っ
「 …… …… あなた … いえ、 … あなたさま… は… !!? 」
( 片手を手放し 両手で食い入る様に手紙を凝視する… )
2度と … そう 諦めていた懐かしい感触が今… 目の前に 文字として現れて…
( すんでの所で破裂を堪え、目の前の人物に対し 敵意ではない注目を向ける )
「 っ … こ 答えて下さいっ 」
「再開は刺激的か?ニャル」
(目の前には、フードを被った者ではなく、銀髪をキレイに整えてある赤い瞳の男が立っていた。ニャルの顔をそっと覗き込むように)
っ 、、 。 …、 ーー 。 あ''あ''あぁぁっ !?
( 心の中 声にならない叫びというものが暴発する
よろ よろと必死で後ろ向き 顔を両手で覆っては えづく )
恥 嬉 失礼 再 焦 泣 笑 警 質 その他諸々諸々………
( とにかく 話を出来る状態では無く )
「……とりあえず、椅子に座って落ち着こう」
軽く微笑みながら、ニャルの背中に手を当て、椅子へと誘う
「 ーーっ …… ぁ'' …なた さまぁ … ....!」
(ニャルを引き寄せんと、彼女の腕を軽く掴む)
「私も、諦めと戒めの気持ちで一杯だったのだ……
去ると言った手前、やすやすと戻ってはならないと……
二度と会えないのだと、諦めていて……中々戻ってこれなかった……」
ト''ッッッッッッッ
っっっっ い''うちすぎるんて''す''よぉぉぉぉぉあぁ''なた''さま''いつ''もお''お''ぉ''!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(満面の泣き顔は狂乱気味の喜びに滅茶苦茶な感情の濁流と化し
部類としては全力の勢いで彼の胸へ飛び込む あらん限りの力で抱き締める)
「み''ゃ''ぁ''っ ま''お''う っ ___ さ''ま''ぁぁぁぁぁぁっっ!!!」
(……待ち侘びを遥か果てた しかし片時も忘れたことはなかった…
そんな感情 たった一言なんてで言えずに 失礼も忘れて彼の胸の中
言葉にすらなってない叫びで訴える様に吐き出し続ける… ただ 一点…
心の中心で 揺らがない言葉が一つあった )
__お帰りなさいませ、魔王様…
「……待ってくれる人がいてくれた、その事実だけで私はとても幸せだよ」
全力をその胸で受け止め、彼はしっかりとニャルを抱きしめる。
懐かしむように、愛おしそうに優しく。
「 ーー……駄目です…魔王様ぁ……!」
( 瞬間の出来事。魔王様の言葉を聞いたメイドは
ピタリと動きを止め… 半泣き顔ながらキッと魔王様をにらみ
触手で拘束、空へ持ち上げる… )
「 私が …… 私が …… 私がぁ …… ぅ ぅぅ ーー … っっっっ
それだけで済ませられませんよっ ……っ い いま 今は… 謝って下さいっ
今!今は謝るだけですっ すぐ話は聞きますぅっ だからっ! だからぁぁっ 」
( 次第に泣き出した )
「す、すまないニャル……すまなかった……置いてけぼりにしてしまったコト……
だから離してくれ」
やや苦しそうに顔を薄く歪ませながら、それでも微笑みは消えない
まるで昔を懐かしむかのように……
「 ーーっ … かぁぁ っ … あぁぁぁ… ぅぅぅぅ…… 」
( また 顔を両手で覆えば嗚咽を漏らして… 先に 魔王様を
地面に下ろして触手を戻してから 四つん這いになって
顔を地面に向ける…… )
「 ーーっ ……… ごぶれい…おゅるしください… 」
魔王様って旧支配者のアザトースのこと?
926:ニャルちゃん◆.s これでも旧神:2020/04/07(火) 00:34 「 死.ねッ!!! 」
( 言った ナイフ投げた。空気を読めない雪に投げた )
「大丈夫だ、このくらいどうってことないさ」
ニャルのそばに座り、彼女の背中を擦る
「手荒い歓迎、感謝するぞ」
>>925
「ところで君は……?前にあったことあるかな?」
「 ぅあ… っ 申し訳ありません!」
( ようやく 戻る… )
「 っっ …… あ … よ 用が済んだら… お話を… 」
( せっせと椅子、机…アップルティーとカップを持って来れば
手早く優雅な椅子の環境を作り上げ )
>>925
クトゥルフにきわめて近い強大な力を持ったクタニドという女神様からあなたのことを聞いた
「……」
戻りつつあるニャルとの間の時間に、笑みがまた溢れる
ああ、懐かしい……すっとそう思える
>>929
「クトゥルフ……か。久々過ぎて私が忘れているだけか……?
はて、私はそこまで有名な人だったかな?」
用意してくれた椅子に座り、考える
「 ………!( おのれ初代様までもコケにして今すぐにでも滅して… )」
( ジト目で殺意を隠し切れずに )
「 ま っ 魔王様… なにか…?」
( 機嫌を損ねたかとアップルパイを机に乗せて切り分け… )
「私は機嫌など損ねてはおらぬぞ、気を楽にしていてくれ」
久々に眺める窓の月を、目を閉じながらその光を浴びる
「 っは はいっ!」
( 畏まって魔王様から二歩後ろで佇む… そわそわが止まらないが抑制 )
………そう…いえば?
「 …… 」
「……ニャル、どうしたんだ?
聞きたいことでもあるか?」
ニャルの様子を見て、不思議そうな顔を見せる
「 ……突然戻って来られた事への釈明を伺っていませんでした 」
( 意外とどうでもいい事で流す )
「……ああ、そうだな
戻ってくるにはそれなりの理由を述べねばなるまいな」
椅子に深く腰掛け、息をつく。そして赤い瞳の光を鋭くさせ、静かに言い放った。
「……リヴァシュナイダーが病床に付したのだ、流行病では無いのだがな……」
「 ……あの馬… こほん、単純者ならすぐにでも
良くなりそうな物ですが… 何か、私に出来る事があるのですか?」
( 口を滑らせかけつつも… 真剣みを帯び、焦りはせず )
「いいや、あれはアイツが馬鹿であったこともあるのだが、ニャルは相変わらず辛辣だなぁ、ははは……
病床に付すと言っても、心的なものであるからな、特別な処置はいらないだろうが……なんせ心の傷付きようが余りにも酷いらしい」
できるだけ緊迫した雰囲気を出さぬように、彼は言葉を選ぶ。
「馬鹿で正直者で、不器用な彼にはあの世界は早かったようだ」
「……すまないな、主がもう寝なければならぬらしい
なんせ社畜になってしまった不自由者だからな……
話の続きは明日でも良いか……?」
「 ……I 、イェスウィーキャント… いつでもお待ちしておりますよ!」
( どう見送ればいいか分からず、笑顔でピース )
あのっ!………だれか…いませんか?
( 10歳ぐらいのいたいけな少女は傷だらけの手足で、ワンピースも所々解れた状態のまま、屋敷をみつけ、ぎぃっと扉を圧しながらたずねる。 )
>>906
「 同感どうかーん、下僕とやらを引き立たせる為に私達を引っ張り出さないで欲しいよね 」
「 つっまらないの〜、何かユニークなパッシブとか持ってる子いないのかな? 」
おねえさん、……あの、すこしだけかくまってくれませんか?
( そっと、カレンさんの袖を引き申し訳なさそうに尋ねる。此処に来るときの傷なのか頬や足にもかすり傷がいっぱいついており、着ているワンピースも所々ほつれている。 )
「 … 何なのさキミ、お姉さんは今人捜しをしているんだけど…… 」
( 空間を切り裂いた隙間に直ぐ様潜り込めば
ぶつぶつとナニかを呟きながら応対をし )
わたし?……わたしはレイ………あのね、しぬまえにパパとママにあやまらないといけないの、………でも、めいわくはかけちゃだめだもんね、ごめんなさい
( 人を探しているという言葉を聞いて申し訳なさそうに眉を下げたあと、ごめんなさいとあやまってつかんでいた袖を離して。そのあとぎゅっとぼろぼろになったスカートを握りしめて泣きそうになるのをこらえながら )
だから、まだ、しにがみさんにつかまるわけにはいかないの
「 甘えんな、…って本来なら言いたいところだけど、今回は偶然暇だったから赦してあげる。パパとママは何処なの?私が案内してあげるよ 」
( 甘ったるい高音で声色を奏でながら )
ひとをさがしてるのに、いいの、……あっ、でも、パパとママの場所は____
( その言葉を聞いてぱぁっと目を輝かせるものも両親の居場所を聞かれると口を開くが、その言葉は、ふいに目の前の少女の後ろに鎌を構えた死神の風圧によって聞こえなくなり。目の前の天使の存在を認識すると少し困ったようにため息をつき )
「 悪いね、天使………このこ数日前から取り逃してたんだよ、ずっと逃げられてて 」
「 …嗚呼、この子を追っていた死神ってキミの事だったんだね…どうも、と言っておくよ 」
( 途端に不自然な位に声を明るくさせ )
そう、両親をさがしてるっていって逃げられてて、本当なら一週間前には、死んでなきゃいけないこなんだけど、……このこの両親さがしてももうどこにもいないのにね
( 少女の首に鎌を当てながらたんたんと話す。声を明るくした彼女に子どもがきらいなのかな、なんて思いながらあばれる少女を押さえ込む。反抗する少女にまゆを潜めていると、少女は大声反抗して )
「 ちがう、パパとママは、いきてるもん!!いるの!!だから、かってににげたことあやまらないと 」
( その言葉を聞いてしに死神は困ったようにまゆをひそめる )
「 成る程、死んだ事が判ってない類いの子ね 」
( 淡々とそう述べる )
「 それだけなら、まだいいんだけどね、この子の親の名前も場所も全てがないんだよ、見落としてるって可能性は0に近いし 」
( ため息をつきながらそう告げると、彼女はふいにぱっと少女の手を離す。少女の目はまるで血のように赤く黒く染まっていく。少女のまわりには氷がはっている。その一部の氷柱が死神の腹を貫いているが、彼女は苦痛に顔を歪めながら、地面に宝石を降らす。手を離された内に少女は先ほどと同様にカレンさんに近づく )
ねぇ、おねえさん………たすけてくれる?
「かっこよく去りますって言ってみても、やはり念は捨てきることはできないものだな……
よりによってなぜこんなタイミングで……
別世界ではまた忙しくなるというのに……」
スーパームーンを眺めながら、魔王はため息混じりに呟く
「 でもででも 本体は嬉しいことでしかありません そうですぅね そうです。」
( 魔王様様の隣 ぎこちない ニャル )
「……誰なんだ君は」
ニャルの姿に似ているような、どこかいつもと様子の違うメイドが……
「 見たことあるあるないないあるあるあるある 合計ある6回分会ったことあります
ます、わたくし 旧神分身ですますございますのです。留守を預かりましての
臨時ニャルニャルというものですよ そうですよ 」
「……フフッ」
苦笑いとともに彼女に向く
[ カチッ ]
「 …ご希望に添えないのであれば、そっくりに仕上げる事も出来ますよ?」
「……好きなようにしていて大丈夫だ、困ることは何もない」
慌ててティーカップを手に持ち、紅茶を一気に飲む
私はクトゥルフの逆姉、クタニドだ
962:魔王◆Pw:2020/04/08(水) 01:11 「……相変わらず退屈しない世界だなぁ……」
椅子に座りながらも、知らぬ者の様子を伺うようにして目を閉じる
>>961
アザトース!?
「 あわわわあわわ ナニコレ何此れオロカモノ!まおまおマオー様は
エライ!目の前眼前鼻先使えもしない馬鹿ばかり 」
「分身が何言ってるんだ?」(槍を持って)
966:ニャル◆.s:2020/04/08(水) 16:29 [カチッ]
「 ……エチケットもマナーも度外視…どころか、存在を無視した上で
暴力を真っ先に解決手段として向けてくる愚か者を…招待した覚えは
私の本体も、魔王様も無いというのですよ… 」
「…俺は必要なさそうだな」
(霧で消えた)
「……何があったのだ?」
霧が晴れかけるそのタイミングで部屋に入ってきた
「 ……別に 何もありませんよ?」
( そっと差し出されたブラックサンダー…
無論 詮索無用の意を込めて )
「……嘘つけ」(銃を頭に突き刺す)
971:ニャル分身体◆.s:2020/04/08(水) 19:14
[ サクッ ]「 かふっ 」
( 突き刺されれば、あっさりと倒れる… 戦闘力は据え置きなのだ )
「分身の分際で言えるのか?」
(霧の中で言う。勝手に殺スなと言う)
「……分身は死んで貰おうか」
(銃で分身の頭を撃つ)
「……分身といえども俺の身内だ、手を出すのは私が許さぬ」
目の輝きが一層鋭く輝き、目に映らぬソレに刺していく
「俺の友人もこいつと縁があるんだ……一応潰さないと見分けが着かないし……アレなのには変わらん」
(霧を使いながら分身と魔王を攻撃。 見えない物だろうが、俺には見えるぞとかわす)
やぁ、魔王ににゃるぽて……僕だよーっても、あれ今そんな状況じゃない感じかな?
( ?の頭部にそっと拳銃を当てながらふふっと、ぎこちなく微笑む。まぁ転生しちゃったしね、と小声で呟きながら、ブラックサンダーを投げながら尋ねる )
えっ、引き金ひいちゃっていーい?
「……転生…あいつの嫁か?」
(投げたブラックサンダーを魔法で避ける。そして問う。)
「……あいつの嫁ならこの仕事はガセ情報か……チッ、こっちが迷惑かけただけじゃねぇかよ……」
(気分が悪くなり、霧で姿を隠したまま)
「 …………… 」
( ?に突き倒されてて気絶中 )
「はぁ……スペルリング! 『気絶からの巻き戻し』」
(分身を復活させる)
やだねぇ、こっちは誰の嫁でもないっての、……付き合ってる人はいるけどねぇ
( くすっとわらいながら去った背中を見送る、はぁとため息をつきながら久々の城をみてわらう )
まぁ。ほんとここにきたのは暇だったからなんだけど
「こっちは仕事で来たんだが……まぁ、これで出来れば許してくれ」
(魔法でイギリスのお菓子を置く)
「あ〜…アイツに怒られるかと思ったが助かった……嫁を攻撃したら戦闘で言う事聞かないから……」
(独り言で呟く)
「…じゃあ、俺は去るよ……ガセ情報にまんまとやられたからな……はぁ〜キツイキツイ……」
(そう言いながら、霧のまま帰る)
「う〜ん……」
いまいち今の状況を理解できずに、唸る。そして傷をそのままにして椅子に座る
【プルルルルルルルル】
「はぁ〜……こんな時に電話来る?……何?」
(外で携帯で話す。男と喋っている)
「…はぁ、相変わらず全知全能の妻に心配さすよなお前は……分かったからリビリスと行くよ。
アルさんは無事だろうな? ……よし、殺し屋特殊部隊が行くから待ってろよ」
(電話を切る。はぁ〜世話焼ける元同僚だなと言いながら)
「 ……誰ですか貴女様は 」
( 地面に這いつくばったまま新たに現れた存在を眺め…
魔王とも 本体とも近しい様子から敵意は生まれなかったが
警戒は解かずに )
あれ、にゃるぽて忘れちゃった、僕だよ____、あれ?
( ははっとわらいながら名前を告げようとするが、告げた名前はノイズがまじって聞こえなくなっており、少し戸惑った表情をみせる )
「……切り裂きジャックってとこだな。安心しろ、お前のアルさんは俺の友人の旦那が守り切ってるから」
990:?:2020/04/08(水) 22:01 「……ノイズか?」
(ノイズに反応する)
「友人の旦那? 違うか、まぁ俺の馬鹿元同僚のパエスト家当主であるアルの旦那さんが守っているから……んじゃな
(あの馬鹿当主……後でロシア料理作らすか)」
【ニャルの分身に言い、愚痴を呟きながら帰った】
「……氷の紳士と呼ばれてたあの貴婦人か……?」
内臓を欲しがる例の女性を思い出しながら……
パエスト家は私の契約者だ……
私はクトゥルフの血族、魔神、クタニドだ
「 …初代様の名を騙る変なのは置いておくとして…
……わたくし ニャル分身体は本体ではありませんのです、貴女様は何者ですか?」
「それはマリンに聞いてくれ、俺仕事上言えない立場だから」
996:ニャル分身体◆.s:2020/04/09(木) 00:34
「 下等生物に何か聞いた覚えはありませんが 」
( 本来 ニャルが絶対に使わないワードを悪口で遠慮なく言う )
「それは失礼、じゃあな」
998:魔王◆Pw:2020/04/09(木) 06:20 (ニャルにあまり変な挑発はしてくれないでくれ……どうなるやも分からぬ……)
その様子を眉をひそめながら見届けるも、いつでも魔力を解放できるように身構えてる
「?………」(メールを見て、霧で何処かに消えた。今度こそいない)
1000:魔王◆Pw:2020/04/09(木) 07:35 「戻ってきて早々に荒れるなぁ〜……」
ため息をつくしかない