1年A組 − クラス長ゲーム −

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1: ◆NE:2020/02/28(金) 14:51

_____さあ、ゲームを始めようか?

>>002-005

341:花笠 楓◆H2:2020/03/06(金) 13:06

いえ、その…えっと…
(「子どもを寝かしつける〜」はあくまでたとえ話、自分の心音のリズムではないが、それがうまく伝えられず、何をいえばいいのか分からなくなってしまった)

あ、はい…では

(少し歪に笑って手を振る)

【レス返不要です、絡みありがとうございました!】>>340柊木様

【授業始まってしまいました…これからどうすればいいですか…?】

342:胡蝶◆VI:2020/03/06(金) 13:25

>> 主様

【 参加申し込んでから何日も経って申し訳ありませんでした!
やっと出来ましたので 不備 萎えありましたら何でも言ってください〜】

「 楽しんでる人がいたらそれで良いだろ。 」

名前 :  甘崎 巡(カンザキ メグリ )

性別 : ♂

年齢 : 15y

性格 : 女の子みたいな名前の男子。 めぐめぐ〜!とか変な風に呼ばれるが「気色悪い渾名 付けんな」と流している。
基本誰にでもツンツンとキツい対応。
甘いものをあげると偶にデレる。
最初このゲームを知った時は げ·····と面倒臭がっていたが次第に面白くなってきた様で。
反対とか賛成とかどうでも良いらしく 取り敢えず賛成派 という事で振舞っている。
クラスでのポジは陰キャ。
陰キャといっても皆に嫌われているとかそんなのでは無く ただ地味なだけ。
悩み事はクラスの陽キャが休み時間にうざったらしく話し掛けてくる事。
「今日の服装チェック 色んな人に注意してたよな〜 めぐめぐ?」
とか。 相手にしてると物凄く疲れてくるので本人は聞き流してる。
特に目立たない地味なやつだが服装チェックの時だけは声を張り上げてガミガミと注意する。
皆の印象に残り過ぎてもはや恒例行事と化している。(本人は全く気付いていない)

容姿 : 暗闇の空みたいに真っ黒な髪。そんな髪が肩の上位まである。運動する時 少し動き辛いので偶に1つ結びしている。
毛先は整っているが ボサボサしてる時も。風紀委員会として 清潔に保っておかないと·····と髪のセットは念入りにしている。
前髪は眉毛の辺りまである。
毛先は何故かバラバラ。
よく女子に前髪をピンでとめられたり悪戯される。
そんな ヘアスタイルがしっかり過ぎる巡を見て流石に両親が心配になったらしく 寝ている間にこっそり 少しだけ紫のメッシュを入れたらしい。
本人は他の人に言われるまで気付いていなかった。鈍感。

顔は大人っぽい。鋭い目付き。
目は睫毛が男子にしては長く 紫がかった黒色。
眉は細く 常時つり上がっている。
丸で女の子の様な顔付き。

制服はきっちり着こなす。
白い長袖シャツ。襟も出している。
ネクタイは紺色で短め。
シャツの上には紫色の上着を羽織っており袖が長め。
ズボンは長く紺色。
靴下はなかなかに長く白色。
靴は茶色の運動靴。

身長は168cm

役割 : その他の生徒/どちらかというと賛成派

備考 : 一人称は俺。
二人称は お前、呼び捨て、○○さん。
どんな人にでもタメ口だがごく稀に敬語( 自分より結構目上の人にしか使わない)
部活は剣道部。
委員会は風紀委員会所属。
両親が美容師だったり 掃除員だったり中々清潔に厳しかった。
両親の清潔による気持ちが段々と理解出来るようになった為 風紀委員会に名乗り出た。
朝の校門服装チェックも中々に厳しく違反している者を見つけた時は厳しく足止め。
母親が美容師の為 シャンプーとかリンスの種類は嗅いだだけで分かるらしく
「今日は〇〇だな?」 「あっ····· お前昨日サボったな·····」「1週間連続でしてるな 」
何てつい言ってしまうのでド変態と思われがち。

343:楠瑠木華蓮◆Ic:2020/03/06(金) 14:55

(/初回投下さていただきます、!)

ふぁ〜、ぁ…

(エナメルバッグを机の横に置き、椅子に座れば連日につづくか

344:香奈◆1w:2020/03/06(金) 15:00

【絡みますね〜そして即レスすいません…】
あくび?眠いの?
でももう授業始まるよ、
(不思議そうに話しかける)
あなた名前は?

>>343 楠瑠木さん

345:楠瑠木華蓮◆Ic:2020/03/06(金) 15:02

ふぁ〜、ぁ…

(エナメルバッグを机の横に置き、椅子に座れば連日に続く過酷な練習により蓄積された疲労感が一気に押し寄せる。疲れが溜まった体を休める時間は、朝のホームルームか、昼休みだけだと認識すれば朝練により早起きしたためか眠気が波のように押し寄せ睡魔となり襲いかかってくる。幸い、今は朝のホームルーム。授業が始まるまで休みたいものだと想い、腕を組み机に突っぷす。)

んぅ…

>>皆様へ

(初回投下させていただきます。先程は途中送信失礼いたしました。)

346:愛隠 霙◆XZtup/A:2020/03/06(金) 15:03

深月ちゃんも反対派ですね、悲しいです
( 悲しい、という言葉とは裏腹に子供のように頬を膨らませムスッとすれば床を見て、キャラメルですね〜、なんて適当な発言をし )

>>322 深月ちゃん

ですよね!ステーキ、美味しいですけど難しい( ぐぬぬ )
美味しいは難しい、なのかもです
( 大きいハンバーガーやら何やらを考えれば )

>>323 柊木ちゃん

あはは、そうでしょうそうでしょう!お絵描き楽しくて好きです、志野くんもどうです?
( おもむろに懐から携帯を取り出せばパシャリと一枚写真を撮って、そのまま煎餅を口に放り込み。もう一枚袋から取り出すとはい、と志野に手渡して )

>>324 志野くん

気をつけてますから!
( ラムネを取り出し食べてみれば、弾ける甘味は夜の街、後を引く甘さが不愉快で、それが逆に心地良い。それでも病みつきになる味ではないな、とポケットに再度しまい込めば血糖値、とあまり気にしたことがなかったものを出され目を丸くし、あー、とかえー、とか声を出し右斜め上に視線を寄越して。死んだ時は死んだ時、今は病気の予兆もないし、と思い嘘とわかるような嘘をつけば誤魔化すように鼻を鳴らし )

>>332 粟生川くん

( / 絡みますね…! )

楠瑠木くん、眠気覚ましのわたパチ、いかがです?
( 何処からか持ち出したカクテルグラスにわたパチをパンパンにつめ、かん、と大きな音を立てては強く相手の机の上に置き少し格好着けるように上記 )

>>345 楠瑠木くん

347: ◆NE:2020/03/06(金) 15:22

【 pf提出&素敵な生徒さんありがとうございます!不備萎え等ございませんので、お手隙の際に初回投下よろしくお願い致します。 】

>>342 胡蝶◆VI さま

348:深月苺◆zA:2020/03/06(金) 15:22

(/絡みます!)

…先生もよく気づかないなぁ

(前で先生が淡々と話しているため
小声で上記述べ

>>345 楠瑠木くん

…キャラメル…?

(不意に聞こえたキャラメルに首をかしげ

>>346 愛隠くん

349:香奈◆1w:2020/03/06(金) 15:31

た、たしかに…………考えてみれば
マカロンとか美味しいけど結構表面パキパキになって食べづらいよね…
(美味しいものは食べづらいのか…確かになぁ…)

>>346 愛穏くん

350: 志野零人 ◆NE:2020/03/06(金) 15:54

......ふーん

( 自分の動作を不思議そうに見る彼に、冗談だよと言って、元の顔に戻り、相手の話に適当な受け応え。内心では、さっきの動作可愛くなかったのかな、と少し残念そう。そして、新たな命令を聞き、 )

昼休み、買いに行けばいい?

>>336  粟生川くん

......君は、冗談が通じないの?

( はぁ、とため息をつきながら上記。今までの全部冗談だったのに、気づかないなんて鈍感すぎじゃない?と思いながら。そして、怒る彼女を面倒そうに見て、 )

............はいはい

>>337  柊木さん

............そっか

( 何度言われてもなかなか信じられず、不思議そうな顔で上記のように呟く。そして、首を小さく傾げると、 )

......なんで、みんな気づかないんだろ

>>339  深月

【 初回投下ありがとうございます!絡みますね〜 】

あの......

( 席に着くなり机に伏せてしまった彼の肩を控えめにトントンとたたく。体調が悪そうに見えたため、保健委員として下記のように声をかけ、 )

体調悪いなら、保健室行く?

>>345   楠瑠木くん

......あ、ありがと

( 彼から煎餅を受け取ると、少し戸惑いながらお礼を述べる。そして、煎餅を見つめながら、)

僕、絵心ないよ......

>>346   愛隠くん

351:甘崎 巡◆VI:2020/03/06(金) 15:55

【 ご許可 ありがとうございます····· ! 】
>>347 主様

·····は??

( 教室で目を細め 妹から渡された占い系の本をじっくりと読む。
誕生日占いのページを開いており 自分の誕生日を探り 結果を見つめる。
そこには 「 クラスで人気な子 !女の子が大好きだよ♪」と書いてあった )

どこも当たってないな··········
何が人気だ 何が女好きだ·····

( ぐぬぬーと険しい表情で本を読むが暫くすると飽きたように机にしまう 。
一見普通の光景だが 髪型を見ると可愛らしい2つ結び。気付かない内にやられたのだろう)

【 わぁ絡み文下手だわ私··········
絡んで下さると幸いです〜
よろしくお願いします!】
>>ALL様

352:香奈◆1w:2020/03/06(金) 16:04

冗談ぐらい通じるわよ!ふふん、なにを言ってるのかしら!!この私に通じないものは無いわ!
(言っている意味を理解していなくてへんなことを言っている)
そのテキトーな答え方やめてよね!

>>350 志野くん

【絡みますね〜】
ふふっあはは…
(甘崎さんの方を見て笑い出す)
あはは…ツ、ツインテ
(笑いが落ち着いて)
なんでツインテなの?あと機嫌悪い〜?

>>351 甘崎さん

353:深月苺◆zA:2020/03/06(金) 16:07

道端に咲いてる綺麗な小さな花…みたいな
ものなのかもね

(気付かないことに独特な発想をして
「綺麗でも小さな花って気にとめられないでしょ?
そゆうものなのかも」と言って

>>350 志野くん

(/絡みます!)

……甘崎くん……髪……

(相手の二つ結びを見て
指摘しようか迷うが歯切れが悪いが
なんとか髪までは伝えて
それでも気付かないときはほどいてあげればいいと考え

>>351 甘崎くん

354: 志野零人 ◆NE:2020/03/06(金) 16:18

【 初回投下ありがとうございます!いえいえ全然、私の方が下手ですよ...、それでは絡ませていただきますね! 】

......占い?

( 通りすがりに、一人のクラスメイトが読んでいる本をチラッと盗み見る。男子高校生の持ち物にしては意外だなぁと思い、上記のようにぽろりとこぼす。さらに、かわいく結われた髪を見て、そういう趣味の子かなと誤解して、 )

えっと......似合ってるよ、その髪型

>>345   楠瑠木くん

あ、そう......ならいいんだけど

( こちらの言葉を明らかに理解しずに話している彼女に軽く笑いながら上記。そして、二言目に対して言い訳するように、)

......だって、どうやって返したらいいか分かんないし

>>352   柊木さん

......なるほど

( 彼女の美しい表現に興味深そうに頷いて上記。そして、なんとなく思ったことを口に出して、 )

深月さん、詩人になれそう......

>>353   深月さん

355:深月苺◆zA:2020/03/06(金) 16:26

そうかな?
そんなこと全く考えてなかったけど…

(単に思ったことを花に例えただけなので
本人的には詩的なものなどには考えて
いなかったようで

>>354 志野くん

356:花笠 楓◆H2:2020/03/06(金) 16:34

【絡み失礼します!】

まぁ…占いなんて…所詮、統計学、の、延長線…ですし…

(近くから聞こえてきた声になんとなく反応する。甘崎さんの方に首を動かし、彼の姿を認めようとしたが、可愛らしい髪形のせいですぐには脳が処理できなかった)

と、いうか…それ…誰にやられたんです…?

(甘崎さん、と続け怪訝そうな顔付きで首を傾げた)

>>351 甘崎様

357:甘崎 巡◆VI:2020/03/06(金) 17:09

ちょ 何笑っ····· 髪?

( 最早察しがついた様で頭の後ろらへんを触る。)

ぐぁ·····!!

あー やられた··········

>>352 香奈/背後様
【 ありがとうございます !】

·····?

あぁ 髪にゴミでも ! ?

( 違う。 そこじゃない。
相手が気遣って教えてくれたのに 違う意味で受け取ってしまう)
>>353 深月/背後様
【 嬉しいです·····! これからよろしくお願いします〜】

····· ! 勘違いすんなよ·····
これは妹の··········

( 視界に相手の姿が入り本を机に入れる。
自分で買ったわけじゃないからな·····と汗をかきつつも苦笑いで)

····· ? やられたな

( 似合ってるね と言われ。一体何を言ってるんだ?とキョトンとした顔になるが 直ぐに察し)

>>354 零人/主様
【 そんな訳ないですよ〜!
ありがとうございます〜】

統計学····· あぁ そうだよな!
(イマイチ言葉にぴんと来てなかったのか適当に頷く。)

やられた·····?

多分女子だよ
(気付かない内にやられていたので確信はしてないが多分こうじゃないのかな と恥ずかしそうな顔で)

>>356 花笠/背後様
【 ありがとうございます!】

358:深月苺◆zA:2020/03/06(金) 17:16

いや、そうじゃなくてね?

(ダメかと思うと相手に近寄り髪ゴムをとると
「髪、二つにくくられたよ…」と髪ゴムを見せて

>>357 甘崎くん

359:香奈◆1w:2020/03/06(金) 17:20

どー返していいかわからない時もテキトーはダメでしょテキトーは!!
相手を傷つけるかもよ〜
(ちょっと怒って(説教風))

>>354 志野くん

やられたって誰にやられたの?
(不思議そうに)
でもツインテ似合ってるから今日そのままでいいんじゃない?
(笑いながら)

>>375 甘崎さん

360: 志野零人 ◆NE:2020/03/06(金) 17:35

......あ、そうなの?

( 彼女の言葉に不思議そうな表情で首を傾げる。しかし、詩的に言ったわけでなくてもいい表現だなと思い、
自分の思ったことを素直に述べ、 )

......でも、すごく綺麗な表現だと思う

>>355   深月さん

【 >>354で名前を間違えていました...すみません!】

あ、そうなんだ......

( 妹の、と言う彼に納得したようにうなずく。別に隠さなくてもいいのにと思いながら。 )

......てっきり、そういう趣味なのかと

( やられた、と言う言葉で、自分で結んだのではないことに初めて気づく。少し驚いた表情で上記。)

>>357   甘崎くん

......じゃあ、どうやって返せばいい?

( 怒った顔を見せて、まるで幼稚園児を叱るような口調の彼女に、少し眉を潜めて上記のようにたずねる。 )

>>359   柊木さん

361:深月苺◆zA:2020/03/06(金) 17:57

ありがとう
独特な例えじゃなかったかなって
少し不安だった髪から

(あははと笑いながら上記述べて
「綺麗だって言ってもらえて嬉しい」と微笑み

>>360 志野くん

362:花笠 楓◆H2:2020/03/06(金) 18:25

多分女子…って…気付かな、かった…んですか?…まぁ、貴方様らしい、といいますか…

(呆れたようにも不思議そうにも見えるつかみどころのない顔で)

…と、いうか

(多分髪の事は他の子にも指摘されるだろうから、等と思い話題を無理矢理変えるように)

私が、言った…その…統計学、の意味…理解していますか?

(掴みどころのない表情だが、その顔は少し暗い。相手に伝える言葉を間違えたのかと少し不安に思っているようだ)

>>357 甘崎様

363:香奈◆1w:2020/03/06(金) 19:45

うーん…じ、自分で考えなさいよね!
(考えが浮かばなくって誤魔化すように)
そ、そんなことも考えられないなんて子供ね、
(考えが浮かばなくってつっかえた事に気づかれなければいいな、と考えながら)

>>360 志野くん

364:  成舞 湊  ◆/E:2020/03/06(金) 21:17

(  朝、HRの始まりを告げる鐘が鳴る1分前。こんな時間に登校してくる生徒なんて滅多にいないはず。そこに、階段をばたばたと駆け上がる足音。その騒がしい音の主は滅多に遅刻しない彼。ちょっと焦った顔で自分の教室の階まで駆け上がると、走って見慣れた扉の方へ向かい。がらがら、勢いよく戸を開けると、そこはいつもの騒がしい教室。
ほっ、と息をつくと、少し恥ずかしそうにはにかみ、肩で息をしながら下記  )

おはよ、!……セーフ?

【  お褒めの言葉ありがとうございます、、!初回投下失礼します~!  】

>>335 / 主さま

【  初回投下失礼します~!拙いロルですが絡んでいただけると嬉しいです✨  】

>> - / おーるさま、!

365:愛隠 霙◆XZtup/A:2020/03/06(金) 21:33

床です、ぽくないですか?
( 茶色を見れば全てを好物に換算する脳の中、今日浮かんだのは好物の中の一つであるキャラメルのようで )

>>348 深月ちゃん

一口で食べられるものならいいんですが、口の中にひっつき虫さんもありますからね…
( 空中に丸を書けば空気を掴み、口に入れる動作をとって )

>>349 柊木ちゃん

書いちゃえば問題ないです!
( 握りこぶしに空に打ち込みヒーローのようなポーズをとれば、“それに僕は志野くんの絵が好きな予感がします”と根拠の無い自信に満ちた声色で )

>>350 志野くん

( / 絡み失礼します…! )

セーフでゴールでおはようです、成舞くん!
( クラスメイトにいらないからと貰った本を自席に座り眉間に皺を寄せつつ、ノートに出来事等を整理しながら読んでいれば、賑やかな声に負けず劣らずの大きな音に顔を向けて。誰だ、と目を凝らせば見えた彼の姿に、珍しいなと思いつつも挨拶をしようと本を投げ出せば、小走りで駆け寄りつつ片手を上げヘラりと笑って )

>>364 成舞くん

366:香奈◆1w:2020/03/06(金) 21:37

おはよー!!
多分アウトかな!!
(元気よく笑いながら答える)

>>364 成舞さん

うんうん、
私でも粉のお薬飲まないんだよね…なんか口にくっつく!!そこが苦手!
(身振り手振りをしながら苦手だという事を一生懸命伝えようとする)

>>365 愛穏くん

367: 粟生川 檸檬 ◆u6:2020/03/06(金) 21:54

…人の壁に激突した姿を嘲笑うなんて、ダメぢゃないッスか

(  悪戯っぽく人差し指を掲げて悪魔的に微笑している彼女に思わずクラッ、とする眩暈を覚えては同時に奇妙な怒りを越えた他罰的な感情が脳内をモクモクとまるで深く濃い霧で覆うように支配しては状況。“よっこらしょっと“と昔のコントにでも多用されていそうな台詞と共にジンジン、と痛む腰を押さえて立ち上がってみれば別に俺はこの程度でへこたれないッスからね、と先ほどと真逆な事をドヤ顔で呟いて  )

>>337/柊木氏

キミのそのフィジカルは何処から降って沸いてるんスか?

(  忙しなく走り回ったせいで肺の中の酸素が尽きたからか荒い息を吐きながらウグッと蛙みたいな声をあげて口元を抑えては“走りすぎた…うぇえ“と吐き気を全力で口を手のひらで塞ぎなくそうとしている。端から見れば男女同士なのにムードもへったくれもなしに見えるだろうが、実際そうなのだから何もアレコレ口出しすることは出来ない  )

>>339/深月氏

気をつけてる、それ虚構の言葉じゃないッスか?

(  彼と話している時に度々感じるフワリ、とした綿飴に全身をぎゅうっと包み込まれているような妙な安心感と甘ったるさが肌に合わないのか一つ舌打ちを零せば蕩けてしまうようにへにゃりと表情を緩めて幸せそうに微笑む彼にああいう人はお気楽でイイッスよね、と人生を謳歌できない事から生ずる嫉妬からかやれやれ、とでも言いたそうに両手をフリフリと振っては頭を左右に揺らして  )

>>346/愛隠氏

ま、一部の人には需要があるんじゃないッスか?キミのその小馬鹿にするような顔、俺は嫌いじゃないッスけど

(  ひへ、とコンサートホールで演者の演奏に茶々を入れる道化師みたく妙に芝居掛かった口調で上記を捲し立てるように呟いてみれば、まるで幕の引き上げられる劇みたいに高揚した鼓動を押さえ付けて机を巨大な音を立てながら叩きつつキラキラ、としたビー玉を幾つか閉じ込めたみたいな濁った眸を最大限に輝かせて。いつか夢見た希望の果て、ハンバーグパンを彼に買いに行かすべくビシッと志野を景気付けるように指差して  )

昼休みッスよ昼休み、アレ美味しいんスよ

>>350/志野零人

368: 粟生川 檸檬 ◆u6:2020/03/06(金) 22:05

……、おはようッスよみなぴっぴ! 待ちくたびれたッス!

(  まるで愛欲と憧憬を混ぜ合わせた液に脳を浸されていると錯覚する程のアドレナリンが分泌されて、今にも飛び掛からんばかりの勢いでワァイ、と大好きな彼のいる方向にへと周りの迷惑となる事すら気にせず“会いたかった、みなぴっぴ不足で今にも倒れちゃいそうだったッスよ!“とたかが一日逢っていなかっただけのクセに感動の再会の演出、とでも言いたいのか若干既に溢れてしまっている嬉し涙を手で幾多も幾多も拭ってはこんな時だけ普段使わない足をフル活用して思いっ切り跳躍し胸に飛び込んでいけば、ふと我に返って相手に拒まれたらと思いピタッとその動きを止めて  )

>>364/みぃなぴっぴ!

369:深月苺◆zA:2020/03/06(金) 22:20

(/絡みます!)

ギリギリセーフ…かな

(開けられた扉の方を見れば
そう言って扉の近くにいたため
あまり得意ではないがなにも言わないのも
感じが悪いので「おはよう、成舞くん」と挨拶をして

>>364 成舞くん

いきなり言われたからびっくりしたよ

(とりあえずいきなり言われた言葉に
びっくりしたと返し「いつもそうゆうの考えてるの?」と言って

>>365 愛隠くん

さぁ?どこからだろうね?

(自分でも解らないらしく
「フフフフ」と授業中ということもあり
静かに笑って

>>367 粟生川くん

370: 志野零人 ◆NE:2020/03/06(金) 22:20

......全然、独特じゃない

( 不安だった、と言う彼女に首を振って上記。そして、得意な教科の話をした時を思い出し、 )

深月さん、古典得意だったよね
   それに影響されてる、とか......?

>>361  深月さん

......バレバレだよ

( 誤魔化すように話す彼女を見て、これで隠しているつもりか?と思いながら、呆れた顔で上記。 )

>>363  柊木さん

【 初回投下ありがとうございます!絡みますね〜 】

............珍しいな

( ガラガラ、とドアの開く大きな音が響き、ドアの方を見ると、普段遅刻しないような生徒。少し驚きながら上記のようにぽろりとこぼす。 )

>>364   成舞くん

......じゃあ、

( 持っていた煎餅を机に置き、さらさらと何かを描き始める。出来上がった絵は、デフォルメされた猫。出来栄えは、まあ良くも悪くもない。)

どう、かな......

>>365  愛隠くん

......まあ、僕も君の顔嫌いじゃないよ

( 僕ほどじゃないけど、とまさに小馬鹿にした顔で言う。【志野は自分のこと意外と可愛いと思ってる一面があります。】そして、ビシッとこちらに向けられた指をぱっと払い、そういえば購買のパン食べたことないなーなんて考えつつ、)

りょーかい......

>>368   粟生川くん

371:深月苺◆zA:2020/03/06(金) 22:24

あぁ、それはあるかも

(ポンッと拳を手におく思い付いたときなどにする仕草をして
相手の言葉に同意して

>>370 志野くん

372:香奈◆1w:2020/03/06(金) 22:59

いや、ごめん…さすがに酷かったよね…
(素直に悪かったと認めて謝る)
いやそれさすがに保健室行ったら…?
めっちゃ痛そうだよ…………
(心配そうな顔で駆け寄って)
ヘコたれないとかじゃなくて一応保健室で診てもらうの!
(ビシッと人差し指を檸檬くんの方に向けて)

>>367 檸檬くん

そ、そんな事…はぁ…えぇ…
(えぇと落ち込んだ涙目の顔をして)
だって私だって思い浮かばないんだもん…しょうがないじゃん…

>>370 志野くん

373:愛隠 霙◆XZtup/A:2020/03/07(土) 00:24

あはは、そうですね。粉のお薬、おえってなりますね
( ふわふわり、言葉を投げかけられれば魔法にかけられたように口内に思い返される泥がこびり付くような感触に舌をべぇ、と出し。大した働きを見せない頭では、その感触も嘔吐感も、如何にして現実に現れたものなのかわからなく、未知のものに対する高揚感のまま笑いを零せば同意を示す言葉を吐いて )

粒のお薬も、上手く飲めませんね?
( 粉ならば、も連想して考えた錠剤を題に上げ )

>>366 柊木ちゃん

嘘は苦手ですね…?
( 嘘がバレたことに頬を掻きつつ照れ笑いを浮かべながらも、これからはもっと精進しなければと気合いを込め拳を握り。相手の仕草を見ればメトロノームを思い浮かべクスクスと目を細め笑えば、失礼にあたると思い直し手をパチンと叩いて意識を戻して、腕を組み粟生川の方を見。意識を込めて雪景色にも似た彼の瞳をバレないよう見たのも刹那、諦めたように肩を竦め )

瞳だけでは感情がわかりませんね、粟生川くんはどうして嘘だとわかりました?

>>367 粟生川くん

思うことはいつも一緒ですね、思考は一定して繰り返されるものです
( 口に手を当てながら上品ぶって首を傾げればおもむろに立ち上がり背筋を伸ばして、窓の外から目の前の彼女までを軽く見れば )

授業中に妄想ってしませんか?
( 退屈な授業の途中、勉強など早々に投げ出して想像するのは“学校が全て食べ物でできていたら”ということ。それは生徒も例外ではないらしく、最近では砂糖菓子かマジパン等、どれで出来るのかで悩んでいるということを淡々と、しかし段々熱が入り込んできたようで瞳を煌めかせながらも身振り手振りを大きくしつつ話し )

>>369 深月ちゃん

可愛いですね、猫くんです?
( 触れば崩れてしまうであろうことは理解していて、衝動的に手を出してしまわぬよう気をつけながらもズボンのポケットに両手を入れ名を挙げてみて。動物には特に何も思わないが、それを友達、だと思い込んでいる志野が描いたならば話は別だと身の入っていないが本心であることには間違いのない感想を述べ )

>>370 志野くん

374: 粟生川 檸檬 ◆eo:2020/03/07(土) 07:52

__分かんないんスか、まぁキミらしくて良いんじゃないッスか?
( “自分に湧いてくる力の意味なんて、いつか然るべき時に知れればそれでイイんスよ“と何も知らないのに中途半端に物知った子供のような口振りで教えを説きながら、パン、と授業中なのに稀にあるワケの判らない事がしたくなったのか音を抑えずに手のひらを叩いてみれば、文明開化の音…ではなく軽快な音が鳴り響きオッ、と調子づいて声を出しながらペシペシ、と叩き続けて )

>>369/HN.苺ちゃそ

今まで俺はしょっちゅう顔だけクソ野郎って呼ばれ続けてたッスからね! ま、当たり前っしょ?
( どうせなら自分の分も買ってきてお友達とでも食べればイイんスよ、とフンと傲慢げだが喜色満面の粋がった顔で静かに腕を組んではまるで悪の幹部のように足を組んで“…ま、お前がそう思うんならそうでしょうね“と妙に断定するみたいな口振りで振る舞えば、フフフ、と無邪気に昼食の時間を待ち望みながら教科書を流し見する )

>>370/しのれーと

んん、お気遣いありがとッスよ柊木ちゃん、でもこれ以上行ってもメシマズになりそうだし大人しくROMるコトにするッス
( こくこくと何度も首を回しながら、ネットスラングを至る所に散りばめているので言っている事の意味が判りづらいが、どうやら自分の意思は変わらないと言いたいらしい。柔らかでもっちりとしていそうな彼女の頬がほんのりと赤く色づいていたのを思い出して、“男子とチョイっと話しただけで照れちゃうのは、悪い男に目を付けられちゃうかもしれないから止めた方がイイよ“と忠言をするようにサッ、と熱である可能性を疑って紳士的に保健室に誘導し )

>>372/ヒーラーたん

ん、どうも…エスパーだから?
( だってそういう事じゃん、と半ば開き直りのように振る舞って顔を隠してしまえば、直ぐに再度ヒョコっと顔を覗かせて“冗談、タダの勘ッスよ“とニヘッ、と悪戯っぽい笑みを浮かべて歯を見せる。仕草をじっくりと観察して自己精進を気に掛けている彼を見て意外と向上心あるんだなあ、と若干失礼なことを表には決して出さないが考えながら、トゥルーエンドしかないゲームみたいに理想通りの行動をしてくれ…はしない予測不可能な彼に疲れと共に面白味を感じて )

>>373/アイアイマン

375:深月苺◆zA:2020/03/07(土) 12:06

私はあんまりしないかな

(授業は真面目に受けているため
そう言って「愛隠くんはお菓子好きだね
男の子ってあんまり甘いもの好まない人が
多いと思うんだけど」と首を傾げながら

>>373 愛隠くん

粟生川くんってマイペースだね

(相手をじっと見てそんな言葉をポツリ
そんなことを言ってると足音が聴こえ
「ヤバッ!先生かも!」と言うと
相手の腕を引っ張り柱の影に隠れて

>>374 粟生川くん

376: 志野零人 ◆NE:2020/03/07(土) 13:36

......僕も古典好きだな

( 一番得意なのは歴史でその次が古典、と軽く笑いながら。そして、彼女の目を見て下記のように質問。 )

百人一首とか、好き?

>>371  深月さん

......泣かないで、ね

( 涙目になる彼女を見て、焦りながら上記。そして、ちょっと待っててと言って自分の席へ。鞄から猫の形の飴を取り出すと彼女のもとへ戻って渡す。 )

これ、あげるから......

>>372  柊木さん

......うん、虎丸くん

( 可愛いと言われ、嬉しそうにうなずく。虎丸は、帰り道によく会う茶トラの野良猫のこと。そして、笑顔のまま彼に下記の質問。 )

愛隠くんは、猫好き?

>>373   愛隠くん

......顔以外クソ野郎の間違いじゃない?

( 彼の言葉にふっと笑ってからかうように上記。そして、ポケットの中から猫の形の飴を取り出し、彼に差し出す。先程手を出して何かくれ、と言っていたのを思い出しながら、 )

命令じゃなかったけど、さっきの......

>>374  粟生川くん

377:柊木 香奈◆1w:2020/03/07(土) 13:58

そうそう!うぇっってなるんだよね!!
愛穏くんって表現力?がすごいよね?本当に口の中に入ってるみたい!すごいねぇ!劇とかできそう!
(キラキラ目を輝かせながら)
粒の薬は飲まないのと飲めるのとあるんだよね〜
(あははと苦笑いしながら)

>>373 愛穏くん

はぁ?うん?でも一応…
(ちょっと心配しながら)
なんで保健室?私は体調悪くないわよ?行くとしたらあなたじゃない?
(謎マークが頭の中に浮かんでいてキョトンとしている、でも優しい笑顔に変わって下記)
ありがとう、心配してくれたんだね、

>>374 檸檬くん

378:柊木 香奈◆1w:2020/03/07(土) 14:09

かっわい〜!!ありがとう〜!!
やったー!!
(満面の笑みで笑った後に不思議そうな顔をして下記)
でもなんでそんなに可愛いの持ってるの?

>>376 志野くん

379:深月苺◆zA:2020/03/07(土) 14:53

正月にいとことよくやるな〜
ほとんど巻き込まれる形だけど結構好きだな
2回戦坊主めくりに突入しようとすると
誰か一人小さい親戚の子供に連れてかれて
かるた読む役に駆り出されるよ

(あはははと笑いながら
正月に起こることを説明して

>>376 志野くん

380: 志野零人 ◆NE:2020/03/07(土) 17:20

......猫好きなの、悪い?

( 満面の笑みで喜ぶ彼女を見て、よかったとほっとした表情。しかし、不思議な顔で質問されると、みるみる顔が赤くなっていき、ぷい、と横を見ると無愛想に上記。 )

>>378  柊木さん

へー、楽しそう......

( 笑顔で話す彼女に相槌を打ちながら上記。そして、自分の一番好きな歌を、わびぬれば...と呟くと、軽く笑って首を傾げ、 )

深月さんは、好きな和歌ある......?

>>379  深月さん

381:楠瑠木華蓮◆Ic:2020/03/07(土) 17:26

…はぁ、?わたパチ、????

(相手の優しさを無下にするかの如く、机の上に置かれたわたパチを机の隅に移動させ愛隠を見つめる。

382:楠瑠木華蓮◆Ic:2020/03/07(土) 17:58

はぁ、?わたパチ、???

(相手の優しさを無下にするかの如く、机の隅に移動させ愛隠を見つめる。グラスに詰められたわたパチを見つめ、こんなところに時間を使うならもっと別のことでもやればいいのに、と考えながらグラスを手に取り、くるくる回して見つめるが飽きたのかまた机の隅に戻し頬杖を付きながら)

俺が疲れてんの分かんなら、肩でも揉めよ、?

>>346 愛隠/背後様(/途中返信失礼いたしました)

んぁ、?なんだよ…

(急に目の前に現れた彼女を一瞥し、直ぐに視線を机に戻す。今は体が怠くて仕方ないのだ。女性に対しこんな態度は取りたくないのだが、眠気と戦っているひどい顔を見られたくもなく、腕を組み机に突っぷす体型を取り顔だけを相手に向け)

楠瑠木、華蓮…

>>344 柊木様

ぎゃ、!!

(ウトウトと、睡魔に身を委ねそうになっていたその時、思わぬ方向から声が掛かり、体を跳ね喉から上擦った声が漏れてしまう。反射的に手で口を塞ぎ、周りを見ながら相手の方へ視線を寄越し)

なんだよ…??

>>348 深月様

ン…

(肩を叩かれ、ゆっくりと上半身を起こし志野の方へ振り向く。怠そうに開いた目で相手を見つめながら、投げかけられた質問に保健室、と言う単語を見つけパァァ、と目を輝かせながら行く、と答えたが、直ぐに何かを思い出したのか顔をしかめながら)

い、嫌…授業遅れたくないからいいや…ごめん

>>350 志野様

383:深月苺◆zA:2020/03/07(土) 18:49

…白鳥は哀しからずや空の青海のあをにも染まずただよふ…かな

(少し考えると和歌を口にして
「綺麗な表現使ってるなぁって」と微笑み

>>380 志野くん

あ、いや、その…

(いきなりの声に驚き
しどろもどろになり

>>382 楠瑠木くん

384:柊木香奈◆1w:2020/03/07(土) 19:15

猫好きなの〜!?
猫可愛いよね!!わっかる!
(パッと顔がとても明るくなり満面の笑みで)
ふふっありがと♪

>>380 志野くん

ちょっとその態度は無いんじゃない〜?
(ムッと不機嫌そうな顔をしながら)
名前楠瑠木華蓮っていうんだね、素敵!あなたの態度は素敵じゃないけど!
(ふふっと笑いながら悪気は無く)

>>382 楠瑠木さん

385: 志野零人 ◆NE:2020/03/07(土) 22:23

......そっか

( 明らかに保健室に行きたそうな顔を見せられ、元気そうだなと少し安心。しかし、授業があるからと断る彼に、クスッと意地悪そうに笑い、 )

授業サボるっていう手もなくはないけど?

>>382  楠瑠木くん

うん、綺麗な歌......

( 彼女が口にする和歌を聞きながら、その情景を思い浮かべてみる。そして、綺麗な表現だと言う彼女に同意して上記のように応え、 )

>>383  深月さん

やっと君と意見があった気がする......

( 今までずっと自分と正反対だと思っていた相手との意外な共通点を見つけ、驚きながら上記。 )

>>384   柊木さん

386:深月苺◆zA:2020/03/07(土) 23:32

白い鳥は青い海に1羽漂っている
空も海も青いけど白い鳥は
青色に染まらず真っ白なまま海を漂う
そんな感じがするの

(目を閉じてその言葉通りの風景を
思い浮かべながら控えめに微笑み
「聴く人によっては悲しくも思えるし
美しくも思えるかもね」と言って

>>385 志野くん

387:愛隠 霙◆XZtup/A:2020/03/08(日) 02:28

感、…ですか。
( 初めて母からの遊戯を受けた子供のようにその仕草を受け取れば、上記を呟いた後腹を抱え、何が面白かったのか大きく笑い始め。涙を指で拭いながらも純粋に“凄いです”と賛美の言葉を口にすれば )

粟生川くんはいつでも面白いことを言いますね!

>>374 粟生川くん

ううん、ここにも楽しいの違いがありますね?
( 先程言われた言葉を思い出し首を傾げつつ唸れば“ええ、大好きです!万物共通です”と胸をどんと叩きながら自慢気にし )

何故でしょうね?甘いは幸せですね?

>>375 深月ちゃん

虎丸…
( 聞き慣れない言葉に首を傾げつつ相手の言葉を反復すれば、瞼を閉じ今まであったことのある猫のことを思い出し。あまりワクワクはしないが、にこ、と微笑んでみれば )

ええ、好きですよ!可愛いですから!

>>376 志野くん

劇、ですか?考えたこともなかったですね…柊木ちゃんには驚かされます ( ふふ / 幼い頃に見た劇を思い返し )
喉にぐぐ、ってなっちゃう時、ありますよね… ( しょぼくれ )

>>377 柊木ちゃん

肩を揉む、の方法がわかりません。
( 机に置かれたわたパチを眺め後から食べるのかな、と思えば、湿気てしまうかもしれないと小さく心配して。まあいいか、と息を吐けば相手の言葉に瞳を瞬かせ )

>>382 楠瑠木くん / 背後様( 全然大丈夫ですよ〜! )

388: 粟生川 檸檬 ◆eo:2020/03/08(日) 12:49

マイなペースでマイペースッスから!つまるところ俺は個性的なんスよ!
( “悪い方向により良い方向に考えた方が人生幸せでいられるッスよ“とまるでポジティブなムードメーカーのような口振りで散々中身のない説法をペラペラと説いているが、間抜けか鈍感かそれで先生に見つかりそうになっているのには一ミリも気付いておらず、腕を引っ張られ柱の陰にへと連れていかれて初めて自分が常識外れなことを行っていたのに気付きウエ、と顔を歪めて )

>>375/深月氏

チッチッチ、顔だけは良いクソ野郎だから「顔だけクソ野郎」なんスよ。俺の嫌われ具合をナメちゃいけないッスよ〜
( 本来常人なら恥じるところを寧ろ誇っているのか人差し指をゆらゆら、と揺らしながら口元を押さえて“俺ってばホーントに嫌われ者“と音符でも付きそうな勢いで上機嫌に述べながら、甘くてトロけそうな猫の形の飴を差し出されれば貢ぎ物としては中々のセンスしてるじゃないッスか、と彼にしては珍しく本心から志野を褒め称えてはニンマリ顔になって )

これは素直に嬉しいッスよ、お前の好感度がマイナスから一ぐらいにはなったッス!

>>376/志野零人

…だぁって、柊木ちゃんって凛としてそうに見えて意外と桜とかに拐われちゃいそうな儚さもあるじゃないッスか、
( クラスメートの俺からしたら心配なんスよ、と若干困り顔でクイッ、と両指を擦り合わせつつ庇護欲を煽るような表情で膝を曲げて上目遣いで柊木を見つめては上記。キョトンとすっとぼけていたかと思えばコロコロ表情を変えて喜んだり呆れたり哀しんだりと色々忙しそうな彼女に対して、半ば仲間意識のようなものを感じてしまい“意外と俺とキミって似てるんスかね“とポロッと口から洩らして )

>>377/柊木氏

これが面白いと思うんなら…キミにお笑い芸人は向いてないってコトだけ分かるッスね
( 人間賛美を行う天使みたく自分の一挙一動に笑みを含ませている彼に少々の違和感を感じ眉を潜めては涙を拭っている姿にこんなのを本気で面白がるのならわざわざネタを考える必要はないじゃん、と開き直り気味にふぅ、と溜め息を一つ落としては )

>>387/愛隠氏

389: 志野零人 ◆NE:2020/03/08(日) 13:37

......僕には、悲しい歌に聞こえるかな

( 素直に思ったことを述べる。そして、もう一度自分の好きな和歌を口にして、 )

わびぬれば 今はた同じ 難波なる 身をつくしても 逢はむとぞ思ふ...
   この歌、知ってる?

>>386  深月さん

他にも、三毛のあられくん、白黒のこはぎちゃん、黒猫の和人......とかもいる

( 自分で名付けた猫たちの名前を、指を折りながら次々と述べる。猫を好きだと言った彼に笑顔を見せながら。 )

>>387  愛隠くん

......ふーん、なるほど

( からかうように言ったのに何故か誇るように応えられ、面白くなさそうに曖昧な返事。しかし、飴をあげたことを思った以上に喜ばれ、少し得意げな表情で、 )

そりゃ、どーもです......

>>388   粟生川くん

390:柊木香奈◆1w:2020/03/08(日) 13:53

そーね、ふふっ
でもそんなに驚くかしら?
(不思議そうに)

>>385 志野くん

そうかしら?そんなに驚かれるような事言ってる覚えはないけど?
(キョトンとしながら)
あんまり大きいカプセルとかだとうぇってあるよね…
(のっくめない時を思い出していやそうな顔をしながら)

>>387 愛穏くん

そうかしら?私は強い方だと思うのだけど、
(考えるポーズで考えて、どこが儚いのかしら?と考えて、やっぱどこも儚く無いわ!と元気よく言うそしてえっ?と言う顔をさながら下記)
似てる?あなたと私が?どこらへんが?

>>388 檸檬くん

391: 篠宮 零花 ◆:2020/03/08(日) 14:30

ん、おはよう〜、今日も病院?

( 笑顔を浮かべた相手に、こちらもふっと微笑みつつ、眠いのか机に頬をくっつけつつ、今にも閉じそうな瞳で相手のほうをみながら、眠そうな声で上記 )

>>305 花笠

( 隣に座った彼の言葉を聞きながら、眠いのかやはりあくびを溢して。彼のどっちか分からないって言葉を聞いて、一瞬きょとんとしつつも、ふふっと珍しく笑みを浮かべて。やっぱり、人間なんじゃんなんて頭で考えつつ、ベットにあった枕を抱き抱え、今にも寝そうな声で喋りだし )

……あのね、狼ってね、めちゃめちゃ賢いの、だから簡単には捕まえられないんだって

>>306 志野

( 嫌いなやつがいるって言葉にスマホから視線をあげ、挑発するように微笑んで。顎のしたにスマホを載せ、じぃっと彼の瞳を見つめるが、そこまで仲良くないため嘘か本当かは見極められず。つんとそっぽを向いて窓の外を見つめながら、すぅっと目を細めて心の底の方でも思ってないことを口にし )

わぁ、怖い〜、嫌われてないことを願いばかりだね

>>307 粟生川

だって、面倒ごとに巻き込まれるのって最悪じゃない〜?このゲームにしろさぁ

( 苦笑いを浮かべる相手をじぃっと見ながらふっと微笑みながら上記を。特に話題を広げられるわけでもなく、ぎゅっとスカートの端を握りしめながら、ふと疑問に思ったことを告げて )

にしても、深月が話しかけてくるなんてめずらしーよね

>>309 深月

はぁ?( 眉潜め、ぎろっ )

わたし、面倒こと嫌いなんだよね〜、( 肩すくめ、ため息 )、で、わたしをどうして保健室に行かせてくれないわけ?( 首こてん )

>>312 柊木

( 照れ笑いを浮かべた相手に、一瞬きょとんとしながらも、本音を溢したことを誤魔化すようにむすっとしながら、教室を出て、静かな廊下で相手に聞こえるか聞こえないかの声でそっと声を漏らして )

……それだけで平和なんて、バカらしい

>>313 愛隠

392: 篠宮 零花 ◆:2020/03/08(日) 14:35

( / 少し来ない間に新規さんがいっぱい………、絡み文投げるので絡めてないかたはこちらにからんでもらえると幸いです )

ふわぁ、ねむ、

( 委員会の仕事で放課後まで働いたあと、教室に荷物を戻ろうと二段飛ばしで、階段を登りながら、踊場でぐっと伸びをしてあくびを溢して。ちらっと窓の外を見れば練習してる野球部や、その他の運動部が。お疲れさまだねぇなんて頭の隅で考えつつ、手に持った明日までに集計するアンケート用紙を見て舌打ちをしつつ下記を )

ほんと、めんどくさぁい

393: 粟生川 檸檬 ◆u6:2020/03/08(日) 15:06

んんーっ、甘くてトロトロしてて美味しいッス!
( 思いっ切り口内に飴玉を放り込んでじっくりと味わっていく内に、ぽや〜っ、と心底幸せそうな表情でほんのりと紅潮した頬に手を当てて、“ヤベッマタタビ?!“なんて面白味のないギャグを繰り返しつつ丁寧に舐めながら構わず話し続ける。先ほどの彼の様子からして少なからず俺をからかう意図があったのだろうが、無駄にプライドが高いのでそんなのは通じないッスよ、とニヤリ、と挑発するかのように )

…ま、俺ってカレぴっぴほどじゃないッスけど天才ですしぃ?

>>389/志野零人

えぇっと、表情豊かなところとか?
( ほら、今とかスッゴく似てるような気が、とビックリしたような彼女の顔を指差して上記を口出せば、ケラケラ、と歯を見せてさぞ不愉快に愉快そうな喜悦の笑みを浮かべながら、“儚いってのは時折見せる表情のコトッスよ“と眉尻を下げて応対し )

>>390/柊木氏

わぁ、そこまで露骨に怖がられてると俺困っちゃうッスね、…いや割とマジで
( 正しくツントゲガール、という形容がピッタリだと思えるクールでダウナーな彼女に“俺が昔憧れてたキャラクターそっくりだなあ“なんて和やかな感想を抱いて。それと共に篠宮には底の知れない恐怖心を感じてもいて、忙しなく身体をつつーっ、と伝っていく冷や汗を抑えるべく俺は悪いニンゲンじゃないッスから、ね!と明らかに根拠もクソもないことを口に出して )

>>391/HN.れいれいちゃん

394:深月苺◆zA:2020/03/08(日) 15:31

確かに甘いもの食べてるときは幸せな
気分になるね

(にこりと微笑みそう上記述べて

>>387 愛隠くん

サボり自体がいけないのに
男女二人で柱の影に隠れてるのは
もっといけないことしてるように思えるね

(淡々とそう口にしながら相手に
「いけないこと、してみる?」と
普段なら絶対しないような美しい笑顔で
相手の顔に自分の顔を近づけて

>>388 粟生川くん

その歌は知らなかった
どうゆう意味なんだろう…?

(知らない和歌を聴くと興味を示して
「うーん」と唸り顎に手を添える
考える仕草をしながら意味を考えて

>>389 志野くん

え、そうかな?

(相手に話しかけるのが珍しいと言われれば
首を傾げて上記述べるもよくよく考えて
自分は人に話しかけると珍しいと言うほど
声をかけない人間だったろうかと思い始めて

>>391 篠宮さん

395:柊木香奈◆1w:2020/03/08(日) 15:49

んー嫌がらせしたいから?かな
(ニヤニヤしながら)
そーいうの嫌いでしょ?まぁいーやめんどくさいしじゃー保健室行ってらっしゃい
(疑われるような笑顔でニコニコしながら)

>>391 篠宮さん

表情豊かかしら?
あなたのほうが豊かだと思うんだけど?
(不思議そうにしながら)
えっ?時折見せる表情?じゃああなたは私の表情を見てたって事?
(キョトンとして)

>>393 檸檬くん

396: 志野零人 ◆NE:2020/03/08(日) 15:57

......ん、まあ

( 不思議そうな顔をする彼女を見て曖昧な返事。そして、ふと彼女の髪に目をやると、なんとなく思ったことを口にし、 )

柊木さんって髪茶色だよね......地毛?

>>390  柊木さん

......そうなんだ

( 急に狼の話になり、不思議そうな顔で彼女の話を聞く。全然関係がないように思えた話が、聞いているとなんだか自分に似ている気がしてきて、 )

その狼は、僕のクラス長ゲームに対する気持ちを表してる......とか?

>>391  篠宮さん

......そ、よかった

( 幸せそうに飴を堪能する彼を見て、なんとなくポケットからもう一つ飴を取り出して自分の口に入れる。そして、挑発するよう話す彼を見ると、前から思っていた疑問を口にし、 )

君の言う彼ぴっぴくんは、そんなすごい人なの?

>>393   粟生川くん

......身を尽くしてでも貴方に会いたい、っていう意味

( 彼女から目をそらして教室の天井を仰ぐと、恋の歌だよ、と少し恥ずかしそうに上記。 )

>>394   深月さん

397: 粟生川 檸檬 ◆eo:2020/03/08(日) 19:31

……あのね、深月ちゃん。キミはもうちょい自分を大切にすべきだと思うッスよ〜
( 折角の麗らか乙女なのに俺なんかと関係持っちゃうなんて勿体ないッスよ、といつになく真剣な顔つきで近づいてきた彼女の顔を両手でぎゅむ、と覆っては弾き返して“ほら、そういうジョークは彼氏にやった方がイイと思うッス!“とニッコリと穏和に顔を綻ばせては、でも内心はずっとドキドキしていて鼓動も早まっている )

尤も、俺はキミのコトわりと好きッスけどね

>>394/深月氏

そ、そんな!キミって俺のコト見てなかったんスか…!?
( さも不思議げに何もかもが予測出来ていないといった惚けた表情の彼女に対し嘘っぱちの悲愴を演じてみせては、すぐに“なぁんてね、冗談ッスよマイケル・ジョーダン!“とお茶目な彼らしい顔に戻り君も十分豊かッスよ、と静かに告げて )

>>395/柊木氏

当たり前じゃないッスか……俺にはわかるんスよ。今までの経験上だけど、カレぴっぴだけは…、俺を嫌わないでくれたんスよ。俺の存在を許してくれて、俺を許して受け入れてくれて、俺に価値を与えてくれて。俺を愛してくれたんスよ。だからこそカレぴっぴを冒涜するみたいな…まるでカレぴっぴの真反対みたいな存在のクセに、のうのうと生きているキミが許せない。例えこれが暴論だとしても、許すコトが出来ないんスよ。
( 血走った瞳を見開いては、ギュッと手を組んで祈るように志野を見つめる )

>>396/志野零人

398: 篠宮 零花 ◆:2020/03/08(日) 19:55

( 謎に怪しくないと否定する彼にはぁとため息をつきながら、面白いのかじっと観察して。まぁクラス長であることがまずあやしいんだけどねぇと声は出さずに頭の隅で考えながら、相変わらずスマホの上に顎を載せたまま皮肉っぽい笑顔を浮かべなかまら下記を )

怖くはないんだけどねぇ〜……、で、どこをどうとれば怪しくないと?

>>393 粟生川

( なにやら考え始めた彼女にあぁ違うと声を漏らし。なんて説明すればいいか少しの間考え込み。余計に誤解されると面倒だななんて頭の隅で考えながら彼女の目をみて告げて )

なんていうか、深月とちゃんと話すの初めてだなぁって

>>394 深月

ふーん、あっそ( ふん、ぷいっ )

あっ、先生にいっても保健室の先生とわたし仲いいから、無駄だと思うなぁ( にや、くるりと振り返り保健室へ向かい )

>>395 柊木

んー、惜しいかな……狼はね、捕まえるのが難しいから、幸福の象徴なの、だから昔から狼の骨を盗んだ人には幸せが訪れるって言われてるんだよね〜

( 彼が告げた言葉にうぅんと少し考え込んだあとゆっくりと眠そうな声で言葉を紡いで。枕を更にぎゅっと抱き締めつつ、ぼそぼそと彼に告げる言葉は彼女がこのゲームでずっと思っていた本心で。ゆったりとした喋り方だが、最後の方はほぼ眠りに付きそうだけど、目線だけは彼の方を見て告げて )

幸福は盗みとるものなんだよ……だから、あんまり、自分を犠牲にしないで

>>396  志野

399:深月苺◆zA:2020/03/08(日) 20:28

わぁ!素敵な意味をもつ歌なんだね

(意味を聴くと感嘆の声をあげて
「なんでこんな素敵な意味をもつ歌
知らなかったんだろう」と少し残念がりつつ

>>396 志野くん

えー、ジョークだって解ってたならノってほしかったよ
っていうか彼氏なんていないし

(本当にジョークだったようですっと顔を離し
相手がわりと好きだと言うと「…ごめん、ROMる
印象が強くて…私も好きとは返せない…嫌いじゃないけど」と
臆病がまたも発動してしまい

>>397 粟生川くん

ああ、そうゆうこと
確かにちゃんと話すことあんまりなかったもんね?

(意味を理解すると同意して
「私達タイプも違うから話すことと言ったら
大体必要最低限のことだったし」と
今まで話した内容を思い出しながら

>>398 篠宮さん

400: 粟生川 檸檬 ◆eo:2020/03/08(日) 20:40

ぼ、僕は悪いスライムじゃないよ!
( 間抜けにまるで何処かの竜のクエストに有りそうな台詞を引用してきては、自分は悪い人じゃないから警戒しないで、と彼女からしては到底無理な相談をしてこちらをジィッと観ている彼女の視線に思わずぅぅっと怯んでしまい、“あ、アサシンみたいッスね“なんて感想を抱いて )

>>398/篠宮氏

……いや、冗談で人にそんなコト言うって正直ないわ。流石にそれには乗れない。
( 自分から吹っ掛けてきたにも関わらず不満げな彼女を見、毎朝端正に整えられている筈の眉をわざわざ歪めてそう答えれば、“そういうのはやめた方がイイと思うッス…“とやや距離を取っては、でもそこさえ直せばキミはずっと良くなるッスよ、とフォローを入れるのも欠かせずに )

>>399/深月氏

401:柊木香奈◆1w:2020/03/08(日) 20:43

髪の毛の色?地毛よ?それがどうかした?
(不思議そうに見ながら)
うーん染めると髪が痛むから染めない人だから!
これでもいろいろ気を使ってる方なのよ、
(ふふんとドヤ顔をしながら)

>>396 志野くん

えっ?見てたわよ?だから表情が豊かって思えたのよ?そんなに驚くかしら?
(不思議そうな顔で問いかける)
マイケル・ジョーダンって
あなた言うことって面白いわね、
(あははと笑って、つ、ツボると笑いながら)
私の表情が豊か?そうかしら?ありがとう、
(ふふっと嬉しいそうで優しく笑いながら)

>>397 檸檬くん

そーかしら!あっそーですかー!!!!
(自分の言った事を論破されてムッと顔をしかめてべーと舌を出しながら上記)
なんなのあの態度ー!!

>>398 篠宮さん

402:花笠 楓◆H2:2020/03/08(日) 20:45

はい、…まぁ…そう、ですね
(掴み所の無いような顔で)
ところで…授業、どこまで、進みましたか?
(鞄の中から教科書を取り出す)

>>391 篠宮様

403:深月苺◆zA:2020/03/08(日) 20:57

冗談だったけど私は嫌いだったり興味もない相手に
あんな冗談言わないからね

(少し顔を赤くしてキッパリと言い切り
相手を真剣な表情で見ながら

>>400 粟生川くん

404:愛隠 霙◆XZtup/A:2020/03/08(日) 22:15

幸せが逃げますよ?
( 彼が溜息を吐いた傍から何かを捕まえるように音を立て両手を合わせれば、彼の方を向いて手を開けて。えんやこらえんやこらです、と状況にそぐわない言葉を発し、自分でも疑問に思い微笑を浮かべ。黒板の方を盗み見れば、して粟生川くん、と疑問符を浮かべているような声を出しつつ両手を広げ )

これでもう、僕と君の間には友情がある…と感じていいんでしょうか。

>>388 粟生川くん

わぁ、たくさん猫くんがいるんですね!
( ぱぁ、と瞳をキラキラさせながら両手を合わせ顔の横に持っていき歓喜の表情を作れば、“今度見せてもらっても?”と了承を得るよう訊ねて )

>>389 志野くん

裏をつくことを沢山言いますよ、すごいです!( ふんす )
水だけ飲んで、口の中で溶けていく感覚が嫌ですね。
( ぎゅっと瞼を閉じつつ首元に自分の手を持っていけば )

>>390 柊木ちゃん

篠宮ちゃんのこと、嫌いではないんですよ。
( 甘い、甘いチョコレート。舌で溶けるは幸福の味、鼻歌を歌いながらもダンスを踊るようについて行けば、廊下の寒さに身震いし。彼女の言葉が聞こえたのか聞こえていないのか、じぃ、と姿を見つめれば )

篠宮ちゃんはどうですか?
( にぱー、と片方の人差し指で自分の顔を指しつつ笑顔を浮かべ )

>>391 篠宮ちゃん

甘いものはなんにでも聞きますよ、悲しい時も1発!です
( 拳を天高く突き上げつつ、“ヒーローみたいです”とはしゃぎ )

>>394 深月ちゃん

405: 志野零人 ◆NE:2020/03/08(日) 22:37

......君の気持ち、分からなくもない

( 僕にもそんなふうに思える人いたから、と少し悲しげな表情で応える。そして、祈るようにする彼を見つめ返すと、珍しく優しく笑って、 )

別に、許さなくていいよ......

>>397  粟生川くん

......うん

( 彼女の話にうつむきながら小さくうなずく。しばらく沈黙の時間が流れた後、意を決したように口を開く。もう彼女は眠ってしまったかもしれないが、それならそれでもいい。なんだか彼女には自分の本心が伝えれられる気がして、 )

もしも僕が......本当は命令されるのがすごく辛いって言ったら、どうする?

>>398  篠宮さん

......うん、すごく切ない感じで好きだな

( 感嘆の声を上げる彼女に、同意するように上記。そして、彼女の残念そうな表情にクスリと小さく笑い、思ったことをそのまま口にする。 )

深月さん、表情豊かだね......

>>399   深月さん

ふーん......いや、ちょっと気になっただけ

( 不思議そうな顔をする彼女に、深い意味はないよ、と上記。そして、自分のクセのある黒い髪を触りながら、 )

うち、家族全員黒髪なんだ......

>>401   柊木さん

......写真ならあるけど

( 上記のように言って、ポケットから携帯を取り出すと何度か画面をタップし、ずらっと並んだ猫たちの写真を見せる。これが虎丸くんでこっちのが... と説明しながら。 )

>>404   愛隠くん

406:深月苺◆zA:2020/03/08(日) 23:18

ヒーローかぁ
戦隊もので言えば
なんのスイーツが何色になるの?

(ヒーローみたいという言葉にくすっと笑って
そう問いかけて

>>404 愛隠くん

そうかなぁ?あんまり言われたことないけど

(相手の言葉にきょとんとすると上記述べて
コロコロと表情を変えていたのは自覚してなかったようで

>>405 志野くん

407: 志野零人 ◆NE:2020/03/09(月) 17:05

............え、そう?

( どうやら無自覚のようで不思議そうな顔をする彼女に、こちらも思わず同じような表情になる。そして、クスッと小さく笑い、 )

表情豊かなの、いいと思うよ......

>>406  深月さん

408:柊木香奈◆1w:2020/03/09(月) 17:32

そうかしら?
すごい?そうね!私はすごいなよ!
(ドヤ顔で腕を組みながら)
そーそー!!その感覚やだー!苦手…
(ウゲェという顔をしながら、でも、と言って明るい顔になって下記)
チョコとかの溶ける感覚は好きだよ!

>>404 愛隠くん

黒髪!いいじゃん!!私黒髪好きだよ!
羨ましい…黒髪ってかっこ良く見えるでしょ?
(目を輝かせて志野くんの髪の毛を見つめる)
少なくとも私のこの髪の色よりいいんじゃない?せんせーに染めただろって言われてさ〜染めてないって言ったら嘘だろって言われるんだよ〜
(呆れた顔をしながら)

>>405 志野くん

409:深月苺◆zA:2020/03/09(月) 17:42

あ、ありがとう

(表情豊かなのいいと思うと言われると
ニコッと微笑みお礼を述べて

>>407 志野くん

410: 粟生川 檸檬 ◆eo:2020/03/09(月) 23:54

自由に感情を表に出せるなんて最THE高じゃないッスか!
( それに表情豊かで感情豊かなのはキミの功績、感謝される謂れはないッスねと喋り、妙なツボり方をしている彼女を最初は其処らによくいる女子高生のリーダーみたいな存在かと思っていたが、改めて見ると絶対王政を敷くお姫様みたいだなあ、とも思えてしまい、見た目も可愛いもんねと内心褒め称えてしまう。だって口に出しちゃうのは恥ずかしいもの。 )

>>401/柊木氏

…そもそも…元を正せばさ。俺がこんな人間になったのは俺のせいじゃなくってぇ、みんなのせいじゃないッスか?そんな俺を救ってくれたのがカレぴっぴで、そんな俺を見捨てないでくれるのがカレぴっぴで、そして俺を構成している物質の九割半がカレぴっぴみたいなモンなんスよ!……だぁからぁ、俺はそりゃキミのコトが好きッスよ?可愛いし控え目だし優しいし… でもねでもね、俺にとっての一番はカレぴっぴなんスよ。聡明なキミならわかるっしょ?
( ギュッと手と手を絡み合わせて祈るようなポーズをして )

>>403/深月氏

友情も努力も勝利も、あるんだよ
( 先ほどまでは彼の予測不能な一挙一動にいちいち呆れる様子を見せていたのにも関わらず、今は真反対にキミと俺はもうすっかりソウルフレンドッスよ、と明るいニッとニヒルに歯を見せる微笑で振る舞っては、幸せアドレナリンが常に分泌されているような表情と行動が特徴的な愛隠を見ているのが楽しいからと正直に自分の心の内を告白して )

>>404/愛隠氏

お前の共感なら…この場では意味があるかもしれないッスね
( 最初はガンガンシリアスな雰囲気を出していたのだが、やがて辺りを元気付けるように鮮やかに咲き誇る向日葵の花みたくにぱ〜っ、とした心底嬉しそうな表情をし始めて、何かと思えばどうやら共感を得られたのが嬉しかったらしく、“ま、それでもキミを許しはしないッスけどね!カレぴっぴへの冒涜になるッスから“と今までで一番のイイ笑顔で言ってしまえば )

>>405/志野零人

411:愛隠 霙◆XZtup/A:2020/03/10(火) 00:35

わぁ、小さくて…ふわふわですね。
( じ、と何秒か画面を凝視すれば、目が乾き何度も瞬きをし見たままの感想を言って。この中に色々詰まっていると思うと感慨深いなぁ、と思えば )

志野くんは動物が好きなんですね

>>405 志野くん

干し梅がレッドで、ラムネがホワイト…マカロンはつよーいレインボーです!( びしっ /えへへ )

>>406 深月ちゃん

それに賛成です!!( どん! / 身を乗り出し )チョコの溶解は心地いいですから!( ふんす )中にキャラメルが入ってるやつなんかは幸福の絶頂ですね( 瞳きらきら / 感嘆の息を吐き )

>>408 柊木ちゃん

やっ、たァ!お友達と認めてくれたのは、粟生川くんが2人目です!!
( 手を開いたまま両腕を思い切り上に突きあげれば、今までの笑顔とは違い悲願が叶ったかのように涙を流すと大袈裟なほど喜び始め。中学生から今までの友達だと認識しては否定されたことを思い出しながらもコーラはいかがです、と全力で机に戻っては2L入りのコーラを持ってきて、“僕も粟生川くんは楽しいと思いますよ”と返答しては )

>>410 粟生川くん!!

412:  ◆3M:2020/03/10(火) 08:13

( わあー素敵スレ発見してしまいました、!遅ればせながら、その他の生徒の女の子で参加希望いたします! )

413:深月苺◆zA:2020/03/10(火) 11:21

うん、私も人間的に貴方が好きなだけ
でも君があの人に向ける感情って
最早それこそ恋なんじゃ?

(相手を見やり「もし本当にそうなら
流石に少し引くよ」と最早少し引き気味に

>>410 粟生川くん

干し梅ってスイーツの部類に入るんだ…

(そう言うと「しかもマカロン除くと駄菓子…」とも
思いつつ独特な感性を持っているなぁという目で
相手を見て

>>411 愛隠くん

414:柊木香奈◆1w:2020/03/10(火) 11:23

(ドヤ顔で腕を組みながら下記)
そんなの私からしたら当たり前でしょ!
まぁあなたも私には劣るけど素敵よ、

>>410 檸檬くん

うおっ!?びっ、びっくりした…
(こんなに賛成されるとは思わなくてびっくりして椅子から落ちそうになる)
キャラメル入ってるやつ美味しいよね〜!!
(とても笑顔で)

>>411 愛隠くん

415: 粟生川 檸檬 ◆eo:2020/03/10(火) 11:46

はぇ、二人目。…一人目はどんな子だったんスか?
( 末恐ろしいほどの量の炭酸飲料をドッコイショとえんやこら、と持ってきてしまった彼に対し軽くひえ、と悲鳴のようなものをあげながら、自分と過ごしていて楽しいと言われると“俺こそそんな言葉を掛けられたのはカレぴっぴと出会って以来ッスよ“としみじみと昔を懐かしむかのようにうんうん、と何度も頷いては一つ気になったことを思い出して上記を問い掛ける )

>>411/愛隠氏!!

は?
( 途撤もなく威圧的に )

俺がカレぴっぴを恋愛的に意識してる? 冗談も大概にするッスよキミ、…俺はカレぴっぴの人間性の全てに憧れ惚れ切っているんスよ。情愛なんて熱に浮かされただけの穢れた感情と一緒にしないでくれる?
( 勝手に勘違いしては引いているとおぼしき彼女に珍しく一方的に敵意と殺意の入り交じったモノを向けては、急にハッと我に返り、しかし威嚇的感情を緩めることはなくひたすらに闘志を燃やす。その瞳には既に怒りからの涙の膜が張られている )

>>413/…深月氏

そうッスか、( えへへ/恥ずかしそうに頬を引っ掻き )そう言って貰えると少なからず俺は救われるッスねぇ〜、神様に唱えるおまじないみたい。なむなむ( 手のひらを合わせて )キミはとりあえず淑女…とまではいかないけど素敵な女性ッスよ

>>414/柊木氏

416:深月苺◆zA:2020/03/10(火) 12:03

…ごめんなさい、そんなつもりじゃ…

(相手の敵意と殺意のこもった目を見ると
脚から力が抜けてへたり込むと
涙をポロポロと流しながら消え入りそうな声で謝り

>>415 粟生川くん

417: 志野零人 ◆NE:2020/03/10(火) 14:32

......そうかな、ありがと

( 目を輝かせて褒めてくれる彼女に、少し照れながらお礼を述べる。そして、呆れながら自分の髪色について語るのを見て、クスッと笑い、 )

茶髪って、ちょっと憧れるな......

>>408  柊木さん

............うん

( お礼を言われて、少し顔を赤らめながらうなずく。そして、彼女をチラッと見るとすぐ軽く目をそらし、 )

ちょっと羨ましい......

>>409  深月さん

............まぁ、ね

( 自分の言葉で場が暗くなってしまったかな、と少し心配していたため、彼の嬉しそうな顔にほっと胸を撫で下ろす。そして、前から思ってたんだけど、と切り出し、 )

君と僕って、全然違うのに......どこか似てるよね

>>410   粟生川くん

............うんうん

( 彼の感想に嬉しそうに何度もうなずき、自分も写真を見ながら蕩けるような笑みでため息をつく。そして、彼の言葉に当たり前でしょ、と言わんばかりに大きく頷いて、 )

うん、動物大好き

>>411   愛隠くん

418: ◆NE:2020/03/10(火) 14:35

【  お褒めの言葉ありがとうございます...!その他の女子生徒でのご参加承りました。pfの提出お願い致します! 】

>>412   ◆3M さま

419:深月苺◆zA:2020/03/10(火) 15:15

…?表情豊かなのが?

(ちょっと羨ましいと言われ首を傾げて上記述べ

>>417 志野くん

420:  ◆3M:2020/03/10(火) 15:33

( >>412の者です〜!不備萎え等ありましたらお申し付けください、、! )

「  よくわからないから、私は特に、何も。  」

名前 : 空上 星( そらうえ ほし)

性別 : 女

年齢 : 15歳

性格 : 大雑把にいうと、マイペース、無趣味、無関心、無表情。どんな時でも他人事、自分のことにも周りのことにも興味が無い。しいて趣味をあげるならば寝ること、食べることが趣味。
外見こそ真面目そうに見えるものの、勉強にだって興味がないから授業中だって教室でだっていつも寝てばかり。起きてる時だってぼーっとしてる。暇さえあれば寝てる。瞬間睡眠。比例して勉強はほぼできない。かわりに運動はそこそこはできる。よく寝ているから。
判断力、決断力に欠けてるため、周りの意見に合わせがち。自分の意思というものを持ってない。ゲームに関しても、特に興味はないから、その時の周りの言葉に従って動いてる。
こんなだけど、人見知りとか人嫌いではないから、普通にコミュニケーションはとれる。でも、深く関わろうとしない、というかやり方がわからないから、友達という存在はいない。インドア派。

容姿 : 真っ直ぐした細めの髪質の、鎖骨あたりまである髪は錆鼠色。前髪は目にかかるくらいの長さ。睫毛も眉毛も同様の錆鼠色。たまに見える瞳の色は白藍色、いつも寝ているか下を向いてるかなので、あまり目は見えない。外に出る機会が少ないため肌色は白い。
学校規定の制服を着用。ブレザーよりもカーディガンの方が寝やすいとのことで、カッターシャツの上にクリーム色の大きめのカーディガンを羽織ってる。スカートは膝下。寒がりだから、膝上くらいまでの長さの黒い靴下を履いてる。靴は規定のものを。
身長は161cm、華奢でもふっくらしてるわけでもなく、標準体型くらい。

役割 : その他の生徒(よくわからないけど、たぶん反対派)

備考 : 一人称「私」二人称「〜さん」特に入りたい部活がなかったからと、部活には入っていない。委員会は特に希望がなかったので、先生に図書委員会と決められた。好きな物はお菓子、の中でもクッキーが好き。嫌いなものは特にない。

421:愛隠 霙◆XZtup/A:2020/03/10(火) 19:10

スイーツ、とお菓子の線引きがわからないですね…( ぐぬぬ )深月ちゃん的にはどうです?( じ / 相手を伺い )

>>413 深月ちゃん

キャラメルの美味しい、かける美味しいチョコで…( 右上チラ見/計算し )そうですね、足りませんから10倍美味しいですね!( バンザイ )

>>414 柊木ちゃん

そうですね、ちっちゃい子でしたよ。みんな様から暴力うけてるとこ追い払ってあげたら、嬉しそうにしてました
( 自分の体のうちから小学4年生くらいの身長の場所を手で示せば、このくらいですね、と俄然笑みを深くし。過去の思い出に浸りながら頬を手を当て悦に浸った息を吐けば、先程閉まったラムネを一つ口に放り入れつつ、“お礼に雑誌や本を見せてくれました”と目を伏せながら )

>>415 粟生川くん

…志野くんって動物の形したお菓子、頭からいかないタイプですか?
( 彼の動物に対する熱量を見ては思い出すのは、犬猫の顔が描かれたビスケットやお饅頭。自分の経験によるとこういう人は、と思いつつ )

>>417 志野くん

422: 粟生川 檸檬 ◆eo:2020/03/10(火) 21:30

あっそう、分かってくれたならイイんスよ
( 彼女が泣きそぼっていることも気に止めずスタスタ、と屋上の柵の方にへと向かいボーッと惚けた間抜けで悦に入った表情のまま雲一つない鮮やかな青空を見つめ、溜め息を何回も吐き出してから無機質な声で上記を喋り。俺の彼に向ける感情にレッテルを貼らないでくれたらそれでイイ、としみじみと何かに感傷しながら答え掛け )

>>416/深月氏

髪の色が、それとも陰キャなトコ?カーディガンにネクタイなトコロもだし、…それとももっと深層的な部分?
( 前からずぅっと想い続けるほど彼と俺に共通点はあったか、とキョロキョロと視線を辺りに忙しなく動かしてはやがて目が回ったのかきゅう、と身体を机の上にへと預けては、とりあえず揚げられるだけの共通点をあげまくって、最後にこんなコトありえるのかな、何て思いつつも深層的なんてちょいっと都会派なインテリぶった言葉で彼の発言を形容すると )

>>417/志野零人

あー、ターゲットでしたか… てっきりメッセンジャーかブレイン辺りかと思ってたんスけどね
( 彼もあそこで言うトコロのワナビーかギーク的な存在だろうに、アメリカのカースト制度の話を満足そうに口に出しながらそれは大変だったッスねその子、と同情するかのように表情の悲しさを強めては、しかし直ぐにケロッと“…そのラムネ、美味しいんスか?“とまるで昔の駄菓子屋を想い起こさせるようなモノを持っている彼に向けてそんな言葉を発し )

>>421/愛隠氏

423:深月苺◆EY:2020/03/10(火) 21:45

どうって…スイーツとお菓子の線引きの話?

(先ほど戦隊ものの話もしていたから
どちらか解らなくなりそう聞いて

>>421 愛隠くん

私だって好きでこんな…あれ…?

(涙を拭き立ち上がろうとするも
すぐにへたり込んでしまい
「あぁ、昨日クラス長ゲームが不安で寝不足だったから貧血に…」と
思いながら倒れて「あぁ、迷惑かけて
怒らせてバカだな私」と呟いて気を失い

>>422 粟生川くん

424:柊木香奈◆1w:2020/03/10(火) 21:55

私が素敵?当たり前でしょ!
(腕を組みながら頬を赤くして)
というか私が死んじゃったみたいに手合わせるのやめてくれない!?
(ふーと息を吐きながら)

>>415 檸檬くん

茶髪に憧れる?茶髪に憧れる点なんて無いわよ?
(不思議そうにしながら)
あとあなた笑った顔結構素敵ね、これからはもっといっぱい笑いなさいよ、
(ニコッと笑いながら)

>>417 志野くん

それなぁ〜!!
美味しいキャラメルかけるチョコって最高だよね!
美味しい美味しい!!ってなるよね!!
(盛り上がっている感じで満面の笑み)
愛隠くんは他に好きなお菓子ある?

>>421 愛隠くん

425: 粟生川 檸檬 ◆eo:2020/03/10(火) 22:13

…どうしてそんな無茶をするんスか
( ばつの悪そうに唇を尖らせては、地べたに倒れ込んでしまっている彼女をどっこいしょ、と声を出しながら背負っては長い長いまるで螺旋のように連なっている階段を駆け下りていく。そして廊下を抜けて保健室にへと辿り着くと、たのもーう、と道場破りみたくバンと豪快にドアを開けて先生と暫く話をし、“この子にベッドを貸したげてほしいッス“と最後に一言だけ喋ると眠っている彼女の顔を覗き込んでは )

>>423/深月ちゃそ

そうそう、とっても素敵ッスよ… あとは怒りっぽいのと周りを振り回すのさえ治せば立派な淑女になれるッスよ!(さらっと行動を誘導している)

>>424/柊木氏

426:愛隠 霙◆XZtup/A:2020/03/10(火) 22:25

また、暴力されてないといいんですけど。
( ラムネを飲み込めば、一息ついて持ち主が何処かへ行ってしまった誰かの椅子を彼の机の前に、向かい合うように置けば座り。帰ってきたらまた立てばいいだろう、と思いながらも腕をだらんと垂らし、足を組むと椅子に背を預け。片手ではラムネの強いピンク色の瓶を見ては目を細め、“好みが分かれますね、くどいやつです”と垂直な感想を述べ。入りますか?と蓋側を粟生川に突きつけるように持てば )

>>422 粟生川くん

うーん…じゃ、どっちもで!( 人差し指立て、腰に手を当て ) 深月ちゃんはどこからがスイーツだと思いますか?( ずい ) 戦隊ヒーローにするなら何がなんですか!?( ずずい )

>>423 深月ちゃん

やっぱり美味しいが幸せですね…( にへ )
僕ですか?僕は…ケーキとか好きですよ。チーズケーキです!
( 頭の中に小さく切り分けられたケーキを思い浮かべ )

>>424 柊木ちゃん

427: 志野零人 ◆NE:2020/03/10(火) 22:31

............うん

( 首を傾げて聞かれると小さくうなずく。そして、目をそらしたまま、ため息混じりに、 )

僕には出来ないから......

>>419  深月さん

えっと......たい焼きは、しっぽから食べる

( 動物のお菓子...と少し考えてから、上記のように応える。特にこれと言った理由なしに食べていたが、今思えばそれも動物好きの本能だったのか、と考えつつ。 )

>>421  愛隠くん

......詳しくは分かんないけど

( 相手が挙げた共通点に、ちょっと困った表情で上記のように応える。こんなこと言っても、は?と聞き返されて終わりだろう、そう思いながらも口を開く、 )

なんて言うか......もし、僕らがこんな形じゃなくて、もっと別の形......例えば、友達とか...だったら、結構いい関係築けてたんじゃないか、って......思う

>>422   粟生川くん

......ないものねだり、だよね

( 人のものって羨ましく見える、とどこか悲しげな目で彼女を見つめながら上記。笑った顔を素敵だと言ってくれる彼女に、軽く首を傾げて、 )

僕......笑ってた?

>>424   柊木さん

428: 篠宮 零花 ◆:2020/03/10(火) 22:31

まぁね……、深月は真面目だもんねぇ

( 彼女が告げた言葉に肩をすくめつつ、ふっと笑顔を浮かべて。タイプが違うと言われればたしかに同じ反対派だけど、彼女は真面目だもんなぁなんてありきたりな事を考えつつ。ふわぁと小さくあくびをこぼしながらふぃと外の、景色を見つめて。 )

>>399 深月

別に、そんなこと考えてないんだけど……

( 彼を見つめるうちに知らず知らずのうちに睨みつけてしまったのだろうか、なんて頭の隅で考えつつ。怯む彼にはぁとため息を一つついて。顎の下に置いていたスマホをポケットにしまいながら今度は頬杖をつきながら、小さくあくびをして。そのまま興味がなさそうにふいっと再び視線をそらしたあと下記を告げて。 )

命令、なんかするの?

>>400 粟生川

だーから平穏をの妨害をする人は苦手だなぁ( ふわぁ、ちらっと後ろを振り返りくすっ )

あーらら、怒ってるみたいだけどまぁいいや( 肩すくめ、ため息を一つ )

>>401 柊木

えっとね、ここまで、かな、……寝てたからよく覚えてないんだけど

( そう言いながら、数学の教科書のページを捲り、人差し指でとんとんとそのページをたたき。つかみ所のない顔をする彼女にきょとんと頚を傾げながらも、ふわぁとあくびをこぼして。 )

>>402 花笠

嫌い、ではない、ね……

( 少し含みをもった言い方に思わず声を漏らして。別に誰から嫌われようが好かれようが関係ないんだけどねなんて思いつつ廊下をすたすた歩いていると、突然にこにこと笑顔を浮かべた彼が目の前に立っていて。はぁとため息をつきながらも、先程よりは柔らかい表情で下記を告げ )

面倒事を押し付けたり、睡眠の妨害をしないなら嫌いじゃないよ〜……

>>404 愛隠

辛いなら、逃げればいい 、嫌ならやめれば……いいじゃん、

( うとうとと今にも閉じそうな目を開いて、でもしっかりと相手の目を見ながら告げて。最後まで言葉を紡いだかと思うとそのままぎゅっと枕を抱き締めたままこてんと頭を彼に預けて、ふにゃりと笑顔を浮かべたあと下記を告げると。そのまますぅと浅い眠りにつき )

そんな面倒ごとから逃げ続けた結果がわたしみたいな人間……だよ、……

>>405 志野

429: ◆NE:2020/03/10(火) 22:33

【  pf提出&素敵な生徒さんありがとうございます!
不備萎え等ございませんので、お手隙の際に初回投下お願い致します。 】

>>420  ◆3M さま

430:深月苺◆EY:2020/03/10(火) 22:47

……

(静かに眠るが時折小さく
「ごめんなさい…ごめんなさい」という声を漏らし
先ほどのことに凄く反省しているらしく

>>425 粟生川くん

えぇ〜、改めて言われると難しいなぁ…
カタカナ系…とは言っても
あんみつとかもスイーツっぽい感じだし…
戦隊ものだと色とかは関係なしに
定番っぽいものになっちゃうかなぁ、赤は特に

(相手に問われれば困ったような顔をして
応えて「案外難しいね」と笑って

>>426 愛隠くん

感情表現苦手な人はよくいるから
気にすることじゃないよ

(そう言いながら「あ、フォローになってないよね!
ごめんね!」と慌てて謝り

>>427 志野くん

篠宮さんって省エネ系な気がするなぁ
っていうか私は篠宮さんが
不真面目とか思ってるんじゃなくてね!

(相手の感想を述べたあとわたわたと
慌てて相手が気を悪くしないようにしようとして

>>428 篠宮さん

431:柊木香奈◆1w:2020/03/10(火) 22:56

失礼な人ね、そんなに怒りっぽく無いわよ!
(はぁとため息をついてうん、でもちょっと気にしてみようかしら、と呟いて)

>>425 檸檬くん

チーズケーキ!美味しいよね〜!!うんうん!!
私はケーキだったらチョコケーキが好きよ、他だったらマカロンかしら!
(ふふっと微笑みながら)

>>426 愛隠くん

無いものねだり?そんな事よくあるわよ、他人のものほど良く見えるみたいな感じでね、人間は自分に無くて他人にあるものを羨ましなるものよ、
(私にしては良いこと言った!カッコよくない!?と思いながら笑顔で)
笑ってたわよ、そういうの儚い表情だっけ?そういうんでしょ?時折見せる表情だっけ?
(あやふやで半信半疑になりながら)

>>427 志野くん

はいはーい聞こえてますよ〜そこの篠宮さーん!
私こう見えても一応耳いいんで!
(ムスッと怒りながら追いかけて)

>>428 篠宮さん

432: 空上 星 ◆3M:2020/03/10(火) 23:12

( 主様、参加許可、お褒めのお言葉ありがとうございます〜!初回下の方に投下させていただきます )

……あれ、なんで図書室が見つからないんだろ。

( お昼休み、皆が昼食を食べているなか1人、顔が隠れてしまうくらい山積みにされた本を抱えながら廊下を歩いていて。すぐ斜め右前に図書室はあるのだけど、本で隠れていて見えないらしく、5分前から同じ場所を行ったり来たり。上記呟きながら、図書室とは正反対の職員室へと足を運んで )

>>おーるさま

433: 粟生川 檸檬 ◆u6:2020/03/10(火) 23:26

友達、だったらか。俺は友達以上に踏み込んで嫌われちゃいそうで、不安ッスけど
( お前相手にはそんな事しないか、とさも愉快そうにあはは、と喜悦の笑みを溢れさせているもののその表情には何処か裏方に潜む深い不安が若干垣間見えていて。最終的には彼は重い口を開き、“…簡単に言ってしまえば、俺は折角仲良くなったクラスメートを失うのが辛いから。だから束縛しちゃうんスよ。だから俺なんかと友達になろうなんて妄想でも考えない方がイイッスよ〜“とおちゃらけた声で述べて )

>>427/志野零人

キミに仮に命令をするとすればあ、もうチョイっと裏の表情も見せてほしい、とかかなあ
( だって俺って暴きたがりだもん、と悪戯っぽい口調でにしし、と小気味の悪いゲームに出てきそうな魔物みたいく典型的な悪人面でそんな言葉を放っては、興味なさげに頬杖をつき話を聞き流している彼女に対して“もしもーし、聞こえてるッスかー?“と軽くスパイスで煽るように声を掛ける )

>>428/篠宮氏

…謝らないで、大切な人
( ボソッと小さな声でそんな一言をしおらしげに述べると、苦悶の表情で眠りこけているらしき彼女を眺めて自分が地雷を踏まれた側なのに関わらず申し訳ない気持ちで胸の中がいっぱいに為ってしまい、“あーもう、忘れる忘れるッス!“と自分の頭をポカポカ、と叩いて )

>>430/深月氏

そーそ、それさえ気にしちゃえばキミはもうポケモンマス…( 言い間違えて急いで訂正し )スーパーレディッスよ!( それはそれで色々と微妙では、というツッコミは押し込めて )

>>431/柊木氏

【 皆さんにつかぬことをお聞きします、この也の二次創作を行ってもかまわないでしょうか?可能な方は返信なしで大丈夫です。不可能なオリキャラがいましたら申し出てくれると嬉しいです。お手数かけますがよろしくお願いします。 】

>>おーる背後様へ

434:楠瑠木華蓮◆Ic:2020/03/10(火) 23:37

はぁぁ、?アンタが呼んだんだろォ、?

(頭の中は?マークでいっぱいになり、つい幼い子供のように首を傾げてしまう。確かに前で話している先生は居るがバレないように工夫しながら寝ようとしていたのは確かだ。その技術を褒められたことに得意気になり、)

ま、まぁな、!俺独自のバレねぇ方法だぜ

>>383 深月様

ハッ、そりゃあドーモ、柊木チャン

(悪気が無いのが一番厄介である。笑顔で毒を吐く彼女には表も裏も無くて、ここで喧嘩を吹っかけても100パー自分が悪者だし、女性相手に乱暴を振るう趣味はナイ。話していればすっかりと眠気はどこかへ飛んでいってしまったらしく、諦めるように状態を起こし体を伸ばす)

ふぁぁ…眠くなくなっちまった…

>>384 柊木様

へぇ、ソーユー事言う…

(普段とは違い、意地悪そうに笑う彼の顔をジィっと見つめ、お返しと言わんばかりに此方も悪そうに口を釣り上げ笑い返す。志野の手を取れば骨張った自分の手と合わせ、まるで手の大きさを比べるようにしながら)

ま、志野が共犯者になるって言うなら考えてやるぜ、?

>>385 志野様

マジ、?このご時世に肩揉みも知らねぇの!?

(有り得ねぇ!と言わんばかりに目を見開き、ガタッと勢い良く椅子から立ち上がる。溜息を付きながら相手の背後に回れば愛隠を椅子に座らせ)

しゃあないな…肩揉みのやり方を教えてやるよ

>>387 愛隠様

ギリギリセーフ、

(彼にしては慌ただしく、年に何回か有るか無いかのギリギリの登校。成舞の精神が許さなかったのか間に合うように走って来たのだろう、バスケ部に所属しているから体力面では申し分ない筈なのにゼェハァと肩で息をする姿を見ればどんだけ遅れたくなかったのか、と突っ込まずにはいられなかった)

これ、バスケ部の顧問からノート、あと今日寝坊したのか、??

>>364 成舞様/背後様(/今更ながら絡ませていただきます…_(._.)_)   

435:愛隠 霙◆XZtup/A:2020/03/11(水) 01:04

僕は頭から行きますし…やっぱりそこら辺に差が…?
( 険しい顔をしたい焼きを頭に浮かべると、垂れそうになる涎を止めつつブツブツと呟きつつ普段使わない脳を回転させ。しかし思考は段々とたい焼きの中身に寄っていき、最終的には嬉しそうにベラベラとひとくちカステラの話をしていれば )

…ということでやっぱりカステラには牛乳ですよね!…牛乳…あ、そうだ猫くん!
( 興奮からか僅かに頬を染めながらえへへ、と頬を緩ませ。ぱちん、と強く手を叩くと、“猫くんと言えば、猫くんの集会って本当にあるんですか!?”と食い気味に )

>>427 志野くん

それなら僕のことは嫌いではありませんね、おそろいです、お揃いは楽しいですね!
( 今までのことを振り返っても彼女を起こしたりということは無い、はずだと内心少し不安に思いつつ、それを振り払うように自分の頭を強く叩くと )

>>428 篠宮ちゃん

スイーツ食べさせてあげるって言ってウェハースたくさん出てきたら、ちょっとガッカリしますね
( 皿の上に山盛りになったウェハースを想像して表情を歪め )

>>430 深月ちゃん

チョコケーキも美味しいですね!色々種類があって楽しいです、ザッハトルテやフォンダンショコラ…( むふふ / 口に手を当て ) 可愛くて小さい、しかも美味しいというマカロン…なるほどですね( 指を組み )

>>431

( / 絡み失礼します…! )

ん、あれ、…
( つい先程幾つかパンを腹を満たし、することもないな、と手持ち無沙汰に、1つに結んだ髪を弄りながら校内をぶらついていた所彼女を目撃し。何をしているのか気になって暫く見ていればそれにも飽きて近寄っていけばひょいと本を半分奪い )

図書室は反対ですよ

>>432 空上ちゃん

うぇ、なんですかなんですか…
( ぎゅ、と眉を寄せながらも抵抗せずすとんと椅子に座れば、まあ教えてくれるというのなら、と大人しくそのまま )

>>434 楠瑠木くん

436: 粟生川 檸檬 ◆eo:2020/03/11(水) 08:29

ん、じゃあ一粒だけ貰おっかな…くどくて甘いって何だか俺みたい。
( 妙に詩的なロマン主義で理想派なことをトロトロふわ、とまるで今に蕩けちゃいそうなアイスクリームみたいな表情で口に出しては、手のひらの上でずぅっと転がしていたラムネを口内にへと放り込んでシャクシャク、と噛み砕く。甘くてくどくて口の中がベタつく、でもこの感覚は愉快に不愉快な物で、とてもじゃないが不快と言い切れるものでない )

…ベッタベタの少女漫画みたいな味がする

>>426/愛隠氏

437:柊木香奈◆1w:2020/03/11(水) 10:13

【絡みますね〜】
さっきからそこで何してんの〜?
あっ本持ってんね図書室探してる感じ?
(笑顔で話しかける)

>>空上さん

ポケモン何かしら?
(一見笑顔だけれど起こっている様子がわかるように)
ていうか元々スーパーレディよ、
(ドヤ顔でふふんと笑いながら)

>>433 檸檬くん

どーいたしましてー
(棒読みで返す)
眠かったんだ〜でも眠気が覚めてよかったねぇ〜
(ニヤニヤしながら)

>>434 楠瑠木さん

うんうん!私はその中でもフォンダンショコラが好き〜!!中のチョコがあったかくて!
(ニコニコしながら)
そうなんだよ!私は上のサクッとしたとこが好きなんだ〜!
(頬に手を当ててニコニコしながら)

>>435 愛隠くん

438:愛隠 霙◆XZtup/A:2020/03/11(水) 10:42

チープで単調な味、ですね!
( 今となっては読まないが幼少期数本か読んだことのあった少女漫画の内容はどれも似たり寄ったりで、自分はあまり好むものじゃなかった。楽しいの偽物に発生した楽しいはなんなのでしょう、と一瞬浮かんだ考えを気にする間もなくラムネを口に放り込めば、舌に絡むような甘味への心の底からの高揚感を隠そうともせず。容器をポケットに仕舞えばラムネを咀嚼した彼を見て、確か梅干しがあったはず、と思いつき )

お口直しは如何ですか?

>>436 粟生川くん

温かいと嬉しいですね( にこ )なんというんでしょうか、とろっとして割った瞬間が心地いいというか…( うむむ / 身振り手振りで示し )サクサク美味しいですね、一口目が最高です( ふんす/何故か自慢げ )

>>437 柊木ちゃん

439: 志野零人 ◆NE:2020/03/11(水) 11:13

......篠宮さんらしい

( 彼女の言葉にふっと笑い上記。嫌ならやめればいいか、と小さく呟きながらチラリと隣を見ると、もう彼女は眠ってしまったようで。時計を見てまだ時間があるのを確認すると、隣のベッドに移動して寝転がり、下記の独り言。 )

先生来るまで、待っておこうかな......

>>428  篠宮さん

......そっか、ありがと

( 口で言うのは簡単だよな、と思いつつ、慰めてくれている彼女に上記のように一応軽くお礼。そして、なぜか謝る彼女に、不思議そうな表情を向けて、 )

どうして、謝るの......?

>>430  深月さん

......たまにはいいこと言うね

( 少し皮肉を含んだように上記。本当は彼女の言葉にちょっと驚いたが、その気持ちは外に出さず自分の中に留めておいて。そして、自分の問いかけた質問に笑っていた、と答えられ、へ?と思わず声が漏れる。 )

............それ、まじ?

>>431   柊木さん

【 初回投下ありがとうございます。絡みますね! 】

............大丈夫?

( 廊下を歩いていると、すごい量の本を抱えている生徒を発見。図書室でも行くのかなと思い、特にすることもないし、声をかけてみる。そして、彼女の前にまわると、積まれた本を半分ほど取って、 )

手伝うよ......図書室に運ぶんだよね?   

>>432   空上さん

僕は別に、そういうの気にしないタイプだけど

( 本当の気持ちを隠すように笑顔を見せる相手に、自分の意見をはっきり述べてみる。その表情は今までにないくらい真剣そのもので。まるで彼のその性格を自分に重ねているように。おちゃらけた調子で話す彼に、 )

......君のその独占欲?、直した方がいいよ

>>433   粟生川くん

共犯者......

( まるでこれから事件を起こそうとしているような言葉に、好奇心がくすぐられる。合わせた手に少し力を入れ、ふっと楽しそうに笑い、)

............いーよ、共犯者になっても

>>434   楠瑠木くん

......かもしれない

( 真剣に考え込む彼を見ながら、適当に相槌を打つ。そして、やっと彼が口を開いたと思ったらなぜかカステラの話。ん?と疑問に思ったが、すぐ猫の話に戻り、質問に応え、 )

集会......かは分からないけど、学校帰りによくみんなで居るの見かけるよ

>>435   愛隠くん

440:深月苺◆EY:2020/03/11(水) 11:48

(/絡みます!)

図書室はこっちだよ

(本の半分を持ちにこっと微笑みかけて
「あ、私今日当番だから気にしなくていいからね」と
相手に謝られたりする前にそう言って

>>432 空上さん

…私っていつもそう…人を笑わせたいのに逆に地雷踏んじゃったり
神経を逆撫でするようなこと言っちゃったり
それで人怒らせて迷惑かけて…

(静かに目を開けるとそんなことを
呟くとまた瞳を閉じて

>>433 粟生川くん

その技術どこで身に付けるのか
逆に気になるよ

(相手の特技を不思議に思い
どこをどうしたらそんな技術を身に付くのか気になり

>>434 楠瑠木くん

それは、解らないでもないけど

(あははと苦笑しながら
相手の意見にやんわり同意して

>>435 愛隠くん

さっきの言葉、人によったら
フォローにもならないかなって…

(そう言うとズーンと音がつきそうな
ほどに項垂れて「だからフォローにも
ならないこと言ってごめん」と言って

>>439 志野くん

続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新