このスレは学園戦争しようぜの続きです
途中参加する人は自分の設定を書き込んできてください
中の人が喋る時は()を使って喋ってください
次スレが必要な場合はスレ主が立ててきます
またなにか追加するかも
『目で見てわかるうちの感情に、僕様ちゃんは』
『……あぁ、』
(気色の悪い)
『心底嫌悪致しますよ、なぜ、宙様は貴女などを屋敷に招こうと…いや、違いましたね、それも貴女の馬鹿な我儘のせいですか、…宙様をあんな風にして、責任逃れで自ら死を選ぶなど、本当に、気色の悪い』
(綴る言葉は罵倒しか出ない、だってそうなのだ、嫌いなのだ、目の前で倒れている彼女のことが、だが)
『哀しい人、憐れな人、そしてそして美しい人』
『私はあなたを心底嫌います』
(きっとこれは、同族嫌悪と言うやつなのだろう)
>>652
「成る程、なら残り物だけは貰っておこうかな」
(気でも変わったか、柵に座って しかばねのみを見下ろしている)
「…どうも、触れたくも無いようだ」
『…契約の破棄を確認、…これで、宙様を…』
『「……先に言っておきますが、宙様を忘れるといった事は『不可能』です」』
『……たしかに、貴女は忘れられないでしょう』
『【貴女のこともそれ以外のことも、全て忘れるのは、宙様の方ですから】』
>>594
「にひヒッ…じゃあ、行こうかネェ」
(元気な様子を見て、ロンシーを立たせて降ろす)
「…月舟ねーさん、ちょっっとばかし…疲れてきたヨォ」
あーあ、なんで死んじゃったの〜?生きてるうちに裁いてあげるっていう優しい優しい弁財天様の善意が台無しじゃ〜ん、全くもう
(緊張感が全くないどこか楽しげで間延びした声が響く。自らを弁財天と名乗った彼女はコツコツと息を引き取ったヴァイルの側に近付き額に優しく触れる)
まぁ、どちらにしろどんなにじっ〜くり選ばせてあげたところで死んでる事には『変わりはない』んだけどね〜
『…あぁ、弁財天様』
(ヴァイルの手元にあった、契約時の紙をてにとり、視線だけを彼女に向ける、その声に、感情など存在しない)
ふふっ、やっほ〜
(その場に似つかわしくない笑顔を浮かべながら手をふりヴァイルの髪を整える、せめてもの弔いとでもいったところだろうか)
にしても自殺なんて美しくない終わり方しなくても、本当に反吐がでる〜
(柔らかな声のままままいいい放った彼女はにこりとも笑ってなかった)
そんな独り善がりなんて、美しくない
『激しく同意致しましょう、悪魔の目の前で悪魔の好物である魂を自ら死神に手渡すなど、腹が立つなどの話所ではございませんし』
(そんなことをいいながらも、ぐしゃりと髪を握りつぶし、そのまま手の中に現れた炎で燃やしていく、その熱気なのか顔に着けてある布が揺れている)
ふふ〜、だね、まぁそれは別にいいとして
(先程の無表情から一転にこやかな笑顔を浮かべ、少し悩んでいるように顎に手を当てる。その仕草は自然だがどこか急いでるように感じる。まぁ、先程ほんの少しだけ私情を挟みそうになったのもあるのだろう。この作業に私情はいらない)
ねぇねぇ、壱君、この子は愛欲の罪と強欲の罪、どちらがふさわしいかな?
『…悪魔などに、それを聞くのですか?』
(七つの大罪が存在する悪魔を束ねる管理者に、その罰のなを決めさせるなど、何たる矛盾か)
『それは、神と、天使と、人がきめるものでしょう?』
(ならばそれは、私が決めることではない)
うーん、だってそっちの方が面白そうじゃん?仲はよくなかったみたいだけど知り合いなんでしょ?……まぁ、ただ
…
(にこにことしたまま告げる。まぁどんなにじっくり悩んだところで)
死んでる事にはかわらないんだけどね〜、
それにどんな姿であれ、罪であれ人間は美しいものでしょ?
(先程とは違う建前の意見をにこりと笑いながら告げる)
『…やめた方がよろしいですよ、天罰ほど、厳格なものは無いでしょう?私等に決めさせたりしたら、私情どころか私怨まで重ねてしまいそうですので』
665:壱◆RI:2019/05/12(日) 17:34 『…私の、人間価値は、魂だけですので』
(弁財天をゆっくりと、そして真っ直ぐと見据えながらそう告げる)
>>664
だって死んじゃった人間に興味なんてさらさらないもん、壱君そんなにこの子の事嫌いなんだ〜、なんか以外
(驚いたように目を見開いたあと、目を細め)
『弐ぃや私には感情くらいあります、嫌悪する存在だっているに決まっていますでしょう?』
(…本当に、私も落ちたものだ)
『…それに、こんな醜い同族嫌悪だなんて、考えたくもありませんから』
>>665
ふーん、魂だけ、ね…うん、面白いね
(一瞬だけ表情をけしその後にこりと張り付けたような笑顔は、作り物のようで自然な表情だった)
『…そうでしょうか、ただの悪魔の食事情です』
670:??? hoge:2019/05/12(日) 20:05 うん、だって私にそんな思考回路はないもん、人間が裁きを選べるって聞いて希望に満ちた顔をして、私が真実を告げる、その時の絶望の顔ほど面白いものはないよ〜
(にこりと笑ったまま告げる彼女はどこか楽しげだ。悪意がある訳ではないのだ。ただこれが彼女なりの人間の愛し方なのだ)
まぁ、うーん、この子は愛欲なのかなー?んー、悩むなぁ
(再びヴァイルに向き合いつつ)
む、これは仄かな事件の匂い....なーんか嫌な予感がしますね....
672:壱◆RI:2019/05/12(日) 21:05『…とにかく、私に選択権はありませんので、お好きになさってください、残念ですが、弐や主様ならともかく、私相手だと話にもなりませんから』
673:◆RI:2019/05/12(日) 21:13
『……そら』
「………なんだぁい…?…」
『……眠いか?』
「……うーん、と…」
「もうわかんないや」
『……!……症状が進みましたか…』
(本当に、本当に小さな声でつぶやく)
『……』
(…たしか、弁財天様の名前は、宙様がメモ帳に書かれて…)
『……あぁ、大丈夫そうですね』
>>655
…?大丈夫?
(意気揚々と、手を繋ぎ帰ろうとしたが相手の『疲れた』と言う言葉を聞き心配する)
「……ふむ」
(うんうん、こまった、)
「…あたまにでーたがまわらない」
(しこうそくどまでおちてしまったかな、まぁ、りせっとするのだからあたりまえか)
「……ひとのなまえ、かいた、じぶんのおいたちと、なまえと、そんざいりゆう、かいた…おじいさま、といちくんとにくんのことも、かいた」
(指折りをしながらぽつりぽつりと呟く、屋敷の真ん中の儀式のための部屋の中央でぽつんと1人でいる彼女は、もはやいつもの彼女ではなく、女性にしては高身長な体は10もいかないような幼子のように縮み、だが髪の長さは変わらず、ぺたりと座り込んだそのからだとともに、床に広がっている)
「あと、は…えぇと…いきかたと、かんじょうのだしかたと…あるきかたと…しゃべりかたと…」
(人間が生まれてから得るべきことを口に出していく、彼女はこれからそれらすらもリセットする、そして、また、もう一度彼女は『彼女』になる)
(そもそも、彼女のような生き方を、人間ができるわけがなかった)
(彼女を取り巻く環境は、彼女に害を与えることしか出来ない、しかも、彼女はそれに鈍感だ)
(だから彼女は、『身体』の、そして『精神』の限界が来れば、毎回、リセットをする、そうして彼女は彼女を保てる)
(本来、これは人間ができる範囲ではないし、人間がすべき範囲ではない)
(それでも、彼女は毎回、同じことを繰り返す、それが彼女の、存在理由だと設定されているから、そう言う誓約だから)
(それは人間が耐えられるものでは無い、それは人間が耐えるべきものでは無い)
(だが彼女はそれに気が付かない、だって『初めからそうだったから』)
(人間は、初めからそうだと認識すれば、そうすりこんでしまえば、それが普通だと認識する)
(ほかのことが異常だと、自分以外が異常だと)
「………………」
(たとえ、『自分が異常だと自覚していても、それ以外の選択が出来ないと、認識してしまう』)
(だって、これが『普通』なのだから)
忘れたかったなら…もっと強請ればよかったのに
( ぼそりと呟く声はどこまでも冷たくそれでいて優しかった。彼女の表情は影になって伺えないがその口元はうっすらと笑みを浮かべているようにも見える )
背徳の愛に溺れながら
「……」
(まず最初にリセットされた…というか、忘れてしまったのは、眠り方だった)
「…ひどい、これはひどい、まるでねむれやしない、…むしろ、ねむるひつようがなくなったとでもいうのかい?まったく、ぼくさまちゃんはにんげんなんだぞぅ…」
(宙以外、入ることの出来ないこの社で、ボソボソと愚痴を吐くように独り言をつぶやく)
「……よぉし!!」
(そしてこれは、眠れなくなった時の、子供特有の悪戯心、そして好奇心としておこう)
(とてとてと、不慣れな縮んだ体をふらつかせながらも、社から足を踏み出す)
「おわかれをちゃんという、というのも、にんげんらしくておつなものだよね!」
(そんなことを楽しそうに呟きながら、周りを囲む泉に、後ろ向きで倒れ沈み込む)
「すばらしいさいごをむかえてやろうじゃあないか!!」
(そう告げる小さな体は、擬似的に作られた月明かりの下からなつかしい世界に飛び込んだ)
>>675
んん、まぁだ大丈夫だヨォ…もちっと、近いんならありがたいけどネェ…
(体力が、無い…まだ持ちはするし、傷も塞がっているだろうが
今ので、血が足りなくなってしまっている…どうにかロンシーの手を持って立ち上がる)
さぁて、行くかネェ?…ロンシーは、大丈夫かナァ?
どうも最近、学園内に不穏な空気が漂っている…
何事も起こらなければ良いのだが…
(ハーブティーを飲みながら呟く)
(ぺたり、と冷たい地面を裸足が歩く)
「………しこうかいろのていか、…うんどうのうりょくのていか…」
(まるで機械のようにつぶやく彼女は、すこし俯き、冷たいアスファルトを歩いていた)
「…にんげんらしくなくなる、というのは、つらいもの、なの、だろうか」
(リセットは何回も行っているらしい、だが、自分にその記憶はない、それを知っているのは、『あの3人』だけだ)
「………つめたいなぁ、それに、はなしあいてがいない、というのも、つまらない」
(黙ってでてきたからには、誰とも接触するわけには行かない、が、それは彼女の性格上、辛いものでもあった)
「…さびしい、だなんて、こどものようなかんじょうを、もつことになるなんて」
(小さく笑いながら、裸足の歩をすすめていく、目指すのは、もちろん)
「……まっていろよぅ…!」
(あの子たちが待っているはずの、あの、学園だ)
ギュアァアアァァァア
(そうは凶悪が許さなかった)
【キ''ュ''ア''ア''ア''ア''!!!】
(あの日、敗北と痛みを受けた)
【キ''ィ''キ''ィ''キ''ィ''イッ''】
(またある日、大軍を滅ぼされ再び敗北を味わされた)
【キ''ィィィィィッッ!】
(そして、奴は消せなかった)
此処で死.ねっっっ!
【キ''シ''ャ''ア''ア''ア''ア''ア''ア''!''!''!''】
(恨みと怒りの化身としか言いようの無い、銀色の凶悪な羽が
道を行くそらに落ちる…その傍に、あの日、そらを焼いた火炎の弾を従えて)
メタリドリー
再生機械凶悪、強襲
「、おや」
(それは宙に当たる直前に『不自然』に向きを変えた)
「……あぶないじゃあないか」
(今の彼女は、いつものように、自身に『ストップ』をかける方法をリセットしている、つまり)
「まだぼくさまちゃんがにんげんでいられるうちは、しんでしまうからこまるんだけどなぁ」
(彼女に与えられていた無数の神々などからの祝福が、彼女の体を覆っているに等しいのである)
・・・・・・
(予想していない訳ではなかった、『神殺し』達も凶悪も)
・・・・・・【ニタァ】
(それが、出来ると『確信』し、その条件を満たしている事に凶悪の口は歪む)
神か 何時迄もそのチカラ…
「…なにをきたいしているのかはわからないけれど、これはおじいさまの『のろい』などではないよ」
(当たり前だ、あの人が、『ぼく』にそんなことをする日は絶対に来ない)
「これはただのうぞうむぞうのかみさまたちからの『のろい』だよ、しかも、しんせいをぼくさまちゃんにしずみこませるわけじゃなくて、そとがわからかんしょうしようとかためているだけのものだからね」
【ガッ!】・・・・・・・・・
(道路の石ころを拾い、それを持ち去った)
「……はぁ、…はやく、いかなくては」
(気にする様子はなく、小さな足でいつもより長く感じる道を歩き直した)
「……さむいなぁ」
(彼女は、それだけを感じていた)
………
(視線は、気付かれることはないと分かっている)
(知っている、そうだとしても)
(諦めきれずに宙を見守り続けている)
「……、」
(ぴくりと、体をとめ、振り返る)
「…………」
(一点を、ただ見つめている、分かっているのか、分かっていないのかすら、それこそ、わからないのに)
「………ただいまぁ」
(誰がいるかなんてわからないはずなのに、そもそもいるかも分からないのに視線の主に向かって、優しく、そしてとろけるように、そしてそして、とても嬉しそうに彼女は微笑み、そうつげた)
…エレクトロジャッジメント
(指から黄緑の雷が出て、校庭に置いた的に当たり、的が飛ばされる)
……………
(もう、遅い言葉だというのに…)
(最後に、聞けなかった言葉だというのに…)
…
(けれど、ずっと待っていました)
生けくを過ぎれど 伏して貴方に誓う
貴方の心の赴くままに…
お帰りなさい
(視線は、感じなくなった)
ゲイレン「何かここ最近、曇り空が続くな…
TED-01、学園全体をスキャンしろ、どんな異変も見逃すな」
TED-01「了解、スキャン開始…」
学園全体をスキャン開始する
「……ゔぁ『宙様』……あーあ、ばれちゃったかぁ」
壱『…………』
「ここまで、がんばったのになぁ…ひとりにさせてくれたっていいだろぉ?」
壱『…おひとりでは、何が起こるかわかりませんでしょう?…申し訳ないですが、お供させていただきます』
「……うん、わがままばっかりでごめんね」
壱『…………』
(なにが、わがままだ、『普通に生きたい』と願う事すらも許されないのに、それに気が付かないふりをして、無理矢理笑っているくせに)
壱『……宙様』
「ん?なんだい?」
(…こんな小さな子供に、)
壱『…いつまでもおともさせていただきますよ』
(世界は、どこまで望むのだろうか)
>>681
……!
(大丈夫、と言う相手を見ると先程まで血を流していた傷が塞がっている事に気づきあるひとつの疑問が頭をよぎる)
あの…もしかして…月舟さんって僕と『同じ』…?
>>696
…人じゃないってェ意味なら、多分あってると思うヨォ?
まぁだまだ人間やめてるつもりはないんだけれどネェ…
(頭を掻きながら、そういや、と自分について考える…
あれ?私どういう生命だったっけェ?)
…でも、虎とかに比べりゃ人間にずぅっっっっと近いと思う…うん、思ってる
血も赤いし、人間と血の味も変わらないし…ついでに言えばAB型だし…
(…考えてると、また何か襲って来そうだ…)
【ヒョイッ】まっっぁーいーや、ロンシーの家に着いてから話をしよーや?
…正直、月舟ねーさん立ち話しんどいぞぉ?
(また、少年の小さな体を抱えてちょっぴりしんどそうな声をわざと作って言う、
夜も深い…実際血が無くてしんどいし)
【おぉっと、ここで前田が仕掛けた!アブドーラ、予想外の攻めに劣勢…】
『おおっ 前田が行った!』
「…主人さん、尻尾邪魔です」
(商店街前、夜が深くなってこその癒しのおでんの香り…
早速現世にやってきた凶悪店、今日のお客は神官と呼ばれた者の少ない肉親の1人)
【出たー!アブドーラ十八番、五寸釘が前田に襲いかかったー!
前田、たまらず後退!アブドーラ仕掛けて行くー!】
『何ーっ!卑怯者め〜・・・前田!前田!負けるな前田ァ!』
「……美味しいんですけど…う〜ん」
(今宵の客はやかましい主人に慣れない様だ、
そんな客をよそに主人の前田コールは続く…)
「…!おーい!おねぇさぁん!!おでんやくーん!!」
壱『ん?………宙様、私やはり帰ってよろしいでしょうか』
「?どうしたんだい?壱くんが前言撤回だなんて珍しいね?」
壱『いえ、そういうことではなく』
(ぴょこぴょこと手を振りながらジャンプしている今は幼女と言うべき宙に壱は酷く大きいため息をつく)
壱『…霊体化、のほうが、いいですかねぇ』
(そういい、指を鳴らすと、壱は姿を消した(実際には視認できなくなった、というほうが正しい))
>>698
ほんと草
「…?はぁい、何ですかー」
【切った行った!前田が行ったー!】
『出たーっ!行け行け前田ーっ!』
(主人はラジオに夢中、神官の肉親のみが反応するが頬に主人の尻尾が当たってる)
「……むぅ」
【ゲェー!何とアブドーラ側に助っ人が出現!
凶悪レスラーブッチャーがドロップキックと共に乱入だー!前田、吹っ飛ばされるー!】
『なにぃーっ!?つくづく卑怯者め〜!』
「おやおや、おでんやくんはなんだかたのしそうだねぇ、こんばんわ、おねえさん……んと、しょたいめんだったかな?」
(そっくりな人を見たことがあるのだけれど、と彼女にちかより首を傾げる、リセットによる記憶違いでないことを祈りながらの確認だ)
「んんと…はい、初対面です、レイチェル・アルスターと申します」
(よく見ると右手左足が義足であり、右目も義眼で片眼鏡を付けてる…)
【前田の反撃が始まった!おおーっ!ブッチャーをジャイアントスイングで
リング外に投げ飛ばしたーっ!】
『まーえーだ!まーえーだ!』
「もぉー、邪魔ですっ」
「!そうかい、よかった、えぇとねぇ…ぼくさまちゃんはそらだよ!よろしくね!れいちぇるおねえさん!」
(にぱっと、純粋無垢な笑顔を向ける)
「んふふ、きれいなおねいさんだねぇ、にているようで、やっぱりちがうや」
(面影を見ながらも、それを否定する、そこに邪の感情はない)
「ええ、よろしく…」
【きまったぁーっ!前田のダブルバットスピンが凶悪コンビを討ち取ったぁー!】
『ウォォォーーー!!!前田ァーッ!』
「…ごめんなさい、場所を変えませんか?」
(さっきから尻尾がぐいぐい痛い)
「おや、このまえたべられなかったおでんをたべられたらとおもったんだけれど…ふむ」
(さっきから振り回されている尻尾を片手でガシィッッッと止める)
「…おー、からだはこんなでもちからとかはかわっていないのかぁ」
(小さくなった体をもういちど見つめながら、つぶやく)
「…おでんやくん、あつくなりすぎだよぉ、おねえさんにきみのしっぽがあたっている…」
(聞こえるかどうかもわからない相手にとりあえず声をかける)
【これにて、実況を終わります】【カチッ】
『あー…最高……ん?…ぉ!?お前じゃねぇか!」
「…痛かったんですよ、尻尾」
『あ 悪い』
(やっと気付き、大人しくなった店主を見てアルスターも席に戻る)
「…あと、わたしは12ですよ?お姉様と間違えないで下さい」
『分かるわけないだろ ほれ』
(おでん盛りが机に出される)
「おや、とししただったのかい、…うむ、じつにこまった、たいかんがどんどんつぶれてきているようだ」
(ふむ、と、口元に手をやりながら考える素振りをする)
「…うん、じゃあ、れいちぇるちゃんのほうがよかったかな、ごめんよ、あらためてよろしくねぇ」
(だがすぐそんな素振りはやめ、ふにゃりとわらいかける)
「んふ、それにしても、ひさしぶりだねぇおでんやくん、ここはしのみやこではないから、ぞんぶんにきみのおでんがたべられそうでよかった」
(とても嬉しそうに笑う)
『・・・色々聞きたい事はあるが あえて聞かんことにする・・・
まぁ 食いたいんだろう?代はもう貰ってるからじゃんと食え』
「はい、よろしくお願いします…(かわいい…)」
(ぺこりとレイチェは頭を下げ、主人は箸と『カルミン』とコップを引っ張り出す、
香りの良いおでんの雰囲気が、夜闇を和らげる)
「おー!ありがとう!」
(おでんにてをつけ用途しながらつぶやく)
「んふふ、ひととごはんをたべるのはなんねんぶりだろうか、たのしいねぇ、おいしいねぇ」
地獄から舞い戻ってきたわ!(イケメンボイス)
712:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2019/05/25(土) 10:02 TED-01「何ヵ所かで乱闘、鍋を囲む奴ら、それ以外は特になしです」
ゲイレン「うわぉ、平和」
「ロールキャベツってまだあります?」
『いくらでもあるぞ』
(ロルキャベ盛りが出され)
「…やっぱり美味しい」
『当然だ 極まったおでんが美味くないわけがなかろう』
周囲の雰囲気が、柔らかくなったような気がした
....あ、えっと、どうもです....
715:さやか:2019/05/25(土) 22:27サイコパスなアタシと友達になってくれる人いますか
716:さやか mercurylamp2017@ezweb.ne.jp:2019/05/25(土) 22:29サイコパス 殺人鬼をリスペクトするサークルやってます
717:そら◆RI:2019/05/27(月) 21:59 >>713
「うんうん、おいしいねぇ、……うん、ほんとにおいし、」
(そう言おうとした瞬間、ピタリと宙の動きが止まる)
「………あ、」
(口元に手を近ずけながらも、その宇宙のような瞳は目を張っていた)
「………しまった」
(リセットされた、今度は、味覚、いや、食事という行為に対するものが、かもしれない、それでも)
「………」
(彼女の中からまたひとつ、彼女が消えてしまった)
>>717
「…ふぇ?……神性…というより…」
(最近、神性に対するセンスが戻り始めたこの娘は、
やはりそういったものに敏感らしく、そらの目を覗き込んで不思議がる)
『おい どうした・・・また面倒でも始まったのか?』
(その手でそんなことが出来るのかと疑いたくなるが、
ゲームボーイをプレイしていた主人も手を止めてそらを見る)
「……いや、いろいろとしょじじょうでね、…ごめんよ、もうきみのごはんはたべられそうにないや」
(はは…、と乾いた笑みをうかべながらも謝る)
「……こんなに、はやいとおもっていなかった」
(どうやら、今回は、彼女が必要とするものから、どんどんと無くしてしまうようだ)
「………ざんねんだなぁ」
「………あ''あ''ーーー!これってぇっ!!!」
(この、神性研究家は今回も何か見出してしまったようだ
そらの腕、目を交互に見ながら大声である)
『・・・・・・』
「んぇっ?」
(急に取られた腕と彼女を交互に見ながら疑問符をうかべる)
(>>720の大声に驚き[音波受信のテスト中だった]
薬品[濃硫酸]を足の上にひっくり返してしまう)
?『…壊れてきてる、なにもなもが』
( 薄暗いなにもない空間で無表情のまま呟く。そのまま歩を進めて崖の上にたつ。そよ風に長い美しい髪を揺すられる姿は何処までも孤独で何処までも神々しかった。 )
?『哀しみで廻る世界に『さよなら』を』
( そう呟き崖の上から堕ちていく。また誰かに止められるのだろうか。ここから飛び降りるは両手で数えきれないくらいある。その度に時間が巻き戻ったり、誰が救ったりしている。こんなことしたら、本当に、癪だけど…またアイツに迷惑……かけちゃうかもな… )
>>697
……そうだったんだ…やっぱり…ね。
(共に居た人物が自らと同じく『人ならざるもの』であると知り、何処か不思議な感覚を覚える)
…あ!…此処が僕のお家だよ
(はっとした様子で指を指した先には質素ながらも大きな屋敷がそびえ立っていた)
「あほやなぁ」
(くいっと、指をひとつ曲げる、すると、イザナミを囲むように、2つの蒼く光る宝石が、形を変え、鳥のような影を作り彼女の周りをバサバサと飛び始めた)
「……これでええのに、これ以上をのぞんだらあかんやろ」
(そう告げる神でなくなってしまった『カミサマ』は、無表情で____その何も見えない瞳から、ポロポロと涙のように、様々な色彩の宝石を零していた)
?『……なんで…なんで助けるの?…』
( 姿を変えた鳥を見て、幼子のように弱々しい声で呟き。こんな事をするのはあいつしかいない。分かってる、こんな事してもこの歪みがもう元には戻らない事を。 )
?『…分からない、分からない、分からないの!!』
( 誰に言う訳でもなく両手で顔を隠しながら悲痛な叫びをあげる。 )
「わかるはずないやろ、そういうもんなんやから」
(そうだ、わかるはずがない、誰にも、悟らせてはならないのだから)
「……わしがどんだけ必死こいて術式組んだ思うとんねん、…誰も知らへんし、誰にも理解は出来へん、それでええねん、その話はそれ以上にはならん」
(こぼれ落ちる宝石を拭うことも無く、また指をひとつ動かすと、鳥の形をした光が、イザナミをふわりと持ち上げる)
>>724
…おぉー…やっとだネェ?…よっト【トスッ】
(予想以上の屋敷の大きさに怯みながらも、
ロンシーを地面に歩かせ)
…さぁってぇ、ロンシー…此処からは自分の足で…
あしでェ?……
(あれ?…地面ン?…でもさっきまで…うぇえ、気持ち悪…)
(こんなにも血液が不足した状態で許された行動範囲なぞとうに超えていた、
目眩は突然月舟の目の前に地面を出現させ、遅れて衝撃を頭に伝えた…要するに転けたのだ)
ンぅー……あ''ー、ロンシー…ダメだこれ…
(その直後、ぷっつりと月舟の意識は途切れた)
>>721
「間違いないですっっ!!1762年大陸全土大魔法時代!その時代から存在していた
遥か遠く日の本の国より伝わる『魂束怪録呪法』のうち解読不能だった
部分の更にオリジナル版にっ!きき極めて似てますっ!」
(年季の入った怪しげな手帳を取り出し、触れてはいけない香りの漂う書き込みの量をペラペラめくる)
『・・・・・・』
(また始まった…)
「?、?、?」
(いきなり興奮気味に羅列された言葉の数々に疑問符を浮かべる)
「ほっほほ本当にこれがあの『天鎖ノ手記』ならっっ!!
これって…これって魔法界における呪法世紀の大発見にっっ!!」
(目をキラキラさせるレイチェはそらの目と腕に何が見えているのか
目と腕を交互に見ながらも手記に凄まじい勢いで数種類の言語の列と
もう数十種類に達しようとしている数の印が書き記され…)
『・・・・・・・』
「…お、おでんやくん…こ、れは…いったい」
(ギギギ、と機械的な音を立てながらリドリーに助けを求める)
『・・・前に お前の力になれる奴が居ると言ったな?
コイツの事だ・・・この通り知識と腕は確かなんだが・・・』
「わぁーっ!まだまだ解読に…10分はっっ!
お姉様ーーっ!わたしはついにっっ!」
『・・・新しく発見をするとこうなるんだ こうなったら止まらん
俺も12時間程付き合わされた・・・まぁ 今回はお前さんの一つに
絞られてるからマシではあるだろうが・・・』
(そう言う間にもレイチェの絵付き手記はさらなる発展を遂げており、
既にそらに掛けられているモノの数百種類を解き明かして記録してしまって…)
「…う、うーん、まぁ、べつにこれといってかいどくされてこまるものもないし、むしろ、ぼくさまちゃんもりかいしりえてないしゅくふくやのろいもあるだろうし…別にいいのだけれど」
(ちょっと驚くなぁ)
「っっっ!!!出来たぁーーっっ!!」
(早速、それは20分で書いたものなのかと疑わしくなる厚みの
本書が出来上がり、それを掲げてレイチェが歓喜を叫ぶ…)
『・・・・・・・・・』
(ざっと600ページは突破してそうな本書が見え、
呆れて声すら出ない)
(勿論、専門を極めているレイチェだからこそこの本は理解できる…
完成度こそ言うことなしだが、評価さえも言葉が出ない代物である…)
「…わー、」
(まるで理解していないが、とりあえず褒めておこうの精神でぺちぺちと軽く手を叩く)
「…にしても、おじいさまいがいがよこしてきたみょうなこうそくやそくばくやのろいやしゅくふくまでもかいせきしたりしたのかい?」
(そうならちょっと僕様ちゃんも予想外だなぁと、ふにゃふにゃと笑う)
「はいっっ!関わる神性のパターンから呪法と私用も読み解けましたっ!
あとっっ(ペラペラ)っじゃーん!この通りあなたの天鎖ノ手記に加わった
存在を種族問わず特定することができましたぁっ!」
(姿、特徴、使ったモノまでが細か過ぎる…まるで自分自身の事のように
書かれた本書後半のページをずらりと見せる…)
『・・・プライバシーもあったもんじゃねぇな』
(そのおかしさが理解できない凶悪は呆れるだけである)
「はぇ…これじゃ、ぼくさまちゃんをこていしよあとしたかみさまたちもたまったものじゃないねぇ…はー、すごい、なんてことだぁ」
(すごいものをみてしまった、とまるで他人事のように呟く)
「…うーん、でも、たぶんれいちぇるちゃんのそうぞうとは、ちょっとばっかりちがうところもあるかもしれないねぇ、わからないけれど」
740:◆.s:2019/05/28(火) 23:25 「はぁいっ!だからこそ神性なんですっ!
超常の法無くしては読み解く事無しぃっ!
このままあらゆる研究をし尽くさせてもらいます!」
「おためしで解読しましたけどこれならっっ!
1ヶ月待たずして完成を目指せそうですぅっ!やったぁーっ!」
(当然、想像と違うというそれを理解していない筈がなかった…)
『・・・・・・・・』
「あれぇ?もしかしてぼくさまちゃんじっけんたいしょうにされてしまったかなぁ」
(これまた他人事のようにわらう、まあ実際、他人事に等しいのだ、だって)
「でもぼくさまちゃん、とうぶんすればぜんぶりせっとされてしまうから、れいちぇるのおつきあいはできないなぁ」
(どうせ、消えてしまうから)
「あ、人体実験とか同行とか関係ありませんのでご心配なく」
(キラキラした目で本書を見つめながら)
『・・・お前さんと同じ様にコイツには何言っても無駄だ
専門に関してはコイツ不可能を知らんしそれそのものが無い』
(深い意味はなく、呆れ切った言い方…相当やられたらしい)
「…うーん、それじたいがむり、なのだけれどね」
(すこしかおを俯かせながらもそうつぶやく)
「すくなくとも、このひとみだけはむりだよ、だってこれにはそもそもなかみなんてものはないからね」
(そして、)
「…できたとしても、どうか、これだけはみないでほしい、おねがいだ」
(ぼくの、一番大事な宝物)
『・・・おい 居ないぞ』
(さらなる探求に心をときめかせた少女の姿は足早に消えていた
探求の答えを得る為、それに絞るならば彼女に不可能なんて考えられないし、
そもそも存在し得ない)
『・・・無理と無駄の対決か・・・
お前さん 無理 とだけ言うだけで楽に終えてきたんだろうが・・・
あいつは言い聞かせる方が無理だ 出来る人はこの世に居ないし
何より あいつはお前さんそのものには全くと言っていいほど興味がない』
(だからこそ、あいつの行動は何よりもお前さんにとって冷たくなるだろう)
『・・・・・気を付けとけよ』
「…まあいいさ、どうせぼくさまちゃんはそのまえにきえてなくなるからね、ふりまわされるのは『つぎのぼくさまちゃん』にまかせるよ」
(諦めたようにわらう、それは彼女に振り回されることを諦めたのか、それとも____自分の生を諦めたのか、それはわからないことだ)
「…じゃあれいちぇるちゃんはいなくなってしまったから、きみにだけねたばれ、というものをしてみようか」
(そして、リドリーにむかって、にこり、とわらいかけた)
『・・・・お前さんの気が楽になるなら 聞いてやるよ』
(それがおでん屋の一環だしなぁ)
「んふ、じゃあきいておくれきいておくれ、そしてそうだなぁ、うん、さいごのいじというものをみせてやろうじゃあないか」
(そういうと、彼女は自分の、その小さなからだから、ジャラジャラと、鎖を落とした、それは、銀色の、とても美しい鎖だった)
「…これは、僕様ちゃんをつなぎとめておくための鎖だったのだけれど、すこしばかり不便だからね、今だけ外しておくとしよう」
(そう呟く彼女は、もとの、いつも通りの19歳の少し身長の高い、ただそれだけの普通の少女に戻っていた)
「さぁて、どこからはなしたものだろう、あぁ、そうだ、誰かに聞かれているとまずいから、そのへんの防護策を執り行っておこう」
(パチンと指を鳴らす、それだけで、もう宙の声はリドリーにしか聞こえなくなる、だがこれは彼女のちからではない、彼女にまとわりついている、顔も知らない祝福によるものたま)
『・・・・・・・』
750:そら◆RI:2019/05/29(水) 00:04 「うん、まずだねぇ、前提条件として、僕様ちゃんが人間、ということだけは覚えておいて欲しい、そこはどこまで行っても変わらない、下手をすれば、僕様ちゃんの身体中に与えられた祝福や呪いを全て取り除いたら、恐らく僕様ちゃんはしんでしまうだろう」
(そんなレベルで貧弱なんだよ、僕様ちゃんは、とクスクスと笑う)
「そして、僕様ちゃんは、現在この歳、19という年齢を繰り返している、これはお爺様にお願いした結果なのだけれど、僕様ちゃんは自らの限界が来た時、自身の全てがリセットされるように設定している、自分の感情くらい自分で押さえ込め、と思われるかもしれないけれど、僕様ちゃんはなんというか…自分の感情を理解する、ということが苦手でね、リセットしなければ生きていけないんだ」