定員 何人でも
ルール 短文でも、長文でもOK。
自分のオリジナルキャラを脇役として登場させてもOK
テーマ 人数が集まったらまた聞きます。
一応、主人公だけ書いておきます。
藤原夢乃 (ふじわらゆめの)
14歳。中学二年生。
テーマが決まり次第、細かく書いていきます
まだここまでしか決めてませんが、よろしくお願いします!
家に帰って私は考えた。悠馬が泣いていた理由はもう考える必要もない。まず第一に優先して考えるべきこと。それは───
私が、悠馬にできること。
私の都合は全て考慮せず、悠馬の事だけを考える。定期テスト期間中以上に考える。悠馬の事を考えると心が温かくあるような感覚があるけど、全て無視。悠馬の事を考えすぎて心が苦しいけど、全て無視。
知覚能力が拡張され、時間がゆっくり進むような感覚に陥る。さらに脳の過剰思考により焼き切れるような頭痛が襲う。でも、屈しない。ここで諦めたら何もできないという結論しかないから。
考えて考えて考える。アイディアが浮かんだら即脳内で予測する。しかしその全てが私が満足するという結果になってしまう。まだ私欲が残っている証拠。
それを全て頭から追い出し、さらに思考を加速させる。既に日を跨いでいた。眠気なんてない。活性化された今の私の脳は、悠馬のこと以外のに考えるという隙は無い。
そして、空がうっすらと明るくなり、鈍器で殴られたような頭痛を感じながら、私は一つの結論に達した。なんてことはない。簡単なことだった。だって───
悠馬に直接聞けばいいんだから。いくら私でも悠馬の事を全て知っているわけではないし、全てを知ろうなんておこがましい。
そうだよ。私が悠馬の事を全て知っているなら、悠馬が私の事を好きだったのも知っていたはず。だから……私は病院へ向かて走る。
着替えるのすら時間の無駄。この際羞恥心などかなぐり捨て、上着だけ来て病院へ向かう。長時間酷使した脳が体を動かすことを拒否し、それに呼応するように体も鉛のように重く動かない。でも、私は向かわないといけない。悠馬のもとへ。
私がいないと悠馬はダメだとかそういうことではないけど、私の中の疲れ切った脳が最後の力を振り絞って体に命令を下す。『必ず病院へ向かえ』と。その謎の使命感に駆られ、薄闇の中私はゆっくり、されど何かに急かされるように走る。
悠馬のために悠馬に何かをするために悠馬に何をしたいか聞く。本末転倒なことかもしれないけど、私はこの考えが正しいと思う。
それが、悠馬のためだと思うから。
>>401
最後に『それが、私が悠馬にできることだと、思うから』を追加で
目指せ完走!
(ほら、黒黒瀬君の出番だよ)
えっここで?ww黒瀬君もうストーリー的に要らなくなっちゃったけど頑張ろうかな・・いや、頑張ってくれ皆(←人任せ)また来るから‼ (追記)500目指して頑張れ👍
405:GALAXY:2018/08/20(月) 22:41 まぁ、奏の件もあるし、ね?
(あ、芽依ちゃんはそこで待機ね。ステイ)
芽依さん?誰でしたっけ(すっとぼけ)
407:GALAXY:2018/08/20(月) 22:46 >>406
ほら、あの……あれ?
>>406
容姿端麗、成績優秀な大富豪の悠馬大好き悪役女子ですよww
あ、芽依ちゃんが、容姿端麗、成績優秀な大富豪。
紛らわしかったですねww
>>409
あぁ! 夢乃にボッコボコにされた悪役風モブ女子ですね! 思い出しました! ありがとうございます!
芽依さんか・・悪役が痣だらけってなあ(←痣だらけにした張本人)せっかくの容姿端麗が・・
412:美香:2018/08/20(月) 22:55 私pixivでも小説書き始めたので、暇があれば見てくださいw
一個は異世界もので、もう一個は自分でもなんかよくわからん話です。
ユーザー名はモロヘイヤ、アイコンはルビィちゃんです。(赤い髪に緑の目で天使っぽい衣装着てます)
小説のタイトルは、一個目は
アルフィーネ
もう一個は
逆襲のモロヘイヤコチョベスモズの陰謀です。
あ、ふぉ…ふぉ…フォローしてくれたらうれしいな(圧)
これからも頑張って書きますww
>>411
彼女は頑丈なので、骨折しても2日後にはスキップで通学するようですよ。
>>413何そのチート
415:GALAXY:2018/08/20(月) 23:05 >>413
その回復力があれば肉体的には大丈夫ですね! 尚精神面はお察し。
>>412
早速読んできましたよー
逆襲のモロヘイヤコチョベスモズの陰謀ってノンフィクションなんですか……てか小筆二本も持ってたのね。
>>412
因みに俺も『なろう』様に登校してたり。そこまで人気ないですけどねー
>>417
投稿の間違いです。なろうという学校には行ってないですw
病院に着いた。
なんかちょっと騒がしい感じがした。なんだろう…そう思ったけど、いつも通り、受付の人に言って廊下を歩いた。
どうやら、1○7室の部屋が騒がしいらしい。
「鈴木さん!?鈴木さん!」開いたドアの中から聞こえた。
死んじゃったのかな。ちょっと震えた。悠馬の部屋に行く途中がすごく長く感じた。
そしてやっと部屋に着いた。
「悠馬…いい?」
「いいよ。」
ベッドに横たわってる悠馬がいた。
「悠馬、手術頑張ったね。」
私はそう言った。
「あぁ…俺さぁ。」
部屋中に私の緊張が走った。
「な、何?」
恐る恐るきいた。
「手術したけど、あと1年しか生きられないって。」
>>416
分かりやすく書くと、
逆襲のモロヘイヤ コチョベスモズの陰謀
ですね。
小筆は結構持ってますwww
モロヘイヤとコチョベスモズは実際に私が作り出したキャラクターです。
悠馬の言葉に、絶望を覚えた。
あと一年。あと365日。あと8760時間。あと525,600分。
僅かな時間しか悠馬には残されていなかった。
「ねえ悠馬。私…悠馬に何ができる?」
「………」
「悠馬…!」
悠馬は、何も答えなかった。ただ俯いて、布団を握りしめていた。
私はようやく我に返った。でも、気が付いた時には―――――――もう遅かった。
悠馬が私を蔑むような、そんな目で見ている。
いつもの笑顔の面影すら、悠馬には残っていなかった。
「そういうの…いいから」
「…」
何も言えず、ただ黙っていたに悠馬はそう告げた。
「頼む。一人にさせてくれ」
悠馬が、初めて大声を出して叫んだ。
辛そうに、苦しそうに。悲痛な悠馬の声に、胸が痛む。
やっぱり私、自分の事しか考えてないんだな。
悠馬のためだって思ってたけど、全然悠馬のためになるどころか、逆に迷惑をかけていた。
知らず知らずのうちに、悠馬を追いつめていた。
もう、悠馬にかかわる資格すらない。
それなら…
「さよなら。悠馬」
これが、私にできること。
これが、私の選ぶ道。
一年のところの計算は、ヤ○ー知恵袋で調べましたww
423:GALAXY:2018/08/21(火) 19:19 >>422
秒数もYaho〇!で調べてプラスしましょう!w
ですねwwww
425:GALAXY:2018/08/21(火) 20:41 今日も今日とて私は学校へ行く。普通に授業を受け、普通に給食を食べ、普通に家に帰る。なんてことはない。普通の何の変哲もない日常。
それが、只々無暗に過ぎていく。学校での私の噂も言う人がいなくなり、友人関係も修復した。いつも通り。去年も一昨年も、それより前の年だってそうやって過ごしてきた。
そうやって過ごして、早一月。共に談笑していた最近作者の意向(忘却)により出番がなかった奏が、突然前触れもなく私に言ってきた。
「そいえば夢乃さ。最近、ていうか結構前から元気ないよね。心ここにあらずっていうか。どうしたの?」
「私も気になってた。どうしたの?」
さらに私にフルボッコ(楽しかった)にされてから影が薄く(作者にすら忘れられるほど)、そして何故か私が叩きのめした(楽しかry)あとから頬を染めて私にすり寄ってくるようになった芽依ちゃんが奏のあとに続く。
私、そんなに元気がなかったかな?……演技力が足りなかった?
そう、私は、悠馬と別れを告げてからずっと、心にぽっかりととても大きな穴が開いたような感覚に陥っていた。だから、奏と話してもどこか遠くから見ているような感じで、外面では笑っていても、心の中は驚くほど『無』だった。
色鮮やかだった風景も、私の目を通すと全ては色褪せて見える。
原因だってわかってる。悠馬しかいない。私は、悠馬に会えない事よりも、私が悠馬に迷惑をかけていたことにひどくショックを受けた。
そして、奏はすぐに気づいていたはず。それでも私に言わなかったのは、奏なりの優しさだろう。芽依ちゃん? ずっと顔を赤色化させて私にベッタリだった。一瞬殺意が沸いたのは私と奏の秘密。
私は、二人に全てを打ち明けた。芽依ちゃんは私が『しっかり話聞けー!』と殴った時に『ありがとうございます!』と言ってトイレに駆け込んだので今は居ない。ナニをしているのかは知らないし知りたくもない。
「はぁ……やっぱりそんな事か」
「まぁ、私の好きな人は悠馬とか言っておいてちゃっかり研修の時に黒瀬君と付き合う程の胆力を持つ奏からしたらそんなことだよね」
「それさ、いつもの夢乃らしくないよ?」
「私の嫌味はスルーですかそうですか。て、それよりも私らしくないってどういうこと?」
そう、この奏サンは私に向かって悠馬が本当に好きな人とかほざいていながら、研修の時にいつの間にか黒瀬君と付き合っていた。私の決意返せ。
まぁそれは後で問い詰める(物理)として、奏の私らしくない発言を詳しく聞く。
「はら、夢乃って大体相手の考えないじゃん。相手のために考えてる! とか言っても本人からしたら迷惑、ってことは夢乃の場合よくあるよ? ソースは私」
「ん? 奏は喧嘩を売っているのかな?」
「でも、それでも夢乃はいつも頑張ってた。それに私は負けた。でも今回はどう? たった数回悠馬君に拒否られたくらいで何へこたれてんの!? そんな暇があるなら自分のエゴを貫き通しなよ!」
「奏……私の事バカにしてるの?」
「茶化すな!」
奏の言っていることは正しい。私はいつも自分のやりたいことを徹底的にやる。でも今回ばかりはそれはできなかった。だって、それが悠馬の願いだから。
「どうせ悠馬君の為〜とか悠馬の願いだから〜とか思ってるんだろうけど、そんなの関係ないからね。後一年もないんでしょ!? ならしっかりと悠馬君の魂に『藤原夢乃』という女の子を刻み付けないとダメじゃん!」
「奏……」
「ほら、分かったら今日の放課後、行くよ」
奏のその問いかけに、私は一瞬の隙もなく即答した。
「わかった。今日の放課後、悠馬に沢山迷惑をかけに行こう!」
うーわ。長くしすぎた。ごめんよ。
427:美香:2018/08/21(火) 21:59 さらに私にフルボッコ(楽しかった)にされてから影が薄く(作者にすら忘れられるほど)、そして何故か私が叩きのめした(楽しかry)あとから頬を染めて私にすり寄ってくるようになった芽依ちゃんが奏のあとに続く。
ちょww笑ったww
笑い要素若干入ってるんで読んでて楽しいww
429:美香:2018/08/21(火) 22:02 『ありがとうございます!』と言ってトイレに駆け込んだので今は居ない。ナニをしているのかは知らないし知りたくもない。
ナニが違うものに見えてしまっ(自粛)
>>429
お、ナニが何に見えたのかな?ぜひとも教えて欲し((殴
>>428
コメディーを書くのに慣れちゃったからかな。
小説家の卵(自称&『なろう』に投稿してるからって何故か調子乗ってる)として読者に楽しんでもらえるのは嬉しいよね。
(シリアスが書けない訳じゃないけどコメディー入れたくなる症候群にかかってるなんて言えない)
そして、放課後。はやる気持ちを抑えられなかった私は、ずっこけながら悠馬の家に向かった。
悠馬の家のインターホンを鳴らす。
ドアが開く音がして、中から悠馬が出てきた。
「…入れよ」
すると隣にいた奏がいきなり声を上げた。
「あっ、黒瀬君から呼び出しだー(棒)ん?今すぐ会いたい?しょーがないなー(棒)ということで、夢乃、ごめん(キメ顔)」
奏はドヤ顔で親指を立て、ウインクしながらスキップして去っていった。
あんにゃろう。あとでしばく。
でも、悠馬と二人きりになれたのは、嬉しいようで、気まずかった。
悠馬の部屋に入る。日当たりのいい部屋の窓から日差しが入り、悠馬の顔を輝かせる。
「………で、夢乃。何の用だ?」
「あ………」
なかなか言い出せず、黙っていると、
「実はさ、俺からも話があるんだ。いい?」
私は激しく首を上下に動かした。首がもげそうになるくらい。
「俺が夢乃を突き放した理由、分かるか?」
「私の事がうざかったから!ムカついたから!」
「違えよ…バカ…」
「え………」
「俺が夢乃にばかり頼ってたからだよ。女に頼る男なんて、情けないって思ったから」
「………」
「夢乃がいなかったら、俺、死んでたかもしれない。」
「悠馬…悠馬」
涙で濡れた私の頬を、悠馬は優しく撫でてくれた。
「だから、決めた。」
悠馬が話す。
「俺はこれから、夢乃のために生きる」
開いた窓から、秋風が入ってくる。
その風は、悠馬の髪を、服を、瞳を、そして、私の心を静かに揺らした。
>>429
おいwww
奏はドヤ顔で親指を立て、ウインクしながらスキップして去っていった。
自分で書いたけど、リアルに想像したら奏って変人やな…
(番外編:レディースプレジャー) 私の名前は円城寺芽依。成績優秀、スポーツ万能、容姿端麗と非の打ち所のない私だったけど研修中私の何かが壊れた。夢乃さんに殴られて痣だらけになったのに私は憎しみも湧かずただ病院のベットで興奮していた。勿論夢乃さんや奏さんにバレないように・・・した。殴られたときの感触、冷やかな視線。考えただけで興奮する。本当はしちゃ駄目なのに・・分かっていてもついついトイレに行ってしまう。研修から暫くたった私は夢乃さんがいないと生きていけない体になりかけていた。でも夢乃さんは相手にしてくれない・・。「夢乃さんと話したい(ハァハァ)」どうしたら話せるんだろう。どうしたら・・どうしたら・・。
436:大谷刑部:2018/08/21(火) 23:09芽依さんがいつの間にかドMに成長してたんで作りました。(物語の進行上多分大丈夫なはず・・)
437:GALAXY:2018/08/22(水) 02:35 (番外編:レディースプレジャー・続)
どうにかして私は自分の飼い主である夢乃様と接触を図りたかった。だって、夢乃様に罵られたり殴られたりするのは至福だから。だから私はめげずにアタックする。勿論物理で。殴りやすいように当たる直前でスピードを落とし、最大限ダメージを貰うような姿勢にスタンバイ。さらに夢乃様が殴りやすいようにするのも忘れない。
そして私は殴られ興奮し、〇〇〇〇をする。それが、私の日課だった。でも……
最近殴られないし罵りさえもない! どうして!?
何故か最近夢乃様は私から距離を置くようになった。……はっ! まさかこれが───放置プレイ!?
遂に、遂に私にも放置プレイという中級プレイに片足を踏み入れたの!? いや違う。これは夢乃様からの試練だ。放置プレイに興奮し、〇〇行為に至れるかという!
そう思うと俄然興奮する。今までの不満は全て吹き飛び、夢乃様への感謝へ変わる。これから私はもっと精進して更なる高みへと昇らねばならない。この身が朽ち果てイってしまうことになってしても、私は諦めない! イってイって逝きまくる!
これが、私の日ごろの生活。夢乃様に毎年毎月毎週毎日毎時間毎分毎秒罵られることを夢見て、私はさらなるStageへと。新たなる高みへと昇る!
幸い家にはロウソクや頑丈な縄、手錠までも完備している。さぁ、いつでも準備万端です! いつでも大歓迎です! だから早く夢乃様家に来て!
なんだこれ。楽しいw
439:GALAXY:2018/08/22(水) 02:38 >>433 >>430では?
>>434 小説のキャラには自己投影されるって聞いたことが(殴
セカオワみたいな話になってきてるw
441:GALAXY:2018/08/22(水) 22:54 >>440
それってどんな感じですか?(無知ですごめんなさい)
>>440どういうこと?(セカオワってこういう感じだっけ?俺も詳しくないのでよく分かりません。すみません)
443:美香:2018/08/23(木) 15:26昨日来れなくてすみません(土下座)
444:PINK△LMONADE◆7E 夏休み34日目:2018/08/23(木) 16:06 >>441-442
私もあんま覚えてないけど、この話でいうと悠馬が女の子で、夢乃が男の子かな。
女の子が病気を持ってて、男の子と両想いだから、男の子のために必死に生きる!みたいな話。(だったと思う。)
明日(登校日)の宿題が終わってないから今日は来れないかも。終わればくる。
終われば金曜日が終わるまで無敵〜←
エロ系やめた方がいいぞ
447:匿名:2018/08/23(木) 17:03削除依頼出されるから
448:美香:2018/08/23(木) 17:57 >>446
そうですね…
これから気を付けます。
ありがとうございました。
>>445
了解です
>>446-447すみません。以後気をつけたいと思います。一応番外編は完結したので以降は本編戻ってどうぞ😃✋➰
451:匿名:2018/08/23(木) 19:57いえいえ。頑張ってくれ。
452:GALAXY:2018/08/24(金) 12:13 >>446-447 ごめんなさい。ふざけすぎました。
本編はちょいコメ(いつもの)で書いていきます!
でもちょっと寝させてもらうから書くの遅くなると思います。
「……じゃあさ、私がお願いしたら、聞いてくれるの?」
私の口から放たれた言葉は、それだった。相手の真意を聞くでもなく、ただの自分本位な問いかけ。もし「いいえ」と答えてしまったら、嘘つきという名の烙印を押される。そんな事、私だったら耐えられない。ましてやそれが想い人なら尚更。
「勿論。俺にできることなら、何でも」
果たして、悠馬の口から紡がれたその言葉は、一切の迷いもなく私に、私の心に響いてきた。口角が吊り上がらないようにするので精一杯。それは勿論、嬉しさから。
だから私は、悠馬の優しさに、自分勝手な要求で返す。
「ん? 今、何でもって……」
「俺にできることならってのも言ったぞちゃんと聞いとけ」
……定番ネタを挟んでから。
「私のお願い。……あのね」
いざ言うとなると、かなり恥ずかしい。自分でも耳が赤くなっているとわかるほどに発熱している。
「あのね……私と、デート、して?」
遂に言った。今まで私は自分からデートに誘ったことはないため、初めての経験。デートのお誘いってこんなに恥ずかしいんだ……。
私は羞恥のあまり俯き、最後の方なんかは声が上ずっていたと思う。
「いいよ。どこに行きたい?」
そんな私に投げかけられた一言に、私は即座に反応した。行きたい場所? そんなのもう決まっている。デートと言えばの大定番! そう!
「遊園地に行きたい!」
後は任せた。ガク……(前スレから一度も寝てない付けが今回ってきた)
455:美香:2018/08/24(金) 17:08ナツヤスミノシュクダイガオワラン
456:美香:2018/08/24(金) 18:34 いよいよ待ちに待った、悠馬とのデートの日。
昨日なんて、楽しみすぎてなかなかな寝つけなかった。
いそいそと待ち合わせの場所へと向かうと、悠馬がもう待っていた。
「おはよう、悠馬」
毎日会ってるはずなのに、胸がドキドキする。
「おう、おはよう」
悠馬は微かに顔を赤らめながら、そういった。
遊園地は思っていた以上に人が多く、悠馬と逸れそうになった。
私は慌てて悠馬の服の裾を引っ張った。
「…服、伸びるだろ…」
そう言い、そっと私の手を握った。
悠馬の髪の間から僅かに見えた耳が、赤く染まっていた。
私はそれに応えるかのように、悠馬の手を強く握った。
「俺、ちょっと飲み物買ってくるから、夢乃はここで待ってて」
悠馬の言葉に、私は素直に頷いた。
ベンチの背もたれにもたれ、ぼんやりと空を見上げる。
突き抜けるような青空が目に染みた。
突然の風が吹き、私の防止が飛ばされた。
帽子は宙を舞いながら、地面に落ちた。
私は慌てて帽子を拾い上げると、誰かとぶつかった。
「あ、すみません」
とっさに謝り、顔を上げる。
そこにあったのは、僅かに憂いを帯びた表情の、黒瀬君だった。
>>455
ソレナ
>>456
そこにあったのは、僅かに憂いを帯びた表情の、黒瀬君だった。
何故かストーキングをしている黒瀬を想像してしまったw
「あ、黒瀬君も来てたんだ」
私は動揺を隠すため、努めて冷徹に言い放った。
「う、うん。奏と来てて。今『Pick flowers』って言ってはぐれちゃったところだよ」
「それ動かない方が良いやつ……それで? 別れたのはどこ?」
「僕たちはまだカップルだよ?」
「そうじゃなくて……」
なんで伝わらないかなぁ。もしかして、バカなの? 前の会話から奏と別れた場所を聞いてるんだけど、伝わってない? それとさりげなく『奏』って言ってたよね。
いや本当はわかっててボケてるんでしょ? ……首を傾げてる当たり本当にわかってなさそうなんだけど。もしかして、本当に、黒瀬君って、ポンコツ?
「とにかく、奏と別れたところまで戻りなって」
別れてからどれくらい時間が経っているのかは知らなけど、一応戻った方が良いと思う。そのつもりで言ったんだけど……
「ごめん。それはできない」
黒瀬君から放たれたその言葉に、私は言葉を失った。真剣な表情で帰ることを拒否……? 黒瀬君は一体何を考えて……?
黒瀬君の言葉はそこで終わっておらず、次の発言を聞いた瞬間、私は絶句した。開いた口がふさがらない、とはまさにこの事だろう。もし金魚のモノマネグランプリがあったらぶっちぎりで優勝できそうなほど口をパクパク開閉させる。
「だって僕、迷子だもん☆彡」
中学生にもなって遊園地で迷子とか貴様本当に何者だ! 奏が可哀そうだろ! てか連絡先くらい交換しとけ!
>>457
キョウカラガッコウダッタンダー
さわやかにウインクする黒瀬君の顔に、私は激しい憎悪と嫌悪を覚えた。
こいつ。こんなにイケメンじゃなかったら即パンチしてやるぞ。
メラメラと私の中で炎が煮えたぎっていた。
「夢乃ちゃん」
「何だね」
わざと怪訝そうな顔をして、黒瀬君を追い払おうとする。
だがその努力も、虚しく砕け散った。
「奏のところに、行きなよ」
湧き上がってきた感情を必死にこらえて、そうつぶやく。
「だから、それは無理だって」
その瞬間、私の頭の中で何かが切れた。
次の瞬間には、躊躇なく黒瀬君をフルボッコにしていた。(デジャブ)
「ホント、あんたって最低。見損なった」
吐き出すように、そういった。
黒瀬君はわずかに目を見開いて、でもすぐにもとの笑顔に戻った。
無言で私の手をつかむ。
「このまま、二人で逃げようか」
黒瀬君の唐突な発言に、私は開いた口がふさがらなかった。
「何も言わないってことは、いいんだよ───」
「あれ? 黒瀬じゃん。どしたの?」
「げっ、橋本もう帰ってきたのかよ」
黒瀬君が私の手を引き連れて行こうとしたその時、飲み物を買いに行っていた悠馬が帰ってきた。
「えっと夢乃? 今、どんな状況なのか教えてくれないかな?」
「奏? そこは彼氏である僕に聞くところじゃ……」
奏と共に。まぁ大体予想はできる。どうせたまたま会ったんだろう。私と黒瀬君みたいに。それで、悠馬と一緒に私のところに来て黒瀬君を一緒に探すのを手伝ってもらおうと思ってたのかな。でも私のところに来てみれば黒瀬君がいて、どういう状況なのか私に問いかけてる、と。
おーけー。状況を整理しよう。
・悠馬とデートをしに来た。
・悠馬が飲み物を買いに行った。
・その間に黒瀬君と出会った。
・私の手を、黒瀬君が握っている。
・その場面に黒瀬君の彼女である奏が私の彼氏である悠馬と遭遇。←いまここ!
あ、あれ……これ、結構ヤヴァイ感じ? 奏が私に問いかけたのって黒瀬君が信用できないからだよねそうだよね? 私の事を睨みつけてるように見えるけどそれは私の目の錯覚だよね?
「えっとこれはね奏……」
「浮気者は黙ってて」
「……」
黒瀬君は奏にぴしゃりと言われ、押し黙った。上限関係がはっきりしててわかりやすいね! ってそんなこと言ってる場合じゃない。うん。もうこんなことが二度とないように正直に言おう。私が悪いわけじゃないのに何故私が決意しないといけないのか。謎だ。
「ふ〜ん? 黒瀬君は彼女がいるのに他の女の子を口説くんだ? へ〜?」
全てを奏に話したところ、奏は感情を隠すどころか爆散させるように言い放つ。私が言うのもなんだけど、黒瀬君可哀そう。……うぅっ、頬が痛いよ〜。
「ちょっと何すんのさ悠馬!」
「いや夢乃が笑いたそうにしてたから笑うことができないようにしようと思って」
笑いそうだったのは否定しないけど! だからって……だからって! 頬を抓るのはダメだと思うよ!
「ぷにぷにで気持ち良かった」
「そ、そう……」
嬉し恥ずかしイチャイチャカップルフィールド、展開! 説明しようこの技は相思相愛のカップルのみが使用可能な非リアどころかラブラブ感が足りないカップルでさえ引くくらいの桃色空間を作り出す技だ! 喰らった奴はタヒぬ!
「護。ちょっとあっちで話そうか」
「え、いや、ちょ……あぁ、そういうことか。わかったよ」
奏は黒瀬君を連れて人目につかなそうなところまで向かった。『護』って呼んでたし許してあげたのかな。それともそれとも、私たちのラブラブパワーにやられた?
あ、私の空耳だと思うんだけど、黒瀬君の叫び声が聞こえる。あれ? 悠馬も聞こえるの? フシギダネ。
「次は何しようか」
「え、もしかして悠馬さっきの修羅場(笑)楽しんでた?」
「それはお前もだろ?」
「ありゃ、分かってた?」
「もちらん。夢乃の思ってることなんてお見通しだ」
「もうっ! 私だって悠馬の考えてることなんてわかってるんだから。当ててあげようか?」
「う〜ん。いや、いいや。俺が自分で言うよ」
「ゲームしたい」
「空気読めよッ!」
>>460
夏休みの宿題今日提出用以外まったくやって無くてこの週末徹夜缶詰確定宣告を自分に出したけど、死んでからが本番だと思ってるので大丈夫です!←ラノベのタイトルにありそう。思うよね? よねっ!?
>>463
ああなるほど!(震え)ww
悠馬は笑いを堪えながらやさしく私の頭をたたいた。
修羅場も無事、円満解決(?)し、黒瀬君と奏はいつの間にかどこかに消えていった。
悠馬とのイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャモードを再開した。
「さて夢乃。気を取り直して………次は何に乗りたい?」
「観覧車!」
私はすぐさまそう答えた。
「えっ………観覧車………観覧車」
悠馬が青ざめて、震えている。私はすぐに察した。
「ねえ悠馬………もしかして、高いところ、苦手?」
「そ、そんなわけないだろ!さあ夢乃……行こう!」
悠馬は激しく否定して、首を左右に振った。
「ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん……ホントに大丈夫なの?」
「だ、だ、大丈夫でしゅ」
悠馬が噛んだ。動揺していることが伝わった。
観覧車の待ち時間は意外に長く、その間中悠馬はずっと白目をむきかけていた。
絶対乗る、乗ってみせる、と悠馬は意地を張ったまま、動こうとしなかった。
秋なのに、太陽がまぶしい昼下がり。
あれ………なんか………クラクラする………
次の瞬間、私は意識を失った。
悠馬の声が、少しずつ遠のいて……いっ……た………
「……の。……ゆ……の。……夢乃」
「う……んぅ……?」
「おはよ、夢乃」
「おふぁお〜……ここ、どこ?」
目が覚めると、悠馬の顔が真上にあった。しっかりと視認はできないが、声からして悠馬だろう。それにこの私が他人と悠馬を間違えるわけがない。
次第に、はっきりと視界が感覚として私に戻り、思考も再開していった。
まず目に飛び込んできたのは、予想通り悠馬の顔。……ん? 真上に、顔? え、どういう状況?
「ここは観覧車の近くにあるベンチだよ。夢乃大丈夫? 熱中症かもよ。今日は帰る?」
再開させた思考回路に電流を流し、脳を高速で回転させる。そして、現状がどうなっているのかを察した。かすかに頭が熱くなる。寝起きで加速させた思考回路のせいだと思いたい。
「目が覚めたならちょっとどいてくれるかな。のどが渇いちゃって」
私はどうやら、悠馬に膝枕されているらしい。改めて状況を鑑みて、私は頭だけでなく顔も赤色化させる。それと同時に起き上がり、悠馬の上からどく。
「本当に大丈夫?」
「だいじょう、ぶ」
「……まだ遊ぶ?」
「ぜったい、あそぶ」
「じゃ、ゲーセン行こ?」
悠馬はそう言い、手を差し伸べてきた。行先に不満はない。できれば外で遊びたいという気持ちがないわけではないが、悠馬が私を気遣って室内で遊べるところに誘ったのだろう。
パンッ! カンッ! パンッ! カンッ!
室内に複数の音が響き渡る。遊園地なので人数は多くないが、それなりに需要があるのだろう。
「フッ……!」
「はぁっ、はぁっ……」
悠馬の荒い息遣いが聞こえるが、私の呼吸はそれ以上に乱れ、それだけで疲労を感じさせることすら可能なほど。
「まだまだ!」
「もう、無理だよぉ……」
容赦のない悠馬の攻撃が、私に突き刺さる。激しい動きをするそれは、今の私にとって一番の恐怖。
「悠馬、私がこんなに動けないの知ってるよね……?」
「でも、楽しいから!」
「……」
下にある穴から噴出されるものにより、それはすぐさま一種の弾丸となり、私に向かう。それに必死に対抗しようと試みるが、速すぎる。到底私には敵わない。
「いくぞ……受け止めてみろ!」
「くっ……速いっ!」
悠馬の渾身の一撃は、私の抵抗を一切受け付けず、私の下にある穴に勢いよく突入していった。スッカーンという気の抜ける音を残して。
ゲームセンターにあるエアーホッケーを楽しんだ私たちは、同じ建物の中にある休憩スペースのような所で一休みしていた。
「悠馬酷くない? 運動神経違うんだし、手加減してくれても……」
「俺、勝負は一切手を抜く気はないんだ」
「なにかっこよく言ってるの女の子相手に本気出すとかキモ」
「夢乃は一切容赦せずにズバッと言い切るよね。結構心に響くんだよ?」
いやそれは手加減しなかったお前が悪いだろと言うツッコミは置いておき、私は休憩スペース内の高いところにある換気用の窓を見つめ、悠馬に話しかける。
「ゲームで、遊びすぎたかな。もう夕方だよ」
「……時間的にどうかわからないけど観覧車に行こうか。待ち時間があっても今なら耐えられると思うし」
「あれ? 悠馬大丈夫なの? 観覧車なんか乗っちゃって。ちびらない?」
「ち、ちびらねーし! 俺はそんな子供じゃない。……そう、子供じゃないんだ」
悠馬の最後のつぶやきは、聞こえなかったことにしておいてあげよう。どう考えても自己暗示だもん。
やっほーーーー!帰ってきたよーーーーー!オワッタヨーーーーー!(何が、とは言わない)
ごめんね、全レスからROMってた。よーし、書いていくぞー!過疎るなよっ!?
それから私たちの乗る順番が回ってきた。
私は地面と少し間のある観覧車に飛び乗った。悠馬に手を出し、その手を悠馬が握った。悠馬…ホントに大丈夫かな。私はそう思った。手を握ったとき、悠馬の手汗がすごかった。
「俺、やっぱ夢乃が好きだ。」
観覧車の中で私はそう言われたんだ。
「どうしたの?急に改まって。」
私はそうきいてみた。
「いや、なんでも。」
私は「そっか」と言って、窓を見た。
「綺麗な景色!」
私の口から、思わず声が出てしまった。
「お、おう。」
悠馬は震えた声で言った。やっぱり悠馬、高所恐怖症なんだ。
「私さ、好きな人と観覧車に乗るのが夢だったんだ。悠馬、ごめんね。」
私はそう言った。
「よかったな。」
悠馬はそう言った。
「うん。よかった。」
つぶやくように私は言った。
「俺が優しくて。」
「はぁ?」
思わず声を出した。
そして2人でクレイジーに笑いまくった。
いつのまにか、観覧車は下の方へ戻っていた。
「さ、終わりだよ。降りよう?」
観覧車のゴンドラが搭乗口から搭乗口までの一周を終え、私たちはさっきゴンドラに乗った場所に帰ってきた。それを私は顔を真っ青にしてる悠馬に伝え、手を引いてゴンドラの外へ出ようとする。
しかし、それを拒む力が私に伝わった。
「夢乃、もう一周」
誰でもない。私と繋がっている悠馬だ。悠馬は開けられたドアの前に立つ私を、ゴンドラの中へ誘うような力で、私を引き戻そうとする。まるで、何かに縛られる、地縛霊のように。
「ダメだよ。他の人に迷惑だもん」
こういう会話をしている間にも、ゴンドラはゆっくりと円の最低点まで達し、今度は上昇していく。そして、私たちが言い合っている間に起きた変化がもう一つ。
ガチャン
ゴンドラの扉が閉められてしまったのだ。唯一安心なのは、スタッフが何も言わずに扉を閉めたということは、他の客がいないということ。つまり他の観覧車に乗りたい客がいないことが救いだった。もし順番待ちをしている人がいたら、罪悪感でいっぱいになっていただろうから。
「悠馬、どういう事?」
私は眉を吊り上げ悠馬に問う。悠馬は私の対面の席に座り、俯いていた。
流石に頭にきた私は、席を立ち、悠馬の隣へ座った。私と悠馬の距離は、手を少し延ばせば届く距離。
「ごめん、夢乃。俺、少し乗り物酔いしたかもしれない。だから、これから言うことは俺の本心とは限らないし、虚言かもしれない。だから、独り言とでも受け取って、聞き流してくれ」
囁くような悠馬の声。恐らくさっきまで私がいたところでは聞こえないであろう声量。隣に来たことで分かる震え。
私はその悠馬の言葉に、静かにうなずいた。
「ありがとう」
「俺は、夢乃が好きだ。ずっと前から。きっと……いや、絶対いつまでも夢乃を好きだと断言できる。夢乃は俺には勿体ない程可愛くて、美しくて、儚くて、尊いくて、愛しい人。夢乃が俺の事をどう思ってるのかは分からないけど、俺は夢乃の事をこう思ってる。
俺の余命は後10ヶ月と少し。この月日だけが、夢乃と居られる日だと思うと、胸が───心が、締め付けられるように痛い。これって、病気かな」
悠馬の口から紡がれる言の葉は、私の耳に優しく木霊し、私の脳内で激しく木魂する。しかしそれらは全て虚像で、全てが虚空の彼方へと消え行ってしまう。そんな感じがした。
だから、今一番伝えたいことを、伝えよう。
「悠馬。心が締め付けられる病気、私知ってるよ。だって私もその病にかかってるもん。それはね。───恋の病、だよ。その人もことを思うと苦しくなって、会いたくなって、いてもたってもいられなくなって。これは、そういう病気。私も、かかってるって言ったよね? そうだよ。この病は全員にかかるんだよ。ほら、ここ触ってみて」
悠馬の手を取り、私の胸に押し付ける。いつもの悠馬は顔を真っ赤にさせるけど、今の悠馬は違う。ほんのり赤いような気もするけど、それは仕方ない。だって、その表情は真剣だから。
「わかる? ドキドキ素早く鼓動してるでしょ? これは、悠馬の近くにいるから。───好きな人のそばに、いるから、だよ」
「好きな人のそばにいると、つらい?」
「そんなわけない。そばにいるだけで楽しいし、嬉しいし、つらいなんて感情は無くて、全部が全部『+』方面の感情なんだよ。悠馬も、好きな人がいるならわかるでしょ?」
悠馬は私の胸から手を放し、最初の高所に恐怖を抱いていた目が、何かを決意したような色に変わった。だから私も、悠馬のしたいことを察し、決意を固める。
「夢乃……。ハグ、しても良いか?」
少し遠慮がちに放たれたその言葉に、私は無言で首肯する。
そして、段々と悠馬が近づいてくる。
腕が触れ合った。肩が触れ合った。そして……お互いの身体が、触れ合った。
「夢乃……」
「悠馬……」
悠馬の口から、吹きかけるような吐息と共に言葉が紡がれ、至近距離にある私の鼓膜を揺さぶる。それに私は、悠馬と同じく対応することで、両省の意を伝える。
それから私たちは、どちらからともなく体を少し離し、顔を近づけ───
悠馬のそれは、ゴンドラに乗った直後の時のように、震えていなかった。
絶対これ書きすぎた。一応文字数を載せておきます(文字数カウンターで調べた)。
■文字数(スペース込み) 2180
■文字数(スペース無視) 2098
■行数 69
■段落数 46
■原稿用紙換算(400x?枚) 6枚
ごめんなさい。書きすぎ!と思ったら好きな所でカットしてくださいペコリ(o_ _)o))
>>470
ごめんミスってた。
スペース込みで1740文字。スペース抜きで1681文字。原稿用紙は5枚程。
どっちにしろ書きすぎた。
>>471普通にすげぇ
473:美香:2018/08/27(月) 18:49今日は新学期早々の実力テストでした(白目)
474:大谷刑部:2018/08/27(月) 19:02テ・・テストのことは忘れよう‼(自分にも言い聞かせる)
475:美香:2018/08/27(月) 19:02 家に帰り、ベッドニダイブする。
目を閉じれば、今日の出来事が鮮明に思い出される。
まるで、夢のような一日だった。家に帰るのが、少しだけ惜しかった。
窓から僅かに差し込む月明かりが、私を照らす。
一瞬で、気持ちが切なさへと変わる。
ふいに胸が痛くなった。
その痛みさえも―――――――――幸せなものだった。
悠馬に出会って、恋をして。
時には傷つき、そして傷つけて。
笑って、笑って、笑って、泣いて。
楽しいだけじゃない。迷いも、苦しみも、嫉妬も、痛みも、そして、悲しみも。
知らなっかったころには、もう戻れない。
「恋」という名の病――――――――
それは、誰もを虜にする。
>>474
そ、そうだな・・・(震え)
>>474
俺も中間と偏差値出るテスト(名前忘れた)が来週あるけど戦略的忘却により勉強してない。ま、大丈夫だろ。最低でも偏差値50より上なら(楽観視して痛い目見る奴)
「はっ……!」
私はいきなり目が覚めた。優しい朝日とかではなく、我が母の強烈なビンタによって。ひどいよ。こんな美しい私の顔を叩くなんて! ネットでも叩かれたことないのに! ごめんなさい調子乗りましただからその仏のような優しい顔やめて!? それが怒り顔よりも怖いの知ってるよね!?
「ごめんねぇ、凄く殴りたくなるような気持ち悪いに焼けた顔してるもんだからつい」
「ついで娘の顔叩くとかそれでも親か!」
変な顔については言及しない。わかってるから。だって夢の中で悠馬と鬼ごっこしてる夢だったから。
花畑から始まって、海岸に浜辺、スクランブル交差点とか三途の川とかあったなぁ。
夢の内容を思い出しているうちに、ママンは部屋の外に出て行った。
「さて、着替えますか……」
ふと、ちらりと時計を見ると、なんと短針が8と9の間にあるではありませんか。
THE遅刻☆
「はぅわ!」
奇声を上げ、私はマッハで支度を整える。そしてリビングにあったトーストを握りしめ、外に出た。
そして、トーストを食べようと思った時に気が付いた。気が付いてしまった。
「汚い……」
トーストなのに握りしめてしまった……ぽろぽろと零れたカスが、私の制服にかかっていた。これはまだいい方だ。さらに問題があった。
「これじゃあ、できない……」
私の予てよりの夢だった『遅刻遅刻〜』が!
まぁ、結局遅刻して怒られたんだけど。マジ許さぬ夢の中の可愛い私とカッコイイ悠馬のラブラブ(現実よりはラブラブ度が低い。現実の方がラブラブ←重要)カップル。
さ、気持ちを切り替えていきますか。だって今日は、最近モブ役に徹している悪役風優等生芽依ちゃんと大事なO☆HA☆NA☆SHIがあるから
https://i.imgur.com/aNLvGIV.jpg
480:美香:2018/08/28(火) 18:53 >>479
これ私のイメージ画像
一時間目は歴史の授業だった。慌てて教室に駆け込んだ。
すると歴史の先生(女なのに肩幅が異常に広いので、生徒間では肩幅ひろ子と呼ばれている)が声を荒げた。
「また遅刻ですか?いいかげんになさい!そんなの大人になったら通用するんですか??え??」ぼこぼこにしてやんよ ( ・ω・)っ≡つ ババババ
先生の叱責に、私は肩を窄めてすごすごと席に戻った。
次の授業は、英語のテスト返却だった。
よりによって苦手な英語。点数は赤点スレスレだった。
すると、満天のテストを片手に、芽依ちゃんが意地悪そうに微笑んだ。
「あっれー夢乃ちゃん?どーしたのその点数!」
「あー英語は苦手なんでねーあー芽依ちゃん百点なのーすっごーいさっすがー尊敬しちゃうよー顔もかわいいし勉強できるしー実家大金持ちだしー性格悪いしーホントに憧れるわーでも赤点スレスレの私に向かって自慢はどうかと思いますけどそこはどうお考えでしょうか?まあ自慢しかできないのかーへえーふーんかーわーいーそーそういう人ってのはね集団生活の中で絶対孤立するんだよーあーでも芽依ちゃんは頭いいからそんなことは百も承知だよねーえ?まさか気づいてない?それはヤバいでしょーあーあーそんなことにも気づかないことのほうがかーわーいーそー」
私がそういうと、芽依ちゃんはニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤしていた。
私が気持ち悪いと思っていることすら、彼女は知らないのだろう。
あーあーーかーーーーーーーーーわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーそーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そんな嘆きも、彼女の耳には届かなかった。
>>479-480
人間ですらねぇwせめて人にしようよぉ……ww
ブフォァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
芽依ちゃんはニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤしていた。
読んでるときの俺氏。めっちゃにやけてたわw
次の授業は国語で、これまたテスト返しだった。あの何故かほぼ全ての教科がテストをやった週は忘れられない。なんで定期考査じゃないのにテスト漬けの一週間だったのか。私は当然死んだ。
「あれれぇ? おっかしーぞぉ? 何その点数ぅ! 低すぎて草すら生えないんですけどぉww」
「また来た」
やせいの めいが あらわれた!
ゆめのは どうする?
たたかう
にげる
おちょくる ◀
「ごめんねぇ〜悠馬とのデートとかメールとか電話とかで勉強の時間がないの〜。ま、カレシさんがいないどっかの誰かさんは? 彼女持ちの男の子の事が好きなどこぞの誰かさんは? 何もアプローチしていないように見える暇そうな誰かさんは? それはそれは時間を持て余していることでしょうねぇ〜? いいな〜私も勉強したいな〜♪ でもぉ? 私と悠馬の間に勉強に使うための時間なんてないわけでぇ〜? しかも〜勉強できなければ教えてもらうという口実でデートもできるし、別にいいかな〜なんて。でもでもぉ〜、教えてもらうどころか自分で出来て教えてもらう相手も教える相手もいない一人ぼっちの誰かさんは〜? たっくさん自習できるもんねぇ〜? 超羨まし〜」
「……」
芽依ちゃんの額にいつもより血管が浮き出てるのは気のせい。そう、目の錯覚なんだよ。だから拳を握り締めてるのも、芽依ちゃんの後ろに龍と虎となまはげとウサギのスタ〇ドが見えるのは全部目の錯覚なんだよ。
それとクラスの皆が芽依ちゃんに同情の眼差しを向けている意味が分からない。なに? 芽依ちゃんがどうかしたの? 顔真っ赤にさせてプルプル震えてるだけだよね? スタ〇ドは消えたけど。
「今回はこの辺にしといてあげる。感謝しなさい?」
「ありがとうございます。神様仏様非リア様(笑)〜」
はぁ〜楽しかった。さ、悠馬の所に行こうっと。若干私を見る目が変わっているのは私の魅力をまた一つ見つけたから?
>>482
私は人間ではありませんwww
>>484
スタ〇ドって何?ww
次もテスト返却。今度は世界史だった。かろうじて得意教科だったので、まあなんとか点は取れた。
だが………再び、奴が現れた。
「夢乃ちゃんまあまあだねー私は今のところオール100点だよー」
「うっわーまた自慢?ねえ?ねえ?ねえ?自慢って楽しい?え?あーあーきっとあなたは容姿と頭脳しか自信ないんですねーかーわーいーそーていうかさーその前に人の気持ち考えたほうがいいと思いますけど?学校という名の典型的な集団生活の場で、あなたのようなうっざい女は真っ先に嫌われるタイプなんですよー?知ってた?もちろん知ってるよねー?あなたは人をそうやって侮辱してあしらってバカにして優越感に浸ってるだけなんですよー?
こっちの身にもなってもらえますー?毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回ずーーーーーーーーーーーーーーーーーっと同じような自慢話聞されて?うんざりなんだよねーKYにもほどがあるっていうか―あなたのせいで私は病みそうなんですよ?日に日に心が荒んで言ってるんですよ?気づいてます?もうね、人として終わってるんですよ。だから私はこうやってあなたがどれだけ私をイラつかせているか、教えてあげてるんですよ?私はあなたを哀れんでいるんですよ?分かる?私はもっともっともっともっともっと悠馬の事考えていたいのに、あなたが邪魔するんですよ?おかげで私と悠馬との妄想劇場は強制終了させられて?あーーーほんとめーいーわーくーあなたと関わるくらいなら野生のゴリラと一週間暮らすほうがまだましですわ。いやもう豚の大群を家に入れるほうがましって感じーーーねえ聞いてる?ほーーーら聞いてない!あなたは人の話を聞かないし、ぶりっ子だし、自己中心的だし?
最悪じゃんwwもう一度自分というものについてよく考えたほうがいいのではないかと思うんですけどそこはどうお考えでしょうか?」
気づけば、隣で悠馬が爆笑していた。
>>487
性格悪すぎてわろた
「もうっ! そんなに言わなくたっていいじゃん!」
芽依ちゃんが突然甲高い声を上げた。その声のボリュームから、教室中の注目が私たちの方に向かう。そして、芽依ちゃんはさらに続ける。
「最近出番がないから出番が欲しいって作者に言ったらこの役なら出してあげられるよって言われて出された台本通りにちゃんとやってるのになんでここまでこっぴどく言われないといけないの!?」
「まずメタ発言やめようか」
それに芽依ちゃんは誰に言いに行ってどんな台本を貰ったのだろう。
「悪役風に登場したのに主人公にボコられるわ何故か失恋した認定になってるわで最悪! どうしてこうなった!?」
「作者に創られたから」
「そうだけどそうじゃない! むぅ〜〜っ!」
芽依ちゃんは頬をフグ……いやハリセンボンのように膨らませて目を潤ませ目尻にはすでに大量の雫が零れ落ちそうになっていた。これ私が悪いの?
「ちょっとこれからの展開聞いてくるー!」
芽依ちゃんはそう叫ぶと廊下に出て、どこかへ走って行った。救急車以外で初めてドップラー効果の例を見たかも。
その後、すぐに教室内は元の喧騒に包まれた。まるで何事もなかったかのように。
芽依さんのこれまでの活躍
【みんな黒瀬君のこと好きだから、夢乃ちゃん―――ひどい目に合うかもね└(・∀・)┐ズンズン┌(・∀・)┘チャッチャ 】
↑初めての登場シーン
その後黒瀬くん(当時は黒黒瀬くん)にキスされた後ノートを破られる(>>141)
↓
研修中に悠馬に抱きついて夢乃に殴られる
↓
一時期Mに目覚める
↓
テスト返却中に毎度毎度自慢しにきては罵倒される
↓
ついにメタ発言
>>491
まとめ乙です。黒瀬君にキスされた夢乃にノートを破られるが正しいですね(付け足しだよ!)てかよくそんな昔の持ってこれたなwww初登場シーンなんて忘れてたw
こうやって振り返ると芽依さんは波乱万丈な人生を歩んでいらっしゃるw夢乃なんて落ち込んで復活しての繰り返し、悠馬は病気、奏はそこまでで、黒瀬君は……ヨクワカラナイナー。
まとめ作業楽しくなったから一人一人の名言書いてみた
494:大谷刑部:2018/08/29(水) 22:06 夢乃編
>>49「私は、信じたくないけど、悠馬が死んじゃった時。胸を張って『彼女』だって言えるようになりたい」
>>115「…だって、君に嫌われたいから」
>>469「そんなわけない。そばにいるだけで楽しいし、嬉しいし、つらいなんて感情は無くて、全部が全部『+』方面の感情なんだよ。悠馬も、好きな人がいるならわかるでしょ?」
奏編
>>40「私、思ったんだ。あの時。夢乃を…助けたいって。
私が一番大事なのは、夢乃なんだって…」
>>220「夢乃……私は、悠馬君を譲ってほしいわけじゃない。でも、私が勝てる見込みなんて全くないとわかってるけど、私は。あなたに、───悠馬君の彼女であるあなたに言う。私は、全力で悠馬君を堕とす。だから……身勝手だってわかってるけど、私は、貴方のライバル。私にとられないように頑張ってね?」
>>425「はら、夢乃って大体相手の考えないじゃん。相手のために考えてる! とか言っても本人からしたら迷惑、ってことは夢乃の場合よくあるよ? ソースは私」
「でも、それでも夢乃はいつも頑張ってた。それに私は負けた。でも今回はどう? たった数回悠馬君に拒否られたくらいで何へこたれてんの!? そんな暇があるなら自分のエゴを貫き通しなよ!」
悠馬編
>>106「一人で悩むなよ。俺を頼れよ。もし今度何か円城寺に言われたら、俺に言え。ぶっとばすから(メ゚皿゚)凸」
>>432「俺はこれから、夢乃のために生きる」
黒瀬編
>>24「自分の幸せか、親友の気持ち……それは、僕には決められない。僕なら、両方得る道を探し出す。どれくらい時間がかかろうと」
黒瀬君・・最初は良いやつだったじゃないか・・
>>459「だって僕、迷子だもん☆彡」
芽依編
>>80「みんな黒瀬君のこと好きだから、夢乃ちゃん―――ひどい目に合うかもね└(・∀・)┐ズンズン┌(・∀・)┘チャッチャ」
>>93「そう。明日からが楽しみね+゚ゎくゎく.+゚(o(。・д・。)o).+゚ぅきぅき.+゚」
>>490「悪役風に登場したのに主人公にボコられるわ何故か失恋した認定になってるわで最悪! どうしてこうなった!?」
というわけで次でいよいよ500となります。
500:匿名:2018/08/30(木) 00:27500
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新