長男に雪解けの兆しが訪れた記念に立ててみました。
子育て日記・記録…他、雑記など。
ルールは特にありませんが、ここへ来てくれた人を中傷したり…などは お控え下さい。〈(_^_)〉
では、少しずつ「歌詞」を記して行きたいと思います....φ(・ω・ )
Ads by Google
3日でオムツが取れた魔法- トイレトレ講座を販売中 -mobile.journey1.com/
────────────────────────────────────────────
てのが、いつもこのスレの広告で貼り付けられている訳なんだけど、何だかな;(#`-ω-)
スレの内容に反応してるのかしら?
火影さんそうだよ(^-^)
書き込みの内容によって広告が反映されるんだ♪
クマ☆ちゃん卍
やっぱりそうなんだ〜卍....φ(^ω^`)
ちなみに今は
Ads by Google
うちの子って発達障害?- 今すぐ医師に相談!¥315 -askd.jp
なんてのが貼られてますわ;誰がこういうキャッチフレーズ考えるんだろうね。
アダルト系が笑えるのが多いかな卍 (^ω^`)
こんな話しどうかと思うんですけど・・・
旦那さんが仕事から帰ってきて喧嘩もしてないのに
顔合わすのウッザいな〜って時ないですか?
昼間は、1人で自由なんだけど
旦那が帰ると忙しいじゃないですか
お風呂入ってる間にご飯用意しといて
出てきてから一緒に食べて会話して。
夜も1人の時間くれって思うけど
アパートだと家も狭いし顔合っちゃうから
ドア閉め切っちゃうのw
なんか、独身の頃「結婚しなきゃ。」って
焦ってたのに・・・いざ、結婚しちゃうと違和感がw
ここに居る、火影しゃん 天使 ママさん 有栖ママさん
ゆうしゃん達と会えたらなって思う時あるんだ♪
愚痴とかすごく聞いてくれそうでアドバイスももらえたり♪
こんばんは卍 (*^ω^)
「ウザいな…」というか、時たま「面倒臭いな…」と思う時はあるよ。多少だけどね。
私のトコは旦那の会社が歩いて数分の所にあるので、お昼も帰って来るんだよ。(´^ω^)
クマ☆ちゃんのトコは まだ新婚さんなので、独身の時とのギャップが強く感じられるのかも。
「一人なら、もっと自由で食べる物も時間も好きに出来るのに…」とか、
部屋の掃除だって「こんな物集めて…片付けるのに邪魔だな」とか。
結婚は価値観や育った環境の違う者同士が一緒になるのだから、初めは違和感やら衝突なんかもあるよ。
もしかしたら「マリッジブルー」の延長かも知れないね。
「私、本当にこの人で良かったのかしら?」…て。
考えてみれば、年中「何でこの人を…」て考えてた時期があったなぁ。
長い年月一緒に居ると、病気や怪我なんかも当然あって…
そんな時に一番傍に居て頼りになるのも、やっぱり旦那なんだよね。
その時の結束・団結力で本当にこの人を選んで良かったのかが分かる。
もし、家族の不幸や大事に他人事みたいな顔をしているようなら考えてしまう。
そんな事言っていても、私の旦那も結構冷めた人で、初めの内は私が大変な時でも
「ふ〜ん、大変だね(棒読み)(-_- )」
みたいな感じだったなぁ; (・∀・;)
自分を大切にして欲しかったら、旦那を大切にするんだと大分後になってから気付いたよ。
オソイョ;(´・ω・)っ☆ω・ )
クマ☆ちゃんの感じる事は、みんな少なからず感じる事じゃないかな?
そう感じてしまうのはいけない事ではないのだから、あんまり自分を責めないでね…
愚痴(悩み)も、吐き出して少しスッキリ出来るなら良いんじゃないかな?
心の健康は大切だよ。
では、少し遅くお風呂行って来ま〜す卍
ε≡┌( ^ω^)┘
聞いて〜知恵袋でベストアンサーもらったの♪
289:火影 卍 ◆HANA:2010/04/19(月) 10:52 工エェΣ(゚Д゚゙;)
クマ☆ちゃん、凄い!!
知恵袋はいつも質問側(書いた事は無いけど)だから、回答出来る人って凄いな〜って思ってたんだよ。
ちょっと、クマ☆ちゃんの回答見てみたいな卍
( ^ω^)つ ≡卍卍卍
ウ〜ム…
長男の咳が続くなぁ。
機嫌は良いのだけど。
身体が気持ち温かく感じたのが気掛かりだわ…; (´・ω・`)
風邪でも引いたのかしら。
次男は帰りの学バスの中で鼻血出したとか言うし…。
新学期の気疲れやら、季節の変わり目で気温差が激しいのでストレスになっちゃったかな?
取りあえず、ゆったりさせないと・・・長男は咳止めシロップ飲ませて。
こういう時、意思表示が上手く出来ない子というのは苦労するなぁ;
ヤフーのメアド取得するようになってから
使いはじめたから便利だね本当に♪
答えてくれてる皆さんに感謝♪
本当、家に居ながら色んな人の意見を知る事が出来る訳だから、便利みたいだね。
一人悩まないで、そういうところで質問・相談して解決出来るなら、どんどん利用してスッキリした方が良いかも(^ω^*)
最近、次男の「運動性チック」っぽい(?)動作が気になる…。
まさか、「部分てんかん」とか起こしてるんじゃないだろな?…て。
やたら激しく首を横に振るので、どうしたのかな?とは思っているのだけど。
何なんだろう・・・。
私みたいに意識も全て失ってしまうような「大発作てんかん」なら分かり易いけど
やっぱり病院にかかった方が良いのだろうか…
ただ単に新学期のストレスなら良いのだけど。
お母さん。とりあえず慢性疲労やと自分では思ってるけど一晩寝たらどうってことないと思うよ。
オロナミンCを隠れて飲んでたこと、正直に話すよ―。
でもなんだかスッキリしてるんだ、いま。(o^∀^o)
>>295
うぉっ!?ミジンコくんが居る;Σ(゚Д゚゙)…お帰り。
(リアで「リポD」なら昨日少しだけ飲まれたよ;)
で、オロナミンC飲んだって事は…だからオシッコ、真っ黄色だったのかっ!!
(謎が解けたわ(^ω^`))
日付変わる前にネンネするんだよ、明日学校なのだから…学バスで今日も寝てたって聞くし。
それから、お兄ちゃんを叩かない事!
約束破ったらPSPのモンハンは、お兄ちゃんに譲るからね。「じゃがりこ」も。
じゃあね、明日はぬいぐるみのウサさんと早く起きるんだよ。(´・ω・`)
【ミジンコ母さんより】
(ありがとうね卍(人ω^*))
一応、学バスには乗せたけれど…心配だ(´・ω・`)
今日の日中一時支援サービスはキャンセルしようか…
長男の機嫌は良いけど、身体が少し温かい。病院で順番が回って来るまでが鬱なんだわorz
大人しく、じっと待ってられるとも思えない;
絶対2人共連れて行かなくてはだし…問診だけで泣いて暴れる長男を連れて行くのを考えるだけで
・・・はぁ(;´Д`)=3
まだ自力で治せる程の体力は持っておらんかorz
取りあえず今のところ学校からрヘない、という事は何とか元気にやってるのかな。
何でも良い…健康で笑っていてくれたら。
ギュッと抱き締めて、ほっぺをスリスリしたい。
布団に子供の、柔らかな匂いが残っている。何だか安心する匂いだな…
前々から思ってたのだけど、子供って赤ちゃんの映像好きだよね…て。
うちだけだろうか?
「セレビューティー」
顔をローラーでコロコロすると肌がスベスベ…という商品らしいのだけど、
あれだよね…
そろばんで手のひらをコロコロすると止めた時にしばらくスベスベに感じるのと似てるよね!?Σ(゚ω゚゙)
火影さん
おはようございます
ヤツハシ凾フ差し入れありがとう(*^^*)
お母さん! いまは僕ら次男と体力がそんなにないけど、これから鍛えたいんだ!毎日筋トレしようかな
(⌒〜⌒)
リフティングはじめたいからバーベル250kg買ってよ…!
>>301
こんにちは卍
ちょっと慌ててたんで、イチゴの生パンチュ凾ニ間違っちゃってなかったか心配だったんだけど、
間違ってなくて良かった〜(*^ω^)
あのイチゴの生ヤツハシはね、イチゴの果肉がゴロッと入っていて、肉桂(ニッキ)の独特な風味が無いんだよ卍
また、時たまちょこっとオジャマさせてもらいますネ☆
こちらまで来てくれてありがとう。
♪(*^ω^)乂(^ω^*)♪
>>302
はぅあっ!!トリクチくんまで;Σ(゚ω゚;)…元気?
筋トレは良いけど、250sはまだ重くないかな;
まずはペットボトル(500ml)に砂を沢山入れて、それを持ったら腕を地面に水平に保つ事。
これを数分間続けてプルプルしなくなったら、ステップアップしようね(`・ω・)b
それから…小型扇風機のリモコンではWiiは出来ないよ;
…確かに白くて形も似ているけれど、涼しい風が吹くだけだよ。
今日は病院行くから、静かに待合室で待ってようね。(´^ω^)
【ミジンコくん・トリクチくんママより】
(またね卍( ^ω^)ノシ)
「娼婦と淑女(昼の連ドラ)」…ドロドロしてるなぁ;
このあとにシリーズ化している「韓流-α」も、ついつい見てしまう。
「太陽の女」は、見る度に切なくなってしまってた…。
血の繋がらない母親からの暴言で、いつも傷付けられながらも…それでも母親に愛されたくて。
親からの言葉って、子供のその後の人生に大きく影響するね…
がはっ・・・';・,(~Д゚;)
やっと来れたと思ったら、こんな時間orz
学校提出の用紙多過ぎ;
ビッチリ空欄に埋めた用紙10枚…何とか終わった。
本当は1人5枚なんだけど、ウチは2人だから倍の10枚(;´Д`)ヾ
もう寝るよ(´;ω;)アゥァゥ…
今日はPTAだったの忘れてたorz
こりゃ朝ご飯は車の中だぬ;(´・ω・`)ヾ
…これが「外反母趾」ってものなのかなぁ?
左足親指の付け根(足の裏側)が痛いorz(´;ω;)
パッと見、そんな足の指が曲がってるようには見えないんだけど・・・。
こんばんはー♪
お姉ちゃん、次男くん鼻血が出たそうだけど、大丈夫だった?
滅多に出さない子が鼻血出すと心配になるよね…
カマも太陽の女、みてたょ♪
あのお姉ちゃんは…やってはいけない事をしてしまうけど…
境遇が気の毒過ぎるなぁ…と思いながら見ていて…大人になって嘘がバレたら
また母親からの愛情が遠ざかってしまうというジリジリ感がね…何とも言えなかったよね。
けど…終わり方が「え?これが最終回なの?」と感じた私w
※靴は自分の足に合ってる?
Σ(・∀・)あ、こんばんは〜、母さん卍(^ω^*)
そうなの。
あの「太陽の女」は後半毎回。゚゚・(つд∩)・゚゚。ブワアァッってなっちゃって…
ビデオに録ったの見て泣いてたら、次男がテーブル拭いた後の台布巾を持って来て
「ナカナイヨ…(´・ω・`)」て;
綺麗なハンカチでは無いけれど、またその気持ちが嬉しくて今度は嬉し泣き;(つω^。`)
しかし、あのドラマ中のお母さん…タブーな言葉をこれでもか!というくらい連発していて、
見ている方が胸を締め付けられるようだったわ。(´・ω・`)ヾ
最終回は、私も「え‥?」だった;(^ω^`)
何だか尻切れトンボな感じ。
次男の鼻血は鼻のいじり過ぎで、すぐに止まりました卍
「鼻水吸い取り器(限定ウサちゃん)」が大層気に入って、
毎日「鼻水吸って〜(と言いた気に)」催促して来るので吸ってやってたら、
知らない内に傷が付いてたようです・・・。
(※サイズは合っているので、日曜日に長時間ヒールの高いサンダルを履いていたのが原因かも;)
1日がかりになってしまったけれど、子供の授業が見られて良かった☆
長男も次男も、私をガン見;
「お母さん…何でいるのかなぁ?」
て言ってるみたいだった。でも、手を振ると照れ臭そうに笑って…
親バカだけど、可愛いな…(ノ∀`*)
次男が38度チョイの発熱orz
病院行って帰って来た。
お兄ちゃんのが感染っちゃったかな。
明日も学校お休みかもね…(;´へ`)
インフルでなかったのが不幸中の幸いかな。比較的初期で、本人も熱の割に元気である事も救いだわ。
昨日出来なかった掃除…今日やろうと思ってたけど、しょうがないかorz
喧嘩板…「喧嘩しましょーやー」というスレをROMっていて噴いてしまったw(;^ж^)・゚;'ブッ
点「・」一つでバトルを繰り広げられるって、ある意味凄いな(´^ω^)
…どこまで伸びるかな?壁|ω・)ジ〜…
あれね 笑。でも、もう一つの喧嘩もどうにかならんかねぇ・・・・。
ショックだったよチャボしゃんいい人だったのに・・・。
うん…そうだよね。
だから、あまり悪い解釈に捉えたく無かったんだ…とても複雑な気分だったよ。(´。・ω・)
本当に「何で!?」ていう事ばかりで。
信じられない・信じたくない気持ちで「何であんな事したんだろう…」て母さんのスレで呟いてしまった。
それがこんな大きな事になるなんて。
その人への期待感なんて、こちらが勝手に持つものだから、迷惑な話だと思うけれど。(´・ω・`)
本当に熱あるんかな;
全然寝ないし、PSPなんかやってるよ(;´Д`)
心配したあれは何だったんだww
でも相変わらず運動性チックみたいな行動は無くならないんだよね。
それから、くっさいオナラを連発…は勘弁orz
座ってる時に顔付近でガス爆発!
|||(+ωx`;)ギャハァッ!!
男性住人ですっごく気に入ってたんだけどね^−^
なんかさ、この事とは全く関係ないんだけど・・・・
無性に腹立ってさ・・・・手当たりしだい掃除しちゃったよw
え!クマ☆ちゃんも、腹立つと掃除しまくるのかな!?Σ(゚ω゚;)
私、苛々したりすると掃除とか黙々としてしまうんだ。(A^ω^;)
何だろね;
片付いてスッキリする事で苛々を鎮めてるのかな〜。(?ω?)?
火影しゃんは・・・漏れの分身 笑 !?
まず、掃除機→雑巾かけ→トイレ掃除→洗面所→お風呂掃除
ラグマットをどけて明日に洗濯(^−^)
掃除の後って達成感あるさよねw
お風呂から帰って来ますた卍(((*^ω^)〜*ホカホカ
いやいやいやいや〜…
クマ☆ちゃん、行動パターンまでほぼ一緒じゃないですかっ!!(゚∀゚*)ギャハッ
本当、ビックリだぬ!
子供のアレルギーになりそうな物…ハウスダストやカビの胞子なんかは出来るだけ遠ざけたい。
それもあって年中掃除してるんだけど、それを旦那に「異常だ」「病気だ」と言われた時があって悲しかった・・・。
掃除し易いように不要物を捨てまくったら、自分でなくした物まで「どうせ(お前が)捨てたんだろ」ってorz(´・ω・`)
一応捨てる時は訊いてるんだけどな…。
そんな事が去年はしょっちゅう;
むぅ…(´・ω・`)ヾ
ちょっとばかり呟きなんだけど
・・・やっぱりいいや。
どんよりしてしまいそうだから(=ω=`)
…寝よ卍
顔洗ってたら、朝一で鼻血がorz(~ii~;)
別にエロ本とか読んでた訳じゃないのに;
(´・ω・)つ 〜卍卍卍
火影さん鼻血大丈夫ですか?
エロ本って発想が面白いです(*^^*)
あの、どうしても聞きたい事がありますm(__)m
私がここに来るの迷惑ですか?
散々迷惑かけて「どの面さげて来てるんだ」って思ってますか?
私バカだから・・
火影さんの気持ちとか考えないで来ちゃいましたけど・・
m(__)m
私も、言うよ(^(−)^)
掃除するのは、クマだから無駄な物なんて置かない買わないって(^-^)
アパートに引越しする前にね、クマが集めてたくまプーのミニフィギュアを
邪魔になると思って自分で棄てたんだよ
でも、旦那は・・・サッカー選手のフィギュア持ってきて二人でギャースカ騒いだなぁ・・・。
私の・・・・可愛いくまプーがorz
お母さんはみんなのレベルに合わせてくれてるから心配しなくていいと思うよ。
>>325
鼻血は大丈夫d(^ω^ )
ありがとうね。
>「どの面さげて(ry」
なんて思いもしてなかったから、正直「急にどうしたの?」というのが今の気持ちです;
何故そうに(どの面さげてと思ってるんじゃないか)と感じてしまったか分からないけれど。
私に、そう思わせてしまう何かがあったのかな…;(´・ω・`)
迷惑ではなくて、寧ろ来てくれて嬉しいんだけどな。
私 構ってチャンだからさ、嬉しいんだよ。本当に。
来てくれてありがとう。(人ω^*)
(今日も寒いから暖かくしてね…)
本当!
良かったです(T_T)
安心しました
お姉さんと話したいって
ずっと想ってて・・
いっぱい楽しい話とかしたくて・・
嬉しいです(*^^*)
火影さんありがとう
また遊びに来ます♪
居場所をありがとう(^-^)
クマ☆ちゃん卍
大好きな物を棄てなくては…て辛いよね(つω・。`)
私、サインペンとかカラーボールペンとか大好きな「ブンボウガー」なんだけど、
独身(始まりは中学生)の頃〜今までに何百本集めたか。
…でも大分処分したんだよね、もう収納出来ないくらいあったのでorz
数回に分けたけど、毎回かなり悩んで…子供の学校や利用施設に寄付したんだ。
捨ててしまったらただのゴミだけど、誰かが使ってくれたらなぁと思って。
ちなみに旦那は「トレーディングカードゲーム」のカードが大好きで(あと食玩のフィギュアとか)ゲーム雑誌もわんさか(A^ω^;)
家と言うより「倉庫」が欲しい今日この頃(´・ω・`)
>>327
こらっ!「レベル」とか言わないの(`^ω^)○
…なんてね( ^ω^)
こちらの方こそ、みんなが合わせてくれてるんじゃないかな…とか思ってしまうんだよ;
つまんない話じゃないかな;てね(;´Д`)
だから、「みんな来てくれてありがとうm(_ _*m)」なんだな卍
(´_>`)・・・。
…リアでも
みんな愛称なんかで呼び合ってるのに、私だけ何故か「苗字+さん付け」なんだよなぁ。(´・ω・`)
でも普通に親しく話するし…この差って何なんだろう?
旦那からは「下の名前+さん付け」だし、そんなに壁を感じるのだろうか?
だから、呼び捨てや愛称で呼んでくれる人がいるっていいな〜(´・ω・`)とか思う時がある。
ミジンコくん、おもっくそ元気だし。学校行っても大丈夫だったんじゃない?(´・ω・`)
元気なら元気で良いんだけどさ…咳やクシャミを、モロこっちにぶっかけないで下さい(`・ω・)
それからゲームが上手く進まないからってPSPを叩かないで;
ちと眠ってしもた・・・(´ρω=。)ムニャムニャ…
相変わらず空耳が酷い私;さっきもCMで
Aさん「赤井さ〜ん!ど〜してそんなに大きくなっちゃったんですか〜?
赤井さん「何でやろな〜…?
B子さん「巻き寿司やってたからよ〜!!
・・・は?巻き寿司ぃ!?(゚д゚)ポカーン
あ…あぁ、「真面目に」…ね;
本当、耳おかしいよorz(´・ω・`)
あれ!?よくみたらレスが;ごめんね(;´Д`)
見落としてしまったorz
>>329
また遊びに来てね(^ω^*)
私もスレの様子を見ながら、たまに遊びに行かせてもらうよ卍
(*^ω^)つ -―==≡卍
何だろ?時たま次男が何を要求しているのか分からない時があるorz
突然「ネコ ハ?」と言い出すので、ぬいぐるみ入れの中のネコのぬいぐるみを取ってあげると「チガウ!!」と言うし・・・
困惑してると、急に本棚の上の段を指差して「オニギリ!!」…て、おにぎりなんてどこにも無いんですけど;
・・・で、最後に少し怒り気味に「BVD!BVD!」と叫んで…もしかして「DVD」?
そんな、有名な下着ブランドを連呼されてもなぁ;
で、結局まだ何なのかよく分からないでいるorz(´・ω・`)
リサイクルをテーマにした番組って見ていて楽しいなぁ♪( ^ω^)
巨大シュレッダー…車を丸ごと粉砕・分別出来るんだ〜(゚ロ゚゙)
凄いなぁ;
今からエンジン全開っ!!
オセーョ;(´・ω・)つ☆ω^)q
風呂入って、溜まりに溜まった家事を終わすぞ〜!!o(`・ω・)○オーッ!
…気合い入れてお洗濯してますか?
久しぶりに お邪魔しました(^-^;
こんばんは。
他板ではいつもお世話様です♪
疲れている時 いつも 優しいレスを ありがとうございます。
火影ママにも『良質な睡眠』を…
(人´∀`)
明日も よい一日となりますよう… ☆
ようこそ、ゆうさん♪
こちらこそ、優しく絡んでくれて(ちょっと響きがHっぽいかなw!?)ありがとうございます☆
『良質な眠り』は「眠くなった時に、我慢せずに眠った時」が取り易いようです。
(なんか、当たり前の事をさも凄い発見のように書いてるのが変な感じですけど;(A^ω^;))
明日は、お互い良い一日になると良いね☆
勿論、仲良くしてくれてる人達も、そうでない人達も・・・
...((((*^ω^)っ
。゜.*。。・..\
..。゜..‥..゜☆
゚゚。・゚。☆゚..゚ ∴+ *
.。.゜。*∴+∴*
..+…噤F噤
*噤F:+..+
+∴*.:
。…゜*
*゜
*
あぁ・・・(;´Д`)=3
やっと自由(?)時間orz
今日は朝早くから夕飯時まで姑さんが来ていて、動きっ放し…。
何故か庭隅にウ●コが投げ捨てられて(?)あって、|||(゚Д゚゙;)ギャアァァッ!!
それを長男が長靴で踏んじゃうし、昼過ぎから次男の容態も何となく良くない…っぽいorz(´・ω・`)
(「運」付けて来たのかっw!?)
お兄ちゃんが付けてくれた「運」で、月曜日には良くなってると良いなぁ;(;´Д`)
…って、本気で運気upしてくれないかな(他力本願、神頼み;)
今、運営見て来て知ったけど、今日は大変な日だったんだ;(;・ω・)シランカッタ;
それから次男くん、消されて見れないけど、遊びに来てくれてたんだね。アリガト(*^ω^)
削除依頼が出してあったからどうしたのかな?とも思ったのだけど…(何が書いてあったんだろ;)
また遊びに来てね!
(リアの次男が風邪気味なので、せめて貴男は元気でいてね…)
家事しながら ちょっとずつROMって、
今日の葉っぱの出来事、把握出来たような出来てないような…?(´・ω・`)
────────────────────────────────────────────
物凄い数のボールペン、処分(ゴミにするのではなく…)の為、仕分けしようとしたのだけど
・・・ダメだorz(=ω=`;)
「これはいい(要らない)かな?」と手に取ると、「でもやっぱり…」で、別なのを取ってはまた「でもやっぱり…」(;´Д`)
思い入れやら何やらで、なかなか処分出来ない;
似ている色でも微妙に違うと、どうしても選べない・・・
「オレンジ」でも、「マンダリンオレンジ」「キャロットオレンジ」「マンゴー」「クロームオレンジ」…って、
やや黄味がかっているか、赤味がかっているかの違いくらいなのに;
この未練がましい優柔不断な感じが我ながら嫌になるorz(´;ω;)
ペンなんて筆記用具、書けて 精々あって12色で良いじゃん?て思うんだけどね・・・(´・ω・`)
私が外出している時にでも、勝手に処分されてれば少しは諦められるかなぁ。
最近、掃除が楽しくて(いつもですが)
さっき、終わってモー娘。聴きながら充電中です。
昨日も、ムカついて風呂掃除を徹底的にやっちゃいましたw
晴れてて暖かいって気分いいね♪
最近、知恵袋のおもしろ質問→回答にハマり中な私
よかったら見つけてね♪
クマ☆ちゃん、調べてみたんだけど…
【http://www.google.co.jp/m?ie=Shift_JIS&q=Yahoo!%92m%8cb%91%dc+%82%a8%82%e0%82%b5%82%eb%8e%bf%96%e2%81%a8%89%f1%93%9a】
いっぱいあって、どれだか分からない;(´;ω;)
4月の20日前後かな?だとしても、どれなんだろ??(;´Д`)
私も さっき掃除したよ。途中、長男がパンツに排便しちゃって大騒ぎしたりorz
はぁ・・・オシッコは大分良い感じになって来たのだけどね。
このスレが終わる頃には卒業出来てるかな…
長文書いたけど消えちゃったorz(´・ω・`)-3
シャワーでもして来よう。
なんだかここのサイトもいいんだけどさ(^-^)
ユーモアネタでしょうもない質問しても
きちんとみんながそれに対して
面白おかしく返してくれるのw
それが、嬉しくて(^-^)
では、ヒントを出しましょw
知恵袋クリック→カテゴリはユーモアネタです(^-^)
名前は、ここと違うけど雰囲気でわかるかもw
さっぱりだったよ・・・(-ω- )゙γ゙
カテゴリー絞って、日付を絞っても(多分レス番から一週間くらい前だよね?)
最低200件近くはhitしてしまうんだわ;(´・ω・`)|||
でも、スッゴイくだらない事でもマジレスくれたりしてる人見てると、ちょっと面白かったりv
もし私がくだらない質問した時にマジレスしてくれたら嬉しいかも( ^ω^)
私ってば、年中バカみたいな事や変な事考えてるからさ;(´^ω^)ヾ
「ナカナイョ…?」
突然のその声に顔を上げると、覗き込むようにしてちぎれたティッシュを1枚くれたのは、次男だった。
人知れず流したつもりの涙を、彼に見つかってしまった・・・
ごめんね。
子供に心配かけてしまって…情けない。
ちょっと休んだ方が良さそうだ。
今、トイレに行ったらデカいのが出ました詰まりそうなので溢れたら処理していただけますか?
で検索すると出るよたぶん(^−^)
ごめんこれでもムリだよ^^;
353:★クマ(´・(ェ)・`)キチ★:2010/04/26(月) 00:00 カテは、ユーモア
質問日時: 2010/4/25 10:45:39
内容は、胃が痛いのわかっててもポテトチップスのうす塩は食べるべきですか?
だよ(^^)
見つけたよ。
携帯からだったんで時間がかかってしまったorz
( ・ω・)っ【http://www.google.co.jp/gwt/x?wsc=tc&wsi=0b4737d134c064e4&source=m&u=http%3A%2F%2Fksrd.yahoo.co.jp/PAGE%3Dd2078297356/LOC%3DNEXT20/R%3D0/*-http%3A%2F%2Flist.chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list.php%3Fdnum%3D2078297356%26flg%3D0%26sort%3D2%26page%3D15&ei=AOXUS7OiCITM6wO-_5n1Cg&ct=np&whp=3238】
↑これですな。
あとクマ☆ちゃん、分かり易いというか特徴的だなぁ;(´^ω^)
あれ?>>354のURLだと上手く飛べないなぁ;
(´^ω^)っ【http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1239941652】
こっちの方だね;
ウチ、しばらくあっちにいるよ(^-^)
火影さんも知恵袋に書き込めるなら来てね♪
ユーモアの方にいるから 笑
クマ☆ちゃん、あっちにお出掛けか〜(´・ω・)アリャリャ…
私、Yahoo!は会員登録してないからなぁ…orz
色々ダイレクトメールとかうるさくない?会員になると;
前は旦那が登録してたみたいだけど、今はBIGLOBEなんだよ。
でも、3日に1回くらいダイレクトメールが届いてうるさいorz(´・ω・`)
ウィルスバスターとかいうのも;
何となく予想はしていたけれど・・・他の事していて、しまうのを忘れていた。
次男が「ポッキー」か「プリッツ」の箱と勘違いして、ス○ンの箱を「開けろ」と持って来た;|||(;´Д`)|||
ち…違うんだよ;これはその…(ノω`)ヾ
ほら、ここに9袋入り1パックの「いちごポッキー」があるでしょ!?
…と、慌ててすり替える;
ビックリした;
何故こういう時に限って、
何故このタイミングで、
何故これを…
そんな事を、子供はやらかしてくれる。
微笑ましい事なら良いのだけれど、事故だけは起こさないでくれ;
(´・ω・`)
明日は朝から自宅に帰らずに、1日がかりの用事を済ませなくてはorz
最近 眠くて仕方ないのに…
重要な話を聞いている最中に眠ってしまいそう;
何故、マイクを使った説明会は眠くなるんだろ?
変なメール来ないよ(^-^)
ウィルスバスターまだやってないな^^;
残念だ火影さんの好きそうなネタが満載なのに^−^
大丈夫まったく来なくなるワケじゃないしw
こんばんは(*^^*)
今日は「新種のカブトムシの幼虫の写真」持ってきました!
なんてf(^_^;ポリポリ
我が家の猫です
可愛く並んでたのでパチリしました
癒しになればいいんだけど(^^)v見れますかね?
http://imepita.jp/20100427/673630
>>361
クマ☆ちゃん卍
ROMって楽しむ事は出来るよ♪
しかし…!
先日クマ☆ちゃんに言われて検索した時に思ったのだけど、1日に 物凄い数の質問があるんだね;
見ててひっくり返りそうだったわw;(・∀・;)
>>362
ランちゃん卍
何てけしからん画像を!!
キュン死してしまうではないですかっっ
カワユス…+゚*(ノω`)。+*
勿論 私も癒されましたが、旦那に見せたらフニャッとなってしまう程、喜んでましたよ〜♪
「素晴らしいモフモフ幼虫だ!抱きしめたいっ!!」…て(*^ω^)
もう居ないけれど、赤ちゃんの時から育てていた実家の茶猫そっくり。
可愛い画像をありがとうね☆(人ω^*)
(確かに大きくてモフ毛の生えた、新種のカブト幼虫ですな卍)
チンパンジーにも仲間(子)の死を弔う愛情(愛着)が表れているのではないか?というnewsをやっていた。
最長68日間も、死んだ我が子を背負った母親がいた、とあったけれど
人間が親しい・愛する者を喪失した時に「死を認めたくない」というのと似ている。
見ていて切なくなってきた。(´。・ω・)
リアでの事、こんな少人数でも・・・しかも大人なのに、いじめみたいなものが存在している。
傍から見ていても、大人気ない事する人が居るんだな…て。
彼女、独りで悩んでないだろうか?メールの返信でも、前のような絵文字タップリの元気な感じが無い。
最近では一方的に彼女を攻撃している人に向けて、疑惑の声が。
嫌いだとしても、あまり露骨に態度に表すのはどうかと思うよね…て。
物事ハッキリも良いけど、「○○ちゃん、嫌いっ!」って、もう子供のいじめじゃないんだからさ。
彼女の事を陥れようと、ある事ない事 吹聴してるみたいだけど、みんなそんなに馬鹿ではないよ。
知恵袋ってここみたいにいくつ乱立しても言われないみたいだね^^;
アバターの作り方教えて貰ったの♪
よかったら漏れのも見てねん♪
369:火影 卍 ◆HANA:2010/04/27(火) 23:26 はぁ…
何故、他のクラスのママ友が呆れていたのか分かった気がするけれど、これは沈黙がベストだわ;
口を開いてはいけない。
せっかく何かの縁で出逢ったのだから、あの人達も良い知り合いでいて欲しいんだけどな・・・。
(´;ω人)
アワワワ;(゚Д゚゙;)被っちゃった。
勿論、クマ☆ちゃんのあそこでのHNは変わらんのでしょ?(?ω? )?
どこもROMらずに、もう寝よう…今日は何時間もあちこち駆けずり回って疲れちゃったorz(;+ω*)
372:★クマ(´・(ェ)・`)キチ★:2010/04/28(水) 00:28 うん(^−^)変わらないよ
yから始まるやつだよ^−^
単純だし絶対わかるw
おはよう、クマ☆ちゃん卍 (*^ω^)ノ ⌒卍
あちらでも お友達が出来てるみたいね。
ROMる限り、気さくで良い感じの人達だね( ^ω^)
質問、結構してるんですなぁ〜(・∀・)
自閉症の子供を持つ親御さん達のサークル入ろうかな…とか考え中。
障碍があろうと関係ないとは言ってくれるけれど、近所付き合いでも見えない壁を感じまくるわ;
「私達とは違うよね」「あら大変、気の毒ね」みたいな。
アパートという事もあってか、自治会入ろうにも
「アパート住まいだからすぐに引っ越すでしょ?」みたいなのがorz
なので、自治会にも入ってない;(´・ω・`)
学校も近所の学校では無く、遠い特別支援学校だから子供会の話も全く出て来ないし…
健常の子が1人でも居て、地域の学校に行ってればそちらの繋がりも出来そうなものだけど。
将来、完全孤立する前に色々繋がりを作っておかないと…
一戸建てでない事で、こんなに差が出て来るとは思わなかったわorz
他のママ友は、必ず一戸建てか健常の子が居るかのどちらかで、
そこからの自然(もしくは強制的)な繋がりが出来ているのに、こちらはきっかけも何もなく取り残され感ばかり。
何か振り回されてる感じも否めないけれどね…
嫌いなら嫌い!とハッキリ言えるのは、揺るがない何かがあるからなんだろうね。
それが出来るのを羨ましいと思う。
揺るがない・変わらない…身内以外に、そんな関係を持てるかなぁ。
マイペースで行けば取り残される、積極的に行けば振り回される。
孤独や孤立を感じる人は多いのに、変な感じ。
何で群れるの?媚び売ってんの?
それは求められる側や中心に居る人しか分からない事なのかも。
「好きだから近付きたい」→「求める」・「求められたい」→「相手に合わせようとする」(第三者)「媚びを売ってる」
…で、相手に合わせない人をKYとか自己中とか人は言う。
勝手なものだ。
好きだから、嬉しいから「ありがとう」と、ありがたいと思ったから「ありがとう」。
これは当然の事。
それすら嘘っぽいと捉えられてしまう?
では何て伝えたら良い?
火影さん・・
私は散々嘘つきと言われました
本当の事すら嘘と・・
だから今は無難に笑うしかない・・
でも誰かに聞いて欲しいって思う自分が居ます(T_T)
ウワァΣ( ̄ロ ̄lll)
私が愚痴ってしまった(汗)
すみませんスルーして下さい
また写真持ってきます(^^)
ランちゃん、
今までのは、ずっと(リアでもここでも)思っていた事なんだわ。
長く居ればそれなりの事は言われたりもする。
他人のせいにするなと言われて自責すれば、自虐的だとか独りでこもるなとかさ。
嘘でも本当でも、実際誰かが損してたり、実質被害を被ってなければ別に…てのが私の考えなんだけどね。
いつまでも話題に出す人達って、単に人の弱みを突っついて反応楽しんでるだけじゃない?て思えてしまう。
別に嘘だって良いじゃん。それであんた達にどんな被害があるの?て。
故意に心に傷付けたりするのはどうかと思うけれど、そこまで厳密である必要性も分からない。
自分がされて良かった事は、他人も良かったと思う筈。
自分の思っている事が、他人も同じとは限らない。
これ、いつもおかしな言葉だよな〜って思いながら、自分も使っちゃってたりw
世の中矛盾だらけとは言うけどね。
>>379
猫(または口が「●ω●」キュンとなってる)画像大歓迎♪
何故か次男は猫を見ると大爆笑なんだ;(´^ω^)
見てる方も、思わずニコニコ。良いね…温かい空間…。
作り笑いは楽しくないけれど、福を呼ぶ事もしばしば。
別に悪い事とは思えない。出来れば心から笑いたいものだけど。
寝顔が変なんです(汗)
普段は可愛いのに(^^;
http://imepita.jp/20100428/459620
我が家飼い猫唯一の女の子
猫なのに・・
女の子なのに・・
顔が「カピパラ」みたいなんです(T_T)
http://imepita.jp/20100428/465550
>>384
いや、寝顔も可愛いじゃないですか♪(ノ∀`)イイナ〜…ベロ出しっぱw
猫のベロって、形やら大きさやら、カップヌードルの中に入ってる「ちっちゃいカマボコ」みたいで可愛い☆
>>385
ん?カピバラは、もっとモッサリ太ってたような…!?
どちらかと言うと、その黒猫ちゃんはシャープじゃない?
黒猫って特に好きv
猫になるとしたら、黒いツヤツヤの猫になりたい…てくらい。
…でも、やっぱり猫は私にとってみんな可愛いよ〜…すんごい猫好きなのに、アパート住まいなんで飼えないorz
子供もイヌ・ネコの毛アレルギーあるし(´・ω・`)
実家へ帰る時は、猫を違う部屋に移動してもらってるんだ。
ところで、画像貼り付けるのは、どうやったら出来るの?( ^ω^)?
異様に眠いorz
388:ランJesus ◆QLqQ:2010/04/28(水) 13:31 私は携帯から↓やってます
http://jig126.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0819RCsEAFxNcqkA/W?_jig_=http%3A%2F%2Fimepita.jp%2Fpc%2F&guid=on
三ヶ月間しか載らないみたいです(*^^*)
うつらうつらしながらTVを見てますた;(*・ω・)
>>388
読んでみたけど、保存期間は30日っぽいね。
ランちゃんの貼り付けてくれた画像(カブト幼虫w)は、ケータイの待ち受けにっ♪
ケータイ開く度にニッコリ…v (*´∀`)
保存してくれたんですかぁ(ToT)ありがとうございます
1ヶ月で消えちゃうんですね(^^;
>>390
保存すれば消えても私のデータとして残るからね♪( ^ω^)b
サークルに入ろうか手前で考え中だけれど、一応パンフレットをもらう事にした。
今 利用しているセンターで、そのサークルに参加されている方がいるという情報を得たけれど、知ってるママさんで良かった。
明日の朝バス停で会えたら、お話を聞く事にしよう(;`・ω・)q
かなり行動範囲の広い人らしいから、色んな話を聞けるかなぁ?
今更だけど…そろそろ、現実をしっかり見ないといけないのかもね。
現実から逃げ出したり閉じこもるのは楽だけど、どんなにネットで親しくなっても、
実際に関わって助けてくれるのは現実の世界の人なのだから・・・。
話し相手が少ない寂しさから、たまたま検索でヒットしたのがここだったけれど、やっぱり誤魔化す事は出来ない。
上手く利用出来る人は両立は簡単と思う。のめり込みやすい私には、きっと無理。
楽しむ筈の処で悩んだり悲しんだり。その胸を痛めたりするのは誰の為?
「他の人の不幸に同調して自分まで不幸になる必要は無い」と、ある本にあった。…確かに;
自分を大切に出来ない(自らを不幸にしている)人の処へは人も集まらない。
勘違いしてたんだわorz
同調する事は優しさでも何でも無く、当人の次へのステップの機会を潰す事でしかない。
気付くの遅過ぎ(´・ω・`)
母の日…
何を贈ろうかな・・・?
もう誕生日やら何やらで、ネタも尽きてしまったわorz(´・ω・)
やっぱ花籠とか、そういうのが良いかなぁ?
お義母さん、お花好きだし。(~ー~;)ウ〜ン…
学校からは今年も「先生が書いてくれた」
“おかあさん ありがとう”
を、もらうのか・・・。
(´。・ω・)
明日はホームセンターでブロックを沢山買って、百貨店でプレゼント選んで郵便局で郵送。
センターの契約書を提出と、バス停のママさんに お話聞いて....φ(・ω・ )と。
もう、行動出来るは明日しか残って無い;明後日は反省会が入っている。
今日があんなに凄い雨で無かったらなぁ…orz
ごめん試していいかな?
397:クマキチ ◆1pWc:2010/04/28(水) 21:34 キャップ機能使うのやめて
削除人の権限も返してきた(^-^)
次男が画用紙に怪獣の顔(の中身)らしきものを描いて、私の顔に被せてくる;
ふざけて「ガオ〜ッ!!」ってしたら、キャッキャ♪と逃げて行った。
嬉しそうだな…
捕まったのに喜んでる;
頬ずりして元気を分けてくれ・・・(´。・ω・)
>>397
削除人って、昔のような気楽さが全く無くなった気がする。
好き勝手しても良いって訳じゃなくて、常に監視されてるようで、息が詰まりそう。
多分、共依存であろう私では、自分で自分を押し潰してしまうだろうよ。
昔、立候補してなくて良かったと思う。
【共依存】…ふとした事で調べたら出て来た言葉。
きっとこれだったんだ。
チェックでも、ほぼ全部当てはまってる;
自分の事を言われているみたいで、ビックリしたくらいだわorz
自己評価って、どうやって高めるんだろう?
自尊心…て;
否定ばかりされていて自信なんて持てるものなんかな・・・
お姉ちゃん、こんばんはー♪
>>401 否定ばかりされていて自信が持てる程、能天気な人は居ないかもだね…
私はこんな風に思うけど…お姉ちゃんはある意味、縛られてる部分てあるかもしれないね。
必要とする人…そしてここに居て欲しいと願う人が多くて…って感じなのかなぁ…
そう強く願った私が言うのも何なんだけど。
実際ね、リアが充実していなくても(私がそうなんだけど)優先させなきゃいけないリアって当然あるよね…
それが中々に忙しいのだけど…けど、ここでの繋がりも疎かには出来なくて…ジレンマ…みたいな。
上手く出来ないよね…
一番優先させなきゃいけない何かは分っていて…何に縛られているのか…
それが何か、ハッキリと認識出来るのか…何やかんや言って自分が依存しているのか…
前者なら割とサッパリ出来るかも…後者なら…難しいだろうね:(;゙゚'ω゚'):
等と思う私なのだけどね;(そんな私は肩の亜脱臼の後遺症に苦しんでいるwww)
その怪獣らしき紙の作り物は実は総理大臣の似顔絵やったんすよf^_^;
英字新聞の政治欄から抜粋したヘッドラインニュースをスクラップに見立ててつなげにつなげた結果が総理大臣の似顔絵…
いまのボクがこの先ビッグなオレへと成長できるように、この時期は思考力に柔軟性を養えるいい機会だと認識してるよ。
客観的に且つフレキシブルに物事や状況を把握、分析したり解明できる眼力が備わっているなら…
まずは「根底から見直すべき問題」所謂抜本的改正点に対し我々市民に何が出来るのか?
それが分かるまでお母さんにほおずりするのは現時点では二の次三の次と解釈しています。
お姉ちゃん、おはよー♪
>>402 これはまたレス付けづらいこと書いちゃったお(;^ω^)
返答に困るものはスルーで進んでね;では、お散歩に行って来ます〜♪
今日が休みの日だと気付かずに、息子等の連絡帳に
「今日はバス停に お迎えです」
なんて書いて、目立つようにマーカーで印までしてしまった;(´・ω・`)…書いてしまってから
「あれ?明日(日付変わってたけど)って、ひょっとして休み!?…だっけ?」
って;(;´Д`)
「そうだよ。だからなんで○○(次男)に早く寝ろって言ってんのか分からんかった。」
って…orz もっと早く突っ込んでよ。
集金袋のお金や忘れ物がないかチェックしたり…は、何だったんだ(´;ω;)
脱力してしまった。
>母さん、ごめんね;
今日は頭痛だったり、姑さんが今朝早くからさっきまで居たり…(´・ω・)
まだ来ないと思ってた お月様まで来なすったものでorz
今回は酷い感じ(頭痛や腰痛)で少し寝込んでました(´;ω;)
>>402
縛られているというより、自ら「捕らわれている」のだと思うよ。それが情というのかは分からない。
私は誰かに喜ばれたり、必要とされる事でしか存在価値を感じられないのだと思う。
「分かってくれるのは、お前だけだよ」
と言われながらも
「お前みたいなのは生んだ覚えは無い」
「お前みたいなノロマなグズは居ない」
「何でこの子は こんななんだろうね…」
…と罵られて。
でも、それを何も言わずに気持ちを分かってあげられるのが、私だけなんだ…と思っていてね。
母が笑っている姿を見ると、「役に立っている」「必要とされているんだ!」って、錯覚していたのかも知れない。
「気に入られるには、喜ばれるにはどうしたら良いか」それしか考えられなくなってたんだろうね。
それは成人してからの人間関係にも影響していたのだと思う。
顔色を窺って、嫌われないように…気に入られるには、その人の一番の存在でいられるにはどうしたら良いんだろう?
…って。
そんな事をしていれば、当然自分の中身なんか無くなるし、相手に振り回される。
そして、書いておきながら「こうなったのは○○のせい」みたいに、
他人のせいにしている気がして、自分が嫌になってくるんだよ。
こんなだから「自分らしさ」なんて分からないし
「自信」なんてどこからやって来るのか、どうやったら付くのかも分からない。
「普通の成人」は「自立出来ていて当然」なのにね。
真っ直ぐな直線ばかりの中に一つだけフリーハンドでフニャフニャに曲がった線がある気分。
大人に成りきれて無いんだわorz
何か変だな?て思いながらも気付かなかったのか、気付いても認めたく無かったのか…
少なくとも、子供時分は全く自覚も無かった。
同じ、対等な立場な筈が、いつの間にか下になっていて…それを疑問にも感じなかったよ。
子供の前に、自分を何とかすべきだったんじゃないの?…てorz
>>403
もし、意思の疎通が難しい息子等と、貴男のようなやり取りが出来たら…
て思ってたから、初めて来てくれた時はとてもビックリして…でも嬉しかったよ。素直に。
たまに現実とのあまりの差に、何とも言えない気分にさせられた事もあったんだ。
本当に、こんな風に話が出来たら…てorz
・・・で、>>403に書いてある事を辞書で調べたりしながら読んでたり;
意外と勘違いして覚えてしまっている言葉もあるからね…特に私の場合;
客観的に見られるようになれるんだろうか…
今は主観の中に何人も別な人が居る気分だよ。
お姉さん良かったらメル下さい・・・m(__)m
412: ◆QLqQ:2010/04/30(金) 12:21 字下手です(T_T)
http://imepita.jp/20100430/443000
>>411-412
ありがとう。
メルアドは、あれから変えてません。過去、やり取りした時のアドがそちらに保存してありませんか?
…ダメだね。
こんなすぐにグラついてしまってorz(´・ω・`)
もっとしっかりしないといけないのに…
あの時のアドとは違うので過去も分かりません
このアドはPC壊れる前Yahooで作った物です
メル頂けたら本アドで返事しますm(__)m
今日は反省会の後に懇談会があって、1日がかりになってしまった。
でも、色々な話が聞けて良かった。
今、高等部で就労を目前にした子を持つママさんの お話を聞いたり、
(私と)同じくらいの時期にどんな事(子供の訓練)をして、今に備えたか…など。
その時の地域との繋がり方も。
サークル入会の件は、もう少し考えてみようという事で、
取りあえず(本来の)学区内の小学校への見学・交流を申し込んでみた。
誰かがやってるから自分も…て、何か違う気がする。
自治会の事も調べてみたけれど、よく話し合って、それから役所でも何でも相談しに行こうかと。
>>414
出来れば葉っぱで お話したいけれど…個人的な葉っぱ以外での お話とかがあるのかな?
>>413
アッ・・察しが悪くてすみませんm(__)m
これじゃまた負担掛けちゃいますね(汗)
火影さん!
元気で居て下さいね(*^^*)
葉っぱ去ったりしないで下さいね。
葉っぱの話じゃなくて
私個人の話で・・
手帳の事とか聞きたかったのですが(汗)
>>417
食欲不振だけど、一応元気だよ。(´^ω^)
今朝、間違って長男のリュックに次男のハンドタオルを入れてしまって、お昼時にパニックを起こしたらしい;
「そんな事くらいで…」
とも思うけれど、
良く言えば「自分の物と他人の物が区別出来るようになってきた」…とも捉えられる。
それは喜ばしい事でもあるのかも知れない。
明日は眼科検診か…
…ちょっと怖いな・・・|||(´・ω・。`)|||
病院頑張って下さい!
423:月影 ◆HANA:2010/05/01(土) 13:49 ランちゃん、ありがとう(人ω^*)
目の方は血管では無く目の組織自体が一部腫れていて、その腫れが引いた跡が残っている状態で、
僅かながら良くなってきていると言われました。
でも、それが変性したりする可能性が無いとも言えないので、今後も定期的に観ていきましょう…と。
・・・で、先生曰わく
「この病気、働き盛りの男の人に多くて、あまり女の人では居ないんだけどね」
…って;(´・ω・`)ヾ
やっぱり、中身だけでなく身体もオッサンになってしまったのかww…orz
とにかく「疲労」が一番良くないらしく、
「夜など1日の疲れが溜まった時が酷くないですか?」
とも言われますた;
・・・程々に…て事だね。(´^ω^)
長男が、よく分からん造形物をっ;
小さな紙袋の口の部分に、ぎっしり洗濯バサミをくっ付けて…それをひっくり返して
左右に細かく振動させながら移動させている。
何なんだろ;(・∀・;)
凄い「悦」に入ってるんだけど・・・;
何?
片道4時間近くかけて実家へ着いた(;´Д`)=3
疲れた〜
…って、甥っ子のマシンガントーク(questionと言った方が正しいかな?)にorz
ちょっとだけ休ませてくれ;(*ω+`;)
(´・ω・)っ『祖母(ばあ)ちゃんの家の障子、穴だらけ』の巻卍
(○○の家のという限定は無しにして)小さな子供のイタズラランキング上位に必ず入りそうだな;
ばあちゃん、ゴメン;
(´;ω人)
やったのは甥っ子だけど…。
甥っ子に
「この人と お風呂入りたい」「この人と一緒に眠りたい」
と言われた。
やっぱりまだ、お母さんが恋しい年頃だよね…。
たまに私の事を「お母さん、お母さん」って抱き付いては構って欲しそうにして。
何となく切ない。
でも一人息子が増えて、賑やかになったような感じにもなる。
家が違うせいか、落ち着かないな;
目覚まし無しで、凄い早く目が覚めてしまった。
子供の布団も相変わらず気になって、夜中も無意識的に掛け直してたり。
今日は何しようかな。
(*´ω`旦~~
結局 今日1日、ずっと祖母(ばあ)ちゃん家の台所やら何やら、家中掃除しまくって終わった;
夜になって次男と百貨店に行き、母の日ギフトを買って帰宅。
長男が機嫌悪かったとか。(´・ω・)ママが居ないからだね…て言われた。
だって誘ったのに拒否ったじゃん;(´;ω;)
帰って来てからは、ご機嫌♪
・・・でもねぇ…
明日は帰路につくんだよ(´・ω・`)
あまり話も出来ないまま、帰路につく事になってしまって申し訳ないorz
そんな思いを抱きながら、義両親の家へ向かう。
甥っ子も一緒に付いて行きたいみたいで…きっと寂しいのだろうな。
「ねぇ、次はいつ来るの?」「もう帰っちゃうの?」「何で会えないの?」って。
・・・帰れなくなっちゃうよ…(´。・ω・)ヾ
こんばんは、お久しぶりですね(^-^)
昔、付き合ってた彼の弟のお嫁さんがうつ病で飛び降り自殺で
亡くなったんですよ。
弟さんには、幼い子供が二人いたんです(男5歳と女3歳)
私にも、懐いてくれて可愛い子達でした。
夏休みに、義理のお母さん 彼氏とその弟と子供達で
東京ディズニーランドに行きました
乗り物に乗る事になり、弟さんと子供達とダンボの順番を待ってたんですね?
周りは、家族連ればかりで・・・・私が、その男の子と一緒に並んでるのが不思議で・・・
並びながら色々話してたら
突然ね、その子が私に向かって「お母さん・・・」って呼んだんですよ
私も、ビックリしたけどなんか切なくて「なに?」って言ったら
「ボクのお母さんじゃないが〜?」って言われちゃった(^^;)
寂しかったんだろうね呼びたくなったのかな。
亡くなったお嫁さんと同じ名前で色々とお世話になったけど
今でも、忘れられませんその一言が。
クマ☆ちゃん、こんばんは卍 (*´∀`)ノシ
本当、久し振りなもので、明日辺りにでも知恵袋を覗いてみよっかな〜っなんて思ってたんだよ。
(何という偶然;)
♪(*^ω^)乂(^ω^*)♪
小さい子の「おかあさん(おとうさん)…」って言葉は、時たま切なくなる時があるよ。
特に言った子の親の、どちらかが居ない(何らかの理由で(死別含む)別れた)場合なんかはね…。
やっぱり恋しいのかな?って。単に間違えただけかも知れないけれど、色々考えちゃうよ。
お土産が自治区のBARや女性板や喧嘩板の酒場にあるから、良かったらクマ☆ちゃんもドウゾ卍
また別な感覚ではあるけれど…
故・曾祖母さんが認知症になってしまった時に母の名で呼ばれて、
その時も何とも言えない気持ちになった。
子供が母親を思い出しているのでは無いので気持ちも違う筈だけれど、
孫と曾孫の区別が付かなくなってしまった事に、何故か胸がギュッとなった。
母と私では世代も全く違うのに、一世代分 記憶が遡ってしまったのだね・・・。
曾祖母ちゃんは親戚中たらい回しにされて、老人ホームで最期を迎えた。
兄弟姉妹は5人以上も居たのに、みんなで押し付け合い。
面倒は看ないが、遺産だけは平等に…なんて争っている親戚達。
金の「人を狂わす力」を目の当たりにした。
少しずつ話がズレて、何が言いたいのか自分でもよく分からないけれど、まぁ良いや。(^ω^`)
大金によって、今までの関係が全て崩れてしまうくらいなら、金は欲しくないな…
セレブとか、そういうのは「良いね〜(^ω^ )」って傍から言ってるくらいが丁度良い。
「負け犬の遠吠え」とか「負け惜しみ」とか「偽善」とか、そうに言う人も居るだろうね。
私の親は「遺産は残さないから」と前々から言っている。
きょうだい間の仲が悪くなるのを危惧してだと思う。
それには私も賛成だわ。
私と同じような事を旦那もしている筈なのに、
どういう訳か、殆ど子供達からお呼びがかかるのは私の方。
勿論、旦那にしか行かない事柄もある。
それが「役割」なのかな…
子育てに男も女も無いとはいうけれど、何かしら違うものがあるんだろな。(´・ω・)
やろうと思っていても、やりたいと思っていても、何故かなかなか実現出来ない事ってある。
私の場合は【コントレックス】と【クールマイヨール】の飲み比べ。
やっと実現出来て…の感想は、コントレックスの方が やや甘味がある……気がした。(;~ω~)ウ〜ム…
「似ているけれど、少しずつ違う物」
を集めたりの比較は(味・色・音(声)に限るけれど)結構好きだったり。
天使スレで話してた飲み物あるでしょ?
偶然にもセントレアの自販機に売ってて
4種類買ってきたんでし笑
ドラゴンフルーツは、イマイチ
フルーツポンチは、炭酸で割ってもいけます
あとの2種類 グァバ味最後に取っておくの♪
>>439
へぇっ!クマ☆ちゃんも飲んだんだ〜(・∀・)
聞いてたら私も飲んでみたくなってきたよ。
ドラゴンフルーツはイマイチなのか〜…....φ(・ω・ )フムフム
気付いた時に探してみよっと☆ヽ( ^ω^)ノ
…さて、洗濯物出来上がったから干して寝よう卍
午前中、子供の運動靴を洗っていたら蜂が入って来て悪戦苦闘;
振り向いたら、おヒゲの長い、黒くてすばしっこい『ヤツ』がっ(;´Д`)|||
・・・て、そんなのばかり。
ご近所さんにお土産を渡そうと出掛けたら留守だしorz(´・ω・`)
旦那が昼に帰って来る…てのが、自由時間(好き勝手な事する時間ではなく)を奪われる要因に;
仕事してるでもないのに、何故こんなにも時間を気にしているんだろう?
子供のセンター契約等の書類を書いて出すの、面倒臭いなぁ…(´・ω・)
何で こんなに集中してるんだ(*ω+`;)
【狼少年】
いつも甥っ子は悪戯ばかりしているそうな。
実際にはやっていない事まで「どうせあの子が…」と言われているようなので、ちょっとムッとした。
…で、つい言ってしまった。
「何で確かめもしないで決め付けてるの?違うかも知れないじゃん」
…と。もう少し話を聞いてあげても良いじゃないか。
昨日、押し入れの半袖を出そうとしたら、衣装ケースが床に突き刺さったような状態で静止している。
…で、まだ放置;
衣替え…面倒だなorz
>>440レモン&シトラス美味ですよ♪
447:火影 卍 ◆HANA:2010/05/07(金) 13:20 >>446
クマ☆ちゃん、その「レモン」って、天使さんが言ってた「シトラスじゃない黄色い方」なのかな?
今日、お昼前にスーパー寄ったけど見つからなかったよorz
どこに売ってんのかなぁ…
眠い・・・orz
睡眠時間4時間はキツイか…(ρ。-ω-)zzZ
まぁまぁ…
「まろやか」に行こうよ。
(´^ω^)
母さん大丈夫?
子守歌でも歌って
あげたい…
(◎o◎)
>>450
駄スレ板に ちょっと愚痴っちゃった;
息子等の僅かな意思表示すら敢えて無視しようとするGさんに、腹が立ってしまってね…(´・ω・`)
「お絵描き」のペンの色やモチーフくらい好きにさせてやればいいのに
「この色で描け!」「○○を描け!」「はみ出すな!」「ここに描け!」などなど。
あまりにうるさく叱るものだから、子供も怒って泣いてしまって…
学校で頑張って来たのだから、家での遊びくらい自由にさせてあげたいのに。(´;ω;)
睡眠時間の方は大丈夫ですよ〈(_^_)〉
ありがとう(人ω^*)
次男の下の前歯がグラついて抜けそう。
でも本人は、何が起こるのか分からなくて、とても不安で怖いみたい。
「ママ…オカーサン…ダッコシテ…」
と、泣きそうになりながら貼り付いてくる。
(´∩ДT)・゚゚。(・ω・`)
「○○(次男)ちゃんはね、大きくなってるんだよ。少しおにいちゃんになるんだよ。」
と耳元で優しく語りかけながら、背中を撫でたりトントンして落ち着かせたり。
成長が嬉しいけれど、あまり痛くないと良いね…。(・ω・`)
しかし、今日の雨は凄かった;
気のせいか、子供の迎えとか外に出る時だけ酷くなっていたような…?
何とか朝、出掛け先で2時間半近く費やして、センター提出の書類を書き上げたけど、帰って来てすぐお昼ってのは辛かったorz
その後、学校提出の書類を4枚書き上げて・・・ほぼ毎日プリント配布って、どーいう事!?
迎えに行く途中で日用品を買い足したり…帰って来れば彼(G)が待ち構えて居るorz
今日は早く休みたい…
(;*ω+)〜。゚o
お疲れさまです
ゆっくり休んで疲れ取って下さい(-.-)Zzz・・・・
ウンガッΣ(-ω-)Zzz
ムニャムニャ・・おっきゃん☆
ランちゃん卍
すっかり「おきゃん」の虜だぬ?(/ω^)
こんばんは(^-^)火影しゃん♪
「ママ…オカーサン…ダッコシテ…」
あぁっ!キュンと来るねっ♪
言われてみたい(*・(-)・*)
こんばんは〜卍
じゃあ…クマ☆ちゃんをキュッ☆
・・・え!?オバチャンに抱きつかれても嬉しくない?
ヌ゙ォウアァッ(;´Д((^ω^)ギュウゥッ〜vV
きっと同じ年頃の子はあまり言ってくれないと思う;
知的障碍があるから、恥ずかしいとかそういうのを感じずに、素直に言えるんだろうね。
やっぱ♪火影さんいいなぁ(^-^)♪
459:クマ(´・(ェ)・`)キチ ◆1pWc:2010/05/08(土) 17:29 卯の花と小麦粉からできた きらず揚げって知ってますか?
あれ食べだすと止まりません便通もGOOD!
クマ☆ちゃん、こんばんは〜・・・
つ…疲れたorz(´*ω+)
とにかく休みたい・・・
朝早くから姑さんが来て、ついさっきまでずっと動きっ放し;
お昼も食べた気がしなかったよ|||(;´Д`)|||
>>459
>卯の花と小麦粉からできた きらず揚げ(ry
Σ!(゚ω゚゙)
「きらず揚げ」は初めて聞いたぬ卍....φ(・ω・´)
なんか「おからクッキー」みたいなイメージが。食べてみたいなぁ(^ω^ )(←結構珍しい物・新しい物好き☆)
お料理上手なクマ☆ちゃんが作ってくれたら、
それは美味しいだろうな〜
(*´∀`)。oノ
美味しくて体に良いんじゃ一石二鳥だね!
リアで ちょっとした旦那の言葉にブルーになってしまった(´;ω;)
喧嘩した訳じゃないんだけど・・・捉え方の違いなんだろな。
・・・次男と お風呂入って来よ。
スゴスゴ…((((´=ω=)
書いては消して、書いては消して…
結局消されていく言葉に費やした時間は、どれだけになるのだろう。
背後から肩に手を触れ「あのね…」って言いたくなって・・・
でも、スッと伸ばした手をまた引っ込めて俯いてしまう。
置き去りにされてきた言葉達を集めたら、どんな形になるのだろう?
「笑う門(かど)には福来(きた)る」
そんな言葉をよく耳にするけれど、笑っていてどれだけの福が来たんだろ?
偽りの自分への苦しさが積もってゆくばかり。
でも、やっぱり幸せになりたくて笑うんだな…
ウチね、ここからアッチに移って正解な気がする・・・・
あそこね、結構しっかりしてるんだよ
あまり嵐さんもいないし・・・
こんな事言いたくないんだけど・・・
ここって、揉め事多いから嫌なんだ
運営の人とか周りを巻き込んでの喧嘩とか
見てて凄く切ないし
天使様 ママさん 火影しゃん ゆうしゃん 有栖さんは
大好きだよ♪
昔はそんなでも無かったんだけどね…。
スルー(見て見ぬ振り)をしない事が良くも悪くも出て来ているという事だね。
親しい人が攻撃を受けている時にみんなが徹底的にスルーすれば、巻き込まれなど起きない。
それが人の道に反する…と関われば、必ず巻き込まれる。
争いが起こる度に感じてたよ。
では、大好きな人を巻き込みたくないなら、どうしたら良いだろう?
スルーしない事が前提なら……?
色々 考えてしまって、レスする意欲が少し殺がれてしまったorz
近々 長男の授業で、幼い時の写真と比較的最近の写真を使ったものをするみたいだ。
「成長する」とはどういう事なのかを勉強するとか。
大人と子供ではどこが違って来るのか?男女で どう違うのか?を、まずは外見で比べるらしい。
学校に写真を持たせて欲しいとの事で、懐かしい息子共のアルバムを引っ張り出してみたのだけど、2人共 興味津々!
特に0歳〜3歳くらいの写真がお気に入りらしく、ニコニコしながら
「アカチャン…アカ…チャン(・∀・)(ニコニコ)」
と、写真に写っている頭部を撫でたりしてはキスをして…
・・・それは、数年前のキミの姿なんだよ(^ω^ )
新生児期のオムツがブカブカの写真も、お気に入りだね。
もし、これから赤ちゃんがもう一人出来たとしたら、可愛がってくれるかな?
(私の身体的・精神的・経済的に無理がありそうだけど;)
さて…洗濯物を干して連絡帳記入して寝よう。
日中は会議と引き継ぎ式が待っている…orz
何とか会議やら引き継ぎ式やら終わったけれど…
大変な役回りになってしまったorz(´・ω・`)
あんな にじり寄って来られたら…あれは「強制」じゃないかっ!!(´;ω;)
もう少し遅れて行けば良かったorz
会議の直前に鼻血騒ぎになるし…(今度は左かっ!!)
はぁ・・・
プレッシャーだなぁ;
私なんかが指揮取れるんだろか…(~へ~`;)
…これも「チャンス」と捉えるようにしようか…
うん、
な…何とかなるよ!!
ヨッシャ!!(;`・ω・)qミ グッ
・・・多分;(´・ω・`)ヾ
取りあえず、連絡帳と引き継ぎノートを見てみよう....φ(◎ω◎ー)
472:クマ(´・(ェ)・`)キチ ◆1pWc:2010/05/10(月) 23:20 こんばんは(´・(−)・)
実はさ、膝から下の浮腫みと内踝の腫れと痛みが気になって
整形に行ったのね?胸部X線 採血 尿検査して
心臓と腎臓には、問題なかったんだけど・・・
血液検査で引っ掛かって「肝臓が悪い」って今日言われたの
それで、かかりつけの先生宛てに紹介状書いてくれるって言って
そのままの足で喘息を診てくれてる先生の診察受けて
色々、質問受けた後に血液検査をして1週間したら結果聞きに行くんだ。
そこでね、整形で出た検査結果よりかかりつけ医の方が低ければ大丈夫で
整形と同じぐらいの数値が出れば異常らしいの
腹部のエコーも撮るみたいだけど・・・・
私、ショックで立ち直れなくてさ。
こんばんは、クマ☆ちゃん…
検査結果が出るまで心細いよね…(=ω=`;)
何事も無い、もしくは何かあったとしても ごく軽いものである事を祈るばかりなんだけど…
もしや…と思うけど、前にクマ☆ちゃんが心療内科か何処かでもらった薬の副作用…とかいう可能性はないのかな?
薬物系は肝臓にも関係して来るし…
過剰な疲労やストレスは臓器にも響くから、せめて身体だけでも休めてね。
(心も…と言いたいところだけど、不安はそう簡単に消せるものじゃないからね…)
すぐそこに居ても何も出来ないと思うけれど、こんな時 傍で手をそっと握っていられたらなぁ…
o(´=ω=)∞(;(ェ);`)o
さっき肝臓の事で少し調べてみたけれど…
肝臓は臓器の中では、かなり生命力の強い臓器だそうな。
少しだけ正常な部分が残されていれば、凄い勢いで再生されていくとか。
そう言えば、うちの祖母(ばあ)ちゃんは若い頃に大手術をして…
その際の輸血でC型肝炎に医療感染してしまったのだけど、今80歳超えても元気でいるよ。
勿論、これは私の祖母(ばあ)ちゃんの場合で、みんな同じではないし
「だから大丈夫!」と言い切れるものではないのだけれど、元気出してね…
【ネ斤】(´;ω人)
外は雨・・・
結構降ってるなぁ;
今日はこれから個人懇談で学校へ行かなくてはならないorz(´・ω・`)マタカョ…
役員の重役にもなってしまったし、今年は学校を行ったり来たりが多そうだぬ;(´=ω=`)
車の6ヶ月点検の帰りにauのショップに寄ったのだけど…
ここの店の駐車場入り口が非常に分かりづらい!
危うくまた、車の点検に出さなくてはいけなくなってしまうところだった;(´・ω・`)ヾ
8年くらい昔の携帯を処分してきた。
…恐らく一番活躍した携帯。5年近く使っていたから(´;ω;)
思い出よ、さようなら卍
ありがとう、新しいボールペン♪…(;~ω~)
まだ出血がある(´・ω・)
こういうの、不正出血っていうのかな;
大した量ではないけれど。何年か空いてしまったけれど、今年は検診に行って来るかな…
集団で…とも思ったけれど、都合が合わない日が多過ぎ;
・・・個人病院いくか。
集団はあまりアテにならないって聞くし。
昨日、次男の懇談で…担任の先生の言葉には驚いた。
…というか、目からウロコ。Σ(●ω○;)
障碍者に対する健常者の目。何故そう感じるのか(感じてしまうのか)?……etc
なるほど!と納得してしまった;当たり前の事に気付けなかった私って;
旦那と昼休みに話をしていて、頭の中に何故か「タケノコ」という言葉が渦巻いた。
「タケノコじゃない、タケノコじゃない…」と呪文のように心の中で唱えていたら
「ヘェ〜、昨日ゴロゴロってタケノコが光ったんだ〜、2Fのちっちゃい子がバタバタしてたから分からなかった;」
・・・て;(;・∀・)ェ!?
そりゃ、タケノコが空でゴロゴロ鳴りながら光ったら驚くわ;(何じゃそりゃw)
リアで何かある度、心細くなったり 落ち着かなくなるのは、
これまで殆ど 旦那に悩み事を相談出来ないから…ていうのはある。
ゲームの話、猫の話、天気など、特に困った事に直面しない話なら出来るけれど、
その他 子供の将来の事や、人付き合いの事、病気の事、身内との関係、保険の事、家の事…
まだまだ色々あるけれど、ほぼ全てに於いて嫌な顔をして話もロクに聞こうとしない。向き合おうとしない。
だから他に行きたくなるんだよ。サークルに入ろうとしたり○○の会に参加しようとか。
もし大きな壁にぶつかったら、家族バラバラになってしまうんじゃないかと不安になる時がある。
この時期に散るあの花びらは…桜?
気候のせい?遅くないかな;
昨日のおかしな天気で、並木道の花が皆 散ってしまった。
散った花びらが側溝に落ちて、淀んだ水面(みなも)が桜色一色。
樹の根元も一面桜色。
桜色の絨毯を車で進んでいるようだわ。
昨晩は、ちょっと仮眠…のつもりが爆睡;
ケータイ握りながら眠ってた(;´Д`)
あと少ししたら、青椒牛肉絲を作ろうっと。
今週の火曜日、前歯がグラついているのが怖かった次男の歯が抜けた。
いつの間にか抜けていたらしく、ちょっと気にはしていたけれど、痛みはあまり感じなかったみたいだ。
長男の6歳臼歯も気付かない内に生えていて…どんどん成長しているんだな、と実感。(*^ω^)
オムツばかりになったり、お漏らししたり…かと思えばトイレで成功したり。
長男のトイレトレーニングは一進一退の日々。
ムウゥ…(;~ω~)
衣替えを数日前に終えたのだけれど…
去年は着られた服が、みんなツンツルテン;(・∀・;)
あぁ、大きくなったんだな…と嬉しい反面、また買わないと…と経済面での憂いがorz(´・ω・`)
大人になって成長が止まったら体型維持が、経済を支えるぬ。(´^ω^)b
去年のサイズが合わないっ!とならないように。
旦那の破けたズボンを何とかせねば;
(お股が凄い派手に破けてるんだけど…一体、何をしたんだろ;)
今日こそ通販しよう!
…出来るかな;
でもなぁ…子供服ばっかりなんだよね。私のなんか無いよorz(´;ω;`)
世間では「大人可愛い服」なんて言ってるけどさ…「取りあえず着れる服」だよ、うちは;
【メモ書き】
【http://m.allabout.co.jp/a/health/stressmanage/cu/CU20060522A/】
【http://www.google.co.jp/gwt/x?source=m&u=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org/wiki/%25E3%2582%25A2%25E3%2582%25B5%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2586%25E3%2582%25A3%25E3%2583%2596%25E3%2583%258D%25E3%2582%25B9&wsi=0b4737d134c064e4&ei=_OPXS9-AM4uG6wOVr5H3Cg&wsc=tc&whp=3A.E3.82.A2.E3.82.B5.E3.83.BC.E3.83.86.E3.82.A3.E3.83.96.E3.81.AA.E4.BA.BA.E3.80.85】
【http://www.google.co.jp/gwt/x?source=m&u=http%3A%2F%2Fwww.h2.dion.ne.jp/~sheila/word/word-8.html&wsi=0b4737d134c064e4&ei=qxjYS8jsOpeGugOUvK38Cg&wsc=ti&whp=3Awat】....φ(・ω・ )
確か3つまでしか貼り付けられなかったような…
【http://k.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/ts-yuuki/?pnum=0_0&guid=ON】....φ(・ω・ )
運動会が来て、次男がチックを起こさなければ良いんだけど…
他害行為は困るけど、
自傷行為の伴うチックだと見ていて切なくなる。
自分の頭を叩いたりするのは痛々しい…
やっぱりダメだorz
Gさんの考え方がよく分かった(´・ω・`)
「子供は親の言う事だけ聞いていれば良い」「自我ばかり強くて生意気」「親に意見するな」
そんな風にして、子供の意見を遮断するから家族からもロクに話を聞いてもらえないんじゃないか。
意見や要求と言っても、ただのワガママとは違うと言っているのに。
「…そうですか。子供は親の言いなりの人形という訳ですね」
こういう風に「人聞きの悪い」言い方にしたら、途端に否定。
…だって、そう言う事じゃないんですか?
例えそれが間違った考えだとしても、
親のやり方に疑問を感じたら自分の意見を言って話し合う姿勢って必要じゃないかなぁ…。
親も完璧ではないのだから。
障害者板にて、「障害は個性」みたいな書き込みで あれこれレスが付いてるなぁ。
憶測だけど、
個性=「その人のありのままの(良い所も悪い所も含めた)全て」
というニュアンスだったのかな?
特別扱い…て憐れみや同情は、時に自尊心とかプライドを傷付ける事もあるけれど、それ(障碍)故に出来ない事や
迷惑を掛けてしまう事柄については、協力を求めたりしても良いんじゃないかなぁ…とか思ったり。
障碍が無いに超した事は無いけれど、もし息子等に障碍が無かったら、
かえって気味が悪い感じがする;
なんか私の子じゃないみたいな違和感。
もうずっと障碍があったのが当たり前だったから。
ギャーギャー喚いて困らせてくれても、やっぱり「これが私の子」なんだなぁ…(´∀`*)
最近は色んな物が携帯サイズ化・軽量化・簡素化してきた( ・ω・)
♪さぁ で〜かけ〜よぅ
ひとき〜れの パン〜
ナイフ〜 ランプ かば〜んに
つ〜めーこーんーで〜♪
(「天空の城ラピュタ」EDテーマより)
…今なら それどころじゃなくて、
ケータイやら筆記用具やら折り畳み傘、手帳、コンパクトエコバッグ…色んな物が詰め込めるぬ卍 (´^ω^)
「分かるテレビ」だっけか?
死刑執行についてやってたけど、子供には絶対犯罪を犯して欲しくないなぁ…。
死刑になって死んで欲しくないし、死を以て償わなくてはならないという事は、
それだけ他人様に迷惑や不幸をもたらしてしまっているという事だから。
>>491
こんにちは、火影さん。
こちらにカキコに参りますのは、お久しぶりです。
…障碍者板の私のカキコ、知らず知らずの内に火影さんや周りの方を傷付けてしまったみたいですね。
もし、私のカキコで気分を害されたなら、ごめんなさい。
私自身も(今まで公開しませんでしたが)視覚に不自由を感じる者で…苦労した部分も今まで多くありましたので、「個性」という言葉に敏感に反応してしまいました…すみません。
佐仁ちゃん、こちらではお久し振り卍 ( ^ω^)
>>491はね、佐仁ちゃん宛てではなくて、はるさんって人 居たでしょ?
「個性」については ひょっとして、こんな思いだったのかな?って思って書いただけなんだよ。
(A^ω^;)ヾ
ただ、私が勝手に解釈したものだし、横入りしてまであそこに書く事でもないかな〜…と思ってね。
ちょこっと>>491に綴ってみただけなんだ。
佐仁ちゃんには佐仁ちゃんの辛さや不便さ、
私達には分からない思いもあるのだろうから、その辺は気分を害したりは無いよ。
それは「お互い様」でしょ?( ^ω^)
正しくても間違っていても、自分で沢山考えて、悩んで答えを出して行こうとする姿勢は良い事だと思うよ。
だからこそ、佐仁ちゃんの独り言スレもROMさせてもらってるのだけどね。
レスありがとう(人ω^*)
何か「?」って思う事があったら、またレスお願いしますね。他のスレでも、また絡みましょ☆
(※そう言えば、言葉遊びのスレ…
URLのリンクがお気に入りにあるんだけど、行かれます?いつの間にかリンク外されていて残念だよorz
佐仁ちゃんと遊べる板だったのに…(´・ω・`))
他人に厳しいと、己にもそれを求められる結果になる。
きっちりと割り切れるものばかりなら悩みなんて無い。
心がいつも健やかならば良いけれど、必ず病む時がある。
そんな時、あなたが自己の厳しさに追い詰められやしないかと思うと、
たまに心を擦り潰されるような思いになる時があるんだ。
「みんなうんぢんこぼうおまぢます。」
…と、長男がラクガキ帳に書いていた。
何のこっちゃ;(;´Д`)と見ていたのだけれど、どうやら訳は こうらしい。
「みなさん、うんち(何故に?)ご応募お待ちしてます。」
…のようだ。何故「う●ち」が入ったのか分からないけれど;(ブームなのかな??(?ω?)?)
でも…そんな物に応募する奴なんか居るのかw!?と突っ込んでみる・・・;(A^ω^;)
Wii fit+ をやろうと思ったら、ディスクが傷だらけでエラー出まくりorz
中古でも買いに行くか…(´・ω・`)
なんだかんだ折り返し地点まで来たか。
あの時の思いと変わらないけれど……
…言葉に出来ない。
色々な思いを抱えながら、後半も進んで行こう。
救急センターに行って来た。
長男が喘息のようだと駆け込んだらクループだと言われ、薬を出された。
一時期、声帯付近の腫れを喉に異物が詰まったと感じたらしく、咳き込んでは(胃液を)吐いて…の繰り返し。
今は多少の嗄(しゃが)れはあるものの、ケロッとしている。
クループは風邪の一種みたいなものだとか。(ゴチャゴチャしていて、きちんと聞けなかったけれど;)
すぐに治れば良いね。
>>497
こんばんは、火影さん。
私もたくさんの方と意見を交換し合い、色んな意見を聞いて考えて行くって、大切なことだと思います。
私自身も「個性」ってどんな意味で解釈すれば良いのか分かりません…。
ただ、不便な思いで悩み苦しむ人も居るということをはるさんに知って頂きたい…それだけでした。
あと、私は「助け合い」・「お互いさま」という言葉に変にこだわっていましたが、勘違いしている部分もありました…すみません。
出来ましたら、言葉遊び板へのアクセス方法、教えて下さい。
息子さまの具合、早く良くなって欲しいです。
火影さん、こんばんは
数日振りで布団で寝ます
また元気になって帰って来ます(^-^)v
>>502
こんばんは、佐仁ちゃん卍 ( ^ω^)
言葉って捉え方が色々あるから使う時に注意しないとだよね。
私もなかなか出来ない時があるんだけど、考えを押し付けちゃってないかな…って。
そうなると今度は自分の意見が言えなくなってしまうんだけど…バランスが難しいよ;
>>497は佐仁ちゃんに向けた言葉でもあるかな。
境界を設ける事は大切な事なんだけど、
他人に厳しくした手前 弱音も愚痴も吐けない、いつも緊張していないとならない…というのでは
あまりに窮屈ではないかな?ってね。
それは相手を甘やかすとかいうのとは違うのだけど、上手く状態に合わせて立ち回れると良いね。
「お互い様」は、応酬を期待しない方が、どちらにとっても気が楽なんじゃないかな?と思ってるんだ。
応酬があれば、その方が嬉しいだろうけどね。
ちなみに言葉遊びのURLはこちらです。
【http://ha10.net/asobi/i/】
リンクが外されてしまったのが残念だよorz(´・ω・`)
(励ましの言葉、ありがとうね〈(_^_)〉)
>>503
ランちゃん、復活待ってるよ( ^ω^)
その為には よく休んでね…。
復活したら、またスレにオジャマさせてもらうね卍
おやすみ(´ρω=。)o尸
(今夜は長男の事もあるし、私も早く休むよ)
始めまして
子育てについて相談に乗ってくれる人ていませんか
仕事やりながら子育てに励んでいますが なかなかむずかしく
毎日大変です 二人の子供面倒見ながら毎日すごしていますが
自分は男なので女の人がいいです
いいアドバイスお待ちしています
いいアドバイスあれば参考にしていきたいと思います
>>506
初めまして〈(_^_)〉
今までは「子育ては女の仕事」なんて言われていたのが、今では男性でも子育てに積極的な方が居られますよね。
仕事をされながら子育て…とありましたが、両立は なかなか骨の折れる事と思います。
私も一時期仕事をしながら育児をしていたので、少し分かります。
パートで、しかも伴侶が居ても忙しくバタバタしていたのですから…。
男性なら社会的地位もパート女性より高いと思われますし、労働時間も長いでしょう。
その分 時間も縛られる訳ですし、苦労されているのではないかと思います。
>>506に「アドバイスを…」とありましたが、具体的に どんな事で悩まれているのでしょうか?
私に答えられる内容かは分かりませんが、
差し支え無ければ教えて頂けると、こちらとしましても色々と考え易いです…。
お子さんが、息子さんか娘さんか、健常児か障碍児かなどでも少しずつ違うと思いますが、
基本的な所では同じでは無いかな?と考えて居ります。
【クループ】
…意外に知られていない症状なのかな?今朝 先生に
「あの…昨日の朝早くに長男が(中略)…で、クループだと言われたんですね、それでこれからかかりつけの病院へ(ry」
と伝えたところ、
「ク…クループ?でしたっけ?それはどんな病気なんですか?」
…って;
私も長男がなるまで詳しい事は知らなかったけれど、一応聞いた事はあったよ?
沢山の子供を見た事がある筈なのに、クループになった子って1人も居なかったのかなぁ;(;・ω・)ヾ
何にしても、熱も症状も引いて良かった(;´D`)=3
明日は じっくり作業が出来るかな?(´=ω=)
「クループ」って、恥ずかしながら私は初めて知りました;
(風邪の一種ってことは、うつったりするのかしら…)
そういえばこないだ、知ってて当然とばかりに、ママ友さんに「溶連菌」の話をされて、何かわからなかったし…
いろんな病気があるけど、知らないのばかりです;
長男くん、もう病状が落ち着いたようで何よりです♪
>>502
火影さん、おはようございます。
>>502の火影さんのカキコ、心に沁みました…。
私は考えを押し付ける気は皆無で…ただ、「言い訳・居直り・責任転嫁は社会に出たら通用しませんよ。」、「大人なら、けじめは付けないといけません。」…的な事が言いたかっただけですが、やはり誤解を招く様なカキコ、すみませんでした。
私は4月1日から社会人になったばかりで…「責任」の2文字に囚われ過ぎていたかもしれません。
他人には厳しく出来ないです…自分も完璧ではありませんので。
あまり、緊張し過ぎず…時には気楽に行きたいです。
火影さん、アドバイスありがとうございました。
言葉遊び板、またお邪魔します。
火影しゃんこんちゃ♪
脂肪肝って言われたよ〜笑
結果が出る前から野菜中心の生活に代えてたんだけど
まさか、自分がなるとは思わなかったよw
そんな心配する事ないって言われたけど・・・
医者から「痩せなさい。」って言われると堪えますねww
それで、医「なんで、整形に行ったの?浮腫みで」ク「いや、内踝腫れて痛いので」
医「これからは、まず私に相談してくださいね内臓からきてる場合もあるので」
ク「はい・・・・・。」
医者から言われたのでウォーキングしてきました♪
朝 晩2回(^-^)
>>509
有栖さん卍
私も「聞いた事がある」ってだけですよ;
クループは症状の事のようです。....φ(・ω・ )
咳などで感染するものはウィルス性、他にも心因性・アレルギー性などもある為何とも言えないのですが、
息子の場合は風邪から来た一種の症状だったので、先生は「感染る」と言ったみたいです。
(ややこしい書き方になってしまいました(;´Д`))
詳しくは
【http://www.google.co.jp/gwt/x?q=%EF%BD%B8%EF%BE%99%EF%BD%B0%EF%BE%8C%EF%BE%9F%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%9B%A0&resnum=2&ei=PG3yS6jaI5uU6QON2MtP&sa=X&oi=blended&ct=res&cd=2&ved=0CAgQFjAB&hl=ja&source=m&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww.nsknet.or.jp%2Fkatoh%2Fpseudocroup.html】
↑結構怖いものなんだ…;って今更(A^ω^;)
病気は罹らないにこした事はないです(´=ω=)ヾ
有栖さんも、息子さん達も、健やかで在りますように・・・。(*^ω^)
>>510
佐仁ちゃん卍
社会人になると「責任」という言葉をよく聞くようになるよね。
要所 要所、責任を持たなければならない所と、
どちらかといえば、あまりそうでもない所と…上手く使い分けて行けると良いよね。
ケジメは大切、…そうだよね。確かに。
佐仁ちゃんの言いたい事、分かったよd(^ω^ )
佐仁ちゃんが謝る事はないんだ。(謝るなら寧ろ、勝手な解釈をしてしまった私の方な気が;)
こうやってお互いに、少しずつズレた所を修正して行けると良いよね。
私もたまに言葉遊びに行こうかと思っているので、見掛けたら宜しくネ☆
>>511
クマ☆ちゃん卍
私も頑張るよっ(`・ω・)q
みんなで励まし合いながらダイエットしたら上手く行くかなぁ(・ω・`;)
どこかに「その日食べた物」や「運動内容」を書いていくスレでも立てようかな…とか考え中;
有酸素運動だけじゃなく、無酸素運動を組み合わせると効果的っていうから、ウォーキング…私もしなくっちゃ;(゚Д゚;;)ヤバイ
筋トレばっかりだからさ…
分かっていても、お医者さんから言われると、
「逃れられない」「避けられない現実」って感じで、言葉に重みがあるよね。
ああぁ…予算に問題が無ければ、運動してもなかなか落ちない脂を吸引したいよorz(´・ω・`)
私の脂肪で、何q車走るかなぁ…とか考えてみる;(故障するわw(;^Д^))
実は今日、今度は次男を病院(昨日と同じ;)に連れて行って、学校を休ませたorz(´・ω・`)
何で お前もなんだよwwっ!!…とか次男にとっては大変理不尽な事を思いながら帰宅(;´Д`)=3
ゴーヤチャンプル食べなさいっ!水餃子食べなさい!焼き鮭食べなさい!
m9(`゚Д゚゙#)…食欲無いなら仕方ないぬ(´・ω・`)
何か 温かいなぁ;
明日は大丈夫だろか?
プラモ作ってるんじゃ行けるよね!?
午前中は日用品の買い出しで終わってしまった。
庭の園芸用ラティスを固定する、U字の杭が欲しいんだけど・・・
「U字」というより「J字」で幅が狭いから、少し強い風なんぞ吹こうものなら、すぐにラティスは倒れてしまうorz(´・ω・`)
杭を探してもあんまりにも見つからない(元から無いのか?)ので、思わず店員さんに
「すいません、この辺で品揃えの良いホームセンター無いですかね?」
とか、喧嘩売ってるとしか思えない発言をしたくなってしまった;
エアコンのドレインも補修しなくちゃだし…
何で年中 私が日用大工とか補修作業してるんだ?
こんな事なら、中学の頃に「家庭科」ではなく「技術」の授業習いたかったよ;(・ω・`)
ガwwwっ
眠過ぎるorz(´-ω-`)
向こうを少しおやすみしてこちらに戻ってきました(・(ェ)・)
なんか、1人の人(男)に気に入られたみたいで・・・
ちょっとだけ距離を置きたくなって・・・
悪い人じゃなさそうだし仲良くしてくれるのは嬉しいんだけど
私と話すためだけのスレを別板に立てたり・・・正直ちょっと引くわw
ごめんね、久々に来たのに愚痴ばかりで・・・・
なんで、顔も見えない相手に好意を持てるんでしょうね。
今日は、朝と昼歩いたの(^-^)
1週間で2`落とせました♪あんだけ、運動なんて(´д`)マンどくせって
言ってたのにwwしんちゃんに、「顔、少し小さくなったね。」って言われたよ〜
>クマ☆ちゃん卍
(愚痴は気にしないでぉkですだ卍d(^ω^ ))
いいなぁ〜(´・ω・`)…って言うくらいなら、私もやれば良いんだよね;
あんまり急激に痩せてリバウンドしないように気を付けてね。
明日(…と言っても今日)は学校の草むしりと花の苗植えが待っとるorz
来週は運動会・・・
暖かくなってきた事だし、またウォーキング再開するかな〜(;~〜~)
筋トレだけだと、やっぱ無理(限界)があるわ。
((┗(`・ω・)┛))ムッキムキ;
さて・・・洗濯物でも干そうっと卍
凵(ノω・)ノT凹凹凹T
我ながら、辞書だけの知識ってのもどうかとも思うのだけれど…
その辞書で調べようともしない人々って…と思う、今日この頃。
「○○って何ですか?」
というのをよく目にする。何故、検索機能を使わないのだろう?
携帯だって、モバイル辞書くらいは大概ついているだろうに。
デコメとか、そういう機能を覚える前に 調べる機能をもっと覚えて活用しようね?
分厚い辞書を開くより、はるかに楽だと思うのだけど。
「これは○○だよ」と直ぐに教えるのは易い事だけれど、それでは その人の為にならない。
また分からない事があると、直ぐに「○○って何ですか?」と訊くようになり、いつまでも覚えられなくなってしまう。
これは子育てにも通じる。少し自分で何とかさせないといけない。
おはようございます(^-^)
朝から、2時間旦那と歩いてきました・・・
疲れたけど(−−)
家帰ったらたいくつだ・・・遠出が苦手な旦那・・・
その上、今月出費が多く遠出すら出来ない現状。
ウチの、母と父が琵琶湖を車で一周してるそうで
いいなぁ・・・誘ってくれてもいいのに。
おはよ〜、クマ☆ちゃん卍 (^ω^ )
ウォーキングお疲れ様卍
(*^ω^)_旦~~
琵琶湖かぁ…良いよね。
(あれ?私、琵琶湖行った事あったんだっけな?…と、ふと思い返してみる)
今日は(今の所)暑くもなく寒くもない、凌ぎやすい天気。
ウォーキングしてもいないのに、右足付け根(鼠径部)が痛むorz(´・ω・`)
まさか鼠径ヘルニアとかじゃ無かろうね?…て、急に不安に(;´Д`)ヾハァ…
梅雨に入る前に、色んな所に行きたいよね。
「理由」の類義語って「原因」なんだー....φ(・ω・ )
ちなみに「言い訳」の類義語
弁明・弁解・申し開き・説明・釈明・言い分・陳弁に努める)・(〜を)理由として情状酌量を求める保身
・体面保持などのための言い訳強弁・抗弁・詭弁(を弄する)・言い抜け・言い逃れ・責任逃れ・後講釈
・逃げ口上・アリバイ(を用意する)・言いつくろう・言いくるめる・「泣きごと(を言うな)」・自己弁護(ばかり)
・・・こうして調べてみると、よく並べられる「言い訳」と「理由」って類義語にもなってないんだぁ;
「屁理屈」ですら「詭弁」という言葉でしか繋がってないのか;(∩・ω・)ヾ
人によって勘違いしてたり、意味合いのズレ・ブレってあるけれど、
(違ってるのに)あたかもそれが正しいと思って使っていたり…。
自分で自分が恥ずかしくなるぬ;(´・ω・`)ヾ
「そーいう事がかえって来る!!」
…突然の次男の一言でした;
で、「そーいう事」とは「どーいう事」なんですかね?(^ω^`)
庭で見えない誰かに
「はい!お疲れ様でした!」
…とか。どこかの世界と繋がってるのかーっ;
長男はトースターで真っ黒の「四角い炭」を作り出す。
どうりで香ばしい匂いg(ry
何?消臭に使え…と?
・・・んな訳ゃ無い;
何か使い道ないかねぇ…(´・ω・`)ヾ
‥細かく砕いて水に溶き→「書道」、乙ッ!!
>>527
父さん卍Σ!(゚∀゚゙;)
なる程!その手があったかww!!....φ(・ω・´)ムムム…
・・・って;(^ω^`;)
でも一応炭素な訳だから、何とかすれば出来ない事もないような…?
(*^ω^)_凵~~【茶碗蒸し】(※銀杏は1個厳守!)
せっかくなので、茶碗蒸しでもどうぞ〜☆
結局、親(の立場でもある私とか)って、子供に何したいんだろう・・・。
「子供の為」と称し、実は「お前のエゴじゃね?」って事をしてしまってたり
「こういう大人に(ry」と言っては「自分の果たせなかった夢」を押し付けしまってたり…。
子供を叱る時、何度も「この行動(叱る事)は、
本当に この子の為になる事だろうか?」と考えてしまう。
自分に都合の良いマリオネットにしようとしてないか?…と。
長男のブームは「JAバンク」から「HITACHI」になったようだ;(・∀・;)
しかも、やたら発音が良いと来たもんだ。
「ヒ(高)・タ(中)・チ(低)〜」
…イントネーションがっw(^ω^*)
でも、その後が分からないらしく
「ヒ・タ・チ〜(自信大)…oxロ@$%…ィエ〜ィ…(自信小)」
・・・。(^ω^`;)
カラオケで英語の所を歌う時の私じゃないかww…orz ヌオォッ(´;ω;)ブワアァッ
ブツブツ…何となく。
実際同じ位置に立ってみないと分からないだろうな〜。
「同じような(擬似)」
では無く…ね。
虐げられたり、蔑まされたり、惨めな目に遭ったり・・・。
「目に見えるもの」が全てだからね。
内に障碍がある人の努力も、「自分で定めたレベル」に達していなければ、
努力してようが何だろうが認められずに、関係ないと切り捨てられる理不尽さ。
こんばんは、火影さん。
夜分、大変失礼致します。
障碍者板の私のカキコで火影さんを傷付けてしまった様ですね…。
この場をお借りし、お詫び申しあげます。
すみませんでした。
私の「けじめ」の付け方が間違っていたみたいです…。
火影しゃんこんにちは♪
昨日、実家に帰って話しを聞いたら
距離が遠すぎて琵琶湖1周断念したみたい 笑
1周するのに、2日ぐらい掛かるんだって^^;
そりゃ・・・ムリだよ。
今日は、雨降り・・・どんどん雨が激しくなる 泣
>>533
佐仁ちゃん、こんばんは卍
別に私は傷付いたりしてないんだけど、佐仁ちゃんは苦しくなかったかい?
>>531-532は、佐仁ちゃんに言われるずっと前から、リアでも他の掲示板でも感じてた事だから
佐仁ちゃんに謝られる事じゃないんだけどね;
「罰を与える事の意味」と「赦す・赦される事の意味」が分かれば、あの刑法の事も少し理解出来るんじゃないかと思うんだ。
そこへ被害者側の感情や加害者側の事情が介入してくれば、納得出来なくなるのではないかな?
・・・というのが私の思い(…の、ごく一部)なんだよ。
考えは心からの納得無しには易々と変えられないものだからね。
あのスレね…私には知り得ない体験したのだろうかな…とか考えると、意見する意欲が削がれてしまうんだよ。
だから遠くから見てるよ。
多分、加害者側(障碍児を持つだけで加害者ではないんだけど;)や、
あの刑法が適用される可能性のある側の意見は受け入れられないと思うから。
>>534
クマ☆ちゃん、こんばんは卍
琵琶湖を一周するのに2日もかかるんだ!?
そんなに大きいのか〜;....φ(・ω・;)
ちょっとそれじゃ無理だよね。
私もたまには遠出したぁ〜いっ!o(≧口≦ )o
学校のイベントばっかりorz(´;ω;)
こっちは午後17:30くらいが土砂降りで酷かったよ;ビックリだ〜(゚口゚゙;)
反省も懲りる事も知らない者を牢獄にブチ込む行為と、誠意のない謝罪とではどの程度の差があるのだろう・・・
上辺だけの、形式だけのもので気が済むのか?
それをして気が済むのだろうか?
罰を受けたからといって赦せるものとは思えない。
では、どうしたら人は他人を赦せるようになるのだろう。
納得いくまで復讐をすれば良いのだろうか?
それでも到底 納得出来るとも思えない。
「障碍だからって、こんな事くらい出来ない訳ないだろう!」
…毎回のように孫に暴言を吐く舅。
それが出来れば発達障碍なんて言わないんですがね・・・。
どこがどう理解出来てるんでしょう?
「普通なら」という目線が常にある。…結局認めて無いんじゃん。
諦めるのとは違う、認めるという事。
出来るのにやらないのは論外だけど、病気や障碍の特性を理解出来て無いよなぁ…
生徒A「あの子、ちょっと…アレだよね;」
先生「アレって何?」
生徒A「…気持ち悪い…っていうか…変」
先生「何で?」
生徒B「だってあいつ、いきなり叫んだりするじゃん」
先生「何でいきなり叫ぶ事が変なの?」
生徒B「え……;」
先生「じゃあ、みんながイライラした時に貧乏揺すりしたりするのは変だと思う?」
生徒A・B「それは…別に…」
先生「あの子は、イライラして困ってるから叫んでいるんだよ。みんなの貧乏揺すりと同じなんだよ」
生徒A「そっか〜、じゃあ あの子は困ってるんだね」
生徒B「ふ〜ん…困らなくなれば叫ばなくなるんだね」
そうやって、どうしたら良いかみんなで「あの子」に関わった結果、打ち解けて助けてくれる子が結構出来た。
…という、担任の先生の体験談を聞いた。
考えてみれば、街中で独り言をブツブツ言っていたり、叫んでいる人(…他)の事を「変」と感じるのは何故なんだろう?
共通の感覚に置き換えれば、全く変な事では無いのに。
・・・なんかROMってて、もういいや〜って気になってきたようなならないような。
寝よっ。(´ρω=。)o尸
>>535
こんばんは、火影さん。
夜分、失礼致します。
火影さん、少し回答!?をさせて下さい…。(失礼致します。)
>>佐仁ちゃんは苦しくなかったかい?
…正直言いますと、色々悩み…苦しかったです。
(今は落ち着きました。)
「障碍児を持つだけで加害者ではないんだけど;」…という火影さんのご意見、私もその件に関しましては職業柄、理解しておりますので、ご安心して下さい。
火影さん…、
>>あの刑法が適用される可能性のある側の意見は受け入れられないと思うから。
…とありますが、私は疑問に感じて居るだけで、受け入れられない…というわけではありません。(焦)
あちらでは色々と語弊があり、すみませんでした。
私はただ今、「うつ板」におります。
今の私の精神状態では、「佐仁の個室」を更新出来る力はありません…。
火影さんのご助言、いつも心に沁みます。
落ち着きましたら、またゆっくりとお話したいです。
いつもありがとうございます。
そして…ごめんなさい。
赦せないのは何故なんだろうと考えてみた。
「ゆるしてはいけない20の理由」
【http://www.google.co.jp/gwt/x?source=m&u=http%3A%2F%2Fhappybian.seesaa.net/article/94895604.html&wsi=241c76ae85659403&ei=Pc35S_ehM5Ps6AO6hLWWDg&wsc=tc】
佐仁ちゃん、もうあの件は○○側じゃなくて、個人の感じ方や人間性の問われるものになりつつあるんじゃないかね…
もし私が加害者側だったら、無罪になっても笑える事は無いと思うし、
一生子供を犯罪者にしてしまった人生を悔やむと思う。
ずっと自分を責め続け、生きてきた時間全て否定して苦しむと思う。
まだ、罰を受けられた方がましだと思うかも知れない。
又、被害者側だったら上記のように苦しむ人もいると思うから、時間をかけてでも赦したいと思う。すぐには無理でも。
でも、これも個人の考えの違いだからね。
うつ板のは、つぶやき板でURL貼られる前にROMらせてもらってたよ。
だから「苦しくなかったかい?」とレスしたんだ。
私は まだこうして書き込む事が出来るだけ良いけど、
誰からも同情も共感もされず、頑張ってもそれを認められない人なんか沢山いる。
佐仁ちゃんも、頑張ったのに認められなかった悔しさがあったんだよね。
怒りや悲しさとかが出てくるのは、認めて欲しいという思いがあるから。
みんな誰かに認められたいんだよね。
納得出来なくしているのは、一体「誰」なんだろうね?
こんにちは(^-^)
火影さん、体の調子は大丈夫ですか?
雨激しいですね洗濯物も乾きません・・・。
昨日は、近所に体育館があるんですけど
営業中200円でルームランナー使い放題なんで歩いてきました。
市の施設なのでキレイとは言えませんがジム通うより安いでしょ 笑
40分ぐらい歩いて帰った後・・・ダンスしてヘトヘト( ;´∀`)
マンモグラフィー…受けに行った方が良いかな;
しこりは無さ気だと言われて薬だけもらって帰ってきた。
…ただの乳腺炎とかみたいのだったら良いのだけど…(´・ω・`)ヾ
鼠径部の痛みも整形で診てもらったけど、脚を動かしても痛くないので脚ではないのだろう…と。
リンパ?筋?
胸の痛みと関係してるのかなぁ;
ちょっと不安。
取りあえず薬が切れる3日後にしてみるかなぁ…(つω;`)
ドクターショッピングにならないように気を付けなくちゃ。
>>544
クマ☆ちゃん卍
>>545書いてる最中のレスだったんだね;
体調は>>545の通りだよ…(´・ω・`)
クマ☆ちゃんの近所の体育館には、そんな良い物が置いてあるのかwっΣ!(゚∀゚゙;)イイナァ…
今日はこちらも凄い雨だよ;午後には雷が鳴る所もあるとか聞いたから、怖い〜っ…(;´口`)
洗濯物はタオル類だけ乾燥機で乾かしたんだ♪
ダンス40分は疲れたでしょう( ^ω^)っ凸【ミネラルウォーター】
お疲れ様☆
どんなに高額な玩具よりも「10コ\198のカラフルな洗濯バサミ」の方が お気に入りで、
美味しそうなお菓子よりも「1缶\98のさんま蒲焼きの缶詰め」が大好きな長男。
「欲しい物、持っておいで」と言ったら、同じさんま蒲焼き缶詰めの山の中から1缶取り出して持って来た。
同じ製造年月日、同じパッケージ、同じ味付け…一体どこに悩む要素があるのか;
でも、とても満足そうだ。
傍から見れば「もっと良い物があるだろうに…」と思えるけれど、彼には それらの方が興味深い物であり、
今のところ他の物に興味が湧かないのである。
本人は、私達が何とも思わないような事柄に小さな喜びを感じているのだ。
どこで覚えたのか
「ごぉーぼ ぉまっちま〜す(ご応募お待ちしておりまーす)」
と、口癖のように言っている長男。…その内
「ごぼー ぉまっち〜(ゴボウお待ち?)」
って、よく分からん事になっとる;
覚えて欲しい言葉は覚えないんだなぁ;(´・ω・`)
アルバムを見せると 物凄く興味を示す息子達。
オムツのCMやベビー用品のCM…赤ちゃんの出て来るCMや番組が、とても気になる様子。
特に赤ちゃんや小さな子の泣き声に凄い反応を示す。
このくらい(小学低学年)の他の子供達も、似たような反応なのかしら?
落書き帳にも、沢山 赤ちゃんの泣いてる顔やニコニコした顔が描いてある。
これがまた「ゆるキャラ」で、見てるとこっちまで
「(~∀~*)」←こんな顔になりそうだ。
すいません、確認で少しお借りします
深い意味は全くないのでご安心を(^-^)
. _, ,_
( ・e・)
⊂彡☆;)`ω゜)
_, ,_
(・e・ )
( ゜ω´(;☆ミ⊃
_, ,_ パーン 。
( ‘д‘) /
⊂彡☆))Д ) ←>>
パーン
(´・(エ)・`)
⊂彡☆))Дエ)
やっぱり・・・ズレてない・・・(^^;)
おかしいな・・・。
おー、クマ☆ちゃん卍
オモロイAA(顔文字?)ですなぁ〜(*^ω^)♪
顔文字で物語が作れそうだね(^口^*)))
ここでは、上手く貼れるのに・・・
知恵袋で貼ったらズレてしまうんですよ(・(ェ)・`)
なんでだろうねぇ・・・・。
面白いでしょ(^−^)↑
こんちわ〜♪クマ☆ちゃん卍 ( ^ω^)mミ
多分、一行当たりで書き込める文字数の設定が、掲示板によって違うんじゃないかな?
かなり前に誰だったか、2chより此処の方が狭いとか言ってた人がいたから…
全角で目いっぱい書き込むと、何文字で改行されるか、半角では何文字か…を、練習スレで試してみたらどうかな?
(確か全角50文字ちょっとだった気がしたけど)
あと半角の「>」は、書き込むと全角表示になってしまうからズレるよ。
「<」はきちんと半角で表示されるから大丈夫なんだけどね;
昨日は私が身体の痛みで病院、今日は次男が中耳炎で耳鼻科orz
なんか最近病院巡りばっかりだw…orz(´・ω・`)
>>542
こんにちは、火影さん。
「ゆるしてはいけない20の理由」、拝見させて頂きました。
…個人的に@・A・Mは共感出来ます。
許したいけど、許せない…そんな境遇に経った経験、私は何度もあるんですよね。
難しくて、難しくて…。
ただ、私は誠意を持って謝罪して居る方を責めたりはしません。
許せないのは居直り・反省しない輩だけです…。
私も先週は色々あり、17日のあの事から自分自身の辛い過去とのシンクロもあり、仕事の事も重なり…潰れてしまっていました。
私も小1の時に、理不尽に傷付けられた経験がある者で、いまでも…それにさいなまれることがあり…感情的になってしまいました。
火影さんにもうつ板のカキコを見て頂けたと知り、私は嬉しいばかりです。
…私は「認められること」を望んでいたことが分かりました。
多分、時間は掛かるかもしれませんが、ゆっくり気持ちの整理をしていきたいです。
火影さん、長々とカキコ失礼しました…。
本当にありがとうございます。
追伸:今日の夜勤、頑張ります。
何というか…
「無かった事にしないで欲しい」「事実(罪)を認めて、忘れないで欲しい」
「本当に赦した訳ではないんだよ」「こういう人もいるのだ!」
…そんな思いだったのかな…。
煮え切らない、割り切れない気持ちも分からないでもないんだけどね。
その呪縛から己を解き放つ事が出来るのは、自分自身しか居ない気がするんだな…
「相手の事情なんか知らない」
感情面では関係ないかも知れないけどね…
相手を認められない事はいつまでも自分を癒せないのではないかな、とか思ったりして。
今すぐは無理でも、少しずつ 受け入れらるといいね…
>>556
佐仁ちゃん、こんばんは卍
(夜勤、お疲れ様です…)
努力してるのに、あまりに無念な事があったり理不尽に感じる事があると、つい
「なんで分かってくれないの!」
ってなっちゃうよね… 一言さ…
「まぁ、頑張ったんだから仕方ないよな」
…って言われてたら また違ってたよね。
受け入れてもらいたい、認めてもらいたい…
ましてや生まれた時から一緒にいる身内になら尚更思っちゃうよね。
この事を
「私もつらかったのだから…」と子供に強要するか、だからこそ子供には味わわせない!と、自分の代で断ち切るか。
そうは言っても、なかなかプラスに捉えるのが難しい時もあるし、時間がかかる場合もあるよね…。
(自分へ向けて)
ダイエット情報も、実践しなきゃ意味がない。
「出来ない」じゃなくて「やらない」の間違い。
その為に、今朝 出来る事をしてみた。(`・ω・)o
「起床から2時間以内に朝食を摂る」
「高タンパクの食事内容にする」
あとは夜の食事時間を
「起床後から10時間〜12時間後以内にする」
「魔の時間帯に食事時間がズレ込まないようにする」
更に、
「間食 若しくは運動は午後15時前後が効果的(間食は身体に蓄積され難い)」
「軽くても筋トレと、ちょっとした有酸素運動を組み合わせる」
…なんとかやってみよう!○(・ω・´)oオーッ!!
でも お月様orz(´・ω・`)
…タイミング悪いなぁ;
せめて食事時間と内容なら何とかなるよね。
「ゲロルシュタイナー【http://www.google.co.jp/m/imgres?q=%EF%BD%B9%EF%BE%9E%EF%BE%9B%EF%BE%99%EF%BD%BC%EF%BD%AD%EF%BE%80%EF%BD%B2%EF%BE%85%EF%BD%B0&start=0&site=images&imgid=-g-J3dlDshEZgM%3A&imgsz=49665&imgurl=http%3A%2F%2Fdrinkshop.co.jp%2Fshop%2Fitem%2Fdrinkshop%2Fpicture%2Fgoods%2F1596_thumbnail.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fdrinkshop.co.jp%2Ffs%2Fdrinkshop%2Fc%2Fgr362&ht=300&wd=300&tbnh=116&tbnw=116&resnum=1&ei=vXT8S7jwDIjW7APXurBl&ct=res&cd=1&ved=0CAUQ9QEwAA】」をジュースの代わりに…。
さて…家で昼食を用意してから文具屋を覗きに行って来よう。
こんにちは(・(ェ)・)お腹の虫が暴れてるクマが通りますよ。
2週間で4`落としました♪昨日、朝と夕方歩きました(^^)
体重が落ちていくのは嬉しいんですが・・・
お腹に溜まらないものを食べてるのでお腹がへります(TT)
ゲロルシュタイナー有名ですね(^-^)
お腹へったら炭酸だから膨れてよさそう♪
クマ☆ちゃん、頑張ってるね〜! (*^ω^)
私も、ひっそりと始めたよ♪(*´∀`)ノシ
ゲロルシュタイナー、炭酸水なんだけど コントレックス【http://www.google.co.jp/m/imgres?q=%EF%BD%BA%EF%BE%9D%EF%BE%84%EF%BE%9A%EF%BD%AF%EF%BD%B8%EF%BD%BD&start=3&site=images&imgid=ExMcu0zyIQ9jVM%3A&imgsz=13776&imgurl=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fphoenix-kenko%2Fcabinet%2Fimg55855450.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fphoenix-kenko%2F10000075%2F&ht=300&wd=300&tbnh=116&tbnw=116&resnum=4&ei=8LP8S4DSOJWI6gOYhMNl&ct=res&cd=4&ved=0CAgQ9QEwAw】並みの硬度があるからね。
ダイエット中に不足がちなミネラル分も、沢山摂れるよん♪(*^ω^)〜 +。゚*
ストレスが溜まると食に走りやすくなっちゃうから、なるべく面白い事を考えたり、楽しい事をするようにしてるよ。
せっかく色々出来ると思ったのに、次男が学校で熱出して お迎えorz
長男も一緒に引き上げて来た。
昨日・今日…と体調不良な次男。今週末の運動会は大丈夫かなぁ;
明日の打ち合わせは欠席になってしまうかな…?(´・ω・`)
完璧は素晴らしいけれど、それ故 他が認められなくなるならば、少し足らないくらいが良いのかも知れない。
・・・なんて、欠点だらけの私の言い訳だったり;(・∀・;)
足らない分は一人で何とかしようと無理をしないで、誰かと補い合っても良いんじゃないかな…とか。
出過ぎた「凸」と引っ込み過ぎた「凹」の組み合わせみたいに。
【ええじゃないか ええじゃないか(*´∀`)ノ】
全てにだらしなく この言葉を使うのではなく、
余裕が無くなりそうな時や息抜きの時の呪文として…卍
(※正しくは【http://www.google.co.jp/gwt/x?q=%E3%81%88%E3%81%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8B+%E3%81%88%E3%81%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8B+%E6%AD%B4%E5%8F%B2&resnum=1&ei=gyf9S9GsIIjS6wOHyvJl&sa=X&oi=blended&ct=res&cd=1&ved=0CAUQFjAA&hl=ja&source=m&rd=1&u=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25E3%2581%2588%25E3%2581%2588%25E3%2581%2598%25E3%2582%2583%25E3%2581%25AA%25E3%2581%2584%25E3%2581%258B】なんだけどね;)
一つ分かった事。
「タグは書き込みエラー」になる事;
…知らなかった;....φ(・ω・;)
朝っぱらから汚い話なのだけど、昨日は お腹がお祭りで、祭り囃子が聞こえて来そうな勢いだったorz(+ωx`;)
これといって変な物を食べた覚えはないけど、消費・賞味期限の切れた物ばかり食べた事くらいかな。(・ω・;)ソレジャネ?
家族には食べさせられないからぬ;
私が処分した訳なんだけど、予定外の物を余所から貰った場合、どうしても期限内に食べきれない事がある。
だからと好意も無駄に出来ないし…
…ってやってると、要らないカロリーまで摂取してしまったりorz(´・ω・`)
冗談抜きで、昨日のズボンが緩いんですけど;
殆ど毎日、普通に出ている筈なのに、一体どこに溜まってたんだ?
これが所謂「宿便」ってやつなのか!?(・ω・;)
昔、何かの番組で18s痩せた人がいて、それのきっかけが「腸内洗浄」だったとか…。
体質改善されて、太りにくい身体に…って、ホントかなぁ?
もしそうなら、私も腸内洗浄してみたいな…とか思ってしまったり。
身体の中からきれいに軽くなったら、疲れとか身体の毒とか全部取れそうな気がする(-ω-)
>>559
こんにちは、火影さん。
今日は貼れましたね。
私も…少しずつですが、元気になれそうです。
色々この10日間悩みました…負のシンクロに負けそうになりました…。
たくさん涙も流しました…。
でも、悲しいことばかりではありませんし…自分なりの幸せを見つけたり、10日前の私より…少し心が強くなれたり…。
火影さん、この10日間…優しい言葉で私を支えて下さり、ありがとうございます。
とても、心の支えになりました。
連続カキコ、すみません…。
>>558
>>「相手の事情なんか知らない。」
多分、上記の言葉が私を苦しめていたのかもしれません…。
落ち着いて、心に余裕が出来たりして…相手を何十年後に完全にじゃないけど許せたり…。
上手く言えませんが…そんな感じで。
自己の幸せ、自分の愛する人の幸せ、皆の幸せの為にも、大事なんだなぁ…って。
私は彼女の心の傷が…1日でも早く癒えることを…今はそれが1番の願いです。
こんばんは(・(v)・)
お腹の中がお祭り状態だとお腹周りも変わりますよね♪
私・・・思うように出てなくて(^^;)¥
たぶん、野菜とか大豆製品ばっかりで量も少なめだから
出すものもないのかな 笑。
直腸通ったのがわかるぐらいスポンと太いのが出て欲しいです。
火影しゃんは、豆乳大丈夫ですか?
今日のお昼に豆乳のトマトスープパスタ作ったんです(^-^)
フライパンでパスタを茹でた後の茹で汁を捨てないで
みじん切りにした玉ねぎとざく切りにしたトマトを入れます。
味付けは、ケチャップ コンソメ 塩コショウ
最後に、豆乳を入れて煮立たせたら完成です(・(v)・)
ベーコンを入れても美味しいと思いますよん♪
>>571-572
佐仁ちゃん、こんばんは卍 (^ω^ )
大河の水が汚れてしまった水を少しずつ薄めて浄化するように
時の流れと共に、少しずつ 怒り・憎しみ・悲しみが濯がれれば…と思うのだけどね。
それは 件を忘れ去ってしまう事ではなく、心に色々な思考を巡らせる事が出来るように…ってものなのだけど。
加害者側の立ち直りに掛かる時間と、被害者側のそれとを一緒に出来ないよね・・・( ´ω`)
「私がどうにかしてあげられれば…」
なんて「何も知らない私」には、おこがましい真似は出来ない。
>>573
豆乳は大丈夫だよ〜。
寧ろ大好き♪
食べ物のアレルギーも幸い今のところ見つかって無いし。(^ω^*)
それにしても美味しそうだぬ卍
夕飯食べたのに、また食べたくなって来ちゃった(*^皿^)
しかもパスタは大好物なんだよーっv
ウチはオリーブオイルと鶏肉(ボイルしたササミ)とエリンギ、水菜なんかを塩こしょうなどで味付けして頂いたりしてるよ(^ω^ )
オリーブオイルには お通じを良くする成分とかがあって、ダイエット中には良いんだってね....φ(^ω^ )
これから色んなイベントがあるというのに…
特に先々週辺りから学校関係でバタバタしたり、リアのある件で悩まされたり…
…思考が殆ど回らないorz
自ら心に壁を作っては
「私は、みんなから疎外されている」
と言っているママさんが居て…絶対に非があっても認めない人なんだわ;
どういう訳か、自分でターゲットを決めて一方的に攻撃を仕掛けてはターゲットを孤立させようとしたり…
結局、自らが孤立してしまう事になってしまったのだけど、何故そんな事をするんだろうね…と疑問ばかり。
自分の「派閥」みたいなものを作りたかったのかな?何かに焦っていたり。
そんな事をしなくたっても良いと思うのに・・・
喧嘩板にて「厨二病」なんて発言があったんで、ちょっとググってみたら、こんなん出て来たーっ
【http://dic.nicovideo.jp/k/a/%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85】
・・・なんか、殆ど全部私に当てはまってない!?…とか(´Д`;)
他にも「高二病(http://dic.nicovideo.jp/k/a/%E9%AB%98%E4%BA%8C%E7%97%85)」とか
「小二(小四)病(http://dic.nicovideo.jp/k/a/%E5%B0%8F%E4%BA%8C%E7%97%85)」とか(・ω・;)
小二病…実は今でもやってる事多かったりして;
例えば「とんがりコーンを指にはめて怪物の爪ごっこ」とかw(・∀・;)マジカヨ;
別にさ、どんな番組を見ようと良いんだけど…
何故に学校から帰って来てから「ヌーブラの通販番組」なんだw;
私への…何らかの配慮なのかw?(・∀・;)イヤガラセ?
早めにロキソニン飲んでおいたから痛みも酷くならなかったけど、
やっぱり血の気の引いたような気持ち悪さは残るな…orz
先日、学校で次男が熱を出したという事で 学校に迎えに行った。
その時に「顔色悪いですけど、大丈夫ですか?」と言われた。
…けど、そんな分かるものなのかな〜?
「焼きそば」
「焼きうどん」
「パスタ」
「カレー」
「シチュー」
「炒飯」
「うな丼」
「三(四)色丼」
なんか、そんなもんばっかり作ってる感じがする;(・∀・;)
家族の好き嫌いが激しいと、作れる物が限られてしまうなぁ…特に旦那の好き嫌いが酷いorz
「しそ」「梅干し」「ミョウガ」「酢飯(寿司はOKでもチラシはダメ)」「きゅうり」「漬け物」「生ガキ(生意気なガキの略ではない)」
「マンゴー」「ホタルイカなどの一部刺身」所謂「珍味と呼ばれる物」「薬味など香りの強い物」「山菜」・・・(他多数;)
未だoutかsafeか分からない未知の物も沢山ある。
ただでさえ作るの面倒なのに、これじゃあ やる気も失せるわ(´・ω・`)ヾ
ウチの旦那も好き嫌い激しいです(^^;)
作ってみないとわからないんですよね 笑
気づいたのが・・・春雨が嫌いな事(・(v)・`)
私も、好きじゃないんですけど・・・炒め物ならOK
酢のものとマヨネーズ和えたものはムリでつ(^-^)
わかります・・・(・(へ)・)本当に、ご飯作るのって面倒です
それで文句言われたら「なら、お前が作れ。」と思います。
夕ご飯作り終わったら次の晩御飯の事考えるだけでも憂うつ
1日中、本とにらめっこですよ・・・(^^;)
被るとダメだし。
クマ☆ちゃんトコもか〜(・д・ )
本当、自分で作らない人に限って「○○は嫌だ」「××はダメだ」…って言うもんだよね。
「じゃあ、自分で作れば?」って言いたくなる時あるよー(´・ω・`)=3
私も毎日 朝から昼飯の心配して、昼飯食べながら夕飯の心配する日々だわ;
その内 認知症にでもなろうものなら、年中「飯作ったか どうか」の騒ぎしてそう…(;´Д`)
被りはウチもタブーです。
麺類好きなんで、よく麺類が被りそうになるよ;
加工肉がメインのおかずは×
サラダは一口大より小さな野菜か、その大きさにする
サラダでもマリネなど、酸っぱい系は×
ドレッシングはフレンチと青じそは絶対に×
ちょっと変わった調理法の料理は×(レパートリーを増やすのに、結構勇気がいる→マンネリ化)
他にも色々縛りがあって、作るのが鬱だよorz
今日は子供の運動会で疲れたぬorz(*ωx`;)
587:クマ(´・(ェ)・`)キチ ◆A6LI:2010/05/29(土) 23:35 こんばんは(・(v)・)運動会おつかれさまでした♪
創作料理にチャレンジすると「何、これ?」って
必ず聞かれるんですよね・・・「食べてみればわかる」って
言っても不安そうな顔するし(^^;)
出された料理は、残さず食べてくれるんですけど・・・
豆乳のほうれん草スープを1口飲んだ時「ゴボッ」って音して
横見たら辛そうな顔してたんだ(^^;)「合わないなら無理せずに残していい。」
とは言ったんですがねぇ・・豆乳も嫌いだったのか 笑。
ドレッシングも分かれますよね?クマは、イタリアンとオニオンと和風が好き
しんちゃんは、ゴマドレしかかけないし・・。
加工肉そうですね(・(w)・`)
野菜炒めとかに使うならいいけどそのまま出すと怒られそうですウチも(−−)。
こんばんは〜卍
クマ☆ちゃん♪(^ω^*)
豆乳のほうれん草スープなんて、カラフルで美味しいだろうにね(`・ω・)○飲ミタイデスゾーッ!!
ゴマのドレッシングは、ウチの旦那も大好きだよ。
もしかしてクマ☆ちゃんの旦那さんも、
1000アイランドとかシーザードレッシングみたいな、とろみのあるドレッシングがお好きかな?
クマ☆ちゃんの好きなドレッシングは、よくかける種類だよ〜。好きだし♪オニオンは血がキレイになりそう!
オリーブオイルと岩塩で頂いてもなかなか美味いですぞ卍(*^ω^)
「体に良い料理」と「美味しい料理」と「好物の料理」が一致すれば最強なんだけど、そう毎回は無理だよね(´^ω^)ヾ
率先して他人の悪口に参加し喜んでいる人(Aさん)が、どんどん孤立していくのをリアで見た;
5年近く前に出会った人なのだけど、一緒にお話したり行動している人に対して
「こっち来んなよ」
「向こう行けよ」
…など、もっと酷い事も言っていたと聞くけれど、Aさんに嫌われていた人のリストに私も入っていたとか;
こういう時に鈍感だったのが良かったのかな…と思う一方、
今も言われ続けているKさんが気の毒で、お食事会などに何度も誘っているのだけど…今回は来てくれるかなぁ?
もうAさんの事は気にしない方が良いよ、みんなKさんの事は分かってるし、大丈夫だよ…と
他のママ友も励ましてくれて…
いい年した「子供のいる親」が、露骨に嫌がらせをしたり いじめをしたり、
そうしては「いじめはいけません」なんて、子供が言う事を聞く訳がない。
この先ずっと誰かを憎んだり妬んだりして、悪口を言い続けるのだろうか…
彼女に言わせたら、無理に仲良くする必要も無いのかもだけど・・・何だかなぁ。(´・ω・`)ヾ
もう筋肉痛がぁっっ!
・・・て、殆ど次男をおんぶしていたのが原因みたいなのだけど、腰がおかしくなるわ;(*ω+`;)
只でさえ一番腰に来る時期なのにorz(´・ω・`)
あ〜あぁ…
全身のツボをマッサージされたい・・・。
女は面倒臭いなぁ…月1のアレがorz
頭痛薬でも飲んで寝ようかな(´・ω・`)
明日は運動会の振替休日だけど、子供が居る分 実は休めなかったり;
長男が「バナナ ミルメーク牛乳の素」の顆粒をこぼしよった;(´・ω・`)
仕方ないからダイソンの掃除機かけてみたら、何だか どこぞの通販番組みたいだ(;・ω・)
「ほ〜ら、こんな細かいゴミも、ラクラクこのとーりっ☆ d(-ω・)」
・・・みたいな。
そんでもって、排気口からバナナの甘〜いニヲイがw
う…ウマソゥ…? Σ(゚∀゚゙*)
........_...
......./ミ|..
.γ ̄ ̄ヽ.//||..
.|....//.||..
.(...(/..||..
〜|_◎_ノ...||..
.......[二二].
やほッ(^^ゞ お姉ちゃん♪
カマも今日、ギャーが振り替えで休みだったんだお;
息子ちんの体調は、どうですか?
カマのリア友もね、ママ達の中に陰口やら暴言やらが酷い人がいて
手をやいたとこぼしてた時期があったょ‥けど、駄目だったみたい。
フォロー入れたり、あれこれしてみたけど、最後は罠にはめる様な事をされて
カマのお友達が誤解を受けて、村八分にされてしまったょ‥
それでも、ムカつく等とは言わず‥悲しい。と彼女は言っていたけど‥
何だか火影ちゃんと少し似てるなぁ‥なんて思ってROMしちゃったょ(^ω^;
どこかで気が付かないと、自分が寂しくなるだけなのにね‥気の毒だよね。
お母さん同士のお付き合いも大変だよね‥と、つくづく感じてしまうょ;
>>593
母さん、こんばんは〜卍( ^ω^)♪
息子共は、昨日(5月31日)の夜になって急に お腹が「お祭り」になってしまったらしく…
お兄ちゃんのトイレトレーニングは、一時中断;もう1日5枚以上もパンツ汚されては、替えが無くなってしまう|||(;´Д`)|||
今、またオムツになってますorz(´・ω・`)
整腸剤が効くと良いのだけど…と言った感じです。(^ω^`)
リアでの事ね…
本当、どうしたものか・・・って感じなのだけど、こちらもどうにもならなそうです;(´・ω・`)
「あの人…○○さんの悪口をね…(ヒソヒソ)」
ってなれば、今度は私達が同じ道を辿る事になると思うし、だから
「きっと私達に身をもって教えてくれたんだな…」
って思うしかないんだろうな、と 捉えたり。
私がその人に嫌われていた…ってのは、
何となく自分の悪い所が分かるから、きっと私が知らずに嫌な目に遭わせてしまってたのかな…とも思うのだけど、
仲良しさんの事については原因もよく分からなくて(本人も理不尽な感じ)どうしたら良いか困惑してる。
私とその人(Aさん)は年が殆ど一緒で、多分 出会った頃は何の取り得も無い私の事を上から目線で見てたんだと思う。
「こいつなら勝てる」
みたいな。
でも、誰に対してもそんな品定めみたいにして順位を付けて付き合いをしてれば、
余程の鈍感(私;)じゃなければ気付くよね…。
「この人は私より力がありそうだから付き合う(取り入る)」
「この人は私より(能力が)下だから私より酷い扱いをしても良い」…など。
何かに焦って、自分より下と思える存在を作りたかったのかな…。
そういうのって、ちょっと寂しいよね。(´・ω・`)
出会ってすぐの相手を見て
「勝った♪」
とか、何を見てそう感じるんだろうなぁ…
身なり?顔立ち?収入?情報量や情報網の多さ?みんなからの「もてはやされ度」?
常に数値化して見下して…
自分より下と思っていた人が みんなと楽しそうにしていたらムカつくとか、やられた方は本当 理不尽だねぇ;
敵わないと思ったら、更に自分で測った「弱そうな人」を探して、
その人より上(と思われるポジション)にいないと気が済まない・安心出来ない。
そんな事までしなくたって、貴女は貴女でしょ?…と言っても、自尊心やらプライドやら傷付けるだけで終わるよね・・・。
「嫌だ」と言っているのだから、近寄らないのが良いのかな(´・ω・`)
何か愚痴っぽい;
そうだよなぁ…
「仲良くしたいな」ってのは、私の勝手な思いであって、押し付けでしかないよなぁ。(;´―`)…。
…てか、毎日「勝負下着」着けてるのに、一度も「何か」に勝ってない気が;
それ以前に、何と勝負するんだよ!
バカッ!(´・ω・)つ☆∀`)エヘヘ〜
って話で。(;´Д`)
そんな しょーもない事から始まる1日卍
゜'・:*:.。.:*:・゜'・:*:.。.:*:.。・:・゜.。・:*:・゜゜゜'・:*:.。.:*:・゜'・:*:.。.:*:
お姉ちゃん♪こんぬつはー(*´∀`*)ノシ
息子ちん、お尻がカブレなきゃ良いのだけど…お腹、痛がったりはしていないんでしょ?
ママ友の話しだけど…
もっとシンプルに考えればさ…人の批判ばかりしている人って恐いよね;だお…
それが子供絡みのママ友なら尚更恐いお…とカマは思うなりね。
そういう心の闇は簡単には晴れないものだからね。
にこやかに。…かつ事務的に接するのが…一番良いのではないかとカマは思うなりょ…
仲良くなったとしても、だれかれ構わず的な陰口の聞き役になるのは辛いものだと思うなり(;ω;`)
火影ちゃんは真面目な子だから、そうなったら苦しくなるだろうな…とカマはそう思うのです;
※先日ギャー介から…「ブヨブヨのオッパイしやがってw( `д´) ケッ!」って言われちった…(TдT)ナニソレーw
ただいま〜(o゜∀゜)ノ
599:月影 ◆HANA:2010/06/02(水) 18:29 こんばんは、母さん卍
…と言っても、外は午後15〜16時くらいの明るさ;
さすが、もうすぐ夏至を迎えるだけあるね卍
>>597
そうだよね(´・ω・`)
私ね…昔、子供時分に悪口ばかり言う子の話に適当に相槌打ってただけで
「○○ちゃん(私の事)も悪口言ってた」
って、一緒に悪口言っていたかのようにされた事があってね…(´・ω・`)
だから今回は用のある時以外は、なるたけ近付かない方が良いのかも。
だって、向こうさんが「こっち来んな」って言ってるんだし…
いくらこちらが仲良く…って近付いても、それがその人にとって嫌な事なら、私達の行為はただの嫌がらせなんだよね。
※最近、お腹の肉をナデナデする次男・・・屈辱だわぁw;ビキ(#`^ω^)qビキ…
チュッ☆(*^з^)∀`)…ってしてきた後、ゴシゴシ唇拭いてたりorz(´・ω・`)
何かとショッキング(?)な今日この頃卍
>>598
ランちゃん、おきゃ〜り♪ヽ(*^ω^)乂(^ω^*)ノ
体調、少しは良くなったのかな?
私は昨晩辺りから、ずっと頭痛で…薬飲まなかったから今もちょっとモヤモヤするような鈍痛が残ってるんだ;(=ω=`)
お月様が一番酷い時期なんで、その影響が強いのだと思われ(ry
でもまぁ、明日には治ってるかと。(思いたい;)
今日は、古着やら要らなくなったバッグやらを買い取ってもらった。
・・・86円だってw
紙袋3袋、パンパンに入ってたんだけどな〜;
ま、…棄てちゃうよりは良いか。(´^ω^)
この間、「仰天ニュース」だか何だかで「びっくりモンペ(モンスターペアレント)」についてやっていた。
その中で、クラスの席替えについてあった。
我が子の隣に お気に入りの子(モンペの認めた子)が来ないと何度でもやり直すように強要する・・・と言うモンペだった。
公平なやり方で決めたにも関わらず、自分の気に入らない事に対していつまでもグチグチ…ってどうなんだろ。
それがたまたま子供の事に執着する親だっただけの事で、そういう人はどこにでも居る気がする。
でも、モンペと呼ばれる人々は、そのおかしな行動に自覚が無い場合が多いのだよね…
「モンペにはなりたくない」
そう言っている自分がモンペと呼ばれる者になっていないか、たまには振り返ってみないとね。
こんばんは(^-^)前に、主人が会社の人にプリンター貰ったんです
それを、邪魔になったから売りに行ったんですよ。
そしたらね「プリンターは、PCに合う回線がないと粗大ゴミ同然
いらないんだったら、1500円で処分してあげる。」
諦めきれなくて他店回っても買取拒否されてしかたなく1500円で処分 笑。
期待して行った私達がバカでした(^^;)
売る前からいくらになるかなと二人でワクワクしてたのに・・・
ことわざでありましたよね(-(ェ)-)ショボ−ン ◎獲らぬ たぬきの 皮算用◎
合ってますか(^(w)^)?
久々に来て、やらかしちゃいましたf(^_^;
私は明日受診日です
シンドイけど頑張ります
(^-^)v
おやすみなさい。
こんばんは、火影さん。
今日も無事に業務が終わり、ただ今…整理中です。
>>574、本当にありがとうございます。
誰もが心に抱えているものがある…大きいか小さいか…。
誰かに話したり、ノートにカキコするだけでも、気持ちが落ち着いたり。
私は、自分の気持ちを伝えたくて…個室や鬱板にカキコしています♪
火影さんに支えて頂けましたお蔭で、個室にも無事に復帰出来ました。
本当にありがとうございます。
火影さんも無理しない具合で頑張って下さい。
追伸:「ええじゃないか」って、いいですね…。
肩の荷物がおります。
>>603
クマ☆ちゃん卍
それじゃあ、\1,500払って処分してもらう為に貰って来た感じになってしまったね;(´^ω^)ヾ
何かさ、何軒も回って「ウチではちょっと…」って返されると、何となく悔しくない?
ことわざは 合ってるような、ちょっと違うような…?(A^ω^;)
(※言いたい事はスゴい分かるんだけど;)
>>604
ランちゃん(*^ω^)ノシ
病院、頑張ったね卍
「シンコロさん(しゃべるねこしおちゃん)のブログ」は見てるかい?
また うpされてるね♪
心が荒んだ時は、これで癒されるのさ〜(´∀`*)
(※眠い時は、余程の用が無い限り 数分でも「うたた寝」するのが良いのだよ....φ(^ω^ ))
>>605
毎日お疲れ様〈(_^_)〉
体が疲れると、精神的にも疲れて普段何でもないような事でも、とても不安に感じたり悲しく感じたりしてしまうよね…
(トラウマやら嫌な思い出がフラッシュバックしたりね)
佐仁ちゃん、かなり無理してないかな…?って思える時があるんだけど、きちんと休めてる?
今日もお仕事かな…
人間(関係)が深く関わる仕事は大変だけれど、自身の精神面を豊かにするチャンスでもあるから、頑張ってね!
fightー!!凸○(^ω^´)o【栄養ドリンク】
゜'・:*:.。.:*:・゜'・:*:.。.:*:.。・:・゜.。・:*:・゜゜゜'・:*:.。.:*:・゜'・:*:.。.:*:
【キミへ】
長所も短所も、そんな面全て含めて…
その全部で歩んで来た過去の自分が在るからこそ、今の自分があるのだよ。
キミの過去を知っても尚、今のキミを好きでいてくれる人達は、
キミの忌み嫌う過去(自分自身)を受け入れた事にならないかな?
来週、水泳教室があるという事で、今 次男ミジンコくんと耳鼻科に居る。
ミジンコくんは先週・先々週と中耳炎を患ったので、念の為 完治したか診てもらうのである。
耳垢もついでに除去してもらえればなぁ…
凄いんだ;耳の穴塞がってんじゃない?ってくらい。(´・ω・`)
「思い知らせてやろう」
そんな気持ちで接していたら態度にも出るってもんだ。
気に入らないにしても罵倒・暴言は使わないに限るね。
別に使ってはいけないとは思わないけれど、自らの醜態やら人間性をさらけ出す訳だから。
綺麗なお嬢様が
「てめぇ」「貴様」「糞が!」
なんて言ってたら、どうだろう?
普段 口を隠して上品に「ホホホ…」と笑っていても、中身は品の欠片も無いという事になる。
「私は下品ではない」と、「上品ではない人達」を馬鹿にするならば、まず己の事を見詰めたら?という話で。
オムツを隠したら開き直ったのか、パンツでも容赦なく( ・∀・)/ ≡● ウンコー! 三昧(?)な長男;
今朝も立派なのをやられて凹…orz(´・ω・`)
布団に2日連続 世界地図かかれるし;
オムツ卒業なぁ…いつになるんだろう…(;´−`)
・・・気長に行くしかないか・・・。
前々から思ってたけれど、此処(葉っぱ)ってさ…
3ヶ月に1回くらいのペースで何かしらゴタゴタが起きてるよね。
これって何かの周期?
…そう感じるのは私だけ?
集団で居る時に起こる、何らかの特殊現象なのかしら?
そうそう(^^;)なんでかな?その中には、必ずアレがいるんだよね
お祭り好きな・・・意見述べても説得力がないと言うか
余計に荒れるんだけど・・・口出しすると 笑。
ここは、傍観しとくしかないですね・・・
治まるまで・・・たぶん、すぐには無理かとw
>>612
うん、誰も取り合ってないよね。(^ω^`)
ちょっとニュアンス違うけど、発言に誰も耳を貸さないあたり「狼少年」って言葉が頭の中に;(A^ω^;)
何かあると「逮捕」とか「取り調べ」とか「脱獄」とか。
何言っちゃってんの〜?w って感じなんすけど。
まるで犯罪者扱いだし。
ちなみに
「双葉ちゃん」って人、ど〜なっちゃったんだろうね〜?....φ(^ω^ )
火影しゃん ( ´,_ゝ`)プッ
本人は、まじめに言ってるつもりらしいけど・・・
あの発言がしらけさせるんだよねw
何かあると待ってました〜!!と言わんばかりに
登場して余計にごっちゃごちゃにさせるのがお得意のようでw
誰もお前に期待してねーよww失せろww
スルーされても懲りない・・・ゴキブリみたいだねありゃww
まぁ・・・ここまでにしましょうか(^(w)^)
あまり言うと飛び火が・・・・・(^-^;)
凍り豆腐って・・・高野豆腐の事なんですね(^^;)
凍り豆腐作ろうと検索してたら凍り豆腐(高野豆腐)
って出てきて漏れの苦労はなんだったんでしょう 苦笑。
双葉ちゃん見かけなくなったねぇ〜あんだけしつこく現れてたのに
なんでだろぉ〜ねぇ〜? ( ´,_ゝ`)プッ
こんばんは卍 (^ω^ )
クマ☆ちゃん、
高野豆腐ってとても膨れる上に、良質のたんぱく質って事で、ダイエット中には持って来いの食材みたいだね♪(^ω^)
ウチは高野豆腐・ヒジキ・大豆の水煮・コンニャク・鶏肉・人参をめんつゆで煮た物を食べたりしてるよ卍
圧力鍋で作ると楽チン♪
カルシウムも取れるし、便通も良くなるし、一石二鳥だよ〜
>>614
そうだね。いくら非難されるような人の事でも、それで盛り上がるってのもね;(^ω^`)
高野豆腐ってカルシウムも取れるんですか(・(д)・)シラナカッタ
私、大好きなんですよ♪高野豆腐とがんもどき
火影しゃんの煮物美味しそう♪作ってみたいなぁ(・(w)・)
残念ながら、鶏肉は食べられないけど(^(皿)^)
お母さんに圧力鍋の使い方教えて貰おうかな。
めんつゆって本当に便利ですよね(^-^)
私も、使ってます煮物とかに(^(w)^)
トリどうなってるかしら?
619:火影 卍 ◆HANA:2010/06/06(日) 01:16 >>617
あぁ、高野豆腐にカルシウムではなくて、ヒジキにカルシウムだよ。
高野豆腐は良質なたんぱく質です(^ω^ )
両方共、ダイエット中には特に欠かせないからね。
無理は禁物だけど、知っておくと何かの役に立つかも知れないので、ここに書き留めておくね卍....φ(^ω^ )
朝食には必ず たんぱく質タップリの物を摂る。
…でないと、脳が たんぱく質の不足に「体が飢餓状態で危険」と判断して、エネルギーを溜め込もうとするからね。
その余分に蓄えようとするカロリーから換算すると、1年で1s以上は太る計算になるんだって;
食べるタイミングは朝起きてから2時間以内、夕飯は朝食食べた時間から10〜12時間の間くらいに。
夜22〜2時の間は魔の時間帯。1日で一番太りやすい時間帯…同時に この時間帯に睡眠を摂れば
美容と成長のゴールデンタイム。
特に凄い運動も無しに、これらに気を付けてたら自然に5s痩せた40〜50代くらいの女性が居てね…
これがホルモン分泌の時間帯を上手く利用したダイエット法なんだって。
生活も規則正しくなって来るよね(^ω^ )
私も美容と成長の…(ry 以外のトコは実践してるよ♪
ガッツリと たんぱく質を摂るのはちょっと…
って時は「無調整」の豆乳(調整だと水飴入ってるのがあるから)を飲むとかも良いね。
納豆や冷や奴・豆腐の味噌汁、サーモンとオニオンのチーズ蒸し焼き、プロテイン含有の飲料…etc
「知ったか」な私には、この程度しか;(´・ω・`)
今(この時期という意味で)、色々家の中をいじったりで
それ以外の自分の時間ってのが少なくなっているので、手を加えなくとも良くなったら
少しはスッキリした部屋で有酸素運動も 取り入れたいよ。
こんにちは(^-^)
少しだけ本当にちょっとした事なんだけど
報われた感たっぷりだよ(^(v)^)
願いって通じるものなんだね(内容はヒ・ミ・ツ 笑 )
私もね、肝臓壊してから規則正しい生活に変えたの(^-^)
毎朝、6時に起きて家事してるんだよ♪
豆乳大好きです(^^)無調整しか飲めないから丁度よかったです(^v^)
調整豆乳どんなものかと思っておとついイチゴ味の買ってみたけど
ダメでした(^^;)かえって手を加えないほうが美味しいのかも♪
朝、豆乳1杯とフルーツ半分(^-^)
昼、晩の残り物とサラダ
夜、野菜と大豆製品中心です(・(皿)・)
散歩も30分〜1時間
22時までに寝たいんですけど・・・(^^;)
寝れんのですよw知恵袋と葉っぱ見てると楽しくて 笑。
クマ☆ちゃん、こんばんは卍 (^ω^ )
もしかして もしかすると…「お願い」って・・・
…ぃゃぃゃ、何となく あの事かな〜…なんてね(▼ω-)b -v☆
クマ☆ちゃんは、自然と健康な道を辿っていたのだね卍
私ゃ 軌道修正されなければ、不健康まっしぐらだわ;(A^ω^;)
今 豆乳も色んな味が出てるよね…買わないんだけど;(;´Д`)
コーヒー・紅茶・抹茶・バナナ・黒豆・小豆・オレンジ・イチゴ…etc
あれは「紀文」だったかな?
...卍 私信 卍...
遂に満レス行かれましたね…おめでとうございます☆ (*^ω^)
【ネ兄】(*´∀`)∠※ ~〜.。・:・゜.。・:*:・゜゜゜'・:*:.。.:*:・゜'・:*:.。.:*:.。・:・゜.。・卍
今は未だ…
という事ですが、また新スレをどこかで見付ける事が出来たら…なんて思っている私です。
他板でも、他スレでもまた 宜しくお願い致します・・・
いつも他愛もないようなレスに、温かく返してくれて ありがとうございました〈(_^_)〉
卍 静かな月の如く 柔らかな眼差しの貴女へ 卍
あ〜ぁ…
明日は病院へ薬もらいに行かなくちゃだよ・・・orz(´・ω・`)ヾ
どんなに時間が経っても、ちっとも頭痛が良くならない(´;ω;)
薬飲んで洗濯物干して 寝りる卍
こんばんは(・(w)・)
たぶん、火影さんが思ってることビンゴです 笑。
医者の言葉って重みありますよーw
これで、言う事聞かずに好きに食べてたらどうなってるかな 泣。
紀文のですよ(・(w)・)イチゴ飲んだんです(^^;)
後味が悪かったです本当に^^;
こんちわ卍( ^ω^)ノシ
紀文の豆乳に、こんなに種類があるのは驚きなんだけど、イチゴは未だ飲んだ事ないんだよ〜卍
甘過ぎると、口ん中ベタベタするんだよね;だから最近はミネラルウォーターや お茶類がメイン( ^ω^)っ旦~~
甘いのはババロア作ったり…に適してるのかもね♪
( ^ω^)〜♪♪♪
ピアノなんかは暗譜してしまうと かえって楽譜見ない方が上手く弾けてしまったり。
無意識に手先が動いてトランス状態になるのだけれど、ハッと我に返ると急に弾けなくなってしまう。
これとは少し違うと思うけれど、
車の運転でたまにハッとしてはドキドキして、運転している事が怖く感じられたりする時がある。
頭の中で事故になった場景を何度もシミュレーションしてしまい、手に汗握る。
ブレーキを踏んでも、スーッと慣性に従ってすり抜けて行く自分がいるようで怖い。
それまでの道を、どうやって恐怖を感じずに運転して来たのか。
あの1年半くらい前の事故のトラウマなんだろうか?
自分では心に傷を残す程とは思っていなかったのだけど・・・。
良い事がいつまでも続かないのなら、悪い事だっていつまでも続かない。
上手く行かない時、そう思ってみる。
次男のチック傾向も、その内治ってるよ。長男のトイレトレーニングも足踏みは脱するよ。
いつまでも繰り返していると 焦ったり苛立ったり不安になったり…。
だけどそんな話も、みんな懐かしい話になるよ。…大丈夫(´・ω・`)
数年間ものlessが続いたと思ったら、数ヶ月前から今度は昼も夜も無く……身体がおかしくなりそう。
睡眠時間も最近はかなり少なくなってしまった。
急にどうしてしまったのか…何故ウチは性生活に於いて、こんなにも極端なのかorz
エロいとか やらしいとか、そういうのはまた別の話で…本当に普通でいいのに。
次男が熱出して、今日は家でゆったり。
今日は日中一時で預かってもらって、一気に数日分の買い足しやら買い出しやらする筈だったのにorz(´・ω・`)
こういう時に限って具合悪くなるんだよなぁ…
でも、たまには何もせずに、ゆったり寄り添って寝転んでいるのも良いかな。
頭をそっと何度も撫でながら、代わってあげたいな…などと思ったり・・・
玉子とワカメのコンソメスープを飲んだら食欲が少し出て来たのか「オニギリ!」と言い出した。
一番シンプルな梅干しのオニギリを1つ握ってあげたら嬉しそうに頬張っていた。
病気の時って、普段はあまり「美味しい」とか「食べたい」とか思わない物が、とても美味しく感じるのは何故なんだろう。
意外にこういうのが思い出の味になったり、「最期にもう一度食べたい物」とかになったりするのかも。
珍しい味や高級な食材は、興味本位で食べてみたい気もするけれど、
やっぱりホッとする物に辿り着くんじゃないかな…とか。
こんばんは(^(w)^)
ママの愛情が詰まってるからじゃないでしょうか(・(w)・)♪
私、母親が握ってくれるおにぎり大好きなんです(^-^)
今は、なかなか食べられませんが(;(ェ);)
わ〜;
こんな時間だぁ…orz
クマ☆ちゃんもオニギリが好きなんだね♪
実は、ノリがヘニャヘニャになってるオニギリが好きだったり;(∩・ω・)ヾ
あの いかにも「手作りです!!」って感じのしょっぱいのが、懐かしくてgood(*^ω^)b -☆
やっぱり手作りって良いね…(*´ω`)
昔、長男の大爆笑を古いケータイのマイボイスに入れておいたのだけれど、
先程、それを次男が再生して爆笑していた卍
…笑い袋!?
コミカルな仕草で他人を癒やして、過ぎ去った時の声でまで他人を癒やしてくれるのだね…
キミの存在が癒しなんだよ。
よく困らせてもくれるけれど;(;´Д`)
少しの間だけ、家中が笑いで満たされたよ・・・(本人は爆睡;)
ありがとう卍 (^ω^ )
なんとか今日は元気に学校行けた卍( ^ω^)
それにしても…
生活指導計画のファイル内容が…特に長男の内容が ちょっと凹むなぁorz
去年の診断結果だけれど、総合発達レベルが1歳…って;(´・ω・`)
もう3年生なのに・・・。
焦っても仕方ないけれど、どんどん置いて行かれてしまう感じがしてしまう。
どうしても払拭出来ない不安が付きまとう。
※このレスをお食事中にROMする事は、お勧め出来ません;〈(_^_)〉
日中一時預かりのセンターから、ビニール袋に入った「お土産」が渡された。
・・・お兄ちゃんの「ミソパン」であるorz(´・ω・`)
家に帰って早速洗おうとしたら、まんま 入っていた;
…洗ってとは言わないけれど、自然に落ちる分の内容物だけでもトイレに流してもらえればなぁ;
ハンカチからズボンから全部一緒に入ってたから、悲惨な事に(;´Д`)ヾア〜ァ;
夕飯にはまだ時間あるかな〜…と、お菓子を少し(ほぼ一袋;)食べたら、
「お菓子で お腹いっぱいになったから夕飯いらんわ」
って、子供じゃあるまいし・・・m9(゚∀゚;)アンタだよ!
…これ書いてる私だよorz(´・ω・`)ヾ
ゴッキーが出ないことを祈ってたら奴が出てきた・・・
どうしたら、奴の侵入を防げますか?
クマ☆ちゃんトコにゴキがでたんだ;Σ!(゚д゚゙;)
やだよね;どこから入って来るんだろうね?
前、それをずっと考えていたのだけれど・・・
ゴキブリホイホイって奴等の好物の匂いとかがするっていうよね。
実はアレを仕掛けたが為に、元々 外に居たゴキ達を呼び寄せてしまったんじゃないか?なんて思ったり;
実際は どちらが先なのか・・・。
とにかく奴等が好む匂いの物はあまり出さない事かなぁ…
かつお節の匂いとかバナナの匂いなんかが好みだとか。(^ω^`)
一過性ではない父親(母親)嫌いって、いつになったら解消されるのだろうね…
温かい家庭を夢見て、憧れの形を追い求めて。
理想の男性(女性)と巡り会い、結ばれ 温かな家庭を築けば解消されるの?
幸せを感じる一方で、笑顔の子供を見ると
「私も本当なら、こんな風に笑っていられた筈なのに」
と思って、寂しくなる事だろう。
幼い日々の傷は、一生消えないのかも知れない。
今を大切にするという事は、どういう事だろう?
今を大切にすると、前進出来るのは誰だろう?
前進すると誰の為になるのだろう?
もしも自分の為になるとしたら、それは自分を大切にする事に繋がらないだろうか?
好きな人の笑顔が嬉しいなら、その逆も言えないだろうか?
何とも言えない気分になる時、いつも鎖骨辺りから喉仏の辺りにかけて、
誰かにグッと食道を握り潰されている感覚になる・・・。
最近よく長男は、学校での指示カードの言葉を家で復唱する。
「ふわにまふ(「す」「り」が「ふ」「に」になってスムーズに言えない→すわります)」
…と連呼。
その耳元で私は
「すなになす(「砂に茄子」逆さに読んでも同じ)」
…と囁く;
長男、一瞬困惑(;´Д`)
後にニヤニヤ(▼∀・)私もニヤニヤ(・∀・)
こんな しょーもないふざけ合いも、ちょっと楽しかったり。
アンタ m9(゚∀゚;)子供ですかーっ!!
・・・orz(´・ω・`)ヾ
だって…可愛くって、からかいたくなるんだもんっ(´^皿^)
疑問があってもググらず、他人に訊いてばかり。
時間だけが過ぎて行く。
これだけ情報が溢れる中で、その有用な情報を活用出来ないとは 勿体無い事だね。
今日、子供に殺されそうになった;
お迎えに行って車に乗せる途中、長男がおんぶして欲しいと強請ってきた。
すると、次男も負けじと抱っこをせがんできた。
一気に飛びつかれて、半ば強制的に息子等を身に付ける(?)羽目になったのだけれど…
長男は私の喉仏辺りで両手を環にして、脚をブラブラぶら下がるし、
次男も環にした両手を首の後ろに回してぶら下がるし;
前から後ろから首を絞められる状態になってしまい、段々目の前が真っ白になってしゃがみ込んでしまった。
人の声や辺りの音は遠くなって行くし、暫く動けなくなるし;
気が付くと数人が周りにいて「○○さん(私の姓名)大丈夫!?」と声を掛けてくれていた。
何とか大丈夫だったけれど、窒息の一歩手前ってあんな感じなんだろうな;(;´Д`)
一方、2人合わせたら もう私の体重を追い抜いたのか…と、こんなところで子供の成長を感じた。
( ・ω・)つ ≡卍卍卍
こんばんは(・(w)・)
今日は、病院に行ってきましたよ♪
甲状腺の機能を調べる為に採血してきたの(^^;)
「先生に、痩せなさいって言われてから頑張って6`痩せました。」って
言ったら先生がすごく誉めてくれました(^-^)
また、頑張れそうだよぉ〜♪(先生が、イケメンならもっと頑張れたのに 笑)
クマ☆ちゃん、頑張ったね!(^ω^*)
なかなかお医者さんに言われても即実行は出来ないよ〜;
やっぱ徹底しないとダメだよね。
私も今、ダイエット板のスレで記録付けて頑張ってるんだ〜卍
いきなり激しいのじゃなくて、楽しく長続きさせないとね☆
はぁ…(´・д・`)=3
Gちゃんは何しに来たんだろ・・・
孫を叩きに来たんか?暴言を吐きに来たんか?
孫の様見てイライラしに来たんか?
私は覚えてるよ。
子供をあやしてる私を見て「いかにも虐待しそうだ」と言ったのを。
何を根拠に?偏見?
私にそんな事吐きかけたアンタが孫を虐待してるじゃんか(´・ω・`)
いう事を聞かないと怒って叩いて、泣いたら怒鳴って…。
「そっとしておいて」と言ってるのに、泣いてる子にしつこく纏わりついて煽るような真似して。
何がしたいんだよ;
そんな恩着せがましくするなら、別に来てくれなくても良いよ。
静かな家の中を引っ掻き回されるだけだわ;
やっとGちゃん帰ってくれた…(;´Д`)=3
しかし…
今日はヤケにクシャミが出るなぁ;(・ω・∩)
子供達も咳をよくしてるし・・・ハウスダスト?それとも、新たに違う花粉症にでもなったかな?
もうすぐで梅雨の長雨になるのか…
「実はカビのアレルギーでした」…だったら最悪だわ;(;・ω・)
長男の咳が結構凄いので、ジルテック飲ませた。
時間(4時間以上)経ってから次男のクラリチンとか飲んでしまったけれど大丈夫だろうか;
本当はシングレアのチュアブルを飲ませる筈だったんだけど…(((;´Д`)))
何事も無く、咳だけ止まりますように…(人ω;`)
あぁぁ…。
外の洗濯バサミが遊び道具にされとるorz(´・ω・`)
花壇の花は毟るわ 泥だらけになるわ ダンゴ虫を持って来るわで…;
まぁ、元気で良かった卍
ほほう…
真ん中っ子は真ん中っ子との相性が凄く良いのか....φ(・ω・ )
(某TV番組にて)
…でも絶滅危惧種なんだ;orz(´・ω・`)
真ん中っ子の特徴に「器用貧乏」ってあったけど、当たってる…。
相性では私、「安楽型(怠け者)」で「依存型(自分の考えを持たない)」・・・(;´Д`)
5問の中で安楽型2つ、依存型2つだと、どちらなんだ?
幅広くお付き合い出来るけれど関係は深く無い「真ん中っ子」の特徴と、
他人と互いに干渉したがらない(人間関係に怠け者)な安楽型の特徴と、
誰かに寄りかかりたがる依存型の特徴…
う〜ん…
他力本願で無責任、それでいて広く浅い繋がり…
何か、自分が凄く嫌なタイプの人間に思えて来たわorz(´・ω・`)
特別良いタイプなんては思ってなかったけどさ…;
(;´Д`)つ 〜〜 卍
もう、この柔軟剤に代わる物…あるのかなぁ;
【http://jig140.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0613EVwTMd1nbtOD/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.kaneyo.com%2Fitem%2Fitem_detail.php%3Fcategory%3D11%26item%3D197&_jig_keyword_=%B6%C8%D6%2C%8F_%93%EE%8D%DC%2C%B6%D2%D8%B1&_jig_done_=http%3A%2F%2Fsearch.mobile.yahoo.co.jp%2Fp%2Fsearch%2Fonesearch%3Fp%3D%25B6%25C8%25D6%252C%258F_%2593%25EE%258D%25DC%252C%25B6%25D2%25D8%25B1%26fr%3Dm_top_e&_jig_source_=srch&guid=on】
凄〜く良い香りなんで、洗濯を干す時に癒やされちゃう♪ (^ω^*)
他のラベンダーとか、どんななんだろう?
カネヨってメジャーな会社だったんですね(;(д);)
いっつもスルーしてた(^^;)
ラベンダー好きなんで買って使った感想また言いますね♪
ただいま〜♪
今回は楽だったです(^-^;
我が家のGさんもウルサイです
>>655
クマ☆ちゃん卍
>いっつもスルーしてた(^^;)(ry
…って事は、同じのそちらでは売ってるのかな?
こちらでは、まだ売ってる店…1店舗しか見た事無いんだよorz(´・ω・`)
初めは\98くらいで安いから買っただけだったんだけど、意外に良い香りで 今は虜…(ノω`)
何?このやたら安らぐ香りはっ!!…
もう洗濯物と一緒に洗濯機で「色々と」洗われたい気分なんだぬ(死ぬるわ;)
(A^ω^;)心アラワレタイw
>>656
オキャェリ〜(=ΦωΦ=)オキャン♪ですだ卍 (^ω^*)
今回も、お疲れ様でした。
そういえば、しおちゃんトコの飼い主さんも一週間くらい外出していたみたいだけれど
今日辺り帰宅…とかあったね。
ランちゃんトコも、にゃんこに、スリスリ ス〜リスリされたのかな?
帰宅したら「オキャェリ〜」なんて飼い猫に言われたら、ビックリ嬉しいよね♪
私もにゃんこ飼いたいよ〜・゚。o(≧Д≦)o・゚。
Gさまはね…もう仕方ないんかなぁ…(#-_-)とか思いながら、生暖かく接しとりますわ;
もう会うと爆発しそうで…orz
そんな今週は「父の日」じゃないですかっ;
はぁ…(;´Д`)=3
何プレゼントするかなぁ;
あー(´v`)〜♪それ聞いたら余計に欲しくなってきた♪
安くて香り良しなら家計に大助かりじゃないですか(・(w)・)
ファ〜ファが無くなるし次の柔軟剤どうしようと
考えていた所なんですよ(^-^)
絶対に買うんだなも〜♪
あ、クマ☆ちゃん卍
ちょっと心配なのは、その柔軟剤がクマ☆ちゃんの肌に合うかなぁ;ってのがね・・・。
たまに敏感肌でアレルギーみたいに出て来てしまう人もいるから、それが気がかりなんだ;(´・ω・`)ヾ
ここまで書いておいて、クマ☆ちゃんの好みの香りじゃなかったら、
ちょっと申し訳ない気もするし…とか;(A^ω^;)大丈夫かな!?
クマ☆ちゃんの お気に入りの一つになってくれれば良いな…って願ってるよ卍 (*^ω^)
姓名判断って あるサイトで面白半分にやってみたんだけど結果が…;
「苦難が多く人生の荒波に揉まれるでしょう」だって;
「逆境に負けない強さを合わせ持つ」とか…本当かw!?(^Д^;)
んでもって、落ち着く場所が「家賃暮らし」だって;
賃貸だから当たってる…?でも、それって一戸建て持つと落ち着けないんかなぁ(;´Д`)
長男も「家賃暮らし」だし旦那は「一つ処に留まらない」次男は「ベッドタウンの一戸建て」卍
家族で一番運勢が悪いorz(´;ω;)ョョョ…
長男が「稀に見る凄い運勢」らしい;旦那も結構運勢は良いのに、私と次男は苦難の人生…。
…ま、まぁ 占いだからねorz(´・ω・`)木にしない 木にしない・・・。
............
きになるぞ ゴルァ!!...
..(;;:).......
..(;;;:::)......
(;;(;;::);:).....
(;(;;(;;:);:):)....
.ヾ|iliil|ソ......
..|iliil|......
..|(゚Д゚)......
..|(ノll!|......
..人从从ネ......
...∪∪.......
............
Σ( ̄ロ ̄lll)ウワァ
木になった!(笑)
こんばんは、火影さん。
夜分、失礼致します。
>>606のお言葉、ありがとうございます。
今はうつ板で愚痴!?ったり、癒されながら、前向きに頑張っています。
私も前に進みたいですので…。
火影さんの>>641のカキコが私自身と重なります。
>>「私も本当なら、こんな風に笑っていられた筈なのに」
…何度も幸せそうな家族を見ると、そう感じます。
だけど、私は「私なりの幸せ」を探して行きたいです。
前向きに行きます。
火影しゃん見て〜こんな可愛いの見つけたの♪
l|| \ ./・ω・ 三 ・ω・ヽ \
i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ \ ヽ
l|| ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
i|| .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
l|| .!|| ||i
_______
==|===i´ i´######i´ i´======∀==∀=====|=
. Yl | |#######| |:::| ./ ・ω・ヽ Y
. ||l . | |#######| |:::| l l ||
. ||l . | |#######| |:::| `'ー---‐´ ||
. ||l . | `―――'.. |:::| °: ||
. || ゙"'''''''''''''''''''''"゙'"゙ 。 : .||
. || : . ||
>>662
気にしないけど木になってしまうのです;
|||(;`ΘдΘ)グアァ〜ッ!!
私の本名(フルネーム)って珍しいのか、検索かけても殆どヒットしないんだわ;(A^ω^;)
ランちゃんもフルネームで検索かけてみたら姓名判断とかで、面白いのが見れるかもね卍( ^ω^)
>>663
佐仁ちゃん卍
ちょっと お久し振りだね。( ^ω^)ノシ
佐仁ちゃんのスレはいつも見てるよ。
少し荒れ気味のレスが続く時は
「あぁ、リアで何かあったのだろうな…とか、精神的に疲れてしまっているんだろうな…」
って思いながらROMってるよ。
ネガにいつも片足掴まれた状態で、少しでも気持ちが沈むと引き込まれそうでもがいているんだね…
トラウマはなかなか克服するのは難しいし、もしかしたら克服出来ない事もあるのかも知れない。
生きて来た人生は もうやり直さなくて十分と思うけれど、こういうトラウマを抱えている人を見ると
何も無かった状態から違う選択がもう一度出来たなら、どんな人生を送れていたのかな…て思う。
>>641は、佐仁ちゃんの事を思いながら勝手に書いてしまいました;
佐仁ちゃんは、きっとこんな心境なのかな…て。
佐仁ちゃんの心を縛る鎖が無くなれば良いのにね。(´・ω・`)
心だけでも幸せでいたいよね。
>>664
モッサモサしたのとか、ショボン((´・ω・`))が変化したのが複数…(ノ∀`)
可愛いよね♪
さっきケータイのPCサイトビューアー機能使って見てみたんだ〜。
残念ながら、そのままケータイからだと点や線の集まりに見えてしまうんだわorz(´・ω・`)
よ〜し、何か私も可愛いの見付けて来よっかな卍
おはようございます(・(w)・)
知恵袋で他の人が載せてたサイトで見つけてきたの♪
モッサモサとショボンのいっぱいあったよ(^-^)
また、今度貼るね♪連続して貼ると怒られそうだし(^^;)
おはよう、クマ☆ちゃん卍 ( ^ω^)
私は構わないけれど、木になるなら
駄スレ板の「荒らしまくるスレ」辺りにでも貼り付ければ、誰も文句言わないと思うよ卍
いつもバカみたいな事やってるけれど、正直 この数日間体調不良で参りそうだったorz(´・ω・`)
今日、僅かだったけれど(1時間半くらい)昼寝して 何とか持ち直した。
それでも脳内(後頭部の辺り)を誰かに触られているような違和感。
暑さとか寝不足とか子供の学校での人間関係とか…そんなのもあったのかな。
このまま、夕闇の大気に溶けてしまいたい。
黒の中に粉々に拡がって・・・
目を瞑ると広がる空間に引き込まれそう。
あぁ、子供達を迎えに行かなくっちゃ…。
これも可愛いのよ♪
癒される(・(w)・)
∧_∧
ry´・ω・`ヽっ
`! i
ゝc_c_,.ノ
(
)
.∧∧.(
(´・ω・∩
o ,ノ
O_ .ノ
.(ノ
━━
しまった・・・^^;
674:アボカド会長 ◆KUMA:2010/06/17(木) 06:32 火影しゃんへ(・(w)・)
URLの貼り方がわからないので(^^;)
サイト名だけ書いておきます(^^)
顔文字CAFEで検索してね♪
ここの、顔文字とAA本当に可愛いんだ(*^-^*)
クマ☆ちゃん、ありがとう(人ω^*)行って来たよ。
PC向けみたいだね。
私は此処へ行ってるんだよ〜♪
【http://heno2.com/2ch/】
逆にこちらは携帯向けみたいだけれど;(^ω^`)
/∞////。//゚/°
///=Qn_//。//
//////|ヾ\゚///。
/。⌒⌒|⌒⌒//
/。/゚∧_∧∩°。///。
/。(´・ω)∧∧///
/。/⌒`つ⌒丶)゚/。/。
。゚ (__(__)。。°。
"゚"""゙""゙゙"゚"""゚゙゙゚"
ショボン好きな私は、それだけのコーナーのお気に入りを作って、すぐ飛べるようになってます♪
手っ取り早くターゲットを痛めつける方法として、その人の大切な物(者)を傷付ける方法がある。
嫉妬や人間関係の拗れから、敵わないと思われる相手に対して取られる手段。
何年か前の事件で、友人(知人)の子供を殺傷というのを目にした事があるが、それが典型例。
トラブルに対して関係の無い弱い者を傷付ける…人としてその手段はどうだろうか?と思う。....φ(・ω・`)
いじめられっ子の親は、本当に切ないだろうな。
自分がやられる分には何とか堪えられても、大切な子供が傷付けられているのだから。
しかも、原因が病気や障碍だったり容姿だったり 育った環境だったり…そんなだったら切ないね(´。・ω・)
幸いにも、学校では周りも皆同じような境遇の人ばかりだから、
健常児のようないじめは無いけれど。
こういう時、変に知恵が付いて他人に余計な干渉(いじめ)する健常児より可愛く見える時がある。
本能的な分、行動原理もいくらか単純で純粋だわ。意味不明な拘りなんかはあるけれど;
親でも子供でも兄弟姉妹間でも、
「あいつが勝手にやった事なんだから自分には関係ない」
っていうのは、あまりに情が無い感じがするのだけれど、そう感じるのは おかしいのだろうかね。
誰かに言われたから助けるとかでは無く、困っていたら自らの意思で助けたいと私は思うのだけれどね。
「普通は こうするべきだから・・・」
という何か理由が無いと動けないのは、どこかで見返りを求めているからなのかな。
今日は4回も洗濯機を作動させた。その内1回は毛布もあって、それを洗うのに2時間かかった。
明日からは また天気が悪くなるというから、今日はフル回転だ(;`・ω・)b
凵(ノω・)ノT凹凹凹T
太陽の力って凄いなぁ。
あっという間に乾く洗濯物を見るといつも そう思う。
長男がフォークを持って、何かと格闘しておる;
・・・と思ったら、窓から入って来たカナブンを一生懸命 威嚇していた;
…何 そんなにビビってんだよ(´・ω・`)=3
ちょっと可愛かったけど♪(^ω^)
去年の夏、普段は強気なのにセミにビビりまくってる次男の反応にも
同じく笑わせられたっけ…。
今、リーボック アディダス ミズノが
ウォーキングシューズ出してるの聞いたことないですか?
履いて歩くだけで足の筋肉をジム並みに鍛えられるそうです(^-^)
でもね、値段がすっごい高いの(^^;)
店頭販売だと9000円〜15000円もするんだって(;(m);)
欲しいけど買えないよぉorz
おはよう、クマ☆ちゃん卍
ウォーキングシューズは聞いた事あるよ〜(^ω^ )
歩き方もきちんと矯正されるから、本来使うべき筋肉が正常に働いて代謝もupするんだってね。
…でも私にも手は出せそうに無いなぁorz(´・ω・`)
誕生日プレゼントとかにしてもらうとかだったら何とかなるかなぁ…?
最近のプレゼントは筋トレグッズとか美容グッズばっかりだよ(*^ω^)
こういう記念日くらいは良いよね?って事で;
今、靴ばかりで無く下着や靴下でも 正しい姿勢・歪み改善・浮腫解消とか、そういう商品が出回ってるね。
私は履くと筋肉を刺激するってガードル買った事あるよ〜(効いてるのかどうかあんまり分かんないけど;(A^ω^;))
こんにちは、火影さん。
夜勤明けで失礼します…。
何とか落ち着きました。
火影さん、>>641は私の気持ちを投影して下さったんですね…正に私の心境でした。
今は落ち着いて来ましたので…今日から3日間はマッタリいきたいです。
たまには、家に帰らないって…いいかもしれませんし。
(逃げて来ました。)
あと…火影さん、>>679は私のことですか!?
(うつ板のカキコは無視して下さい…かなり感情的になり過ぎて、危なかったです。すみません…。貴女="相談員の先生"に当てはめました。)
あわゎ;佐仁ちゃん卍
私と佐仁ちゃんでダブル誤解してしまったぬ;
あちらにレス付けさせてもらったけれどね、私の書き込み…ちょっと考え無しだった。
佐仁ちゃんを傷付けてしまってもおかしくない内容だったから。
ちゃんと「リアの事」か「ここでの事」を前振りとして付けるべきだったよ;ごめんね(´。・ω・)
>>684
もしあのスレでの「貴女=私」であっても問題ないよ。>>679は佐仁ちゃんの事では無いけどね。
あの「貴女」が誰に対してであっても、佐仁ちゃんのストレートな感情なら、
それは受け止めなくてはならないし、誤魔化すのは自分に嘘を吐く事になるからね。
その言葉くらいで崩れてしまう関係なんて思ってないし、もし衝突や食い違いがあっても
その度に正直な気持ちを述べて誤解や間違いを修正したり、思いを受け入れようという姿勢(全部は無理でも)
は保ちたいと思うからね。(^ω^ )
昨日の晩から扇風機の首振り機能がイカレて死む(´・ω*`)ヾ
もう全身に汁がヌラヌラのテラテラですよ;
グォワァァァアッ!!(屮゙゚Д゚)屮 彡┻━┻ ドンガラガッシャ〜ン☆
アヂィー○(`Д´;)○ムレムレ ジットリorz
不快指数高めだぬ;
対子供用にオニギリでも作ろうかなっ♪(・∀・)
\\オニギリワッチョイ!//
.+.....+..+
+/■丶./■丶./■丶
∩・д)(・∀・)(д・∩))
丶、⊂ノ(⊃、つ(⊃、ノ
(_(_)(_ノ_ノ.(_)し"
オニギリは好評だった♪
でも、炊飯器に ご飯が無くなってしまったので炊かなくてはorz
梅のオニギリが個人的に好きだけれど、私の好きな物って ことごとく旦那の嫌いな物なんだわ;
何でかなぁ(´・ω・`)
…って、今晩のおかず…何にするか、だよ;今は。
今夜は三(四)色丼と挽き肉・水煮筍・ワカメのコンソメ炒めとナメコの味噌汁卍
・・・質素?
高い食材は あんまり買えないからなぁ…orz(´・ω・`)
それにしても急に眠くなって来た…(´ρω=。)o尸
【「ドラえもんがやってない!」という事で次男にパニックを起こされるの巻】orz(´・ω・`)
私にキレられても どうせよと;
やってないもんはやってないんだから、仕方ないだろが(;´Д`)
何で私を叩くかね;
TV局に文句言え、TV局に;(´・ω・`)ヾ
ママは魔法使いではありませぬ卍
火影しゃんこんばんはぁ〜♪
ウチは、野菜サラダと蕗とカブと高野豆腐の煮物と
野菜ギョーザだよ♪
野菜の餃子って物足りないと思うでしょ?
これが、意外と美味しいんです(^-^)
今日は、キャベツとニラとエリンギにお麩をつなぎ代わりに
入れて混ぜて包んだよ(・(w)・)味付けは、いつも通りでOK♪
お腹にもたれる感じもないし、多めに食べてもカロリーが気にならないんだ♪
ただね・・・具を入れ過ぎると包みにくいかな(^^;)
クマ☆ちゃん、こんばんは〜卍(*^ω^)
餃子、肉無くても美味しいよね!?
前、旦那に野菜餃子出したらブーイングされてしまって…
別にどちらも食べられるからいつも私が合わせるんだけど、
たまに気分で食べたく無い物(嫌いという訳では無く)とかがある時でも、とにかく「肉」「肉」なんだよねorz(´・ω・`)
大概そういう時、肉料理が食べたく無い物なんだけど、作るのは私なんで作らない訳にもいかなくて…;
餃子は焼かずに出汁で煮て、水気をサッと切ったら 柚子ポン酢で頂いても美味しそうだぬ卍
油分も除かれるし。
和辛子と納豆のタレを付けて食べても良いかも…
餃子は中身を色々変えるだけで、色んなバリエーションが出来るから便利だよ。
カレーの残りを入れて揚げてもおつまみみたいになるし、
具ばかりでは無く、皮に色んな素材を練り込んでカラフルにしてみたり…
皮に練り込む時は水餃子の方が向いてるかも。
( ^ω^)_DDD~~ 【餃子】
クマ☆ちゃんのアボカドの件について、つい先日思った事なのだけれど
アボカドを切った時、種が大きいと食べられる身が少なくて損した気分になるなぁ…とか。
種が小さめだと、ちょっと嬉しかったりするね。
( ^ω^)ノ ⌒0oo))コロコロ…
昨日も今日も食べたけど、美味しい卍
誰だったか、アボカドを炒め物に使う…ってのがあったような?
美味しいのかなぁ;
私はサラダonlyだ(;・ω・)b
進路希望調査…か。
就労移行支援型とか授産施設とか見たけれど、結構厳しい事書いてあるものだなぁ。
「仕方なく使ってやってるんだから有り難く思え」
って言われているようだわ;確かに能力は低めなのかも知れないけどさ。
どこまで行っても社会から踏みつけられているような気分だぬ(;-ω-)
卑屈になるなって方が無理なくらいに。
火影さん、こんちゃ(・(人)・)ノ
火影しゃんも野菜ギョーザ好きなんだね♪
なんでだろうね?肉無しでも美味しいのは(^(w)^)
ウチの旦那は・・・黙々と食べてますね(^^;)
餃子好きだからなぁ・・・・アノ人 。
今、本当に肉が食卓に出ないんですよ(^^;)
それでも、文句も何も言わずに食べてくれてます 笑
この前、ガツンと言ったんです・・・
「文句があるなら自分で作ってみ?私が、作るみたいに。」って
そしたら何も言わなくなりました(^^;)
たまには、肉出してあげるか・・(´・(ェ)・`)
餃子の具にカレーって美味しそうですね♪
絶対に合うと思います(^-^)
水餃子も大好きなんですよ(^(w)^)
火影さんも、アボカド様食べてるんですね(^-^)
今日は、お昼ごはんに半分だけ食べました。
毎日食べても飽きないぐらい本当に美味しいですよ♪
アボカド様は、火に弱いらしいです(^^;)
クマも、炒めるよりそのままで食べる方が好き(´・(ェ)・`)
長文失礼しました(^-^)
こんばんは、火影さん
夜分、失礼致します。
>>685-686、すみませんでした…。。
>>679が、メンタル系の相談員の先生(女性)に言われましたお言葉に似ていて…、つい思い出してしまい、熱くなってしまいました…。
火影さんを責めるつもりは皆無でしたが…結果的に火影さんを責めることになり、すみませんでした…。
私も、色々な方のご意見を受け止められる余裕を持ちたいです。
突っ掛かってしまい、すみませんでした…。
追伸:ただ今、岡山県にいます。
1人になる時間がどうしても欲しかったので、踏み切ってしまいました。
へぇ〜、アボカドって熱に弱いのだね....φ(・ω・ )フムフム…
本当、アボカドはハマるよ〜。ちょっと前(1〜2年前)から食べ始めるようになったのだけど、
もっと早く美味しさに気付いてればなぁ…って思うよ。
食べ始めるもっと前は、どうやって食べるのか分からなくて「異国の不思議な食べ物」って感じで眺めてた;(A^ω^;)
男の人の体って、女の人より筋肉量が多いから、たんぱく質を体が欲するのだろうね。
筋肉量が多ければ それだけエネルギーも消費するから、脂分の多い物も食べたくなるのかもね。
別メニューって面倒だけど、たまには好物も出してあげないと…って、違うのを出す時あるよ。
長文なんて気にしない 気にしない〜♪(^∀^)
>>698
佐仁ちゃん、私の事は良いんだよ卍(*´∀`)ノ
今まで佐仁ちゃんのレスをずっと見ていた筈なのに、
そのタイミングも見計らえずにあんな紛らわしいレスをしてしまった私の落ち度だからね。
ごめんね…(´・ω・`)
今ね、佐仁ちゃんをギュッて抱き締めたい気持ちなんだ・・・。
≡ (*´ω`)爻(=ω=。`) ≡
佐仁ちゃんに元気を…
゜'・:*:.。.:*:・゜'・
:*:.。.:*:。o。,゚.:。+゚
(-ω人)○o゚,゚.:。+゚*
*:゜゜o°゚.。・:*
・゜.。・:*:・゜゜
【元気玉】
こんな私だけど宜しくね卍(^ω^)
火影しゃんおはようございます(^-^)
実家に居た時、お母さんがたまにアボカド買ってきて食べてました♪
アボカドをたくさん食べるようになったのは、ここ最近です(・(w)・)
ミスユニバースの栄養を管理する人が
「アボカドは、食べる美容液。」ってのを聞いて(^-^)
利尿作用と便秘にも効果があるんだって♪
確かにね、アボカドを食べるようになってから
満足に出なかった(・д・)<ウンコ-も出るんです♪
おかげで・・・切れ痔だよ (爆笑)
神様って・・・意地悪だね。
友達がね、1週間前に私が好きだった人を見かけたんだって
ホームセンターにお客さんとして居たって。
どんだけ願っても逢えないのに・・・偶然に逢えた友達が羨ましい。
それとも、逢わせない様に神様がコントロールしてたりしてねw
こんばんは卍
アボカドに、そんな力があるとは知らなかったよ;....φ(・ω・;)ハツミミ
今度からコンスタントに食べるようにしよっと♪
神様かぁ…
私が恋に恋した人は、今も あの時教えてくれた場所で働いているのかなぁ(´。・ω・)
まだ たまに思い出してしまうよ…会ってどうしようって訳でもないし、・・・でも心のどこかでくすぶってるorz
クマ☆ちゃんも、会ってどうにかなってしまおう…って訳じゃないと思うけれど、
何故か切なくなってしまう時ってあるよね…
何だか初恋みたいな感覚。いい歳して、子供も旦那も居るのに何考えてるんだか…って自虐してしまうよ(´・ω・`)
こんにちは(・(w)・)
確かに、どうにかなりたいって思わないよ(^(w)^)
見かけても声を掛ける勇気もないし(^^;)
元気でいるのがわかればいいんだ♪
一緒に働いてた時にお姉さんを亡くしてるから
ずっと気になってて・・・。
わかります(^(w)^)その、初恋みたいな気持ち。
見かけるだけでキュンとくるんですよ(^^)
お姉ちゃん、こんばんは♪
あちらでご挨拶にレスもしないで、本当に御免ね…
余裕が無いと嫌だねぇ…(凄く反省してる。本当に御免なさい。)
夜にまたPCからログインするので、その時に良かったらお話ししてね♪
では、一旦PC落ちします〜(*´∀`*)ノシ
ここの人にききたいことありますがこそだててどうしたら仕事と子育て
どうじせにできますか教えてください
始めまして毎日子育てに励んでいますが
どうしたら仕事 子育てじょうずにできますか
だれか押しえてください
>>706-707
まず、正しく言葉を使えるようになってから
相談しに来てくださいw
708さん返事ありがとうございます
ごめんなさい 急いで打っていましたので言葉になっていませんでした
どうしたら仕事と子育てできますか押しえて下さい
ごめんw
結婚してるけど子供いないからわかりまてーんw
ただいも〜♪お姉ちゃんはお留守かお(^O^)?
匿名さんは、どんなことに不安があるのかな?
子育てと仕事の両立といっても、もう少し具体的に書き込むと
火影ちゃんを始め、他の人達もレスつけやすいと思うょ♪
710さん結婚して長いの子供作らないんですか
713:匿名の親御さん:2010/06/20(日) 23:50 711さん返事ありがとう
子供三人いますが 風など引いたら帰らないといけないので大変です
仕事場もりかいしてくれなくてこまっていますどうしたらいいですか
>>713
中々職場での理解を得るのは難しいかと思うのですが…
近場に御身内の方は住んでおられませんの?
火影ちゃん、どうだろうね?…誰かの手助けなしだと難しいよね?
結婚して長いって・・・・怒
まだ、1年も経ってませんが?
ごめんねw子供が出来なくて!
アンタ、無神経過ぎ!!
いかん、釣り師ごときに釣られては・・・
スルースキルを身につけるか。
,.,, ,.,
i'7 ゙''ー''"〈'!
,:'::.. ´∀` ':,
ポン. ;::: .:. :;
'::;:... :.' : .,.:'
`゙''"'''゙'''´
/ ポン
γ⌒ヽ/
おはよう♪
…て、昨日来て無かったら こんなにレスがっ;
Σ!(゚∀゚゙;)
※母さん、匿名さん、クマ☆ちゃん卍
おはようございます♪
今ウォーキング中なので、後でゆっくりレス付けますね卍 〈(_^_)〉
ウォーキング終わりますた卍 (;´=ω=)=3 チカレタ〜;
>匿名さん、初めまして卍 〈(_^_)〉
今は仕事を辞めてしまったのだけれど、仕事していた頃は 結構周囲の目が気になる時も多々ありました;
匿名さんの お住まいの県や市町村の制度などによって違うかと思いますが、福祉サービスなどで
「移動支援型」や「日中一時支援型」のサービスを利用というのもあります。
他にも色んな支援があると思いますので、役所や自治センターなどで詳しくお話を聞かれると良いと思いますよ( ^ω^)
匿名さんの性別・職種・正社員かパートか、などでも周囲の見方が変わってきますよね…。
私も「両立出来ないなら辞めればいいのに」なんて陰口叩かれていたかも知れません。
…ですが、小さいお子さんが居るのを知っていれば、必ず理解してくれる人は居るのではないかと思います。
それを表に出して あなたを庇ってくれるかどうかは別として。
匿名さんの情報が あまりにも少ないので、今まで述べてきた事が全く役に立たないかも知れません、すいません;
もし福祉サービスなどを利用されるようでしたら、合わせてその事も相談されると良いかと思います。〈(_^_)〉
参考にもならないレスでごめんなさい(´。・ω人)
クマ☆ちゃん、おはよう卍
ウォーキング、疲れるけど 終えると何か達成感というか、気分が良いよ〜♪
今日は凄く蒸し暑いみたいだけど、水分補給は軟水だと良いって聞くね。
スポーツの後、硬水を飲むと汗になったミネラル分も吸収されて良いとか。
手軽なのでVittel(ヴィッテル)なんかを飲んだりもしてるよ( ^ω^)
コントレックスやクールマイヨールみたいに、硬度の高い水が飲みづらかったりする場合にはお手軽かも♪
何かね、甘い物をあまり食べたり飲んだりしなくなったら、水すら味が付いてる感じがするようになったよ(*^ω^)
最近は、お茶の味比べなんかにハマってるんだ〜♪
火影さんおはよう(^(w)^)♪
ウォ−キングお疲れ様です(・(v)・)ノ
本当に蒸し暑いですね〜今日は、歩いてないの(^^;)
私、鉱水が多いかも♪軟水がいいのね、ヴィッテル好きだし買ってこよ♪
ボルビックか南アルプスの天然水をよく買ってます(・(w)・)
水にレモンの汁を入れて運動する前に飲むといい汗が出てくるんだよ(*・-・*)
>母さん卍
おはよう♪(*^ω^)乂(^ω^*)♪
向こうのスレって何処だろう?って思ってしまった;
母さんとは色んな所で絡んでるからね( ^ω^)
ここ(葉っぱ)は見ての通り掲示板。
レスはチャットのように付ける所ではないので、時間のある時に無理の無いレスで良いと思ってますので、木にしないです卍
(…最近「木にしない」にハマってる タワシ…卍)
>>714
本当は身内の人とかで仕事の間だけでも面倒みてくれる人がいてくれれば、心強いんだけどね…
ウチも土曜日だけ お姑さんが来てくれて面倒みてくれてたけど、ちょっと頼みづらくなっちゃった;
それもあって、今 仕事辞めて育児・家事に専念してるのだけど、子供が大きくなったら働きたいよ。
昨日はリアでバタバタしていたので、疲れて眠ってしまったよ;
せっかくお話しようね、って来てくれたのに ごめんね(´・ω・)ヾ
これからお買い物卍
今日は何が安いかな〜
>>720
おおっ!?ま さ に、今!って感じだぬΣ!(゚∀゚゙;)
今から お出掛けです卍 ( ´∀`)ノシ
帰って一段落したら、またお話しようね♪
土曜日の夜、アサリの味噌汁作った。
その前準備としてアサリに砂を吐かせた訳なんだけれど、
次男がアサリの入・出水管に興味を持って、貝が管を出す度に触って貝殻に引っ込めさせてしまう;(;´Д`)
注意してもすぐにアサリを触ろうとするので
「今ね、みんな(アサリは)ネンネしてるから、そっとして置こうね…(´ω`)」
と言い聞かせた。
次男の動きが止まって、何か考えてるのかな?と思っていると、今度は
「オーイ、オキナサ〜イ!アサデスヨ〜」
と、貝を一つ一つ軽く叩き始めた;…結局何言っても触りたいのね。
《続く》
《続き》
さて、砂も吐かせたところでグツグツ煮る訳なのだけれど、ここでも次男の言葉が…。
「Σア!…アツイョ〜、タスケテ…タイヘン、タイヘン!」
って;(;´Д`)
・・・お母さんは地獄の極悪人ですかww;
味噌汁作れんじゃないか…
さっきまで出水管からピュッと水を出して次男を喜ばせていた光景が浮かんで来て、思わずコンロの火を止めそうになった;
「あぁ…ごめんよぉ、キミ達は私達の中で合成されていつまでも(ry」
とか、泣きそうになっちゃったじゃないか・・・
・・・(*゚∀゚*)ウマー!!
いやいやいや…
冗談っぽく書いてあるところもあるけれど、
そんな優しい心も育っていたんだな…と、ちょっと感動。
そうだね。
そうやって他の命を奪って私達は生かしてもらっているのだから、粗末にしないんだよ。
偏食が酷い次男が、この事を理解してくれればなぁ…なんて淡い期待;
こんばんは♪(^(w)^)♪
お試しかっ!観てました?
寿司美味しそう・・・あんなの観てると食べたくなるね。
息子さん可愛らしいですね (^(w)^)
火影ママとのやり取りが見ててすごく微笑ましいです♪
実は、私も・・・あの管に興味あってw
触ったら母に「あさりが弱るでやめて!」って怒られた事ありますw
最近、食欲ないです・・・。今日のご飯は・・・バナナとスープ(^-^)
あぁ・・・毎日が平凡過ぎる。
こんな生活っていいの?これで、普通かな(・(w)・)
仕事はしたくないけど生活が苦しいから働かなきゃ。
家にずっと居たいなぁー
クマ☆ちゃんもアサリの出水管に興味あったのだねw(´^ω^)
私も小さい頃、スーパーの売り場に陳列された貝のパックを突っついて廻ってた;
貝の脚とか入・出水管が貝殻からはみ出してると 何か気になって、中にきちんと収めたくなるんだよ(;´Д`)
(私の感覚で)例えるなら、下着がシャツの裾からベロベロだらしなくはみ出しているような感じかな;
クマ☆ちゃんのトコと経済状況は似ているけれど、私は働きたいよ。
家に居ると周囲から孤立してしまってるような感覚と、どんどん怠けて自分がダメになってしまう感じがして・・・。
お金では手には入らない物もあるけれど、やっぱり経済状況に余裕がないと、ケチ臭くなったり
買い物一つ(低単価の物でも)悩んでばかりで、スッキリと出来ないんだよねぇ(´・ω・`)
バリバリ稼いで、家の中に足りない物を買い揃えたいぬ・・・orz
火影さんこんちはぁ〜(・(w)・)
ウチ、人間関係が嫌で逃げてるだけなんだけどね(^^;)
煩わしいのが面倒なんだ・・・気も使うし。
確かに、服買うなんてあり得ないし
1500円のカット代でも悩みますよね(^^;)
最近、服っていつ買ったんだろ??
短時間でいいから地味な仕事がいい 笑。
6万〜7万ぐらいあったら充分♪
扶養に入ってるからあんまり働けないの(^-^)
さっき、昼ごはんにね(´・(ェ)・`)レシピ見て
アボカド焼いたんだけど・・・(−−)
なんかね、アボカドの良さを全部持っていかれて美味しくないの。
BBQソースは、美味しかったです♪
ケチャップ大さじ 1
しょうゆ 中濃ソース はちみつ 各小さじ1
にんにく (すりおろし) 1かけ分
お肉でも野菜でも合いますよ♪
アホカド?
アボカドが安かったから、今回は1個余分に買って来ちゃったよ卍
>>730
やっぱり生の あの食感が良いよね卍
まだ加熱調理はした事ないけれど、不向き…と....φ(・ω・ )フムフム…
クマ☆ちゃんの お料理レポートは、料理嫌いな私にとって、とても参考になるよ( ^ω^)アリガト♪
味が元々まろやかな感じだから、ドレッシングなんかもサッパリ系が良いかな?って、ちょっと酸っぱいのをかけてるんだ〜。
サラダに必ずアーリーレッドを入れるのだけれど、タマネギだけあって辛いっ;
そんな時、アボカドと一緒に食べると辛さも半減されて食べやすくなるね卍
自作のBBQソースかぁ…。
自作のソース類ではチリソースと あと何だったけかな;
あぁ、塩ダレか(´^ω^)
市販の塩ダレがあまりに美味しかったので、
原材料名を見ながら 自宅で揃えられる物を集めて作った事があるよ。
まぁまぁ、それなりの味になったよ(*^ω^)♪
最近、塩の種類も色々集めたいなぁ…とかね。
岩塩をミルで砕いた物とオリーブオイルだけで、とても美味しいドレッシングになるし、
藻塩にはカリウムもタップリなので、余分な塩分を排出出来るとかいうしね。
ダイエットって、サプリとかも良いかもだけど、
それを止めた時にリバウンドすると嫌だから、今は補助的にしてる。
昔はサプリが主食みたいになってたからね;(´・ω・)
今も、カルニチンとか運動の前に摂取してるけどね。
私の定めた目標に達したら少しずつサプリも減らして、食事と運動だけで
体型・体重を保ってられるように頑張るようにするよ卍o( ^ω^)○ オーッ!!
…と言っても自己満足の域なんで、本気でダイエットしてる人からは非難されそうだけれど;(´・ω・`)
こんばんは(・(w)・)♪
そうです(^^)あの、マッタリ感がいいんですよ♪
火を通すと食感が柔らかくなり過ぎるんですw
いくら、好きでもあの加熱した柔らかさはムリでした(^^;)
やっぱりドレッシングは、濃いのだと合わないですね(^(w)^)
ゴマドレだと、アボカド様が存在が薄くなるんですw
アーリーレッドがね、タダで貰えるんだけど(父の会社から)
この前、食べたら辛すぎて私には苦手でした 笑。
アボカドと合うなら・・・また、挑戦してみます♪
【やたら健康志向(?)な我が子】
主に次男の事なのだけれど、私の飲食物にとても興味を持っていてね…
健康オタクな私の健康食品を食べたがって、
・・・この間なんか、カルニチン&α-リポ酸入りのゼリー飲料を横取りされてしまったorz(´・ω・`)
運動する時に…って取っておいたのに;
青麦若葉の粉末入り豆乳を作ってると、いつの間にか傍らで催促してたり…
ダイエット食品なんて見せた日にはお菓子感覚で瞬殺されそうだわ;(;´Д`)
おぉ、クマ☆ちゃん卍
こんばんは〜( ^ω^)ノシ
アボカドの熟してない堅いのを熱したら良いのかなぁ?
そしたら柔らかくなったりして・・・
もしまだ熟してない物の皮を剥いてしまったら、試しに加熱してみようかしら(*´∀`)Ψ 実験ジャ〜♪
私はサラサラ血を目指してタマネギ食べてるんだ〜。
血がサラサラだと老廃物も速やかに除去されるようになるから、肌にも透明感が出て来るなんていうね。
痩せやすくなるみたいだし(*^ω^)
アーリーレッド
ただで貰えるのかぁ。良いなぁ…(・ω・)
ところで、アーリーレッドってサラダ以外に何か使い道知ってる?(´?ω?)?
サラダ以外知らないので、知っていたら教えて欲しいです(人ω^`)
明日は、次男の野外授業。
早起きして お弁当作らなくっちゃ;(´・ω・`)ヾ
長男のトイレトレーニング…大きい方がねぇorz(´・ω・`)
オムツを使えないようにしたら長男も自棄になったのか、平気でパンツの中に垂れ流すようになって、トイレに行こうともしない;
何の前振りも無く沈黙してるものだから(いつもと変わらない)臭い以外分からない(;´Д`)
ジッと見張ってる時にはしないで、家事をしていて忙しい時などにドカーンと投下してくれるorz
何度も教えているのに、どうしてトイレに行けないのかなぁ…
間に合わなかったとか、努力が見られれば仕方ないとも思うけれど、
全く それが見られないと、たまにイラッと来る時があるよ(´・ω・`)
イライラしたってどうしようもないんだけどね…
>>1000行くくらいまでには、もしかして…!?
なんてスレ立てした当初は思っていたけれど、来年 完全にパンツに排泄しなくなるかなぁ…て感じだわorz
こりゃ、次スレも立てるようかなぁ…
長男のトイレトレーニング完全終了したら子育て板から離れようかとも思ってたけれど・・・
当分無理そうだぬ;
(´・ω・)つ 〜卍卍卍
【トイレトレ・虎の穴】
@長男君の好きなキャラをパンツにアイロン・プリントしてあげる。
A「汚くしちゃったら、○○ちゃんがかわいそうでしょ?」的な
暗示をかける。
B‥とりあえず、試しにやってみる。
火影さん(・(w)・)♪
アーリーレッドは、ツナと和えたりマリネにしても美味しいみたいだね♪
結局・・・サラダにしか用途がないのか 笑。
お父さんの会社の社長が畑作ってて(^(v)^)色々くれるみたいだよ〜。
あぁ・・・・・・蒸し暑いなぁ・・・今日の晩御飯何にしますか?
毎日、考えるの面倒だよね。
なんだろぉー全体的に過疎ってる・・・活気のあるまともなスレや板って
数えるほどだねぇ・・・。
こんにちは。
>父さん卍
ありがとう( ^ω^)
う〜ん…
今のパンツは みんなバックプリントなんで、無地のを買って試してみようかな…とか思います。
ちょうど、そろそろサイズがきつくなってきたので買い替えようとしてました。
長男の好きなキャラクター…キャラクター……何だろう;....φ(=ω=`)
>クマ☆ちゃん卍
やっぱサラダか〜(^ω^`)
今日もアボカド食べたよん♪
加熱すると柔らかくなり過ぎちゃうってあったけど、いっそ溶かし切って
パンプキンスープみたいに、ドロドロスープ作れないかなぁ…又は、思い切って「アボカドソース(ドレッシング)」とか;
・・・変かなぁ(A^ω^;)
今夜は、私も悩んでるorz アセアセ(´・ω・`)ドウショ〜;
昼は野菜タップリの豚冷しゃぶにしたんだけど・・・はぁ(;´Д`)=3
魚でも焼いて…あと味噌汁は…う〜ん…;
昨夜(今日未明)は、次男のお弁当の事で緊張したのか、なかなか眠れなくて、結局眠れたのが午前3時頃(´・ω・`)
起きたのが5:30くらいで、朝方子供を送り出してから気持ち悪くなったorz
左肩から肩甲骨辺りまで、寝付く頃からずっと(間隔はあるけど)痙攣起こしていて、これはヤバい・・・と休んでた。
今日はちょっと身体休めた方が良いのかも・・・;(´+ω*`)ヾ
こんばんはぁ〜(^(w)^)♪
もう、夕ご飯作って食べましたよ(・(w)・)
今日は・・・
切干大根に崩した木綿豆腐入れて千切りした人参と新玉ねぎ入れて味噌味に
蒸し茄子のねぎゴマだれソース トマトサラダを作りました(^(w)^)
切干大根ってなんでも合いますね♪味噌で味付けは思いつかなかった。
アボカド様、お昼にいただきました♪
やっぱり、そのままで食べたら美味しかった♪
アボカドソースいいと思います(^-^)
パンにつけて食べても美味しそうですね(・(w)・)
明日になったらまたアボカド様食べよ〜っと♪
体調悪いみたいですが大丈夫ですか?
無理せずに、体をしっかり休めてくださいね(´・(ェ)・`)
>クマ☆ちゃん、おはよう卍(=Lω`)ノ
何とか昨日 家事も最低限の事だけするようにして身体休めたら、少し回復しました。
ありがとうね(人ω^*)
切り干し大根って、カロリー低めなのに結構 栄養価の高い食材だから、積極的に摂取すると良いんだってね。
お味噌汁に入れても良いし、サラダでも煮物でも、炒め物にも使えちゃう♪
乾燥してるから保存もきくし、本当 重宝するよ〜(*^ω^)
あれだけ偏食な次男が、お弁当を殆ど残さずに食べてくれた事が嬉しかった。
あまりお弁当なんて普段作らないし、料理自体好きではないので、
どうかな〜;
と気に掛けていたのだけれど、良かった…。
朝寝坊な次男は、きっと野外授業で疲れて お腹空いて・・・などと色々想像しながら作った。
あの子は普通のポテトフライよりも、動物の形をした可愛いのが好きだろうな…
ソースよりもマヨネーズかな…サラダよりも炒めた野菜かな…とか。
なんだか不思議だなぁ。
特に意識して見ている訳でもないのに、
こういった時に何故か子供の好みの傾向などが、すぐに分かってしまう。
本当に育児も他のママさん達に比べると、やる気とか熱意も感じられないと思うのだけれど、
一応 無意識に最低限の事は出来てるのかな;(∩・ω・)ヾ
何だか腕がくすぐったいなぁ;(´・ω・)と思ったら、小さな蟻が這い回っていた。
よくよく見ると、結構沢山いる;
あぁ、子供がお菓子の食べカスを床に落としたからなんだな(´・ω・`)
こんな時、その蟻を退治すれば蟻は来なくなるかなぁ?
床を掃除をすれば来ない?
蟻の巣を破壊すれば良いの?
さて、どうしたものかな。
( ・ω・)つ ≡卍卍卍
連絡網を滅茶苦茶に破かれたorz 長男に(´・ω・`)
他にも紙はあるのに、沢山の中の何故にコレなんだよ(屮#゚Д゚)屮 彡┻┻
・・・と、イラッとなるも 仕方ない(´;ω;)
シュレッダー並みに細かく千切られた紙をテープで直すか…orz(´・ω・`)
火影さんこんばんは〜♪
大好きなんですよ〜冷えた切り干し大根(・(v)・)
切干大根って便利ですね本当に(^^)
今度は、サラダにして食べてみます♪
合わせる具は、何がいいですかね(・(w)・)?
蟻さんですかぁ(^^;)私の部屋にもよく遊びに来てましたw
家の周りに粉末の殺虫剤を撒いておくとか?
蟻の巣コロリなんかどうでしょう(^-^)
クマ☆ちゃん、おはよ〜卍ヽ(*^ω^)ノ
えとね…ちょっと切り干し大根のサラダについて調べてみたんだけど、
【http://m.cookpad.com/recipe/255712?uid=05001011439230_af.ezweb.ne.jp】
【http://m.cookpad.com/recipe/755185?uid=05001011439230_af.ezweb.ne.jp】
【http://m.kikkoman.co.jp/r/recipe.php?ProcessMode=ShowDetail&RecId=00003771】
こんなのどうかな?
水菜や三つ葉みたいにシャッキリする物とかと相性良いみたいだね。
これからポン酢とか梅肉ドレッシング、おろしドレッシングなんかもサッパリして良いかも♪
…旦那は絶対食べてくれないだろうな〜(;´−`)
酸っぱい物って、体を活性化してくれるんだけどね…(´・ω・`)
これから色んな物干さなくちゃ!!(;`・ω・)qミ
こんにちは〜(^-^)
クックパッド見てきたよ〜♪
切干大根と梅肉とツナのサラダ美味しそうですね(・(v)・)
私も、酢の物苦手で(^^;)ポン酢とか梅は大好きなんですけど 笑。
クリスタルガイザーのレモン炭酸水買ってみました(^-^)
飲みやすくて美味しい♪ご飯前に飲むと食欲が減っていいわ♪
おはよ☆
クマ☆ちゃん、酢の物苦手なんだね。
ツンとくる独特の匂いが苦手だったり、キュッっと口を窄めたくなる あの味が苦手だったり。
ウチの旦那は酢飯はダメだけど、お寿司は大丈夫なんだよね;
え!?シャリも酢飯じゃん;とか思うんだけどねw
こんばんは〜(・(w)・)
昔っから、すっぱい物や臭いがきつい物が苦手なんだ 笑。
らっきょも大嫌いだし・・・(^^;)
酢飯とお寿司同じなのに・・・本当に不思議だね(^-^;)
もしかしたら、ネタが上に乗ってるから食べられるとか(・(w)・;)ウーン
話しは、変わりますが・・・
5ヶ月で−13s減量って可能かな?
11月にね、旦那の友達が結婚するんだって♪
クマは、二次会からの参加になるんだけどね(^-^)
旦那に「主役の新婦よりキレイになって注目浴びろ」って言われたの(^^;)
その、新婦さんは正直言って・・・結構太ってるらしいの 汗。
11月までに、43sになりたいんだけど・・・・(−−)ウーン。
「お気に入り」から一発jumpしようとしたら、
「500エラー」
とか出て来て…何度tryしても同じ;
や…やべー;(∩・ω・)ヾ
何か変な事書いて、スレ消されちゃったのかなぁ…とか思ってたら、日記板に引っ越ししてた;
でも、もっと驚いたのは
レスしようと名前入力したら、文字サイズが最大になっていて、
長いトリップ含めたら 画面が文字だらけになってしまった事。
何故かバイリンガルがEnglishになっていた事。
文字入力方法が2タッチ法になっていた事。
・・・次男の仕業だな;
コノヤロー(;・ω・)っ☆・∀・)〜♪
>>757
クマ☆ちゃん、こんばんは卍(*^ω^)ノシ
5ヶ月で13s…ていうと、1ヶ月2.6sか卍
本当は1ヶ月△2.3〜2.5sくらいまでに留めておいた方が健康のためにも良いんだけどね。
無理ではないとは思うけど、リバウンドとかしないように気を付けて。
1ヶ月△2sくらいには出来ないのかな?
健康を損なってしまったら元も子もないよ;
…とはいえ、少しでも綺麗に見せたいのも女心卍
私も頑張るから、一緒に頑張ろっ☆
o(*^ω^)○オーッ!!
今日の昼もアサリの味噌汁だった卍
次男は先週の事を思い出して、とても嬉しそう。
暗い場所で砂を吐かせようと、塩水とアサリの入った容器に蓋をしておくのだけれど、気になるのか蓋を取ってしまう;
そして今回も、アサリを煮ている私の傍らで
「ア・・・アツイョ〜」
と言う;(´・ω・`)ヾ
やり難いなぁ…。
火影さんこんばんは♪
聞いてください(^^)今日で、10s痩せたんです♪
履けなかったデニムがスルっと入るようになったんですよ(・(w)・)
リバウンドは、大丈夫です(^^)
お菓子と高カロリーのご飯には・・・懲り懲りですから(^^;)
今の、食生活続けてれば間違いないかとw
一緒にダイエットしてくれる人がいると心強いです♪
私も、頑張ります(^(w)^)
>>761
クマ☆ちゃん、凄いなぁ;(@д@゙;)
頑張りもあるけれど、やっぱり若さとかもあるのかなぁ…(A^ω^;)
昔に比べると、同じくらいの運動量でも痩せ方が違うのが分かるよorz
クマ☆ちゃんに教えてもらう前まで、豆乳って無調整の方がダイエットに向いてるというの知らなかったよ;
教えてもらって良かった♪それからは無調整買うようにしたんだ。
他にもこういったダイエット関連の豆知識があったら、ダイエットスレの方に紹介お願いします☆(人ω^*)
私も参考になるし、他にもダイエットで頑張っている人の参考にもなるからね卍....φ(^ω^ )
今日も、ちまちまダイエット頑張ってま〜す♪
o(*`^ω^)○ ヌオォーッ!!
こんぬつわ〜(・(w)・)ノ
今日は、久々に2時間歩いてきました♪
旦那が休みの時は、一緒に歩いてるんです(^-^)
しかし・・・海辺は暑い(^^;)
朝、何も飲まずに歩いたら干からびそうでした 笑。
昨日の夜とおとついの昼は、続けて外食だったので
お昼は、セーブしたんだ(。^(ェ)^。)
ダイエット情報は、フィッテと言う雑誌がお薦めですよ♪
飽きるまで、何度も読み返してるんです(^^)
火影さ〜ん、こんにちは
バイトの面接行って、その場で断られてしまいました(;´д`)
手、ガン見してたから断られた理由も直ぐわかりました(^-^;www
こんにちは卍
>>763のお返事は【生活カテ>ダイエット板>卍 保健室 卍】の方にあります〈(_^_)〉ヨロシク デス卍
昨日は、子供達の発達状況を報告(?)したりという事で、午後一でセンターへ行って来た。
最近、長男がお家のお手伝いにハマっていて…
昨日も一生懸命センターで洗濯バサミを使って私のハンカチを干していた;
ゴミの分別法も学校の授業でやり始めたらしく、
【プラ】と書いてある物や【アルミ】と書いてある物に、とても興味が出て来たみたいだ。
今の内に習慣付けて、将来自立出来たら良いなぁ。( ^ω^)
ランちゃん、こんにちは卍(*^ω^)ノシ
こちらでは お久し振り☆
面接、その場で拒否られたの?
どんな業種か分からないけれど、髪の毛の色ひとつでも うるさいトコはうるさいからね;
食品を扱う所では、衛生面で爪を伸ばしたり、香水とかもあれこれ言われるし(;´Д`)
私はパートだったけれど、髪留めは黒以外ダメで、焦げ茶(殆ど黒に近い)でも眉をしかめられるくらいだったよ;
「外見で人を判断するなー!!」
と言いたいけれど、そうもいかないよね(´・ω・`)
この間の日曜日辺りから、家の中にハエが一匹迷い込んで、窓を開けても出て行かない。
しかも、家族4人集まっても必ず私のトコばかり来るorz(´・ω・`)
私って 臭いのかなぁ;(´・ω*`)⊂~∞.⊃ブ〜ン
コノヤロー(#`・ω・) と、掃除機で吸い取ってやろうとすると、急に居なくなる。
まるで掃除機が苦手な長男のようだわw(´^ω^)
そう考えると愛着も湧…かないな;やっぱり。
(´・ω・`)
実はこのハエ…私達に何かを伝えようとして必死に…
「今、地球で大変な事が起きている!早く気付いてくれ!!」
・・・んな訳ゃないか;w(A^ω^;)
ウチ・・・何故か小バエがいるw
生ゴミちゃんと処理してるのに 泣。
韓流スターがまた亡くなりましたね
私・・・パク ヨンハ好きだったのに
お母さんなんかニュース聞いて泣いたって
あぁ〜かっこよかったのになぁ・・・。
こんばんは卍
本当、残念だよね…。
今 韓流-α を結構見るようになったもんだから
少しだけアチラの俳優さんとかもチェックするようになったんだよ。
やっぱ、華やかに見える職業でも、それだけにハードだったり 色々あるのかなぁ…(;´−`)
「傷付く事を恐れて強いフリをするために人は自分の心の中に垣根を作って生きているのかも。
歳を重ねる度に垣根は高くなり、相手を受け入れられなくなる。相手にも受け入れられなくなる。
そして、結局、高い塀の中にこもったまま更に孤独になっていく。孤独は傷付く事より楽なのだろうか?」
こんな台詞を某ドラマで聞いた。
ああ、なるほど…
長い時間の中の ほんの数個の「なるほど」に出会えれば良いな、と思いながら見ていた。
次は、どんな「なるほど」に会えるかな・・・
(´ρω=。)o尸 オヤスミ汁卍
リアでの事でもそうだけど、感情的になった時の発言ほど危険なものは無いね;
今日リアで、すぐに
「売り言葉に買い言葉」的な発言をしてしまう人の事が話にあがった。
諭してくれた その人の仲良しさんに対しても今までの恩だってあるだろうに、
「こちらから願い下げだ!!」
みたいな言葉を吐きかけて・・・。
あの人ともトラブル起こした、この人ともトラブル起こした、そして今度はあの人とも…
無理に嫌いな人と仲良くしろとは言わないけれど、一体そんなに敵ばかり作ってしまって、
孤立したら子供にも苦労かける事になるのになぁ…(´・ω・`)
どうやら私は その人からは「嫌われ済」みたいなんで、
関わっても向こうさんにも苦痛なだけだろうから、傍観してるしかないけどね。
こんばんは、月影さん。
夜分、失礼致します。
月影さんのスレが、子育て板から日記板に移っていましたので…すこし道!?に迷いました…。
うつ板の私のスレへのカキコ…本当に嬉しかったです。
今は胃腸薬とホクナリンテープが効いて来ましたので、だいぶ楽にはなりましたが…明日は休むわけには行かないですが、キツいときは先輩(上司)に少し力を借りる様にします。
病は「気」から…。
心が疲れてしまうと、身体にまで影響が来る…その通りだと実感しました。
人間関係、家庭的なこと、民法第877条!?…今まで考え過ぎていましたので、少しずつ解決に近付けたら…私も余裕が持てそうです。
月影さんも大変な時期なのに…本当にありがとうございます。
火影さんおはよー(・(w)・)
昨日、朝市でさんぴん茶ってのが売っててね(^-^)
知らなかったんだけどジャスミン茶の事を沖縄でさんぴん茶って
言うんだね(。^-^。)
こんばんは卍
>>773
佐仁ちゃん…お返事はアチラにさせて頂きました卍(*^ω^)
お仕事が控えてる中、ありがとうね。
>>774
クマ☆ちゃん、沖縄では「ジャスミン茶」を「さんぴん茶」っていうんだ〜!?....φ(・ω・ )ハツミミ ダワ
私が知らないだけかな;
沖縄って、独特な言葉が沢山あって面白いよね。
同じ日本なのに、異国っぽい(*^ω^)
でも、それがまた良いのだけどね。
ある日の事。
車で信号待ちしていたら
斜め左の方角から、向かい風の中をオジサンがやって来た。
落ち武者ヘアーを振り乱し、メタボな身体をブルブルさせて目を血走らせながら必死に自転車をこぐ素敵なそのオジサンは・・・
旦那だった(;^ж^)・゚;'ブッ
本人同士はあまり変わってないような気でいても、周りからしたら そんな風に見えてるんだなぁ…
街中で、カニみたいな髪型をしたオバサンがウォーキングしていたら、それは私かも知れない;(・∀・)
こんな時間;(∩・ω・)ヾ
色んな板やスレを見てきた。
そこに書かれているレスについても、色々と考えさせられるところがあるな…とか。
「それって●▲■なんじゃない?」
「違うよ、それは×●▲だよ…」
言いたい事は沢山あるけれどね。
本音を綴ったら誰かの思いや心を握り潰してしまうかも知れない。
なんかそう思うと、レスする気力が湧かなくなる。
月影さん、おはようございます。
昨日は午前中に点滴し、午后からはゆっくり休んでいました。
そのお蔭で、かなり調子がよくなりました。
…色々、心配をお掛けしすみませんでした。
昨日は立てる元気が無く、ベッドで横になっていましたが、眠気が皆無でしたのでベッド上で自スレにかなりカキコをグチ愚痴としていましたため、40レスくらい進んでしまいました…。(汗)
今日は仕事ですが、普通!?に頑張れそうです。
11時半より業務に入ります。
月影さん、ありがとうございました☆
>>778
今はお仕事真っ最中か…頑張ってね。
あとは佐仁ちゃんに、
「物事には例外というものが付き物」というのを少しだけ留意してもらえたらな、て思う。
極論で全てを語ってしまう危険…それは他人のみならず、佐仁ちゃん自身をも追い詰めてしまう危険があるからなんだ。
一人立ち・自立出来る事は素敵な事だけれど
「任せられる事によって生まれる信頼関係」も大切にね。
佐仁ちゃんの先輩は、多分その辺の事を伝えたかったのだと思うよ。
勿論、迷惑掛けっぱの他人に任せっぱ、ばかりも宜しくないと思うけども(´^ω^)
言葉には一つだけの意味だけではなくて、色んな意味を含む事があるから、それを汲むのも大変な時があるよね。
人付き合いが苦手な私は、今でも勉強中だよorz
ちょっと話が脱線してしまったけれど、身体 大事にしてね。
全く知らない人からされる注意は、とても腹立たしく感じるのに対し、
仲良しの人からされる注意には素直に言う事を聞ける。
その差は何だろうね。
同じ事を指摘されているのにね?
最近よく ご近所トラブルについて挙げられる事があるけれど、
その際にも面識の有無で互いの理解度が変わってくる時があるという。
リアのみならず、掲示板に於いても同様な事がいえないだろうか…
…とか偉そうな事を言ってみたり考えてみる今日この頃卍(▼ω・)
「葉っぱ一●●(←賞賛の言葉)な人」とかよりも
「葉っぱのカニ」
になれたらと思う。
カニからは美味しい出汁が取れまするぞっ!
…案外「腐汁が取れますたw」だったりして;
ww
でもギリシャ神話じゃ
蛇(友)を助けようとしたところを、英雄に踏みつけられて殺されちゃうんだけどね。
それも良いかな…とか。
(´^ω^)つ -―==≡卍
件の事だけど、
そんなに書き立てられる程に、何でもかんでも好きにしてる訳でもないし
むしろ、みんなの意見をこんなに聞いてくれてる人、居なかったと思うんだけどな。
みんなの意見を聞き入れた結果が、あんな風に言われたのでは、私だったら作業が嫌になるなぁ;
もし私が人としてどうかというような発言や行動をしてしまったら、
容赦なく罰を与えて欲しいけどね。
私に情けをかける事によって、好きな人の立場が危なくなるのだったら
変に情けをかけられない方が互いの為だとも思っている。
そんな思いの人、他にも居るんじゃないかな・・・
先ほど長男が、玩具の楽器を使って何かの曲を弾いていた。
どうやらメロディラインからピタゴラスイッチの「こたつたこ」らしい。
鼻歌混じりに拾った音を奏でていた。ちょっと違っていたけれど;
でも、隠れていたものを一つ発見出来た。
「拾った音を(少し)再現出来る」という事。
昼間ちょっと見たものを夜に描いたり(かなり貧弱で下手な線画だけど)
耳にした曲を表現したり・・・記憶力はなかなか良いのかな?
こんばんは、火影さん。
夜分に失礼致します。
今日は特に問題無く、業務が終わりました。
>>779の火影さんのカキコを見まして、(良い意味で)考えさせられることがたくさんありました。
"極論"…私が08年に葉っぱに来た時を思い出します。
(いじめ板出身です。)
言葉には色んな意味があり、その状況に於いて、どの意味が適切なのかをよく吟味するのが大切…火影さんの仰る通りです。
私は「迷惑=悪い意味」としか、捕らえられなくて…全部1人でしょうとしていたのかもしれません。
もしかすると…、
「佐仁は融通の効かないなぁ。」
…と、上層部(CLさん)やベテラン系先輩達に思われているかもしれません。(←焦)
私もコミュニケーションが苦手で…ついつい要らない事を言ってしまったり、余計なことをしたり…。
その部分については、私も更に気を付けて生きたいです。
火影さん、ご指摘ありがとうございました。
(火影さん、連続カキコ失礼致します。)
>>782…とても同意です。
私が要らない事をして、誰かを傷付けてしまった場合、私はその方が納得されるまで容赦なく罰を受けます。
私は(性格的に)言い訳や言い逃れだけはしたくないし、逆の立場なら…と考えてしまいます。
>>私に情けをかける事によって、好きな人の立場が危なくなるのだったら、変に情けをかけられない方が互いの為だとも思っている。
↑私も「守らなければ成らない人」が居ますので、お気持ち…よく分かります。
ただ、私が悪いとしても…家族にだけには手を出されたくないです。
(特に妹は関係無いので…。)
…カキコ、失礼しました。
>佐仁ちゃん卍
私も昔、よく「臨機応変、柔軟な対応が重要だ」と言われたよ(´^ω^)
それは「八方美人」や「コロコロ意見(物事に取り組む姿勢)や態度を変えてしまう」という事ではなくてね。
サービス業とかだと、
どうしてもマニュアルに当てはまらない事が起こりがちで、よく泣かされたよorz(泣いたのは「心」ね;)
その為に汚い事も学んだよ(´・ω・`)
臨機応変は今でも出来てないかも;
何たら麦焼酎「二階堂」のCM(あのBGM)を見ていると、ノスタルジックになるなぁ(・ω・。`)
金曜ロードショーの旧ver.のBGMも。(あれは曲名がCinema Nostalgiaだから、まんまなんだけど)
ああいう曲って好きだな…
古ぼけたセピアの香り漂う、懐かしいけれど決して戻らない時間。
私には懐かしく感じても戻りたい時代が見付からない。
いつかあの灰色の日々が「あの頃に戻りたい」なんて思える思い出に変わるのだろうか?
(何となく呟き)
放たれた小鳥は どんな歌をさえずっているのか…
もう知る事が出来なくなったとしても、美しい歌をさえずっていて欲しいと望むのはエゴというものだろうか。
出逢ってしまった・・・
もう、忘れたと思った気持ちが一気に蘇って来て気持ちが悪いorz
昨日から吐きそう…。
一年くらい経ってるのに。
ちょっと良いな…
くらいの気持ちだったのに まさかここまでとは。
こんな恋に恋してるような気持ちが蘇るなんて。
バカだなぁ・・・。
私には旦那も子供もいるのにorz
何故今頃?
中元で忙しい時期だから、その手伝い?
恋をすると痩せる(綺麗になる)というのは、何となく分かった。
昨日の夜も今朝も、ご飯が食べられない。
火影さん、こんばんは。
具合、大丈夫ですか!?
>>786ではありがとうございました。
柔軟な対応、大切ですよね。
夜勤は無事に終わりましたが、また明後日が夜勤です。
今月は、夜勤だらけのシフトみたいです…。
吐き気…私も先週、1週間くらい苦しかったので…火影さん…、あまり無理をされないで下さい。
しっかり水分を摂って休んで下さい…。
(*´`)つ【塩化ナトリウム補給飲料】
佐仁ちゃん、ありがとうね…。
精神的に不安定過ぎて、自分でも他人に厳しくなってる気がするんだ;
意味も無く不安になったり泣きたくなったり…
>>789が原因では無さ気だけど。
何なんだろうかな・・・
一時の感情で、攻撃的なレスをしてしまわないように、暫く掲示板から離れた方が良いのかも。
突然ですが失礼いたします。
火影さんは葉っぱでAAが上手ですがどうしたらずれないのでしょうか?
駄スレにて教えて頂けたら幸いです。
こんにちは。
>>791
火影さん…お気持ち、痛い程分かります。
自分自身に余裕が無いと、誰かに優しさを分けれない…私自身がそうでした。
多分、私も全回復していませんので…独り言板を更新出来なくて…orz
火影さん、無理をせずゆっくり休んで下さい。
また、火影さんの体調が芳しくなりましたら、ゆっくりお話したいです。
軽く浦島状態;(´・ω・`)
>>792
後程スレに伺いたいと思います〈(_^_)〉
…それとは別に、非公開のファンサイト(?)を立ち上げたそうだけれど、
そこでの小ネタを覗かせて頂いた感想を。
トリップの裏ネタはマズいと思いますよ。
もし、HN・トリップ両方一致する成りすましが出たらどうするんですか?
ID非表示の板なら、住民の混乱は免れないでしょうね。
PCなら運営側へのIP確認で何とか判別も出来るでしょうが、同じ携帯機種は判別が難しいようですよ?
これ、万が一やられたらどうするんですか?
やっぱり嫌われるのを覚悟で言います。
>佐仁ちゃん…
去年の「引き篭もり板」での事、覚えてますか?
私は、今の佐仁ちゃんがまた同じ苦い経験をしないためにも、
そろそろ自身のレスの数々を見直してみる事をお勧めします・・・。
とても辛い経験をしているのは分かります。
…ですが、リアで相談を持ち掛けたりして、
それについてアレコレ考えてくれた方々に対して暴言混じりに詰(なじ)るようなレスはいかがなものかと思いますよ?
たまにはポロッと「あ〜ぁ、嫌んなっちゃうな…」くらいの愚痴ならまだ良いでしょうけど、
この調子では誰も貴女にレスを付けなくなるでしょう・・・。
いつ気付いてくれるかな…と思いながら見ていたよ。
他人を貶める事で
「私はこういう暴言じみた発言や中傷が出来ちゃう人間なんですよ〜」
と公言しているのと同じ。
私は佐仁ちゃんに こうなって欲しくないです。
「そうだね、そうだね」と頷く事だけが優しさではありません。
時には嫌われたり憎まれたりしても、言わなくてはならない事もあると思っていますよ…。
優しい言葉や心地良い言葉だけを言うだけなら簡単だけれど、やっぱりそういうのは本当の優しさとは違う。
だから敢えて佐仁ちゃんには耳を塞ぎたくなる言葉を書きました。
ずっと前から感じていた違和感って、この事だったのか・・・
これを余計なお節介と思うなら流してもらっても結構だけれどね。
その時には、去年のような出来事が起こらない事を祈るばかりです。
>>794
迷ったんですけどね実は。
同じことを書く前から考えていました。
ただ、トリップ検索をしてまでなり済ましをする人がいるのかという点に疑問を感じざるを得ないんですよ。
検索ツールはコマンドプロントという怪しげな画面で作業するのですが小中学生がこれを扱えるのかどうか。。。
いや、これを行うぐらいの人は教養と知識を最低レベル持ってるであろうと見越してなんですけどね。
不適切なので削除しておきます。
>>795
こんばんは、火影さん。
夜分、失礼致します。
>>795のカキコを読み、うつ板の自スレ…カキコを中断しました。
火影さんの仰せの通り、気付かない内にえげつないカキコになっていました。
ごめんなさい…感情が抑え切れていませんでした。
もう少し、言葉を選んだ方が良かったです。
>>リアで相談を持ち掛けたりして…
リアではカキコ出来ないくらいの、人情味皆無なことを言われ…傷付いていました。
(だから、リアで哀しくなり…ごめんなさい。)
火影さん、過ちに気付かせて頂き…ありがとうございました。
こんな状態ですので、うつ板のスレは当分、休憩します。
自分の醜態を晒し、品性が無い…と周りの方に感じ取られましたら…やっぱり怖いです。
自分の気持ちを少し、整理して来ます…。
火影さん、失礼しました。
こんにちは、佐仁ちゃん卍
私も昔ね、DOGさんの板がリンクされていた頃
「愚痴るスレだから…」とスレの趣旨が該当するスレに書き込んだ事があるんだよ。
リアでのストレスをね。
「そんなにムカつくなら直接本人に言えよ!」ってのが主張なら
「本人に直接言えないからここで言ってんじゃん!!」って事なんだけど、
本人を目の前にしていない限り ただの陰口 としか捉えられないんだよね…(´・ω・`)
それはどうしても否めない。
当時は「リアで凄く嫌な目に遭わされてるのも知らないクセに…」って憤慨したよ。
注意してくれた人がトゲのある言い方をしたのもあったけれどね。
でも、きっとその人もずっと私の事を気に掛けて見ていてくれたのだと思うんだ。
今、あの時 注意してくれた人に感謝してる。
私が>>795を書く事によって佐仁ちゃんの居場所を奪ってしまうのでは…とも悩んだよ。
ただ、スレだけでなく 佐仁ちゃん自身が葉っぱに居辛くなってしまう事も嫌だったんだ(´・ω・`)
過去に佐仁ちゃんが他の人に人格否定されるような事を言われていたのを
後で過去ログから知って とても嫌な気分になったのを覚えているから。
リアで酷い事言われたりされたりしてるのに、
ここでまた佐仁ちゃんが誰かから傷付けられるのを見ていたくないよ…
自分と仲良くしてくれている人が、他人から酷い言われ方をしてるのを見るのは、こちらとしても辛い。
だからせめて、どこの誰かから言われる前に 書かせて頂きましたよ…
ごめんね…謝るくらいなら書くなって話なんだけどね・・・(;´-`)
自分、言い訳がましいなぁ・・・orz(´・ω・`)
覚悟して書いたのにね…
意思を伝える事が単なる(私の)エゴになってるんじゃないか?と言えばそれまでだけど;
あぁ…
♪さ〜さ〜の〜は
サ〜ラサラ〜…
…なんて浮かれてる場合じゃなかったな、去年は。
次男の誤飲で入院するハメになって、病院からレス付けてたっけ。
この事は まだ義両親には言ってない;
また厄介な事になるから。
今年の願い事。
学校に提出する短冊に
「いつまでも元気でいられますように」
・・・これって親の願いじゃん?とか思いながら書いて提出させた。
心の隅で、
健常児のように…なんて、叶いもしない望みを呟いてしまったりorz
選挙に行って来た。
投票場所は、子供が「本来行く筈だった」拠点校。
もし障碍を抱えていなかったら…
今頃は、あそこで遊んでいる同じ年頃の子達と遊んだりしていたのかな・・・
「●●ちゃーん、あーそーぼっ♪」「ごめ〜ん、今日は塾なんだ;」「また今度ね〜☆」
なんて、ありふれた会話がなされていたのかな…
ついつい心の中に湧き上がってしまう思い。
この子はこの子なんだ、他は他…そう思うようにしてるんだけどな。
・・・はぁ。
何度言っても分からない子に対して、髪の先から爪の先まで懇切丁寧に教えるのが良いのか、
ヒントのみを与えて見守るのが良いのか・・・。
後者は、学習能力が普通にある子供には有効だけれど、その能力に乏しい子供に対しては どうなのだろう…
大概3回〜10回くらいの間に学習出来れば問題なさそうだけど、
ウチみたいに100回言って覚えられれば良い方…くらいの子供に、ヒントもナニも無い気がするんだなぁ・・・
さて、どうしたものか。
実りを収穫する際には、必ず後々の事も考えて 種のある実をいくつか残しておくものだ。
しかしイナゴの大群などはどうだろう。
跡形も無く食い散らかし、豊かな田畑を荒れ野に変えてしまう・・・
荒れているスレを見るとそんな事を連想させられる時がある。
>>798
こんにちは、火影さん。
…確かにあのスレ、愚痴ではなく…完全に「陰口スレ」化していました…。
更新し過ぎて、何かを見失った様な気がして…怖くなりました。
火影さんが>>795でご指摘して下さらなければ、自分自身を見失っていました。
居場所は「佐仁の個室 2」がありますので…大丈夫です。
火影さんにも、辛くて何処かに吐き出したい時期があったんですね…知りませんでした。
火影さん、少しの間…あのスレを停止状態にしておきます。
今のままカキコすると、自分自身が怖いので…。
火影さん、本当にありがとうございました。
>>804
(/ω^)ノシ
お礼の言葉は不要です。
いきなり考え方や価値観を変えようというのは無理があると思うから、
今は心の中で私を憎んでくれても構わないです。
昔 私に忠告してくれた人に対して、なかなか心から素直になれなかったから・・・
ここまで来るのに、大分時間も掛かったしね。
心の底から理解出来る日が いつか来たなら…と思う。
だから今、貴女の心に種を蒔きました。
別スレにて、温かい人達に囲まれているのを見て少し安心したよ。
【回想】
小さい頃…
兄がTVゲームをやり過ぎて、罰として暫くゲームを隠されてしまった事があった。
私はちゃんと母の約束を守ってたのにな…と、よく兄を恨めしく思ったものだ。
同時に
(この事以外にも)何かある毎に口うるさくゴチャゴチャ横槍入れたりする母に対して
「うるさい お母さんなんか、どっか消えちゃえ!」
なんて思った時があったなぁ…
とにかく今で言うなら「ウザかった」…… w
本当に居なくなっちゃったら困るのは自分なのにね(´^ω^)
…これは笑い話だけれど、その人の存在価値とやらは、近くに居ると分かり難いものなのかも知れない。
まだ昨日のプールの疲れが抜けないのかな?
長男は早々に入眠卍
寝相が可愛いな…v(親バカ;)
明日は次男が温水プールの授業卍
先月は病み上がりで見合わせたから、今回は入れると良いね。(/ω^)
ちょっとハイペース(?)な今日卍....φ(・ω・ )
左耳の外耳が痛い事に気付く。
お風呂上がりに綿棒で耳を手入れしたら、ちょっと痛かった。
いつからだったのだろう?
上顎の口内炎に気を取られていて分からなかった;
明日、朝一で耳鼻科にかかろうかな…。(´・ω・`)
やっぱり自然治癒に期待卍(´^ω^)
やや強く触って、痛いかな〜…程度なら、まぁまぁ放って置いても大丈夫かな…と。
子ども医療みたいに助成金が出る訳じゃないし、やたらお金使うのもね;
…ところが これが恐ろしい病の始まりでした!
・・・なんて;
某番組じゃないんだから…(;´Д`)
「みんなでつくる こたつたこ」良いね〜♪(/ω^)
256970通も応募があったのかΣ(・∀・;)
長男がハマりまくりだわ卍
( ・ω・)っ -―==≡卍
私も何か考えてみるかな卍
「♪しんぶんし〜(しんぶんし)」
「♪たけやぶやけた〜(字数無視だし長いし;)」
…(´^ω^)既出のものばっか;
5文字の言葉をメロディラインに乗せると、それらしく聞こえて来るなぁ。
「♪おかたづけ〜」…とか。
炊飯器で大根と高野豆腐炊いてみようと思うけど・・・失敗するかな?
813:火影 卍 ◆HANA:2010/07/14(水) 11:36 ID:ez-JR6 こんにちは、クマ☆ちゃん卍
う〜ん
大根と高野豆腐を炊飯器で……ちょっとやった事無いから何とも言えないんだけれど…
どうなんだろ?
炊き込みとかじゃないよね?(^ω^`;)
。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ( )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!
やっぱり、失敗だったよ orz
御飯食べた後に炊飯器に目をやったら床に汁が零れてた
噴出しちゃったみたいね・・・。
ゴミ袋がベタベタだわコーヒーメーカーも使えなくなるわ
汁が多過ぎたみたいおね(^ω^;)
今日のおかずは、海老ギョーザに決定♪
・・・(A^ω^;)
やっぱ(?)失敗しちゃったかw;
大根自体が水みたいな物だからね。
「大根と高野豆腐を炊飯器で」とかキーワード入れて検索したら案外ヒットしたりして(^ω^)
海老餃子…とな?
水餃子にしたら海老の赤が透けて彩りも綺麗かも☆(゚∀゚)
ずっと前だけど、お料理番組で「三色の水餃子(題名は違うけど)」をやってたよ。
生地に練り込んだり、具に混ぜたり。
そうだよ…
晩御飯どうしよう・・・(・ω・`)
焼きうどん!(またか;)
もう、生きる為に食べてるんだか、食べる為に生きてるんだか分からんねっ☆(^∀^`;)
主婦て大変スよね(・・;)
毎日毎日献立考えて…
あ、お子さんの世話もですね(´ω`)ゞ
俺子供なんで分からないですけど、大人になって、お家で待っててくれる人の有難みが改めて分かるのかなって思うんですよね〜ゞ
嬉しいんだろうなぁ(´・ω・`)……
て!!何言ってんだろ(笑)
あはは♪火影さんお邪魔しましたーヽ(´▽`)/www
こんにちは(/ω^)ノシ ⌒卍
>>817
夏くん、こちらでは お初だったかな?
あんまりそういうのを意識した事無いんだけど、
気付いたら家族の事を考えていた…ていうのはあるね(^ω^)
「このお菓子…好きだったかな…」とか「こんなオカズだったら喜んでくれるかな…」とかね。
お仕事で疲れて帰って来たら明るい電気が付いていて、美味しそうなご飯も出来ていて、
子供が「パパ、お帰りなさい」…と出迎えてくれる・・・
そんな平和な光景が当たり前にあるって良いね。
家族が無事に帰って来てくれる、それだけでも幸せな事なのかもね・・・
(ノω`)*:..。o○
来てくれてありがとう卍(人ω^*)
>>805
こんにちは、火影さん♪
あちらのスレではありがとうございました。
なかなかポジティブに考えるのが苦手…と言いますか、不得意ですが、ポジティブに考えると気持ちが少しずつ軽くなって来ます。
火影さんは私にとって、"大切な方"なので…「恨む」なんて出来ません。
火影さんのアドバイスのお蔭で、私は立ち直れましたので…。
今から夜勤ですが(←1週間に1回は夜勤があります…。)、気持ちを少し楽にして…深呼吸しながら行きます♪
火影さん、「元気」をありがとうございました。(*´`*)
おとつい、岐阜の新穂高温泉へ泊まりで行きました(^(w)^)
予約の前に旅館へ「肉と卵はNGです。」って伝えて
日本料理の店で夕飯食べたんですけど(^^)
肉と卵なしでもこんな美味しい料理が作れるんだ!って思うぐらい満足でした♪
大根が味がしみてて柔らかくて・・・家でも作ってみようと思ってもダメだわ 笑。
高山駅で観光案内所のおじさんオススメの高山ラーメンの店に行ったら
これまた、ホームラン♪大雨で満足に観光できなかったですけど (^^;)
>>819
佐仁ちゃん、こんばんは卍 (/ω^)ノシ
アチラにも書かせて頂いたけれど、夜勤頑張ってね。
勿論、心身共に壊さないように…なんだけど。
それから、兄弟・姉妹の責任関係の事で疑問に感じているようだけれど、
私個人としては きょうだいの尻拭いも「ある程度」で良いと思うんだよ。
だって、迷惑をかける方の人生もあるけれど、かけられる方にだって個々の人生があるのだから。
共倒れしてまで背負い込む事はしなくて良いと思うんだよね。
まずは自分の生活を確保してから、だよ。
中には「身内なのに」と言う人が居ると思うけれど、全てに耳を貸して振り回される必要は無いよ。
それは自分勝手の域には入らないんじゃないかな?
余裕があるのに…という訳ではないのだから。
(余裕があっても場合によっては該当しない事だってあるし)
…そう思うよ。
クマ☆ちゃん、再びこんばんは卍
(他スレROMったけど、今は旦那さんがお仕事でPC使ってるのかな…?)
>>820
指定された食材だけで、そんなに美味しい料理が出来る…って、
その一つ一つの食材の美味しさを知らないと作れないよね卍(^ω^)
ってか、私の場合まずは「やる気を出す」事だわ;
もう献立もワンパターン化してて ヽ(;+∀*)ノ タスケテ〜ッ!!って感じなんですけど(;´Д`)
ラーメン…暫くカップのしか食べてないorz…裏山C
(´・ω・`)イイナァ〜
最近、次男がYouTubeにハマってしまい、学校で描いた絵に「初音ミク」らしきキャラが…;(;´Д`)
(…この年にして)
…で、どこをどうクリックして辿り着いたのかは不明だけれど、ちょっと切なくなる動画を昨夜見ていた。
【http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DSRVFNGVnJWY&v=SRVFNGVnJWY&gl=JP】
(結構有名なのかな?)
絵はともかく…ホロリときてしまった・・・。
(・ω・。`)
・・・でも、こんな小さい内から動画…て、ちょっと問題ありなような;
少し考えないといけないよね・・・(;´〜`)
もう夏バテ!?
食事が半分も食べられないorz(´・ω・`)
見るだけで嫌になってくる・・・異様に眠いし。
Σ!(゚∀゚゙;)マシャカッ!?
・・・いや、それは無い…かな?(A^ω^;)
こんにちは(^(w)^)
今日のお昼はクリーム玄米ブラン1袋
アボカド ヨーグルトです 笑。
私も、食欲が落ち気味です(^-^)
あるよりは、ない方が嬉しいんですけどね♪
セロリを刻んでベーコンと茹でたパスタと茹で汁を
入れてコンソメ ブラックペッパー 塩で味を整えたら
シンプルなパスタが出来ました(^−^)
もちろん、クマのじゃないですorz
こにちわーっ(▼∀・)ノ
うん、お話聞いてると「美味しそう!」って思うんだけれど、実際目の前にするとね…;
何なんだかね(´・ω・`)ヾ
(今、ローズヒップティーを飲んでるんだよ〜(^ω^))
これから下着を買いに行って、その足でバス停まで行って来るよ卍
ε≡┌( ^ω^)ノ ⌒卍
しかし・・・
長男の×××は明後日の方向に ひん曲がってるのではないだろうか?
ってくらい、毎度便器から外れて床を汚すので嫌んなるわ;(´・ω・`)
殆ど便器から外れてるんじゃない?
掃除を毎回させられる方の身にもなってくれぃorz
(´・ω・)っ -―==≡卍
うちでは全員座ってするよう命じられましたorz
830:クマ(´・(ェ)・`)キチ ◆KUMA hoge:2010/07/16(金) 10:10 ID:LfE 火影さん、おはようございます(´・(ェ)・`)
東海地方は、明日梅雨明けだそうです♪
暑くなるねぇ・・・体が動かせるからいいけど。
歩く時は、ウォーキングウェアの下に長袖のヒートテック着てますよ 笑。
>>829
あげはさん、こんにちは卍(/ω^)
座ってても、目的(用)を達せられれば良い…と、
発達指導の人に言われたけれど、それが習慣で学校で個室に入ると
「あいつ「大」してんだぜ」
なんて子供がからかわれたり…て考えると、立位で教えた方が良いのかな〜なんても思います。
家に「立位用トイレ」があればなぁ…(´−`)
>クマ☆ちゃん、こんにちは卍
アチラにも書いたけれど、そちら天気良いんだってね。
連休中、良い天気になるってヽ(^ω^)ノ
ウォーキング お互い脱水には気を付けなければね卍
( ^ω^)っ -―==≡卍
もう2年半も前に行ってしまったあの人は、元気にしているのかな・・・
今度もまた、待ち続ける事になってしまうの?
でもまあ、ほら、今度は独りで待つわけでもないんだし?
大丈夫だよ。
>>821
こんばんは、火影さん。
夜勤は無事に終わり、昨日はマターリしていました。(*´`*)
今日は久々に天候も心の中も晴れ、とても爽やかな1日でした。(兵庫県は晴れでした♪)
今日は休みでしたので、洗濯物を干したり、部屋に掃除機を掛けたり、晩ご飯を作る下拵えをしていました。
>>(迷惑を)かけられる方にだって個々の人生があるのだから。
↑火影さんの仰る通りだと思います。
私の疑問にご回答頂き、ありがとうございました。
"きょうだいも一個人"…激しく同意です。
火影さん、先日頂きましたお茶のお礼です。
サニ(*´`)つ【カフェオレ+ミルクレープ】
>>834
うん、今日 彼女を確認出来ました卍
・・・でも…
また暫く会えなくなってしまう気がして…(・ω・。`)
>>835
天気が良いと、自然と気持ちも軽くなる気がするよね(^ω^)
たまにはボーッと何も考えずに、好きな事だけに没頭する時間も良いものだよ。
親・きょうだい共に、個々を認め合える関係になれるといいよね。
【カフェオレ+ミルクレープ】ありがとう☆
・・・これを頂いてからダイエット〜;(・∀・;)
今日、実家の両親が来て やっとTV電話を繋いだ卍
(送られたの2月;)
大分設定などで苦戦して、初トライ卍
自分の顔が画面に映し出されるのだけれど、このオバサン誰ww?
…歳は取りたくないものだぬorz
ところで、何でカメラに映る姿って
普段鏡で見るより太めに映るんだろう?
コレ、誰だよ?って;鬱になる顔してるww orz
シラナ〜イ (;・∀・)〜♪
あれ!?
…書き込みテスト卍
意気投合して仲良くなった人と話したくて…
それでその人の立てたスレに行く事が、そんなに非難される事なのだろうか…
そうする事で過疎が進むというのなら、HNも変えて これまでの関係も断ち切って、
全くの別人として誰とも仲良くならない方が良いのかねぇ…
住民が少ないがために、仲良くなる人が多いと 葉っぱを牛耳っているようにしか見えないのかな。
ここを自分の思い通りにどうにかしよう、なんてないのに。
自分の好きな人が苦しんでいたり、悲しんでいたら励ましたくなったり…
それを行動に表したら「馴れ合い」でおかしな事?
道端で倒れてる友人を見て見ぬ振りをしているようで嫌なんだけど、
こういう場では相応しくないのか・・・?
夜中、子供が奇声を上げて近所迷惑だわ;
いつか苦情が来るんじゃないかと肩身の狭い思い(´・ω・`)
何度も注意しても止めない。
「ちょっと!!(#`・ω・)静かにしなさいよっ!!」
・・・て、自分が一番うるさい件についてorz
夏休みの宿題「こんな物を出題して下さい」とかあったら、是非ご意見下さいね☆
・・・て、実際のところ、殆ど保護者が夏休みの作品とか出してるんですけど;
母親の宿題になりつつある夏休みの課題。
これ以上やる事増やしたくないわ(;´Д`)=3
あと数日で夏休み卍
…戦争の始まりorz
身体のみ2・3年生の中身1・2才児。
冗談抜きで面倒だし厄介だわ;
・・・(つω・。`)
ちょっとお散歩してたら……嬉しい宝物発見。
…ありがとう卍
受け取りました〈(_^_)〉
お元気ですか?
夏に負けてないですか?
本当は、色々と他愛のないお話なんかもしたかったです(´・ω・`)
ありがとう卍
「流せるトイレクリーナー」丸ごとトイレにドボンされるしorz
まだ詰め替えてから一枚も使ってないのに…
今日買って来たよ。\98返せーっwo(#`^ω^)○
次男が
「ゴォー…ガァー…ウォー…」
とイビキの真似みたいな事をしていたので
どうしたのかな?と思ったら、旦那のイビキを真似していた;(A^ω^;)
そんなもの真似しなくていいから;
もっと、親がご近所さんに挨拶している姿とかを真似して欲しいよ…
相変わらず他人に挨拶する時は、目線も合わせず明後日の方を見ながら独り言のように「オハヨー」「コンニチハ」
長男に至っては…(ry
もう何年間、幾度教えて来たのだろう…
いつになったら覚えてくれるの?
落ち込んでる時は「何で?」という気持ちでいっぱいになる…
何で、何度言っても分からないんだよ…
女性の障碍者宛てに「メールしましょ☆」とか「お付き合いしたいですっ!」
なんて見ると、
ただ単にメールしたいだけなのか、知的障碍のある人を罠にかけようとしているのか…
その本当の目的までは分からないけれど、もし悪意があるのだったら問題だよな…とか。
将来、息子等がこういったよく分からないものに引っ掛からないように教えなければな。
個人情報垂れ流しになりそうで恐ろしいわ;
駄菓子屋…個人的にはアチコチにあって欲しかったり卍( ・ω・)
小さい時分から買い物の楽しみや簡単な計算を学習させる事も出来る。
単価1〜2桁が主なので、小さな子供には丁度良い。
そんな場所が少しずつ消えていってしまうのは残念だ。
駄菓子で「ニンジン」だったかな?そんな名前の米粒みたいなお菓子があったのだけれど、
いつも行くお店にはどういう訳か、赤い色がいつも置いてなくて買わずにいた思い出が・・・。
緑や黄色はあるのだけどね。
どうしても赤い色が欲しかった。
今考えると馬鹿馬鹿しいような気もするけれど、当時の私には それが悩みであったり…w
懐かしいな(=L∀`)
実家すらロクに行かなくなってしまったけれど、あの頃のお店は もう無いだろうな・・・
夏休みの課題と言えば「朝顔」「ヘチマ」「ひまわり」などの観察があった。
「一日目:少し芽が出た」
「二日目:双葉が開いた」
「三日目:少し伸びた」
(そんな感じが一週間ほど続くが、しばらく放置)
「●日目:枯れていた」
これはテンプレかも知れん卍(;´Д`)
もしも我が子が普通の学校に通っていて、通常の学級で授業を受けていたら、
8月末日辺り 涙目の子供と一緒に宿題を終わらせるのを手伝っていたのかな〜(;´Д`)
でも、一度痛い目をみないと分からないだろうね。
手を貸すのは簡単だけれど(´・ω・`)
、、Υ
ヽ(・ω・)丿【私信】
人混みの中、貴方とそっくりな人を見かけた。貴方かも知れない。
知らない筈は無いけれど、話しかけられないのには理由があるのだろう。
だからあえて私も話しかけない……それは分かってくれているよね?
察しの良い貴方の事だから。
次出会う時は、お互い「初めまして」。
遠く離れていても、気持ちは すぐ近くにいるよ…ありがとう。
(※恋愛関係のレスではありませぬ;)
さ〜て…
明日から夏休みorz
ああぁ、疲れとストレスの日々が続くのか(´・ω・`)
2人分の宿題は勘弁;
夏休みの作品なんか「自分で作れる子」だけで良いのに。
出来て精々ボールペンで落書きする程度だって。
親が作って意味あるんかな(´・ω・`)
「こたつたこ」のリズムに合わせて5文字で子供と会話を試みる卍
長男は良い反応だ♪
間奏とかまで口で歌ってくれる;(A^ω^;)
ウチにある殆どのボールペンが改造した物。
中の芯の長さを同じ長さに切りそろえたりして、好きなボディに好きな色を入れたり。
10本で105円のフツーのボールペンが、ノック式のペンに変身卍(少し細工が必要)
なかなかに快適卍....φ(・ω・ )
ドライバーには(+)や(−)があるけれど、星形や六角形などもある。
星形や六角形の物って、1本\780くらいでホームセンターで売ってるのだけれど、
100均でも\210(w)で売ってるのね(^ω^)
揃えたいな・・・
文房具好きだけれど、工具なんかも結構見入ってしまう;
特殊ドライバーセットとか、コンパクトな物なんか売り出されないかなぁ…
私の知ってるホームセンター3軒は、皆 セットでは取り扱っていなかった。
残念;(´・ω・`)
ちょっとPC分解してみようかな…とか思って、この間 星形と六角形のドライバーを買ってみた。
…でも、サイズが合わなかったorz(´・ω・`)
あと一回りサイズが小さければなぁ〜・・・
今日は午前中、子供をセンターに預けて買い物やら家事を一斉に済ませた。
長男は車でセンターの方角向かってると気付いた辺りからずっとベソをかいてるし、
次男は向こうへ着いてから離れようとしないし、30分くらい手こずってしまった;
きちんと言う事を聞いていられたら、一緒に食材を買ったり色々出来るのだろうけど、
ちょっとアンタ達には無理だね;
迷子になったり目的達成出来なかったり、事故に遭われたらそれこそ大変だし。
私も家でくつろいで遊んでる訳じゃないんだよ。
分刻みの行動だったのだから。
明日は学校のプール…
今年も一人で二人、大丈夫かなぁ(´・ω・`)
ベストハウスを見た。
先天性の障碍で右手の無い女の子の事をやっていたけれど、障碍に対する周囲の目って酷いね。
「右手(障碍)を隠せば良いのに…」
って雰囲気、
それ自体が障碍を持つ人を受け入れていない、差別だという事に気付いてないのだろうな。
「ちょっと身体の一部の形が違うだけ」…と感じるのは、それだけそういった人に接して来たからかねぇ。
そんな顔色を変えて驚く程のものじゃないじゃん。
同じく、息子の学校の広報に載っている写真の一部の顔にモザイクがかかってるのも、かなりの違和感だった。
身内からも受け入れられないなんて…(´・ω・`)
そういった家庭からしたら、周囲からどう見られているか分からないけれど、
オープンにカミングアウト出来る環境にある私達は、精神的に救われているのかも知れない。
誰にも言えない、だから分かってもらえない、誰に相談したら良いのか分からない。
…八方塞がりで一人苦悩の日々は苦しいだろうな。
カミングアウトしたくても、義両親がそれを認めなかったり、自己の中で どうしても認めたくなかったり・・・
怪しい人というのは、隠しているつもりでも、どこかでボロを出しているものだね。
まぁ、実害も無いし知らぬが仏って言葉があるくらいだから放置してれば良い話なんだけど。
何が楽しいのかな〜?っていつも思う。
楽しみ方なんて自由か。
さっき、台所の蛇口がグラグラしてたものだから、
パッキンの部分を捻ったら、ゴトンッ!!と蛇口が落ちてしまった;Σ(゚口゚゙;)
汗だくになりながら元に戻そうと頑張ったけれど、上手くいかないorz
結局、力ずくで元に戻した;グラグラも直ったし…いっか…(∩・ω・)ヾ
分解好きでも、やたら分解したらイカンね(;´Д`)
明日、学校の先生が来る;(´・ω・`)
いくら片付けても、子供に散らかされてブチキレそうだわ(#`-ω-)qミ ググッ…
夏休みなんて苦痛でしかないよ。
何度言っても分からないからこっちもイライラするし、何度も注意される方もイライラするし。
せめてどちらか一人だけでも話が通じたらなぁ。
ずっと、仲がいい友達からさメールが来ないんだorz
私、何かしたかなぁ・・・怒らせるような内容のメール送ってないんだけど。
この間、3人で御飯食べに行った時に「7月は、旅行行くの?」って
聞かれて「うん、奥飛騨に行くよ。」って言ったのね?
そっから、自慢話っぽい事されて正直嫌だったんだ。
本人にとったら何でもない話しなんだろうけど・・・。
だってさ、そのコンサートに行かない私に話ししてもわかんないよね?
ジャニーズ興味ないから・・・コンサートに誘ってくれない僻みじゃないんよ。
行きの新幹線にVIP車両使おうが私には、関係ないんだもん。
私だって、聞かれなきゃ今回の旅行言うこともなかったし
聞かれて答えても「行くよ。」と答えただけでそれ以上話ししないし。
もう一つ、嫌だったのが医者に甘いものを止められてる私に少し気を遣えって事。
私の前で食べないで欲しいって事じゃないんだよ?食べない私も会話に入れて欲しいの。
なんかね、すっごい入りにくい雰囲気だったのお互いに食べれない物交換したりして。
食べてる物じっと見つめてたら食べにくいじゃない?見ないようにしてたのに。
その後、しばらくしてメール来て1週間ぐらいメール放置してたんだけど
メールをやっと返せる気分になってメール送ったら返事が無し・・・
日にち置いてメール送っても返事がないし。
その子自身が、メールが好きな子じゃないし頻繁に送ってくるような子でもないし
周りの子にも、間隔空けて送るような子だから・・・大丈夫と思うんだけど。
もう、胃が痛くて痛くてorz 長文ごめんなさい。
こんにちは卍(▼∀・)
人付き合いって、一度何かがズレたりすると 疑心暗鬼になってしまったりするよね;
実は そんな心配するような事は起こっていなかったり、逆も然り…。
結婚したりすると、付き合いが変わってくる事もあるしね。
私は友達の中では結構早く結婚した方で、結婚した途端に年賀状だけの付き合いになってしまった人だらけだよ;
友達付き合いは、自分の生活に合わせて変わっても良いと思う。
人を繋ぎ留めようとして振り回される事はないんじゃないかな…。
その友人もクマ☆ちゃん自身の他に、旦那さんとクマ☆ちゃんの関係とか考えるところがあるのかも知れないよ。
2人でいるところを、あんまり邪魔出来ないかな…とか。
気になってしまうのも分かるけどね。
長文だとかは気にしないで( ^ω^)オタガイサマ;
メールが「auプレミアム何たら」と「ホットインフォメーション」くらいしか来ない私って一体…orz(´;ω;`)サミシーww
今日、長男がトイレで排泄出来たのが嬉しかった。
ちょっとパンツに付いちゃったけど、よく出来ました(■^ω^)ノ・∀・) ナデナデ…
この調子で、完全に一人で排泄出来るようになると良いなぁ。
お手伝いも沢山出来るようになったし、急成長だっ;(;・∀・)
昨日の包丁で「生姜ぶつ切り事件」には参ったけれど;
・・・カレーにブッ込まれるしorz(´・ω・`)
『カレー・ジンジャー』‥うん、語感としては悪くない。
>>867
何だか「●●レンジャー」っぽいですなぁ;(∩・ω・)ヾ
乾燥した生姜をそのままブッた切って入れられたから、はじめカツオブシでも入ってるのかと思ったよ(´・ω・`)
昨日は、ステンレス製のスクレーパーを、五徳の汚れを取った後に洗って置いておいたら それでミニトマトを1コ切ってたし;
流石にそれは食べる気しなかったorz
今日はどんな悪戯するんだろう…(;´Д`)
火影さんこんばんはっ♪
元気な書き込みを見て察したと思われます 笑。
友達からメールきたよw私の、勘違いだったのよね(^^;)
でも、よかった・・・火影さんに相談したおかげで気持ちも晴れました。
今日は、昨日のひじきの煮物のリサイクルでひじきコロッケ作ったよん♪
こんな時間orz(´・ω・`)
(間違って、葉っぱの携帯版の広告(書き込み欄の上)「神秘の前世占い」なんてトコをクリックしちゃった;)
>>869
クマ☆ちゃん、勘違いで良かったね(^ω^)
時々喧嘩しちゃっても、やっぱり友達は失いたくないものだし、仲良くね。
ちょっと羨ましいな…なんて思っちゃった;
この歳になると社交辞令とかが多くてね。
私のトコはブナシメジ(白)とショルダーベーコンを使った和風味付けの炒飯と、
ナメコと豆腐の味噌汁、アボカドサラダだったよ〜♪
・・・考えてみたら「何があっても都合をつけて駆け付けてくれる」なんて友人って居ないなぁ…
(´・ω・`)…サビシイナ‥
家庭訪問に来た、次男の担任をしている先生から話を伺うと、
「うめぼし」を「うめもし」と言っているという。
「うめ□し」とワザと間違える部分を伏せて、
どんな文字が入るか考えさせると、きちんと「ぼ」が出て来るらしい。
でも、さっき食べていた梅干しを指差して「これ、な〜に?」と訊ねると
「ウネモシ…」ヽ(^∀^)ノ))♪
・・・。(A^ω^;)
ちなみに「とうもろこし」は
とうも殺…いや、「とうもころし」・・・;
(^ω^`;)
いきなり鼻血orz(´+ω*)
875:月影 卍 ◆HANA:2010/07/25(日) 21:44 ID:ez-huI やったーっ!!やったぁーっ!!やったぁーっっ!!
ついに長男が自分からトイレに行って、最初から最後まで排泄出来たーっ!!
(お食事中の方、ゴメンナサイ)
バンジャ〜イ☆ \(^ω^。\≡/。^ω^)/ ワ〜イ♪ 【ネ兄】
このスレ終了する頃には、ウンチもオシッコも完全に卒業かな!?
たまに失敗しても、ゆったりとした気持ちで接していきたいな…(/ω^)
質問板の所に
「可愛いな…と思った名前を挙げていくスレ」
というスレがあるのだけれど、そこに自分の名前があったりすると、何となく嬉しいなv…とか。
(/ω^)〜♪
>>875
おめでとう♪♪♪
>>877
有栖さん、ありがとう卍(人ω^。*)
お兄ちゃんが ちょっと反抗期なのが気になるけれど、
これも成長過程の一つなんだなぁ…て思うと、苦労も吹っ飛びますね。
やっと本来の「子育て板に在った時の内容」らしい事が書けましたよ;
(定期ageはしてるけど、さっきは嬉しくて興奮して、hoge忘れてしまった(A^ω^;))
久々にOT(作業療法)がある日か…
朝になったら、いつもみたいにボーッとしてられないな。
療法士の人に沢山 良い報告をする事があって嬉しい(/ω^)♪
やっと季節逆行の「春」がやって来たよ・・・。
それとも、早めの「実りの秋」がやって来たのかな?
反抗期…「今まで通りが通用しない」は、それだけ何かが変化したという事。
何かが成長しているんだ、と思って頑張ろう。
ファ〜… (-。-)〜。o゚O
*:..。o○*+:。.。☆゚+.。.。:+*☆゚+.○o。..:*゜'・:*:.。.:*:・*☆*:;,゚.:。+゚;;:☆○o。,゚.:。+゚卍
クジ付き葉書の〆切が今日だった;(∩・ω・)ヾ
1枚だけ4等(切手シート)が当たったので、先程 引き換えに行って来た。
・・・が、在庫が無い為 後日郵送してくれるそうな。
昼下がり、ちょっと嬉しい出来事卍
(*´∀`)っ・+ * 卍
今日のトイレは、ちょっとだけ失敗しちゃったね;
でも、自分からトイレに行ってしよう!という気持ちが何より嬉しいし、エライ!!
(*`・∀・)ノ(・∀・)テレテレ…
今日も、少しだけ前進卍
・・・え!?
なんでWii fitのペットが長男の名前になってるんだ?(・ω・;)
「犬を飼う時は…(ry」って;長男が犬設定になっとるw(;´Д`)
今日は子供を学校のプールに連れていく筈だったのに…
付き添い人が必ずプールに入ってないといけないとはorz
こんな時、女であるこの身体が恨めしい。
ソレ用のアイテム使ってもイカンのか…(´・ω・`)
坊主(ぼうず)憎けりゃ袈裟(けさ)まで憎い
そういった類ってよくあるものだね。
こんばんは(・(ェ)・)ノ
最近、朝市で冬瓜を買ってみて食べたら美味しかったですよ〜♪
母から、「昔、姑が作った冬瓜の煮物食べたら不味くて一生食べるかと思った。」って
聞かされてて(^^;)冬瓜ってそんなに食えないほど不味いのかってなって敬遠してたんですw
でもね、朝市のおじさんに調理法聞いて作ってみたらトロトロで美味しかったの 笑。
母に「冬瓜食べたけど美味しいで?」って言ったら
「姑の味付けが悪かったんや・・・また、作ってみるわ。だってw単純だよねww
こんばんは、クマ☆ちゃん卍(/ω^)
昨日だったっけ?
旦那さんのお友達と沖縄料理食べに行くって言ってたの。
あとでお話聞かせてね♪
冬瓜は、大根みたいに圧力鍋でトロトロにすると美味しいよん♪ヽ(▼∀・)ノ
初めて食べる物って、「最初の味」で好き嫌いが決まりやすいよね。
ちなみに舅さんはアボカドが大嫌いで「こんなの人間の食べ物じゃない!!」と、物凄い嫌い様なんだわ;(;´Д`)
多分、はじめに熟してない固いガリガリしたの食べちゃったのかもね;
だから姑さん曰わく、「サラダにはアボカド入れられない」んだって(^ω^`;)
姑さん、アボカド大好きなのに…。
先日、学生時代で一番仲の良かった友人に、誕生日のグリーティングメールを送った。
とても遠い所へ嫁いでしまったのと、その旦那さんの職業柄、彼女は仕事を手伝わなくてはならず、連絡が取れずにいた。
もう10年以上会っていない…
年賀状(他と比べると内容は かなり親しい感じだけれど)や御中元・御歳暮などの やり取りのみ。
先程その彼女からメールがあって、ちょっと嬉しい。
彼女も、まさか自分宛ての祝辞が届くとは思っていなかったらしく、予想以上に喜んでもらえたらしい。
久々に「文通」まではいかなくとも、「電子文字の言葉交わし」をしてみたいという気持ちになってきた。
こんばんはぁ〜♪沖縄料理美味しかったですよ♪
ゴーヤチャンプルと海ぶどうとサラダと焼きそばを一口食べました。
ゴーヤチャンプルの味付けが美味しくて知りたかったなぁ・・・
調味料は、何を使ったらこんな味になるのか。
そういう時ってないですか?この味付け美味しいけどうやって作るんだろ?
っていう(^(w)^)♪
アボカドってやっぱり分かれるんですね 笑 美味しいのに(^^;)
おぉ、クマ☆ちゃん卍
またまたこんばんは〜☆(/∀^)ノシ
うん、どんな作り方してるんだろう?とか調味料なに使ってるんだろう?って時、よくあるよ。
こういうのを頭の中で分析するのって、脳を活性化させて脳の老化を防ぐんだって卍....φ(^ω^ )
何時間も煮込んだガラスープとか、そういうのも使ってそうだよね。
沖縄料理って、血液サラサラになって、自然に痩せそうなイメージがあるよ〜。
黒酢とか三温糖、藻塩にニガリなど、通常の何倍もミネラル分とか含んでそうだし。
クマ☆ちゃんが楽しめたようで、何よりだよ卍 (/ω^)
アボカドにポン酢が個人的に大好きですv
アボカド美味しいのにね〜。
もう何年も前…
私が、葉っぱの存在をまだ知らなかった頃の某掲示板の書き込みだけれど
こんなにも社会は発達障害の児童に対して理解が無いのだな、と痛感させられた。
同じ障碍児の親御さんでも誤解している人や、
「アンタ達と一緒にしないで!!」という人が居る事実。
障碍故に、普通の接し方では上手くいかない事も「親の躾が悪い」の一言。
無邪気な子供の内から「気持ち悪いガキ」「ムカつくバカ」「死んで欲しい」と、面識の無い人達に思われてるなんて。
ある程度は予測しているし そういった偏見にも慣れてきたけれど、言われて気分良い訳がない。
親にそういう思いをさせる障碍児(者)は、既に存在自体が罪だとか。
虐げられたり、貶められないと他人の心の痛みなんて分からないんだな…。
月影さん、おはようございます。
…夏休みに入りましたね。
色々、大変な部分…私も頷けしまったりするレスが…。
(何故か、偉そうな言い方になり、すみません。
…変な意味ではありません。)
私も仕事で介護をしていますが…業務が終わる頃にはグッタリな時もありまして…ストレスが溜まり、顔がヤバい感じになり掛けたり…。
たまにCL(ケアリーダー)さんからは、「佐仁、深呼吸してみなさい。」とたまに言われてしまいます。(笑)
月影さん、私には上手くアドバイスも出来ませんが、このスレを通して月影さんを応援しています。
(*´`)つ【苺パフェ】
火影さんこんにちは(・(w)・)
冬瓜のおかげかお通じがすごくいいのw
あと、利尿作用でトイレに行く回数も多くて(^^;)
ダイエットに向いてる食材なんだって♪
今日は、冬瓜のスープにして皮も捨てずにキンピラにしたよ♪
皮のキンピラを味見したらすっごく美味しかった!
捨てるとこが全然ないんだおね〜(^-^)
そういえば・・・最近あのバカみないけどどうしたんだろwww
今、車のタイヤを全部取り替えて帰って来た。
シメて\63,000!(;\ω\)
7月はリアの身内や友人に誕生日が重なる人が多くて…それに加えて今回の出費!
ただでさえ少ないボーナスが吹っ飛んじゃうよ〜;
普段、服など買えないだろうと 誕生日に少し小遣いもらったけれど、殆ど生活費に…orz(´;ω;)
早く働きたい・・・。
働いたら働いたで、また別な問題で愚痴ってそうだけど;(;´Д`)
姑さんの意見を押し切ったら関係が悪くなりそうだし…
佐仁ちゃん、こんにちは卍(/ω^)
偉そうとかそういうのは無いよ。
私の考えを佐仁ちゃんに押し付けちゃったかな…て、少し反省してたんだけど・・・。
色んな感じ方が 人それぞれにあるのにね。
苺パフェ、ありがとうね卍(人ω^*)
そういえば最近あまり甘い物食べてなかったなぁ…(=L-`)
こんにちは、クマ☆ちゃん卍(/ω^)
冬瓜(夕顔の実)は旦那の実家付近の農家で沢山作ってるみたいです。
小さい頃、小遣い稼ぎに行った事があるとか。
そんな土地に居ながら、あまり冬瓜食べた事無いんだよね;(;´Д`)
基本、大根と同じ味付けでOKみたいですが。
皮のキンピラは初耳だよ。レシピに入れさせてもらいますぉ〜☆
冬瓜はダイエットに良いのだね?....φ(・ω・´)ムムム!
これはメモらねばっ!!
次、スーパー行った時にチェックしてみよっと♪(今日、アーリーレッド買い忘れて、ちょっとションボリ(´・ω・`))
彼、言われてみれば見かけないね。アク禁食らったみたいだけれど。
あんな人だけど、リアで病気や怪我してなければ良いな…とは思うよ。
先程、私のアームカバーを「腕版ルーズソックス」みたいに着用したかと思いきや、
頭から被ろうと一生懸命になっていた次男は、今お昼寝。
眠ってる時は、こんなに静かなのに…(当たり前か;)でも旦那は逆;
イビキが…orz(´・ω・`)
冬瓜(とうがん)
90%以上が水分の低エネルギー野菜であるため、ダイエットに有効です。
主な栄養素は、ビタミンC、カリウム、カルシウムなどで
むくみ、暑気あたり、肥満などに有効です。
栄養がなさそうに見えて結構あるんだね(^(w)^)
ビタミンCとカルシウムが摂れてなかったし丁度いいかもw
彼ねぇ・・・・一度も思った事ないなそんな事 笑。
アノ人の頭脳辞書に 協調性 空気を読む などの言葉はないだろうなぁ。
長男、いきなり怒る!の巻卍
(´・ω・)っ 〜卍卍卍
お手伝いをしてくれたので「ありがとう♪」と声掛けしたら、突然
「アリガトウゴザイマシタッ!!」
とヤケクソな感じで叫ぶ;
こっちとしても、訳が分からず「どうしたの?」と訊ねても、何故か怒る;
…で、それに反応した次男が長男を叩きながらパニックで絶叫・・・。
「止めて、お兄ちゃん痛いでしょ」と注意すると、余計に悪化。
こんなのが1日一回は必ずある…。
「ありがとう♪」(前回スイッチになった言葉)が大丈夫な時もあるし。
何がスイッチになるのか予測出来ないものが沢山あるから困る。
冬瓜の成分ね。
私も検索してみて初めて知ったよ〜、意外や意外!ビックリだね。
居ない人の事は…特に短所などには触れないようにするよ。(´・ω・`)
懐かしむとか、良い思い出なんかは別として。
今日も夕立くるかな?って思ったら来なかった。
布団干しておけば良かったorz(´・ω・`)
車屋に出掛けてる間に雨降ったら大変…と、干さなかった。
夏は、洗濯物干すとすぐ乾くのが良いのだけれど、この夕立が曲者だわね;
あと100か…。
7月中に終わるかな?
・・・て、3日しか無いじゃん…1日33レス以上書けという計算だわw;
もう、長男も排便出来るようになってきたし、そろそろ良いかな…。
なんて。
明日は姑さんと子供達で、ちょっと遠出する事になりそうだわ;
でも子供達が満足すれば少しは大人しくなっていいかな。
そうだね、ごめん(^^;)居ない人の悪口は言っちゃダメだよね。
昼から天気悪くなると思って昼までに取り込んだのに・・・
雨が一滴も降らなかった・・・(´・(ェ)・`)
今日は雲が結構流れてきた割に雨降らなかったよね(^ω^`;)
洗濯物が早く乾くのは助かるけどね。
ダイエットの方は調子、いかがかな?
私は、ビミョーに少なくなったかな…てくらいだよ;
さっき夕飯、全部吐いてしまって・・・orz
あんまり食べて無いんだけどな(´・ω・`)
Wii fitやりたかったけど、今日はエクササイズは お休みするよ。
ダイエットは、順調ですよ♪
最近、暑くて外に出るの嫌でウォーキングしてないけど 笑。
でも、体重は確実に落ちていってるよ♪
もう少しで40`台に近づくかも(・(w)・)
すごいなぁ、クマ☆ちゃん;
こちらはダイエットどころか、思うように行動が取れなくてションボリな感じです…(´・ω・`)
でも、出来る範囲で頑張ってみるよ!
子供の夏休み明けがチャンス☆だぬ○(・ω・´)o
もう直ぐで姑さんが来る…
今日は曇ってるから湿気以外は過ごし易いかな?
お出掛け、車内冷房効をかせてても、直射日光はなかなかに辛いものだから。
こんにちは〜(´・(ェ)・`)
午前中に面接に行ってきました(・(ェ)・)
転職が多いけど大丈夫?だの 子供が居ないから妊娠して辞められると困るだの
どうせぇっちゅーんじゃい(´−(ェ)−`)
転職多いとかは納得出来るよ?入ってもすぐに辞められたら
困るもんね〜でも、子供が居ないとかの理由で複雑な顔されてもねぇ。
大丈夫ですとかって断言しちゃったけど自分に嘘ついてるみたいで嫌。
大丈夫なワケないもん・・・精神的に弱いし子供だって急に出来るかも知れない。
基本、朝の2時間だけの仕事だから割り切ればいいんだけど割り切れるかな。
もうちょっと、視野を広げた方がいいのかな?
自分の趣味を生かした仕事がいいのかしら(´・(ェ)・`)<タトエバ ソウザイ ツクッタリトカ?
本当は、働かなくてもいいなら働きたくないの。在宅ワークがいいなぁ・・。
こんばんは、クマ☆ちゃん卍(▼ω・)ノ ⌒☆
就職の面識時での「子供妊娠」云々はあまり考えない方が良いよ。
毒女(独身女の略)に対しては「直ぐに結婚(ry」、
鬼女小梨…「直ぐに妊娠(ry」
鬼女子蟻(特に小さな子供の場合)…「子供のイベントで急に休(ry」
…全部の企業や店舗ではないけれど、とにかくアレコレ釘を刺す意味で色々と言われるよ;
面接の時に言われなくとも、入社してから仲間内で話題になったり。
(詮索好きな人なんても居るからね…)
趣味や特技がそのまま仕事に活かせると良いけどね。
こんばんはー。
火影ちゃん、体調がイマイチの様だけど…
夏バテかなぁ…大丈夫?
母さん、こんばんは卍
いや…精神的なものです。
ちょっと気持ちの悪い話がTVから流れて来て、
映像は見てなかったのだけれど、昔の衝撃的なシーンが頭の中に広がって…orz
トイレの中に居て、大音量で付けられていたTVも消せず;
きちんと話になっていなくても、
一度 いくつかのキーワードを聞くと一気にイメージが蘇ってしまって、もうダメなんだ(´・ω・`)
胃が裏返りそうな勢いで、腹筋が暫く痛かった;
小さい頃のトラウマは恐ろしい・・・。
でも、今は取りあえず大丈夫です(∩・ω・)ヾ
なんか心配させてしまったようで、ゴメンネ;
テーマパーク(…としておこう)へ子供達と姑さんと私で行ったのだけれど、
何が原因か、突然次男がパニックを起こして…;
最初、あんなにニコニコしてたのにな・・・(´・ω・`)
帰るちょっと前に寄った池に凄い大きな鯉がいて、それに餌をあげたら食い付きが半端ない;
次男はその様子にとても興奮して嬉しそうだった。
どうやら鳥や魚を観察するのが好きなようだ。
今度、水族館に連れて行ってあげたいな(/ω^)
不思議な現象に気付く。
眠っている時、この兄弟は同じ格好orシンメトリーの格好で眠っている事が多い。
今朝も、2人が揃ってあまりに面白い格好をしていたので、デジカメで撮ってしまった♪
・・・ところが、シャッターを切った瞬間にお兄ちゃん寝返りorz(´・ω・`)
せっかく撮ったのに、「フツーに爆睡する兄弟」になってしもーたw
それにしても気持ち良さそうだな♪
(▼ω-)ノノロo -☆ カシャッ Zz.(Pq。-(Pq。-)
どうあっても、長男を太らす訳にはいかない。
満腹中枢の感度が鈍いのか、吐きそうになるまでご飯を食べようとするので、ちょっと怖い;
見かけが旦那の小さい頃にそっくりだそうで…。
出会った当初、100s以上(今は-30sくらい)あったであろう彼の体型を考えると、長男もそうならないとは言い切れない。
…舅が曲者だな。
やらないで!と言っても「欲しがるから」と、私が目を離した隙に、いくらでもお菓子や弁当を与えてしまう。
将来 孫が成人病のリスクが高まっても良いのか?
直接育てる責任が無い彼等は、お気楽なものだよ。
そこら辺の懐いて来る犬猫や公園の鳩なんかに餌をやるような感覚でいるのだから。
長時間2人を外に連れ出すのが困難だというのに、これ以上負担を増やさないで欲しい。
そうでなくとも、他人から(容姿が)どう見られてるか認識する能力があまりない発達障害児なのに。
一番生理が酷い時期にBBQか…orz(´・ω・`)
明日、あまりキツくならなければ良いな・・・。
今からだと、何時間眠れるだろう?
90分の倍数になるように眠ればバイオリズムに合ってスッキリ起きられる筈…。
さて、イベントに備えて寝よう(´ρω=。)o尸
予想通り、体調はすこぶる悪かったorz
気分は良かったけれど卍
途中、頭痛薬を飲んだりしてなんとか持ちこたえた。
久々、みんなに会えて嬉しかったなぁ。
子供達も楽しかったみたいだし。(最後の方は暑くてダレてたけどw)
またこういう機会があれば…と思う。
誘ってくれたMさんに感謝☆(人ω^*)
子供の頃の こういう思い出が、とても良い形で心に残ってくれるといいな…(^ω^)
918:月影 卍 ◆HANA hoge:2010/08/02(月) 01:22 ID:ez-.o2 何気に25℃設定が「暖房」でかかってたし;
でも、まろやかに涼しかった(▼∀・)
長男、本日3回目のお着替えorz
トイレ失敗してしまうのだけれど、ちょっと下してるみたいで…
お腹でも冷やしたかな?
あまり酷いようなら、明日のセンターは休ませた方が良いかなぁ…とか考え中卍
趣味を仕事に出来たらどんなに素晴らしい毎日だろう!なんて考えていた時期があった。
私はアクセ作りやイラストを描くのが趣味だけど、仕事ともなると、望んでない作品も作らなくてはならないからね…。
そうなった時、「趣味なのに好きな事が出来ない!!」となると思うから、多分私には無理だなぁ;
趣味は趣味、仕事は仕事と割り切るのが丁度良いのかも(´・ω・)
今日は私も お腹が緩いなぁ;
…まぁ、月1のアレの時期というのもあるのだけど。
これを機に、身体の毒素ぜ〜んぶ出てっちゃえ☆
ついでに要らない皮下脂肪も全部出てっちゃえば良いのにwか(▼∀・)
さて、Wii fitでもして寝りるか卍(多分寝ない;)
||~†┏┛墓┗┓†||~~
今、次男がプレイしているミニゲームのBGM…
昔、高校時代に友人と一緒に作った曲と曲調が似ているなぁ。
「theme of ●●●」みたいなタイトルとか付けてたw
音源というか、使っている楽器、音の運び…ちょっと好みかも♪
ああいういかにも「ゲームッ!!(?)」っていう感じのって良いな(/ω^)
ある意味 懐かしい卍
カセットテープに録っておいた 昔作ったその曲、なんとなく聴いてみたくなってきた。
色々編集したいな卍
こんばんは、火影さん。
夜分、失礼致します。
エビカツで、上機嫌な佐仁が参ります。
美味しいものを頂くと、妙にテンションが上がりましたり…。(ごめんなさい)
…火影さん、私は「押し付けられた」だなんて、思っていないです。
火影さんからのアドバイスで気付きましたこと、たくさんありました。
自分を見失いかけた時、私を暗闇から手を差し伸べて下さったのも火影さんです。
今はだいぶ、気持ちも安定して来ました♪
火影さんに「夏の涼しい風」をお届けしたいです。
(サニ*´`)つ【暑中お見舞い☆】と(^ー^*)。。
>>925
佐仁ちゃん、いらっしゃ〜い♪(/ω^)ノシ
えー、なんでテンション上がってるだけで謝るの?
でも、好物の物が出ると嬉しいよね♪
私の場合はトマトが大好物なんだけど、佐仁ちゃんは苦手なんだったけか;(^ω^`;)
佐仁ちゃんがそう感じてくれてるなら良かった…。
幸せって訪れる物でも求める物でも無いのかもね。
気持ちや気分、捉え方次第で変化するのかも知れない…。
涼しい風をありがとうね(人ω^*)
また佐仁ちゃんトコに遊びに行かせて頂きまつ卍(/ω^)っ -―==≡卍
夕方、大型ショッピングモールの狭い脇道を行った所にある店に次男と行ったのだけれど(長男は旦那と一緒)
その途中、次男が「一人しりとり」をブツブツと始めた。
「 アリ → リンゴ→ ゴハン!!」
「 アナ → ナベ→ ベートーベン!!」
…。(;-_-)乂(/∀^)ノ〜♪
随分 終わるの早いんだねぇ;
さっきから次男が
「タケノコ…シテッ!」
と言っているのだけれど、最初何の事か分からなかった;
どうやら「肩車」や「背伸び」をして!という要求らしい。
ああ、言われてみればニョキッって感じだね(/ω^)
納得卍
今回は13日間も続いたか…長かったなぁ;
無事生理も終わって、今 時間までプールの受付のトコで待機中。
いっぱい泳ぐぞーっ!!
(▼∀・)っ ≡♪♪♪
今日のプールでは次男がベッタベタくっ付いて来て…重たかったorz(´・ω*`)
久々に親しい人とも会えたし、良かった卍
でもね…
「いつもどう過ごしているか謎なんだよね」
って。
私、そんな謎の人物じゃないと思うんだけどな;
どうも入手経路の分からないようなアイテムを持ってたり、いつそれを手に入れてるのかが分からないかららしい。
子供2人を連れて、いつどこで見つけて手に入れたの?って感じで。
ゴーヤチャンプルを作ってる時に、加熱された絹ごし豆腐を右足の親指に落として軽い火傷orz(´;ω;)
プール行って2時間近くも冷やされりゃ、何とかなるんべ(´^ω^)とか思ってたら、まだヒリヒリ;
ワキ毛処理器に巻き込まれて、今日は両ワキまでヒリヒリ赤いとか話してたら
「あんた、見た目とやってる事のギャップあり過ぎw;';゚・(゚∀゚゙;)ギャハーww」
とか。
・・・なんか誉められてるのか貶されてるのか分からんわw
つか、外見 そんなにすましてるように見られてるんかねぇ;
もっと失礼なくらいフレンドリーに来てくれれば良いのになぁ…(´・ω・`)
こんちは♪お姑さんからちょっと高そうな玄米を送られてきたよ♪
5`でいくらするんだろう・・・。
最近、知恵袋に居てばっかで葉っぱに来てないや 笑。
火影さん知恵袋に来たら絶対に人気出ると思う(^^)
仲のいい人たくさん出来たよ〜♪
荒らしもほとんど居ないしマナーもすごくいいの♪
こんばんは〜卍
最近クマ☆ちゃん あんまり見かけないな…って思ってたら、知恵袋に居たんだね(/ω^)
実家の父(と家族)とTV電話をするんで、Yahoo!のIDだのパスワード取得したから、ちょっと見てみよっかな〜(´・ω・)
人気とかそういうのを狙ってる訳じゃないけど、知識欲は満たされそうだね卍....φ(^ω^ )
玄米の価格を調べてみたよ卍....φ(^ω^ )
ググって一番上にhitしたサイトなんだけど、安いものでもこれくらいらしい・・・
【http://m.kakaku.com/search/search.asp?category=0016%2C0028%2C0005%2C0002&Price=%2C2999】
玄米はダイエットのみならず、健康にも良いから私も食べたいよ(^ω^)イイナ〜
雑穀も美味しくて好きだよ卍
(▼∀・)っ ⌒♪
「(/∀^)Yahoo!ビッグ!!」
と次男が騒いでいたので、なんだろな?と思ったら「Yahoo!きっず」の事だったのね;
他にもかなりおかしな聞き間違いをしているのだけれど、将来 私に劣らぬくらいの
「Soramimist(?)」になっちゃったら困るなぁ;
以前、お仕事で電話に出た時「イムラさん」と「芋屋さん」を間違えてかなり恥ずかしかった;(//ω//)
「カキザワさん」が「タキザワさん」に聞こえてしまったりorz(´・ω・`)
あの電話がおかしかったのかなぁ;
聞こえづらいという話は社内で聞いたけれど…だからあの電話に出るの嫌だったのに…(´;ω;)
その会社も跡形無く取り壊されて更地になってしまったのだけど、今度は一体何が建つんだろ?
「あ〜、ヤダな夏休みの宿題!!」と嘆いている学生さん達の悩みが、今の私にもあるorz
もう学生じゃないのに、何故に母親が子供の日記を付けにゃならんのだ;
それから工作も。
作品展の作品なんぞ知らんがな(;´Д`)
取りあえず、シジミとアサリの貝殻洗って干したトコまではやったけど、
2人分毎年やってたらネタ切れだっつーの;
貝殻に好きな色でも塗らせて、ビンの適当なトコに貼っ付けさせて「お洒落小瓶☆」とか?
…あと何作ろうか…
フォトフレームを発砲トレーか何かで作るか?
それともラクガキ帳の傑作を白いバッグやTシャツにアイロンで転写でもするか?
(;-_-)う〜ん…
自分の作りたい物を自分一人で作るなら楽しいのだけれど、
「親子で」ともなると、子供の気が向かないと作品は出来ないし、出来れば後々使える物が良いな…
とか、欲が出てしまうんだよなorz(´・ω・`)
子供が作るんだから…と思えれば良いんだけど。
やるからには中途半端な物は作りたくない!
という変なポリシーというかこだわりが働いてしまって、いつも葛藤している;(;-ω-)
雑カテにいるから(^^)私のMY知恵袋見てね♪
私の、スレは一発でわかるよ♪
スレに1回書き込むとそのスレに書き込み出来なくなるから
編集か次のスレが出るまで待たないといけないのが不便かな。
みんな、男女関係なく本当にいい人ばかり(^-^)
また、ID作ったら教えてください♪雑カテなら遊びに行きます。
ちょっとテスト卍
>>540
ごめん、クマ☆ちゃんのレスあったの>>370辺りだったね;
ちょっともう一度調べてみるわ;
眼科検診が近付くにつれて不安になる…orz
・・・今月末か;
黄斑変性の診断がどうだとかTVのCMで数日前にあった。
どうしても「もしかして…」と思ってしまって かなり凹む。
病を仮定しては治療法を調べてみたり。
米では失明の第一位だとか;
本当に少しずつ回復してるのかなぁ…あまりに分かりづらくて疑心が湧いて来そうだわ。
はぁ・・・。
失明怖いなぁ…やっぱり黄斑変性でしたとか言われたらどうしよう・・・orz
心配してもどうしようもないよなぁ…。
気にして治る訳でもないんだけど、
何かの拍子に わぁっと心の中に不安が広がって収集がつかなくなりそう;
近くで「お囃子」が聞こえる。
夏祭りか・・・。
もう少し子供が大きくならないと連れていくのは無理だな。
こちらの夏祭りというと、毎年のように「途中から土砂降りの雨」がお約束なのに、最近はあまり降らない。
祭り主催者や参加者にとっては良いのかもだけど
あれほど毎年のように続いてたものがパタリと無くなると、ちょっと変な感じがする。
異常気象の為かな?
‥いや、フツーに是認すべき事ではなかろうか‥と?
>>946
ん??異常気象の為ではなく、ごくフツーな事じゃん?って事かな?
私の考え過ぎだったのかねぇ…(´・ω・`)
10年くらい前も十分おかしな気象だったけれど、今ほどじゃ無かった気がして。
気温40℃いくなんて想像出来なかったのに、そろそろ珍しくなくなりそうな勢い・・・。
「35℃なんて、今時涼しい方だよねー♪」なんてなって来るのかな;
このまま どうなっちゃうんだろう・・・
DSライトのカメラで子供が色んな写真を撮っているのだけれど…
何で こんな亡霊みたいな物ばかり撮ってるんだろう;
暗闇に浮かぶ誰かの鼻の穴のupとか、魚眼レンズで覗いたような変な角度からの写真やら
どアップ過ぎて、何が何やら分からんホッペタ(らしき物?)だったり;
でも、どれも消せない。
携帯に入ってる数秒間の子供の声やイタズラも。
もしも・・・
…もしも
何か事件や事故に巻き込まれ、不幸にも一緒の時間を過ごせなくなってしまった場合…
考えたくはないけれど、殆ど生きていた証のような物が残っていないのも悲しいと思うから。
最近、次男の生活リズムが狂いがちで、それに振り回されてるわorz
早い内に戻しておかないとな…;
お盆休みに実家に帰ったら、少しは直るかな?
…逆に狂い過ぎでw
(´^ω^)っ 〜卍卍卍
あと50か…
何気に埋まらないものだね;
こんにちは、火影さん。
まだまだ神戸では猛暑が続きます。
昨日は36℃近くありました。
>>926で、火影さんもトマトがお好きだったんですね。
私はトマトが苦手ですが、オムライスとカレーの中のトマトは非常に甘くて美味しく頂けます。
火影さんが自スレにカキコして下さいまして…少し違う方向の考え方で考えてみました。
…考え方をちょっと変えることで、違う事柄が見えてきたり、立場を変えてみると分かって来たり。
火影さんのカキコで、非常に勉強になりました。
ありがとうございます。
>>951
アチコチでこんにちは卍
見方がいつの間にか変わってしまって忘れてしまう事、新たに発見する事、沢山あるよね。
母が私に暴言とも捉えられるような事を言っていた事が少しずつ分かってきたり、
それが分かってしまうのは、母の考え方に感化されたのだろうか?とか。
嫌だと思っていた考え方に染まっていく自分の姿は何故か見えないんだよね。
染まりきってしまい、振り返ってみたら 以前の自分との違いに気付くんだよ・・・。
過去の自分はその時の自分を正しいと思っていて…
でも振り返った時の昔の自分は、同じ自分の筈なのに正しいと思えなかったり。
「それなりに・概ね」納得出来る何かが見付かると良いね、と思いながらROMったり 書き込ませて頂いてますよ卍(/ω^)
書き込みありがとうね卍(人ω^*)
(台風が接近しているとの事なので、外出時には気を付けてね)
私のはストレスかな…何なのかな…
嘔吐はないけど、嘔吐感がorz(´・ω*`)
下痢は一昨日辺りからずっと。長男も昨日から下痢気味。
次男はヒャックリが酷くて、今日 2度吐く真似をしている。
旦那は胃がもたれると言ってるし…夏バテ??
この間、精神的に不安定になってから睡眠時間も睡眠の質もおかしくなって気持ちが悪い。
明日、長男のお腹が緩くて、私の吐き気も収まらなかったら、プールは休んだ方が良いかなぁ…。
結局プールへは行って来た。
その際に同学校の高等部で、ダウン症の女の子が話し掛けてくれた。
息子等の名前、自己紹介、その他色々な話をしたのだけれど、とても良い子だった。
小さな子を可愛がる姿が微笑ましくて、ずっと話をしたくなった。
休憩時間の、ほんの僅かな時間の事だったけれど、今日プールへ行って良かったな…と思えた。
火影さんこんにちは(・(w)・)
古い質問は、1週間ぐらいで消えてしまうから検索しても引っ掛からないよ 笑。
雑カテの、おしゃべり雑談で「あなたが三流芸能人だと思う順に並べてください。」って
検索したら出てきます(^^)アバターも可愛く出来上がってますよ♪
ごめんね、書く場所間違えちゃった^^;
IDの所をクリックすると最近の質問も見られますよ♪
ありがとう、クマ☆ちゃん卍
見付ける事、出来ました♪
まだちょっと勝手が分からないので、暫くROMってます;(´^ω^)
気が向いたらスレに遊びに来てくださいね♪
959:火影 卍 ◆HANA hoge:2010/08/11(水) 23:23 ID:ez-mys お誘い、ありがとう卍 (人ω^*)
う〜ん…もう一つID作ろっかな。
実家とTV電話する為にID取得したんだけど、家族にはあんまり知られたくないし;(´・ω・`)
そろそろこのスレも終わりに近付いてる訳なんだけれど、
やっぱ必要外で携帯画面を開くのは、少し自重しなくてはかな…とか思う今日この頃。
・・・はぁ(´-ω-`)=3
この歪み…もう治らないのかなぁ・・・(´;ω;)
朝、食べた僅かな食事も嘔吐してしまって、昼はナメコと山芋とオクラと海藻のサラダのみorz
夜も、どうも食欲が湧かず舞茸の味噌汁のみ。
あとは緑茶と午後ティーのストレートを500mlの1/3程度。
でも空腹感が全く無い;
食べなきゃ…という恐怖感があるのだけれど、
料理を作っていると、見ているだけで気持ち悪くて仕方がない。
午前中の買い出しは苦痛で、食料品を見ては吐き気で口を押さえてた。
まさか悪阻?…いや、でも月のモノはちゃんと来てるし・・・
下痢も酷いし、一体どうしちゃったんだろう。
やっぱ何かに中ったのかなぁ(´・ω・`)
恐怖の一方、嘔吐する事で何となくホッとしている自分もいる…。
体重が云々では無く、不安やストレスが体の外へ出て行った気分になる。
「嫌いな物」ではなく「好きではない物」と書くと
「嫌いor普通」という「普通」という選択肢が現れる為か、少し柔らかい感じになる気がする。
同じ内容を書く時も、最初に良い所を書いてから悪い所を書くよりも
その順番を逆にすると何故か穏やかな感じになったりするから不思議だ。
誰だったか、文の始めに感謝の言葉を述べるより、最後に述べた方が
より心に残りやすい と言っていた人がいたけれど、言われてみれば確かに…。
そういった何気ない表現方法を学んでいったら、説得交渉する際に役立つのかな。
クマ☆ちゃんのページをお気に入りに入れておいたので、いつでもjump出来るね♪
ROMりましたが、なかなか皆さん、良い答えを出して下さいますね。
他のカテを見ると、マルチとか自作自演とか言われてる人がいたけれど;
(煽りというか、挑発的・攻撃的で変な回答者もいた(;´Д`)こういう人には注意して回避しないと…;)
お気に入り登録ありがとうございます♪
割と雑カテは、おとなしいみたいです。
特定の人に粘着する人もいますが(^^;)
ここでもだけどスルーって大事だよねw
荒らしを煽ったらかえって自分が荒らし扱いを受けたり
粘着されたり・・・。
知恵袋ってIDとメアド取得しないと書き込めないから
嫌いな人が来ることもないし。
よく、閲覧するのが料理レシピとダイエットカテかしら♪
明らかに釣って思える質問に答えるのが愉快ww
私は、大助かり♪
クマ☆ちゃんは、Yahoo!の「Yahoo!きっずゲーム」っていうので遊んだ事あるかな?
今、子供がはまりまくりで、私も試しで「チョボットゲーム」ってのに挑戦してみたんだけど、
そのシリーズの「ちょこたんのクリスマスケーキ」てのが、かなり難しくてレベル6でいつもゲームオーバーorz(´;ω;)
なかなか暇つぶしには良いかも(/ω^)
(私は目の事もあるんで、playは少しだけにしてるけど)
火影さんに教えてもらうまでやった事なかったなぁ(^^;)
お気に入りに入れたよ♪ゲームとか好きでYahoo!の無料ゲーム
やってたりするから遊んでみます(・(w)・)♪
火影さんアバター決めましたか?
無料でも可愛いの結構ありますよ♪
本当は、有料のアバターがいいんだけど 泣。
アバターはまだだよ…ってか、まだシステムに慣れなくて苦労しとります;
(´。・ω・)
こんばんは、火影さん。
夜分に大変、失礼致します。
具合は如何でしょうか…!?
嘔吐が続きますと…かなり、身体が疲れてしまいますよね…。
私も6月下旬に吐き気が3日間くらい続いたり、全然食事が取れなかったり…。
水分が失われがちな気候が続きますので、火影さんも水分をしっかり摂って下さい。
…お大事に。
>>952では、ありがとうございました。
私も…私なりの答えが見つけられる日が来ると思いますので、今は前向きに生きて生きたいです。
ありゃ;Σ!(・∀・;)
佐仁ちゃんのスレに行ってからこちらへ来たんで、先にアチラへレスして来ちゃったわ(A^ω^;)
話が前後するけれど、嘔吐の方は少しマシになったかな…?って感じです。(下痢はまだ続いてます;)
本当は嘔吐や下痢って良くないのかもだけど、体重減る!!とか無理矢理プラスに考えとりますっ;
別にお腹痛くないし。苦しいけど…(´・ω・`)
…というか、
ドライアイや視界の一部の歪みの方が気になりますorz|||(((;´Д`)))コワイョー…
お互い、身体は労ろうね卍
オマエガイウカッ!!(#`・ω・)つ☆∀・)エヘヘ☆
時には息抜きしたりしながらマイペースに前進しようね♪今日はありがとう卍
オヤスミ〜( ´∀`)ノシ
今、実家へ向かう車の中・・・。(後部座席)
実家行く途中に、でっかいホームセンターがあるので ちょっとwkwk♪(▼∀・)ノ
手芸店・文房具屋・ホームセンター(時々 雑貨屋)は大好きv
実はファッションセンターはあまり行かないんだな;
出掛け先での覚え書き卍....φ(・ω・ )
8/13(金)曇り
もうこのまま放置で良いかな…とも思ったけど、>>1000まで書いてみるか。
975:火影 卍 ◆HANA hoge:2010/08/17(火) 20:41 ID:ez-DQI エアコン使用によりドライアイの症状が出て来たのか、病が進行したのか…
あまりの心労で健康を損なっても仕方ないので、なるべく考えないようにする。
これ以降は区切りとして、気持ちの整理として。
もしも回復出来たなら・・・。
意外にスレを埋めるの 骨が折れるなぁ;
他のスレを放置するのは、途中でマラソンを放棄するみたいで何だか嫌なんだけどね。
今は日記板にあるけど、
元々は子育て板にあった物だし、長男のトイレトレーニングが終わるまで…
というのが目的だったのだから、もう目的は果たせた訳だから放置しても構わないんだけどね。
消えろとか お前らが追い出したとか。
存在する事で誰かの居場所を奪ってしまうのならば。
そこまでしてまでしがみついていようとは思わない。
あの人は どうしてるのだろう。
もう逢えないね・・・。
こんなに待っていても何も無いのだから。
こちらが思っている程、他人はこちらを意識しているとも限らないし。
でも、出会えて良かった。とても短い間だったけれど。
・・・ありがとう。
クマ☆ちゃんへ卍
せっかく知恵袋に誘ってくれたのに・・・
多分、たまに困った事が起きた時に調べものでROMるくらいか、
もしかしたらROMすらしないかも知れない。
ごめんね…。
もしもだけど、
片目になってしまったら、車 運転出来ないだろうな…。
移動支援とかも調べておいた方が良いかな。
生活は、片目でも大丈夫だよね・・・?
そんなの知るかっ!!って事なんだけど、
自分に言い聞かせないと不安を振り切れないorz
ヤダな…。
やっぱり治療しても殆ど治らない病です…なんて診断されてしまったら…
凹むなぁ…orz
「アンタより不幸で大変な人なんか沢山居るんだから!!」
そりゃそうだろうよ。
私なんかより ずっと大変な思いをしてる人なんか山ほど居るに決まってる。
でもそれで、その人達より大変な思いをしていないだろう人達の悩みが解決するの?
決まって「アンタなんか〜〜よりマシだ」みたいな事言う人が居るけれど、
そんなのを他板のスレのレスやリアで見る度に相談者が気の毒だな…と思う。
相談者にとっては とても深刻だったり不安だったり重大だったりするのに。
それも仕方ないね。
他人は他人なのだから。
こちらが「分かって!!」というのが無理な話だわ。
怒りの矛先を向けるべきでは無いよね。
丁度あれから2年か・・・。
本当に回復してるんだか。
婆ちゃん…
あと何回会えるかな。
「この間 遊びに来たのが最後だろうね…(長旅で疲労して行けないという意味で)」と父が言っていた。
飼っている老犬の躾や問題行動の対処法に対して
婆ちゃんがあまりに消極的で他人事な感じなので、ちょっと口論になってしまった。
犬ももう長くないみたいだから、キツくは言わなかったけれど。
それでも口論してしまった事に少々後悔。
携帯の電池無くなるの早いなぁw
まだ取り替えて1年してないぞ;
そう言えば、電池の減りが異様に早くなるウィルスがあるって聞いた事あるけれど、
まさかそれじゃないだろうな;
つか、そんなウィルスどうすんだろ?(∩・ω・)ヾ
言葉の発声が未熟な為に、近くに居ただけで容疑がかかり、婆ちゃんに叱られた長男・・・。
疑わしい子が他にも居たのにね。
明らかに違うのに、よく調べもしないで。
物凄い剣幕で叱りつけた手前、発言を撤回出来なかったのか
そのまま有耶無耶にされてしまった。
他の人が信じてくれなくとも、子供の事を信じてあげたい。
我が子が濡れ衣を着せられてるのに
「そんな所に突っ立ってるのが悪いんだ!!」なんてのにはなりたくない。
某病院ではない所で診てもらおうかな・・・
もう2日も出血が止まらない。
何か婦人特有の疾病なのか、単に傷付いただけなのか。
目の事と言い、不正出血(?)と言い、もう色々と身体にガタが来てるんだろな…。
…ってか、まだそんな年じゃないんですけどww
何なんだろかねぇ・・・orz
さっさと子供(母親)の課題(w)終わらせてしまうか・・・。
気付けば、もう夏休みも後半ではないか。
休みが終わってホッとするようなしないような。
委員会とか忙しくなるな…きっと。
ダイエット板でのクマ☆ちゃんへのレスです。
野菜ジュースは色々出ていますが、(特に食塩無添加でもないフツーの)トマトジュースが一番好きですよ。
デルモンテはちょっとドロッとしてる感じなので、KAGOMEのとかが良いかな?
伊藤園とか。
トマトはリコピンとか、抗酸化作用のある物質が沢山だから、積極的に摂取したいね(/ω^)
ここ来てから3年になるけど、色んな人が居たなぁ…。
私も今よりバカで(今もバカだけどorz(´・ω・`))世間知らずで・・・
消してしまいたいレスも沢山だわ;
もしも回復出来てROMった時に、知っている人が居たら良いな…。
スレが終わりに近付いたから黄昏れてる訳ではないんだな。
・・・もうずっと前から。
「これからも宜しくね☆」
なんて自分でレスする度に何とも言えない気分になった。
「これからも…」って;
気になる人は沢山居る。
あの人は、この後どうするんだろう?
大丈夫かな…?
上手く行くと良いなぁ…
色々な人の言葉が聞けて良かった。
996:火影 卍 ◆HANA hoge:2010/08/17(火) 22:54 ID:ez-5W2 気付けば、こんな時間;
今夜は何時からブツブツやってたんだろ?
私は、嘘吐き女だな…。
またいつか…とか
これからも…とか、いい加減な事言って・・・。
私に居なくなって欲しいって言ってた人達は、これで少しは満足なのかな?
それでちょっとでも栄えれば良いね。
そんなもん、真に受けちゃダメだろww
“葉っぱ随一の人脈”を誇る貴女なのだからww
ごめんね…サビぬき。さん。
今まで色んな人と仲良くなりたくていたけど、
リアでの某ママ友の件でもそうだったように、
鬱陶しくて仕方ないと思っていた人には苦痛を与えていただけなんだと思う。
私の「こうしたい!!」という願望の為に誰かを犠牲にしたりは出来ないよ・・・
それでも本当に嫌ってる人からしたら、それすら偽善だの何だの、気に入らないのだろうけどね。
みんなどうしてるかな…
この後どうなるのかな…
色々あるけど、取りあえず身体を治す事に専念しようと思います。
戻れたら良いなぁ…
戻れるかなぁ…(´。・ω・)
絡んで下さった皆さん、ありがとうございました卍〈(_^_)〉
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。