此処が何かって?
にが〜いジメジメと、チョコみたいに暗い森林…
そうさ!チョコレイト・ジャングルさ!
夢を抱いて入り込んだやつは、みーんなビターな味を思い知って
逃げ帰って行く森さ!
『スイーツバイオーム 観光案内』より引用
………………え?…えっ、ちょっ、ちょっと…待って…え?
(冷や汗をかきながら顔がどんどん赤くなる)
「…私が寝てて、抱きついてた時のこと覚えてる?」
片目を閉じた笑顔で彼の顔を見る
「本気だよ ザレッド」
……………え、いや…あの…その…
…うぅぁぁぁっ…!!?
(顔がトマトのように赤くなり、手で顔を隠す)
いやっ、俺も好きだけどっ、けどっ…それは…だめっ…ほんと…いや、すっごく嬉しいけど…まだだめっ…!!
(尻尾が優しみを持ってザレッドの足を撫で)
「…お付き合いの返事は今、しなくていいよ
け、ど!私にここまで言わせてるんだから貴方もしっかりなさいよね!」
まったく、もう…
(顔を覆ったザレッドを見て、私は内心で少しばかり呆れた…
「これ、とーぶん治りそうに無いなぁ」、って)
不思議と 私は心に燃え盛るものがありながら
とても落ち着いてザレッドの顔を見てた
(…嘘、若干顔に赤らみが出てた)
………じゃあ、一個だけ、いい?
(尻尾をつんつんさせ振り向かせる)
………ちゅっ…
(振り向いた瞬間口付け)
…こっちも、好き…だから…
(真っ赤な顔で恥ずかしそうに)
………………
ひゃ…
(張り付いた様に にやける様な笑顔がぴったりと固まって変わらない)
心臓が張り裂けそうなぐらいに鼓動していた
自分でもわかるぐらいに顔は熱くなった
頭の中で何かが弾けたくらいの衝撃
もう当分口は開けそうにない 少なくとも今は…
【 ぽふっ 】
「……………………………[カチカチ]」
(ぎこちない動きでザレッドの隣にに引っ付く)
顔を直視できない気まずい様な恥ずかしい様なマグマのごとき感情と戦い
もう君付けとかで呼べない人の隣に目をそらしながらくっ付くしかなかった
………死にそう…!
(羞恥で死にそうになっている)
「……………」
目をそらしたまま もう自力では変えることが不可能な表情で
隣に引っ付きつづけた 気まずい! 顔を合わせられない!
………ど、どうする?
(気まずい雰囲気を誤魔化すために何か聞く)
…え、えーと…その…
・・・・・・・・・・・・・・・・・
そのうち 背中を合わせる形で私は顔を見れずに立ち尽くした
…何故って、恥ずかしすぎるからに決まってる
「…………………」
閉じた口も張り付いて変えように変えられない表情も
まったく変わらないまま私はただただ顔を見ずに彼とくっ付いて
…目的もないまま心を燃やし続けていた
………あー、えーと…あーー…んーーと……
………どうしようか、ナイア…
…また森でも回る…?
(恥ずかしがりながら、問いかけ)
………………
【ぎゅ】
返事ができない とりあえず彼の腕に抱きついて
こくこくと首を縦に振る
………お、おう…じゃあ…うん…
……前みたいに案内よろしく…
(ゆっくり立ち上がり、もう片方の腕を掴み)
「………………ぅん」
洞窟から出ると分かって、急いで彼から離れる
(さっきから敷きっぱなしの“黒い衣”を少し振り回してから羽織る…
中に着ていたセーラー風の服とは違って、少し着太りした感じの何時もの姿)
「……」
出口の前で 彼に向かって手を開く…
「…行こ?ザレッド」
………ふぅぅ…よし、行こうかっ…!
俺はもう…余裕になったぞっ…!
(スイッチを入れて、余裕そうに振る舞い、手を握る)
(いつのまにか、赤いマントのような服を羽織っていて)
「………」
(元気そうなザレッドを見て、若干表情を柔らかくする)
少し、繋がれた手を撫でてから 出口に引っぱって…
__見れば、衣が引っ掛かって丸見えな尻尾を左右に振ってる
「………どこ、行こっか」
……そうだねぇ…どこでもいいぞ…?
…後、お前はもう少し弱点を隠そうな…?
(衣を尻尾にひっかけて隠し、少し安心して言う)
「……そんな格好のキミに言われたくない」
初めて尻尾が隠れてなかった事に気がついた私は
照れ隠しにもならないような彼の格好を指摘して気を紛らせた
(千本のナイフによる刺突、強烈な殴打による擦り切れ…
見るからに健康そうな体とは合わない悲惨な事になってた服)
「気を落ち着かせたいんだ…[ビターフォレスト:ロック]に行こう」
………ん、どこかわかんないけど了解…
後魔人は体力さえあれば自然回復するからいいんだよ……
…それに、後で直せばまた服は着れるし、実質プラマイゼロよ…
(にこりと少し無理して笑い、ナイアについていく)
……ひぃっ……!!?
……う、うぅ、何か凄い寒気が…いやだなぁ…
…死んじゃうかもしんないからガチで……ぅぇぇ…
……遺言でも考えておくかな…
(寒そうに腕を組み、ボソボソ呟き現実逃避)
「 ....どうせ遺書なら、自分の血で書いたら如何ッスか? 」
( 突然何もない空間から結晶体が出現し、それが集束するとザレッドの目の前へとすみれが現れる )
……何、つか誰だ…?
…あー、その…いまはちぃっと…まずいというか、めんどくさい状況なので…お引き取り願えるか?
場所さえ言ってくれれば、後で行くから……
(少し面倒くさがりながら平和的に解決しようとする)
「…何、めんどくさいって」
(少しむすっとしながらザレッドに横から頭突きをする)
「……それで、何を縁起でもないこと言い合ってる」
………あ、そういう意味じゃなくて…あぁもう…
…俺的には嫌な予感がぷんぷんしただけ、だから、さっさと…いくか?
(手を握って、奥を指差して、少し焦りながら)
「ちょこっとニャルラトホテプちゃんからの垂れ込みがあってッスね?」
326:ナイ=ア◆.s:2019/09/20(金) 21:25《ぴたり》
327:ナイ=ア◆.s:2019/09/20(金) 21:25「…私の自慢の妹が、何って?」
328:新見川 すみれ◆96:2019/09/20(金) 21:27「ナイアちゃんに狼藉働いたクソ野郎が居るから....ちょこっと痛い目に逢って貰おうかなって」
329:ザレッド・イニール◆rDg 手腕の魔人:2019/09/20(金) 21:34 ………あー、あー、聞こえなーい……
……ごめんなさい、ガチでごめんなさい…
(耳を塞ぎながら小さくブツブツ)
・・・・・・・・・・
(苦い目で、ザレッドと顔を見合わせる)
「…(どう、否定すればいい?)」
……やだ、ガチでやだ…痛いのやだ…純粋にいやだ…
…どうすればいいんだよぉ…うぅ…
…謝っても許されないよなぁ…ニャルちゃんの性格上……
(涙目でブツブツ言って後退り、いい方法がないかと考え)
「否定なんかしなくてイイッスよ、今さら何を抜かしても遺言ッスから。」
(さらっと心を読み)
……
「…いきなり人のつがいに間に現れて、勝手な事ばっかり言わないで貰える?」
(…じゃあ、あの惨状は…)
正直、妹の行動に身震いした
…………ニャルちゃんがいいこなのは分かってる…けど…もしかし…たら……あの時…も…
…分かんないけど…もしかしたら…
(あの時の城の惨状もわざとしたのではないかと疑っている)
…どうしても…頭の中で……思い浮かべてしまう…
俺…どうすれば…いいんだよ…っ…!
(少しずつ後ろに下がり、頭を塞ぎこみ)
「んー、私はリア充の間に水を刺すのが大好きッスからね!何ならお二人共火炎放射器で至高なる塵屑にして差上げてもイイッスよー?」
…
「戯けて無駄に死に損なうような愚か者の言い分なんて聞く必要ないよ、行こ?ザレッド…」
(腕を引っ張り、尻尾でペシペシ叩く)
…………え…?…あ…う、うん…
(疑いを一旦捨て、ナイアについていく)
……わけ…わかんない…
「それに、そこの愚か者は私の妹に頼まれて来てるの
私がザレッドといれば問題は起こりえないから、ね?」
(どうにか励まそうと尻尾で叩いたり、頭を撫でたり)
…もぉ…精神的軟弱…
「....おっと、残念に生まれ損なった貴女がそう言うんスか?どう足掻いても、見るも無惨な行き先しか残っていないってのに。」
(いつの間にか周り全体が全て結晶体で覆われており、両者共に逃げられぬ様になっていて)
「それに、私は愚者ではなくエンターテイナーなのでね。そこの所勘違いしないで貰いたいッス。」
341:ザレッド・イニール◆rDg 手腕の魔人:2019/09/20(金) 22:01 …………伝わらない思いは辛いなぁ…?
……逃げさせてくれる…感じ…じゃなさそう…だし…
……素直に行けば、いいのか…?
………あぁもう…二人ともかっけぇなぁ…!
(マントをきゅっと締めて、睨みつける)
…ちょっとだけ、無理するか…
「ちょこっと痛い目に逢ってくれればイイってのに....此だから母国語の通じない方は厄介ッスねー」
343:ナイ=ア◆.s:2019/09/20(金) 22:08 「…貴女こそ言葉の意味をわかって喋ってるのかしら?
私の妹は徹底的、その名を掲げた時点で貴女の目的は過度に決まってるのよ」
(黙っててと言わんばかりに結晶を拳で砕きながらザレッドの前)
「彼への過度な扱いを私が許すと思って?
今すぐに立ち去り、私と妹にこう伝えなさい」
「==-♪\=-×=♪-\〒、理解できましたわね?」
「....まだ判らないッスか?エンターテイナーだから創意工夫を凝らして、ファンファーレとフィニッシュを付け足してあげてるんスよ。それは別名《余計なお世話》でしょうが....其れと此れはまた別の話。」
( 「アンタの妹がやってんのは、只の緩い慈善事業ッス」、と付け足すと、破壊された結晶を一瞬で再生させて )
……………おっおぉう…彼扱いはともかく…強いな…
…助かる…体無理せずすんだし…
…でもこれ…なぁ…やばいし…よしっ…こういうときは…
……様子見…そして…やるだけ…
(頭を浮かせた手で塞ぎこみ、拳を構える)
「 此方こそ、大概喰らい尽くした愛の本性にみっともなく溺れるアンタらに言葉を送ってあげるッス....《 Go home Brute !》」
347:ナイ=ア◆.s:2019/09/20(金) 22:29 【 ドガァアア 】
(更に大きく結晶を裏拳で殴り壊した、黒の目は彼に言う『黙って』)
「余計なお世話と分かってらっしゃるのね、だというのに
煮詰めようとするのは貴女の身に良くない事ですのよ?」
「それに、お仕事を大仰にご紹介して頂けたのはありがたいのですけれど
本職にわざわざと背く様な事をしてそれでもお仕事と言いふらしてはいけませんわ、
誰も彼もがその素敵なお仕事を頼まなくなってしまうのではなくて?
たった貴女1人のために、その様な事は愚かの極みと言うべきではなくてよ」
( 結晶体が直ぐ様再生して )
「....うーん、残念すぎる憶測ッスね。二枚落ち所じゃないッスよー!私達エンターテイナーは、《 余計なお世話 》を求められているお仕事なんスから!」
( そう言い終わると友に、巨大な液晶から人々が歓声を上げている姿が映し出され )
「 アンタは私が《 エンターテイナー 》としての本職に背いていると言ったッスね?ところがどっこい....視聴者が求めているのは血湧き起こるエンターテイメントなんスから、仕事が減るってのは古い常識に囚われた歪な考えであって、今は全然そんな考え淘汰されてるんスよっ! 」
( そう言い放つと、液晶内の視聴者から拍手が巻き起こり、手でそれを制止すると )
「 アフターアフター、皆そう焦んないで。イマドキ人が死ぬ番組なんて普通なのにねー。 」
「あらあら、愛を簡単に卑下なさるのね…
かわいそうなお人、だから命を粗末になさるのかしら」
「それに 私には貴女と不快な時間をこれ以上続けるはなくてよ
彼がまたナヨナヨしてしまったらどうしようもないですもの…
分かったら先の電文を頼まれて次の仕事に行って下さらない?」
>>349
「 愛なんて、所詮寄り集まってしか生きられない寄生虫が都合良く綺麗事にしただけの負の産物ッスからね!そんな代物を心から信じてるなんて....よっぽど心が貧しいんスね.... 」
( 明らかに引く様なポーズをすると、コメントで「流石エンターテイナー!」「論破できてんのコレwww」などの文章が流れ )
「 時代も変われば常識も変わる。コッチからしたらアンタが異常者ッスよ。 」
…………頼りねぇなぁ、俺ぇ…
…いや、今はナイアに頼るけど…まだ体完全には使えないし…
……はぁぁ…
(嫌そうに結晶の人々を見つつ、ナイアを様子見)
「さぁ ザレッド…早い所行きましょう?
貴女もこれ以上ナヨナヨして私に情けないところ見せたくないでしょう?
あんな時代の気狂いと何も知らない【ボケナス】の【クソタンカス】な
ガキの群れと、付き合うだけ損ですのよ」
………おいおい、流石に言い過ぎ…いや、見せたくないけど…
……女って怖い…なぁ…
(ナイアの手を掴み)
「 うーん、やっぱり貴女達、状況も窮地も事態も....何にも理解出来てないんスねー。コレなら視聴者の中で17%を占める子供達の方が全然優秀ッスよ! 」
( コメント欄では「うわ彼奴キャラ壊してやんのwww」「愛に生きる人(笑)」「いいぞエンターテイナー!さり気にヨイショするのも上手いぞ!」「ムカつくけどエンターテイナーしてんなwww」等のコメントが流れる )
「 貴女達って、今の人間を見下す余り時代に付いて行けなくなった、偏屈な年寄りみたいッスねー。 」
( そう言うと「 年寄り見下すなよ 」「 コイツラよりはマシだろ 」「 時代に付いてこうとしない、空気読めないwwwwwプゲラwww 」とブーイングが流れる )
「....今のムーヴはアウトッスかね?」
先行く前に、振り向く
「貴女も間違った題材に目を付けてしまったものね
そこの安全に血を求めるような【便器に吐き捨てられた】ような【タンカス】
さん達にとってはつまらないものでしょう?哀れだから代わりを用意して
差し上げるわ、いい夜をお過ごしになるように」
(指パチン)
…………俺ああいう奴ら嫌いだわ…
……人を笑うだけしかできないくせに…
…そもそもよぉ、エンターティナーとは何だと思ってるんだ…ん?
(恨めしそうに睨みながら)
《ぱんぱん》
「はいはい、反応しないのザレッド…
ああ言うのは見返して自ら赤ら顔になるものよ?
放っておけば自分で自分を嘲った事に気付いて行くのだから
顔でも想像して笑って差し上げれば良い笑い種よ」
(くすりと笑ってスポーツドリンクのフタを開ける)
「喉、乾いてなくて?」
『 ブギャははは! テメェーらぶっ殺したる!』
如何にも低脳で残酷そうな獣が
液晶球の中に暴れ混んでくる
( 結晶をより強固にし )
「 あら、民衆の心を掴めなかったからって安易に暴言に頼っていくスタイル、見苦しいにも程があるッス!まぁ、時代錯誤野郎にそんなコトを求めるのも酷と言うものッスかね? 」
( 口元を手を押さえてクスクスと嗤うと、「 今回のエンターテイナーもしかしてアタリ? 」「 俺、もっと純情そうなコがタイプ! 」と流れ始め )
『 おーらー!消したる消したるー!
ぶっ転がしたるわー!』
そのまま液晶内で暴れ始めた
>>360
「 パチン 」
( 彼女が指を鳴らすと、獣は素粒子状にバラバラにへとなって消え失せた )
……
「……慈善事業家、そう言われて悪い気はしませんが
姉様諸共悪口を言われるのは少々頂けませんね」
(門掃除の最中、遠くから見えた妙な光景、地獄耳)
ふあぁ…
(木の上で寝てたが起きる)
>>362
「 今さら何を抜かしてるんスか、私の《 エンターテイナー 》としての性格しか見抜けなかった、本性はスルーの貴女が慈善事業家。間違ってないでしょう?姉様とやらも所詮逃避者克つ敗北者、流れに追い付けなくなりendってトコッスかね。 」
( さも当然とでも言いたげに )
「まあ、そうですか…それではさっさと報道してもらえますか?
どうせいでもあなたが言ってる事、それが影響する人なんて決まってますもの」
(さらり)
てかニャルたそここも掃除してんのか、働き者やな
367:新見川 すみれ◆96:2019/09/20(金) 23:27 >>365
「 視聴率脅威の120%を誇る我が番組の視聴層が高が知れてるとでも?全人類が好意的な意見かは兎も角、視聴してるのに? 」
( うぷぷ )
「…錆びた大きな門を見ましたか?
姉は掃除が下手なのですよ…」
(欠けたレンガを眺めて)
…手伝えることある?あるならやるよ…
370:ニャルちゃん◆.s:2019/09/20(金) 23:32 「…で?それが、【この世界の】、【この場所にいる】、【私及び】、
【貴女以外の住人】に?差し当たってのどのような影響があるのですか?
不快感だけを煽る事しかできんような液晶画面に?何が?」
(壁の色塗り)
「外で何がどのような影響があろうと知ったことではありませんよ
どうせ良いところで罵声罵倒の中身なしな文句のみ、能書きたれてないで
無視、さっさと仕事をしているに限りますよ」
「ああ、それじゃあそこら辺のガラス片を集めて下さいますか?」
372:デューク◆y. 月下の狂犬:2019/09/20(金) 23:34 おう、まかせときな…
(腰を曲げて拾って集める)
……
「あら、意外と鉄骨部は大丈夫ですね」
>>370
「 何か勘違いされてるみたいッスけど、この世界は視聴者様のアンケートによって造られた世界なんスよ?結果が悪けりゃ....【貴女】も【大切な人】も【世界】も【存在】も打ち切りになっちゃうッス。」
( 「何言ってんのこの人?」という目で彼女を見た瞬間、コメントが増え「 この世界でしかイキれないもんなwww 」「 推測間違いイタイイタイwww 」「
まぁまぁ、彼女の意見も判る所はあると思うよ?だってフィクションだもん! 」と流れ始め )
まぁ…その…ニャルたそ?なんか…早めに仲直りしとけな…?
(あつめながら)
「あらそうですか、ならさっさと意味ないところでも写して
打ち切りにでもされたらどうなんです?【意味ないから】」
(掃除を続けて)
「【勘違い】も甚だしい、貴女が消せるような世界を言って見なさい
黙って失笑するのがオチです」
(
「…あら、仲は良いように見えませんか?
ふざけあってるんですよ、私たち」
(欠けたレンガを補充)
「 ....( 私の勝ち、私の価値、私の徒、エンターテイナーってコトを除いたら、私に付加価値はないッスからね。実に合理的な判断ッス。 )」
379:デューク◆y. 月下の狂犬:2019/09/20(金) 23:43 そ、そうか…?ならいいんだけどな…
ほい、集め終わったぜよ
>>376
「 そう簡単には打ち切りにならないッスよ、アンタ一人が何かしたトコロで、世界は変わらない。 」
「 何処を消せるかって....この世界レベルなら、僅か十秒でデリート出来るッスよ。私もついでにデリートされますけど。 」
(すみれ念話)
「……(取り敢えず盛り上げましたけれど、どうするのですか?
世界を消すぞとか言われたところで意味無いので構いませんけれど、
貴女の立場的には少し悪くなってしまうのでは)」
(無関心そうに仕事を続けながら)
「…ここが貴女に変えられる世界でもないのは知っておりますよ
それに案外、液晶とやらの外の方々も羨ましがってる気がしますが」
(レンガを新たに焼き)
…このガラスどすりゃいい?
384:新見川 すみれ◆96:2019/09/20(金) 23:47 >>381
「( 上出来ッスよ、ニャルラトホテプちゃん。この世界を消すのは普通に可能ッスけど、今は辞めといてあげるッス。私はこの世界を程々に愛してるッスから、無駄に消す必要はないと思ってるッス。にしても、貴女ホントに世界消せないと思ってたんスね?残念な頭だコトッス。人々は最悪の事態なんか軽々と越えて行くんスよ? )」
( 実に、平然と。 )
「…ちょっとばかり、窓の修理に再利用するのですよ…
そこのかまどの近くに置いてて下さい」
ほーい…
(かまどの側に行って、置く)
「…(うーむ、消されたところで普通に運用可能なのは知ってるでしょうに…
ああ、パンプキンクッキー美味しかったですか?結構手を混んでみたんです)」
「……(今度飲ませてあげますから、紅茶の感想も教えてもらいたいですね…
今度はいつぐらいに来ますか?貴女好みを研究するのには時間が必要そうです)」
「………(おっと、忘れるところでした!貴女への頼み事の謝礼をしなければなりません!
騙してた詫びもしなければなりませんし…取り敢えずお仕置きは甘んじて受けますね
場合によっては城の設備も貸し出します)」
「…………(あぁっ!それに……
延々と30分 50分 2時間
>>386
「(残念ながらソレは無理ッス、此処も人間様の箱庭の一つでしかないんスから。パンプキンクッキーはまぁまぁなので、精々腕を磨いて欲しいッス。)」
「(紅茶はストレートの甘くない奴が好みッス、柑橘系とかイイッスね。)」
「(もうイイッスよ面倒臭い、視聴者様だって偶にはキャッキャウフフシーンも求めてるからイイんスよ。)」
( ....フィクションとかエンターテイナーとか言うの疲れたし、普通の女の子に戻ろっかな....(炎上発言) )
「そんなの許さねぇ!今までずっと新見川推しとしてやって来たんだぞ!」
「そう言って許されるのはアイドルくらいだよ....(笑)」
>>389
「....(勿論、ジョーダンッス♪)」
「流石すみちゃんだぜ!」
「其処に痺れる憧れるぅ!」
「…(あー、微妙でしたか…申し訳ありませんね…)」
【ひょい】(抱え上げ)
「……(あら、服と香水変えたんですか すごく似合ってて可愛いですよ
私なんかいっつも同じやつばっかり使ってて…あらいやだ気にする人いないのに
でも貴女みたいな服とか着てみたいですし良かったら詳細教えてくれませんか?)」
「………(あと貴女が使ってるあのハイテク液晶みたいなのはなんですか面白そう
延々と更に…
>>391
「....(マズくはなかったッスけどね、もう少し甘味を足した方が....大人の味を追求しすぎて迷走してる感あったッス)」
「........(女子なら身嗜みに気を付けるモンッスよ、最も私はエンターテイナーッスからね。常に誰かに見られてるんスから特に念入りに。この服はブランドの《 Unreal near future 》ッスよ、近未来的な上にゴシック要素もあってお気に入りなんスよ。今度一緒に下見に行くッスか?)」
「(残念ッスけど、アレはエンターテイナーにしか使えないし、エンターテイナーになれるのは五億人で頭脳検査、身体能力検査、才能検査、コミュ力検査、演技検査、精神検査をして、最後まで残った人間一人だけなんスよ。)」
「…(あら、私そんな事してたのかしら…いい意見に感謝します)」
「………!(本当ですか!?是非ご一緒させて下さい!
久々のお出掛けだ…あでも私この服でいいのでしょうか)」
【ぎゅ】
「…(ああ可愛い…あ、忘れて下さい)」
>>393
「....(センス自体はイイモンを持ってると思うッスから、まぁ頑張って下さいッス。)」
「........(独りで回るのもちょびっと寂しいッスからね、別にアンタの服は其処まで変じゃないッス。)」
「............(忘れられないッスよビーム)」
「…………(…よぉし、色々聞かせてもらったのですから早く全てを満たさなければ!
お出掛け楽しみにしてますね!あ、その時に改良パンプキンクッキーと紅茶持っていきます!
あと絶対その面白そうな液晶について教えてもらいますからね、テレビとかで使えそうです)」
門の修理も終えたところで、さっと駆け出した
…多分、報道関連とかはもう忘れてる
「……あぁ、可愛いらしかった」
(離れたところで少し呟く)
(上ミス)
397:新見川 すみれ◆96:2019/09/21(土) 00:25 >>395
「(おーおー、判ったッスよニャルラトホテプちゃん)」
( 同意しつつも、困り顔 )
【 IREM SOFTWARE ENGINEERING inc. 】
chocolate jungle
VEHICLE : You
- - - - - - - - - - - - PILOT : NG
Difficlty : BYDO
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - VIBRATION : OFF
SOUNDO : STEREO
SAVE : manual